Морковный сок пьем свежевыжатый. Покупаю осенью мешок моркови и то с яблоком, то с тыквой выжимаю на завтрак. За пару месяцев выпиваем соком. А выжимки когда в выпечку, а чаще курочкам. Тогда желтки яркие, рыжие, обогащенные каротином. Тыквенный буду делать с добавление апельсина, для запаха. а вообще тыквы у меня в этом году замечательные. Запах тыквы почти не ощущается. Сфотать не успела, занесла в котельную, а там темновато и обстановка не располагает к фотосессии, она у меня основательно захламлена всякими нужными предметами.
Чайная беседка (2016 г.) (страница 321)
francevna
Ему без разницыпочти всем мужчинкам так, лишь бы тарэлка наполнялась без больших перерывов

Тыквенный буду делать с добавление апельсинаЯ делала тыква с лимоном, не сок, а кусочки тыквы, засыпать сахаром, дать постоять, лимон туда без косточек, а потом когда сок тыква даст, то прокипятить 5 минут и датьостыть и есть. съедается мгновенно.. можено с лимоном, можно с апельсином. Можно и консервировать такое.
сок я тоже делаю себе свежевыжатый, тыква, у меня вся тыква Мускатная, яблоко и морковь (это уже покупаю, своей нет) Полезно.
Добавлено Пятница, 23.09.2016, 16:01
почти всем мужчинкам так, лишь бы тарэлка наполнялась без больших перерывовНе, у нас с большими перерывами и немного...
Способ приготовления вкусного морковного сока
нельзя греть морковный сок..можно
делала пару раз после центробежки, нашествие мелкой морковки с огорода было, потом и через шнеку пропускала
с сахаром варила = нормально, не райское наслаждение, но такой приличный морковный сок, маме моей, кстати, он понравился как напиток, а я в тесто его изводила, то в пельменное, то в хлебное
а самый вкусный морковный сок получается, если его варить как и тыквенный = сварить до мягкости в воде, пробить блендером (протереть через сито), добавить воду в которой морковка (тыква) варилась, мед, можно и лимонный (апельсиновый) сок по вкусу, кипяточком разбавить, если надо не густой
с сахаром варилаО.. с сахаром.. Мама без сахара делала.. Значит дело в сахаре.
Просто в цетробежной сок давили, а потом грела его в молоковаре и запах стоял.. ужос...
из
вот смородина, например, черная, после шнеки не такая черносмородиновая, чем просто проблендерненная, когда все шкурки на месте
цетробежной соксамый *пустой*, много вкуса именно в кожурках
вот смородина, например, черная, после шнеки не такая черносмородиновая, чем просто проблендерненная, когда все шкурки на месте
самый *пустой*, много вкуса именно в кожуркахНу наверное, больше все равно не делает. столько уже не надо..
просто проблендерненная, когда все шкурки на местеОна ее просто стала закрывать в банки без сахара..
Назначение нитритной соли в ветчине
Всем приветы! Хорошего дня!Ветчинница нужна для прессования фарша-мяса! В этом вся разница между нею и другой упаковкой.
А нитритная соль нужна, чтобы убить паразитов-бактериёв! Нельзя недооценивать этот продукт. Почему так все ее боятся? И в то же время не боятся паразитов и иже с ними! Я добавляла нитритную соль.
Обзор и режимы мультиварки-скороварки
Можно и я свои 5 копеек вставлю?У меня мультиварка-скороварка мулинекс. Очень на «кукушку» похтжа, она у меня тоже была, но чет там нарушилось, и котелок поковырялся... пришлось менять мультю. Варю каши в режиме «крупы|рис», особенно если убегать нужно на вечер, и ужин приготовить. Картошку тушу, рагу, просто мясо в режиме тушения (хорошо разваривается). Пароварку пользую. Молоко пастеризую на мультиповаре. Торты и бисквиты шикарные получаются (режим «выпечка»). Йогурт очень редко делаю в принципе. Иногда жарю что то. Вообще это моя очень хорошая помощница! Очень подходит для «бегающих» мамочек: сама выключается, можно оставить без присмотра и уйти.
Вот она:

что увидела я в одном фильмеце, посмотрела в тырнете, а они продаются взаправду
ооо... но на 3 этаж это не затащишь и в коридоре не пристроишь
ооо... но на 3 этаж это не затащишь и в коридоре не пристроишь
продаются взаправдуПродаются и даже народ покупает. Я прикалываюсь, мол купи мне такой, буду за продуктами ездить..
Добавлено Пятница, 23.09.2016, 17:21
на 3 этаж это не затащишь и в коридоре не пристроишьГараж отопливаемый капитальный построить...
купи мне такойа зая? грит- ышо машину не сносила?
а зая? грит- ышо машину не сносила?заместо одной машины у меня 4 разных велосипеда..
А муж позвонил, домой едет..gawala, Галя, вот видно не только о той «старой грелке» подумала? Муж-то тоже ему не доверяет?
Значит борщ с мясом, гуляш с гречкой и салат с цветной капустой-это не сытно и не вкусно? Подавай им пироги да тортикиTatka1, Неееее, Танюха! Может это и сытно, но далееееко не вкусно! Борщ, гречка, цв. капуста-это разве еда? Это только метеоризм! А вот пироги, тортики, ладушки-это ЕДА! Настоящая!
Особенно для молодого, растущего и при том больного организма!
4 разных велосипеда.а чтооо... если считать по колесам багатейка ты
Муж-то тоже ему не доверяет?Такое сокровище ваще никому не доверяют.. такая корова нужна самому...
Добавлено Пятница, 23.09.2016, 17:41
а чтооо... если считать по колесам багатейка тыРассказываю.
Один для поездок в магазин. убитый напрочь, но сильно любимый. Даже замок не беру, т. к. он и на фик некому не нужен. Но широкие шины, горный велик..
Второй электрический. Это «кобеднешный».. только на выезд, пофорсить по полям-лугам.. За продуктами не езжу, он очень тяжелый 38 кг.. а так покататься-отлично..
Третий. Ребенкин, на этом когда надо куда-то по делам и не предполагается «задирание ноги через седло».
Ну и четвертый.. Свекровин ну это так в резерв..
Я сёдни медосмотр проходила, потом к внуку заходила. Я ему игру купила (ходилка, с фишками).
Внук приболел, играли 2 раза. Нам нравятся такая игра.
Внук приболел, играли 2 раза. Нам нравятся такая игра.
Lasto4ka, сама отключается-это хорошо! У меня подогрев не отключить. А режим скороварки, оченно нужная вещь. Чаще всего для мяса скоростной режим использую, в скороварках можно стерилизавать. Хорошо, когда можно выставить температуру и время в ручном режиме. А так вещь, оченно нужная в доме, а у меня газовая плита. И есть обычная скороварка. Тоже её люблю.
Гюзель, насмешила, когда пришла и развела все беды-тревоги! Смешная ты!
Гюзель, насмешила, когда пришла и развела все беды-тревоги! Смешная ты!
Гюзель, насмешила, когда пришла и развела все беды-тревоги! Смешная ты!Это почему же смешная?
"... Что со мной не так?.....»
Борщ, гречка, цв. капуста-это разве еда? Это только метеоризм!Ну мясо-то мясо-то.. в борще, к гречке. Неужели метеоризм..? Все, больше не м мясо. Перехожу на пироги и торты..
Кончай трындеть и выдумывать причины своего лентяйства! Иди пеки вкусняшки!Ууууух, провокатор-хитрюга
это из недавнего))) и Шоб всё съела
Тонечка, с простудами поаккуратнее
Добавлено Пятница, 23.09.2016, 18:10
Рассказываю.завидываю
хотя вот чтооо... ногульки через одну ходют, глазки попеременки смотрют, ручки через раз держут
а всё туда же - велисапет мне охота
завидываюНе завидывай. Глазы не видят, нога отстегивается, руки немеют.. но правда езжу. Летом, осенью, весной передвижение только на велике...
хотя вот чтооо... ногульки через одну ходют, глазки попеременки смотрют, ручки через раз держут
А нитритная соль нужна, чтобы убить паразитов-бактериёв! Нельзя недооценивать этот продукт. Почему так все ее боятся?Я от паразитов бактериев добавляю спирт на этапе маринования. А соль нитритная, ну ее нафиг, ежели добавлять, то зачем тогда маяться что то делать. Пошел в магаз и купил всю таблицу Менделеева.
Гюзель62, ещё недавно мы тут гуртом разруливали твои проблемы, советовали, казалось -мир рухнул. А теперь ты, как птица-Феникс прилетела, бац-бац и сама разрулила целое скопление, насмешила меня. Я рада, что ты не унываешь и даришь Радость!
У меня подогрев не отключитьОксаночка, у меня на некоторых режимах тоже автоподогрев, но не на всех. И он мне не мешает
filirina, Ирочка, немного не соглашусь с тобой. Все же есть разница между магазинной ветчиной и домашней, и она не в том, есть там нитритная соль или нет. Вернее сказать, я тоже могу без нитритки делать, да и делаю, когда лень доставать. Разница в другом: и в качестве продуктов и во вкусе по-своему, и в любви. я то точно знаю, какое мясо использую. Тут тебе и кусочек дорогой говядинки или недорогой курятники или свежий язычок (свиной, патамушаГовяжий-золотой), вот не хочется мне си.. киПи.. кииХвосты, а то ещё и целлюлозу запихают туда, и ваще хвосты мыли? Или эти хвосты уже кто-то Ел? А может и того едока таво-в калбасу упаковали! Поэтому приятно свою ветчинку кушать, а мышек, тараканов и мух отгонять от колбаски. Химии я не очень боюсь, я с нею работаю, паШти живём вмести! а ещё интересно было научиться и получить тот самый розовый цвет и запах, именно свежей нитритной ветчины! Не могу без яду, боюсь-вымру, как динозавры.
Конечно, если эта добавка отрицательно влияет на организьм или даёт аллергию, то добавлять её не стоит. И можно приготовить прессованную ветчину без добавок, будет очень чистый продукт. Хотя и это спорный вопрос, не жили же эти зверюшки на экологически чистой планете-фантазии. Самое главное забыла написать, меня дочь напугала этими личинками, которых не убить! но, у всех свои страхи. Будем с ними уживаться кажись я написала очень много! Прошу простить, если что
Конечно, если эта добавка отрицательно влияет на организьм или даёт аллергию, то добавлять её не стоит. И можно приготовить прессованную ветчину без добавок, будет очень чистый продукт. Хотя и это спорный вопрос, не жили же эти зверюшки на экологически чистой планете-фантазии. Самое главное забыла написать, меня дочь напугала этими личинками, которых не убить! но, у всех свои страхи. Будем с ними уживаться кажись я написала очень много! Прошу простить, если что
Вот мне бы такой, не пришлось бы как вчера отдать 10 штук гайцамИрочка, а у нас взяток не берут. Вообще. И вежливые такие : «вы припарковались в неположенном месте. Отьедьте, пожалуйста, иначе мы вас оштрафуем»
Добавлено Пятница, 23.09.2016, 18:59
А теперь ты, как птица-Феникс прилетела, бац-бац и сама разрулила целое скопление, насмешила меня. Я рада, что ты не унываешь и даришь Радость!
Светлана, мне тоже не мешает, иногда овощам не полезно столько на подогреве стоять, а супец это дело оченно уважает.
иногда овощам не полезно столько на подогреве стоятьНу тады таймер на розетку тебе в помощь! Я себе такой для сушилки купила
Ирочка, а у нас взяток не берут. Вообще. И вежливые такие : «вы припарковались в неположенном месте. Отьедьте, пожалуйста, иначе мы вас оштрафуем»Оборжаться можно! Это на луне что ли? А у нас, как брали так и берут! Очеень вежливо!
Всем доброго вечера!
Lasto4ka, Светлана,
Lasto4ka, Светлана,
Ну тады таймер на розетку тебе в помощь!У тебя механический или электронный? Расскажи про него.
Светлана, у меня есть один таймер, механический-для подсветки растений. Можно и мульте подключить, пока так обхожусь-не готовлю овощи!
Оборжаться можно! Это на луне что ли? А у нас, как брали так и берут! Очеень вежливо!да? А я думала, это везде теперь так... Ну эти, «новая полиция». Улицы теперь патрулируют. А по поводу «не там припарковался» подруга рассказывала, из первых рук информация... А я когда на такси ехсла, таксист не там свернуть хотел. Так при мне только замечание сделал и поворот не разрешил. Фсе. Никакого штрафа
Добавлено Пятница, 23.09.2016, 19:43
У тебя механический или электронный? Расскажи про него.Наталочка, механический. Самый обычный. Там усики отжимаются в нужном месте (шкала времени нарисована, шаг 15 мин). Вот в это время она работает. В остальное отключается. Запрограммировать можно только на вкл-выкл раз в сутки
Добавлено Пятница, 23.09.2016, 19:44
Я рада, что ты не унываешь и даришь Радость!Loksa, Оксаночка, солнышко ты мое ласковое! Спасибо, дорогая!
Что ж мне унывать, когда вы
тут гуртом разруливали мои проблемы, советовали, казалось -мир рухнулВсе разрулили, меня приободрили, дали понять, что я не одна и весь Мир Беседки молится и переживает за меня. Вот я и воспряла! И очень рада, что смогла порадовать тебя и других!
Любимая поговорка у моего мужа была:"... Ты ко мне по-человечески, и я к тебе по-человечески!...»
Гюзель62,
Lasto4ka, у меня тож с усиками.
Lasto4ka, у меня тож с усиками.
Пошаговые рецепты индийских сладостей Ладу
не знала, что их так называютЛаду из сухофруктов.
изюма (без косточек) – 150 г, орехи (миндаль или кешью) – 100 г, урюка (курага или сушеные абрикосы) - 150г, сезам (семена) - 3 ст. л., кокос (стружки) - 2 ст. л.
На сухой сковородке обжарить орехи. Затем обжарьте до коричневого цвета семена сезама. Их нужно прожарить более тщательно, чем орехи, иначе блюдо может горчить. Измельчите орехи, изюм и урюк. Все перемешать, добавив при этом стружку кокоса и прожаренные семена сезама. Полученную смесь слепить в шарики диаметром 3 см. Блюдо готово.
Рава ладу со сгущенным молоком.
Масло топленое (можно использовать и сливочное) 35 г, крупа манная 200 г, орехи кешью 20 г, стружка кокосовая 20 г, молоко, сгущенное 170 г, молоко 40 мл, ванилин 1/4 ч. л., клюква (вяленая) 20 г, кардамон (молотый) 0,5 ч. л.
Крупно нарезать орехи кешью. Растопить масло, добавить манную крупу и орехи кешью. Постоянно помешивая, обжарить на среднем огне в течение 15 минут. Масса станет очень ароматной, а ее текстура рассыпчатой, легкой и слегка поменяет свой цвет. Орехи кешью будут слегка золотистыми. Добавить кокосовую стружку, перемешать и жарить в течение двух минут. Влить молоко, сгущенное молоко, добавить ванилин и хорошо перемешать на медленном огне. Масса станет очень густой. Добавить вяленую клюкву, молотый кардамон, 10 г растопленного масла. Хорошо перемешать. А теперь смоченными водой или смазанными растопленным маслом руками хорошо размять массу (при этом она становится пластичной и легкой в работе), сформовать небольшие шарики.
Рава Ладу.
1 чашка манной крупы, 1 чашка сахара, 2-3 гвоздики, несколько жилок шафрана, 1 ч. ложка изюма
1/2 ч. ложки молотого кардамона, 1/2 чашки воды, 1-2 ст. ложки гхи (топлёного масла)
Измельчите гвоздику в ступке.
Разогрейте в сковороде топлёное масло и положите в него гвоздику и изюм. Когда изюм слегка раздуется в горячем масле, добавьте манную крупу и обжаривайте на среднем огне, постоянно мешая. Совет: Следите, чтобы манка не пережарилась, однако если она будет не достаточно прожаренная, ладу получатся липкие. Обжаривайте на среднем (ближе к маленькому) огне до золотисто-коричневого цвета.
Выложите обжаренную манку на тарелку.
В ту же сковороду положите воду и сахар. Разогрейте. Добавьте жилки шафрана и поварите несколько минут.
Выключите огонь, добавьте обжаренную манку и хорошо перемешайте. Добавьте кардамон и опять перемешайте. На этой стадии смесь получается жидковатой, это нормально, она загустеет через некоторое время.
Закройте крышкой сковороду и оставьте на 15-20 минут.
Когда смесь загустеет и остынет до температуры, когда можно взять в руки, смажьте руки топлёным маслом и сделайте шарики размером с абрикосы.
Украсить шарики можно орехами-кешью или сухофруктами.
Когда они остынут до комнатной температуры, сложите их в закрытый контейнер и поставьте в холодильник.
Советы:
Молотый кардамон всегда добавляйте в конце приготовления. Добавленный раньше, он потеряет свой аромат.
В некоторых рецептах этого десерта в смесь для шариков добавляют молоко, если она стала слишком сухая. Я бы посоветовала не делать этого, если только Вы не собираетесь съесть их все сразу. Ладу можно хранить в холодильнике около недели. Добавление же молока в конце приготовления существенно уменьшает срок хранения.
Если смесь не густеет в течение 20 минут, подержите её на маленьком огне до загустения.
Бесан ладу.
6 штучек кардамона, 250 г сахарной пудры, 400 г нутовой муки, 20 г кокосовой стружки, 1 ч. л. корицы (молотой), 450 г сливочного масла, 5 г мускатного ореха (молотого), 50 г фундука.
Подсушить на сухой сковороде орехи, снять шелуху и измельчить в ступке или скалкой. Сливочное масло растопить в сковороде с толстым дном. Добавить нутовую муку и, периодически помешивая, оставить на 15 минут на медленном огне, вскоре появится ореховый аромат. Затем добавить молотые семена кардамона, корицу и мускатный орех, а также орехи и кокосовую стружку. Всё тщательно перемешать и держать на огне ещё около 2-3 минут, пока специи не расскроют свой аромат. Далее снять сковороду с огня и добавить сахарную пудру. Тщательно всё перемешать, разбивая комки. Переместить массу в тарелку и остудить до комнатной температуры. Затем, смочив руки в воде, скатать шарики размером с грецкий орех или больше. При желании украсить орехами. Поставить в холодное место на 30 минут.
Бесан Ладу.
Мука нутовая 200 г, сахарная пудра 150 г, масло сливочное 100 г, молоко (или вода) 8 ст. л., фундук (или грецкий орех) 2 ст. л., стружка кокосовая 1 ст. л., кардамон 1/4 ч. л., корица 1/4 ч. л.
Ножом измельчить орешки. На сковороде растопить масло и немного обжарить орешки. Добавить нутовую муку, помешивая обжаривать 5-10 минут на слабом огне. Добавить кардамон, корицу и кокосовую стружку, жарить еще пару минут, помешивая. Снять с огня, добавить сахарную пудру, хорошенько перемешать. Можно переложить в другую посуду, немного остудить. Добавить теплое молоко (воду) и скатать из массы небольшие шарики. Убрать в холодильник на пару часов (конечно, можно есть сразу, но так они станут еще вкуснее).
Вечер добрый девочки.
Столько наговорили и всё на разные темы, не знаешь куда и подключиться..
Чаще пользуюсь скороваркой, почти всё в ней готовлю, кроме выпечки. А в мульте готовлю на пару, макаронные изделия и ветчину в Биовин в ней варю.
Tatka1, Танечка, получила посылочку из Киева?
У тебя хлебные формы на какой объём?
У меня формы уже в Батайске, завтра нужно будет забрать.
Столько наговорили и всё на разные темы, не знаешь куда и подключиться..
Чаще пользуюсь скороваркой, почти всё в ней готовлю, кроме выпечки. А в мульте готовлю на пару, макаронные изделия и ветчину в Биовин в ней варю.
Tatka1, Танечка, получила посылочку из Киева?
У тебя хлебные формы на какой объём?
У меня формы уже в Батайске, завтра нужно будет забрать.
Светяшка,
У нас завтра День Города, Батайску исполняется 247 лет, даже детские сады привлекли к участию. Мой внук тоже там выступать будет, а у нас недавно начался дождь и на завтра по прогнозу дождь. Так что весь праздник испортит, а может распогодится.
francevna, Аллочка, завтра привезут. У меня есть на 700г, а привезут две по 350г и круглую на 600г. Я специально такие заказала. Нам таких размерчиков хватает с сынулей))
А я считала, что это лакомство из нутовой мукиКроша, Инна, из нутовой муки - Бесан (мука) ладду.
У нас завтра День Города, Батайску исполняется 247 лет, даже детские сады привлекли к участию. Мой внук тоже там выступать будеткакая прелесть!) Не будет дождя) Всё будет хорошо
Светяшка,Tatka1, Татьяна, зубки нам не заговаривай Мы вкусняшек ждём
Добавлено Пятница, 23.09.2016, 20:33
У нас завтра День Города, Батайску исполняется 247 лет,francevna, Алла, ура!
Светяшка, шо, опять?
я ж пирогов припёрла
я ж пирогов припёрла
я ж пирогов припёрлаА, ну да! Пока дочитала забыла за них
Светяшка, там если у вас у всех покопаться, такие вкусняшки можно найти, что мне и не снилось))))
Опять все с фотками затихарились
Опять все с фотками затихарились
Опять все с фотками затихарилисьНет.. Я как порядочная сделал фото гуляша.. а оно не в фокусе получилось, а гуляш уже съеден был.. вот так и живем, ни фото, ни гуляша..
gawala, вот и у меня иногда так с фотками бывает чего спрашивается
Кто бы сказал, что буду еду фотографировать, не поверила бы
Кто бы сказал, что буду еду фотографировать, не поверила бы
основательно захламлена всякими нужными предметами
Кто бы сказал, что буду еду фотографировать, не поверила быНу раньше к соседке бегали хвалиться жареной картошкой с салом, а теперь на форуме фото выставляем. Научно-технический прогресс.. однако..
Добавлено Пятница, 23.09.2016, 21:13
у меня посудомойка тоже вся полная и всем нужным.. Не пользуюсь ей, зато как удобно лишнее место для нужного хлама.. Даже разбирать боюсь, что там..
gawala, Галюсь, как ты себя на вечер чувствуешь? легче хоть чуток?
Ой, девочки! Я больная на нитки для вязания. Если вижу такие, что нравятся, и есть деньги в кошельке, то, обязательно куплю. накопилось таких ниток уже... страшно подумать, сколько! Думаю, штук на 10 изделий хватит, если не больше. Недавно прогулялась в магазин ниточный, посмотрела на цены... И поняла, что сделала в свое время неплохое вложение! Лучше, чем, если бы в банк под проценты положила, однозначно!
ненужных вещей НЕ БЫВАЕТ! Бывают нужные, но, не сейчас!
Галюсь, как ты себя на вечер чувствуешь? легче хоть чуток?К вечеру болезни все обостряются.. Завтра может ничего буду. Да и некогда завтра болеть, надо по делам ехать, которые были отложены из-за прихода и потом не прихода дровосеков.. В понедельник муж опять уезжает в командировку..
Добавлено Пятница, 23.09.2016, 21:30
Я больная на нитки для вязанияНе умею вязать..
ненужных вещей НЕ БЫВАЕТ! Бывают нужные, но, не сейчас!Еще как бываают. вот купила в свое время формочки для сорбета, ну короче фруктового мороженого, знала, что не буду делать, но хапнула, лежат, что-то еще, шарики какие-то, тоже то ли шоколадом заливать что ли еще, тоже лежат, вроде не выбрасывала.. ну вот на фига они мне? Жадность...
Не забыли про Голос на Первом канале.
Не забыли про Голос на Первом каналеБегу...
В понедельник муж опять уезжает в командировку..И кто это меня спрашивал, куда это я своего сплавляю?!
Добавлено Пятница, 23.09.2016, 21:54
Эх, как там Людочка без нас?
И кто это меня спрашивал, куда это я своего сплавляю?!Так это та же командировка.. Только совмещение прятного с полезным. програмиста забрать надо...
Добавлено Пятница, 23.09.2016, 22:01
Точно, голос! А я то думаю, куда это все подевались?!А ты не смотришь?
А ты не смотришь?
Я вообще телек смотреть перестала. Ни фильмы, ни новости, ни шоу. Напрягает. И реклама убивает просто. Бывает, успеваю забыть, что смотрела
Скидываю на флэшку фильмы и смотрю.
Добавлено Пятница, 23.09.2016, 22:35
Какое световое шоу показали на открытии фестиваля Круг света!!! Смотрела трансляцию прямую. Красота!!!
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея
Чаеварка (Tefal)
Чайная беседка (2022)
Международный день чая - завариваем любимый чай и наслаждаемся вкусом!
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем?
Как Иван-чай сушить без сушилки?
Как заваривать зеленый чай Матча?
Насколько нужна чаеварка на кухне?
Плюмбум и иван-чай