Маловато будет! Это все не для себя, это все для семьи, поэтому веночком себя порадовать (который тоже для семьи, между прочим) – святое дело!Вот совершенно правильно! Сказка, Татьяна, а веночек такой красивый, так и просится в новую кухню. А сколько пользы принесет.
Tapтaлeтки & Ко (страница 1692)
zvezda
Ну хоть бы кто мяу сказал.. как не выставляла- так только ленивый камень не кинул, а тут прямо все
Если надо граммовки- пишите. Тут суть в том, что не надо термометров и уваривать, следить,,, просто залил+ пектин и всё. Если для, начинки или в морозилку- то 40 секунд хватит.
Если надо граммовки- пишите. Тут суть в том, что не надо термометров и уваривать, следить,,, просто залил+ пектин и всё. Если для, начинки или в морозилку- то 40 секунд хватит.
Ну хоть бы кто мяу сказалМяу. Сижу смотрю, почём нынче пектин. Граммовку надо.
zvezda, Оля, МАААУ! просто, как порядочная, молча жду граммовку, тк ещё непонятно : сахар с пектином.. Это как-то раздельно или сразу продается смешанный. Конечно ждёмс. и фото/видео готового, застывшего мармелада, всё как полагается.
Это все не для себя, это все для семьи, поэтому веночком себя порадовать (который тоже для семьи, между прочим) – святое дело!Рита, я – одна, сын в армии. вот и всё, вот и всё. Угощаю коллектив на работе.
почём нынче пектин.Я покупала в праймдекоре, но есть дешевле у тебя.
Рецепт:(подпишу под видео)
Мандариновое пюре-225г.
Сахар-30г
Пектин яблочный-7,5г
. (NH-4,5г)
лимон. сок-по желанию
фото/видео готового, застывшего мармелада,Таня, он в начинку пойдёт в торт.. Могу сейчас показать, как он застыл..
, он в начинку пойдёт в торт.. Могу сейчас показать, как он застыл..Оля, тогда разрез торта, если успеешь.
Сказка, Татьяна, завтра собирать буду.. Конечно покажу!!
zvezda, Оля, спасибо, что выставила приготовление мармелада. Теперь стойко буду ждать разрез торта.
Девушки нужна помощь зала.
Где у нас на ХП можно увидеть видео капучинатора Китфорт 711?
Очень хотелось бы увидеть его в работе, как и, что он делает?
zvezda, Оля, не хочешь видео снять? У тебя же есть этот капучинатор.
Девушки нужна помощь зала.
Где у нас на ХП можно увидеть видео капучинатора Китфорт 711?
Очень хотелось бы увидеть его в работе, как и, что он делает?
zvezda, Оля, не хочешь видео снять? У тебя же есть этот капучинатор.
хочешь видео снятьЗавтра, если устроит. Что именно тебя интересует?
Вот аналогично сделала клубничный мармелад, но этот с глюкозным сиропом, он в муссовое пирожное пойдёт (если доживёт )

А вот мандариновый 2 часа назад застыл..

zvezda, Оля, МЯУ! Я пирожки пекла, потом их ела. А так, большое спасибо. Завтра все просмотрю. Вот мои пироги (то, что осталось), похвастаюсь.

Завтра, если устроит. Что именно тебя интересует?Оль, устроит конечно.
Оль, меня интересует какая получается в этом капучинаторе пена, и какие насадки, что делают.
И ещё интересует % жирности молока ты используешь для капучинатора?
И ещё, какое молоко нужно покупать ультра или пастеризованое?
Наталия К., Наталия, про молоко:
Не по жирности, а по белку выбирать надо. Белка должно быть не менее 3г. Марки молока тебе не помогут- у нас с тобой совсем разные. Беру и пастеризованное и ультрапастеризованное, подходит всё. Второй насадкой ещё ничего не делала, даже мыслей нет никаких. Так что тут могу только пенку показать..
Девочки, мармелад можно сделать и на желатине, он немного другой будет, и, тогда надо замоченный желатин ввести в горячее пюре и всё. Пропорции, если надо- напишу. Но на пектине мармелад совсем другой и по вкусу и по консистенции.
Не по жирности, а по белку выбирать надо. Белка должно быть не менее 3г. Марки молока тебе не помогут- у нас с тобой совсем разные. Беру и пастеризованное и ультрапастеризованное, подходит всё. Второй насадкой ещё ничего не делала, даже мыслей нет никаких. Так что тут могу только пенку показать..
Девочки, мармелад можно сделать и на желатине, он немного другой будет, и, тогда надо замоченный желатин ввести в горячее пюре и всё. Пропорции, если надо- напишу. Но на пектине мармелад совсем другой и по вкусу и по консистенции.
какое молоко нужно покупать ультра или пастеризованое?Внесу свои 5 копеек на основании многолетнего опыта
Пастеризованное молоко 3,2% не всякое хорошо взбивается, зависит от производителя и пенка нестойкая, оседает быстро. Беру ультра 3,2% и всегда отличный результат.
Зоренька 74, Ирина, согласна, от молока зависит практически всё. У нас Пискарёвское взбивается на раз, а вот одно ультра- никак..
Вот мои пироги (то, что осталось), похвастаюсь.tatabata, Татьяна, какие маленькие, аккуратненькие.
Спасибо!
Доброе утро!

Последние несколько фото из архива, сейчас далеко от дома не ухожу гулять.
Притаскиваю вам зимние фоточки разных предыдущих лет.
Хорошего утра и доброго дня!
Спасибо всем за добрые слова!
미친 크림폭탄 초코칩 와플 – Crazy Cream Bomb Chocolate Chip Waffles – Korean Street Food

Доброго, солнечного утра всем!
Но на пектине мармелад совсем другой и по вкусу и по консистенции.Оля, а он прямо мармелад – мармелад? Или что-то между желе и мармеладом? И если взять не мандарин, а что-то другое, не такое сочное – водянистое, получится? Или понодобится другой рецепт?
zvezda, Оля, спасибо за рецепт мармелада. Заказала пектин...
Наташа, если прямо нормальный мармелад хочешь, а не как начинку, другие пропорции и всё. Да, получается самый обыкновенный мармелад, только свой. Было время я из всего, что попадалось под руку- сок, варенье, пюре делала мармелад, но с термометром. Этот рецепт для начинок и мармелад более нежный получается. Можно проварить подольше- получится, надеюсь. У меня клубника разморозилась, если хочешь- попробую сегодня, но без камеры,, уж больно неудобно. Пропорции напишу.
С желатином тоже можно- но вкус и констстенция- день и ночь.
Солоха Дражайшая, Татьяна, какой?
Я сегодня сварю прямо совсем мармелад- напишу.
С желатином тоже можно- но вкус и констстенция- день и ночь.
Солоха Дражайшая, Татьяна, какой?
Я сегодня сварю прямо совсем мармелад- напишу.
Солоха Дражайшая, Татьяна, какой?Оля, честно, не знаю. На работе в кафе для украшения тортов и еще чего-то используют. Они берут большую упаковку, обещали мне отсыпать грамм 100-150 в баночку.
обещали мне отсыпать грамм 100-150 в баночку.Класс!! Таня, спроси это nh или яблочный? Это для дозировки надо..
Пыталась найти свои записи с фото, но.. похоже пропали безвозвратно, вот сто значит- записывай всё, а не в нете храни..
Но, насколько я помню- чем дольше варишь, тем плотнее мармелад. Примерно 10 минут- будет отлично, наверное. Попробую сегодня.
Класс!! Таня, спроси это nh или яблочный? Это для дозировки надо..Обязательно спрошу. Поеду за документами завтра, этикетку на пакете сфотаю.
этикетку на пакете сфотаю.
미친 크림폭탄 초코칩 와플 – Crazy Cream Bomb Chocolate Chip Waffles – Korean Street FoodЧто никому начинка вафелек не понравилась?
Светяшка, я смысла не поняла.. Это же просто безе и шоколад?! Я ещё подумала,, а как это откусить? решила, что это просто рекламный ролик..
Это же просто безе и шоколадЯ думаю сливки.
Я ещё подумала,, а как это откусить?Да как душе угодно.
если хочешь- попробую сегодня, но без камеры,, уж больно неудобно. Пропорции напишу.Хочу. Я уже купила мандарины и пектин. Хочу мармелад – мармелад
Ranita, Наталья, чем измельчить мандарины есть? Или резать будешь?
Пектин какой?
Пектин какой?
Что никому начинка вафелек не понравилась?понравилась. Но уж больно ее много..
как душе угодно.Тут уж как изголишься..
понравилась. Но уж больно ее много..Ну, один можно съесть.
Вчера винете встретился рецепт
Домашний мармелад
400 мл мандаринового сока (4-5 мандарин)
35 г желатина
100 г сахара
Щепотка лимонной кислоты
♻ Приготовление:
🔅Очищенные мандарины пробиваем в блендере и процеживаем сок через сито.
Желатин заливаем 70 мл получившегося сока и оставляем набухать на 10 минут.
🔅К оставшемуся соку добавляем сахар, лимонную кислоту и, помешивая, доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем набухший желатин и перемешиваем до его растворения. Остужаем до комнатной температуры, разливаем по любым формочкам и убираем в холодильник на пару часов.
🔅По желанию, перед самой подачей, обваливаем в сахаре/сахарной пудре/кокосовой стружке.
Домашний мармелад
400 мл мандаринового сока (4-5 мандарин)
35 г желатина
100 г сахара
Щепотка лимонной кислоты
♻ Приготовление:
🔅Очищенные мандарины пробиваем в блендере и процеживаем сок через сито.
Желатин заливаем 70 мл получившегося сока и оставляем набухать на 10 минут.
🔅К оставшемуся соку добавляем сахар, лимонную кислоту и, помешивая, доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем набухший желатин и перемешиваем до его растворения. Остужаем до комнатной температуры, разливаем по любым формочкам и убираем в холодильник на пару часов.
🔅По желанию, перед самой подачей, обваливаем в сахаре/сахарной пудре/кокосовой стружке.
Ну, один можно съесть.Печень с поджелудочной умрут раньше последнего укуса..
Печень с поджелудочной умрут раньше последнего укуса
Cirre, Галина, я же написала, если надо- дам раскладку на желатине... Но, это не то пальто, конечно. Ты сама знаешь..
Потом приготовим..
Потом приготовим..
чем измельчить мандарины есть?Нога блендера. Хотела завтра сделать, но муж попросил «погодить» Слишком много вкусняшек дома скопилось.
Но, это не то пальто.Что, уже написать никому нельзя? Все мармелады уже давно придуманы до нас. Вот, там полно рецептов.

Из архива.
Доброго утра и дня!
Доброе утро!
Всем привет!
Если у нас есть жители Нижневартовска, отзовитесь, плизззз!
Если у нас есть жители Нижневартовска, отзовитесь, плизззз!
Доброе утро!
Доброго, солнечного утречка всем!!
Даже не знаю где ; разместить.. Я в шоке
Заголовок:
Как нас обманывают в Пятёрочке
Даже не знаю где ; разместить.. Я в шоке
Заголовок:
Как нас обманывают в Пятёрочке

Доброе утро!
![]()
Доброе утро!
Лето....
А у нас – снежная каша и скользко...
Как нас обманывают в ПятёрочкеВот поэтому стараюсь идти через самообслуживание.
Либо магазин, где весы не на кассе.
Если оаощи/фрукты упакованы – перевзавешиваю.
ВВ в зеленых ценниках часто обманывают.
ВВЭто вкус вилл?
Не хожу в него, отравилась курой в специях.
Думаю что многим пригодится

Доброе утро!
Доброго всем утра!

Доброго солнечного утра!
Доброго, пасмурного утречка!
Торт вчера собрала, для которого начинку мандариновую сделала, сейчас подруга придёт- украсим и покажу. Но, конечно не без оказий..
Купила попробовать новый творожный сыр, как раз для этих целей.. ужас, а не сыр.. Жидкий, почему-то сладковатый, крупинистый, не взбивается.. Начинка немного не то, что хотела, но...
Вот этот сыр

Торт вчера собрала, для которого начинку мандариновую сделала, сейчас подруга придёт- украсим и покажу. Но, конечно не без оказий..
Купила попробовать новый творожный сыр, как раз для этих целей.. ужас, а не сыр.. Жидкий, почему-то сладковатый, крупинистый, не взбивается.. Начинка немного не то, что хотела, но...
Вот этот сыр

Вот.. Вкусно, просто км отъешь.. Эти две прослойки дают нежность и кислинку, не приторно, не влажно.. Для декора- жёлтый крем, другой.

Как нас обманывают в ПятёрочкеБыло видно, что они сканер кладут на весы вместе с товаром.
zvezda, Оля, красивый тортик! Рецепт будет?
Рецепт будет?Это так, импровизация, и рецепт крема.. т. к сыр отвратный, добавляла что под рукой было.
А так:
Бисквит классический на 4 яйца
Крем чиз
Крем для выравнивания
Мандариновая прослойка (на видео)
Клубничная, точно такая же на пектине.
Мармелад пробовала для формочек, на желатине из клубники.
Всё..
Бенто торт будет после 24, придут формы.
И!!! По просьбе одной девочки нашей, будет обзор- распаковка, чтобы всё по честному, ещё одной новой игрушки, которая тоже придёт 24.
zvezda, Оля, красивый тортик, спасибо
Добрый вечер!
Добрый вечер!
Я бы вас накормила им, он просто ооочень нежный получился, прямо тающий и не сладкий. Приходите все..
Я бы вас накормила им, он просто ооочень нежный получился, прямо тающий и не сладкий. Приходите все..Может, когда и приедем
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте