Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 73)

alba et atra
А последнее время живет в моей голове мысль: может их того.... блендернуть?

Оксан, я свои кусочки руками помяла, блендер жалко как-то...
Такая красивая мелкая хрустальная крошка получилась!

Loksa
Елена, ха, купи круглый, замочи, а потом покажи- как ты его мнешь руками!!! а я понаблюдаю..... из кустов, ток на своей кухне!!! Знаешь, как они скачут!!! Галина знает, видать!!!

alba et atra
Елена, ха, купи круглый, замочи, а потом покажи- как ты его мнешь руками!!! а я понаблюдаю..... из кустов, ток на своей кухне!!! Знаешь, как они скачут!!! Галина знает, видать!!!

Оксан, раз такое дело, видать и блендер не справится...
Не догнать ножам шарики...

kil
Оксан, раз такое дело, видать и блендер не справится...
Не догнать ножам шарики...
Ну сколько интересного я вам подкинула Я круглый никогда не покупала, но судя по всему он более жесткий.

paramed1
kil, Ира, ну так естественно, покупал! И это была я.

Anatolyevna
Доброго дня!
У нас ночью был дождь и крупа. Сейчас +2* ветер.
Так рада за Гюзельку, денежное дерево красивое!

kil

Обзор сортов томатов с характеристиками

kil, Ира, ну так естественно, покупал! И это была я.
Ура! Вероничка может пошлешь мне письмом? Я тебе денюжку на телефон кину А я вот когда помидоры проинспектирую может тоже чего тебе и девчонкам пришлю? Вот мой предварительный списочек, но там некоторых семян мало. а некоторых много и поделюсь со всеми кто захочет.
Сорт   Тип/ высота   Срок    Вес   Цвет   Вкус   Форма
 1. Старый немецкий
(Old German, США)   индет 180   101-110 ср. р.   до 500   желтые с красным на срезе   салатный, мясистые, сладкие   плоско-округлый
  • Розовый банан
   индет 180   101-110 ср. р.   крупные   розовые   салатный   удлинен.
  • Ранняя любовь
   дет    ранний   200   розовые   салатный   классич.
  • Сосулька желтая
   индет 180   ср. спелый110   50-100   желтые   салатный   удлинен.
  • Большой Зак (желтый) (от Кулика)   
индет 200   108-115   до 2.3 кг   желтые   салатный   не правильная, сплюснутые, сросшиеся
  • Заржавевшее сердце Эверетта (Everetts Rusty Oxheart, США)   
индет 180   105-110   до 300   ржаво-зелено-бронзовые   салатный, мясистые, сладкие   сердце
  • Пурпурный Черокке (Cherokee Purple, США)   
индет 180   поздний   200-400   фиолето-пурпурные с темно-зелеными плечиками   салатный, мясистые, сладкие   бифштекс
  • Узбекские (Юсуповские)   
индет 180   поздний   от 200   розовые   салатный   бифштекс
  • Стыдливый Румянец (Blush, США)
   индет 180   среднеранн.   30   двухцветный желто-оранж.   самый сладкий   удлинен.
  • Монгольский карлик
   супердет   ранний   100-250   красные   универс.   классич.
№1 красные   индет 200   ранний   200-500   красные   очень вкусные   классич.
11.Great White beefsteak   
инд 200   поздний   300-400   белые   салатный   бифштекс
  • Розовое Бычье сердце Эстония
   индет 150-180   ранние      розовые   салатный   сердце
13.OSU Blue, США Синий
   индет 140   среднеранн.   70-100   сине светло фиолетов, темно фиолет, красно-темно-фиолет когда созреет   салатные   классич.
  • Дикая роза
   индет 180   105-110   300-400   розовые   салатный   бифштекс
  • Black of Tula (Черный из Тулы)
   полудет,150   ср. спелый110   300-400   от темно-коричн. до фиолетового   салатный   плоско-округлый
  • Банановые ноги
   дет 50-60   ранний 90-100   50-100   желтый с полосочками перламутровыми   очень мягкий, для желтых соусов   сосульки, удлинен. с пимпочкой
  • Розовое Бычье сердце Англия
   индет160   ранний      розовые   салатный   сердце, много длинноносых
  • Микадо   
индет180      до 600   розовые   салатный   бифштекс
  • Красное бычье сердце Эстония
   индет 150-180   ранние      красные   салатный   сердце
  • Малиново-розовый гребневидный
   индет 150-180   ср. ранний   200-400   малиново-розовый   салатный   бифштекс/сердце
  • Банан оранжевый   
индет 150   105-110   85-92   оранжевый   универс.   удлинен.
  • Беталюкс
   дет 50   95 ранний   80-120   красные   универс.   классич.
  • Немецкая оранжевая клубника
   индет 180   ранний   300-600   оранжевые   салатный   клубничная
  • Малиновое чудо
   индет 160   ср. спелый   300-600   малиновый   салатный   плоско-округлые
  • Черное сердце Бреда (Brads Black Heart, США)
   индет 170   ср. ранний   300-500   черно-фиолетовый   очень сладкий   сердце, лист скручивает
  • Летний абрикос
   индет 160   ранний   до 400   оранжево-розовый   сладкий
  • Черное бычье сердце
индет 180      400-600   темно бордовый с пурпурный оттенком      сердце
  • Косово
  • Ваше величество
   индет 190   110 ср. спелый   200-500 до 1600   желтый   салатный   серцевидный
  • Рим (селекция Кулик)
   120   ср. поздний   до 2000   красный   салатный   плоские
  • Бычье сердце
  • Большая радуга (Big Rainbow, США)
   индет   ср. поздний   200-400   биколор красно-желтый   салатный   биф
  • Бабушкино бычье сердце
   индет      до 1500   красный   салатный   серцевидный
  • Ювель   
индет   поздний   до 1000   темно-розовый
  • Полосатый шоколад (Chokolade Stripes, США)
   индет      до 300   коричневый с зелеными полосами   вкусный   плоско-округлый
  • Бычий мед
   неизвестно
  • Оранжевый русский 117 (Orange Russian 117, Канада)
   индет      до 200   оранжево-желтый с розовыми полосатыми   вкусные, редкие   сердцевидные
  • Индиго роуз
            сине-черный
  • Розовый вернисаж
   индет      до 60   розовыйс золотистыми полосками   очень вкусный   селекция Духова
  • Черри красные
         черри   красный
  • Тигровый черри   
      черри   оранжевый в красную полоску
  • Микадо черный
   индет   ср. поздний   до 500   темно-красный      плоско-округлый
  • Мамина любовь
   полудет   ранний   до 250   красные   универсальные, сладкие   лист редкий, классич.
  • Ильди
   до 150      черри   желтый   сладкие, огромные кисти   круглые и удлиненые
  • Легенда
   индет      до 50   красный   универс. большие кисти, в 1 ствол   сосулька
  • Сосулька желтая
   индет      до 50   желтый   универс. большие кисти, в 1 ствол   сосулька
  • Сосулька красная
   индет      до 50   красный   универс. 2 ствола   сосулька
  • Рабидо
   дет   ср. ранний   до 200   оранжевые   сладкие   круглые, плотные

Loksa
Я бы с удовольствием купила бы обычный, но не знаю-где? Пошла в семена, что там было, то и купила!

Елена Kadiewa
Пришли из леса, нагулялись по уши! Возле дома с сынулей встретились, он с работы пришел. Пойду тесто из холодильника достану, испеку чё-нибудь.
 Ирин, афигеть списочек! И куда столько?

Loksa
Ирина,

Anatolyevna
На работе угощала фокаччей, любят такое.
А Наполеона всё нет.

Елена Kadiewa
Съели уж давно наш «Наполеон»! Видите-помалкивает Люда...

kil
Ирина,
Это еще не все..., конкретнее список дам после 23 февраля.

kil
елена kadiewa, Лена выбираю самые самые для себя, половина из списка уже в фаворитах, т. к. в прошлом году сажала и семена уже свои, половина только прислали девчонки, но все проверенные и плохих сортов не держим. Все сорта, не гибриды. Но после этих помидор покупные уже есть не хочется.

Чайная беседка

Чайная беседка

Елена Kadiewa
И я -

Юнна
kil, Ирина, вот это коллекция! Впечатляет! Я тоже много сортов высаживаю. Ну у меня почти пополам сорта и гибриды. Высаживаю в открытый грунт, поэтому высокорослых очень мало. Не хочет муж нормальную опору делать. Мне нравится сорт Мазарини и Сахарный гигант, сладкие малиновые, крупные. Много лет сажала свои семена, в прошлом году утратила их, на этот год заказала в инетмагазине. Так, что опять со своими буду. Еще нравятся фиолетовые, если будут лишние семена я в очередь на покупку. Сегодня инжир пересадила и поставила на окно, пусть уже листики выгоняет. Пойду тренироваться прививать, муж прививочный секатор подарил.

Наталья-НН
kil, Ирина, офигеть списочек. А у меня пока нет проверенных сортов. Каждый год покупаю разные сорта. Всё не то. В этом году купила все супер ранние, что б успели созреть, но от проверенных сортов то же бы не отказалась.

kil

Советы по выбору сортов томатов

Девочки вообщем подождите 23, я рассортирую и напишу конкретно что могу выслать, только в описании если видите индет- значит сорт тепличный, в грунте не вырастет и не даст вкуса, а грунтовые конечно уступают в сладости. Например мой любимый Монгольский карлик растёт практически сам по себе, но вкус у него посредственный, хорош тем что очень рано поспевает, т. е. до основных томатов ну и конечно в заготовки хорош. Карлика точно человек на 5-6 наберу по 5-10 семячек.
У кого теплица очень рекомендую Заржавевшее сердце Эверетта, тоже человек на 5 будут семена, и те у кого в описании написано что сладкий. Сейчас с ходу не могу назвать, но для себя пометки делала и в описании старалась обозначить.

kil
Захарий, ой как вкусно, я утащила парочку.

Zena
Zena, Жень ну ты совсем отстала, весь форум уже давно на Фуагру подсел...
да я уже поняла.. там 19 страниц накатали!!!
ну что сказать.. буду в выходной учиться делать..

Кстати а сколько выход получается???

Гюзель62
Всем привет! Приехала я!
Была сегодня в магазине для флористов и рукодельниц.
Накупилась по полной! Аж почти на 5 тыс. руб.!!! Вроде все копеечное (20 руб,30 руб,50 руб), а в сумме-ого-го вышло! Но все нужное! И декор, и упаковка, и гофробумага для букетов, и краска золотая, и цветы, и много, много всего еще. Удачненько сгоняла.
Спасибо всем за похвалу моему дереву и радость за мои успехи!
Мое монетное дерево (я вам показывала) сегодня купили и заказ еще на 3 таких дали. К понедельнику нужно сваять!
У нас сплошной лед, но и солнышко проглядывало. С утра был жуткий ветер и колотун, но во второй половине стало комфортно.
Пошла работать!

Елена Kadiewa
А у меня духовка крякнула-чего с ней? Вчера хлебушек пекла! Теперь мастера надо искать, вся в расстройствах!

Linadoc
Теперь мастера надо искать, вся в расстройствах!
Сзади стенку отвинти, там проводка, проверь - не прогорела ли? Такое бывает. Просто зачисти контакты и заново прикрути. Делов на 10 минут.

Елена Kadiewa
зачисти контакты и заново прикрути.
Лина, я?!?! Я отвертку могу для чего угодно использовать, только не по назначению!
Нашла я мастера... позвонила сыну своей бывшей начальницы, всплакнула, а отказать он мне не могёт, в пятницу после работы придет. С меня пицца.

Светяшка
С меня пицца.
елена kadiewa, и я на пицца хочу

paramed1
Светик, дык хватай набор отверток и дуй к матери духовку починять! И будет тебе пицца!

Елена Kadiewa
Чайная беседка

Светик, на пиццу в пятницу, а сейчас на бриоши

Linadoc
и я на пицца хочу
Лен, я тебе и пиццу могу привезти... штук 10... и духовку починить Тока завтра я занята Если тока послезавтра. Там правда все примитивно просто, на худой конец, сопротивление полетело или термодатчик. Но они в сервисах продаются за копейки. Делов там.... пиццы дольше печь

Светяшка
Светик, дык хватай набор отверток и дуй к матери духовку починять! И будет тебе пицца!
Вероника, придётся
Мамо, скоро буду, если ветром никуда не унесёт.

Елена Kadiewa
Ну на пиццу-то у меня принцесска есть, но ты мне нужна! Так что в пятницу-жду!
Светик, у нас безветренно... а еще в холодильнике тортик стоит из печенюшек-помните? В девяностом году такие делали.

Linadoc
но ты мне нужна!
Ааааа, это другое дело! Буду!

Елена Kadiewa
Лина, смотри-как говорит мой муж:«У меня феноменальная память!»
Ну а я-всё записываю!

Linadoc
Ага, только на неё и надеюсь

БабаГаля
Linadoc, Лин ну ты даешь и приготовить и починить, ты наш уникум

Елена Kadiewa
БабаГаля, а ты только узнала? Я сама порой удивляюсь-как я смогла ТАКОЕ рОдить?

Светяшка
Светик, у нас безветренно.
елена kadiewa, а по пути? Сейчас только вылечу, у всех маячки загорятся. Как лететь через Ростов и не залететь на огонёк? А там как всегда к Лине ветром занесёт

Елена Kadiewa
Свет, Лины дома нет, так что мимо неё пролетай.
Лин, я там лимит сообщений превысила.

Linadoc
и приготовить и починить, ты наш уникум
Да надоело дурочкой прикидываться, чинила я такое сама в разных гаджетах, ну что же в этом криминального? Не должна? А это просто!
А там как всегда к Лине ветром занесёт
Жду, всегда есть чем накормить и напоить!

Linadoc
Лины дома нет, так что мимо неё пролетай
Пока дома, щас тока поеду, прогуляюсь.
Ничего не пиши, я все поняла и так
. Свет, залетай, всего полно, дети накормят, они у меня правильные и обученные.

Linadoc

Светяшка
Свет, залетай, всего полно, дети накормят, они у меня правильные и обученные
елена kadiewa, как тут не залететь? А там и Оля рядом Не переживайте, мамо, к утру буду
Linadoc, Лина,

Елена Kadiewa
Я тебя убью! О! Нет, не так:
Я тебя породила, я тебя и убью!

kil
Купила сегодня мякоть бедра мраморной говядины, мяско отличное, вот теперь думаю, а как его приготовить, сделать ростбиф или просто стейк пожарить, а вдруг стейк будет из бедра жесткий, хотя на вид просто шикарное мясо и пахнет так приятно... нашла видео про него, уп. салась с этой девчонки...
Говядина мякоть бедра Мираторг play thumbnailUrl Чайная беседка
Едим всегда, едим везде! Сегодня Едаки вместе с вами пробуют полуфабрикат мясной из говядины БЛЭК АНГУС Beef Miratorg Unpack and try World Food! Распаковка и обзор еды со всего мира!Чайная беседка - 2270832
PT4M
True
2016-02-17T21:02:40+03:00
embedUrl

Может подскажете что лучше делать...

Светяшка
Я тебя убью! О! Нет, не так:
елена kadiewa, шо, мамо, тапочек навязали - драться изволите?

Anatolyevna
У нас на улице скользко, растаяло и подмораживает.
Командир болеет, давление скачет.
У меня теперь сметанка и творожок есть. Счас только сметанить (сепарировать молоко) закончила, банок молочных целый стол.

kil
Anatolyevna, как я завидую тем кто может сепарировать молочко настоящее. Командиру брусничный лист завари.

Светяшка
Anatolyevna, Антонина, это из-за погоды давление скачет. Выздоравливайте.

У меня теперь сметанка и творожок есть. Счас только сметанить (сепарировать молоко) закончила, банок молочных целый стол.
елена kadiewa, вот, мамо,Anatolyevna, молоком соблазняет. А я его полюбляю.

Linadoc
О, классика пошла! Не убивай, я тебе пригожусь - расскажу, как плиту починить По опыту скажу, что в 90% случаев встречается именно проблема контактов - либо закисли, либо прогорели. И там, и там зачистить, заизолировать изолентой и опять присоединить. Вот если не сработает, тогда термодатчик или сопротивление. Удачи!
Ну, я к новой жизни!

Loksa
kil, Ирина, посмотрю, что там интересного показывают, мож тожа повеселюсь! сложно мне эту говядину представить. Ваще не умею ее готовить: варена и парена!Захар умеет, это точно.

kil
Loksa, Ксюш да там особо ничего не показывают, просто девица которая мясо в глаза не видела позиционирует себя как профи и просит подписываться на её блог...

БабаГаля
елена kadiewa, Да нет давно знаю но не перестаю эй удивляться и восхищаться.

Гюзель62

Rada-dms

Надо представить, что он оставил себе эти сто рублей, добавим к ним 2 шоколадки, и у него остаются 120 рублей. При этом должен он остался своим те же 120 рублей, то есть в сумме - ноль!
Правильно было бы не прибавлять шоколадки, а вычесть их в счет погашения долга, при этом он остался бы должен 100 рублей, которые он якобы потерял. Шоколадки - это его плюс, а долги - его минус, и их плюсовать некорректно. Как- то так, не знаю, понятно ли объяснила?!

Linadoc
Всем привет!
Доброго утра, отличного дня и теплого вечера!
Ну, Оля, ты крута! Я ничего не поняла, но звучит убедительно!
МатьНаша, с добрым утром! Не грусти, все отлично!

Елена Kadiewa
И тебе утро доброе, Линочка! Нагулялась?

Елена Kadiewa
Доброе утро всем-всем! Просыпайтесь!

Linadoc
Нет, не нагулялась, но хоть иногда и дома побывать можно и даже поспать... иногда. Поставила сразу мужичка готовить овощи с курой и, пока мужик занят, всё же решила прилечь. Но уже новый день начинается, новые заботы, вот плиту починить или там, наоборот, сломать и разбить что-нибудь.

francevna
Доброе утро! К нам зима вернулась с северным ветром,-3, но пишет по ощущениям -10.
Что за загадку Гюзель задала? Со смартфона не могу прочитать.
Всем хорошего дня и приятного вечера!

Елена Kadiewa
Лина-жду завтрева, можно и сломать, разрушить чего-нибудь, покувыркаться в настоящих сугробах, истопить баньку и-в сугроб оттуда! Сама знаешь, как это тонизирует!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте