Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 320)

gawala
Галя, ну че ты такая вредная?
Я болею...

Не главбухом случаем работала?
Не, образование токо экономическое....

filirina
Да, солить надо чуть сильней
Соли идет 2% от веса мяса. Т. е. 1 кг мяса - 20гр. соли.

gawala
какой рецепт?
Да хоть какой.. Я все точно люблю.. ну шоб отвсьте пять фунтов изюму., четрверть фунта овса...

filirina
Я болею...
Лежишь в теплой постельке, хлещешь чаек.... А что ж тогда когда ты злая?

gawala
Соли идет 2% от веса мяса. Т. е. 1 кг мяса - 20гр. соли.
о. годится, у нас товарищи несознательные любят все солено-перчено.. империя в генах видасть отзывается. австро-венгерская...

Радушка
Ирина, никогда не взвешиваю так точно! соль разная в разную погоду. Все всегда делаю по вкусу. Знаю, что должно быть чуть более соленое и все

gawala
Лежишь в теплой постельке, хлещешь чаек.... А что ж тогда когда ты злая?
Я злая? Ужос какой.. надо же.. я ваще злиться не умею..
Ага лежу. полы уже вымыла, теплицу открыла.. Таблеток наелась по самые уши.. У меня комп стационарный, это сколько же надо всего в кровать-то тащить7 процессор, кабели все..

Добавлено Пятница, 23.09.2016, 12:08
соль разная в разную погоду
У нас только йодированная, надо ехать в био магазин смотреть человеческую соль. какая лучше крупная или мелкая? Там всякой полно...

filirina
Галя, на тебе, изучай!
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
На период болезни хватит! В фунтах, дюймах, миллиметрах...

Добавлено Пятница, 23.09.2016, 12:10
никогда не взвешиваю так точно
Радушка, я тоже не взвешиваю, это я для особо любителей точности написала!

gawala
Галя, на тебе, изучай!
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
На период болезни хватит! В фунтах, дюймах, миллиметрах...
спасибо друг.. Только болеть некогда. Если сегодня припрутся дровосеки, прийдется дрова колоть.. А куда деваться... не мы такие-жизнь такая и зима не за горами..

filirina
У нас только йодированная
Я вообще только морской пользуюсь!

Радушка
Я вообще только морской пользуюсь!

Не думаю, что йодированная испортит колбаску. Это же не консервы.

Tatka1
filirina, Ир, согласна, Тескома дорогая неоправданно. Я просто сравнила цены. Тоже больше склоняюсь к металлу.

gawala, Галь, ну каки-таки дрова тебе сегодня колоть

Ну пошла я готовить)))

gawala
ну каки-таки дрова тебе сегодня колоть
ну какие, какие? Сосна все больше... И че не в Африке живу,....

Добавлено Пятница, 23.09.2016, 12:27
Ну пошла я готовить)))
Тортик Хлебушку?

Гюзель62
Всем привет!
Вчера вернулась поздно, умоталась, погода -жуть, прилягла и отрубилась! А с ночи не было интернета, только оплатила сейчас.

Девчонки! Вы совсем офигели? Столько болтать? Я еле-еле прочитала все! А ведь не была МЕНЬШЕ суток!
А уж цитаты дергать дажа не стала. Пока с каждой странички наберу, пока прокомментирую-еще полдня пройдет! Так буду писать.
gawala, галя! Лечись всеми доступными способами:«грелку на все тело»-своей нет, соседскую возьми! Тоже подойдет!
Люцилия, Люда. гони хандру прочь! В караоке можно и КАЖДЫЙ день сходить, а еще лучше -открой окно и пой прямо туда-дешево и полезно! Даже, если соседи полицию вызовут и в «обезьянник» определят-тоже подойдет! Впечатлений -масса, смена обстановки, новые знакомства, жизненный опыт-это как раз все-«лекарства от депрессии»! Так что-«флаг тебе в руки» в борьбе с депрессухой!
я не надолго выпадаю, муж приехал, а это наше все
БабаГаля, Галь, а вот с этого места поподробнее....
Это чем-то вы заниматься будете?
Этим-? Или этим : doctor:? Может этим-? Или так-? Скорее всего так-? А потом -?
Не боись! Справишься! если че, зови, мы на помощь придем!
Татка, Танюха! Вот жизнь-не в радость, без твоих вкусняшек! Поэтому и Хлебушек приболел! Ему сладкого, каллорий не хватает, материнского тепла и заботы (любая выпечка получается только с ручной заботой и теплом!). Организм его ослабленный дает тебе знать, что «сбоит» от недостатка вкусняшек! Надо хорошо, сытно и вкусно кормить мальчика, а, чтобы «пузень» не рос-по ночам лишние каллории сгонять!
Найди ему девушку хорошую-«сгонятель калорий»

Ну, ладно! Смех-смехом, но я так рада, что жизнь идет своим чередом и у всех все более-менее нормально!
Дочь чера опять проходила обследование (в другом месте), все не идеально, но сказали -«в пределах нормы». Уже радует. Подождем еще пару недель. А там опять посмотрим.

gawala
! Лечись всеми доступными способами:«грелку на все тело»-своей нет, соседскую возьми! Тоже подойдет!
Госпадя, да тута одна гнутая мебель в соседях...
я уж лучше грипостата натрескаюсь...

Гюзель62
да тута одна гнутая мебель в соседях.
gawala, так может и она «для лечения тебя» сгодиться?

gawala
так может и она «для лечения тебя» сгодиться?
90лет.. да только таким и лечиться. сам блин старостью заразишься...

filirina
90лет
Галь, старый конь борозды не портит...

gawala
старый конь борозды не портит...
Не, ну это понятно.. фигли глубоко пахать теперь уж.. не рухнуть бы на той пахате..

Гюзель62
90лет.. да только таким и лечиться. сам блин старостью заразишься...
Ох, и капризная, вы девушка! Никак вам не угодишь!
«Уж больно балУвана...»-как здесь говорят!

filirina
Уж больно балУвана
Ага, у нас в оригинале именно так и говорят: «Та вы, Галя, балувана!» (даже имя с поговоркой совпадает!)

gawala
Ох, и капризная, вы девушка! Никак вам не угодишь!
Дык я ж о соседях беспокоюсь.. Не гоже цвету нации гибнуть в пашне.. :Dда еще плохо пропаханной, че люди-то подумают...

Гюзель62
че люди-то подумают...
А как всегда:"... русские идут..... Ховайся. кто может!»

Irgata
Тескома дорогая неоправданно.
это когда она стоила чуть больше тысячи рублей, тогда вроде и ладно было, ага - тем более тескомка самодостаточна - никаких пакетиков в неё не надо, но за 3 с лишним тысячи пластиковая банка, пусть и с пружиной и винтовой крышкой..., - это уж слишком

но я до тескомы вообще никакую ветчинницу не брала - то пакеты в них рвутся, то пружиной пальцы прижмет... ну, может, в более современных металлических ветчиницах таких страшилок уже нет

filirina
Ирша, ветчинница Биовин по конструкции один в один как Тескома, единственное сделана из нержавейки! Как по мне то лучше нержав, чем пластик и цена у нее более демократична!

gawala
А как всегда:"... русские идут..... Ховайся. кто может!»
Ну типа того..

Irgata
да еще плохо пропаханной
мужу выговор

Добавлено Пятница, 23.09.2016, 14:09
Биовин по конструкции один в один как Тескома
ну вот.. вишь, есть аналоги хорошие

у меня тескомы по старой цене

Добавлено Пятница, 23.09.2016, 14:12
чудеса... стальная штука в 2 раза дешевле пластмассы

gawala
мужу выговор
Протокол собрания высылайте почтой...

Чайная беседка

Tatka1
Тортик Хлебушку?
НЕЕЕЕЕЕТ! БОРЩ!))))

Гюзелька, Хлебушек заболел потому, что лазит раздетый и фарсит чтобы всем своим «грелкам» нравиться

gawala
своим «грелкам
Вот и слушай советы «бывалых» грелка, грелка.. А муж позвонил, домой едет...

Изумруд
Вот и слушай советы «бывалых» грелка, грелка.. А муж позвонил, домой едет...
gawala, сразу выздоровела?
Всем добрый день!

gawala
вот сижу и думаю, нужна мне мультиварка новая или же не нужна... Я промониторила все что можно и пришла к выводу, что все они работают по одному принципу, только дизайн разный, цена, да кол-во программ, половина не нужных...
Ну это чисто протсто так написала.. мысли вслух...

Добавлено Пятница, 23.09.2016, 14:46
сразу выздоровела?
Не... Самое главное, что лекартсва едут.. А то ребенок уже собрался к мамке ехать, спасать...

Tatka1
Надо хорошо, сытно и вкусно кормить мальчика....
Нормальненько так))) Значит борщ с мясом, гуляш с гречкой и салат с цветной капустой-это не сытно и не вкусно? Подавай им пироги да тортики

Радушка
Галина, Если старая работает, то нафик новая? Критерии выбора модели у меня, например, простые. Отсрочка приготовления, ручной ввод (мультишеф), режим йогурта. Все. Все остальное - никому ненужные навороты (подбор цвета к кухне, например)

gawala
Если старая работает, то нафик новая?
У меня старой нет, я ее на ПМЖ отправила к ребенку..

Луна Норд
вот сижу и думаю, нужна мне мультиварка новая или же не нужна..
Да, у меня есть обычная мультя (невестка подарила) и мультя-скороварка (от дони), мультей обычной уже почти не пользуюсь, а скороваркой если нужно овощи за 5 минут сварить.

gawala
Критерии выбора модели у меня, например, простые. Отсрочка приготовления, ручной ввод (мультишеф), режим йогурта
Йогурт не нужен, есть йогуртница, и в той не делаю. Отсрочка тоже не нужна, дома потому как, мультишеф.. ну может.. Ну короче, не нужна она мне. (а рука так и нятнется к ибей.. так и тянется..)

Радушка
Ну, я уже без мульти не представляю жизни. ВСЕ в ней делаю. А я покупала сразу такую. Йогуртницы не было. Да и мне больше нравится сразу два литра йогурта

gawala
Значит борщ с мясом, гуляш с гречкой и салат с цветной капустой
А компот...?

Irgata
Чайная беседка
А муж позвонил, домой едет...
ещё один умный муж, читает форум-то, читает
а то откуль же настроения и чаяния жёнушки-то знать

gawala
Да и мне больше нравится сразу два литра йогурта
Кроме меня это никто не ест. А куда мне 2 литра йогурта. Я его месяц буду есть..

Добавлено Пятница, 23.09.2016, 14:55
ещё один умный муж, читает форум-то, читает
А то..
а то откуль же настроения и чаяния жёнушки-то знать
Не, чтобы знать мысли товарок ее...

Радушка
куда мне 2 литра йогурта

Мы оба едим. Утром стакан, вечером стакан. Для меня йогурт - обычная еда.

Tatka1
А компот...?
Так болеет же, а компот холодный любит) Так что чай будет пить с малиной)))

Ой, да и я без мульти жить не могу Согласна с Радушкой: отсрочка и мультиповар. Остальные функции-ерунда

kil
Урааа догнала
Здрасьте всем!

Добавлено Пятница, 23.09.2016, 08:29
Смотрите какая машинка серьезная у нас под окном стоит

Чайная беседка

Вот мне бы такой, не пришлось бы как вчера отдать 10 штук гайцам

gawala
Для меня йогурт - обычная еда.
Да для меня тоже. но я столько не съем...

Добавлено Пятница, 23.09.2016, 15:02
Вот мне бы такой, не пришлось бы как вчера отдать 10 штук гайцам
Нарушаем....

Чайная беседка

Светяшка
Девчули, хорош болеть
Подавай им пироги да тортики
Tatka1, Татьяна, не хочешь пироги с тортиками, тогда делай ладу. И сладко и полезно
Ладу - это конфетки из сухофгруктов с орешками.
Добрый день всем!

Tatka1
Светяшка, ну это можно, тут ты права))))
не знала, что их так называют))

gawala
я без мульти жить не могу
Мы когда купили ее.. я сижу смотрю на нее и думаю:«И на фига я ее купила? Че с ней делать..?«Готовлю мало в принципе.. Ну что я в ней делала.. На пару, гуляш да суп себе. в общем пользовалась раз 10 от силы...

Добавлено Пятница, 23.09.2016, 15:05
И с медом...

kil
gawala, ага, нарушила... но без прав оставаться не хотела. Давно мне так «не везло»...
Я без мульти вообще не могу жить. Я в ней делаю практически всё начиная от творога и кончая консервами, ну кроме хлеба. Хлеб пеку в духовке или в ХП.

Радушка
А я и хлеб пеку в мульте, когда невестки дома нет или ХП у нее занята, а мне срочно надо. Я и тесто в ней «поднимаю»

gawala
нарушила... но без прав оставаться не хотела
Круто у вас.. У нас лишают прав за езду в нетрезвом состоянии, за превышение скорости на очень и очень много. Например ограничение чтоит 70, а товарищ прет 220км/ч. как раз такой случай был недавно.. На мотоцикле парниша мимо просвистел, а там дяденька в кустах. Вечером написали в новостях полиции, что оштрафован на 2000евро и на полгода лишен прав.. А так за неправильное перестроение, пересечение сплошной иль за превышение небольшое, просто штраф..

Кроша

Да?

А я считала, что это лакомство из нутовой муки...

Ладу (индийская сладость)

Irgata

не первый раз набредаю на этот фильм, названия-то нынче ютубовские товарисчи лепят какие хотят
какой-то кошмар... семейка у героини, что маманя, что сеструха - тут точно всеми видами рака заболеешь

муженек, конечно, тоже хорош, зая такой двухсторонний

===========================

всё-таки генетически мужукам 2 жены = эт норма

kil
gawala, а за встречку??? У нас на усмотрение судьи или штраф 5 000 или лишение прав от 4 до 6 месяцев. Т. ч. проще так, да еще и спасибо им говоришь что взяли. Ну сама виновата, знала что нарушаю причем делала это каждый день в этом месте, вот и получила. Теперь буду ездить по правилам.

gawala
а за встречку???
Не знаю, надо спросить..

Irgata
отсрочка и мультиповар.
если на работку не ходить - то и они не нужны, особенно отсрочка

поклал, программку тыкнул и
На пару, гуляш да суп себе.
маленькую типа редмонда02 - такой лапушка, малышок - и варит чудесато и тепло держит долго и такой хоёёёсенькай

Добавлено Пятница, 23.09.2016, 15:26
а хлебушко и бисквит какие печет - красоты и вкусноты

Юнна
Добрый день! пока прочла, уже писать некогда. Сижу с внучкой, уже привыкла спать днем и ложиться рано. Читать и писать не получается.
Лена, собаки у тебя чудо, а рисунки замечательные, погладить хочется, настолько реальные. У нас прохладно 11-13гр. А у меня поздние помидоры в ОГ еще вовсю спеют, нужно выбрать сходить. Завтра приедут дети на заготовку мяса, будем резать мулардов, выросли хорошо. Вкусные.
Я как-то мультей не часто пользуюсь, у меня простая, чаще в ней пеку и иногда плов, рагу. А вот ветчинницу очень хотела, поигралась вначале и все. Может зимой буду почаще пользоваться. Летом как-то ветчины не хотелось.
Девочки, по какому рецепту маринуете цветную капусту, хочу приготовить, банки от последней покупки остались, не пропадать же им пустым. Заполнить нужно. На следующей неделе буду пробовать приготовить тыквенный сок. Свежий с яблоком регулярно пьем, а вот никогда не консервировала.

gawala
маленькую типа редмонда02
Тут таких нет. А из дома тащить -несерьзно.. Я и так еле укладываюсь в 23 кг положенных...

Irgata
А из дома тащить -несерьзно..
ради редюшика... это ж не тока каструлка с электропроводом, а 3-4 кг (брутто) несомненных вкусняшек, и австрийцу хватит Чайная беседка

gawala
ради редюшика...
Я везу всегда много книг и жертвовать книгой ради кастрюли.. не за что...

Добавлено Пятница, 23.09.2016, 15:43
3-4 кг (брутто) несомненных вкусняшек, и австрийцу хватит
Ему без разницы в чем приготовлено в горшке глинянном или в мультиварке. Разницы не видит...

Добавлено Пятница, 23.09.2016, 15:44
На следующей неделе буду пробовать приготовить тыквенный сок. Свежий с яблоком регулярно пьем, а вот никогда не консервировала.
Насчет тыквенного не знаю, а вот морковный консервировать.. такая невкусность получается, если не сказать больше. Мама как-то раз сделал сок морковный, как положено, и результате запах такой стоял.. нельзя греть морковный сок..

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте