Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 504)

Lind@
Ну надо все-таки реально оценивать «своего лучшего на свете дитенка». Нет?

Lasto4ka
Ну надо все-таки реально оценивать «своего лучшего на свете дитенка». Нет?
Ну что тебе сказать... Он же «лучший на свете»!

Добавлено Пятница, 23.12.2016, 18:08
Вообще я воспитателям всегда очень сочувствую. Сложная работа... Начальство нависает, родители скандалят.
Сама иногда разборки устраиваю... Сложно это все.
Но никогда не предъявляю претензии по подготовке: к школе, к утреннику. С моим ребенком целый день занимаются - уже хорошо! Хотя мне даже нравится результат, тут без претензий.
Могу поругаться из-за денег... или если ребенок жалуется на что-то, хотя во втором случае предпочитаю все же разобраться в ситуации. С детьми сложно угадать, правда это, или преувеличение. Хотя у меня дети и не вруны, но всяко бывает. Они тоже люди, хоть и маленькие: где-то недопоняли, где то додумали...

Надюшич
Добрый вечер всем! Спасибо всем за красоту в беседке, за вкусные рецепты и все все....
Тоня, всегда найдется паршивая овца.... Не переживай! Подними руку, резко опусти и скажи....... пи пи пи....

lira3003
kil, лови еще
Холодный жучок из скумбрии (katko)

Чайная беседка. Тоже вкусно, только у меня места в морозилке мало, редко могу делать, да и сохранить это трудно.

баба Ната
Баба Ната, игрушки твоей девочки такие чудесные, прям даже и не знаю, какая больше понравилась - все. Умничка и молодец ребенок.
Спасибо, Вика! Этому ребёнку- 33годика и в наличии-3 мальчишек
А скумбрию малосольную я тоже «заделаю». Любим мы такую вкуснятинку!

Lasto4ka
в наличии-3 мальчишек

Наталочка, для меня 3-е детей - это такой подвиг! Молодец твоя девочка!

alba et atra
Набор для меда «Пчелки очень любят мед».

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
Всем привет еще раз. Сейчас передохну и пойду эклеры делать..

Tatka1
alba et atra, Леночка, красотища! Сколько фантазии у художников

Габи
Галченок, даеш эклеры на всю чайную беседку? Давно я эклерчиками не баловалась.

Баба Ната, ты что думаеш, что Габичек ниче не видит, не знает. Высоко сижу - далеко гляжу, все вижу, все знаю. Читала, что у «ребенка " есть дети. Ты думала, что я не поняла, а это ты не поняла, почему я так написала..... И только попробуй сказать, что она не твой ребенок.

Ласточка, какие твои годы, еше можеш двоих родить запросто и будиш у нас «героем».

Леночка, набор очень красивый, но я бы себе не купила - побоялась отбить усики, крылышки.

gawala
даеш эклеры на всю чайную беседку
Пойду сейчас ваять..

nila
Заглянула на секундочку, оторвалась от своей запары с подготовкой к завтрашнему торжеству. Все перечитывать некогда, но увидела вот это

Ой девочки пока нашла фотку вот рекомендую как холодную закуску на праздники

Стерлядка запеченая в духовке на пару.

и чуть в голодный обморок не упала. Ирочка, ну такая рыбка как стерлядь это для нас наверное запредельное мечтание. Я такую рыбку только в кино или на картинках видела.
А вот рецептиком засолки скумбрии могу поделиться. Хотела как то рецептом оформить, но так и не дошли руки. Давно так делаю, вкусно, быстро и удобно. Можно и для еды с картошечкой, и для салатов. Я вот только что селёдочку достала с морозилки и закусочный тортик сделала. Сухим посолом солю и скумбрию, и селёдку.
Сначала надо сделать посолочную смесь.

Для посолочной смеси нам нужны:
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка соли крупного помола
1/3 часть чайной ложки черного молотого перца
1/3 часть чайной ложки молотого душистого перца
2-3 лавровых листа, измельченных вручную
Всё это смешать в маленькой мисочке.
Приготовить бумажные полотенца. Рыбу разморозить до того состояния, чтобы её можно было помыть и почистить. Можно просто помыть под струей воды. Отрезать голову, хвост и плавники и вынуть кишки. Ещё раз промыть под струей воды и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Рыба не должна быть влажной.
Скумбрию надо разрезать внутрь тушки со стороны брюшка до кожи на спине.
Сельдь резать не надо.
Начинаем посол: на одну крупную сельдь обычно требуется 2,5 ст. л сухой смеси.
Для скумбрии — такое же количество.
Внутрь рыбы необходимо использовать около 1 столовой ложки смеси. Остальное — на спинку и срез у головы. Если есть икра или молозиво, промыть и положить в брюшко.
Теперь надо каждую рыбку завернуть ОЧЕНЬ ТУГО в пищевую пленку или пакет. Если рыбок несколько, каждую отдельно. Пакет обмотать резинкой или шпагатом. Я обычно обматываю пищ. пленкой, а потом засовываю в цел. пакет из-под спагетти твердых сортов или лапши. Эти пакеты обычно очень плотные, а потом обматываю резинкой. Готовые свертки отправляем в морозильну камеру.
Сельдь будет готова через 12 часов.
Скумбрия готова через 24 часа.
Пройдет необходимое время, вынуть из морозильника, развернуть и салфеткой счистите лишние крупинки соли, кусочки лаврушки и перчинки. Рыба не возьмет лишнюю соль. Можно промыть.
У меня всегда в морозилке лежит и селедка засоленная, и скумбрия. Достаю и размораживаю по мере надобности.

баба Ната
Наталочка, для меня 3-е детей - это такой подвиг! Молодец твоя девочка!
Светочка, мы ж хотели девочку-папа только поэтому согласился. Теперь сказал- В С Ё! Да конечно же мой, и я рада, что у меня такая дочка!

Гюзель62
Всем привет!
Спасибо что скучали обо мне и вспоминали! Приятно!
Еле все прочитала, отвечать каждому, извините, не смогу-времени опять нет!
Мы переехали на дачу!!!
Мамадарагая! Что это за путешествие было! С утра сначала грузились часа полтора (две машины битком!), потом ехали часа полтора (народ весь уже, наверное, не работает, всех выходные! Все «стоит» намертво!). Пока грузились и ехали, прошло 3 часа, малец проснулся-есть пора! Давай орать! Мы голопом долетели до деревни, въехали в ворота, его в охапку и бегом домой. Где бутылки, где смесь, где подгузники? В какой сумке-коробке? Носились, как чумовые с дочей! А он орет!!! Нашли, навели, поели. Зять сумки начал таскать. Всю комнату заставили-надо разбираться.
Зять на больничном, у него коньюктивит! К малому -нельзя подходить. Значит дочь с пацаном будут жить в отдельной комнате! началась перестановка. Перетаскивали мебель, меняли постели, таскали кровати, кресла, лампы и т. д. Вспомнился фильм«По семейным обстоятельствам...»! Когда Г. Польских поменялась комнатами с дочерью и зятем... Вот у нас почти также было. Туда-сюда, сюда-туда... А заодно ведь надо пропылесосить, вымыть, вычистить, протереть-считай, что генеральная уборка! Атас полный! А еще пожрать надо что-то? Вечером гулять отправили зятя с коляской, а сами за следующую комнату взялись. Там мужики с прогулки пришли, купать надо, кормить опять и т. д. В общем, я «отрубилась» в 22 часа, просто упала и ничего не помню даже. Ночью два раза кормились, как «во сне», на автопилоте!
С утра встала, кормились, я блинов напекла, кашу сварила, стол накрыла, поели. посуду перемыла, мальца одели и выпроводила всех гулять. А сама дальше «метать» принялась.2 машинки белья перестирала, на улицу вывесила, пропылесосила, полы вымыла, ванную комнату, раковину, унитаз, батареи отдраила, часть сумок-коробок разобрала, все разложила, борщ сварила, капусты натушила, котлет нажарила, посуду перемыла, прошлое (высохшее) белье перегладила, багеты напекла, пришли мои, пообедали, курицу на ужин замариновала, зять на ужин на костре пожарил, все поели и опять гулять их выпроводила. К вам забежала.
Вот и весь день! Сейчас придут, купать-кормить будем.
А еще! Рыбу разделала, солить надо! Побежала я!
Не обижайтесь девочки! Пару дней-разгребусь и буду чаще забегать! Все придет в норму!

сонейка
Добрый вечер! Осваиваю новое для меня рукоделие - ковровую вышивку. Думала, конечно, что она быстрее вышивается, ещё не знаю буду ли заниматься. Вот моё первое изделие, прихватка для горячего.

Чайная беседка

Недостатков много, сама вижу. Прежде всего фон поменяла бы, слишком тёмный, да и других огрехов полно. Может кто занимается таким, поделитесь советиками вот в этой теме: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=475479.new#new

Светяшка
он мне каждый раз говорил, что урока небыло.
Аришка как-то сказала своей маме, что на занятиях в кружке её тётя била.

У нашей соседки племянник на блок посту сказал, что у мамы в сумке 50 тысяч. Мама с перепугу, чуть не поседела (ситуация «непогода». Не знаешь чего от военных ждать), а дитёнок сидит, смеётся. Пошутить захотелось.

Или дали, но мало! Или главной ролью обошли!
Роль принцессы не дали.

Елена, красота

Tatka1
Гюзелька, ну Фсё, теперь как заживете на свежем воздухе Как же это здОрово!

Olga VB, отвратительная ситуация. Стыдоба организаторам

сонейка, Светочка, а как по мне, то и недостатков не вижу Очень замечательно получилось

alba et atra
Осваиваю новое для меня рукоделие - ковровую вышивку.

Недостатков много, сама вижу.

Здорово как!

А мы не видим!
Очень красивая прихваточка!

баба Ната
сонейка, солнечный петушок. Красиво!

сонейка
Спасибо за хорошие слова, тогда буду второго петушка вышивать - это я дополнение к новогодним подаркам делаю.

Васютка
Светяшка,
Всюду, всюду ходит слух -
В 🎄 Новый год придёт Петух!
Будет он теперь блистать,
Чудесами удивлять,
Всех окутает заботой,
Будет баловать банкнотой,
От несчастий оградит,
Все невзгоды победит!
Ай, да парень! Ай, шельмец! -
Не задира, а боец!
Гребень, шпоры - всё при нём
И перо горит огнём!
В доме блеск, покой, уют,
Денег - куры не клюют!
Ну и что ж, что буйный нрав,
Кто хозяин, тот и прав!
Ну и мы, друзья, ха - ха!))
Будем славить Петуха!
Мы за праздничным столом,
«Ку - ка - ре - ку» пропоём,
Пожелаем всем успеха,
Меньше слёз и больше смеха!
Чтобы лучше шли дела -
Всем ни пуха, ни пера!!!
Подробнее: hlebopechka.ru...
спасибо! Сплошные тосты к НГ!

Добавлено Пятница, 23.12.2016, 20:44
marika33, Марина,
а мы скумбрию готовим в барбекюшнице.
взяла на заметку!

Я бы только вязала и вязала, как второе дыхание появилось...
Так здорово!
Anatolyevna, Тоня не рви душу!
ПРАВИЛЬНЫЕ ПЧЕЛЫ!

Добавлено Пятница, 23.12.2016, 20:46
nila, Неля, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

Tatka1
Сегодня столько рецептов рыбки, что у меня слюнки потекли. Я кроме котлеток ничего и не умею делать. Просто Глеб не ест, а для себя одной готовить лень.
Может как-то созрею.
Всем спасибо за рецепты

Anatolyevna
Группа разновозрастная, так тяжело работать, они ещё жаловаться придумали.
Я выводы сделала!

Гюзелька как здОрово, всё семейство на даче!

Добавлено Пятница, 23.12.2016, 21:22
francevna, Алочка я тоже радуюсь!
с новой пряжей и крупными спицами.

OlgaОльга
Осваиваю новое для меня рукоделие - ковровую вышивку.

Светлана, я ещё под впечатлением от Ваших цветов из фоамирама, а Вы уже новую красоту наваяли. Браво!

Anatolyevna
сонейка, Светлана, Петушок красивый! Делай ещё!

Tatka1
Девочки, вот посмотрите, это наша типичная херсонская зима

Чайная беседка

Lasto4ka
типичная херсонская зима

Танюша, а снеговичек в кепочке — это чтоб голову не напекло?

Tatka1
Lasto4ka, ну да, мы ж на юге

marina-mm
К чаю и утреннему кофе (это кто что предпочитает) принесла шарлотку с апельсинами, маком и иргой.

Чайная беседка

Вот по этому рецепту, только орехи не нашла и заменила.
Шарлотка с апельсином и орехами (постная) (Кроша)

Марика33
Марина, пока все заняты, я первая утащила кусманчик. Спасибо!
Пойду посмотрю рецепт, Кроше я полностью доверяю!

marina-mm
Марина, угощайся. Такую шарлотку я первый раз пекла, не видела раньше рецепт, нам понравилось. Что-то давно уже не пекла
Чайная беседка Постный бисквит
(natapit)
Тоже отличная выпечка.
Еще в пост мои любят Сумасшедший пирог Crazy cake, от почти такой как
Чайная беседка Постный шоколадный кекс
(lisa11441)

Светяшка
принесла шарлотку с апельсинами, маком и иргой.
marina-mm, Марина, и мне кусочек достался

marina-mm
Светяшка,

Tatka1
marina-mm, Маришка, ну ты как обычно! Вкусняшкой раздразнила Люблю смотреть твои блюда в теме «Учимся готовить играючи»
А Крошику спасибо за рецепт

Светта
Ой, пока я папу проведывала, вы тут стооолько накатали, еле перечитала. Особо впечатлила Гюзель с ее переездами! И я фшоке от количества дел, которые она успела переделать за 1 день!!! Я бы уже в обед упала и не встала! А она ж каждый день!!! Гюзельчик, тебе надо поставить бюст на родине героя!!!

marina-mm, шарлотка зачОтная! Я никогда не ела иргу и даже не видела, как она растет, вкус не представляю, но верю, что вкусно!

francevna
Девочки, интернет плохо работает. Завтра нужно будет зайти в личный кабинет на МТС с компа и подключить услугу для продления трафика.
Смотрю полуфинал Голоса.

gawala
Упал. сердце больше не билось.. Эклеры сделала, мясо в сушке доделывается. Завтра в Вену..

Чайная беседка

Тюльпашка
Девочки, добрый вечер!
Можно к вам в гости из подмосковных кустов?
Татьяна, Людмила, спасибо вам за приглашение в беседку

Tatka1
Тюльпашка, Олечка, приветик еще раз! Очень тебе рады!
У нас тут все на «ты», так что не стесняйся!

gawala
Можно к вам в гости из подмосковных кустов?
Землякам завсегда рады..

alba et atra
Завтра в Вену..

Ну вот!
Завтра уже и в Вену!
А новой паста-машинкой похвастаться!

gawala
А новой паста-машинкой похвастаться!
Ну в теме хвальнулась. Некогда просто и туда и сюда. Между делом туда сгоняла..

Добавлено Пятница, 23.12.2016, 23:07
Но впечатления самые позитивные от этой машинки. Главное, что мужу подошло.. Он большой любитель спагетти, а мне так хотелось что бы он ел все таки домашнее.. А из-под тестораскатки у него что-то не так пошло, вроде и тесто такое же, а что-то не сложилось.. Ну вот сейчас спросила, сказал, что все хорошо. Я выдохнула...

Добавлено Пятница, 23.12.2016, 23:08
Завтра уже и в Вену!
Завтра Рождество. Ребенок ждет нас...

Светяшка
Чайная беседка

marina-mm
Tatka1, Танюшка, не ругайся, я не дразнюсь, я делюсь Спасибо за внимание к моим блюдам
светта, ирга растет кустарником, высоким, ягоды сладкие, кислоты в ней почти нет. Ботаническое название плода-яблоко. Только очень мелкое яблоко и синее

Чайная беседка

gawala
ирга
О.. я такую у соседей в детсве тырила... но она называлась Барбарис...

marina-mm
Тюльпашка, Ольга, проходи, располагайся, рассказывай и угощайся.

Tatka1
не ругайся, я не дразнюсь, я делюсь
чЬто ты, чЬто ты, я не ругаюсь, я наоборот Делись всегда! :girl_hug:

marina-mm
Галочка, барбарис бы вряд ли легко тырился, уж больно колюч

Чайная беседка

gawala
барбарис бы вряд ли легко тырился, уж больно колюч
А так соседка его называла.. Но ягодя были точно как на картинке.. Значит ирга была это..

Stafa
в детсве тырила... но она называлась Барбарис...
А у нас карика звалася.

Tatka1
уж больно колюч
О, да! Я в прошлом году вялила его для плова. Руки мои бедные

alba et atra
О.. я такую у соседей в детсве тырила... но она называлась Барбарис...

Вот Барбарис. Он совсем на Иргу не похож.

Чайная беседка

gawala
Вот Барбарис. Он совсем на Иргу не похож.

Чайная беседка

Ну точно ирга была.. Барбарис я никогда не видела и не пробовала...

alba et atra
Ну точно ирга была.. Барбарис я никогда не видела и не пробовала...

Конечно Ирга!
И не пробуй, он кислющий!
Я его для плова сушу.

gawala
И не пробуй, он кислющий!
Я его для плова сушу.

А мне все равно негде его пробовать.. Его тут даже сушеного нет.. Ребенок хотел для плова найти.. облом.. нету..
У меня подруга тоже для плова покупает его на рынке..

marina-mm
Stafa, Светлана, интересно, пошла смотреть что есть карика, оказывается есть и такая ягода - карика дуболистная, она другая совсем, но еще и иргу карикой называют.

Tatka1
alba et atra, Леньчик, а я барбарис сушу и вялю.
Вот только что вам сфоткала, осталось совсем немного.

Чайная беседка

Stafa
Это ирга, ее каринкой зовут, но в детстве что каринка что карика почти одно и тоже. А ведь лазали на сараи и ее воровали, вот жеж забава то была.. А летом по лесу гуляла и куст попался, попробовала и, в детстве она мне была вкуснее.

marina-mm
Барбарис мы тоже сами сушили для плова, пока у соседей рос большущий куст рядом с нашим участком и позволено было его собирать. Но соседи сменились, куст вырубили, теперь приходится покупать.

Добавлено Пятница, 23.12.2016, 23:33
Иргу очень любят дети и воробьи

alba et atra
alba et atra, Леньчик, а я и сушу и вялю.
Вот только что вам сфоткала, осталось совсем немного.

Танюш, а у меня уже и не осталось.
В этом году урожай небольшой почему-то был.
Зато в прошлом году не знала куда девать!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте