А я завтра еду в гости, и чем же там меня угостят.... хотя после беседкиных рецептов я ничего и нигде есть не могу..........А меня особо уже не приглашают, все к нам хотят, комплексуют, однако! А мне-то не еда нужна, а общение и дружба!
Чайная беседка (2016 г.) (страница 72)
francevna
О, Захарий, еще и кубэте!
Не уверена, что до завтра что-нибудь доживет, но можно пока так полюбоваться
я завтра еду в гости, и чем же там меня угостятВот сегодня обещала вкусняшек не готовить, но.... по требованию трудящихся еще шарлотка бисквитная. В этот раз шоколадная с бананом и яблоком:
Не уверена, что до завтра что-нибудь доживет, но можно пока так полюбоваться
Несу хлебушек на кусочки разрезанный.
Хлеб испекла с гречневой мукой, творожников тарелка большая и 2 фоккачи печь буду.
Хлеб испекла с гречневой мукой, творожников тарелка большая и 2 фоккачи печь буду.
Несу хлебушек на кусочки разрезанныйНочь.... вот и понеслось Худеем и держим правильный режим - после 18 часов не едим... а жрем
Рада, а когда мы едем в гости, то привозим корзину готовой еды........ но вообще то чаще у нас собираемся..... но все уезжают с пакетиками.....
Рада, а когда мы едем в гости, то привозим корзину готовой еды........ но вообще то чаще у нас собираемся..... но все уезжают с пакетиками.....Аналогичное дело!!
но все уезжают с пакетикамиОрганизуем
Поставила запекать тыкву... пусть томится... а потом томатики, лучок, сыр.... и опять в духовку........
Я уже упаковала пакетик с белыми грибами........ сушёнными, валдайскими
Ночь.... вот и понеслось Худеем и держим правильный режим - после 18 часов не едим... а жремЭто режим нашей беседки...
Чтобы ночью не скучать,
надо что-нибудь пожрать,
потом выпить, закусить,
и еще пойти ваять
для на утречко пожрать.
Уф! ЧЕ-то сегодня рифма не идет! Пойду перекушу!
Угощайтесь, мамусику на утру оставьте!

надо что-нибудь пожрать,
потом выпить, закусить,
и еще пойти ваять
для на утречко пожрать.
Уф! ЧЕ-то сегодня рифма не идет! Пойду перекушу!
Угощайтесь, мамусику на утру оставьте!

Это очень вкусно Rada-dms, я точно знаю! Унесла под подушку!
Приветики всем
Приветики всем
Это очень вкусно Rada-dms, я точно знаю!ЧЕ, выставить? надо, думаешь?
Приветики всем
ЧЕ, выставить?Ага, охотничий инстинкт сработал - 15 минут и рецепт готов!
Конечно, я еще не готовила такие, только ела вдруг это пинок?! я сегодня на морковке с яблоком, так что все съела, что приготовили и пирожки и рулеты и новые пирожки, пойду лепешки смотреть.
А я делаю рыбу под маринадом и варю куриные щи...
Рыбу под маринадом оченно уважаю!!! Наполеон беру, бАльшой кусок!!!
Девочки, как вам фуа-гра?! Понравился паштет? Я его на меньших температурах запекаю-нежный получается!
Девочки, как вам фуа-гра?! Понравился паштет? Я его на меньших температурах запекаю-нежный получается!
Девочки, как вам фуа-гра?! Понравился паштет?Я его часто делаю, моим нравится...
А я делаю рыбу под маринадом и варю куриные щи...А я что говорю? Как раз время настало! А я рассольник
Оксана, при какой температуре делаешь? Сегодня запекала при 170гр. Форму смазала холодным сливочным маслом и присыпала овсяной мукой. Легко всё отделилось, получилось1850гр.
Ну правильно как ночь так начинается сижу тут захлебываюсь,жрать кушать на ночь нельзя, а как тут удержаться, когда такое подают наешься а потом вот что. Хорошо хоть что дают на вынос, т. е. на утро заныкать. Пойду спать голодная у меня скоро как у собаки Павлова ночью начнет срабатывать инстинкт.
Беседуйте, беседуйте,, а я тихонько
А что, все спят? Ну, тогда и я пошла
Доброе утро всем-всем!
Вчера все ночью обожрались, ну и как вам спалось? А я всё с утреца схомячила-после прогулки самое то. У нас тепло, всего- 9'. Ночью опять сыпал снежок.
Вчера все ночью обожрались, ну и как вам спалось? А я всё с утреца схомячила-после прогулки самое то. У нас тепло, всего- 9'. Ночью опять сыпал снежок.
Всем приветики! Хорошего дня! жду Наполеон
Алла, на 150 последний раз запекала. 8)
Алла, на 150 последний раз запекала. 8)
Доброе утро!
Кофейный набор.
Кофейный набор.
Доброе утро! А я вчера на ночь не нажиралась (как некоторые)! Все! Худеть буду! А с вами скоро не только в дверь, но и в теплицу не влезу!
Мое «Монетное дерево» вчера уже купили, т. ч. везу его заказчику. Заодно снеди своим заброшу и в магазин для флористов заеду.
Все! Усвистела по делам, до вечера!
Всех люблю и целоваю!
Мое «Монетное дерево» вчера уже купили, т. ч. везу его заказчику. Заодно снеди своим заброшу и в магазин для флористов заеду.
Все! Усвистела по делам, до вечера!
Всех люблю и целоваю!
У меня Гузелина аватарка почему-то «старая» стала, а новая была, точно!
Мое «Монетное дерево» вчера уже купилиГюзель62, ура!
Кофейный набор.Елена, очень красивый.
Доброе утро всем!
С добрым утром!
У тещи в винограднике уже третий год живет вот такой симпатичный «замечательный сосед»:

У тещи в винограднике уже третий год живет вот такой симпатичный «замечательный сосед»:
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, СОЛНЕЧНОГО ДНЯ, ПРЕКРАСНОГО НАСТРОЕНИЯ И РОМАНТИЧНОГО ВЕЧЕРА!!!
Я тоже с утра насладилась вчерашней затаркой, спасибо всем огромное за вкуснючие блюда.
alba et atra, Леночка кофейный наборчик чудо-жаль я кофе не пью
У нас весна прям с утра солнышко вышло красотень. Девчат походу наш Май голову повредил и теперь каждый месяц у нас май будет
Гюзель62, Гузель поздравляю тебя, когда любимое дело приносит еще и прибыль это великолепно -по себе знаю
Весна торопит, пошла сеять, пикировать и думать о нашей беседке, передышку сделать не получается, надо съездить к детям нужна наша помощь очередная-блин дети у меня совсем не самостоятельные, чего то я в воспитании не знаю

Я тоже с утра насладилась вчерашней затаркой, спасибо всем огромное за вкуснючие блюда.
alba et atra, Леночка кофейный наборчик чудо-жаль я кофе не пью
У нас весна прям с утра солнышко вышло красотень. Девчат походу наш Май голову повредил и теперь каждый месяц у нас май будет
Гюзель62, Гузель поздравляю тебя, когда любимое дело приносит еще и прибыль это великолепно -по себе знаю
Весна торопит, пошла сеять, пикировать и думать о нашей беседке, передышку сделать не получается, надо съездить к детям нужна наша помощь очередная-блин дети у меня совсем не самостоятельные, чего то я в воспитании не знаю

Всем привет!
Доброе утро, плодотворного дня и уютного вечера!
Вкусно вчера вечером было, вот почаще бы так! У нас -4*С, лед кругом.
Доброе утро, плодотворного дня и уютного вечера!
Вкусно вчера вечером было, вот почаще бы так! У нас -4*С, лед кругом.
У тещи в винограднике уже третий год живет вот такой симпатичный «замечательный сосед»:Николай, а я подумала, что у вас уже листочки распустились. Вчера только зима была
Баба Галя. это называется Перелюбили........
ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ!
ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ!
здрасьте всем!
Хорошего дня отличного настроения и здоровья!!!
Гюзель как здорово что купили дерево.. нам повезло хоть посмотреть успели!!!
Я рада за тебя!!
Лена какой красивый цвет у сервиза!!!
Хорошего дня отличного настроения и здоровья!!!
Гюзель как здорово что купили дерево.. нам повезло хоть посмотреть успели!!!
Я рада за тебя!!
Лена какой красивый цвет у сервиза!!!
Доброго утра и хорошего дня всем!
Хочется солнышка, но у нас дождь с небольшими перерывами, ветер с южного сменился на с/з; всего +6. А в Крыму зацвели миндальные деревья, так что от Захария жду фото.
Внука накормила завтраком, сейчас дедушка повёз его на занятия. У меня 2 часа свободны.
Что-то я вчера переела на ужин, вроде и немного ела, сейчас даже смотреть не могу на них. Дала сыну на работу, сказал, что вкусно, особенно фуа-гра.
Хочется солнышка, но у нас дождь с небольшими перерывами, ветер с южного сменился на с/з; всего +6. А в Крыму зацвели миндальные деревья, так что от Захария жду фото.
Внука накормила завтраком, сейчас дедушка повёз его на занятия. У меня 2 часа свободны.
Что-то я вчера переела на ужин, вроде и немного ела, сейчас даже смотреть не могу на них. Дала сыну на работу, сказал, что вкусно, особенно фуа-гра.
Девочки дайте плиз ссылку на рецепт вашей фуагры.. чета заинтерисовалась
alba et atra, Лена, нравится форма посуды, а чисто красную не приемлю, видно знак зодиака сказывается.
Сегодня по России1 в новостях показывали выставку собак в США, какие там красавцы. А первый приз взял пойентер, такой красавец. У нас был такой Лорд, только окрас бело чёрный.
Люцилия, Людочка, завтрак прошёл, а наполеона всё нет
Сегодня по России1 в новостях показывали выставку собак в США, какие там красавцы. А первый приз взял пойентер, такой красавец. У нас был такой Лорд, только окрас бело чёрный.
Люцилия, Людочка, завтрак прошёл, а наполеона всё нет
Zena, Женя сделай запрос Фуа-гра от дяди Сэма.
Гюзель, я очень за тебя рада, что твои работы продаются. И пусть это золотое денежное дерево принесёт тебе не монеты, а крупные купюры.
Гюзель, я очень за тебя рада, что твои работы продаются. И пусть это золотое денежное дерево принесёт тебе не монеты, а крупные купюры.
Доброго утра и хорошего дня! Сегодня с утра +16, ветрено. Вчера днем было+20

Доброго утра всем!
Гюзель, рада за тебя и деревце красивое.
Захарий, у вас в Крыму уже тюльпаны цветут?
Галина, Елена вы как всегда радуете красивыми цветами и посудой.
Вчера обнаружила дома на участке два цветущих крокуса. Радовалась как ребенок.
Гюзель, рада за тебя и деревце красивое.
Захарий, у вас в Крыму уже тюльпаны цветут?
Галина, Елена вы как всегда радуете красивыми цветами и посудой.
Вчера обнаружила дома на участке два цветущих крокуса. Радовалась как ребенок.
Zena, hlebopechka.ru... Попробуй, вкусно!
Девочки, вчера гель залила, посмотрите пожалуйста, достаточно набух, можно семена сеять или еще подождать?

Советы по проращиванию семян в гидрогеле
Всем утро доброе!alba et atra, Леночка ты сама смотри если воду всю впитал, то добавь еще, пока она не останется на дне, лишнюю слей. Семена клади поверху, не утапливай, а то могут задохнутся, и сверху пленочку или пакетик положи, но дырочки проколи, чтобы гель не высох сразу и влажность была нормальная для прорастания, а дальше в теплое место и следи за семечками.
я еще семечки сверху из пульверизатора брызгаю
На праздниках буду разбираться с семенами томатов, если кому интересно могу поделиться, список составлю после того как разберу. Но приблизительно сортов 50 у меня точно. но некоторых семечек мало.
alba et atra, ты сама смотри если воду всю впитал, то добавь еще, пока она не останется на дне, лишнюю слей. Семена клади поверху, не утапливай, а то могут задохнутся, и сверху пленочку или пакетик положи, но дырочки проколи, чтобы гель не высох сразу и влажность была нормальная для прорастания, а дальше в теплое место и следи за семечками.
Вода есть.
Значит сейчас солью.
Спасибо, Ирина!
Ир, а гель так и будет- кусочками?
Нюансы ухода за семенами в гидрогеле
alba et atra, да так и будет, только когда начнет сохнуть может опять превратиться в то что было изначально до замачивания. Если ты хочешь то механически размели его и сделай кусочки помельче, но мне как правило это не мешает. По мере усыхания подливай водички, т. к. если корешок прилипнет к гелю и тот высохнет, корешок может порваться, но как правило я сажаю в грунт как только понимаю что растение начало рост и семечко не мертвое.Алла, Оксана спасибо за наводку.. Пошла изучать
По мере усыхания подливай водички, т. к. если корешок прилипнет к гелю и тот высохнет, корешок может порваться, но как правило я сажаю в грунт как только понимаю что растение начало рост и семечко не мертвое.Я собственно потому и купила гель, хочу понаблюдать как семечки проклевываются, мелкие на земельке совсем ведь не видно, а гель прозрачный, весь процесс будет видно.
Zena, Жень ну ты совсем отстала, весь форум уже давно на Фуагру подсел...
Не подскажите, по опыту своему, сорт острого перца. Декоративного, чтоб на окне растить.
Хочется цветного чего-то.
Хочется цветного чего-то.
Lind@, я не подскажу. т. к. такое не сажаю. Но сейчас полно семян для таких горшечных культур, томаты есть и перцы тоже, смотрите в семенах.
лишнюю слей.
Ирин, а как ее сливать, воду, гелинки склизкие, тоже удрать норовят...
А то у меня целый тазик геля, не знаю как с ним справиться?
Дуршлачок какой ненужный приспособить?
Всем здравствуйте! Я жива, почти здорова, только дел много, рукопись, шаль вязать, рецепты соседу подобрать, ну и семью накормить...
Lind@, Ольга, в прошлом году посадила перец Горгона. Он острый, кустик компактный, и раннеспелый. Острота средняя. Гляньте в инете, как выглядит. перчики маленькие, кубовидной формы. Понравился.
Lind@, Ольга, в прошлом году посадила перец Горгона. Он острый, кустик компактный, и раннеспелый. Острота средняя. Гляньте в инете, как выглядит. перчики маленькие, кубовидной формы. Понравился.
Сейчас на 1 канале про собак показывают.
alba et atra, ну не сливай, а просто бери гель сверху ложечкой с дырочками или ситечком, ты же не в тазике будешь семена замачивать?

ну не сливай, а просто бери гель сверху ложечкой с дырочками или ситечком, ты же не в тазике будешь семена замачивать?
Технология для меня новая, вдруг чего не так сделаю, боязно...
Нашла сито для песка, через него слила.
Пошла по баночкам раскладывать.
Но сейчас полно семян для таких горшечных культур, томаты есть и перцы тоже, смотрите в семенах.В том-то и дело что много их. На картинках все красиво.
Проблема выбора.
Девочки помнится мне кто-то (кажется Вероника) покупал Мелотрию,
alba et atra, Лена, а как я воду сливала!!! ваще хохма, у меня гель круглый, я его рукой держала, а миску переворачивала, они как раскатятся, да как запрыгают.... устала их по кухне искать. Кот неделю выкатывал из разных углов! Во такой космос:
А последнее время живет в моей голове мысль: может их того.... блендернуть???

Loksa, Оксана, лучше, конечно, блендернуть. Это декоративный гель, его в стеклянные вазы для срезки пихают.
Скачут по полу они знатно.
Скачут по полу они знатно.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D
Полезные свойства чая из лемонграсса
Горячие напитки народов мира от вирусов и простуды
Мате — уникальный напиток с долгой историей и полезными свойствами
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем?
Черный чай: недооцененный бустер здоровья
Чайная беседка (2015 г.)
Почему чай лучше кофе для поддержания бодрости
Плюмбум и иван-чай