Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 95)

Linadoc
Всем привет!
Доброго утра, отличного дня и уютного вечера! Никому не болеть и не хандрить!
О, Захарий, с утра весеннее настроение создаешь! Хорошее начало дня! Всем такого весеннего и цветущего настроения на весь день!

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И СПОКОЙНОГО ВЕЧЕРА!
С ПРОШЕДШИМ ВСЕХ ПРАЗДНИКОМ И НАЧАЛОМ РАБОЧИХ БУДНЕЙ!
Захарий, Захарий классно у вас весна уже в полной силе-
Я убегаю Чайная беседка

Светяшка
Доброго всем утра!

Добавлено Среда, 09.03.2016, 09:06
елена kadiewa, поставила в одноклассниках свою котейку.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Гюзель62
Всем доброе утро!
кабачковые спагетти это как?
alba et atra, Лена. Беру кабачок и нарезаю его по всей длине такой штучечкой (типа шинковки, как для корейской морковки, только в руках держится, как нож для чистки картошки. Ну, не знаю как это называется!). Получаются тонкие, длинные спагетти. Приправляю их специями, свежесмолотыми перцами и на пару в Штебке 3 мин. Вкуснота!! Польза! Одно здоровье!

Все! Праздники отгуляли, начались рабочие будни! С утра 2 пиццы набубенила (одну нам с отцом, вторую сейчас своим отвезу), салатика накрошила, баночки собрала. Полетела в Москву. Заодно по магазинам пошуршу. Привет всем, до вечера!

Natalo4-ka
Главное, девчата, сердцем не стареть.....
Не чихать, не кашлять, в общем - не болеть...
Собираться чаще, чтоб " ЧАЙКУ» попить....
А потом полночи песнями вопить....
Не искать седины, не считать года...
На лице морщины....? Тоже ерунда!
Будьте молодыми, девоньки, всегда!!!

Доброго денечка.
Позитива и добра всем!

Чайная беседкаЧайная беседка

Rada-dms
alba et atra, Лена, посмотри на спирулайзеры в темке hlebopechka.ru...
Я прошлым летом сделала из кабачковых спагетти кабачки по-корейски на зиму.

alba et atra
alba et atra, Лена, посмотри на спирулайзеры в темке hlebopechka.ru...

Спасибо, Олечка!
А то я как раз собралась Гюзельку пытать как эта штучка выглядит, у меня точно такой нету, а уже очень хочется!

francevna
Всем доброго дня и приятного вечера!
Завтра сын прилетает, дел запланировала много на сегодня, (мне завтра с утра к врачу), поэтому сегодня буду занята.
У Захария уже сады цветут, у нас хоть и солнце сегодня, но ветер холодный. Может после обеда прогреет.
Гюзель, удачной поездки и похода по магазинам.
Я тебе не единожды говорила в Новолуние и Полнолуние сиди дома.

Наталья-НН
Привет, всем. Ну как праздник прошёл? А я вчера помидоры сеяла, да так увлеклась, что посеяла 200 шт. вроде бы всех по чуть чуть, а получилось................ Муж ругается, что с ума сошла. Сегодня буду семена картошки сеять, в улитки попробую.

Rada-dms
francevna, Алоллочка, а сегодня что! Новолуние? Тогда и я дома посижу!

Добавлено Среда, 09.03.2016, 11:37
А мы вчера по-тихому отметили, посидели, поужинали. Готовила два салата - морковку с сыром, чесноком и изюмом с майонезом (раз в год майонез ем, соскучилась!) и зеленый салат с редиской и сметанкой.
На горячее утиные окорчка в апельсиново- гранатовом соусе в медленноварке! Вообще, перешла на готовку в медленноварке, даже к кастрюлям подходить не хочется! По моим ощущениям, мульти и скововарки выдают хорошие соусы, вытягивая все из мяса, а Медленнка сохраняет и раскрывает вкус самого мяса! Теперь очень хорошее и не очень хорошее мясо готовлю в Медленнке, а обычное - в скоромульте.

Наталья-НН
раз в год майонез ем, соскучилась

Я то же раз в год его ем, но и для этого раза делаю свой: молоко, растительное масло, горчица, соль, сахар, уксус. Вкус напоминает тот самый советский в стеклянных баночках.

Юнна
Доброго дня всем! В Беседке тепло, уютно. Всем спасибо за поздравления. У нас осень солнечно, и холодный ветерок. Дети и гости разъехались. Начались обычные будни. Поставила тесто на заварные блины от Санадоры. Домашней лапши нарезала и супчик сварила. Буду уборку в доме делать. Младшая внучка добралась до коробки с остатками ниток для вязания. Маленькие клубочки собираю по всему дому. У меня в улитке начала всходить картошка, посеянная сухими семенами. Не взошел пока перец и некоторые цветы. Подождем.

Васютка
ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ! И УЮТНОГО ВЕЧЕРА!

Да, в беседке уютно и тепло. И весна Крымская и Подмосковная. И цветы и золотая рыбка, и перекусить есть чем.
Про перекусить. Ну очень всем понравились кабачки как капуста от Вероники. В праздники последнюю баночку доели, и я призналась, что это кабачки, всю зиму ели и не догадывались. Кому интересно hlebopechka.ru....
 Мы в выходные на природу выезжали на шашлычок. У нас погода на удивление была теплая безветренная.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Сегодня уже ветер+7. Солнце с утра было, успела поработать во дворе.

kil
Хорошего дня всем!
У всех весна, а у нас снега по колено, хоть и в Москве.

Васютка
kil, Ирина, скоро и до вас дойдет!

Наталья-НН
Ну очень всем понравились кабачки как капуста от Вероники.
Подтверждаю, очень вкусно. В сезон две порции делать буду.

Rada-dms
Васютка, а где рецептик кабачков а-ля капуста посмотреть можно?

alba et atra

Рецепт кабачков со вкусом капусты

Васютка, а где рецептик кабачков а-ля капуста посмотреть можно?

А вот он, здесь, в Беседке, страница 482.

«Кабачки со вкусом капусты»
Кабачки - 3 кг
Морковь 0,5 кг
Лук 0,5 кг
Чеснок 1 головка
Масло растительное 1 стакан 250 мл
Сахар 1 стакан
Уксус 6 % 1 стакан (9 % - 0,75 стакана)
Соль 3 ст. л.
Овощи потереть на терке для корейской моркови или на крупной, лук четвертинками колец. Смешать, оставить на 1-2 часа. По банкам, стерилизовать 25 минут банку объемом 0,5 л. Укутать до остывания. Примерный выход - 4,2 л.
Ни один из едоков не определил основной ингредиент.

Вот и корректировочка от автора:

Всем привет! А я вот про кабачки. Опытным путем вывела, что стерилизовать можно меньше, 15 минут поллитровую, 20 минут 720. Все равно стоят.

Loksa
Надо открыть кабачки ананасные, интересно как они сейчас? Значит нынче новолуние, а я то думаю, что так хочется валяться? Возьму на заметку!
Васютка, не знала, что в Вологодской верба выживает Rada-dms, а мы в гости сходили, хорошо так. kil, Ирина, у нас тоже зима, так март токо на дворе!

paramed1
Всем привет! А я вот про кабачки. Опытным путем вывела, что стерилизовать можно меньше, 15 минут поллитровую, 20 минут 720. Все равно стоят.

Васютка
Loksa, Оксана,
Васютка, не знала, что в Вологодской верба выживает
Нееее, я в Волгоградской! У нас все растет! Ну или почти...

Добавлено Среда, 09.03.2016, 15:08
paramed1, Вероника,
А я вот про кабачки. Опытным путем вывела, что стерилизовать можно меньше, 15 минут поллитровую, 20 минут 720. Все равно стоят.
Возьмем на заметку.
 Вероника, при употреблении каждой баночки тебя вспоминала добрым словом. Отличный рецепт! Жалею, что мало сделала.

Linadoc
У нас все растет!
А бананы и ананасы вызревают?
Опытным путем вывела, что стерилизовать можно меньше, 15 минут поллитровую, 20 минут 720. Все равно стоят.
Конечно, при таком то количестве уксуса!

Loksa
Васютка, пардонт^Е, сатрела одним глазом!
А я не люблю майонез, и он тоже меня не любит. Сколько перевела масла, и получается этот майонез, но не вкусный, ваще Г-с масляным вкусом!

Добавлено Среда, 09.03.2016, 15:13
Васютка, Волгоград красивый город и тееееееплый!

Rada-dms
paramed1, Вероникочка, спасибо, обязательно сделаю!

Добавлено Среда, 09.03.2016, 15:14
alba et atra, Леночка, спасибо, скопировала!

Добавлено Среда, 09.03.2016, 15:21
Такое приятное солнышко светит на улице, интересно ветер есть?

alba et atra

Вероника, так может отдельным рецептиком сделать такую вкуснятину?
А то ведь опять затеряется.

francevna
Rada-dms, Олечка, Новолуние сегодня в 04.56 по Москве было и солнечное затмение, но в России только на Дальнем Востоке видели.
У нас на завтра на день всего +6, а с понедельника всего от 0 до +3.
А так хочется тепла. У нас мелкая колючая розочка ожила, стала обрезать её, а на ней почки тронулись в рост.
Юнна, Наталья, скоро будешь вязаные изделия от внучек в подарок получать.
alba et atra, Леночка, загадывать желание можно? Рыбка ведь золотая.

Добавлено Среда, 09.03.2016, 15:33
Поставила мясо в су-виднице готовиться, сразу 4 пакета, с разными специями и кол-вом соли.

alba et atra
alba et atra, Леночка, загадывать желание можно? Рыбка ведь золотая.

Алл, конечно можно!

Васютка
А бананы и ананасы вызревают?
Linadoc,
У нас все растет! Ну или почти...
Лина, я ж шучу! А хотелось бы... В городской оранжерее вызревают.

alba et atra
Я Бургундию довязала!
Осталось растянуть и кисти привязать.

Чайная беседка

Чайная беседка

Узор поближе.

Чайная беседка

Линеечка на шали-40 см.

Чайная беседка

Нижний угол.

Rada-dms
Угощайтесь, девушки! Буду рада и счастлива, если понравится рулетик!

Тыквенные рулет с сырно-творожным кремом (Rada-dms)

Чайная беседка

paramed1

Нюансы консервации кабачков и уксус

Это я, снова про кабачки. Энтот уксус не особо чувствуется, они не варятся ведь, сока много выделяется, и в процессе выстаивания часть улетучивается, а если меньше положить, то взрываются, заразы! Тоже проверено... Есть у меня ещё один ркцепт кабачков, но никак не могу сделать так, чтобы они стояли дома, только для хранения в холоде. Даже стерилизация не помогает.

Rada-dms
Я все поллитровые 8 минут стерилизую, а 720 - 12 минут.

Гюзель62
Лена, посмотри на спирулайзеры в темке hlebopechka.ru...
Rada-dms, Оленька! Ты что? У меня такой штуковины НЕТ (посмотрела темку, впервые такое вижу)! У меня ручная фиговинка (она и капусту шинкует, и картошку, и овощи чистит, и пластинками режет, и спагеттьками, и еще что-то там делает). Стоит всего 100 руб. Мне навиться, очень удобно, место не занимает (с кухонными приборами в ящичке лежит), всегда под рукой. Сейчас сфоткаю, покажу!

Я тебе не единожды говорила в Новолуние и Полнолуние сиди дома
francevna, Аллочка. Спасибо за беспокойство обо мне. Но я не знаю, когда можно мне ехать, а когда нет. Понедельник и среда (мои рабочие дни-обязательно надо ехать! ), т. ч. уже на календарь не смотрю.
Приехала, вроде сегодня без приключений. Все нормально! Спасибо!

Anatolyevna
Захарий, Весна!!! Какая красота!

Добавлено Среда, 09.03.2016, 17:04
Васютка, наташенька прям весной пахнет!
alba et atra, Лен, красивая шаль!

Гюзель62
Показываю мою «фиговинку»:

Чайная беседка-это общий вид. По середине-терка для сыра и овощей, с одной стороны картофеле (овоще) чистка, с другой-нарезка крупной соломкой (спагетти) и тонкими пластинками, по бокам-выемки для лимона, яблока ит. д. Там еще какие-то функции есть, но я не помню.

Чайная беседка-вот картофелечистка

Чайная беседка-а вот шинковки.

Все просто и дешево.

alba et atra
Показываю мою «фиговинку»:

Спасибо, Гюзель!
И всего 100 рублей!
Какая прелесть!

Rada-dms
Гюзель62, у меня есть такая фирменная, я на ней морковку по-корейски делала. Хорошая весЧЬ!

Добавлено Среда, 09.03.2016, 17:10
alba et atra, шаль прос о ведиколепная получилась! Мне цвет понравился и то, что «отбит» край от основного рисунка. А кисти длинные планируешь? Я бы сделала короткие

alba et atra
alba et atra, Лен, красивая шаль!

Спасибо, Тонь!
Сейчас кисти привяжу, еще красивее станет!
Кистей 151 штуку надо привязать, но сначала 300 метров пряжи на кусочки нарезать.

alba et atra, шаль прос о ведиколепная получилась! Мне цвет понравился и то, что «отбит» край от основного рисунка. А кисти длинные планируешь? Я бы сделала короткие

Оль,20 см. хочу и изменить ничего не смогу, основное колличество уже нарезала...

Anatolyevna
Гюзель62, Какая хорошая механизма! Многофункциональная!

Гюзель62
Anatolyevna, alba et atra, Rada-dms, точно, точно, механизма-отменная. Мне так нравится! Удобно, просто! Знала бы. что у вас таких нет, всем бы накупила и разослала!

Anatolyevna
Гюзель62, Гюзелька просто не приглядывалась, теперь знаю в лицо умную штучку.
Я когда увидела форму для вареников, купила, потом показала на работе и все кому надо купили. И теперь пользуются успешно!

Rada-dms
Кистей 151 штуку надо привязать, но сначала 300 метров пряжи на кусочки нарезать.
Я помню, как связала крючком шаль, просто роскошную и с кистями, а один маленький мальчик (не буду показывать пальцем) мне их отрезал почти все, пока я ему кашу варила, затем принялся за кисти пледа... После этого, как отшибло, правда, после того, как я ему нарисовала, какое море слез выльется из моих глаз, если он еще раз так сделает!

Добавлено Среда, 09.03.2016, 17:20
Гюзель62, мне не покупай, у меня все есть, иногда по три экземпляра разных - я ж девайсоголик!

Гюзель62
у меня все есть

Даже и не сомневаюсь! Уж у тебя-то (как в Греции....)- все есть!

Rada-dms
Уж у тебя-то (как в Греции....)- все есть!
Я уже даже не знаю, где и что! Надо инвентаризацию делать.

Наталья-НН
Ирина, kil, Ирочка, спасибо огромное. Все получила, даже не удобно как то.
Девочки, я сегодня семена от Ирочки получила. Какая умничка, семена аккуратно расфасованы, подписаны еще и описание каждого сорта. Вот так, пошла я сеять.

alba et atra
Я помню, как связала крючком шаль, просто роскошную и с кистями, а один маленький мальчик (не буду показывать пальцем) мне их отрезал почти все,

Оля, как я тебя понимаю!

kil
Наталья-65, Наташа сажай, главное чтобы взошли, переживаю, я ж совсем чуть занимаюсь томатами.

Loksa

Обзор сортов томатов и хранение семян

Наталья-65, я тоже семена получила сегодня! Прямыча пришлось плясать надо сажать. Ирина, можно все не сажать?! Парник кончится, у меня для помидоров 5*3 с тропой в середине. А помидоры ранее посаженные взошли пАчти все посажу с пометками. Кстати, спасибо за идею с хранением семян, особенно маленькое количество можно подклеить скотчем. Хотела тебе написать, что я сажала сорт Оранж русский 117- мне понравились! Если у тебя будет сорт «красный уголь», сохрани- хороший сорт, я упустила его. Остальные мне не знакомы.

Добавлено Среда, 09.03.2016, 17:59
Ирина, года четыре назад заказала себе сортов 10 томатов, сажала их. Не понравился сорт персик- лопается, и пушится. А красный уголь очень, почему не собрала семена? Даже не знаю! Еще понравились Урожайные Гусева, все краснеют. Вот и весь опыт. Нашла еще один знакомый сорт у тебя:OSU Blu, но помидоров не было, возможно не взошли. В прошлом, сумасшедшем году все профукала.

Добавлено Среда, 09.03.2016, 18:00
alba et atra, красивый цвет у шали! Молодец!

Васютка
alba et atra, Елена,
Я Бургундию довязала!
Красиииивая, цвет глубокий!
Наталья-65, Loksa, Оксана, и у меня сегодня праздник - я тоже от Ирины семена получила!
Какая умничка, семена аккуратно расфасованы, подписаны еще и описание каждого сорта.
Присоединяюсь! Как в аптеке!
 Ирина, огромное спасибо!

Rada-dms
А вы что, все на диете?

Васютка
Rada-dms, Олечка, боюсь даже рецепт читать! Так соблазнительно! Там же и сливки и грецкий орех, и сыр и масло.... Здесь хоть бы маслиницу с блинами пережить!

alba et atra
alba et atra, Елена, Красиииивая, цвет глубокий!

Спасибо, Наташа!

alba et atra, красивый цвет у шали! Молодец!

Спасибо, Оксана!
Я старалась!

Наталья-НН
Rada-dms, Олечка, не не на диете, тоько готовить такую красоту пока не из чего. Вот нарастим тыквов, тогда и будем готовить. А пока в закладки.

Loksa
Rada-dms, Я на диете

O_lush_ka
kil, Ирина, мне тоже сегодня пришли семена Спасибо большое Но я в шоке от количества и разнообразия семян Придется оккупировать часть теплицы у родителей и засаживать балкон

Rada-dms
Здесь хоть бы маслиницу с блинами пережить!
Воистину правду глаголишь! Я только два раза пекла, так уже плюс 1 кг!

Добавлено Среда, 09.03.2016, 20:47
Rada-dms, Я на диете
Скоко сбросила?

БабаГаля
Ну наконец то начинаем немного оживляться, на юге уже вовсю весна классно, рыбки золотые появились можно желания загадывать, рецептик классный как раз тыкву надо уже куда то утилизировать, спасибо Олечка за рецепты с тыквой как раз пригодились, жалко что очень мало свободного времени на готовку. Лена шаль красивая цвет насыщенный кисточек не хватает, давай потом с ними покажи, полюбуемся красотой. Гузель очень рада что твои поездки обходятся без приключений-удачи тебе в дороге всегда!

Natalo4-ka
Я помню, как связала крючком шаль, просто роскошную и с кистями, а один маленький мальчик (не буду показывать пальцем) мне их отрезал почти все, пока я ему кашу варила, затем принялся за кисти пледа...
Знакомо, знакомо. Мой маленький мальчик, который уже на две головы выше мамки, когда то любил спицы из вязания вытаскивать, пока я на кухне возилась, и где только не прятала, вот находил же (или подглядывал куда прячу?), не успею перекрутится, а спицы уже рядом с вязанием лежат)))) года два ему тогда было, и что его так торкало их вытягивать?
Я тож на диете. Без малого два месяца. -11кг.

БабаГаля
Мне повезло у меня две девчонки ни разу ничего мне не распустили и не порезали, а вот младшая любит посуду бить, до сих пор нет нет да и разобьет то чашку то тарелку
Natalo4-ka, Гузель вы девчонки молодцы хорошие результаты, а я вот все никак не сдвигаюсь в минус, хотя раньше весенняя запарка помогала, а в этом году что то никак

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте