Светяшка, я смысла не поняла.. Это же просто безе и шоколад?! Я ещё подумала,, а как это откусить? решила, что это просто рекламный ролик..
Tapтaлeтки & Ко (страница 1692)
zvezda
Это же просто безе и шоколадЯ думаю сливки.
Я ещё подумала,, а как это откусить?Да как душе угодно.
если хочешь- попробую сегодня, но без камеры,, уж больно неудобно. Пропорции напишу.Хочу. Я уже купила мандарины и пектин. Хочу мармелад – мармелад
Ranita, Наталья, чем измельчить мандарины есть? Или резать будешь?
Пектин какой?
Пектин какой?
Что никому начинка вафелек не понравилась?понравилась. Но уж больно ее много..
как душе угодно.Тут уж как изголишься..
понравилась. Но уж больно ее много..Ну, один можно съесть.
Рецепт домашнего мандаринового мармелада на желатине
Вчера винете встретился рецептДомашний мармелад
400 мл мандаринового сока (4-5 мандарин)
35 г желатина
100 г сахара
Щепотка лимонной кислоты
♻ Приготовление:
🔅Очищенные мандарины пробиваем в блендере и процеживаем сок через сито.
Желатин заливаем 70 мл получившегося сока и оставляем набухать на 10 минут.
🔅К оставшемуся соку добавляем сахар, лимонную кислоту и, помешивая, доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем набухший желатин и перемешиваем до его растворения. Остужаем до комнатной температуры, разливаем по любым формочкам и убираем в холодильник на пару часов.
🔅По желанию, перед самой подачей, обваливаем в сахаре/сахарной пудре/кокосовой стружке.
Ну, один можно съесть.Печень с поджелудочной умрут раньше последнего укуса..
Печень с поджелудочной умрут раньше последнего укуса
Cirre, Галина, я же написала, если надо- дам раскладку на желатине... Но, это не то пальто, конечно. Ты сама знаешь..
Потом приготовим..
Потом приготовим..
чем измельчить мандарины есть?Нога блендера. Хотела завтра сделать, но муж попросил «погодить» Слишком много вкусняшек дома скопилось.
Но, это не то пальто.Что, уже написать никому нельзя? Все мармелады уже давно придуманы до нас. Вот, там полно рецептов.
Из архива.
Доброго утра и дня!
Доброе утро!
Всем привет!
Если у нас есть жители Нижневартовска, отзовитесь, плизззз!
Если у нас есть жители Нижневартовска, отзовитесь, плизззз!
Доброе утро!
Доброго, солнечного утречка всем!!
Даже не знаю где ; разместить.. Я в шоке
Заголовок:
Как нас обманывают в Пятёрочке
Даже не знаю где ; разместить.. Я в шоке
Заголовок:
Как нас обманывают в Пятёрочке
Доброе утро!
![]()
Доброе утро!
Лето....
А у нас – снежная каша и скользко...
Как нас обманывают в ПятёрочкеВот поэтому стараюсь идти через самообслуживание.
Либо магазин, где весы не на кассе.
Если оаощи/фрукты упакованы – перевзавешиваю.
ВВ в зеленых ценниках часто обманывают.
ВВЭто вкус вилл?
Не хожу в него, отравилась курой в специях.
Думаю что многим пригодится
Доброе утро!
Доброго всем утра!
Доброго солнечного утра!
Отрицательный отзыв о творожном сыре для крема
Доброго, пасмурного утречка!Торт вчера собрала, для которого начинку мандариновую сделала, сейчас подруга придёт- украсим и покажу. Но, конечно не без оказий..
Купила попробовать новый творожный сыр, как раз для этих целей.. ужас, а не сыр.. Жидкий, почему-то сладковатый, крупинистый, не взбивается.. Начинка немного не то, что хотела, но...
Вот этот сыр

Вот.. Вкусно, просто км отъешь.. Эти две прослойки дают нежность и кислинку, не приторно, не влажно.. Для декора- жёлтый крем, другой.

Как нас обманывают в ПятёрочкеБыло видно, что они сканер кладут на весы вместе с товаром.
zvezda, Оля, красивый тортик! Рецепт будет?
Рецепт будет?Это так, импровизация, и рецепт крема.. т. к сыр отвратный, добавляла что под рукой было.
А так:
Бисквит классический на 4 яйца
Крем чиз
Крем для выравнивания
Мандариновая прослойка (на видео)
Клубничная, точно такая же на пектине.
Мармелад пробовала для формочек, на желатине из клубники.
Всё..
Бенто торт будет после 24, придут формы.
И!!! По просьбе одной девочки нашей, будет обзор- распаковка, чтобы всё по честному, ещё одной новой игрушки, которая тоже придёт 24.
zvezda, Оля, красивый тортик, спасибо
Добрый вечер!
Добрый вечер!
Я бы вас накормила им, он просто ооочень нежный получился, прямо тающий и не сладкий. Приходите все..
Я бы вас накормила им, он просто ооочень нежный получился, прямо тающий и не сладкий. Приходите все..Может, когда и приедем

Может, когда и приедемЯ всегда хорошим людям рада.
Вот.. Вкусно, просто ум отъешь..
Красота какая... Дашь кусочек?
Дашь кусочек?Половину!!
zvezda, Оля, спасибо, представляю – как вкусно...
Елена17, Елена, спасибо! Я никогда не делала с двумя прослойками " мармелад» (не буду писать умные названия, дабы не будоражить никого) на пектине и притом разные вкусы. Получилось супер нежно и не приторно.. Жалко, что моя самая близкая подружка заболела...
Доброе утро!
Доброго!
Доброе утро!
Доброго, пасмурного, скользкого утречка всем!
Karamelko, Алёна, а что это на фото? Так необычно..
Karamelko, Алёна, а что это на фото? Так необычно..
Доброе утро! Алена, мне тоже интересно, что на фото?
Танюша, tatabata, Татьяна, zvezda, Оля, на снимке
Каппадокия
Историческое название местности на востоке Малой Азии на территории современной Турции, употребляющееся со времён античности вплоть до наших дней. Характеризуется чрезвычайно интересным ландшафтом вулканического происхождения, подземными городами, созданными в I тыс. до н. э. и обширными пещерными монастырями, ведущими свою историю со времён ранних христиан. Национальный парк Гёреме и пещерные поселения Каппадокии входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
\поиск по картинке\
Каппадокия
Историческое название местности на востоке Малой Азии на территории современной Турции, употребляющееся со времён античности вплоть до наших дней. Характеризуется чрезвычайно интересным ландшафтом вулканического происхождения, подземными городами, созданными в I тыс. до н. э. и обширными пещерными монастырями, ведущими свою историю со времён ранних христиан. Национальный парк Гёреме и пещерные поселения Каппадокии входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
\поиск по картинке\
Ира, спасибо!
Девочки, может совсем глупый вопрос,, но, когда надо сажать огурцы и томаты на рассаду?
Многие спрашивали про сироп для приготовления хорошего мармелада, да и не только. Вот на форуме есть отличный рецепт от Иры. Сама готовила его.
И ещё..
Сейчас у меня появилось свободное время (никакких курсов- вебинаров нет), просто так сидеть я не могу, я решила что буду таким форумным " Конором».. Давайте буду проверять недорогие «игрушки», приспособы, которые вас интересуют, но сомневаетесь в надобности и удобстве.. А так же- быстрых, лёгких рецептов.
Какие у кого будут идеи- пишите!!!
Буду снимать видео- распаковки.
Девочки, может совсем глупый вопрос,, но, когда надо сажать огурцы и томаты на рассаду?
Многие спрашивали про сироп для приготовления хорошего мармелада, да и не только. Вот на форуме есть отличный рецепт от Иры. Сама готовила его.
И ещё..
Сейчас у меня появилось свободное время (никакких курсов- вебинаров нет), просто так сидеть я не могу, я решила что буду таким форумным " Конором».. Давайте буду проверять недорогие «игрушки», приспособы, которые вас интересуют, но сомневаетесь в надобности и удобстве.. А так же- быстрых, лёгких рецептов.
Какие у кого будут идеи- пишите!!!
Буду снимать видео- распаковки.
Оля в марте томаты посадишь. Огурцы можно в апреле ближе к 20
zvezda, Оля, а я сколько не видела, везде в инвертный сироп добавляют соду.
zvezda, Оля, tatabata, Татьяна, да, Ира все правильно определила – это восход солнца в Каппадокии, в Гёреме (нац парк назван по городишку, который в центре расположен) Фото сделано прямо из окна гостиницы.
Крайне популярный туристский аттракцион – полет на воздушном шаре над всеми красотами, обычно они взлетают во время восхода солнца. Покажу потом ещё, это очень необычное зрелище, когда взлетает множество разноцветных шаров над причудливым пейзажем.
Крайне популярный туристский аттракцион – полет на воздушном шаре над всеми красотами, обычно они взлетают во время восхода солнца. Покажу потом ещё, это очень необычное зрелище, когда взлетает множество разноцветных шаров над причудливым пейзажем.
Зоренька 74, Ирина, вот из книги Чадеевой рецепт инвертного сиропа, соды там нет. Но в конце написано, зачем её иногда добавляют.

Я делала сироп с содой.
Тоже, по-моему, наш рецепт.
Но не оставляла на огне.
Вкусный.
Тоже, по-моему, наш рецепт.
Но не оставляла на огне.
Вкусный.
Про соду не знаю, я давно покупаю его в кондитерском специализированном магазине...
Сейчас, как раз туда собираюсь!
Сейчас, как раз туда собираюсь!
Сейчас у меня появилось свободное время (никакких курсов- вебинаров нет), просто так сидеть я не могу, я решила что буду таким форумным " Конором».. Давайте буду проверять недорогие «игрушки», приспособы, которые вас интересуют, но сомневаетесь в надобности и удобстве.. А так же- быстрых, лёгких рецептов.Оля, шикарная идея!
шикарная идея!Не то слово!! Накидывайте варианты..
Вот
zvezda, Оля, спасибо за обзор. Люблю их у тебя смотреть, все по-существу, ничего лишнего.
Угощайтесь!
Спекла на завтра на работу.
Как везти большую не придумаю, а резать не хочется.
Но наверное придётся.
Спекла на завтра на работу.
Как везти большую не придумаю, а резать не хочется.
Но наверное придётся.
Светяшка, вкусно!
Солоха Дражайшая, Татьяна, спасибо!
Купила вот такой молочник, милота.. Он из боросиликатного стекла
Купила вот такой молочник, милота.. Он из боросиликатного стекла
УгощайтесьБлагодарю! Как раз мне, я только пришлындала..
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Кулинарная книга Елены Бо.
Моя кухня...и я ....на кухне
Мини-ачма
Моя грузинская кухня
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Я лакто-вегетарианка
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)
Сборник моих любимых рецептов
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить
Моя кухня...и я ....на кухне
Мини-ачма
Моя грузинская кухня
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Я лакто-вегетарианка
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)
Сборник моих любимых рецептов
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить