Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 319)

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
Пасмурно, но вроде дождя не обещают.

francevna
Вот и пятница пришла, время так быстро летит.
Людочки нет уже целую неделю, пусть будет к неё всё хорошо.
Доброго утра, хорошего дня без дождя желаю,(а нам он не помешает), за окошком +11.
Тонечка, как всегда первая подъём сыграла в Беседке.

Anatolyevna
francevna, Алочка как все дела переделаю и поздороваться, а там видно будет как зайду.

Lasto4ka
Всем доброе утро! Я заходила!

Tatka1
Доброе утро, девочки!
Привет тебе, Людочка!
Всем хорошего утра, настроения и здоровья! Не болейте!
И витаминчиков вам к чаю в виде вяленого абрикоса:

Чайная беседка

Zena
alba et atra, Лена какая Белочка красотка.. а глазки то какие!
gawala, Галя ты что.. отставить болеть!

Радушка
Мёртвым грузом сидят во мне эти лишние 7кг
Видела я твое фото с сынулей! НЕТ у тебя никаких лишних кэгэ!

Zena
Урааа догнала
Здрасьте всем!

Добавлено Пятница, 23.09.2016, 08:29
Смотрите какая машинка серьезная у нас под окном стоит

Чайная беседка

gawala
Видела я твое фото с сынулей! НЕТ у тебя никаких лишних кэгэ!
Вот и я тоже искала, искала, не нашла эти 7 кг.. может они пропорционально разбросаны по закоулкам? Но как прячутся-то, а?
Всем привет!
У нас осеннее яркое утро! День обещает быть очень теплым!
отставить болеть!
Мухтар постарается...

Lasto4ka

Видела и у нас в эпицентре такой макет!

Добавлено Пятница, 23.09.2016, 08:36
«эпицентр» - магазин такой, если что...
Эх, жаль фоточку удалила...

Tatka1
Радушка, gawala, спасибо, девочки! Но мои брючные костюмы и юбочки все эти килограммы нашли и категорически отказываются на них натягиваться
На фото 2013год и заселение 7-ми кг произошло после)))

Zena, Женечка, мальчики так любят игрушки))))

gawala
Антирадар...

Tatka1
gawala, ну как ты себя чувствуешь?

gawala
Но мои брючные костюмы и юбочки все эти килограммы нашли и категорически отказываются на них натягиваться
Ой, да небось кофты юбки еще девичьего периода.. Так такие мне тоже малы..

Добавлено Пятница, 23.09.2016, 08:50
ну как ты себя чувствуешь?
Тебе честно или соврать?

Lasto4ka
На фото 2013год и заселение 7-ми кг произошло после)))
Вот я тоже смотрю на себя, и думаю: неужели это возрастное неизбежное? Еще лет 5 назад у меня были мои 64. А сейчас 69 и хоть ты что... Я не жалуюсь, мне нравится мой вес и мое состояние. И я себя мало в чем ограничиваю, хоть и веду очень подвижный образ жизни. Но вопрос, почему они прибавились и висят остался

Tatka1
gawala, правду и только правду

Lasto4ka
Тебе честно или соврать?
Мамкам врать низзя! честно говори!

Добавлено Пятница, 23.09.2016, 08:53
Танюша, что там твой Глебушек? Так и мается простудой?

gawala
правду и только правду
Мамкам врать низзя!
Главное мамкам..
Ну тогда фигово...

Lasto4ka
Не знаю, как кому, а мне, когда фигово, вылежаться главное и чаев всяких вкусных много пить: с малинками, смородинками... вот бы кто еще бульончика сварил...

gawala
Свет, у меня состояние -не стояния.. Самое фиговое...

Добавлено Пятница, 23.09.2016, 09:01
аев всяких вкусных много пить:
Кстатит насчет чаев. Я по лету купила дома Ива-чай, попробьовала один раз и ускакала назад, оставила его мамке. И вот она мне тут по телефону спрашивает, где я его покупала. И рассказвавет, что такой вкусный чай.. мммм... Я что-то его не оценила с одного раза.. Ну да ладно, подруга собрала на даче у себя, по рецепту людмилы все сделала, говорт что необыкновенно и мне оставила попробовать.. я ей кофе привезу своей обжарки, а она мне чая... Так и живем Ты-мне. Я-тебе.

Tatka1
Lasto4ka, а меня они так напрягают. Ну правда, держался, держался вес, обновилась, а за зиму поднабрала. И всё врезается, перетягивает. Мне реально некомфортно в этом весе, привыкла к «легкоте». С каждым годом каждый набранный кг сложнее сбрасывать.
Хотя мне нравятся девочки (в нормальном смысле слова «нравятся» ) крепкие. У меня подруга есть, она прям полненькая. Но ей так идет, такая лапочка. Вот ей нельзя худеть ни на килограммчик, весь шарм растеряет.
А мне, ну как отежеляет что-то. И всё ж куда? На бока, на... ну вообщим, все знают куда и где)))

Zena
gawala, Галь а лекарства у вас только по рецептам?
Самим в аптеке купить нельзя?

Tatka1
gawala, плоховастенько
Lasto4ka, Светик, Глеб вчера ноги попарил, я его растерла, молоко теплое с маслом какао и медом попил. Утром встал, чуток легче, погнал на работу. Спасибо, что беспокоишься

gawala
Мне реально некомфортно в этом весе
Спортзал тебе в друзья.. Бассейн.. Мне бы тоже надо убрать лишку, эдак десяточку.. Но все дела да случаи, то одно, то другое, то сил просто нет..

Добавлено Пятница, 23.09.2016, 09:08
Галь а лекарства у вас только по рецептам?
Самим в аптеке купить нельзя?
Да есть все тут, только надо до аптеки доехать, а машину я не вожу, значит велосипед. но сил ехать нет. помру блин во цвете лет в глуши этой европейской...

Zena
Вызывай такси и дуй в аптеку
Ты нам еще нужна в своем расцвете сил!

Tatka1
Ты нам еще нужна в своем расцвете сил!
Ага)
Вчера и Лену Кубаночку накрыло... Началась осень

Радушка
Галина, типун те на язык! Чо мелешь? Лежи себе... пей да писяй! И все тебе лекарство!

gawala
Вызывай такси и дуй в аптеку
Жень, какое такси... Это же деревня с населением 2тыс. душ...(две тысячи, Карл, две)

Добавлено Пятница, 23.09.2016, 09:17
Лежи себе... пей да писяй! И все тебе лекарство!
Я пью и писаю, пью и писаю..

Чайная беседка

Tatka1
Сегодня сделаю на зиму еще капустки цветной и джем Ромы с чили и яблоками. Борщика наварю, мяска стушу.
Погнала на рынок за свеклой и капустой

Радушка
Галина, молодец!
У меня дружбан заболел сейчас. Тож только чаем лечится. А можно просто водой. Только температура воды должна быть, как у теламочи

gawala
Только температура воды должна быть, как у теламочи
Градусник у ребенка.. урину измерить нечем.. Ну как тут быть. ну непруха..
Пойду с горя грипостат махну...

Радушка
Галина, имела в виду, что теплая-не горячая.

gawala
с чили
ага, я вот тоже захотела сделать с перцем.. ну как захотела, так и расхотела. чили нет в продаже.. че за страна, ни чили, ни такси..

Добавлено Пятница, 23.09.2016, 09:28
имела в виду, что теплая-не горячая.
Прикалываюсь я.. понятно, что не кипяток.. Кстати насчет кипятка. Дома привыкла пить чай горячий, ну прмя из-под самовара, у нас в родне все такой чай пью, обжигающий.. Ну и приехай сюда, наливаю себе чай и начинаю тут же его пить. Муж смотрит на меня и глаза у него так медленно-медленно округляются.. Я смотрю на него и не пойму че он так округлился-то весь.. спрашиваю, мол ты что7 Он мне, да как же можно пить такой чай? Как, как? нормально.. А что пить воду-то холодную?

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

gawala
Ой, Лен, как вижу твои фото с розами, сразу стыдно становится. Надо своими розами заниматься.. А там кроме роз другие цветы растут-цветут, а мне их жалко выдергивать.. Так и не получается окончательно привести в порядок все.. Стыдно.. но не очень..

Zena
у как захотела, так и расхотела. чили нет в продаже.. че за страна, ни чили, ни такси..

alba et atra
Ой, Лен, как вижу твои фото с розами, сразу стыдно становится. Надо своими розами заниматься.. А там кроме роз другие цветы растут-цветут, а мне их жалко выдергивать.. Так и не получается окончательно привести в порядок все.. Стыдно.. но не очень..

Гал, вот как выглядит участок подруги чьи розы я очень люблю фотографировать.
У нее 8 соток.
У тебя-то наверное поболее и соток и забот!

Чайная беседка

gawala
У тебя-то наверное поболее и соток и забот!
Да соток поболе. не соток, гектар... Но, в силу расположения и в силу того, что место-участок и дом никогда не были приспособлены именно для эстетики, то сложно что-то придумать и сделать... приходится на каких-то клочках что-то мудрить.. да и мудрешь этот пока не очень.. хочется и картошки посадить и клубники поесть и цветами полюбоваться.. Да плюс еще дикие звери ходят мимо как хотят.. то клубнику ощиплят, то розы пожрут..

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, ЛЕГКОГО ДНЯ И РОМАНТИЧНОГО ВЕЧЕРА!!!
Так народ нефиг болеть, дел стало меньше и все расслабились. Контрастный душ утром и вечером и все будет ОК
alba et atra, Лен собаки чудо а картины вообще отпад, респект и уважуха твоей подруге
Танюшка спасибо большое за витаминчики, сейчас очень актуально
Женя машина просто чудо, пора всем такими обзаводиться при нашей жизни, лючок открыл и....... класс
Так я не надолго выпадаю, муж приехал, а это наше все надо шуршать, дел без него накопилось много, так что если чо не теряйте

Чайная беседка

Луна Норд
Прикалываюсь я.. понятно, что не кипяток.. Кстати насчет кипятка. Дома привыкла пить чай горячий, ну прмя из-под самовара, у нас в родне все такой чай пью, обжигающий.. Ну и приехай сюда, наливаю себе чай и начинаю тут же его пить. Муж смотрит на меня и глаза у него так медленно-медленно округляются.. Я смотрю на него и не пойму че он так округлился-то весь.. спрашиваю, мол ты что7 Он мне, да как же можно пить такой чай? Как, как? нормально.. А что пить воду-то холодную?
Галинка, сама пью обжигающий чай, не люблю мочу теплую, но, на днях посмотрела случайно передачу Малышевой, говорит, что пить обжигающий чай очень вредно, чревато раком пищевода, мол, были проведены исследования и выявили самый большой процент такого заболевания в республиках Узбекистана, Таджикистана (в СССР). где традиционно пьют очень горячие чаи. Задумалась....., теперь стараюсь пить теплую воду...., как-то так.

gawala
на днях посмотрела случайно передачу Малышевой,
Не смотрю после того, как она сказала, что мед можно нагревать до чуть не до кипения..
СССР нет уже 25 лет.. кто там чего проводил, кто там чего исследовал Но в средней Азии насколько я помню в те годы был самый высокий процент долгожителей, по сравнению со средней полосой СССР...
Была я в те годы в узбекистане, к подруге ездила в гости.. Но не помню, чтобы там пили чай обжигающий. сидят старички в чайхане, потягивают чаек мелкими глотками, за жизнь базарят.. и опять же, пока налили, пока до рта донесли, он уже не 100град.. а пьют из пиал, в пиале быстрее чай остывает, чем в традиционной чашке или стакане... и наливают не по край чай, а так половину, а то и меньше, опять он быстрее остывает. Чей-то неправильно рассказывают в программе Здоровье
Если я не прав, пусть меня поправят жители солнечной Средней Азии..

Наталья-НН
Доброе утро. У нас погода сегодня чудесная. Вот бы завтра такую. У меня ещё морковь и свекла не убраны. Да и тыква. И за грибами хочется сходить.
Люцилия, Людочка, как караоки? Депресию развеяла?

НатальяВоронеж
передачу Малышевой, говорит, что пить обжигающий чай очень вредно, чревато раком пищевода, мол, были проведены исследования и выявили самый большой процент такого заболевания в республиках Узбекистана, Таджикистана (в СССР). где традиционно пьют очень горячие чаи
Что-то не верю я. Всю сознательную жизнь прожила в Киргизии, ни про какие такие исследования не слышала (хотя «варилась» в медицине) и про рак пищевода от горячего чая у коренных жителях тоже. Сама пью всегда горячий чай, не понимаю теплый-вкуса у него нет.
Извините, что встряла.

Zena
Ну кидайте в меня тапками
Я не пью горячее не люблю
Я пью холодный чай или кофе
Если нет чая кофа. То просто воду..

Радушка
Ну кидайте в меня тапками
Я не пью горячее не люблю
Я пью холодный чай или кофе
Если нет чая кофа. То просто воду

Сестра!

Добавлено Пятница, 23.09.2016, 11:07
Ничего про исследования не знаю. Знаю, что если жажда, надо пить воду температуры окружающей среды (не ледяную). А так... еда и питье должны быть примерно температуры ТЕЛА. То есть, не горячие, не холодные, а «противнотепленькие»

filirina
Доброго дня всем!

Я тоже пью только «кипяток», не понимаю вкуса чая температуры тела! Но это скорее привычка.
А воду, особенно летом, только ледяную! Такие вот контрастные вкусы!

Специально для Тани (Татки1) к вопросу нужна ли ветчинница:

Чайная беседка

Чайная беседка

Не далее как сегодня в ночь делала куриную ветчину. Варила в мульте на подогреве, паковала в фольгу и стрейч. Нитритку не использую, от слова никогда!
Угощайтесь!

Луна Норд
Людочка, как караоки? Депресию развеяла?
Угу, до 12 ночи голосила, пока супруг за мной не приехал.
 А, мы, завтра опять за грибами. 3 дня назад набрали маслят с «пипочку» два 10-ти литровых ведра, больше не смогли ползать))))).

Добавлено Пятница, 23.09.2016, 11:14
Что-то не верю я
Девочки, я, не обманываю, за что купила, за то и продаю. На прошлой неделе была передача.

Радушка
Иришка, я ТОЖЕ так делаю! И никакой ветчинницы мне неохота. Готовлю в мульте на разных режимах, в зависимости от того, что хочу получить.

filirina
Радушка!

gawala
Девочки, я, не обманываю, за что купила, за то и продаю. На прошлой неделе была передача
Людмил, ой да там чего только не рассказывают.. Я вообще удивляюсь, как можно такую информацию в большой эфир выпускать.. Не только про чай, там еще столько всего.. очуметь можно.

Добавлено Пятница, 23.09.2016, 11:27
Угощайтесь!
Че угощайтесь.. рецепт давай..
Едино, что мультиварки у меня нет. но можно и в духовке в горшке сварганить глинянном, да?
Ир, расскажи, я забацаю... порадую мужа...

Радушка

Инструкция по варке ветчины в кастрюле

Галина, такую ветчину можно сварить в кастрюле с водой на плите (любой). Запаковала хорошо, всунула все в обычный полиэтиленовый кулек. Можно даже тот, который для мусора. Залила водой, положила гнет, чтобы не всплывала колбаса, прикрыла крышкой и на тихом огне, как холодец, варить от полутора часов (курица) до трех (свинина-телятина)

gawala
Галина, такую ветчину можно сварить в кастрюле с водой на плите (любой). Запаковала хорошо, всунула все в обычный полиэтиленовый кулек. Можно даже тот, который для мусора. Залила водой, положила гнет, чтобы не всплывала колбаса, прикрыла крышкой и на тихом огне, как холодец, варить от полутора часов (курица) до трех (свинина-телятина)
Партизаны все.. никто не хочет рецептом делиться..
Как фарш делать, как вымешивать.. чего туда пихать, какие приправы.. а то я сделаю фарш, да в кулек пихну и будет вареный фарш..
Вредные все такие.. пойду болеть.. в знак протеста..
В обычной скороварке можно?

filirina

Температурный режим для варки ветчины

В скороварке низззя! Слишком высокая температура! Ветчино колбасные изделия варят при т 65-80 градусов! Я на подогреве потому варю, что как раз 60-65 градусов. А если т. выше, то получится просто сухое вареное мясо, а не ветчина.
Галочка а рецептов на хлебопечке миллион! Даже тема отдельная есть! Выбирай любой! Вот например, hlebopechka.ru...

Добавлено Пятница, 23.09.2016, 11:47
Можно даже тот, который для мусора
Радушка, ну это пожалуй уже перебор! Все же желательно пищевыми пластиками пользоваться.... Я обычно в рукаве для запекания варю, он рассчитан на высокую температуру.

Tatka1
Не, ну Шо такое... Прибежала с рынка, а тут уже ветчину хомячат без меня.
filirina, Ириш, какая красивенькая ветчинка у тебя прЭлесть!
Вы, конечно, с Радушкой молодцы, но я куплю себе ветчинницу, уже решила. Пусть будет

Добавлено Пятница, 23.09.2016, 11:54
К слову, форма для хлеба из ротанга стоит 900-1200грн ветчинница Тескома около 800грн

gawala
Вот например,
То есть ссылка на колбасу. Она не не надь.. это надо искать оболочку, у нас не пошел и просто так не купил ее. Надо заказывать..
Ладно.. фик с ней с ветчиной.. Как загорелось, так и потухнет..

Добавлено Пятница, 23.09.2016, 11:56
форма для хлеба из ротанга
У меня две таких валяются. Кажется по 10 евро стоили..

filirina
ветчинница Тескома около 800грн
Ну если за кусок пластика 800грн не жалко, то купи! Правда Биовин, который тебе рекомендовали, из нержава и подешевле будет! У тескомы неоправданно высокие цены (кстати почитай темку про тескомовскую ветчинницу, там у народа в духовках крышки поплавились и т. д. и т. п.) Я пишу это не потому, что злая, а потому, что лично я б удавилась за эту фигню 800 грн вывалить!

Радушка

Подробный рецепт домашней ветчины

Ирина, да, лан тебе! Он же к мясу никаким боком не прикасается даже! Колбаски все порционно в рукаве увязала, а потом все вместе в мешок. И это уже все в кастрюлю с водой.
Галин, какой рецепт? Все ПО ВКУСУ! Какое мясо есть, такое и крутишь (или режешь). Можно смесь разных видов, можно сало добавлять кусочками, можно в фарш перекрутить. Можно печенку добавлять мелко-нарезанную. Можно предварительно отваренный язык. Можно в фарш сыпать желатин, можно манку. Можно лить воду, можно молоко. Можно добавлять сливки, можно сливочное масло.(можно ничего не добавлять). Можно яйца класть, но, если с желатином, я не кладу. Приправки разные класть. Да, солить надо чуть сильней, чем котлетки солишь. А то пресноватое покажется. Ну, холодец же мы тоже чуть крепче солим. Принцип тот же. Фарш замесила, выбила, поставила в холодильник часа на 4-6 (можно на ночь). Потом расфасовала, завязала и... запекай-вари-туши...

filirina
То есть ссылка на колбасу
Галя, ну че ты такая вредная? Не главбухом случаем работала? Ссылка не на колбасу, а на рецепт приготовления фарша! А что ты из него мастырить будешь колбасу или ветчину, так сама решай!

gawala
Я пишу это не потому, что злая, а потому, что лично я б удавилась за эту фигню 800 грн вывалить!
систра.. только я в еврах удавлюсь, она у нас где-то под полтинник будет..

Tatka1
gawala, у нас 20евро (это между прочим, практически полная минимальная зарплата)

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте