Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 98)

alba et atra

Рецепты квашеной капусты на 3 дня

И еще есть функция: подтвердить перевод денег вводом цифрового кода?

Оксан, так подругин телефон такой пароль самостоятельно и послал, подруга в это время сладкие сны видела...
Хотя странность была.
Там же подтверждение нужно в течение 300 секунд отсылать, а тут между запросом и отсылкой прошло 25 минут. Подруга детализацию заказала, там все расписано.

Добавлено Пятница, 11.03.2016, 14:55
alba et atra, Лена, как ты синюю капусту «квасишь»?

Так же как и белую.
У меня два рецепта, однодневная и трехдневная капуста.

Трехдневный.

Надо:
  • Капуста (белокочанная или краснокочанная)-2,5кг.(проверено, в трехлитровую банку ровно столько влезает)
2.2-3 небольшие морковки.
3.2 столовые ложки крупной соли.
4.1 литр кипяченой охлажденной воды.
  • от0,5 до 1 стакана сахара, это очень индивидуально и лучше подобрать колличество сахара на свой вкус.
  • Любую пряность, на ваш вкус-семена укропа, семена тмина, семена зиры, семена фенхеля и т. д.

При желании можно еще положить в капусту цедру лимона, сладкий разноцветный перец, корневой сельдерей или петрушку. Это все изменит вкус. Но это потом, если рецепт придется по душе.

Я капусту измельчаю на Бернеровской терке, самыми тонкими пластиночками режу.
Морковку на терке для корейской морковки, только тру морковку не поперек и не в длину, а слегка под углом, ну это тоже кому как нравится.
Складываю в тазик порезаные овощи и пряность и все как следует перемешиваю, но не перетираю, надо просто смешать.
Потом все это плотно укладываю в трехлитровую банку, сверху насыпаю две столовые ложки соли и потихоньку заливаю все это холодной кипяченой водой.
Банку с капустой нужно поставить в миску, так как капуста начнет бродить и сок из банки начнет выливаться, а нам нужно его сохранить.
Так баночка стоит ровно трое суток.
Через трое суток, сок из банки сливаем, добавляем в сок сахар, можно мисочку с капустным соком чуть-чуть подогреть, чтобы сахар получше растворился и заливаем этот сок с сахаром обратно в банку, банку накрываем крышкой и убираем в холодильник. На следующий день можно капусту есть.
Добавила картики.
Чайная беседка

Вот капусточка бродит.

Чайная беседка

Вот добродила и сок слит.

Чайная беседка

Вот сок в кастрюльке. Цвет очень красивый.

Чайная беседка

А вот и сахарок, сейчас растворим в соке и снова зальем капусту.

Однодневная.
Эта скорее маринованая.

Надо:
  • Капуста-2кг.
  • Морковка-2-3 штуки, небольшие.
3.0.5стакана сахарного песка.
4.1 стакан воды.
5.1,5-2 столовые ложки соли.
6.0,5 стакана 6% уксуса.
7.1 стакан растительного масла.
8.1 небольшая головка чеснока.

Соль и сахар добавить в воду и все это довести до кипения и снять с огня. Добавить туда уксус, масло и чеснок потертый на мелкой терке, все перемешать и залить нашинкованую капусту с морковкой. Накрыть крышкой, когда остынет, убрать в холодильник и можно уже и есть.

Светяшка
Что сбор 14-го в Крыму? Тогда готовимся.

*Анюта*
А антивирус, что не спасет?
Ну на компах у нас же то антивирусник стоит, и всё равно хватаем всякую ерунду... Точно такая же ситуация и с телефонами. Про антивирусник - это вообще отдельная тема, т. к. у многих он стоит бесплатный в «базовом» комплекте, который обновляют производители крайне редко - т. е. за то время пока они надумают выпустить обновленную версию, уже напишется куча новых вирусных программ, способных сломать старую версию антивирусника.
И как правило, при взломе программы от вас не потребуется подтверждающее смс, т. к. программа-вирус сама за вас всё сделает... Это печальная статистика, а ещё печальнее то, что все про это знают и никто ничего не делает - т. е. меры не принимают (я про банки)...

Елена Kadiewa
Светик, в курятник! Захарий пока не приглашал!
я еще пока с вами и ВСЁ! контролирую!

Lind@
Ни разу не замечала чтобы смартфон сам ставил обновление. Только по запросу моему.
По крайней мере «андроидфон» именно так себя ведет.
Может я и «Трус», но на телефон никаких мобильных банков не ставлю.
Народ на работе на Альфа банк жаловался. Деньги/мили крали. Но у тех, кто банкоматом «на улице» пользовался.

Rada-dms
alba et atra, Лена, записала твои рецепты в книжечку, буду осенью пробовать! А ты закатываешь капустку такую?

Добавлено Пятница, 11.03.2016, 17:15
Мне тоже краснокочанная капуста нравится.
Для салатов больше всего Калибос люблю, ну такая она нежная!
А квасить-мариновать любая другая пойдет.

Чайная беседка

И нарядная она такая.
Сама выращивала этот сорт?

alba et atra
alba et atra, Лена, записала твои рецепты в книжечку, буду осенью пробовать! А ты закатываешь капустку такую?
Нет, Оль, делаю каждый раз новую баночку, по мере поедания.
Но спасибо за идею, надо попробовать.
В рецепт трехдневной картинки добавила.
Сама выращивала этот сорт?

Ты про Калибос?
Да, его сама ращу, каждый год.
Очень нравится.
Правда он плохо хранится и для засолки не годится (листики тонкие и нежнейшие), но для летних салатиков очень хорош!

Rada-dms
francevna, Аллочка, я обычно чаями травяными отпаиваюсь, можно липу, лимончик, имбирь, если нет противопоказаний, то лист малины. Разотрись чем-нибудь, согрейся и полежи немного.

Linadoc
Алла, посмотри назначения в личке, чтобы процесс не запустить.

Светяшка
Светик, в курятник! Захарий пока не приглашал!
я еще пока с вами и ВСЁ! контролирую!
Будет сделано! Собираемся в Курятнике

Rada-dms
*Анюта*, ну про банки разговор особый всегда! К сожалению мы все от них зависим!! Спасибо за то, что делишься информацией, Анюточка!
Видела новое в нашей темке, позже зайду и размещу на первую страничку - сижу в парикмахерской!

Бижу
Лена, он так и называется-Фиолетовый!
Ага, понятно.) Надо будет при случае семенами поискать.
А я в позапрошлом году при перекопке обнаружила один одичавший клубенёк от картошки, саженной на этом месте несколько лет назад. Пожалела выкидывать, посадила в сторонке и вот в этом году у меня целый рядок старого сорта. Мне нравится тем, что ровно гладенький, чистить удобно. Ну и вполне урожайный на фоне многих сортов на нашей земле.

Расскажешь, что из нового сорта вырастет к осени? )

Наталья-НН
Девочки, я, опять с проблемой. Не думайте, я, не прошу жалости к себе, просто может кому моя история будет уроком. Дело в том, что моя история еще не закончилась. Вчера, за то время, что я провела в банке, пытаясь разобратся и заблокировать карту, с моего счета были сняты еще нная сумма денег. В банке снятие не видят, а денег нет. Смски не приходили. Вот такая вот неприятная история.

Гюзель62
. Вчера, за то время, что я провела в банке, пытаясь разобратся и заблокировать карту, с моего счета были сняты еще нная сумма денег. В банке снятие не видят, а денег нет. Смски не приходили. Вот такая вот неприятная история
Наталья-65, Наташа, какой ужас! Просто хочется..«рвать и метать....»! Что ж это делается? Полный п------. Держись! Конечно, все наши слова мало успокаивают, но что тут поделаешь? Можем только посочувствовать тебе и поблагодарить судьбу за очередной урок. Жалко и противно! Руки и мозги пусть отсохнут у того, кто этим занимается!

alba et atra
Девочки, я, опять с проблемой. Не думайте, я, не прошу жалости к себе, просто может кому моя история будет уроком. Дело в том, что моя история еще не закончилась. Вчера, за то время, что я провела в банке, пытаясь разобратся и заблокировать карту, с моего счета были сняты еще нная сумма денег. В банке снятие не видят, а денег нет. Смски не приходили. Вот такая вот неприятная история.

Ой, Наташ, прям кошмар какой-то!
Мы нашу подругу тоже сегодня целый день утешали. Обидно же ужасно!

francevna
Наталья-65, Наташа, вот только утром сегодня хотела скачать приложение на смартфон «онлайн банк», прочитав твои новости, передумала.
Сейчас зашла на спортивный сайт, мужу программу посмотреть, тут же экран потемнел и пишет «вирус» и нужно скачать антивирусник. А у меня здесь установлен, одна нервотрёпка...

Наталья-НН
История с продолжением. Сижу, таплеток напилась, читаю хлебопечку, с вами общаюсь. Звонок, номер незнакомый, беру трубку. Звонок из банка: Наталья Васильевна, мы сняли кассу и у нас излишек. Вы могли бы сейчас приити к нам.
Ну естественно я побежала, деньги мне вернули, но только те которые мы думали, что вчера сняли. Я спрашиваю, а остальные как же? только развели руками, сказав, что этим будет заниматься Москва.
Ну хотябы часть вернули.

francevna
Наталья-65, Наташенька, начало положено, будем надеяться, что и остальное вернётся. Удачи тебе.
Про Голос Дети не забыли в 21.30 на Первом канале.

БабаГаля
Девчонки начиталась сегодня вас мужа послала с карточки все деньги снять будем в надежном литровом Банке хранить
Наталья-65, Наташ вот интересно как можно с заблокированной карты можно снять. Да уж :-

Добавлено Пятница, 11.03.2016, 21:32
Завтра хороший день для посева, так что завтра посевная.
Ну ладно курятник так курятник там весело а 15 в Крым, хочется весны, тепла возле того озерка посидеть, а может даже окунуться, по волшебному лесу прошвырнуться, цветочки пособирать, магнолию понюхать да и просто погреться. Красота ведь-а?

Loksa
У меня как-то сняли денежку, но банк вернул! Правда, я заметила сразу, и позвонила На всякий случай сегодня тоже сняла. 8) Наташа, все наладится!
Галина, ты меня спасла, ток приволоклась домой, есть лень-чай попила-сажать неохота-устала, спать хочу! переносим на завтра остальные посадки и просмотр спящих растюх!

Rada-dms
francevna, Аллочка, спасибо, напомнила про «Голос»! Как самочувствие?

Добавлено Пятница, 11.03.2016, 21:58
ЗЫ: Девочки мне еще 33кг. и Я вся ваша!!!
Ты и так наша! Вне зависимости от веса, роста и прочих антропометрических данных!

Юнна
Галина, вот не зря я сегодня поленилась с посевом, с утра завтра продолжу.
С палками продолжаю ходить, начинаю втягиваться, хожу последние три дня по стадиону, гораздо лучше, чем по асфальтовым тротуарам.

Anatolyevna
Всё прочитала! Отвечу завтра! Устала, много работы всякой!

Добавлено Суббота, 12.03.2016, 08:12
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице -5*, солнышко во всю светит.
Сёдни суббота, уборка дома.

Светяшка
Доброго утра всем! Приятных выходных!

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Linadoc
Всем привет!
Доброго утра, отличного дня и уютного вечера!
У нас +3, мокро, снег с дождем. Пьем свой чай и делаем зарядку для бодрости. А гулять при такой погоде можно и поменьше, но сегодня!

Васютка
ДОБРОГО ВЫХОДНОГО ДНЯ!

Работы по дому в радость, еды в удовольствие, общения - приятного!

У нас +6, пасмурно. По двору прогулялась, блинов наелась, пошла работу работать.

Loksa
Всем приветики! Хорошего выходного дня!

Добавлено Суббота, 12.03.2016, 10:06
Девочки, может у кого в доме жил цветок «стефанотис»? Он сложный?

Юнна
Доброго дня!
Loksa, Оксана, у меня жил стефанотис. Больше года, а потом подарила подруге, ей очень нравился. Любит полив отстояной, очищеной водой, опрыскивания, но не по цветкам, подкормки в половинной дозе удобрения. Я бы не сказала, что сложный. Но у подруги через пол года пропал.
Сегодня едем с мужем в театр, подарили билеты. Так-что вечером буду поздно. у нас +6, а по ощущениям как -5. Сухо, пойду ковыряться в огороде, сеять морковку и щавель.

Loksa
Че тогда пропал? Спасибо, Наталья, надо подумать, а он быстро отрастает, что его плести? или как хойя? Мне кажется он более устойчив к домашнему уходу, чем жасмин.

Юнна
Оксана, он проще жасмина, хорошо оплетает опору. Я первую не убирала, поставила вторую повыше и он ее достаточно быстро заплел. Срезала веточку и укореняла, потом девочкам на работе отдала. А у подруги, я подозреваю, что его пересушили а потом залили и бобик сдох.

IrinaS111
*Анюта*, на афоне нет автоматического обновления ПО. Можно ли " спать спокойно»?

francevna
Всем доброго дня!
Внук спит, я зарядку с утюгом делала, глаза слипаются. Всех

alba et atra
глаза слипаются

Та же история!
Хотела капустку посеять, но так лениво и спать ужасно хочется...
Давление наверное низкое.

Rada-dms

Обзор приборов для варки и томления

Всем доброго дня!
Внук спит, я зарядку с утюгом делала, глаза слипаются. Всех
И я борюсь со сном! Встаю рано, засыпаю поздно... Но новые приборчики не дают покоя. Получила новую на 2 литра медленноварку с необливной глиняной чашей, потопила молоко, сварила кашу. В Мужике курица томилась всю ночь до корочки. Удивительно, сколько из это маленькой курочки выделилось жидкости и жира, а так и не сказала бы на первый взгляд. Ну, Руське буду в супы добавлять для аромата понемногу.
А вот главная покупка удивила! Это Прибор для заваривания трав и напитков - тема тут hlebopechka.ru...
Есть СП у нас, кстати, для тех, кто не в танке.
Прямо-таки шайтан-дедушка (ну это я его так окрестила за рисунок)! такой напиток сварил путем омывания гейзерного!! Мы просто в восторге! Вкус необыкновенный, сравнить ни с чем не могу - ни в термосе, ни на плите такой не получается. Позже видео вставлю. Травы раскрылись во все полноте своего вкуса, не запарились, как сено, а выдали такой аромат, что трудно описать!
Режимов несколько, в том числе и для восстановления сублимированных продуктов. Этот прибор заточен на потребности китайской медицины. Фирма TONZE.

Светяшка
Оля, с покупками!

Наталья-НН
Здрасте, всем. А боролась, боролась со сном, взяла и поспала.
Rada-dms, Оль, а что за Мужик? Я что то пропустила?
И приборчик то же заинтерисовал, пойду смотреть.

Anatolyevna
Я вся в делах.
Творог убираю в морозилку, фасую по 0,5 кг. Потом во двор всех кормить, поить.
Потом в баньку пойду.

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ ВЕЧЕРА!
С утра некогда было к вам заглянуть уборка, готовка и потом посевка, петуньки черенки корни дали только закончила, завтра еще столько же а то и больше сделать надо. Сегодня целый день дождь, пасмурно.
Все видать сегодня в заботах тишина. Пойду мороженое посмакую, после 6 нельзя а после 7 очень хочется

Rada-dms
Rada-dms, Оль, а что за Мужик?
Ааааа... Это Рассел Хоббс ( Russel Hobbs) Медленноварка. Очень довольна им.

Угощайтесь, дорогие мои! Ведь скоро пост, в понедельник начинается!

Утиные окорочка в апельсиново-гранатовом соусе с имбирем в медленноварке (Russl Hobbs 3,5 л) (Rada-dms)

Чайная беседка

Светяшка
Ура! Я первая на мясо! Спасибо, Олечка! Вкусное ммммммм!

francevna
Светяшка, Светик вторая, я её раньше в темке попробовала

Rada-dms
Светяшка, francevna, жаль могу угостить только фоткой... Но, и правда, вкусно получилось! Приборчик радует очень!

francevna
Уф! Можно успокоиться, смотрела футбол Ростов-ЦСКА, счёт 2:0

БабаГаля
Rada-dms, Олечка как всегда красиво и очень вкусно

Светяшка
Светяшка, Светик вторая, я её раньше в темке попробовала
francevna,Алла,

Rada-dms
БабаГаля, Галочка, спасибо, приятно слышать! Скоро к тебе у ученики пойду, надеюсь, в след. сезоне... Сижу участки смотрю.

Добавлено Суббота, 12.03.2016, 21:42
Ростов-ЦСКА, счёт 2:0

С точностью наоборот! Пошла жарить блины - утешаться!

Loksa
Rada-dms, и я мясо покушаю онлайн!

Добавлено Суббота, 12.03.2016, 21:48
Жарю блины, на вид- очень вкусные!

francevna
Олечка, какие блины на ночь
Ты за ЦСКА болела? Они сейчас в турнирной таблице на равных.

Rada-dms
Жарю блины, на вид- очень вкусные!

А я еще пеку кексы, счас буду еще Дамские пальчики изображать. Суп надо сварить и полы помыть... И все за часа четыре бы успеть.

Добавлено Суббота, 12.03.2016, 21:55
Ты за ЦСКА болела? Они сейчас в турнирной таблице на равных.

Ну дык вся семья у нас... Когда мой сын был маленький и начал болеть за Спартак, дедушка (мой папа) ему быстро объяснил, где он зарплату получает для шоколадок!

Светяшка
А я еще пеку кексы, счас буду еще Дамские пальчики изображать. Суп надо сварить и полы помыть... И все за часа четыре бы успеть.
Сейчас буду. Управимся за 2

ока
Ааааа... Это Расел Хоббс ( Russel Hobbs) Медленноварка. Очень довольна им.

Угощайтесь, дорогие мои! Ведь скоро пост, в понедельник начинается!

Утиные окорочка в апельсиново-гранатовом соусе с имбирем в медленноварке (Russl Hobbs 3,5 л) (Rada-dms)

Чайная беседка

сижу объетая блинами,
но обливаюся слюнями:
такой румяненький бочёк
у Олечки окорочёк

Rada-dms
сижу объетая блинами,
но обливаюся слюнями:
такой румяненький бочёк
у Олечки окорочёк

Это ты на мой личный окорочек намЕкиваешь? Тады завтра в солярий пойду, чтоб соответствовать!!

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!
Елена, тарелочки красивые. И попугайчики и цветы

Захарий
Доброго утра и хорошего дня!

Чайная беседка

francevna
Доброго всем утра, хорошего дня и приятного вечера!
За окошком дождь стучит...

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице солнышко!

БабаГаля
ДОБРОЕ УТРО, ПРЕКРАСНОГО ВОСКРЕСНОГО ДНЯ И РОМАНТИЧНОГО ВЕЧЕРА!!!
ПРОСТИТЕ МЕНЯ ДОРОГИЕ КОГО ОБИДЕЛА НЕВОЛЬНО!
У нас выпал снег, а у Захария абрикосы и персики цветут, спасибо за кусочек весны. У меня еще немного работы есть так что до вечера, а может до обеда сегодня все таки праздник Чайная беседка

Linadoc
Всем привет!
Доброго утра, плодотворного дня и уютного вечера!
У на солнышко и пахнет весной! Я на дачу

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте