Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 503)

gawala
Галина,
А то...

Добавлено Четверг, 22.12.2016, 21:54
Сейчас с бывшей коллегой переписалась. Рассказывает мол никто и не вспомнил о Дне Энергетика. уже давно на комбинате никто этот праздник не отмечает. Раньше приказ выходил, прмеии подбрасываали. Основная служба была.. А сегодня только их главный по коробке конфет вручил и все. Да и народу там осталось 1,5 землекопа от прежних 30.. печально все очень..

Светяшка
Народное творчество

Чайная беседка

А вы в мультиварке кашку варите?)))

gawala
А вы в мультиварке кашку варите?)))
Нет, мы в таком устройстве, прмя точь-в - точь самогонку гоним..

Габи
Всем привет! Таточка, спасибо, что вспомнила.
Поразила елка Жени, ну очень - преочень красивая, прям такая, какие она приносит каждое утро, хотя не - красивее.
Мариночка, Марика, морячков твоих вчера посмотрела и теплее стало на душе, так за тебя рада - иметь таких чудесных внуков.
Слава богу, прогноз про - 22 не оправдался, -2 радуют безмерно.

Баба Ната, игрушки твоей девочки такие чудесные, прям даже и не знаю, какая больше понравилась - все. Умничка и молодец ребенок.

Радушка
Че затихарились-то все?
Ходила в спортзал. Потом приготовила ужин (мидии с сливочно-чесночном соусе). Сейчас супруг перекручивает почки для кошки (затарились на три недели, надеюсь)

gawala
Ходила в спортзал.
Комсомолка ну и т. д по списку...

Чайная беседка

francevna
francevna, Аллочка, шапка, конечно, шикарная Но можно нам и на модели показать
Модель ещё не приходила, помпон нужно сделать. Так что покажу...

Добавлено Четверг, 22.12.2016, 23:24
баба Ната, внуку в мае шесть лет исполнилось.
Шапочка под цвет куртки. Сын примерил, сказал хочет такую другого цвета.

Габи
Тонечка, ты не слушай никого, ТЫ такая замечательная, я бы мечтала, что бы у моего ребенка была такая воспитательница и у всех деток на земле. Ты чудо.
Аллочка, шапка замечательная и цвет такой интересный, не рядовой.
Извиняюсь :sorry, вот, что бывает, когдач читаеш десять страниц кряду, чуть не забыла написать главное.

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Zena
Доброго утра беседка!!!

До Нового Года осталось 9 дней! шо уже?

сегодня я вам еще одну свою елочку покажу.. хотела на кухню, но оставили в зале

Чайная беседка

francevna
Всем доброго утра, замечательного дня!

Добавлено Пятница, 23.12.2016, 06:09

Чайная беседка
Вот такая ёлочка стоит в семье среднего сына, внучка фото прислала.

Tatka1
Доброе утро, девочки!
Людочка, КУ-КУ!
Всем хорошего дня!

francevna, Аллочка, какая ёлка пушистая! Класс!

Anatolyevna, Тонечка! Тебе держаться сегодня с высоко поднятой головой! Мы с тобой!

баба Ната
Доброе утро.......

Чайная беседка

Zena
francevna, Алла какая елочка пушистинькая

Юнна
Доброе утро! Всем удачного дня!
Лена, Женя, Алла, спасибо за порцию утреннего позитива!
Муж достал из коробки елку, сижу в раздумьях, сегодня самой нарядить или дождаться приезда внучек, и завтра нарядить с ними вместе.
У нас -4, тихо, лежит небольшой снежок. А голова трещит непонятно к чему. я потихоньку вышиваю и готовлюсь к НГ. В раздумьях какой торт испечь к приезду детей и внучек.

Lasto4ka
Юнна, Наталочка, конечно с внуками! Дети обожают разбирать игрушки и наряжать ёлку! Я тоже жду, чтоб немного мой школьник освободился, будем после выходных ёлку ставить. Как поставим - обязательно вам принесу!
Всем доброе утро!
Тонечка, как там твое собрание прошло?

Добавлено Пятница, 23.12.2016, 08:35
francevna, Аллочка, я такие пышные ели только по телеку видела! Красота!

Васютка
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА! ОТЛИЧНОГО ДНЯ!

Зашла в беседку - весна тюльпаны! На следующей странице - зима и елки Жени и Аллы и Бабы Наты чудесное фото!
 Вчера была у внуков, закружили! Ждем их теперь к нам на праздники.

Lasto4ka
сегодня я вам еще одну свою елочку покажу..
Женечка, красивая ёлочка, но большая поразила прям наповал!

gawala
Доброе утро.......
Наташа фото уменьш.. Куда ж ты такое долгое небо поставила....
Если занпужаешь через напрмиер Радикал то написано столько-то пикселей кликай на 320 или 600пикселей, тогда фото будет нормальным. Если лично ты фотографировала, то через гелерею загружай оно будет сразу нормального размера. И да.. чужие фото нельзя загружать через галерею..
А это удали просто в «правке» да и все..
Доброе утро!!!

Чайная беседка

Lasto4ka
Куда ж ты такое долгое небо поставила....
Это со снежинкой? Не надо небо убирать, так задумано!

gawala
Свет, может и задумано, но оно огоромное.. обычно модераторы уменьшают такие фото.. Может я и не права...

Личка
Девоньки! Доброе утро!
Какие у вас елки суперские! Мы пока ещё не наряжали свою. У нас же ёлка садовая, а погода не даёт гулять с удовольствием.

Я вот начала уже страдать от недостатка зелени на столе Супермаркетовскую хоть поеду куплю кинзу... и съем!

Чайная беседка

Светта
Всем привет!

Чайная беседка

я не знаю, почему не видно картинку

gawala
я не знаю, почему не видно картинку
Загрузила наверное через «неправильный " ресурс...

Васютка
Фото супер!

lira3003
Всем приветик!
У нас новенькие, Наталья с дочей
Я ни чего не успеваю, на работе завал.... Дома лазарет, муж с сыном на больничном. Сама сутки провалялась, не понравилось, убежала на работу, потом муж ругался. Вчера за продуктами полдня прокаталась, потом до ночи все раскладывала, фарш крутила, мясо на шашлык замариновала, скумбрию и селедку солила. Сейчас опять по магазинам, туфли ж надо купить

gawala
фарш крутила, мясо на шашлык замариновала, скумбрию и селедку солила. Сейчас опять по магазинам, туфли ж надо купить
Вы завтра празднуете Рождество?

lappl1
Добрый день, дорогие!
Таточка, солнышко, ку-ку!

Как же красиво в Беседке - ёлочки, снежинки, тюльпаны, котики! Спасибо, девочки, за новогоднее настроение. А мы свою ёлку ещё и не достали. В прошлом алма-атинском доме у нас росла шикарная ёлка во дворе - её и наряжали. В деревне под Вязьмой тоже в первую же осень посадили три ёлочки и 5 сосен. Но перед НГ Мишка всегда ходил в лес и приносил домой самую красивую и пушистую. Так что искусственную ёлочку не доставали уже лет 20. А в этом году достанем - в степи не то что ёлок, но и никаких кусов нет.
Хочу этой весной посадить ёлочку. Авось, приживётся... У нас все деревья весной сажают. Говорят, что то, что посадили осенью, вымерзает и не приживается. Мы осенью на проверку посадили большой куст черёмухи. Вот и проверим...
А у нас идёт сильный снег. Красивоооо!!!
Тонечка, дорогая, ты знай, что ты самая лучшая... Вот и девочки тебе это уже со вчерашнего дня пишут. Я бы тоже тебе своих деток, не раздумывая, дала в группу. Так что, вытри слёзки и улыбнись... Скоро Новый год!

lira3003
Вы завтра празднуете Рождество?
Нет, Галочка, завтра -послезавтра мне на работу. А это всё мои мои и без праздника осилят втроем то....

gawala
А это всё мои мои и без праздника осилят
Не ну я читаю-шашлык. Вроде рано к НГ мариновать. Ну думаю, а вдруг Католическое рождество люди празднуют..

kil
Утро доброе Беседка! У меня муж уже нарядил елочку, только нужно еще прибраться тогда после выходных принесу в беседку.
lira3003, как ты скумбрию солишь расскажи, лежит у меня много скумбрии в морозилке, сделала по рецепту с ХП первые пару штук с морковью, луком и лимоном, не понравилось, хочу классику, лимон мне не пошел. Ты в тузлуке солишь или сухой посол. Девочки кто как делает скумбрию, расскажите.

Светта
kil, Ирочка, я уже год скумбрию солю исключительно по этому рецепту hlebopechka.ru.... Сколько перепробовала, все не то было, а этот рецепт на мой вкус в самую точку! Попробуй, быстро и вкусно! У меня теперь постоянно в холодильнике банка с рыбкой стоит, одну съели - другую делаю.

Tatka1
kil, Иришка, ты нам так и не написала, как закончилась твоя проверка? Надеюсь хорошо...

lira3003
Ириш, лови
Селедка нежного посола (Luysia)

Чайная беседка

И вот
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях (Luysia)

Чайная беседка

Оба рецепта у меня в любимых. Только я рыбу чищу, через спинку

louisa
Доброе утро!
Девочки кто как делает скумбрию, расскажите.
Ирина, вот мой рецепт-для моей семьи и друзей самый замечательный:
вскипятить 1 литр воды, добавить 6 ст. л. соли, 1ч. л. сахара, 4 лавровых листа, несколько горошин черного перца, по желанию 1-2 гвоздички, чуть кипнет-выключить, остудить, рыбу порезать на кусочки, залить маринадом на 4 часа, не больше, получается самое то, малосольная

kil
kil, Иришка, ты нам так и не написала, как закончилась твоя проверка? Надеюсь хорошо...
Да, вроде отстрелялись. Вчера свалили, акт дали хороший, надеюсь что еще поработаю. Но вообще с 1991 года как я работаю в этом банке первый раз такая проверка была противная.

Добавлено Пятница, 23.12.2016, 11:56
светта, lira3003, louisa, спасибо девочки, буду пробовать.

Tatka1
kil, Ириш, ну, конечно, поработаешь)) Ещё чего
Отстрелялась и хорошо!

Светта
louisa, я дала ссылку на этот же рецепт рыбы. Правда вкуснючий?!

kil
Девчонки все рецепты распечатала, буду готовить. Рита ты делаешь с жидким дымом? Обязательно попробую, интересно а можно его заменить на соль с ароматом копчения?
Все попробую, т. к. с оказией накупили дешево скумбрии, буду искать свой рецепт. Спасибо.

баба Ната
gawala, а мне нравится снежинка! Ну если уберут, так уберут. Жалко будет!. Всем доброго дня! Забежала на минутку- сейчас к внукам «полечу», а то завтра на работу.

louisa
louisa, я дала ссылку на этот же рецепт рыбы. Правда вкуснючий?!
ой, и правда, я и не знала, что этот рецепт есть на нашем форуме, даже и помню откуда он у меня когда-то появился, правда, рыба получатеся вкуснючая, на праздничном столе столе съедается в первую очередь, несмотря на обилие всяческих закусок

gawala
, а мне нравится снежинка!
Да мне тоже.. Я ж не против. просто фото уменьшают модераторы если оно больше позволенного. вот и все.. А снежинки они завсегда красивые это даже и спорить неча..

Loksa
kil, Поздравляю! иногда с каждым годом противней!
Всем приветы! Хорошего дня!

Tatka1
Скорей бы наша Тонечка пришла и рассказала, как там у неё

marina-mm
Всем привет!
А у нас потеплело! -22*, правда с ветром, но против -38* уже хорошо
kil, Ириша, поздравляю с окончанием проверки, теперь можно выдохнуть спокойно! Хорошо, что к Новому году закончили.
Девочки кто как делает скумбрию, расскажите.
Нам тоже нравится соленая скумбрия по рецепту Селедка нежного посола
А последнее время подсели на скумбрию су-вид. Рыбку мою, убираю кости, перец, соль чуток, филе к филе складываю рыбкой, в пакет под вакуум и в воду на температуру 58* часа на 2. Есть можно как теплую, так уже в холодном виде.
Мягкая как в консервах, очень нежная и никакого запаха при готовке, как при жарке и запекании.

kil
marina-mm, Спасибо, су-вид тоже попробую

Светяшка
Доброго дня всем!

kil
Ой девочки пока нашла фотку вот рекомендую как холодную закуску на праздники

Чайная беседка

Стерлядка запеченая в духовке на пару.

Светяшка
Всюду, всюду ходит слух -
В 🎄 Новый год придёт Петух!
Будет он теперь блистать,
Чудесами удивлять,
Всех окутает заботой,
Будет баловать банкнотой,
От несчастий оградит,
Все невзгоды победит!
Ай, да парень! Ай, шельмец! -
Не задира, а боец!
Гребень, шпоры - всё при нём
И перо горит огнём!
В доме блеск, покой, уют,
Денег - куры не клюют!
Ну и что ж, что буйный нрав,
Кто хозяин, тот и прав!
Ну и мы, друзья, ха - ха!))
Будем славить Петуха!
Мы за праздничным столом,
«Ку - ка - ре - ку» пропоём,
Пожелаем всем успеха,
Меньше слёз и больше смеха!
Чтобы лучше шли дела -
Всем ни пуха, ни пера!!!

Марика33
Доброго всем дня!
Пока все не прочитала, посмотрела последнюю страничку.
Ириш, рада, что проверка прошла, с хорошим актом, тоже вспоминала, а спросить не было времени.
Ира, а мы скумбрию готовим в барбекюшнице. Это так вкусно, что все мои мальчики ее любят, все без исключения, даже те, которые рыбу не едят. А скумбрию съедают по штуке и больше, за раз. И мы взрослые ее очень уважаем.
Я ее чищу, промываю, разрезаю до кожице по хребтине, но не насквозь. Солю немного, вместе с приправами. Приправу беру жареный кориандр, измельченный в кофемолке и семя укропа, тоже измельченного. Кладу дольки лимона во внутрь. Голову и хвост не отрезаю. Ставлю в банку и вакуумирую за 2-3 часа до готовки. Рыбка получается пальчики оближешь. Готовили последний раз в воскресение на мангале. В это воскресенье еще приготовим, обещают еще тепло.
Еще готовила в отваре лукового пера. Тоже вкусно и красиво.

francevna
Девочки, оказывается, это пихта, сын сказал.
Муж мне оплатил и привёз посылку с новой пряжей и крупными спицами.
Вот много для счастья надо, улыбка на лице, сама чуть не летаю. Ничего делать не хочется, но приходится
Я бы только вязала и вязала, как второе дыхание появилось...

Tatka1
francevna, Аллочка, вот и вяжи!) Ну её ту работу
Поздравляю с таким замечательным подарочком! Муж молодец!

alba et atra
Муж мне оплатил и привёз посылку с новой пряжей и крупными спицами.
Вот много для счастья надо, улыбка на лице, сама чуть не летаю.
Аллочка, поздравляю!
Алл, ну похвастайся посылочкой пожалуйста!
Погибну же от любопытства!

Светяшка
Аллочка, поздравляю!
Алл, ну похвастайся посылочкой пожалуйста!
Погибну же от любопытства!
francevna, Алла,

Anatolyevna
Добрый день!
Прошло собрание.
Мамочка пожаловалась, что я не готовлюсь к Новому году и плохо разговариваю с детьми. С чего она это взяла, я не знаю.
Приезжала директор. Разговаривала с нами с воспитателями, потом с родительницей, потом было собрание.
Сказала всё хорошо. Показали сценарий, рассказали как будет проходить ёлка.
Пообещала посетить ёлку.
Осадок плохой.
Сижу размышляю.

Lind@
А что мамочка подразумевает под «готовиться к НГ»?

Lasto4ka
и плохо разговариваю с детьми

Плохо - это мало или грубо?

Добавлено Пятница, 23.12.2016, 17:32
А что мамочка подразумевает под «готовиться к НГ»?
Олечка, видимо дитя маме дома говорит, что репетиций нет.
У меня так со старшим было. Уроки английского ему были не интересны, и он их просто игнорил. Поэтому они для него не существовали, т. е. он мне каждый раз говорил, что урока небыло. А за занятия я платила. Понервничала, пока разобралась

Добавлено Пятница, 23.12.2016, 17:35
. Показали сценарий, рассказали как будет проходить ёлка.
Пообещала посетить ёлку.
Фу, ну это уже чересчур. Сценарий должен быть сюрпризом для родителей. Они же все равно на утренник приедут и посмотрят, а тогда пусть выводы делают, хорошо или плохо подготовили. А то чего сейчас кипиш разводить!
У нас воспитатели выкладываются всегда по полной, я каждый раз в восторге! Такое шоу устраивают!
А заведующая на каждом утреннике присутствует. Это как отчетная работа

Tatka1
Вот и моя Аришка как-то сказала своей маме, что на занятиях в кружке её тётя била. А я-то её всегда там жду и слышу всё. Такого не было.
Так что дети могут придумать, это уж точно.
Тонечка, успокаивайся. Впереди выходные, тебе будет чем дома заниматься и есть о ком переживать!))

Zena
Сижу размышляю.
Тонь.. узпагойся. и не грузи голову..
 обычно такие претензии высказывают мамаши которые считают что воспитатели должны все делать за них. я же отдала в детский сад ребенка, вот пусть они и воспитывают..
а если ребенок не оправдывает надежны мамочки на то что он не меньше как вундеркинд.. а его не раскрутили, не рассмотрели, не открыли, не развили его талант.. то претензии к кому? правильно.. к воспитателям.. мамочка же работает, ей некогда..
говорю это не голословно.. подруга воспитатель.. знаю все не понаслышке..

Lasto4ka
Да уж, дети иногда большие фантазеры... Поэтому родителям иногда очень трудно разобраться в ситуации, потому как дитё ближе...
Тонечка, но ты не волнуйся, все наладится!

Добавлено Пятница, 23.12.2016, 17:48
а его не раскрутили, не рассмотрели, не открыли, не развили его талант..

Я тут немного в двойственном положении, потому как сама мама. Но тут согласна полностью. Есть такие мамаши! Дитя еле разговаривает, а они обижаются, что ребенку стишок на утренник не дали! Или дали, но мало! Или главной ролью обошли!

Добавлено Пятница, 23.12.2016, 17:58
Тонь.. узпагойся

Женечка, ты не правильно пишешь, нужно писать «узбагойся»!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте