Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 327)

MariV
Елена, в левом ряду, на МКАДе на скорости сфоткала (?) - отчаянная девушка!

У нас вот так.

Чайная беседка

Температура воздуха +15.

Zena
девы у меня такое оСчусчение что я по второму кругу пошла болеть..

БабаГаля

Рецепт салата из сырой свеклы

ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ!!!
А мы сегодня тоже по краюшку Москвы катались, выехали еще 6 не было приехали к 3 дня 400 км. накатали, Устала очень сильно и до сих пор еще качает, ездили на ГАЗельке, а ее трясет как вибростол, так что еще потрясывает А надо бежать цветочками позаниматься. Сегодня прям красота, я в машине перегрелась даже, кровь в голову долбанула, пойду на уличке в тенечке посижу может оклимаюсь.
Гузелька зря выбросила свеклу. Крупную свеклу я пускаю на салат, раньше тоже мучилась, варить не удобно, а сейчас с этим проблем нет. Мы с Димкой в прошлом году распробовали, теперь всегда делаем. Натри на терке для корейской моркови свеклу и морковь, сверху чеснок ч/з чеснокодавилку, масло расколи и сверху прям полей чеснок и морковь с свеклой. Потом добавляешь соевый соус, бальзамический уксус или яблочный, сок лимончика, несколько капель васаби, соль, перец по вкусу и даешь настояться часа два или три а еще лучше ночь и наслаждаешься вкусняшкой

Добавлено Понедельник, 26.09.2016, 16:01
Zena, Женя я если чувствую недомогание, сразу контрастный душ, могу утром и вечером и потом нашего чайку с лимончиком и пока тттт.

lappl1
Сейчас померила температуру - 38,5*. То-то я думаю, чего это меня так ломает? А лекарств по-прежнему нет... И врачей нету... И аптек тоже... Только в среду Мишка может привезти что-то из аптеки. Если б знать, чего привезти. Так что не теряйте меня... Я читаю, но писать нет сил...

Tatka1
lappl1, Блиииииин Людочка, держись там. Побольше жидкости пей.
Отлежись, ну хоть денёк, а то потом дороже обойдётся...

lappl1
Tatka1, спасибо! Лежу, с обеда не вставала. Пью Ванечку. Мишка собрал литр малины и заставляет съесть... Не лезет малина, да и всё остальное тоже......

Irgata
Так че лучше-то водку пить иль кофе.?
ирландцы решили эту проблему - в одном стаканЕ и кофий и водовка и даже закусь сверху накладена

Добавлено Понедельник, 26.09.2016, 17:28
Сейчас померила температуру - 38,5*.
ложись и радуйся, что она есть
шикарная температура, самая излечивающая, больше 39* - уже тяжело, но взрослому терпимо, а вот такая - 38,5* = само то = трясет, конечно = озноб, но за ночь вполне реально пережечь простуду, утром = мокрый как мышь, но здоровенький, до обеда еще большая слабость = лежим, болеем, пьем водичку, не едим

вообще лучше 3 дня не есть, посидеть на воде = происходит активация фагоцитов - они чистят организмус от воспалений, мы лежим = радуемся
Не лезет малина, да и всё остальное тоже.....
умный организм пищит, бедный - оставьте меня в покое, мне и так тяжело

Lasto4ka
вообще лучше 3 дня не есть, посидеть на воде = происходит активация фагоцитов - они чистят организмус от воспалений, мы лежим = радуемся
Цитата: lappl1 от Сегодня в 16:49
Не лезет малина, да и всё остальное тоже.....
умный организм пищит, бедный - оставьте меня в покое, мне и так тяжело
Солидарна. Если нет желания - тем более лучше не есть. А из малины лучше компот сварить. Людочка, покой и побольше питья. Хотя ты и сама прекрасно знаешь...

francevna
Что-то понедельник сегодня выдался не из лёгких.
И физически тяжко и морально.
Муж с утра неважно себя чувствовал, но после таблеток всё таки поехал в Ростов за Озоновской посылкой. А Ростов весь стоИт в пробках. 20км проехал за 2 часа, домой уже быстрее добрался.

Юнна
Добрый вечер всем! С утра только прочитать успела, делами занималась. Заказала семена тыкв на следующий год, поприсматривалась к семенам помидор. Никак не определюсь, ну очень много сортов нравится. Сделала джем из острого перца и яблок. Не определились, понравился он мне или не очень, попробую еще как остынет.
Девочки, так я тоже из 34 сортов тыкв 4 сорта не определила. Ну никак не соответствуют картинкам на пакетах и в госреестре их нет, чтоб сравнить. Я так понимаю, что сейчас фирмы не заморачиваются лепят новые названия на старые сорта и зарабатывают деньги.
Тыкв в общей массе собрала более полутонны. Моим друзьям тыквы нравятся и не у всех есть земля их выращивать. Так я делюсь урожаем.
Девочки, Людмила, Галина вам установка на окончательное выздоровление!

francevna
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка
Чайная беседка

Чайная беседка

Добавлено Понедельник, 26.09.2016, 18:38
Чёрная форма как раз для Принцессы, очень понравились формы Биол для куличей, объём 1,4л, крышка силиконовая на 26см, у меня есть на 24 и 28. Очень удобно в холодильнике чашу мультиварочную закрывать.
А вот с мячом незадача вышла, по накладной мяч массажный зелёный 65см, а они отправили полумассажный серый 55см. Муж на это внимания не обратил при получении.
Звонила в Озон, извинились, сказали, что 200 баллов начислят и поменяют. Но это ещё дважды в Ростов ехать...

БабаГаля
francevna, Аллочка поздравляю с покупкой, замечательный выбор пусть служит тебе долгие годы

alba et atra
Елена, в левом ряду, на МКАДе на скорости сфоткала (?) - отчаянная девушка!

Оля, так я ж пассажиром...

Юнна
Алла, сколько богатства! Формочки классные, контейнеры хорошенькие и главное много. У меня всегда их не хватает. По детям расходятся, а возвращаются плохо, то без крышек. Постоянно покупаю новые. Мячик у меня давно, с рождением первой внучки появился. И внучек качаем и сама посидеть-полежать-покачаться люблю. Правда здорово не усердствую вдруг под моими 120кг лопнет. А серовато-голубое это что, может и мне надо?

francevna
БабаГаля, Галочка, спасибо.
Испекла я сегодня хлеб в новых формах, очень довольна, а ещё больше муж и сын, дала свежего хлеба. Нравится им, что теперь резать удобно.

Чайная беседка

gawala
й мяч массажный зелёный 65см, а они отправили полумассажный серый 55см.
Ой, да ладно тебе. Прыгай на этом.. Не капризничай...

alba et atra
Чайная беседка

Аллочка, с покупочками тебя!
Пусть радуют и долго служат!

Irgata
65см, а они отправили полумассажный серый 55см.
Алла, разница 10 см в диаметре - разница для тебя существенная (рост, например, влияет)? или почему ты именно 65 см заказала?
у меня рост 156

Светяшка
Так че лучше-то водку пить иль кофе.? А можа пора на водку переходить, а я не в курсе
gawala, Галина, если худеть или следить за фигурой можно, но осторожно. А вот бросать курить во время похудения не рекомендуют - стресс для организма.
Лежу, с обеда не вставала. Пью Ванечку. Мишка собрал литр малины и заставляет съесть... Не лезет малина, да и всё остальное тоже
Людмила, на ночь грелку на всё тело Выздоравливай

francevna
Юнна, Наташа, это в форме крышка силиконовая, а потом я её отдельно сфотала.
А пластиковые формы взяла для морозилки, а для холодильника там у меня на 1,8л две формы очень хорошего качества. Нигде не могла купить именно их.
Простые встречаю в Магните, но цены выше, здесь покупала в придачу к мячу, тоже оставлю для внуков. Себе ещё раз закажу.

Чайная беседка

Добавлено Понедельник, 26.09.2016, 18:58
Ирша, Ирина, мне неудобно сидеть на нём, хоть рост 156, зато вес 100. Там есть рекомендации, как раз 65 для меня.
Но муж сел на него, ему удобно, он по другому сидит, хотя рост 176, но вес 75

Юнна
Хотела и я хлебные формы купить, у нас на рынке продают разных размеров, а потом задумалась, у меня стеклянная форма под кирпичик есть и утятница маленькая под небольшую овальную булку и 3х литровый казан под круглую, и большая гусятница под огромную овальную булку, да и кастрюль стеклянных разных размеров хватает, а вот места для хранения не резиновые и я остановилась.
Алла, про силиконовую крышку поняла, очень удобная вещь.

francevna
Юнна, Наташа, от Ростова к вам сколько км?

Tatka1
francevna, Аллочка, какая красота у тебя там! С обновочками! Пусть приносят удовольствие!
Что ж у нас прям лазарет образовывается
Нельзя

francevna
Tatka1, Танечка, спасибо,

Tatka1
Юнна, Наташ, для меня слова "34 сорта тыкв» звучат как фантастика))) Однако))))

gawala
А вот бросать курить во время похудения не рекомендуют - стресс для организма.
я не курю.. и не курила никогда.. Че ж делать-то и жрать хочется и худеть хочется...(с)

Anatolyevna
francevna, Алочка с покупками! Пусть служат долго и радуют хозяйку!

alba et atra
Возвращаюсь домой.
Везу часть урожая.
Помидорки все сняла, кусты повыдергала, земельку прорыхлила в теплице и посеяла сидераты.
В огуречной и перечной теплицах тоже.
Собрала кукурузу, стебли тоже повыдергала.
И выдернула весь базилик.
Морковку, свеклу и капусту трогать не стала, пусть еще посидят.

Помидорки.

Чайная беседка

Перчинки.

Чайная беседка

Огуречики.

Чайная беседка

Кукуруза.

Чайная беседка

gawala
Помидорки.
А грибы...?

Irgata
Там есть рекомендации, как раз 65 для меня.
агааа...

кстати, покупала я такой мяч 10 лет назад, как раз внуку годик исполнился, дед его на этом мячике качал

а потом кот прыгнул на этот мяч и проткнул,
как и надувной матрац... тоже не долго жил

вот сейчас думаю - чехол, что ли, для мяча какой пошить, если снова куплю кошаки-то есть всегда

alba et atra
А грибы...?

Гал, только такие...
Съедобных не встретилось.

Чайная беседка

Tatka1
alba et atra, Ленуся, мне! мне кукурузу! Я её обожаю
Хотя остальное я тоже люблю))))

gawala
Съедобных не встретилось.
Неправильный лес...

Чайная беседка

alba et atra
alba et atra, Ленуся, мне! мне кукурузу! Я её обожаю
Хотя остальное я тоже люблю))))

Забирай!

Tatka1
alba et atra, вот прямо раздразнила))

alba et atra
Неправильный лес...

Ага!
И грибы в нем неправильные!

Добавлено Понедельник, 26.09.2016, 19:45
alba et atra, вот прямо раздразнила))

Танюш, вот почищу, сфотаю, еще больше раздразню!
Кукуруза белая и сладкая.

Lasto4ka
Какие все умнички!
А я сегодня перец сушить буду болгарский, хочу приправу для супа сделать. Петрушки дома надергаю, корешки тоже посушу. А сельдерей пару корешков на рынке куплю.
Вот рецепт:

Приправа овощная «Вершки-корешки ароматные» (Рома)

Чайная беседка

Добавлено Понедельник, 26.09.2016, 19:55
Ну а лук-морковка есть дома. Тоже в дело пущу.
И зеленого лука уже насушила, еще в начале лета.

alba et atra
Девочки, кто знает телефон Риты?
Киньте в личку пожалуйста.
А то я ей два мешка кустов перца везу, а на форуме сейчас ее не вижу.

francevna
alba et atra, Леночка, хороший урожай. А какой огурец, на дельфинчика похож.

Добавлено Понедельник, 26.09.2016, 20:41
Ирина, у нас дома живности нет, надеюсь внуков порадует.

alba et atra
alba et atra, Леночка, хороший урожай. А какой огурец, на дельфинчика похож.

Спасибо, Аллочка!
Это уже остатки осенние.

francevna

Особенности расстойки теста в мультиварке

Памяти уже нет, да и интернет сегодня часто зависает.
Сегодня в девять утра сделала первый замес, а так как дома прохладно, а духовка греет только от +65, а у меня есть мульти Бранд 37502 и 6051 с ручным режимом, решила что тесто там подходить. В мульте я раньше устанавливала +80 и варила ветчину, всё работало нормально.
Установила я +25 на 1час, потом +30 на 1 час. Хорошо, что вначале настроила мультю, решила дать чаше немного согреться. Пришла тесто в неё положить, а чаша горяченная. На скороварке уже даже и не пробовала настроить.
Целый день с тестом носилась. Пластиковые бутылки с горячей водой на дно положила, тесто тугое замесилось...

БабаГаля
alba et atra, Ленок давай, давай перерабатывай, зимой угощать будешь можно в очередь вставать

gawala
Целый день с тестом носилась
Ну и где он результат-то?

БабаГаля
francevna, Алла у тебя инкубатора нет? Очень классная вещь для расстойки теста

francevna
Девочки, хочу похвалиться и поблагодарить нашу Наденьку-Журавль. Она мне прислала вакуумные контейнеры, семена разные (помидоров и цветочков), травки-приправки французские и итальянские, пектин, агар-агар, ну и конфеток к чаю. Неделю уже у меня контейнеры, и я теперь не представляю, как же я без них жила. Не бывает дня, чтобы не юзала их. Спасибо тебе, Надюша! Вот фото того. что Наденька прислала.
Людочка, отличная посылка, всё очень необходимое.
И Надюше спасибо огромное.
Как самочувствие? Температуру сбила? Ты малину не ешь, а провари чуток и пей не очень горячий компот, вот температура и спадёт.

Добавлено Понедельник, 26.09.2016, 21:14
gawala, Галина, в ответе #47607, там одна булка, а вторая ещё подходила, когда я это фото делала.
БабаГаля, Галочка, инкубатора нет, выводить некого и некуда.

gawala
в ответе #47607
проглядела..
Ну хорош хлебушек!!!

БабаГаля
francevna, Алла я вывожу только весной и то не каждую, а вот тесто если надо то очень хорошо в нем расстаивать и температуру можно любую установить. Когда жидкими дрожжами увлеклась очень удобно в него на ночь тесто ставить, красота.

MariV
alba et atra, Лена,
Оля, так я ж пассажиром..
а я уж!

lappl1
lappl1, Людочка какая посылка замечательная!
Подарки оказывается так приятно получать.
Людочка, отличная посылка, всё очень необходимое.
И Надюше спасибо огромное.
Zena, francevna, Женя, Аллочка, спасибо, что порадовались вместе со мной посылочке!
Да, Наденьке огромное спасибо! Она меня балует периодически. Самое интересное, что я давно хотела такие, но никогда и нигде не озвучивала свои хотедки. А Надюша прочитала мои мысли на расстоянии и сама написала, что заказала мне контейнеры. Ну, а потом и прислала.
Как самочувствие? Температуру сбила? Ты малину не ешь, а провари чуток и пей не очень горячий компот, вот температура и спадёт.
francevna, Аллочка, спасибо! Нет, температура такая же. Хотя уже почти выпила трёхлитровый чайник иван-чая с пол-литром малины (Мишка заварил).

Tatka1
francevna, Аллочка, я тоже обновила форму хлебную. Только разрез не буду больше такой глубокий делать, чот мне не понравился.

Чайная беседка

Юнна
Алла, от Ростова к нам 90 км, очень хочу съездить на осеннюю выставку, с девочками из огородного форума пообщаться, но не знаю получится ли. Если будет хорошая погода, у мужа будут работы в поле, и он не сможет меня свозить, а на маршрутке или автобусе уже больше 20 лет не ездила, отвыкла. У мужа однокурсники в Батайске живут уже давно приглашают в гости, мы так ни разу не заехали.

lappl1
Tatka1, зато столько хрустящих и вкуснючих корочек!

Tatka1
lappl1, спасибо, Людочка! Он, правда, очень вкусный!) Я тыквенные семечки добавляю, семена льна, жидкость обычно какая под рукой есть: сыворотка, молоко, рассол, ну и т. д. Просто на воде не люблю.
Все корочки обрезай по кругу!)))

Юнна
Tatka1, Таня, как раз как я люблю, чтоб корочек было много.
Алла, у тебя булочка очень красивая, румяная, а форма какого объема. Наверное все-таки куплю себе тоже.

Tatka1
Юнна, Наталочка! и я люблю!)

Светяшка
Только разрез не буду больше такой глубокий делать, чот мне не понравился.
Tatka1, Татьяна, может разрез крестом будет лучше?

Tatka1
Светяшка, я слово в слово Глебу так и сказала : В следующий раз крестиком разрез сделаю))))

Светяшка
Светяшка, я слово в слово Глебу так и сказала
Tatka1, Татьяна,

Tatka1
На овальной форме хорошо такой большой разрез выглядит, а на круглой.... такое

gawala
Крикну... а в ответ тишина!

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте