Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 106)

Loksa
Гюзель62, у меня еще два кота!!! и я многодетная

БабаГаля
Anatolyevna, Тонечка завидую тем у кого подруги рядом и всегда можно организовать теплый сабантуйчик.
У меня здесь подруг нет. Было две близких одна умерла, а другая в Петушках живет. Раньше выбирались друг к другу, а сейчас все никак не получается. А так хочется чайку попить и посекретничать

kubanochka
Интересно, а сколько нас таких здесь, у кого трое и больше...
У меня - три сына.
У меня три дочки, три внука, один муж, один зять, два кота, 20 кур, 3 петуха... Плюс Я. Муж сказал, что я равна им всем, мозг могу вынести всем сразу одновременно, так что они со мной тоже многодетные

Добавлено Четверг, 17.03.2016, 21:17
Люцилия, Люд, очень красивые дети... и мама

Светяшка
А у меня Чайная Беседка в полном составе

Anatolyevna
Сходила к Олмахон за рецептом пирожков. У неё вкусные! А меня как получатся, похвалюсь!

YaTatiana
У меня - три сына.
Алл, у тебя, как у моей свекрови - трое сыновей. Старший двоих младшеньких вырастил, можно сказать...

paramed1
Люцилия, Люд, одна дочь на тебя похожа, вторая не очень, а сын половинчатый, что-то твое проглядывает. Хороши все! Включая маманю.
А у меня-то как всех много! Я ж старшая из трех сестер, теперь еще больше старшая, как мамы не стало. И все их дети, трое, тоже меня за старшую держат, особенно младшая племянница. Сестры между собой не очень, а я третейский судья, главная медсестра и психотерапевт в одном флаконе.

kil
Светяшка, попробуем во вторник, а что... а вдруг...

У меня 1 дочь, 1 кошка, 1 собака, 100 попугаев, 1 зять, 1 муж и 1 внучка.

Светяшка
kil, Ирина, хрошо.

БабаГаля
Девчата кто растил помидоры в улитке посмотрите видео Казимова Галина «как посадить рассаду помидор в теплице»

Loksa
Галина, посмотрю!
Ирина, такая симпатичная Соня В подарок! Все такие красивые! т-т-т-чтобы все были здоровы и счастливы!!!

Anatolyevna
kil, Ирочка все такие хорошенькие!

francevna
kil, Ирина, такая внученька славная и сладенькая и дочь красавица.
Проверила сейчас семена томатов в улитке. У трёх семян есть небольшие корешки, сорт Новичок, остальные спят.

Добавлено Пятница, 18.03.2016, 00:46
Девчата кто растил помидоры в улитке посмотрите видео Казимова Галина «как посадить рассаду помидор в теплице»
Галочка, пошла посмотреть это видео, его не нашла, но на три часа зависла в Ютуб. Зато много интересного для себя открыла. Девочки, кто хочет вырастить корневой сельдерей, обязательно посмотрите видео. У меня был опыт выращивания яблочного корневого, но вырос небольшой, похожий на пастернак. Сажать нужно редко, периодически убирать боковые листья (я убирала и сушила, очень нравится аромат, но тогда не знала, что обрывать листья нужно.) Сам корень нужно сверху очищать от земли и подрезать боковые корешки, а некоторые «умные огородники», как я, окучивали корень.

Елена Kadiewa
Всем-Здравствуйте!
С новым днем нас, с пятницей. Впереди выходные... отдохнёёём!
Ооо! Кубаночка пришла! Соскучилась?
Аллочка, бабаГаля наверное имеет в виду Галину Кизиму.

Loksa
Алла, вот не зря я этот овощ не ЛЮ, столько возни.
Всем приветики! Хорошего дня.

Светяшка
Доброго утра всем!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице 0*.

Наталья-НН
Доброе утро. Доброе пятничное утро.

А так хочется чайку попить и посекретничать
У меня есть такая подруга. Уже 30 лет дружим. Мы с ней уже даже не подруги, а сестры. В любых ситуациях выручаем друг друга.

«как посадить рассаду помидор в теплице»
Я ращу в улитках, но теплицы нет. Высаживаю в открытый грунт.

100 попугаев

Внучка-лапушка. Так бы и потискала.

francevna
Всем доброго утра, хорошего дня и уютного пятничного вечера.!
У нас прошёл дождь, на градуснике +2, по комфортности -4. В доме тоже похолодало.

Елена Kadiewa
У нас тоже -2,5'. Но метёёёт! Солнышка нету...
Ходили с мелким в гараж, искали стаканчики для рассады, не нашли. Неужто на даче оставила?
Гаааль, ты где? Пирожок готов, кто еще не завтракал-прошу! Для сладкоежек и торт есть, сынуля продолжает баловать.

Linadoc
Всем привет!
Доброго утра, отличного дня и теплого вечера!
У нас -1*С, холодный ветер, пасмурно. Весна где-то потерялась, наверное чай пьет в Крыму.
Я улетела до вечера

Наталья-НН
Пирожок готов, кто еще не завтракал-прошу!
Я не завтракала, надеюсь найдётся, что то постное?

Светяшка
Я улетела до вечера
Лина, возвращайся. Мы тебя ждём

Елена Kadiewa
Уууу... тесто-то почти постное, а вот начинка никак нет, не понимает у меня сын без мяса еды! В морозилке лосось слабосолёный и огурчики-патиссончики с болг. перцем консервированные, пойдет? Тогда пошли!

an_domini

Обзор методов и книг Галины Кизимы

Видео с Кизимой назывется «Огород без хлопот». Но она не выращивает рассаду помидор в улитках, у нее метод называется в пеленках, подходит хорошо именно для помидор, перцы так делать не надо. У нас периодически Кизиму показывают по ТВ, раньше она вела передачи по радио и выступала в клубах садоводов. Ей уже за 80.
Вообще, Кизима стоит отдельного разговора. Сама по себе она яркая личность с хорошим чувством юмора. Но книжная коммерция включила ее в свои схемы, в результате все множатся и множатся книги, повторяющие друг друга, но с разными названиями. Столько материала не собрать, поэтому стало много просто перепечаток чего-то из интернета.
У нее была давно выпущенная тоненькая книжка «Как посадишь, так и поешь», вот в ней действительно ее личный опыт, интересные наблюдения. Как раз про помидоры в пеленках - из нее.

Васютка
ДОБРОГО УТРА, УСПЕШНОГО ДНЯ, УЮТНОГО ВЕЧЕРА!

У нас +4, пасмурно, ветер.

Чайная беседка

Луна Норд

Юнна
Доброе утро всем!
У нас пасмурно, холодно +3, кажется, что минус.
kil, Ирина,, внучка очаровашка, на дочь похожа.
Пошла помидоры из улитки пикировать в пеленки и оставшиеся 42 сорта помидор. Уже который день собираюсь.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Гюзель62
Всем доброе утро! Как приятно читать о весенних (полевых) заботах! Молодцы, что не сидите, скучаете, лета дожидаетесь! А я сегодня буду высаживать в горшочки флоксы. Купила а Ашане корнями, выбрала. где уже по 6-9 крепчайших, зеленых, с полпальца ростков. Надо в грунт посадить, а потом сразу высажу. Девчонки, я их купила, просто не смогла удержаться! У меня флоксов расцветок 7, наверное. А тут такое разнообразие!!! Сортов 20 небось! Я таких даже никогда не видела и не представляла, что такие бывают! Даже «хамелеон«есть, я купила. Он с утра розовый, днем-сиреневый, а вечером-фиолетовый! А флоксы я люблю. Они не капризные, особого ухода не требуют (по крайней мере у меня!), многолетние, запах обалденный, расцветок море (как оказалось), вообщем-МОЙ ЦВЕТОК!
А еще купила картошку на посадку в клубнях (Ред Стар) 2 кг. Вот скажите-ЗАЧЕМ??? Мы еще прошлогоднюю почти есть не начинали, вся лежит! А я еще новый сорт набрала! Чумачедчая!!! Это дачная лихорадка! Это заразно!
На улице у нас (хоть и солнышко вышло) холодно, сыро, мЁрзко, противно! Даже выходить не хотца!

Добавлено Пятница, 18.03.2016, 09:38
Васютка, Наташа. Это что за такая КРАСОТА? Где ж такое растет? Никогда не видела! Обалдеть просто можно! Спасибо, что дала хоть поглядеть на такое чудо расчудесное!

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, ПРЕДВЫХОДНОГО УДАЧНОГО ДНЯ И ВЕСЕЛОГО ВЕЧЕРА!!!
francevna, Аллочка в однокласниках где видео набери правильно посадить помидоры, там есть это видео. Там именно посадка с улиток сохранение центрального корня, эти помидоры не надо поливать. Лена правильно написала именно ее я имела ввиду вообще очень интересные ее советы для людей с синдромом Емели (это для меня последнее время)
Наталья-65, У меня тоже такая подруга, выросли в одном поселке, учились вместе, школу окончили и вот считай больше 40 лет вместе. Только последнее время тяжелей стало ездить друг к другу, хорошо скайп выручает.
Я вчера конечно не сфоткала так что красоты у меня пока нет Вчера привезли черенки красоты необыкновенной, ночью рассаживали посмотрим что выживет. Сегодня тоже весь день в теплице, так что до вечера

Елена Kadiewa
an_domini, со знакомства с Кизимой начиналось моё умное земледелие лет 7-8 назад. Много интересного почерпнула! А сейчас-да, всё растиражировано, но не всегда правильно.
Натали, которая Васютка, присоединяюсь к вопросу -что за коротышки -прелестницы? тоже не видела.
Гюзель, тоже полюбляю флоксы, у меня, правда всего 3 вида, а в прошлом году даже однолетники сажала.
Люда лишь смайликом отделалась, а где доброе словечко?
Огород-это зараза! Приятная такая и интересная зараза, особо-когда время есть!
Юнна, Наташ, ну ка быстро пошла помидорки пикировать! Вечером-отчётик!
БабГаля-приветищеее!

marina-mm
Всем доброго дня и хорошего вечера!
Я не завтракала, надеюсь найдётся, что то постное?
Наталья, угощайся.
Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой от Лины, но постные, с капустой и брусникой.

Чайная беседка

БабаГаля
an_domini, Оля спасибо за информацию, мне она так понравилась, все просто и доступно. Сейчас освобожусь хочу поизучать ее опыт очень актуален становиться
Васютка, Наташ я в полном от красоты такой
Гюзель62, Гузель нас незя пускать близко к красоте, мы как наркоши весной без допинга жить, дышать, спать не можем
alba et atra, Лен блюдо красивое

francevna
Как же хорошо, когда есть кому подсказать и направить в нужное русло.
Пересмотрела видео Галины Кизимы, я в восторге, для нашего возраста, когда нет физических сил, это находка. Жаль, что перекопкой губим грядки. Правда последние два года почти не копаем, не потому что поумнели...

Наталья-НН
Марина, спасибки, утащила парочку, а то сейчас набегут.
Вот тоже сбегала на ютюб, нагляделась. А интересно для открытого грунта не пойдёт такой способ посадки? Я спанбоном накрываю.

marina-mm
а то сейчас набегут
На постные не много желающих найдется, хотя они тоже вкусные, мягкие и пушистые из-за овсянки.

Васютка
Не бросайте в меня тапками, названия цветка не помню, фото кажется с сайта 7dach. Помню. что луковичное, и в названии есть то ли кубок или бокал.

Гюзель62

Описание сортов флоксов с характеристиками

Ну, вот я посадила свои флоксы. Глядите:
Чайная беседка-светло сиреневый, меняет цвет в течении дня. Но серединка остается ВСЕГДА сиреневой. Цветки очень крупные.4 см. Огромные соцветия.

Чайная беседка-цветок РОЗОВЫЙ (а не белый, как кажется га фото. Белый у меня есть давно) с МАЛИНОВОЙ серединкой. Самый стабильный сорт.
Чайная беседка-цветок пурпурно-БОРДОВЫЙ с фиолетовым оттенком, не выгорает на солнце. Один из самых темных сортов.

Чайная беседка-цветок фиолетово-пурпурный с белым центром. На солнце слегка выгорает. поэтому цвет становится более пастельным и непредсказуемым (зависит от почвы и освещенности).

Чайная беседка-цветки фиолетово-ГОЛУБОГО оттенка, с четким белым глазком. Больше в ГОЛУБОЙ цвет. Хорош для срезки, устойчив к мучнистой росе. Редкой окраски.
Ну, вот и посажены мои питомцы:

Чайная беседка

гляньте, какие сильные корешки и как много отростков:

Чайная беседка

Наталья-НН
Гюзель, как я люблю флоксы. Феолетово-пурпурныйй и фиолетово-голубой заинтересовали. Таких я не видела.

Гюзель62
Таких я не видела
Наталья-65, вот и я «купилась»! Очень заинтересовали и захотелось!

kil
А я вот флоксы не люблю, если только шиловидные, маленькими кочками, не мой цветок. И георгины не люблю (люблю только низкорослые, бордюрные) и золотые шары, не знаю почему. Хотя у других на участках мне они нравяться, но себе никогда не посажу. Может быть это от того что у меня совсем мало земли и я подсознательно удаляю то что не могу себе позволить. Я обожаю гортензии и простые и метельчатые и макрофилы, еще у меня полно хост и астильб.

Гюзель62
kil, Ир, вот странно. Хосты и гортензии намного больше места занимают, чем флоксы (они же ввысь растут), так почему ты говоришь, что не любишь из-за того что земли мало? Здесь что-то не то!

kil
Гюзель62, наверное да, что-то не то, я вообще не люблю деревенские цветы, а эти у меня именно так ассоциируются. И еще за ними практически не нужен уход, хотя и за флоксами тоже особо не нужен...

Елена Kadiewa
Зато у тебя внучка есть, Ирин! Да какое солнушко! И на фига тебе тогда флоксы?

kil
елена kadiewa, да Лен, уже не дождусь когда она со мной «сажать» и «поливать» начнёт всё время вспоминаю чей-то рассказ про морковку которая еще «невыясла»...

Светяшка
И на фига тебе тогда флоксы?
елена kadiewa, чтобы были. Наверное.

Юнна
Отчитываюсь, треть пересадила, остальные еще подрастут, корешки слабоваты. Продолжаю сеять в улитки помидоры.

francevna
Гюзель, красивые будут флоксы. Что-то я пропустила, ты семена купила, а это раньше сеяла

Добавлено Пятница, 18.03.2016, 15:23
А я второй день лежу на диване, лечусь и одновременно осваиваю новые методы.
Как раз для чайной беседки просмотрела посев семян лобелии в чайные пакетики Марина Цветы на Ютубе. Видео по 15минут, нудное конечно, там и трёх с лихвой хватило бы.
Наш мелкий чай-пылинки можно смешивать с мелкими семенами и их сеять, и как удобрение сработает.
Сварила клейстер, как раз сил хватит на посев редиса и петрушки. Морковь нужно купить ещё. На Дальнем Востоке так сеяла и очень хороший урожай был.
На улице ветер очень сильный, в доме гул стоит. На ночь передали усиление ветра до 30 м/с и подтопление в Таганроге и на Дону возможны. Потепление обещают после 23 марта.

Елена Kadiewa
Звоню я сейчас маменьке и спрашиваю:«а я точно твоя дочь?» Мама в ступоре, потеряла дар речи, ну я ей расказываю: звонит мне племянник, спрашивает:«Лен, не хочешь на буране покататься? " А это вообще-то моя мечта... я соглашаюсь, сгребаюсь, он подъезжает к дому за мной (ему 14 лет летом будет). Погоняли по лесу, поступает предложение:«А на ватрушке хочешь?», соглашаюсь. Пацан прицепляет капот от легковушки, заматывает меня шарфом, едем на болото и там я летаю на этом капоте практически над снегом! Со всеми поворотами, заносами... Эмоций-тьма! Адреналину-тоже!
И вот скажите мне-это нормально?54летняя солидная женщина катается на капоте по болотам, по пояс в снегу?
А мама с сестрой у меня такие степенные дамы... не способные на безумства... а меня племяш может подбить практически на любое безумство... или я его.

Anatolyevna
елена kadiewa, Лен клёво! Адреналину конешно море! Мамка аж испугалась!
Чего степенничать, если хочется прокатиться. Я б тож согласилась.

Наталья-НН
Леночка, ну ты даёшь! Я в шоке. Косточки все на месте? А маленький где в это время был?

Елена Kadiewa
Дома был, он бы не дал покататься, он бураны не долюбливает. Я пока вроде целая, позвоночник не высыпался в штаны. На выходных опять напросилась

Светяшка
Лен, не хочешь на буране покататься?
елена kadiewa, улёт, супер

А маленький где в это время был?
Наталья-65, а маленький в это время

Елена Kadiewa
Ага, Светик, примерно так и валялся, потому что когда я вернулась-ко мне не подошел даже. Обидемшись они.

kil
елена kadiewa, Лена я такая же, только у меня и мама была такая. Мужу моему приходится туго, т. к. в поездках я всегда лезу то под воду, то на крутые спуски, то покатушки какие и ему приходится (ну не может же он не пойти)... и он всегда жалуется всем на свою долю.

Елена Kadiewa
Ирин, мы когда с мужем были на Алтае, то меня тоже там везде носило, но вот в спелеоэкскурсию он меня не пустил, приколол:«на тебя здесь столько денег истрачено... не дай бог-застрянешь...» изверг!
А вот под воду-нееет, боюсь! Хоть и рыба

kil
елена kadiewa, а зря, если честно то первое погружение это неописуемое впечатление, это космос какой-то. Мы первый раз погружались в Египте и вот сколько морей и океанов мы объездили, всё равно красивее Красного моря нет (я имею ввиду имено дайвинг).

Елена Kadiewa
Все равно боюсь, причем панически! Мне так-в теплом лягушатнике...

Anatolyevna
елена kadiewa, Я об этом не думала.
А вот под воду-нееет, боюсь! Хоть и рыба

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте