А название? Ты че? В приличном обчестве блеснуть знанием..Вот точно, иногда начнёшь читать у кого-нибудь, от названий просто глаза в кучу. И порой не понятно из чего крем и чем полито. Типа бенто-торт с топпингом. Сиди и думай, что это.
Tapтaлeтки & Ко (страница 1691)
zvezda
У нас Крупская давно закрыта, вроде с 2016-17гг, объединялась с Садко, Славянской, даже не помню уже с кем, но я верна именно этим конфетам. А то, что ты показала, я трюфели их ела, очень вкусные. Если не ошибаюсь у них ручная работа, это Светочку- апельсинку нашу лучше спросить.. в магазине посмотрю на цены на их продукцию.
Алена, а кто ты по специальности? Уж больно хорошо умеешь увидеть и кадр схватить. Подозреваю, что талант в землю закопала.![]()
топпингомА топпинги на полках магазина?
Уж больно хорошо умеешь увидеть и кадр схватить. Подозреваю, что талант в землю закопала.Это ты сама снимала? Что то я ничего себе...
Интересно, а как так птичка находила?
zvezda, Оля, у Алены-Карамельки все фото очень интересные. Я так видеть не умею. Это талант.
Типа бенто-торт с топпингом. Сиди и думай, что это.Главное-выговорить.
Это талант.Да не то слово.. Пересмотрела её фотографии,, это нечто!!
Молодец какая.
Главное-выговорить.'Шла Саша по шоссе и жевала сушки '
иногда начнёшь читать у кого-нибудь, от названий просто глаза в кучу.А «Хлеб пшенично ржаной заливной на солоде в печке» однозначно легче..
Каждый в своём легко ориентироваться..
'Шла Саша по шоссе и жевала сушки 'Типа того. Но чет мне кажется тута никто не знает, что такое это самое Бенто-торте.. Здесь все по-старинке. Всякие там Захер да Кардиналы с Малакоффами..
Термин пришёл из Японии, где словом «бенто» называют коробочку с едой для одного человека, которую удобно брать с собой. Делать мини-тортики придумали в Корее и по аналогии с японским ланчем назвали их «бенто-тортами».
Обычно бенто-торт упаковывают в небольшую коробочку. Именно от неё зависит диаметр и высота десерта.

Обычно бенто-торт упаковывают в небольшую коробочку. Именно от неё зависит диаметр и высота десерта.

@zvezda, Оля, спасибо, объяснила. Тогда я согласна, можешь и Бенту сделать
можешь и Бенту сделатьВот насмешила..
Этотпросто размер тортика, а не особая замысловатая технология.. Попроще чем всё остальное.
Солоха Дражайшая, Татьяна, у тебя с фантазией получше чем у меня,, за тобой выбор!!
Бенто-далеко не новая тенденция. У меня уже лет 20 мини-кондитер Tupperware для таких тортиков. Диаметр 13,5см.
Бенто-далеко не новая тенденция.Согласна, просто они сейчас супер как " модны», ну, или в тренде..
Я в Корее видела такие 13 лет назад.
Тогда я согласна, можешь и Бенту сделатьА лучше Бентли
А я не могу понять, чем они от трайфлов отличаются?
Таньча, Татьяна, трайфл вроде в ёмкости, а бенто- сам по себе.
А «Хлеб пшенично ржаной заливной на солоде в печке» однозначно легче..Оля, у меня было название намного проще написано: Хлеб заливной на солоде, но Шеф переправил. Я когда свой рецепт в профиле увидела, обалдела.
А лучше БентлиСлушайте, какие слова вы все знаете.
А я не могу понять, чем они от трайфлов отличаются?
Нет, пора с физкультурой завязывать, начать посещать культурные мероприятия, и питаться трайфлами, бентами и ездить на Бентли (ну, это я знаю, очень – очень нравится). Тогда я буду соответствовать, а то...
Бенто-торт — трендовый десерт из Южной Кореи
Эти сказочные торты с простым декором и милыми надписями сейчас безумно популярны во всём мире. Десерт маленький и помещается в небольшую коробку для ланчей. Мини-торт очень удобно взять с собой, отправить в качестве подарка или съесть в одиночестве, если хочется поднять себе настроение.
Вот и верь, то ли корейцы, то ли японцы..
Эти сказочные торты с простым декором и милыми надписями сейчас безумно популярны во всём мире. Десерт маленький и помещается в небольшую коробку для ланчей. Мини-торт очень удобно взять с собой, отправить в качестве подарка или съесть в одиночестве, если хочется поднять себе настроение.
Вот и верь, то ли корейцы, то ли японцы..
Солоха Дражайшая, Татьяна, у тебя с фантазией получше чем у меня,, за тобой выбор!!Оля, пока мы тут с названиями разглагольствовали, я забыла, какой ты испытывать для видео собралась. Лучше напиши все свои варианты на бумажках и какой вытащишь, то и сделаешь, у тебя все красиво получается.
, а то...«Лохушка-лохушкой»..
Альпы недалеко от тебя ускакали..
А что за Аленка? Там можно конфеты заказывать?
Интернет-магазин Аленка.
Там много всяких сладостей от разных фабрик.
Да, там можно заказывать.
И скидки бывают хорошие.
Доставка – можно курьерку, я в ПВЗ заказываю обычно – от 1000 р к оплате – бесплатно в некоторые. У меня как раз недалеко от дома такой ПВЗ. Оплата при получении.
«Лохушка-лохушкой»..Я бы попросила... Да и за Альпы обидно
Альпы недалеко от тебя ускакали..
Елена17, Елена, спасибо большое за информацию Воспользуюсь.
трайфл вроде в ёмкости, а бенто- сам по себе.
где словом «бенто» называют коробочку с едой для одного человека, которую удобно брать с собой.Вот какая на фиг разница то?
tatabata, Татьяна, я теперь в полном недоумении, что же сегодня с утренним кофе съела. Толи бенто, толи трайфл. Невестка вчера делала тирамиссу приблизительно по твоему рецепту. Остатки уложила в стакан, который предозначался мне на пробу. Можно было и в коробочку бы уложить, но ей лень было её доставать. Вот теперь в раздумьях, что же я съела то, бенто или трайфл
Тогда я буду соответствовать, а то...Не надо соответствовать
Вот, наверное, сестра моего зятя (не знаю, как называется, а зовут ее Энн) печет этих Бенто – тортов в немерянных количествах. Вернее не она сама, а ее кондитеры. Между прочим, она их в Сеул из Бельгии выписала. У нее в Сеуле сеть кондитерских. Не знаю, как торты, но печение они потрясающее делают. Она присылала.
Да и за Альпы обидноОни не обидятся..
Вот теперь в раздумьях, что же я съела то, бенто или трайфлГлавное, что было вкусно
Вот теперь в раздумьях, что же я съела то, бенто или трайфлТирамису в стакане ты съела..
Они не обидятся..Ну да, 'он же памятник'(с).
Ну да, 'он же памятник'(с).Точно..
Тирамису в стакане ты съела..Вот она, истина!!!
их в СеулТам и видела!
Трайфл- складывают в стакан- бокал всё слоями.. Очень удобно, когда остатки так подать.. Вот например, вырезала из листа бисквита круги для торта, а обрезки измельчить и либо в кейк- попсы, либо в трайфл и прослаивай чем хочешь. Очень отличные идеи и вкусы получаются. Вот для таких вещей- мой беспроводной миксер- самое то!
А бенто- это тот же торт, только маленький. Он идёт слоями, в кольцах или так собирают,, но, это тортик! Может и красный бархат и вишнёвый и муссовый..
Короче, Оля, заморочили мы тебе голову, резвимся тут. Делай к чему душа лежит. Думаю, все будет вкусное и красивое. А я пойду простые пирожки с капустой сделаю Они и в Африке пирожки (надеюсь)
забыла, какой ты испытывать для видео собралась.Я тоже....
когда свой рецепт в профиле увидела, обалдела
когда свой рецепт в профиле увидела, обалделаА мне нравится название.. Это я у тому, что мы то понимаем что к чему. Сейчас прочитала название твоего хлеба без слова хлеб,,, она спросила- Это что то строительное??
Я тоже....Вот я и говорю-заболтали
Тирамису в стакане ты съела..Галя, а мне хотелось чтобы это был бенто торт
Они и в Африке пирожки (надеюсь)Три раза..
Посикунчики, халюжи, пянь- се, хушуры, тошнотики... Выбирай!
Я тоже....Нашла! Оля, ты мастер-класс по мармеладу обещала! Давай снимай быстрее, пока опять про него не забыли!
Три раза..Ну вот, опять термины непонятные. Может не печь?
Посикунчики, халюжи, пянь- се, хушуры, тошнотики... Выбирай!
Галя, а мне хотелось чтобы это был бенто тортПереложи остатки в маленькую коробочку
Переложи остатки в маленькую коробочкуНечего уже, схомячила утром с кофе
Нечего уже, схомячила утром с кофеНу, тогда это был Трайфл. Сама виновата, надо было прежде, чем есть Хлебопечку почитать
а мне хотелось чтобы это был бенто тортНадо было выковырнуть из стакана и был бы, как его там бентли-торт..
надо было прежде, чем есть Хлебопечку почитатьАга, и голодной остаться
надо было выковырнуть из стакана и был бы, как его там бентли-торт..Выковырнула, и прямо в рот
Выковырнула, и прямо в ротТогда у тебя был ТрайфлБенто Тирамиссуевич.
Тогда у тебя был ТрайфлБенто Тирамиссуевич.
А началось все с мармелада. Вот так всегда.
Если сделаю Бентли- сами виноваты..
Если сделаю Бентли- сами виноваты..Ты мороженое так и не сделала, все примерялась только..
zvezda, Оля, делай бенто Молочную девочку. Заодно и разграммовку дай. А для особо ленивых- в ложках и стаканах. И будет МНЕ счастье!
zvezda, Оля, а мармелад???
А началось все с мармелада. Вот так всегдаПро него благополучно забыто уже. Надо напоминать почаще
Ты мороженое так и не сделала, все примерялась только..Напоминай почаще
Оля, а мармелад?Всё подготовила.. Сейчас, кофейку попью..
Ты мороженое так и не сделала,Сделала, но не выложила, и делала Бамиксом.
делай бенто Молочную девочку.Сейчас посмотрю что там надо.

Здравствуйте. Я мечтаю об этой творожной запеканке, очень-очень люблю ну это, когда в кухне ремонт закончится... Пока на роллтонах))
А для мармелада, как сума сошла, хочу этот венок ну куда я с ним...? Цена останавливает.
Молд венок малины Artconfi Market
А для мармелада, как сума сошла, хочу этот венок ну куда я с ним...? Цена останавливает.
Молд венок малины Artconfi Market
Сказка, Татьяна, здравствуй, дорогая! Венок- красота!! Я сегодня отдельно малинку искала утром, что-то ничего не понравилось..
когда в кухне ремонт закончится...Закончится! Скоро мечты сбудутся..
Сделала, но не выложила, и делала Бамиксом.А все ждали..
Сказка, Татьяна, очень красивый венок! Может на какой- нибудь праздник себе подарить?
А у меня был субботний обед – запеченное с овощами филе трески.

А у меня был субботний обед – запеченное с овощами филе трески.

Мандариновый мармелад

К чаю вам сердечек напекла, угощайтесь:

Может на какой- нибудь праздник себе подарить?tatabata, Татьяна,. я и так себя завалила подарками: обои, мойка, какая-то штукатурка или как её там, варочная поверхность, счётчик для газа (обязуют), осталось подарить кухню (мебель), смеситель, плитку... Вот ненасытная
tatabata, Татьяна,. я и так себя завалила подарками: обои, мойка, какая-то штукатурка или как её там, варочная поверхность, счётчик для газа (обязуют), осталось подарить кухню (мебель), смеситель, плитку... Вот ненасытнаяМаловато будет! Это все не для себя, это все для семьи, поэтому веночком себя порадовать (который тоже для семьи, между прочим) – святое дело!
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Моя грузинская кухня
Кулинарные заметки на полях истории болезни, или То, что доктор прописал Все на кулинарный флешмоб Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции) Приходите в мой дом, мои двери открыты! Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить
Посиделки у Омелки
Любите мясо? Тогда вам сюда.... Сегодня у Макаронки в Аэрогриле...

Новое на сайте