Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 74)

Гюзель62
Доброе утро всем!
Ну, Оля, ты крута! Я ничего не поняла, но звучит убедительно!
Вот точно, точно! Это, видимо, расчеты аллигархов, а ты нам объясни, как простым обывателям! Ничего не поняла!
Полночи проковырялась с заказом, кимарнула и опять за дело. У нас тоже прохладно, даже в доме. Носки шерстяные одела, а то по полу студено, пока сижу (клею, собираю, ваяю), ноги мерзнут.
Алла! А загадка такая:
Допустим я у друга взял 100 рублей,
пошел в магазин и потерял их.
Встретил подругу, занял у нее 50 рублей.

Купил на них в магазине 2 шоколадки по 10 рублей,
у меня осталось 30 рублей.
Я их отдал другу (в счет долга) и остался должен 70 рублей и долг подруге 50, итого 120 рублей.

Плюс у меня 2 шоколадки, итого 140 рублей.
Вопрос: где 10 руб?

Linadoc
Вопрос: где 10 руб?
Пока ходил в магаз и по друзьям, рубль упал
Хорошо у меня мужик овощи с курой сготовил, мягко и сочно. Ужин готов, теперь завтрак нужен и работать, работать, работать.

Linadoc
А вообще, 70+50=120р долг, который уже включает в себя 20р на шоколадки, поэтому к нему надо прибавить 30р, которые он отдал, а не 20р от шоколадок (они уже посчитаны). Получается 120+30, а не 120+20. Ловкость рук и никакого мошейничества

paramed1
Доброго всем времени суток! Солнышко за окном, небольшой минус, зуб под коронкой болит второй день - короче, красота!

Гюзель, с утра загадки... Лина права, в этом случае шоколадки - запутывающий и отвлекающий предмет. При подсчете их не учитывают. Задачка на логическое мышление.

Поставила Тонин гречневый хлеб. Хочу в казане попробовать испечь.

Захарий
Доброго утра и хорошего дня!

Чайная беседка

Юнна
Доброго утра всем! Я до вечера пропадаю, уезжаем в Таганрог, в парикмахерскую и внучек навестить.
На цветы полюбовалась.
Запекла в фольге скумбрию.

Светяшка
Доброго утра всем!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Блюдо Рыба.

Луна Норд
А Наполеона всё нет.
Вы что меня стыдите. едим по маленьку Наполеон, страшный какой-то получился, ставить фото стыдно, Вкус вроде ничего, а крем пришлось самой дорабатывать, жидкий как вода.

Гюзель62
А вообще, 70+50=120р долг, который уже включает в себя 20р на шоколадки, поэтому к нему надо прибавить 30р, которые он отдал, а не 20р от шоколадок (они уже посчитаны). Получается 120+30, а не 120+20.

Вроде я не блондинка, но все равно ничего не поняла!

шоколадки - запутывающий и отвлекающий предмет. При подсчете их не учитывают. Задачка на логическое мышление.
То что она на логическое мышление и что шоколадки-для отвлечения-это-то понятно, но где 10 руб?
Все-таки я ничего не поняла (совсем дурында я!).

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ И СПОКОЙНОГО ВЕЧЕРА!!!
Убегаю работу делатьЧайная беседка

Linadoc
все равно ничего не поняла!
100+50 = 150р - долг, из него он купил на 20р. Сдача с 50р - 30р. Он их отдал, осталось 100+20=120р отдать, т. е. всего отдаст 150р. А 20р входят в те 120, которые он должен отдать, он же на них купил. Т. е. шоколадки не плюс к 120р, а уже входят в них. А 30р он уже отдал.

Вот мой мужик приготовил куриную грудку с овощами и специями в сливках, очень нежно и ароматно:

Чайная беседка

Zena
Эх всегда мечтала.. Что бы у меня мужик готовил.. одно время прям мечтала о муже поваре

Всем здрасьте
Хорошего дня.. отличного настроения и здоровья.. здоровья.. здоровья!

alba et atra
Эх всегда мечтала.. Что бы у меня мужик готовил..

Жень, так купи Рассела Хобса, и у тебя мужик готовить будет, как и у Лины и Оли!

kil
Всем хорошего дня! У нас солнце такое прям весеннее, весеннее и легкий морозец -5, отоличная погода!

Жень, так купи Рассела Хобса, и у тебя мужик готовить будет, как и у Лины и Оли!
+1 или мультю которая, как у меня говорит мужским голосом и будет тебе счастье.

Гюзель62
про шоколадки понятно (он уже чай с ними выпил да и за чем покупать чтобы их и отдавать?). До меня не доходит в чём ошибка? Он должен (изначально) 150р., шоколадки 20р. и долг (остался) 120р.(70 другу и 50 подруге) = 140р. ГДЕ 10р.? Если смотреть с другого края, то он отдал другу 30р. + ещё отдаст 70р.(итого 100р) и подруге отдаст 50р.(шоколадки стресканы), итого ровно 150р. А вот с другого конца если считать, то таинственным образом исчезли 10р.
Ну, ладно, ерунда это! Фиг с ними, с этими 10 руб. Лучше вообще ничего ни у кого не занимать и ничего не терять!
А вот вам для веселья еще расчет:

Как вычислить возраст (сколько тебе лет).
(в скобках мои настоящие данные, чтоб было понятнее).

Твой размер обуви (37) приписать 2 ноля (00), вычесть свой год рождения (1962), прибавить текущий год (2016)
последние 2 цифры -твой возраст

37 00-1962+2016 = 3754
А мне и правда 54 года!!!

подставьте свои данные и посмотрите. Точно получается! Прикольно!

Елена Kadiewa
Ну размер обуви здесь может быть любой, ведь эти цифры никакого значения не имеют.

Tricia
Всем привет!
У нас опять вроде не так холодно -4, -1, но замерзла с утра. До сих пор отогреваюсь чаем с медом.
Последние пару дней меня пробило на окрошку. Сделала кваса на ферментированном солоде (+ ржаная мука, суш. яблоки, по пол-ложки клюквы, черники, годжи) на закваске Виво. Вот сижу на работе и мечтаю об окрошке. И еще жаренных пирожков хочу, как в детстве: с персиковым повидлом и еще с картошкой. Никто посылку с гуманитарной пирожковой помощью в Питер не отправляет?

kil
елена kadiewa, +1, никакого.

Anatolyevna
Доброго дня!
У нас эпопея с газовым счётчиком. Счётчик свозили на поверку,500р отдали,500р за дорогу, кто возил-в итоге счётчик не пригоден, дали документ«О не пригодности к применению»
Счётчик новый стоит 3,7тыс и заявление в газовый участок, заявку на установку.

Linadoc
купи Рассела Хобса, и у тебя мужик готовить будет, как и у Лины и Оли!
вот точно

Linadoc
37 00-1962+2016 = 3754
Не, ну это начальная школа: 37 00 + возраст=37 возраст

Елена Kadiewa
Умная, да? И в кого ты такая уродилась!?

Linadoc
И в кого ты такая уродилась!?
В тебя, мамусичка!

Елена Kadiewa
-местами-да.

Linadoc
местами-да.
хотелось бы уточнить - какими?

Елена Kadiewa
Не скажу! Сама что-ли не видишь?
Язык-мой, только у тебя толерантнее.

Linadoc
Язык-мой, только у тебя толерантнее.
Вот эта часть тела точно совпадает

Гюзель62
Ну размер обуви здесь может быть любой, ведь эти цифры никакого значения не имеют.
елена kadiewa, МамЛена и все!
Ну, конечно, это задачка для 1 класса! Просто хотела вас развлечь. Это типа «Фокусы для домашнего театра»!
А вдруг кто-то удивится?

francevna
зуб под коронкой болит второй день - короче, красота!
Вероника, я сегодня тоже была у стоматолога, поставили постоянную пломбу. Трижды зуб пролечивали.
alba et atra, Лена, очень понравилась Золотая рыбка. Интересно какого она объёма. В ней запекать можно или только сервировать.

Zena
Жень, так купи Рассела Хобса, и у тебя мужик готовить будет, к
Лееен ну хотелось бы что бы он сам без меня готовил..
сам приготовил все а потом кушать позвал

или мультю которая, как у меня говорит мужским голосом и будет тебе счастье.
вот я от жизни отстала.. уже и мультиварки разговаривают...

Galina Iv.
А вообще, 70+50=120р долг, который уже включает в себя 20р на шоколадки, поэтому к нему надо прибавить 30р, которые он отдал, а не 20р от шоколадок (они уже посчитаны).
всем приветы, мораль такова- не берите в долг

Linadoc
БабаГаля, Галь, ящик почисти, написать не могу.

Галя Ив, ты, как всегда, четко мораль отметила!

kil
Лееен ну хотелось бы что бы он сам без меня готовил..
сам приготовил все а потом кушать позвал
вот я от жизни отстала.. уже и мультиварки разговаривают...
За такие деньги она должна еще и продукты приносить

Linadoc
За такие деньги она должна еще и продукты приносить
А до этого, сначала их покупать, а после этого подавать

alba et atra
или мультю которая, как у меня говорит мужским голосом

Эк я лоханулась!
Моя женским разговаривает.
Мужским-то поприкольнее будет.
Ирин, что за мультя, мужским голосом говорящая?

alba et atra
alba et atra, Лена, очень понравилась Золотая рыбка. Интересно какого она объёма. В ней запекать можно или только сервировать.

Алла, так блюдо плоское, разве что -то завернутое в фольгу на него положить можно и в духовку поставить.
У Пскова любую посудинку можно в духовку, там двойной обжиг при 950°.

francevna

Сравнение мультиварки и скороварки Brand

Чайная беседка

Блюдо Рыба.
Лена, а мне показалось, что оно объёмное, так на смартфоне смотрится.
Хотела было тоже Мужчинку заказать... Вчера готовила рёбрышки свиные с картофелем в мультиварке и муж сделал вывод, что здесь гораздо вкуснее, чем в скороварке. Сказал, как в чугунке и печке у бабушки было приготовлено. И ведь точно, из скороварки мясо немного тушенку напоминает, а в мульте тоже мягкое и нежное, но вкус совсем другой. Готовила на тушении, если крышка открыта, кипение незаметно, только закрываешь, начинает слабо кипеть. На ручном пока не пробовала готовить. Это я про Бранд 37502 и 60501

alba et atra
Вчера готовила рёбрышки свиные с картофелем в мультиварке и муж сделал вывод, что здесь гораздо вкуснее, чем в скороварке. Сказал, как в чугунке и печке у бабушки было приготовлено.

А у меня вот такой горшочек глиняный на 4 литра.
Закинула в горшочек продукты и в духовочку его.
Тоже очень вкусно получается.

Чайная беседка

Loksa
. Вчера готовила рёбрышки свиные с картофелем в мультиварке и муж сделал вывод, что здесь гораздо вкуснее, чем в скороварке. Сказал, как в чугунке и печке у бабушки было приготовлено. И ведь точно, из скороварки мясо немного тушенку напоминает, а в мульте тоже мягкое и нежное, но вкус совсем другой.

Алла, не понимаю?! Почему?! Готова допустить разницу между медленкой и скороваркой, или между медленкой и мультей! Если установить режим тушение или томление, должно получится почти одинаково, если опустить разницу приготовления в разных мультях (какая-то сильнее кипит итд), как и разные духовки-печи. А вот если приготовить на разных режимах: под давлением и томление (тушение), тогда будет разница конеЧно.

БабаГаля
alba et atra, Лена какой знатный горшочек

alba et atra
alba et atra, Лена какой знатный горшочек

Спасибо, Галина!
Очень нежно его люблю, он такой удобный!

kil
Эк я лоханулась!
Моя женским разговаривает.
Мужским-то поприкольнее будет.
Ирин, что за мультя, мужским голосом говорящая?
Борька, приятный такой мужской голос, моей внучке так понравился что она минут 10 с ним разговаривала (ну точнее нажимала на сенсоры и крутила ручку как только он замолкал и выключал лампочки

Чайная беседка

Очень душевный
И не говори Лина...

francevna

Чайная беседка

КакОй красАвчик! Хочу, хочу
Я у нас искала горшочки большого объёма, но ничего подобного не встречала, все какие-то неуклюжие, сверху налеплено лишнего и одновременно раскрашено до 10 цветов.
Лена, у них есть интернет магазин?

francevna
Алла, не понимаю?! Почему?! Готова допустить разницу между медленкой и скороваркой, или между медленкой и мультей! Если установить режим тушение или томление, должно получится почти одинаково, если опустить разницу приготовления в разных мультях (какая-то сильнее кипит итд), как и разные духовки-печи. А вот если приготовить на разных режимах: под давлением и томление (тушение), тогда будет разница конеЧно.
Оксана, в скороварке я готовлю только под давлением. Мне так удобнее, не боюсь, что может пригореть, не надо перемешивать.
А в мультю всё равно заглядываю, на вкус проверяю.

Loksa
Значит всё же разные режимы готовки. Поняла а то я провожу испытания рецепт для медленки, а готовлю в мульте.

Rada-dms
А бонусом тайский массаж!!!

alba et atra
Лена, у них есть интернет магазин?

Нету, Алл.
Только фирменный магазин во Пскове.

alba et atra
Разложила гель по коробочкам, по гелю посеяла семена.

Чайная беседка

kil
alba et atra, садись, 5. Дырочки не забыла? И ярлычки?

alba et atra
alba et atra, садись, 5. Дырочки не забыла? И ярлычки?

Спасибо!
Я старалась.
Не забыла.
У меня каждая коробочка подписана.
Одна коробочка-один сорт, на этикетке название и дата посева.

Елена Kadiewa
Всем-Здравствуйте!
У нас всего-6', но ветер сильный. Ночью опять шел снег.
Беседка сидит какая-то притихшая... тем нет чтолива? Или заводного ключика не хватает? Светка вчера не появилась... эти наши беззубые будущие зубастики хоть отписываются... Галя только вердикты выдает... Ирина-отметки ставит... Наташка в своей Белоруси притихла... Таня... Таня вообще моя печаль...
БабаГаля молодца-как стойкий оловянный солдатик-утром и вечером Беседку проверяет, не смотря на свою бешеную занятость.
Гюзеля тоже-занята, но заглядывает.
Мелкая моя кормить перестала... скоро чего-нить выдаст на гора...
Чего-то нам не хватает!

Linadoc
Всем привет!
Доброго утра, отличного дня и уютного вечера!
Ну, МатьНаша сегодня прям аналитический отчет беседочной жизни провела!
Свои выводы оставлю при себе. Ну, я работать

Loksa
Всем приветики! Хорошего дня!

Елена Kadiewa
Linadoc, диагноз, пожалуйста, вынесите!

francevna
Доброе утро!
Решила сегодня поспать подольше, но подружке по зубам уже написала.
Сегодня с мужем поедем по магазинам, а после обеда должны привезти 3кг кофе. Муж угостил на работе, кофе понравился, вот и попросили заказать. Там есть скидка накопительная, так что удобно и доставка бесплатная выходит.
У нас сейчас -3град. солнышко на рассвете появлялось, но сейчас пасмурно, вроде весь день такой обещают, до +2.

francevna
елена kadiewa, Лена, народ ждал пятницы, окончания рабочей недели, а эта суббота рабочая, да наверно озадачены подарками на праздники. И себя в порядок привести нужно.
Выглянули из кустиков, посмотрели, что вкусного ничего нет и спрятались.

paramed1
Доброе утро! Есть вкусненькое. Захарий картошку выложил, а нам тут не показал. Надоел ему, наверное, наш бесконечно-непонятноочёмный трёп, махнул он на нас рукой...

Ленусик, вот вишь, пишу с утра! Зуб не болит, мне Алла вчера волшебные слова по секрету сказала! Но на улицу всё равно не пущают пока, а мне на почту надо, письмо Ирине с семенами отправить... сказано было - до воскресенья сидеть буду... Ира, в воскресенье отправлю, ладно?

Linadoc
диагноз, пожалуйста
Это медицинская тайна Но требуется мое немедленное активное вмешательство
А у нас -8*С и все в снегу, типа зима, Февраль. Так, Февраля никто.... компотом не поил? Признавайтесь! Что-то подозрительно он себя ведет.

Zena
Доброго утра! хорошего дня!
отличного настроения и здоровья!
 я сегодня решила выспаться.. встала аж стыдно написать в 10-30..
вот уже на кухне шуршу.. делаю Фуагу вашу...
из кастрюльки так вкусно пахнет.. я б уже и так все съела
а воды там мне кажется многовато.. или так и должно быть? кто делал мурлыкните..

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте