Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 505)

Тюльпашка
Спасибо девочки
Расскажу немного о себе. На хлебопечку попала в 2009 году, выбирала маме в подарок хлебопечку Но мама так и не стала хлебушек печь, она больше по тортикам и отдала печку мне. Вот с тех пор я здесь и готовлю и пеку и худею с вами
Постоянно читала темы про чай и думала, что я не смогу, что мне некогда и т. п., а сейчас жалею, что раньше не начала делать такую вкусноту
И темы про закваски обходила стороной, казалось, что у меня и так вроде вкусный хлебушек, но как сделала Маринину хмелевую закваску, так разницу очень почувствовали все в моей семье, что хлеб ароматнее на заквасочке
Делать чай и печь хлебушек теперь самые любимые занятия. Постараюсь в темах подробнее отчитаться
Девочки, спасибо большое вам за все, я многому у вас всех научилась! Каждое рабочее утро начинаю с Беседки и в свободное время тоже с вами, да и в выходные заглядываю
Молчала, молчала столько лет, а сейчас понаписала А вот и правда многие пишут, приходящие сюда, что такое ощущение, что знала вас давно давно

Stafa
Так у детей 12000 рецепторов, а у нас сейчас от силы 5000 работает. Вот поэтому в детстве все вкуснее, даже вар строительный

Tatka1
а у меня уже и не осталось.
В этом году урожай небольшой почему-то был.
Зато в прошлом году не знала куда девать!
у меня остался потому, что я на него жадная Как вспомню как его обрабатывать, так и не раздаю больше.
У меня и у знакомых нет, покупала прямо ветки на рынке

marina-mm
Тюльпашка, ну просто рекорд по молчанию
Я тоже не очень разговорчива, но мне далеко до такого результата.

Добавлено Пятница, 23.12.2016, 23:39
в детстве все вкуснее, даже вар строительный

alba et atra
Как вспомню как его обрабатывать, так и не раздаю больше.

Это да!
Вот вроде и аккуратно собираю и грозди у него длинные, но все равно все руки исколоть ухитряюсь.

Tatka1
Тюльпашка, Олечка, ну Маришка точно обрадуется
А еще ты успела уже и Людочке нашей помочь. Спасибо еще раз

Тюльпашка
Пойду девочкам отчеты и благодарности писать, я смелая теперь

Васютка
А у нас иргу лакизой называют. Я в этом году заморозила немного. В выпечке супер!
Тюльпашка, Ольга, с вылазкой из кустов! Ура, коллективный разум беседки пополнился новым умом!

Тюльпашка
Васютка, девочки, спасибо за теплый прием

Loksa
gawala, Галина, где ты и где твои эклерчики? Я уже напекла, расстроилась немного. Духовка под эклеры не настроена.Чайная беседка

Добавлено Суббота, 24.12.2016, 01:24
Тюльпашка, привет!

alba et atra
Я уже напекла, расстроилась немного. Духовка под эклеры не настроена.Чайная беседка

Оксан, а мне нравятся твои эклерчики!
Симпатичные и аппетитненькие!

Taia
Оксана, действительно, замечательные эклеры. Видно что не опавшие.
 Что не так? Придираемся к себе?

Loksa
Тая, не не придираюсь, это фотка приличных! Плита узкая, надо было на три противня делить, а я в два пыталась. С краев обгорели, длинных выпекла штук шесть, хотела их в торт, самый средний осел. Но я их очень люблю, даже без начинки. И лучше пусть будут бледные, но вкусные!
брак
бледный заметно ниже Чайная беседка

Добавлено Суббота, 24.12.2016, 01:36
alba et atra, пахнууууут!

Тюльпашка
Оксана, привет
Я потихонечку благодарности раздаю, так вот и тебе хочу сказать
Мой первый пшеничный хлеб на Марининой закваске был по твоему рецепту
Он получился с небольшой кислинкой у меня, но она никому не мешала. Я люблю горбушки, они все мои, так вот эту горбушку я не забуду никогда, вкус и аромат обалденный! Спасибо огромное тебе за хлебушек и полезные советы.

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

баба Ната
Lasto4ka, Спасибо, Светланочка! Она бы наверно ещё родила......?!
Наталочка, для меня 3-е детей - это такой подвиг! Молодец твоя девочка!

Добавлено Суббота, 24.12.2016, 05:16
Девочки, вот посмотрите, это наша типичная херсонская зима
Худенький какой....! Что ж вы его так плохо кормите, а Татка?

Добавлено Суббота, 24.12.2016, 05:21
К чаю и утреннему кофе (это кто что предпочитает) принесла шарлотку с апельсинами, маком и иргой.
Мариша, вот сей час как раз и позавтракаю, а то скоро на работу бежать, спасибо!

Добавлено Суббота, 24.12.2016, 05:27
Я никогда не ела иргу и даже не видела, как она растет, вкус не представляю, но верю, что вкусно!
Бедная девочка! Съешь кусочек кексика, а в Рождество я тебя угощу своим винцом- вкусно....!

Добавлено Суббота, 24.12.2016, 05:36
Тюльпашка, дык ты ещё совсем молоденькая девочка, а мы молоденьких любим, у них всё ещё впереди! Вливайся в нашу компашку!

Добавлено Суббота, 24.12.2016, 05:45
Ну и наконец_ всем Д О Б Р О Е У Т Р О! И Чайная беседка Побежала на автобус, а то на работу опоздаю......

Zena
доброе утро беседка!

До Нового Года осталось 8 дней!!!

Чайная беседка

Добавлено Суббота, 24.12.2016, 06:00
а у нас сегодня - 39

an_domini
Немножко про иргу добавлю:
ее называют коринкой, т. к. сушеная использовалась как заменитель мелкого изюма (такой мелкий как раз назывался коринкой, из Греции возили),
как иван-чай (копорский чай) был заменителем настоящего чая. Правда, называли это не нейтральным словом «заменитель», а считалось фальсификатом как добавка копорского чая в настоящий.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
На улице вчера было -5*.

Добавлено Суббота, 24.12.2016, 08:12
Я на целый день к внуку.

lira3003
Всем приветик! Я так рада, что прогнозы не оправдались, и -35° не будет....
А то муж грозился снять аккумулятор с машины, пришлось бы на метро опять....
Женя, какой ужас
а у нас сегодня - 39

Tatka1
Доброе утро, девочки!
Людочка КУ-КУ!
Всем хорошего денечка!

Loksa, Ксюша, замечательные эклеры Как же я их люблю. Не знаю кто чем их наполняет, а я люблю с классическим заварным кремом

баба Ната, Наташенька, худой Снеговик у нас? Это я показала, чтобы было понятно какая у нас обычно «снежная» зима

У меня сегодня по плану солянка и рыбные котлеты. И наверное буду ёлку наряжать.

Zena
Женя, какой ужас
уже потеплело. - 32 по телеку кажуть..

И наверное буду ёлку наряжать.

Добавлено Суббота, 24.12.2016, 08:35
а я вырезала петуха и свечку на окно наклею.. и маленького петуха сыну на окно..
сейчас музыку тихонечко включу (муш спит еще) и буду подарки фасовать..

баба Ната
Ну вот и я- на работе (любимой) У меня ж тут плечо болело (недельку то отдыхала), вчера думаю-как хорошо на работу выхожу. А тут вчера вечером как второе заболело.... Всё думаю, конец. Аллергия на работу что ли? Не, наверно съела что-нибудь! Намазалась, напилась пилюль-и сегодня на работу ускакала. Ох уж мне этот високосный год!

francevna
Молчала, молчала столько лет, а сейчас понаписала А вот и правда многие пишут, приходящие сюда, что такое ощущение, что знала вас давно давно
Олечка, это какую выдержку нужно иметь, чтобы целых 7 лет в кустах сидеть
Интересно много у нас ещё таких девочек
Скоро праздник, собирайтесь в Беседке

Всем доброго утра!
У меня внук в гостях, так что я сегодня бабушка.

Zena
девочки у меня вопросы:
грибы шампиньоны вроде в вакууме доживают до ДР
их можно за сутки приготовить и разогреть потом? и вообще как их подают? горячими?
 я ни разу не делала
вареники можно в муле приготовить?
если да то как? на пару?
надо будет сварить и быстро обжарить для мамы

Loksa
Коринка очень вкусная ягодка, все не могу ее наморозить! А кусты-деревья коринки вырастают до 6 метров. На Украине я ее не видела, во всяком случае, не помню с детства мы все черемуху ели 8).
Женя, не готовила шампики-ненаю, вареники при варке любят свободное плавание, на пару вареники пухнут, если любите такие-вари. Обжарить можно и остывшие!
Всем приветы! Хорошего дня!

Добавлено Суббота, 24.12.2016, 10:02
Наталья, аллергия на работу у меня была, когда я беременная ходила! Думала дите будет лентяем, нееееее, вырос трудоголик, похлеще меня.

Zena
Обжарить можно и остывшие!
точно!
отварю с утра, а как она придет быстро обжарю..
(просто сначала она сказала, что не надо ей отдельно готовить.. а вчера, я на посту буду есть постное.. ну и пришлось экстренно вносить правки в меню..
 завтра мы идем на ДР. в понедельник надо еще по делам мотануться, а это время а в во вторник ДР отмечать. гости будут..
вот что то мозги и склеелись..
боюсь не успеть

Loksa
Тюльпашка, Оля, у Марины очень удачная закваска. Она простая, о ней можно забыть и потом восстановить. Я делала: пшеничную, на луке, вечную ржаную, даже пыталась вырастить дезем, потом остыла и остановилась на Хмелевой! И она мне очень нравится тем, что и ржаной хлеб на ней бывает не кислым и кислым его можно сделать. К сожалению, я теперь редко пеку хлеб, но закваска у меня стоит!

Добавлено Суббота, 24.12.2016, 10:09
Женя, с капусткой будешь вертеть или с картошкой и чесночком?

Светта
Всем привет!

Чайная беседка

Loksa
Васютка, Наташа, посмотри
Baby Rattle cookie. Baby shower. My little bakery play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 2626844
PT3M
True
2016-12-24T10:29:18+03:00
embedUrl
На счет пряников, я буду печь заварные! Много попробовала разных рецептов, и мы пришли к выводу, что любим не очень твердые! И ваще зубря уже надо ставить на учет и беречь. мои могут прямо так начать их грызть! Дольше всего мы вспоминали прянички из книги, на нашем сайте они есть, я ссылку напишу, у меня такая же книга! И я хочу попробовать их расписать. Из толстых пряников мне нравится Люды пряники на жженом сахаре (карамельные), тесто не надо долго держать, и вкус у них очень удачный.
Не могу найти, надо бежать, чуть позже!

Добавлено Суббота, 24.12.2016, 10:38
hlebopechka.ru... Я выпекаю: «Мведовое печенье с миндалем«Миндаль не использую, просто тесто это беру, муку не подсыпаю, катаю через мешок полиэтиленовый, разрезанный. Карочь: Слой мешка, слой теста, слой мешка. Мешок надо разрезать, потому что два слоя полиэтилена-неудобно. На пленке мне не очень понрА.

Васютка
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА! ОТЛИЧНОГО ДНЯ!

Чайная беседка

Чайная беседка

Добавлено Суббота, 24.12.2016, 10:47
Loksa, Оксана, спасибо за ссылки. Все, я теперь пропаду на пряниках, печеньях! Сейчас пошла по ссылке и чуть не зависла там! Какая красота! Какие девочки на ХП мастерицы! И сколько я еще не умею!

Гюзель62
Доброе утро всем!
Ночь прошла, день начался! У нас снега опять насыпало......! Малого накормили, умыли, массаж и зарядку сделали, сами поели и на улицу всех отправила. Зять не хотел идти, но "... не хочешь-заставим...» Пусть снег гребут, расчищают, а малец поспит-погуляет!
Я-на хозяйстве! Поесть-попить, хлебушек испечь, кексик замутить, в общем все как всегда!

Привет всем новеньким.
и стареньким заодно!
Как хорошо, что я опять с вами!

Taia
светта, У тебя 2 аватарки.
На планшете ты у меня с киской в тулупе. А в компе -тюльпаны.

kil
Утро доброе беседка! Всем спасибо за рецепты скумбрии, сразу столько накидали и еще и прокомментировали, это ценно. Я похоже заболеваю, горло побаливает и кашель появился, буду стараться не разболеться. Дел куча, а я похоже сегодня на постельный режим. Новичкам привет. Всем удачи.

Zena
а мы плафоны на люстрах помыли.. так красивооо...

Светта
светта, У тебя 2 аватарки.
На планшете ты у меня с киской в тулупе. А в компе -тюльпаны.
Тая, некоторые видят еще и третью, меня саму. А у меня в компе старая моя аватарка с тюльпанами.

Габи
Всем привет! Всем удачных выходных! Света, я с планшета и вижу кота. Надо зайти с дочкиного большого компа, интересно, что я там увижу? У меня там Аллочка с аватарой собственной персоной и моя аватара старая. Интересно - две реальности.

lara55
ДЕВОЧКИ, дорогие, милые! Благодарю вас за открытые сердца, светлые души, что вы всегда готовы придти на помощь - это дорогого стоит. Захожу редко и хочу заранее поздравить с наступающим Новым годом.
Пусть вместе с последним листком календаря 2016 года уйдут все невзгоды и трудности. Петух – хозяин наступающего года не любит сидеть на месте, поэтому желаю, чтобы в Новом году все хоть чуть-чуть, но продвинулись к своим мечтам! Дорога эта не всегда бывает простой, поэтому желаю сил, терпения и стойкости!
«Пусть жизнь, как хвост у петуха
Цветной и яркой снова станет
А обезьянья чепуха
От вас, как прошлое, отстанет»

Чайная беседка

баба Ната
Наталья, аллергия на работу у меня была, когда я беременная ходила! Думала дите будет лентяем, нееееее, вырос трудоголик, похлеще меня.
Оксаночка, значит я» съела» что нибудь, т. к. беременность мне уже не страшна.

Тюльпашка
Девочки, доброе утро! Всем прекрасного настроения
Спасибо за теплй прием
Сейчас немного почитаю и пойду хлебушками заниматься, у меня в выходные большой запек

Tatka1
Васютка, Наташенька, какой рыженький красавчик Шикарный кот

kil, Иришка, выздоравливай! До Нового года еще успеешь, только полечись хорошо

lara55, Лариса, спасибо за поздравление!
Тебя с наступающим! Здоровья и всех благ!

Тюльпашка, Олечка, удачного и вкусного хлебушка!

Надюшич
Добрый день! И стареньким и новеньким! Удачных всем выходных!

баба Ната
alba et atra, Леночка, тюльпанчики красивые! Zena, ёлочка, раскрасавица! светта, Светик, а лошадка- вообще премиленькая!

Добавлено Суббота, 24.12.2016, 12:22
Васютка, Ну а котяра... рыжий охотник! Чего то он там увидал?

Светяшка
Доброго дня всем!
Рыжика забираю

lappl1
Всем доброго и отличного субботнего дня!

баба Ната
Девочки а почему снежинка стала такая некрасивая? Была же такая красота. Надо её наверно совсем убрать.

Tatka1
баба Ната, а почему некрасивая? У меня нормальная

баба Ната
А я на работе-может здесь что не то? Всё такое огромное и не красивое, А вообще, так мне и надо, я же только что сообразила, что никому благодарности не пишу, Вот кулёма! Простите меня девочки, я исправлюсь! А сейчас-нормальная! Вот чудеса?!

lappl1
А сейчас-нормальная! Вот чудеса?!
баба Ната, это я только что исправила. Ты брала сильно большой размер картинки. Тебе Галя об этом писала, а ты не обратила внимание.

баба Ната
lappl1, Людочка, а у меня она была нормальная, такая как сейчас. Я вообще не очень понимаю во всём этом. Я ещё только учусь. А почему же мы её разную видели?

Lasto4ka
баба Ната, Наташенька, худой Снеговик у нас?
Танечка, я вообще удивилась, как вы умудрились снеговика с нашим снегом слепить!
светта, Светик, ну надо же, какую лошадь потешную нашла!

Добавлено Суббота, 24.12.2016, 13:22
Зять не хотел идти, но "... не хочешь-заставим...» Пусть снег гребут, расчищают, а малец поспит-погуляет!
Гюзелька, молодца! Не только дитя вырастить, но и зятя воспитать!

Добавлено Суббота, 24.12.2016, 13:23
Тюльпашка, Олечка, привет тебе отдельный! Заходи к нам почаще!

Добавлено Суббота, 24.12.2016, 13:28
И всем девочкам огромный приветище!
С утра младшую на утренник водила, скоро старшего на курсы поведу. А потом к кумовьям поедем Рождество отмечать.
Мы не католики, просто решили детям праздник сделать. Так что Галочка Австрийская, мы сегодня с вами!

gawala
Все никак не уедем... Все болтаемся дома..

Tatka1
Lasto4ka, Светочка, это не я лепила Снеговика)) Это местные умельцы

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ СУББОТНЕГО ДНЯ!!!
Беседка наша пополняется, еще бы старожилы вернулись, Захария с его пейзажами не хватает. Эх надеюсь во всем виноват високосный год, будем надеяться что новый будет другим и мы все вместе будем за одним столом попевать наш чаек и не только
Для настроенияЧайная беседка

А этого мажора для Светяшки, вот его и еще 3х выкормила с пипеткиЧайная беседка

Светяшка
А этого мажора для Светяшки
БабаГаля, Галина, спасибо!

Tatka1
Ну вот и я нарядила елочку

Чайная беседка

баба Ната
Tatka1, Хорошенькая такая, уютненькая!

Добавлено Суббота, 24.12.2016, 15:14
Девочки, а как там дела» с кудесницей»? Что то я потеряла эту темку?

Rada-dms
баба Ната, а вот она! hlebopechka.ru...

Tatka1
баба Ната, спасибо, Наташенька!

Rada-dms, Олечка, почему ты так редко забегаешь?

Rada-dms
Tatka1, Танюша, спим по три-четыре часа, делаем ремонт в домике, а это связано с постоянными перемещениями туда-сюда, закупкой материалов! Плюс работы, старенькая мама, да, и сама уже не скаковая лошадка! Рада бы, да времени нет! Вот разберусь с делами, и прибегу на подольше, а так наскоками... Еле в своих темках отвечать успеваю.
Иногда читаю последние странички тут, а поддержать разговор не получается!
Елочка зачетная! Эх, так уже хочется вокруг такой елочки

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте