Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 97)

БабаГаля
alba et atra, paramed1, Девчонки какие вы молодцы-рукодельницы, у меня не хватает терпения вязать крупные вещи
Loksa, Оксан какие помидорки аппетитные особенно красный уголь, обожаю такие с темными раскрасками. Они сладкие?

Anatolyevna
Люцилия, Люд картошкой у нас командир занимается. Все советы буду ему говорить.
Вероника какая шаль красивая!
Умеете ж шедевры ваять!
Молодцы девчонки!
Loksa, Ксюх, я не разглядела, думала яблоки.
Оказывается помидорка!

Добавлено Четверг, 10.03.2016, 20:13
Хлеб испекла, сыр сварила. Счас буду сметанить!

alba et atra
Чайная беседка

Это мой подарок невестке. Уже подарила. Забора, правда, для показа не нашлось поблизости, пришлось по-простому, на диван...

Вероника, очень красивая шаль!
Я бы сфотала свою ни диване, но у нас в доме нет ни одного...

Светяшка
Вот шалька уже с кистями.
Елена, красивая шалька
Алл, вот так пойдет?
Елена, вот так лучше
Примеряла сегодня зубки, внешне смотрятся очень красиво, во вторник должно всё закончиться.
francevna, Алла, ждём вторник

Добавлено Четверг, 10.03.2016, 20:26
Главное чтобы она подсохла, то есть «ОПРОБКОВАЛАСЬ), во, блин, словцо, как его писать?, ну, ты поняла!, чтобы не сгнила в земле.
А если срез в золу макнуть? И в землю

Гюзель62
Добрый вечер всем!
А я вам звездочки из слоеного теста с яблоком принесла. Вкуснююююючие! Угощайтесь на здоровье!
Чайная беседка

Чайная беседка

Наталья-НН
Вероника, шаль классная. А из какой пряжи ты вяжешь? И я так понимаю, что вязать начинаешь с угла? Никогда не вязала шали. Нужно попробовать.

paramed1
Шали они всегда красивые, женственные такие, нежности добавляют. Нитки из Италии приехали, бывший муж моей тетушки привез, шерсть тонкая. Эта шаль с нижнего угла, иногда другие узоры с середины верха начинаю и прибавляю в середине ряда. А сегодня заказала пряжу для длинного жакета или короткого пальто себе, любимой. Два дня выбирала, спасибо, знающие люди подсказали. Теперь, пока везти будут, надо узор придумать. Ох, тяжело...

Rada-dms
alba et atra, Леночка, именно на воле твоя шаль показала себя во всей красе! И кисти очень гармонично смотрятся! Я прямо обзавидовалась той, кто будет эту красоту носить!!

Добавлено Четверг, 10.03.2016, 21:15
Чайная беседка

Это мой подарок невестке. Уже подарила. Забора, правда, для показа не нашлось поблизости, пришлось по-простому, на диван...
Хотя уже и лицезрела эту красоту, скажу, что великолеплепное исполнение! Какие же вы мастерицы, девчонки! Прямо горжусь!!

Добавлено Четверг, 10.03.2016, 21:23
Фиолетовую картошку неоднократно ела и готовила, суховатый он какой-то. Весь, который покупали во Франции, не отличался большим размером. Там его советуют запекать целиком или варить, не разрезая. Прикольный, не более того. С синеглазкой не сравнить по вкусу!

paramed1
Оксан, а энтот твой уголь высокий или штамбовый?

Светяшка
А я вам звездочки из слоеного теста с яблоком принесла.
Гюзель62, спасибо! Утащила

Вероника, красивая шаль

alba et atra
Оксан, а энтот твой уголь высокий или штамбовый?

Вероника, он индетерминантный. Среднерослый, среднеспелый.
Пишут что и в теплицах и в открытом грунте удается.
Я купила сегодня семена, могу поделиться.

ока
индетерминантный

paramed1
Елена, спасибо, но я с индетерминантными не связываюсь, конструкция укрытий не позволяет. А переделывать не хочется. Я тока штамбы, но часто.

Linadoc
Я тока штамбы, но часто.
Во, и я только штамбы, 40х40 см сажаю, отличненько! И лазить пасынки резать не надо, и урожая не меньше.

paramed1
Лин, а на моих грядках помидоры, перцы, баклы через 30 см растут. Так им положено. Но листву приходится раз в неделю прореживать серьезно. Жаль, что чай из этих листьев не получается!

Natalo4-ka
Ой, Гюзелюшка, зведанусь утром твоими звездочками. ТАКИЕ аппетитные!!!

Добавлено Четверг, 10.03.2016, 22:47
ПисАла сообщение раньше чуточку, и ОПА!!! нет его!!!
Лааан, повторю!!!

Добавлено Четверг, 10.03.2016, 22:58
Но, повторюсь, с каждой посадкой клубни становятся все мельче, до гороха
Линочка, вся бульба так себя ведет!! И!!! Чем больше у не НАВОРОТОВ, то бишь, генетических изменений, тем больше отклонений от нормы.

Добавлено Четверг, 10.03.2016, 23:10
Вероничек, вот думала, думала, в кого я? Так и тянет на ажуры, так и тянет!!! А это вона, тётушка у меня ажурит!!! )))) Так я в неё, кажись!!
А Мамка моя хде потерялася??? Бабуля знаю хде, к прабабуле поехала, а мамулька пропала... уж не серые ли волки ее настигли???

Natalo4-ka, а у меня в супе стала серо-бурой! как-то в молодости пробовала варить!
Окана, я ж и говорю, что при ТЕПЛОВОЙ обработке она станет как обычная, белокочанка. Её надоть использовать в сыром виде, тогда она и полезней и красивей.

Loksa

Обзор томатов Уголь и Антошка

Вероника, Галина, уголь растет высоким, он мне понравился, что плоды гроздьями-как на картинке, учтите у меня уход не ахти какой был, а куст красивый, высокий. Растет, и цветет, и плодик до осени (О нем так написано у Гусева: Самый крупный из томатов фиолетового (синего) цвета, и в то-же время, самый ранний. Вкус как у крупных мясистых томатов, очень насыщенный. Хорошо удаётся, как в открытом грунте, так и в теплицах. Индетерминантный. Длительного плодоношения. Устойчив к заболеваниям). На счет сладкого вкуса-тут победитель Антошка (не высокий, штамбовый, облиственный-листья мясные- удаляю даже частями). Считаю «Антошку» немного болючим, на него, первого нападает фитофтора, но он такой вкусный, не возможно его не сажать. Выделяю ему целый метр у двери теплицы.

Добавлено Четверг, 10.03.2016, 23:59
paramed1, чай из листьев перца не получится, а получается типа чимчи, есть рецепт на сайте! Я в прошлом году не успела сделать, ток листья надо вымачивать.

paramed1
Natalo4-ka, гены сильная штука! Никуда не денешься! Так что ажурим дальше, по-семейному! Это на нас с тобой, наверное, молдавский воздух подействовал в своё время!

Оксана, много листьев с помидорных растений обрываю, с перцев меньше. Вот бы томатные куда пристроить в дело, кроме компостного ящика...

alba et atra
Вот бы томатные куда пристроить в дело, кроме компостного ящика...

У меня только на золу идут...

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице 0*.

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Linadoc
Всем привет!
Доброго утра, отличного дня и хорошего вечера! Никому не болеть и не хандрить!
На улице 0*С, но СОЛНЫШКО! Надежда на весну растет с каждым днем, как и рассада. Поэтому, уверена, что весна все же будет, а вот про рассаду такой уверенности нет
Все, улетела.
Во избежание пробок и заносов предпочитаю все же свой стандартный способ передвижения

Юнна
Доброго утра всем!
Шалями налюбовалась! Вероника, Лена! Ну умнички-рукодельницы! Такие шедевры вяжете.
Loksa, Оксана, полюбовалась помидорками, парочку надкусила, вкусные на вид. Я темные люблю. Возьму на заметку названия и на следующий год прикуплю. Я в основном штамбовые выращиваю, хотя в этом году муж пообещал сделать опору и я 5 сортов индетерминантных купила. Попробую вырастить.
Гюзель дразнишь выпечкой с утра, а я стойко держусь, вот не буду пробовать. Только глазком погляжу

Захарий
Доброго утра и хорошего дня!

Чайная беседка

Бижу
Вот она моя добыча!
Фиолетовый справа.
А как называется?
Я тоже синюю очень люблю, но тот сорт, что у нас встречается, больше по «мундирам» использую.) Вид, конечно, жутковатый после варки, но запах совершенно сногсшибательный! И наш сорт внутри не очень-то синий, разве что лёгкими разводами.((

kil
Привет девчонки и мальчишки, как хорошо что тема оживает. Шали просто обзавидуешься, ручки у вас девчонки растут из правильного места.
Loksa, Оксана я тебе послала Румянец? Посади его обязательно, у него вкус но просто офигенно-фруктовый, я слаще помидора не ела. Вот только переживаю за качество семян, у меня пока Румянец никак не проклевывается, хотя многих уже в стаканчики определила.
Я детов и супердетов сажаю в грунт, а в теплицу идут только вкусняшки салатные и даже если на корне вырастет всего 5 помидорок (грам по 500) я довольна
Сейчас вас поразвлеку, было год назад у моей Дуськи 2 котенка
Чайная беседкаЧайная беседка

и вот фото этого котеночка месяц назад

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Васютка
ДОБРОГО УТРА! ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И УЮТНОГО ВЕЧЕРА!
alba et atra, Елена, paramed1, Вероника, шали красивые, уютненькие. А я вот связала себе года два назад крючком, думала вечерком летом на террасе буду сидеть укрывшись, да что-то не пошло, то некогда сидеть, и дырки на шали большие, не греет. Так и лежит в шкафу. Подарили с правильными дырками, все равно не пользуюсь. Не умею наверно.
Loksa, Оксана, красивый помидорчик, правда на угольки похож. А мне инденты больше нравятся, теплица высокая.
paramed1,
Но листву приходится раз в неделю прореживать серьезно. Жаль, что чай из этих листьев не получается!
Да, а если уедешь на две недели - заросли как в тропиках. Прореживаешь, прореживаешь - столько бы чая было!
 Мне понравилась Настена сластена гибрид черри слабооблиствленностью - листья тонюсенькие, маленькие. Да и помидорки сладкие, но мелкие.
Гюзель вкусные слойки и красивые!
 У нас +5, пасмурно, слабый ветерок. Показали нам кусочек весны, подразнили и опять холодно.
Ирина котейка прям сибирский кот, Котяра!

Гюзель62
Гюзель дразнишь выпечкой с утра, а я стойко держусь, вот не буду пробовать.
Юнна, Наташа, а зря!!! Такие вкусные!! Я сразу 3 схомячила. Еще бы съела, но после каши,2 бутеров с икрой и кофе с молоком-больше не полезло ПОКА! Но до 12.00 у меня еще есть время!

А, простите! ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!
Белье стирается, посуда моется, постели меняются, подарки ваяются, глажка, уборка, готовка-следующие.
А, забыла сказать: в погребе вода поднялась по икру на ноге (вчера уже 2 раза откачивали). Вс! Точно весна пришла! Земля оттаивает, снег почти сошел у нас, грядки (вчера проверила) на 7 см оттаяли (у меня «теплые» 30 см высотой). Скоро сажать будем!!!
Так что, у кого подвал или погреб-смотрите воду! Вытаскивайте запасы! Пора!

francevna
Доброго всем утра!
Всю ночь от ветра шумело и грохотало, спать невозможно. Показывает +3, а по ощущениям -6.
Гости мои здесь замёрзли, сказали, что в Москве теплее, но дышится у нас легко, уже проводила их.
Что-то не могу сообразить что выпить, чтобы не заболеть после вчерашнего стояния на ветру, всё тело ломит, а болеть нельзя.
kil, Ирина, кот красавчик, а два фото можно в альбом оформлять, такие удачные.
Захарий, как в Крыму? Что из деревьев уже цветёт?

Наталья-НН
Доброе утро всем. У нас то же солнышко.
kil, Ирин. какие котятки. Я погладила. А Дуська просто красавится.
Захарий, и тебе доброго утра, вот молодец, каждое утро в беседку с интересными фотками.
А у меня небольшие неприятности. Вчера обнаружила, что девятого числа в два часа дня, у меня с карточки исчезла часть денег. В это время была на работе и карточка с со мной была. И что характерно смс не пришла, что производятся какие то операции. В общем, вчера три часа провела в сбербанке, писала заявление, блокировала карту и т. д. и т. п. Вот так, а вечером давление поднялось.

alba et atra
А как называется?

Лена, он так и называется-Фиолетовый!
Я еще Сирень хотела (тоже мякоть фиолетовая) но ее вчера не было, Синеглазку зато прикупила, так она мне нравится, а давно не было.

Светяшка
Наталья-65, Наталья, пусть всё уладится.

alba et atra
Вот только переживаю за качество семян, у меня пока Румянец никак не проклевывается,

Ира, не переживай!
Я думаю все в порядке!
У меня из 6 Румянцев, взошли пока 2 и это на третий день.

БабаГаля
ДОБРОЕ ВСЕМ УТРО, ПОЗИТИВНОГО ДНЯ И СПОКОЙНОГО ВЕЧЕРА!
Красота у нас тут с утра есть чем позавтракать, на что налюбоваться, опыта набраться. Спасибо всем за это огромное! Я как всегда убегаю до вечера Вот у Гузельки погреб залило а у меня теплицы в воде, хорошо хоть та в которой все делаю пока держиться, года два или три назад в нее невозможно было входить, воды было море откачивать было бесполезно, мы в низине возле пруда и вся вода через нас в этот пруд стремиться так что мы водоплавающие
Ирин котятки хороши а их маманя красавица!
Наташ главное не переживать. Неприятно конечно, очень, но не смертельно, а вот давление это плохо. Надо сказать: Спасибо тебе Господи что взял деньгами. У моего зятя два раза снимали с карточки деньги и походу делают это сами банки так что крайних не было и деньги не вернули. Поэтому лучше подать бедным им наверное нужнее Чайная беседка

Наталья-НН
Поэтому лучше подать бедным им наверное нужнее
Ага, вот и муж мне так же сказал. И запретил волноваться.

alba et atra
Сейчас вас поразвлеку, было год назад у моей Дуськи 2 котенка

Лапушки какие!

Солидный такой красавец вырос!
Ира, это бобтейлы курильские?

Светяшка
у моей Дуськи 2 котенка
kil, Ирина,
Тоже хочу котейку

alba et atra
Вчера обнаружила, что девятого числа в два часа дня, у меня с карточки исчезла часть денег.

Мне подруга только что написала, у нее сегодня с карточки 8 000 пропало...
Идет сейчас в Сбербанк разбираться.
Сбербанк ПО в мобильном банке поменял, может из-за этого?

*Анюта*
ПО в мобильном банке поменял
нет не может
если только у подруги смартфон - тогда ничего удивительного. Уже 150 мильонов раз обсуждалось (и на этом сайте тоже), что телефон лучше обычный кнопочный иметь, т. к. через любой смартфон очень легко через спец программы взламывают (пароли) и запускают программы вирусы. На том телефоне, где есть постоянный выход в инет - есть 99% вероятности потерять деньги с карты...

Добавлено Пятница, 11.03.2016, 12:03
ГальИванна! Почисть ящик - не могу написать тебе!

kil
Доброе утро всем. У нас то же солнышко.
kil, Ирин. какие котятки. Я погладила. А Дуська просто красавится.
Захарий, и тебе доброго утра, вот молодец, каждое утро в беседку с интересными фотками.
А у меня небольшие неприятности. Вчера обнаружила, что девятого числа в два часа дня, у меня с карточки исчезла часть денег. В это время была на работе и карточка с со мной была. И что характерно смс не пришла, что производятся какие то операции. В общем, вчера три часа провела в сбербанке, писала заявление, блокировала карту и т. д. и т. п. Вот так, а вечером давление поднялось.
Наташа я Дуську не показывала, это котенок так вырос.
С карточками сбера последнее время проблемы часто. Но Наташа здоровье дороже, т. ч. успокойся. То что деньги вернуться процент очень маленький, поэтому постарайся не нервничать, значит в другом месте прибудет.
Лапушки какие!

Солидный такой красавец вырос!
Ира, это бобтейлы курильские?
Лена это «русские гладкошерстные дворянины»...
а Дуська у нас черная, вот она

Чайная беседка

но у обоих котят были от рождения сломаны хвостики (кончики закручены как у поросенка и не выпрямляются), т. ч. наверное бобтейл там где-то в генах есть и мейкун тоже думаю. т. к. котята выросли огромными.

Linadoc
Гюзель, вот поэтому я осенью погреб бетонировала заново. И отмостку сделала, и вал позади погреба, и все бетоном вокруг залила и пол поменяла. Я ж фотки выкладывала. У меня куча времени и сил на это ушло, 5 кг веса, но это того стоило. В том году ничего не залило и мышцы укрепила

kil
БабаГаля, Галочка это котеночек так вырос.

alba et atra
Лена это «русские гладкошерстные дворянины»...
А я смотрю хвостики короткие совсем и пацан солидный такой, ну чистый бобтейл!

Чайная беседка

Особенно вот на этом фото похож.

Елена Kadiewa
Приветствую всех с ж. д. вокзала г. Ульяновска, здесь вайфай, но плохенький.
Готовимся все к моему приезду 14, проверяем метлы, с Лины курятник, с остальный стол...
Светик, контролируй всё и всех.
БабаГаля, ступу проверь, Танюш-ковер самолет, ну и все остальнве средства передвижения
Всем-всего хорошего, ведите себя хорошо, не опозорьтесь, чтоб мне краснеть не пришлось!
Покаааа!

alba et atra
Краснокочанную капусту люблю и в салате и маринованная очень вкусная,

Эт только в «сырых» салатах она цветулистая. Я ее очень лЮ.

Мне тоже краснокочанная капуста нравится.
Для салатов больше всего Калибос люблю, ну такая она нежная!
А квасить-мариновать любая другая пойдет.

Чайная беседка

И нарядная она такая.

kil
елена kadiewa, ну наконец-то, загулялась совсем.

Гюзель62

Гидроизоляция погреба своими руками

Гюзель, вот поэтому я осенью погреб бетонировала заново.
Linadoc, Линочка. Так у нас тоже все забетонировано, жидким стеклом залито, все стены и пол рубероидом (или как он там называется?)«заварены»(паяльной лампой все припаивали, потом гудроном заливали-замазывали, сверху еще бетоном и штукатуркой замазано. А сам погреб из плит бетонных (фундаментных) построен. Так что, прямо бомбоубежище! Но у нас болотистое место, речка раньше практически на этом месте была (сейчас ушла метров на 50), поэтому раз в год (весной) все-таки вода бывает. Но у нас не выше 40 см бывает, а у кого не сделаны манипуляции (как у нас), то до 1,5 метров вода поднимается.
Так что, в первый же год как купили, погреб отделала, но не всегда это спасает, все равно.

Наталья-НН
Всем-всего хорошего, ведите себя хорошо, не опозорьтесь, чтоб мне краснеть не пришлось!

Наша мамка возвращается.

Луна Норд
Наталья-65[/Таша, жаль тебя расстраивать, но думаю в банке ничего и никого не найдут, у меня была аналогичная ситуация, с заявлением, истерикой (больше для формы), но, дали ответ, что я сама их сняла, хотя в этот момент я была в другом районе города и также в Сбербанке (есть доказательный документ). Остается надеяться, что у тебя сняли небольшие деньги.

Юнна
Гюзель62, да я пытаюсь похудеть, а он (вес) зараза даже от погляда добавляется. А еще и праздники вмешиваются. Вот точно скотч покупать нужно мне.

БабаГаля
Забежала на обед и к вам, ура матьвсеянаша возвращается!! Вот обхахататься сегодня только меня муж спрашивает а что это вы ни куда не летаете давно. Я и не думала что он нас почитывает и видимо мысленно с нами фистивалит. Ступа и метла всегда на готове тех осмотр прошли так что я всегда готов только свисните. Хочется в Крым там весну встретить а потом за ней путешествовать. А то скоро иван-чай начнет расти не до полетов будет, до осени будем все в чаи превращать. Угостила сноху чаем был полный восторг, так что она теперь тоже по полям пойдет

kil
Забежала на обед и к вам, ура матьвсеянаша возвращается!! Вот обхахататься сегодня только меня муж спрашивает а что это вы ни куда не летаете давно. Я и не думала что он нас почитывает и видимо мысленно с нами фистивалит.

Да он у тебя шпиЁн...

БабаГаля
Да да ну очень любопытный весь в меня

alba et atra
т. к. через любой смартфон очень легко через спец программы взламывают (пароли) и запускают программы вирусы

Анюта, Вы оказались правы!
Подруга устанавливала какое-то приложение и с ним прицепом пришел вирус, телефом взломан...
Ночью в 1-35, пришел запрос на подтверждение перевода денег и телефон отослал подтверждение с паролем, деньги перевели...
Заявление она конечно написала, рассматривать будут месяц.
Все смски на ее телефоне проверили, получается сама она отправляла...
Карту заблокировали, доступ в онлайн банк тоже.
Вот такая грустная история.

Galina Iv.
срочно сдаю метлу на ТО

Loksa
Галина, какие красивые петуньи шикарный цвет-бархатный!

Добавлено Пятница, 11.03.2016, 14:26
Ирина, Я тоже подумала, что котенок мейнкун!
alba et atra, Лена, как ты синюю капусту «квасишь»?

*Анюта*

Защита от взлома смартфонов и карт

Анюта, Вы оказались правы!
Да просто про это уже давно говорят и по телевизору тоже... немного объясню. Дело в том, что сейчас все абсолютно все смартфоны запрограммированы на обновления их собственных ПО (ну например обновить ОС Андройд) - обновления происходят автоматически, даже если вы их не запускаете. Вот именно в такие моменты (обновления) вместе с программой для обновления ПО параллельно взламывается доступ на телефонах к системам банков, поэтому доказать потом что либо просто бесполезно.
Выхода всего два:
  • это полностью отключить инет от смартфона (т. е не будет даже возможности отправить ММС - смс отправлять можно).
  • Приобрести для симки (телефонного номера) к которому привязаны карты обычный кнопочный телефон самой простой модификации, где не будет никаких обновлений системы...
К сожалению это всё.
Как ни странно, но банки знают об этом и по законам должны разбираться, но это нужна служба безопасности, которая напрямую будет работать с отделом К, а соответственно отдел К будет завален такими «мелочевками» - а это невыгодно банкам, т. к. специалистов в области информационной безопасности единицы (и у них очень высокая з/п), а работают в службах безопасности как правило люди без такого образования. Как пример выпуск 2007 - выпускников специалистов по информ. безопасности у нас на курсе было всего 11 или 12 человек.. Про ВУЗы не специализирующиеся на этом (но якобы выпускающие таких спецов) говорить не буду - сами понимаете какой там уровень подготовки...

Loksa
*Анюта*, у меня телефон запрашивает добро перед обновлением. А антивирус, что не спасет?

Добавлено Пятница, 11.03.2016, 14:40
И еще есть функция: подтвердить перевод денег вводом цифрового кода? Анюта убежала, а мне интересно!

Natalo4-ka
Ой!!! Вот они!!! Мои лЮбые мамуля и бабуля!!! Появилися!!!
Мам я твою метёлочку враз исправлю!! Будет как новая!

БабаГаля, Галочка я просто балдю от твоих цветиков!!! Какая красота!!! А труд какой!!!
А последнее фото так вообще мой цвет!!!

ЗЫ: Девочки мне еще 33кг. и Я вся ваша!!!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте