Тоня, очень давно не вязала варежки, но помню, что палец клином - принцип реглана. И накиды за заднюю стенку, чтобы без дырочек.
Чайная беседка (2016 г.) (страница 20)
francevna
Наталия, очень интересное растение: Лантана! Похоже на георгины, листья похожи.
Всем приветики! С Наступающим Новым годом! Леночка-Кубаночка,
Всем приветики! С Наступающим Новым годом! Леночка-Кубаночка,
paramed1, Вероника спасибо за подсказку.
Я ж нагляделась варежек Клюква, Принцесса. Такие не свяжу, но пальчик так запал. Так связать хочется!
Тонечка, так я ж ничего и не объяснила, потому что забыла. Детям каких только не вязала, и варежки, и перчатки, и на 5 спицах, и на двух. Давно это было... А что знаю, с большой радостью расскажу!
Который день озадачена. Хочу научиться вывязывать пальчик на варежке клином, ток чтобы дырок не было. Вчера вязала, потом распустила-не так. Сёдня много по инету искала, буду пробовать.Тонь, вот этот, индийский клин?
Кто может подсказать, буду рада помощи
http://мамины-ручки. рф/forum/viewtopic.php?f=20&t=782
kubanochka, Да, Лен такой клин.
Нашла, ток в другом месте. Не как не соображу. Ещё один вид нашла попробую.
Немного попроще, посмотрю что получится.
Нашла, ток в другом месте. Не как не соображу. Ещё один вид нашла попробую.
Немного попроще, посмотрю что получится.
Да, вчера я ещё варежку не мерила. Связала, чуть не до локтя, вместе с пальцем.
А я связаля свой Сонюшке шарфик, а варежки не умею, буду учиться
kil, Ирина, красота в шарфике
Дорогие девочки и мальчики!
Со Старым Новым годом! Всех вас, пусть год будет удачным!
Нам сегодня такой сюрприз преподнёс, до сих в себя прийти не могу. Напишу завтра.
Впереди ещё 4 страницы нужно прочитать.
Со Старым Новым годом! Всех вас, пусть год будет удачным!
Нам сегодня такой сюрприз преподнёс, до сих в себя прийти не могу. Напишу завтра.
Впереди ещё 4 страницы нужно прочитать.
Нееееет, я теперь долго вредничать буду
А ты не поверишь, но ангелы тоже с работы
Приходят под вечер, порою, изрядно устав.
И их утомляют любые мирские заботы –
Попробуй быть бодрым весёлым, весь день отлетав...
А ты не поверишь, но ангелы крылья снимают,
Идут, /ну, наверно, куда?/ прямиком сразу в душ,
Пылинки и прочую грязь аккуратно смывают,
Пытаясь /напрасно/ отчистить усталость из душ...
А ты не поверишь, но ангелы, чайник поставив,
Садятся на кухне и смотрят безмолвно в окно.
И думают – утром проснутся и, крылья расправив,
Пойдут-полетят на работу свою всё равно...
А ты не поверишь, но ангелы плачут ночами,
Припомнив какую-то /детскую? взрослую?/ смерть.
И столько в слезах этих боли, горючей печали
О том, что помочь не смогли, не успев прилететь...

Ангел снял свои крылья,
Прислонил их к стене;
Припорошены пылью -
Наяву,-не во сне.
Замерцало пространство
Зыбким контуром крыл,-
Ангел вновь проникает
В то, что ты не закрыл.
Ангел шепчет тихонько:
«Я такой же, как ты»...
Крылья дремлют в сторонке,
Убаюкав мечты.
«Я такой же бескрылый,
Я сегодня - земной»...
Воздух кружится стылый,
Нереальный, ночной...
Стихи не мои, состояние Души моё...
Прислонил их к стене;
Припорошены пылью -
Наяву,-не во сне.
Замерцало пространство
Зыбким контуром крыл,-
Ангел вновь проникает
В то, что ты не закрыл.
Ангел шепчет тихонько:
«Я такой же, как ты»...
Крылья дремлют в сторонке,
Убаюкав мечты.
«Я такой же бескрылый,
Я сегодня - земной»...
Воздух кружится стылый,
Нереальный, ночной...
Стихи не мои, состояние Души моё...
Потом посидели, перекусили, чайку попили (им мой чай, вроде, понравился), чем смогла угостила (ведь не готовилась! Неожиданно все!),
Гюзель, чай действительно очень вкусный, мы же вон даже по две кружки его выпили!
Замечательный чай!
Спасибо, Гюзель, за такое вкусное хлебосольное гостеприимство!
За приятную теплую компанию и за гостинцы!
За мяско с картошкой, за сырный рулет и аджарские хачапури, за чай и кипрейный и липовый мед, за варенье! Все очень вкусное!
Очень приятно пообщались!
поэтому предлагаю только легкий десерт под шампанское
![]()
Спасибо, Лена!
Какой же красивый десерт!
Гюзель, чай действительно очень вкусный, мы же вон даже по две кружки его выпили!Ой, прямо завидую, пошла читать! Так хочется позитива, радости, легкости и бескорыстия! Во, загнула!!
Замечательный чай!
Спасибо, Гюзель, за такое вкусное хлебосольное гостеприимство!
За приятную теплую компанию и за гостинцы!
За мяско с картошкой, за сырный рулет и аджарские хачапури, за чай и кипрейный и липовый мед, за варенье! Все очень вкусное!
Очень приятно пообщались!
А я связаля свой Сонюшке шарфик, а варежки не умею, буду учиться
Ирин, очень красивый шарфик!
А модель какая изумительная и шарфик ей очень идет!
Доброе, светлое, новогоднее ( ) утро!
Усталые крылья за ночь отдохнули... пора приниматься за дела, порой совсем не ангельские... упорства вам и силы! И побольше!
А душа... ну пусть иногда и поплачет... большим душам бывает больнее от непонимания и обид...
Здравствуйте, мои хорошие!
Усталые крылья за ночь отдохнули... пора приниматься за дела, порой совсем не ангельские... упорства вам и силы! И побольше!
А душа... ну пусть иногда и поплачет... большим душам бывает больнее от непонимания и обид...
Здравствуйте, мои хорошие!
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас -5* на улице, какой то туман.
Поздравляю всех с праздником! Со старым Новым годом!
У нас -5* на улице, какой то туман.
Поздравляю всех с праздником! Со старым Новым годом!
kubanochka, Лен стихи замечательные!
Откуда то из сердца, трогательно.
Откуда то из сердца, трогательно.
Доброе утро!
Стихи чудесные!
......... Крылом коснулся АНГЕЛ сердца..
......... здесь больше нечего сказать
........... испытывать дано БЛАЖЕНСТВО
......... СТРАДАНЬЯ в РАДОСТЬ превращать......
Стихи чудесные!
......... Крылом коснулся АНГЕЛ сердца..
......... здесь больше нечего сказать
........... испытывать дано БЛАЖЕНСТВО
......... СТРАДАНЬЯ в РАДОСТЬ превращать......
Всем привет!
Доброго утра и хорошего дня! Со старым НГ!
Ирина, как всегда, очень душевно, спасибо!
Лена появилась! И сразу со стихами. А я вот как раз сейчас думаю: либо на метле лететь, либо крылья расчехлить... Ещё не решила, но досмотр прошла, даже ремень и обувь снять надо. Вот и лети потом босиком и без штанов Вот и думаю, как в таком виде лучше лететь
Доброго утра и хорошего дня! Со старым НГ!
Ирина, как всегда, очень душевно, спасибо!
Лена появилась! И сразу со стихами. А я вот как раз сейчас думаю: либо на метле лететь, либо крылья расчехлить... Ещё не решила, но досмотр прошла, даже ремень и обувь снять надо. Вот и лети потом босиком и без штанов Вот и думаю, как в таком виде лучше лететь
С добрым утром и удачного дня!
Позавчера -15, вчера -30, сегодня -13, и такая «чехарда» вторую неделю, метеозависимые ругают нынешнюю зиму...
Позавчера -15, вчера -30, сегодня -13, и такая «чехарда» вторую неделю, метеозависимые ругают нынешнюю зиму...
Доброе утро всем! У нас сегодня хорошо! Не холодно (всего -5), снега больше не было (на помощь звать никого не надо!), кот пришел сейчас (больше суток не был). Шикарно день начинается (Новый Год ведь! Волшебство, удивление, радость!)
Linadoc, Лина, шикарного отдыха тебе!
ir, kubanochka, спасибо за стихи! Так трогательно, душевно, прям плакать и всех, всех любить захотелось!
Люблю вас всех!
Так хочется позитива, радости, легкостиRada-dms, Оленька, приезжай! Порадуемся, попозитивим! А хочешь, Я к тебе приеду (я теперь буду по принципу Лены ко всем летать-неожиданно, легко и до очумения празднично)? Найду адрес и прискачу (меня откопали, теперь могу спокойно!). Лопату брать или только че-нить вкусного (хотя у тебя вкусняшек своих объесться можно)?
Linadoc, Лина, шикарного отдыха тебе!
босиком и без штановмного не бегай и к обезьянам не приставай! Не компроментируй Беседку (ты можешь, я знаю)!
ir, kubanochka, спасибо за стихи! Так трогательно, душевно, прям плакать и всех, всех любить захотелось!
Люблю вас всех!
Доброе утро! Лина, ты в порядке? А то в телевизоре про теракты рассказывают, я как услышала, так за планшет сразу схватилась.
Метеорологи нас обманули, обещали 12, а сейчас всего 4...
Никорлай, вот похожая красота и у нас совсем рядом, в 5 минутах ходьбы Алёшкинский лесопарк, там сосны заснеженные прям по опушке!
Метеорологи нас обманули, обещали 12, а сейчас всего 4...
Никорлай, вот похожая красота и у нас совсем рядом, в 5 минутах ходьбы Алёшкинский лесопарк, там сосны заснеженные прям по опушке!
Доброе утро и хорошего дня! Всех с праздником!

Гюзель, а мои строчки и про тебя.... вот сколько у тебя переживаний в жизни, а даришь позитив, энергию, радуешься общению... даришь любовь....
Спасибо!
Спасибо!
Вероника, а от меня тоже этот парк недалеко
Ирина, ты с какой его стороны? С тушинской или химкинской?
Гюзель, а мои строчки и про тебя.... вот сколько у тебя переживаний в жизни, а даришь позитив, энергию, радуешься общению... даришь любовь....ir, Ира, спасибо! Тронута, прям до слез! Никогда ТАК о себе не думала! Ты, прям, душу разбередила, спасибо тебе!
Сходненская
Доброго утра всем, позитивного настроения и много много радости.
Вчера утром только вам написала, что шёл дождь, а в 9.30 начал опускаться туман, сплошное молоко, даже страшно становилось. Ночью туман рассеялся, а сейчас опять бело. Я его, а сейчас и муж плохо переносим.
В обед звонит брат и говорит, что к нам гости из Караганды приехали, будут в 16.00. Они решили не предупреждать, ведь едут в праздничный день, значит дома наготовлено.
Приехал двоюродный брат с женой и двумя детьми на машине из Казахстана, а едут в Крым. В такое время года, я в шоке.
Вот так встретила Старый Новый год.
Вчера утром только вам написала, что шёл дождь, а в 9.30 начал опускаться туман, сплошное молоко, даже страшно становилось. Ночью туман рассеялся, а сейчас опять бело. Я его, а сейчас и муж плохо переносим.
В обед звонит брат и говорит, что к нам гости из Караганды приехали, будут в 16.00. Они решили не предупреждать, ведь едут в праздничный день, значит дома наготовлено.
Аврал полный, мужа отправила в магазин, внука уложила спать, а сама готовить. Приготовить успела, но с гостями не сидела, давление сильно поднялось и ноги ходить отказывались. Вот и сейчас лежу, ногами вверх, хорошо, хоть давление пришло в норму.
Вот так встретила Старый Новый год.
Нельзя нам такие неожиданные радости, у меня дети к маме едут и всегда сюрпризом-неожиданно! Но я всегда её предупреждаю, было раз-приехали ночью, а ей потом плохо стало, давление поднялось, отхаживала. А про ребятишек говорю:«ну, ты типа не знаешь, сделаешь удивленные глаза!».
У нас тоже тепло, всего -8', сейчас с маленьким ходили гуляли-тихо, ветра нет, снег тоже не идет, как ни странно, а вчера целый день почти шел.
У нас тоже тепло, всего -8', сейчас с маленьким ходили гуляли-тихо, ветра нет, снег тоже не идет, как ни странно, а вчера целый день почти шел.
francevna, Аллочка! Круто! У нас с тобой и вправду, СКАЗОЧНЫЙ и НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ Новый ГОД! Зато будет, что вспомнить!
А у нас снег пошел! Уже все припорошило!
Лен! Может обратно вернетесь? Еще не обо всем поболтали!
Аллочка, поспокойнее, всё будет хорошо!
Доброго всем дня!

Всем привет. У нас сегодня всего -4. Ветра нет. Хорошо.
Захарий, новая аваторка. Красавец.
Захарий, новая аваторка. Красавец.
А у нас снег пошел! Уже все припорошило!
Последний раз что-ли встречались!
Еще наболтаемся...
Елена, ой, перец круглый, в Молдавии гогошары называется... Я тоже круглый сажала, Оленька, по-моему. Вырос, но не очень урожайный.
alba et atra, Елена, спасибо вам огромное за помощь моей сестренке! Я далеко и оперативно, как вы, помочь никогда не смогу. Вот только угостить вас ей было действительно нечем, поскольку перечисление блюд заняло всего одну страницу всем приветы!
, спасибо вам огромное за помощь моей сестренке!Galina Iv., Галочка! Спасибо, что хоть ТАК помогла сеструхе! А то я без помощи бы упала совсем!
А то что накормить мало чем было, так все неожиданно, в расплох, да и ели они совсем мало (может, стеснялись?), я им чего только не предлагала, но их ничем не соблазнишь. У них своих запасов (Лена на фотках показала)! Подвал Лены-Кубаночки-отдыхает! Я такого не ожидала! Так что мне еще учиться, учиться и учиться!
ВСЕМ ДОБРОГО УТРА И ПРЕКРАСНОГО ПРОДОЛЖЕНИЯ!!! С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ СТАРЫМ ГОДОМ!!!
Блин со всеми этими праздниками из-за стола можно не вылазить, а впереди еще Крещение, потом новый год по китайскому календарю, потом мужской праздник, потом новый год 1 марта, потом женский день.......
Девочки Ирина, Кубаночка спасибо за стихи прям мне сегодня с утра они нужны были, день начался ахово, как то все не залаживается, наверное мой ангел крылышки еще не одел А вот почитала вас и на душе начинает уравновешиваться что то. Сегодня хочу сеять начать, но вот сижу и думаю начну когда все окончательно устаканиться. Представляете даже комп сегодня все скинул, яндекс пришлось искать. Ну да ладно все это мелочи которые не стоят наших драгоценных нервишек.
У нас в беседке красота цветы, природа, перчики аппетитные и много позитива, немножко черпну его и за работу.
Блин со всеми этими праздниками из-за стола можно не вылазить, а впереди еще Крещение, потом новый год по китайскому календарю, потом мужской праздник, потом новый год 1 марта, потом женский день.......
Девочки Ирина, Кубаночка спасибо за стихи прям мне сегодня с утра они нужны были, день начался ахово, как то все не залаживается, наверное мой ангел крылышки еще не одел А вот почитала вас и на душе начинает уравновешиваться что то. Сегодня хочу сеять начать, но вот сижу и думаю начну когда все окончательно устаканиться. Представляете даже комп сегодня все скинул, яндекс пришлось искать. Ну да ладно все это мелочи которые не стоят наших драгоценных нервишек.
У нас в беседке красота цветы, природа, перчики аппетитные и много позитива, немножко черпну его и за работу.
Елена, ой, перец круглый, в Молдавии гогошары называется... Я тоже круглый сажала, Оленька, по-моему. Вырос, но не очень урожайный.
Вероника, он самый и называется именно так!
Вот только угостить вас ей было действительно нечем, поскольку перечисление блюд заняло всего одну страницу
Это да, ну совсем «нечем»...
Домой еле доползли после такого «нечем»...
Авторитетно заявляю, Гюзель застать врасплох невозможно, угощение всегда наготове!
kil, Ирин шарфик красивый, но на ком этот шарфик просто чудо.
Вот для кого хочется жить и дарить им радость. А это мои внучата обожаемые
Вот для кого хочется жить и дарить им радость. А это мои внучата обожаемые

У них своих запасов
Мы тоже не готовились, а то бы побольше баночек с собой прихватили, а так всего 2 и привезли, я схватила, что под руку попалось...
Вот для кого хочется жить и дарить им радость. А это мои внучата обожаемые![]()
Галин, какие ж ангелочки!
Какие у нас в беседке лапотуленьки внуки-внученьки! Счастья им, здоровья! Пусть все мечты их сбываются
А я вот как раз сейчас думаю: либо на метле лететь, либо крылья расчехлить... Ещё не решила, но досмотр прошла, даже ремень и обувь снять надо. Вот и лети потом босиком и без штанов Вот и думаю, как в таком виде лучше лететьЛина, лучше всего сразу в ступе, теплее будет, когда над Родиной лететь будешь. Видишь, какие у всех морозы-снегопады. Да и лучше маршрут надомной выбирай, у нас +9. На метлу не лезь, только управляй полётом с её помощью. Кстати о метле, купила себе каучуковую

kil, Ирин шарфик красивый, но на ком этот шарфик просто чудо.Да, внучата наша радость, с ними сама впадаю в детство.
Вот для кого хочется жить и дарить им радость. А это мои внучата обожаемые![]()
Галя, Ирина, очень славные у вас внучата.
alba et atra, Елена, спасибо вам огромное за помощь моей сестренке! Я далеко и оперативно, как вы, помочь никогда не смогу. Вот только угостить вас ей было действительно нечем, поскольку перечисление блюд заняло всего одну страницу всем приветы+1, я тоже так подумала, а когда у неё есть чем угостить это КАК???
Плодотворного дня и уютного вечера!
Приятно видеть что жизнь бурлит - снег чистится, стихи пишутся, еда готовится, внуки радуют!
У нас +4, снег таит, к вечеру обещали снег и мороз.
С утра отключали свет на 4 часа, как-т0 не очень комильфо, у нас тепла и горячей воды без света нету.

Приятно видеть что жизнь бурлит - снег чистится, стихи пишутся, еда готовится, внуки радуют!
У нас +4, снег таит, к вечеру обещали снег и мороз.
С утра отключали свет на 4 часа, как-т0 не очень комильфо, у нас тепла и горячей воды без света нету.
у нас тепла и горячей воды без света нету.У нас аналогично. Но свет редко отключают, т. к. мы «сидим» на линии питающей насосные станции Водоканала, они качают артезианскую воду для города. Только если ремонт.
Как растение называется, не помню.
Иногда у бабушек на рынке покупаю растения каких у меня нет. Муж у бабушек обычно покупает носки вязанные, а я цветочки, хотя нужды нет, молодцы бабушки, что-то делают и продают.
Так вот, покупала этот цветок, когда орхидеи были только в крупных городах, и по листьям думала орхидея. Бабушка сказала, что растение редкое и называется медвежий язык.
Очень красивый цветок с множеством пушистых тычинок и тонким ароматом. Позже растение это я находила в каком то журнале название в памяти не отложилось.
Иногда у бабушек на рынке покупаю растения каких у меня нет. Муж у бабушек обычно покупает носки вязанные, а я цветочки, хотя нужды нет, молодцы бабушки, что-то делают и продают.
Так вот, покупала этот цветок, когда орхидеи были только в крупных городах, и по листьям думала орхидея. Бабушка сказала, что растение редкое и называется медвежий язык.
Очень красивый цветок с множеством пушистых тычинок и тонким ароматом. Позже растение это я находила в каком то журнале название в памяти не отложилось.
У нас расчищают снег. Вчера в новостях сказали, что с Ульяновска автобусы не пошли в Николаевский, Радищевский и Старокулатинский районы, по нашей ветке.
У нас с командиром сегодня день свадьбы. Утром говорю-ухожу на работу скорей целуй свою невесту.
В обед поцелую, нас ток распишут, после росписи. Фарш крутит, счас пельмени делать будем.
А он чебуреков хочет. Я ж сегодня невеста, буду угождать.
У нас с командиром сегодня день свадьбы. Утром говорю-ухожу на работу скорей целуй свою невесту.
В обед поцелую, нас ток распишут, после росписи. Фарш крутит, счас пельмени делать будем.
А он чебуреков хочет. Я ж сегодня невеста, буду угождать.
У нас с командиром сегодня день свадьбы.Совет да любовь молодожёнам! И здоровья крепкого!
Anatolyevna, конечно Тонечка, надо угождать, а то вдруг передумает
ну вот... пельмени лепить умеет, а ты всегда говорила, что мол только одни тыквенные оладьи!!
Тонечка, с годовщиной вас, берегите друг друга и любви вам!
ну вот... пельмени лепить умеет, а ты всегда говорила, что мол только одни тыквенные оладьи!!
Тонечка, с годовщиной вас, берегите друг друга и любви вам!
У нас с командиром сегодня день свадьбы
Тоня, с годовщиной Свадьбы!!!
alba et atra, Лена, с нами поделись фото своего подвала. Гюзель видела, мне тоже хочется
Galina Iv., Галь пельмени я буду лепить, я даже запон (фартук) нацепила.
Фартук только в Ульяновской области называют запОном. Позже расскажу, как здесь носят и говорят.
Фартук только в Ульяновской области называют запОном. Позже расскажу, как здесь носят и говорят.
Заварила чаёк, сижу, пью... что-то не то... А оно вона что оказывается... Горько!!! Тоня, Горько!
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Дао Чая - китайская домашняя чайная церемония и все, что с ней связано
Насколько нужна чаеварка на кухне?
Прибор для заваривания трав
Уникальный чай из листьев оливы
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея
Витамин С в иван-чае. И всё таки он есть!
Черный чай: недооцененный бустер здоровья
Черный-пречерный чай ПУ-ЭР
Почему чай лучше кофе для поддержания бодрости