Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 96)

kil
Наталья-65, я тоже семена получила сегодня! Прямыча пришлось плясать надо сажать. Ирина, можно все не сажать?! Парник кончится, у меня для помидоров 5*3 с тропой в середине. А помидоры ранее посаженные взошли пАчти все посажу с пометками,

Про пометки, я вот такие гламурные в прошлом году делала, в этом тоже буду, сами бирки вырезаны из бутылки пластиковой и скотчем приклеена бумажка с названием, нагретым гвоздиком проколота дырочка, провисели всё лето и остались на этот год.
Чайная беседка

Чайная беседка

alba et atra
сами бирки вырезаны из бутылки пластиковой и скотчем приклеена бумажка с названием, нагретым гвоздиком проколота дырочка, провисели всё лето и остались на этот год.

Сестра!
Я тоже бутылки от минералки режу, дырочки дыроколом делаю, маркером пишу, штучками для подвязки к растюхам креплю.
Вот тоже прошлогодние.

Чайная беседка

francevna
alba et atra, Лена, очень красивый цвет шали на нижнем снимке, узор тоже понравился.
Гюзельчик, я очень рада, что ты сегодня без приключений. Чего накупила?
Rada-dms, Олечка, до рецепта пока не дошла, но за угощение спасибо.
Приготовила сегодня свинину су-вид и сердце говяжье. Свинину отрезала кусочек, очень мясо красиво смотрится на разрезе и вкус необычный у сердца. Завтра после холодильника будем пробовать.
Так что су-видницей довольна.

Anatolyevna
Вчера я поздравляла с праздником Леночку Кадееву. Меня поздравляли девочки с Ульяновской области-наши с Хлебопечки. Так приятно!
Я была в гостях. Мы собирались, соседки, подружки как в старые добрые времена. Так душевно посидели, так поговорили обо всём, пели. И столько фоток нащёлкали.
Счас можа парочку скину сюда.

Чайная беседка

Меня нашли?

Чайная беседка

Это я с Олмахон (Олей)-соседка.

Чайная беседка

francevna
kil, Ирина,alba et atra, Лена, как хорошо, когда делитесь своими наработками. Очень удобные бирочки, а я колышки с табличками делала.

Светяшка
Меня нашли?
Anatolyevna, Антонина, только когда посмотрела второе фото.

francevna
Anatolyevna, Тонечка, девичник устроили? А мужчины где

Anatolyevna
Светяшка, Как своих не признать!

Светяшка
Светяшка, Как своих не признать!
Anatolyevna, Антонина,

Anatolyevna
francevna, Алочка нас отпустили на девичник.
Так то кто не пьёт, кто не ест что то. Главное пообщались!

Зять с внуком приезжали поздравлять с цветами. Вообще счастье!

francevna
Сын с внуком подарили мне цинераррию комнатную синего цвета, обильно цветёт и много завязи.
Первый раз её вижу, нужно почитать; как ухаживать за ней, можно ли её летом высадить на грядку.
Галочка, у тебя наверно она есть.

БабаГаля
francevna, Аллочка в этом году нет а так выращиваю, она многолетняя в вашем климате спокойно перезимовывает, так что как станет тепло сажай в землю

alba et atra
Сын с внуком подарили мне цинераррию комнатную синего цвета, обильно цветёт и много завязи.
Первый раз её вижу, нужно почитать; как ухаживать за ней, можно ли её летом высадить на грядку.

Только вместе с горшком.
А осенью убрать в дом.
Я семена купила.
Тоже хочу вырастить.

БабаГаля
А зачем с горшком? Они спокойно перезимуют на юге, даже у нас иногда перезимовывают. Хотя в нашем климате конечно лучше убрать домой. Кстати ее нужно уже посеять

alba et atra
А зачем с горшком? Они спокойно перезимуют на юге, даже у нас иногда перезимовывают. Хотя в нашем климате конечно лучше убрать домой. Кстати ее нужно уже посеять

Галин, я все московскими морозами меряю...
Конечно у Аллочки теплее чем у нас!

francevna
У меня растёт цинерария серебристая (название узнала только сегодня). В прошлом году из трёх кустиков выжил один, за лето хорошо разросся, я его начеренковала, отдала невестке. Она посадила осенью в землю, прижился только один, уже идут новые побеги. А мой большой кустик пока без изменений.
Всем спокойной ночи!.

alba et atra
У меня растёт цинерария серебристая. В прошлом году из трёх кустиков выжил один,

Два зиму не пережили?

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице -2*. К обеду будет тепло и крошиво под ногами.

francevna
Доброго утра, удачного дня, солнечной погоды и хорошего настроения!
У нас пасмурно,+3, по комфортности -2.
С утра на приём, буду к обеду.
alba et atra, Лена, два кустика вымерзли, а росли все рядом.

Linadoc
Всем привет!
Доброго утра, отличного дня и уютного вечера!
У нас пока+5*С и солнышко!!! Небо голубое, асфальт местами сухой, снег с него почти смыло.... неужели все же весна придет?

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, ПРЕКРАСНОГО ДНЯ И РОМАНТИЧНОГО ВЕЧЕРА!!!
УРА СОЛНЫШКО!!! ВЕСНА ИДЕТ-ВЕСНЕ ДОРОГУ!!!
Меня солнышко подгоняет, работы еще море, еще помидоры не все посеяла, еще однолетники не все, а муж еще капусту не сеял, когда такой солнечный день кажется что опаздываю, не вериться что завтра может снег выпасть и мороз долбануть Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Юнна
Доброго дня, теплого вечера!
Ира, Лена, спасибо за наработки, очень актуально, особенно когда сортов больше 4 десятков.
Сегодня ездила в магазин семян, хотела семена фенхеля купить, а нету привезут с понедельника заказ приняли. Купила лук белый и коричневый продолговатый на посадку. На рынке видела лук сорокозубку длинненькую отвлеклась на что-то и забыла купить, а он мне нравится. Вчера пекла заварные дрожжевые блины. Все на этом масленица для меня закончилась. Купила семена арбуза, хотела в стаканчики посадить с последующей посадкой под пленку, чтоб ранние были. А не знаю когда правильно сеять. Муж в поле выращивал, но там технология другая, сеют сеялкой на большой площади и урожай десятки тонн.
Крокусы желтенькие распускаются и пушкинии. Так всегда первым цветам радуюсь.
Тоня молодцы подружки, собрались, попели. Хорошо!

Захарий
Доброго утра и хорошего дня!

Чайная беседка Чайная беседка
 Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Васютка
ДОБРОГО ДНЯ И УЮТНОГО ВЕЧЕРА!

Ира, Лена, спасибо за идею бирок!

У нас холодно, +5. солнышка нет. Пошла работу работать!

Чайная беседка

Захарий, какая красота! Такие яркие цвета! А какое небо голубое!

Светяшка
Доброго всем дня!

alba et atra
Ира, Лена, спасибо за наработки, очень актуально, особенно когда сортов больше 4 десятков.
Ира, Лена, спасибо за идею бирок!

Наташеньки, хотите я вам готовых бирочек пришлю?
У меня их много (даже очень, хомяку жаль бутылочки выкидывать и он заставляет меня их резать и резать... )
Могу вместе с маркерами, чтобы не искать.

Я сейчас поеду за фиолетовой картошкой!
Вот все думаю-«Надо ее купить, надо купить...»
А чего думать-то? Вот поеду и куплю!
Если кому каких семян надо, пишите, посмотрю заодно.

Linadoc
Захарий, как же хорошо на весну посмотреть! Еще бы ее пощупать и понюхать
Ну и так уже неплохо.
за фиолетовой картошкой!
Выращивала её 2 года, «Французский трюфель» называется. А она все мельче и мельче, перестала, чего над собой измываться.

alba et atra
Выращивала её 2 года, «Французский трюфель» называется. А она все мельче и мельче, перестала, чего над собой измываться.

Лина, а я присмотрела у Лорха Фиолетовый и Сирень.
Мякоть у них фиолетовая...
Понимаю умом, что фиолетовое пюре-это что-то за гранью, но вот хочу...
Не умею я со своим «хочу» эффективно бороться...
Посажу один разок.

Anatolyevna
Счас пойду дела делать во дворе. Ксюха поможет потом сметанить. И дома у меня их много.

kil
Захарий, спасибо за весну.
Я наверное не смогу есть фиолетовую картошку.

Oljuschka
Скоро весна ко всем придёт. А пока, любуемся крымской. Спасибо,Захарий

Anatolyevna
Захарий, Красиво! Любуюсь!

Linadoc
Мякоть у них фиолетовая...
Так у «Трюфеля» тоже фиолетовая.
фиолетовое пюре-это что-то за гранью
Не, неплохо смотрелось в тарелке рядом с зеленым горошком и белой паровой рыбкой. И с розовым стейком, зеленым огурцом и томатами. Но вот в супе не очень, если только в борще, а так слегка окрашивал бульон в неприятный серо-синий цвет. Ну и с селедкой и в пироги и запеканки тоже не очень, но это, думаю, в силу привычки.

alba et atra
Вот шалька уже с кистями.
Ворота протирала влажными салфетками, чтобы быть увереной, что шаль не испачкается. Представляю как это со стороны выглядело...

Чайная беседка

Луна Норд
Кто забыл на заборе шальку??? Очень красивая....

Наталья-НН
супе не очень, если только в борще, а так слегка окрашивал бульон в неприятный серо-синий цвет.
Вот по этому я не могу есть красную капусту. Один год расстила, но так и не попробовала. Всю раздала.

Луна Норд
А я вчерАсь на Пенкина ходила. Шоу отпад! Подарили билетик мои ребята. Так приятно было, просто зашли в кабинет...._Людмила Александровна, вот вам подарочек к празднику.... Поехала на концерт прямо с работы. Очень душевно. Я хоть и не поклонница Пенкина, но, когда артист работает в живую и с долей искренности, это не может не подкупать!

Anatolyevna
Чо, уж чо, а шальки девы наши умеют вязать!
Показывайте! А то подарят, а мы и не видели!
alba et atra, Елена, молодец!
Люцилия, Счастливая Людочка, артиста послушала!

Луна Норд

Сроки посева арбузов на рассаду

Юнна, Наталка, арбузы нужно высевать так, чтобы от посева до пересадки в грунт было не более 25-30 дней, вот на эти сроки и ориентируйся согласно вашим погодным условиям. Обычно это конец марта... начало апреля.

Добавлено Четверг, 10.03.2016, 14:44
Anatolyevna, Тонюшка, видела твои звоночки, прости, что так вышло..... Супруг снял домик на праздники, в загородном клубе, банька, шашлычок, тишина, отпадный воздух....., я так быстро собиралась, что телефон дома забыла.

Anatolyevna
Люцилия, Люд, молоденькой себя почуствовала и телефон ни к чему.

francevna
Вот шалька уже с кистями.

Чайная беседка

Леночка, накинь шаль на плечи, хоть вид со спины покажи. Шаль такая огромная, умничка ты, вяжешь быстро.

Добавлено Четверг, 10.03.2016, 15:01
Так радовалась весне, а сегодня холодно, пока ждала автобус, от ветра так продрогла, казалось, что раздетая стою.
А на грядке фиалки расцвели, на следующей неделе на ночь показывает минус три градуса. Так что снег вполне может быть. У мужа день рождение в конце марта, так 4 года назад снег сильный выпал и мороз несколько дней продержался.
Примеряла сегодня зубки, внешне смотрятся очень красиво, во вторник должно всё закончиться.
Захарий, весна в Крыму красивая.

Loksa
Всем приветики! хорошего дня! Антонина, как там хозяйство? после девичника?
Наталья-65, мы покупаем фиолетовую капусту, а еще мама сажала синюю картошку, но наша при варке светлелА. По мне, картошка просто вкусной должна быть!

Добавлено Четверг, 10.03.2016, 16:00
Захарий, не могу понять, что за цветочек желтенький? в эту пору?

Добавлено Четверг, 10.03.2016, 16:00
Алла, ты собираешь сморчки?

Юнна
Захарий, цветочки прелесть, а желтенький это кизил цветет, или я ошиблась?
Лена, шаль отпад, я ни разу не вязала, надо решиться и связать.
Краснокочанную капусту люблю и в салате и маринованная очень вкусная, варить из нее борщ, как-то даже не думала, она по другому хороша. Выращивали как-то картошку с фиолетовой кожурой, внутри была белая, очень вкусная, но разваривалась страшно, из-за чего и выращивать ее перестала.
Вот сижу и себя жалею, так не хочется на улицу идти, с палками шагать, а надо.

Natalo4-ka
Леночка, шалька - сказка!!! Петелики все ровнюсенькие. Молодец! Бахрому небось до утра привязывала?
Наташь, краснокочанка а процессе тепловой обработки становится белой. Эт только в «сырых» салатах она цветулистая. Я ее очень лЮ.
А вот картоха фиолетовая это экзотика.

alba et atra
Леночка, накинь шаль на плечи, хоть вид со спины покажи.

Алл, вот так пойдет?

Чайная беседка

Loksa
Natalo4-ka, а у меня в супе стала серо-бурой! как-то в молодости пробовала варить! Если борщ, то нормально прячется цвет, а в щах-не красивая!

Луна Норд
Елена, Шаль ОТПАД! Как у меня сын говорит «Если руки золотые, то какая разница откуда они растут!». Но, это шутка конечно, ручки действительно-ЗОЛОТЫЕ!

alba et atra
Не, неплохо смотрелось в тарелке рядом с зеленым горошком и белой паровой рыбкой. И с розовым стейком, зеленым огурцом и томатами.

Эх, прям представила!
Натюрморт однако!

Лина, а на вкус она как?

kil
Елена, Шаль ОТПАД! Как у меня сын говорит «Если руки золотые, то какая разница откуда они растут!». Но, это шутка конечно, ручки действительно-ЗОЛОТЫЕ!

а моя подружка всегда говорит так... при этом показывает свои ручки
... Вот они ручки не из. опы растут!!!...

Linadoc

Опыт выращивания фиолетовой картошки

Лина, а на вкус она как?
На вкус она картофельная. Обычная картошка, но да, избыточно разваривается, прям рассыпается. Зато в пюре хорошо. Но, повторюсь, с каждой посадкой клубни становятся все мельче, до гороха. Я уже не сажаю, себя и свой труд жалко.

А капусту краснокачанную только в салатах уважаю, а так не очень она мне.

francevna
Чайная беседка

Это открыточка для поднятия настроения.
Леночка, до чего же шаль хороша! Я так и подумала, что она очень огромная, ну Оооочень красивая! На 100+

alba et atra
На вкус она картофельная. Обычная картошка, но да, избыточно разваривается, прям рассыпается. Зато в пюре хорошо.

Поняла! Спасибо!
Меня она как раз в виде, именно, пюре интересует.

Вот она моя добыча!
Фиолетовый справа.
Слева Синеглазка, сто лет ее не видела, обрадовалась как старому другу и конечно же сразу купила!

Чайная беседка

Любопытство конечно подначивает сварить и съесть пару картофелин прямо сейчас, но жаба настороже, варить картошку по 200 рублей за кило...

Луна Норд
Елена, Ленок, а может ее «чикануть» на фрагменты, чтобы побольше было. В годы войны моя бабуля растила картоху только из глазков (она рассказывала) середину в еду, а очистки с глазками на грядку.

alba et atra
Елена, Ленок, а может ее «чикануть» на фрагменты, чтобы побольше было. В годы войны моя бабуля растила картоху только из глазков (она рассказывала) середину в еду, а очистки с глазками на грядку.
Ближе к посадке пожалуй можно.
И моя бабушка так же картошку садила...

Луна Норд
Ближе к посадке пожалуй можно.
Главное чтобы она подсохла, то есть «ОПРОБКОВАЛАСЬ), во, блин, словцо, как его писать?, ну, ты поняла!, чтобы не сгнила в земле.

alba et atra
Главное чтобы она подсохла, то есть «ОПРОБКОВАЛАСЬ), во, блин, словцо, как его писать?, ну, ты поняла!, чтобы не сгнила в земле.

Поняла!
Так и сделаю!
Спасибо, Людмил!

Loksa
Нашла фото помидоров, уже показывала! Это Любимец «Антошка» и «Красный Уголь». Думаю он может быть крупнее. Фитофтора на нем не было, а Антошка могет заболеть-листья крупные. Зато Антошка очень сладкий и ранний. И оба дозрели до самой маленькой помидорки! Фотку делала себе, чтобы не забыть.Чайная беседка

paramed1
Чайная беседка

Это мой подарок невестке. Уже подарила. Забора, правда, для показа не нашлось поблизости, пришлось по-простому, на диван...

Linadoc
Забора, правда, для показа не нашлось поблизости, пришлось по-простому, на диван...
Ну вот, так не видно в полном объеме, вязка и узор не видны. Надо было на дереве что ли развесить или на балконе в конце концов. Давай тогда на себя как на чучело на модель.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте