Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 21)

francevna
Anatolyevna, Тонечка, с годовщиной свадьбы!
Живите в здравии, любви и согласии долгие годы!

ir
И я присоединяюсь к поздравлениям! Хорошей вам жизни желаю!

kubanochka
Фартук только в Ульяновской области называют запОном
Ну тут всё понятно. У нас говорят, если кто расстегнут, раскрыт - распонаханный. Фартук служит для того, чтобы уберечь, закрыть одежду, потому и запОн 8)

kil
Anatolyevna, ой правда горько как-то... ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Гюзель62
Anatolyevna, поздравляю! Держись за МУЖА, угождай МУЖУ, люби МУЖА, цени МУЖА, доверяй МУЖУ, и все остальное что для МУЖА.
А главное-будь САМОЙ СЧАСТЛИВОЙ ЖЕНОЙ!

А в Хохляндии фартук называют НА---НИК! Правдв-правда! Сама в деревне слышала!

Loksa
Всем приветики! Тонечка, поздравляю с Юбилеем! живите счастливо и берегите друг друга!
Васютка, Наташа, у меня такой цветок был, может и сейчас еще живой-у дочери. Свекровь №2 называла его тещин язык, цветущий! Только у меня он не цвел ни разу! Может потому, что я буду тещей?
А какой там подвал у Лены? я пропустила фото?

Galina Iv.
а я щас на работу принесла иван-чая и пила его только что, какой он всеж-таки удивительный!! Сладкий, ароматный...
но Тонечке все равно ГОРЬКО!

Loksa
Galina Iv., это сленг. kubanochka, Лена, что за рыженький кексик ты пекла с желе? кинь рецепте! мне оченно приглянулся, хочу-немогу! все кексы по_жр_еты

paramed1
Тонечка, с годовщиной! Ещё много-много таких годовщин вам вместе отпраздновать! Мужу обязательно передай поздравления от всей нашей беседочной компании!

БабаГаля, какие же детки хорошенькие, весёлые! И бабушку однозначно очень любят!

Светяшка
ir, kubanochka, спасибо за стихи! Так трогательно, душевно, прям плакать и всех, всех любить захотелось!

Обнять и расцеловать (или зацеловать?)
Доброго дня! Со Старым Новым годом!

Светяшка
francevna, Алла, родственники это замечательно. Ещё и в праздник.
А болезнь метлой за дверь! Выздоравливайте

Светяшка
Anatolyevna, Антонина, с годовщиной!

kubanochka
Galina Iv., это сленг. kubanochka, Лена, что за рыженький кексик ты пекла с желе? кинь рецепте! мне оченно приглянулся, хочу-немогу! все кексы по_жр_еты
Ксюнь, это не кексик, это желе. Готовила в такой форме Кольцо.

Чайная беседка

Выкладываю кусочки персика, заливаю персиковым желе, ставлю на 20 минут в морозилку. В это время готовлю тыквенное пюре, добавляю желатин и выкладываю сверху персикового желе. Сверху присыпала размолотым печеньем. Охлаждаю, переворачиваю на тарелку и... всё

Чайная беседка

Galina Iv.
kubanochka, Лен, до чего ж рукастая ты!!

Anatolyevna
Galina Iv., Галь я тож хочу отведать
это желе.
Так красиво!

Светяшка
Любителям тыквы, а мне персики

kubanochka
Любителям тыквы, а мне персики
Да пожалуйста, Светяшка, но только тыква тут совсем другого вкуса. Я забыла написать, что в тыквенное пюре добавила сок 1-го лимона и 1-го апельсина. Тыква не чувствуется. Арсений не ест тыкву, а тут уплетал за милую душу.

Светяшка
Светяшка, но только тыква тут совсем другого вкуса. Я забыла написать, что в тыквенное пюре добавила сок 1-го лимона и 1-го апельсина. Тыква не чувствуется. Арсений не ест тыкву, а тут уплетал за милую душу.
kubanochka, Лена, хорошо я попробую. Спасибо!

БабаГаля
kubanochka, Ну вот все гениальное-просто, но это у гениальных людей.

БабаГаля
Anatolyevna, Тонечка с годовщиной дай Бог вам идти вместе по жизни еще много-много лет

БабаГаля
alba et atra, kubanochka, francevna, paramed1, Девочки спасибо за теплые слова за внучат. Я их обожаю и они любят пока Бабу Галю

kubanochka
Пока вы еще не ужинали, предлагаю перекус, чтоб те кто домой с работы едет, подкрепились в дорогу, а те кто уже дома, спокойно готовили ужин.

Утка копченая

Чайная беседка

Рулька свиная, вернее рулет из рульки

Чайная беседка

Ну и «взрослые мандарины»

Чайная беседка

Чайная беседка

Угощайтесь!

kil
kubanochka, Лена обалдеть, а рецептик такой утки выложи.

Гюзель62
Вот что значит Лена-kubanochka появилась! Все накормила, про изыски рассказала и даже перекус устроила! Вот так я люблю день проводить! Спасибо, Лена! Очень вкусно!(Только редко нас балуешь!)

kubanochka
а рецептик такой утки выложи.
Утку засолила на 2 дня сухим способом (соль, специи), завукуумировала. Через два дня отправила в су-вид на 3 часа при 75*. Остудила, отправила в коптильню. У меня «Анука», по идеи она дает горячее копчение. Но в тот день на улице было холодно, а коптильня на улице под навесом, поэтому опилки тлели, дым был, а особого тепла нет. И утка получилась почти холодного копчения. Всё, это и весь рецепт.
Рульку готовила аналогично. Естественно вырезала косточку, натерла посолочной смесью, свернула рулетом, натянула такой сетчатый трубчатый бинт, ну вы меня поняли. В вакуумный пакет, в холодильник на два дня, в су-вид, в коптильню. Соль брала из расчета 20 грамм на 1 кг веса продукта.

kubanochka
Только редко нас балуешь!
Буквально пару часов назад прочла такую фразу:
"Ежедневное Чудо может превратиться в каждодневное чудовище" Без коментариев Не хочу быть чудовищем, хочу оставаться... Я очень скромная, не правда ли?

Rada-dms
Anatolyevna, Тонечка! Дорогая! С годовщиной вас! Пусть еще долгие годы без проблем, а только в радости и любви, существует ваш замечательный союз! Командиру передай, что ему очень повезло с избранницей! Умный мужик, такую супругу себе выбрал!!

Светяшка
kubanochka, Лена, спасибо за мяско! Вкусно очень

Rada-dms
Девочки и мальчики! Всех поздравляем со Старым Новым годом!
Замечательный день, объединяющий и наше прошлое и наше настоящее! Вспоминаем тех, кто праздновал Новый год именно в этот день! А нам всем счастья, атмосферы любви, заботы, взаимопонимания, простого человеческого счастья - жизни без проблем со здоровьем, перспектив радужных, сиюминутных радостей и возможностей творить добро!

Обожаю здешних своих родственничков! Особенно
ВСЕХ!

Светяшка
Rada-dms, спасибо

kubanochka
Вчера дочик предложила сделать с ней (странное слово) сэлфи под елкой.

Чайная беседка

Чайная беседка

Вошла во вкус и отказалась «сэлфиться» без губок «уточкой»

Чайная беседка

Ну а потом, как сказал муж, в год обезьяны у нас есть своя...

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Вот такая я - каждодневное чудовище

Со Старым Новым годом!

Anatolyevna
БабаГаля, Внуки! Как хорошо!

Rada-dms
БабаГаля, Внуки! Как хорошо!
Где внуки??? Пошла искать!!

Rada-dms
Rada-dms, Оленька, приезжай! Порадуемся, попозитивим! А хочешь, Я к тебе приеду (я теперь буду по принципу Лены ко всем летать-неожиданно, легко и до очумения празднично)? Найду адрес и прискачу (меня откопали, теперь могу спокойно!). Лопату брать или только че-нить вкусного (хотя у тебя вкусняшек своих объесться можно)?
Конечно, хочу!!! Думаю, что Веронику тоже соблазним!
Малость разгребу дела, подарки не пропадут, долгоиграющие!!

Rada-dms
Вот для кого хочется жить и дарить им радость. А это мои внучата обожаемыеЧайная беседка

Какие внуки, какое богатство! Пусть все у них в жизни сложится самым наилучшим образом! А бабушке дожить до правнуков и ради них еще пожить подольше!!

Rada-dms
Захарий, Захарий! Никогда эту аватарку не меняйте! В ней все есть, что в мужчине нами ценится!

БабаГаля
kubanochka, Лена дочка красавица, а мама красавишна. Хороши девчонки

Rada-dms
А я связаля свой Сонюшке шарфик, а варежки не умею, буду учиться

Ой, еле отыскала я шарфик, потом научишь! Красивый, с выдумкой и просто в исполнении! А как идет лапушке твоей! Размеры скажешь? Буду дарить племяшкам и другим членам семьи!

БабаГаля
Rada-dms, Олечка спасибо огромное
Anatolyevna, Тонечка они у меня так редко бывают скучаю жуть как, когда приезжают не просто хорошо а замечательно

kubanochka
дочка красавица
Эта красавица вчера сдавала экзамен по теории вероятностей, получила четверку, рыдала пол дня. Теперь ей, видите ли, не видать повышенной стипендии. Разница между обычной и повышенной - 600 рублей. Мама готова была под елкой скакать только, чтоб успокоить деточку, которая вынесла маме мозг.

Светяшка
Мама готова была под елкой скакать только, чтоб успокоить деточку, которая вынесла маме мозг.
kubanochka, Лена, деточке успехов в учёбе, маме терпения

ir
Такие красивые девушки! СТРОЙНЫЕ, УЛЫБЧИВЫЕ, И ВИДНО ВАМ ТАК ХОРОШО ВМЕСТЕ!

paramed1
Веронику тоже соблазним!
Да в три секунды! Гюзель, лопату не бери, у меня есть, завтра пойду тренироваться, машину откапывать, а в субботу дочкину откопаю, а то прилетит, бедная, уставшая, из Милана...

Rada-dms
Чой-то мамусика не видно? Я прямо аж звонить собралась, потребность! Может появится??

Светяшка
Чой-то мамусика не видно? Я прямо аж звонить собралась, потребность! Может появится??
Rada-dms, Оля, может у неё гости? Или Светы нет

paramed1
kubanochka, Леночка, всё хорошеешь и стройнеешь! А глаза почему-то грустят...

Loksa
kubanochka, Лена, спасибо за кексик, и мне утка интересна. Сегодня уже второй раз встречается фаршированная утя. И я опять захотела ее готовить, только без костей. А вот су-вид у нас не пошел совсем чей-то! А еще вернулась зима и морозец. У всех щечки красные

Loksa
А глаза почему-то грустят...
зато у дочери веселятся!

Юнна
Добрый вечер!
Тонечка! С годовщиной свадьбы! Здоровья вам, цените друг-друга!
Баба Галя, внуки чудо! Здоровские!
Кубаночка, Лена, мяско замечательное, аж слюнки текут, надо будет приготовить. А стихи прямо бальзамом на душу!

OlgaОльга
Лена-кубаночка, видно, что вчера вы весело вечер провели, ну и что, что 4 за экзамен, это мелочи жизни, может у препода такое настроение было, знаю, что дочка на 5 отвечала.

kubanochka
4 за экзамен, это мелочи жизни, может у препода такое настроение было, знаю, что дочка на 5 отвечала.
Оль, так препод так и сказала, что ответ на 5, а четыре поставит за то, что всей группе контрольную перед этим решила...

kubanochka
А вот су-вид у нас не пошел совсем чей-то!
Ну этот рецепт можно и по другому, можно было бы подержать в духовке на 70-ти градусах. Это как колбасу. Просто солила в вакуумном пакете, потому и в су-видницу отправила.

alba et atra
alba et atra, Лена, с нами поделись фото своего подвала. Гюзель видела, мне тоже хочется

Алла, Гюзель мне льстит, нету у меня подвала, погреб, да, есть, но он небольшой и фото его у меня в смартфоне (где мы фото с Гюзелькой разглядывали) нет.
Есть фото многочисленных баночек с заготовками. Вот их Гюзель и видела.
Вот такие фото в основном.
Это варенье.

Чайная беседка

Если интересно, я конечно еще поставлю.

Rada-dms
А вот су-вид у нас не пошел совсем чей-то!
Я тоже как-то не прониклась до конца... Иногда делаю, но вот приготовление в пленке прямо напрягает, причем как-то подспудно... Я и запекаю неплохо, а в медленнке тоже вкусно получается.

Сима
Доброй ночи, дорогие ХП-цы.
 Прошу заглянуть в тему
hlebopechka.ru...
и помочь, если можете.

kubanochka
Я и запекаю неплохо, а в медленнке тоже вкусно получается.
Я даже сравнивать не хочу. Это три разных способа, три разных вкуса. Все три хороши! Но они разные.

Rada-dms
А я и не сравниваю, я про Су Вид, делаю, но сама плохо ем, гости хвалят.

OlgaОльга
Оль, так препод так и сказала, что ответ на 5, а четыре поставит за то, что всей группе контрольную перед этим решила...

Вот почему преподы часто так говорят и поступают? Что они кому доказать хотят? Всей группе, что надо быть жадным и не помогать? Или показать своё всемогущество перед студентами?

Rada-dms
OlgaОльга, я, как бывший препод, скажу, что у каждого свои мотивы!
Если не научила, не увлекла предметом, то грош цена такому преподу, раз вся группа списывает. Вот и решила отыграться за собственное бессилие.

alba et atra
Вот и решила отыграться за собственное бессилие.

Лишила ребенка заслуженной 5-ки и как следствие повышенной стипендии!
Разве так правильно?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте