Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1692)

tatabata
Маловато будет! Это все не для себя, это все для семьи, поэтому веночком себя порадовать (который тоже для семьи, между прочим) – святое дело!
Вот совершенно правильно! Сказка, Татьяна, а веночек такой красивый, так и просится в новую кухню. А сколько пользы принесет.

zvezda
Ну хоть бы кто мяу сказал.. как не выставляла- так только ленивый камень не кинул, а тут прямо все
Если надо граммовки- пишите. Тут суть в том, что не надо термометров и уваривать, следить,,, просто залил+ пектин и всё. Если для, начинки или в морозилку- то 40 секунд хватит.

Ranita
Ну хоть бы кто мяу сказал
Мяу. Сижу смотрю, почём нынче пектин. Граммовку надо.

Сказка
zvezda, Оля, МАААУ! просто, как порядочная, молча жду граммовку, тк ещё непонятно : сахар с пектином.. Это как-то раздельно или сразу продается смешанный. Конечно ждёмс. и фото/видео готового, застывшего мармелада, всё как полагается.


Это все не для себя, это все для семьи, поэтому веночком себя порадовать (который тоже для семьи, между прочим) – святое дело!
Рита, я – одна, сын в армии. вот и всё, вот и всё. Угощаю коллектив на работе.

zvezda
почём нынче пектин.
Я покупала в праймдекоре, но есть дешевле у тебя.
Рецепт:(подпишу под видео)
Мандариновое пюре-225г.
Сахар-30г
Пектин яблочный-7,5г
. (NH-4,5г)
лимон. сок-по желанию


фото/видео готового, застывшего мармелада,
Таня, он в начинку пойдёт в торт.. Могу сейчас показать, как он застыл..

Сказка
, он в начинку пойдёт в торт.. Могу сейчас показать, как он застыл..
Оля, тогда разрез торта, если успеешь.

zvezda
Сказка, Татьяна, завтра собирать буду.. Конечно покажу!!

Наталия К.
zvezda, Оля, спасибо, что выставила приготовление мармелада. Теперь стойко буду ждать разрез торта.

Девушки нужна помощь зала.
Где у нас на ХП можно увидеть видео капучинатора Китфорт 711?
Очень хотелось бы увидеть его в работе, как и, что он делает?

zvezda, Оля, не хочешь видео снять? У тебя же есть этот капучинатор.

zvezda
хочешь видео снять
Завтра, если устроит. Что именно тебя интересует?
Вот аналогично сделала клубничный мармелад, но этот с глюкозным сиропом, он в муссовое пирожное пойдёт (если доживёт )

Tapтaлeтки & Ко

А вот мандариновый 2 часа назад застыл..

Tapтaлeтки & Ко

tatabata
zvezda, Оля, МЯУ! Я пирожки пекла, потом их ела. А так, большое спасибо. Завтра все просмотрю. Вот мои пироги (то, что осталось), похвастаюсь.

Tapтaлeтки & Ко

Наталия К.
Завтра, если устроит. Что именно тебя интересует?
Оль, устроит конечно.
Оль, меня интересует какая получается в этом капучинаторе пена, и какие насадки, что делают.
И ещё интересует % жирности молока ты используешь для капучинатора?
И ещё, какое молоко нужно покупать ультра или пастеризованое?

zvezda
Наталия К., Наталия, про молоко:
Не по жирности, а по белку выбирать надо. Белка должно быть не менее 3г. Марки молока тебе не помогут- у нас с тобой совсем разные. Беру и пастеризованное и ультрапастеризованное, подходит всё. Второй насадкой ещё ничего не делала, даже мыслей нет никаких. Так что тут могу только пенку показать..
Девочки, мармелад можно сделать и на желатине, он немного другой будет, и, тогда надо замоченный желатин ввести в горячее пюре и всё. Пропорции, если надо- напишу. Но на пектине мармелад совсем другой и по вкусу и по консистенции.

Зоренька 74
какое молоко нужно покупать ультра или пастеризованое?
Внесу свои 5 копеек на основании многолетнего опыта
Пастеризованное молоко 3,2% не всякое хорошо взбивается, зависит от производителя и пенка нестойкая, оседает быстро. Беру ультра 3,2% и всегда отличный результат.

zvezda
Зоренька 74, Ирина, согласна, от молока зависит практически всё. У нас Пискарёвское взбивается на раз, а вот одно ультра- никак..

Светяшка
Вот мои пироги (то, что осталось), похвастаюсь.
tatabata, Татьяна, какие маленькие, аккуратненькие.
Спасибо!

Доброе утро!

Karamelko
Tapтaлeтки & Ко

Последние несколько фото из архива, сейчас далеко от дома не ухожу гулять.
Притаскиваю вам зимние фоточки разных предыдущих лет.
Хорошего утра и доброго дня!


Спасибо всем за добрые слова!

Светяшка

미친 크림폭탄 초코칩 와플 – Crazy Cream Bomb Chocolate Chip Waffles – Korean Street Food

미친 크림폭탄 초코칩 와플 - Crazy Cream Bomb Chocolate Chip Waffles - Korean Street Food play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
[ Information ]] ℹ 미친 크림폭탄 초코칩 와플 - Crazy Cream Bomb Chocolate Chip Waffles - Korean Street Food 위치 서울특별시 강남구 논현동 논현로115길 4 구글맵 - 안녕하세요 "Fooding" 입니다 "Fooding" 은 다양한 길거리 음식들을 맛보고 즐기는 채널입니다! 4K 영상이니 설정에서 가장 좋은 화질로 설정 추천드립니다!! 영상을 재미있게…Tapтaлeтки & Ко - 4076776
PT
True
2024-02-18T10:41:01+03:00
embedUrl

zvezda
Доброго, солнечного утра всем!

Ranita
Но на пектине мармелад совсем другой и по вкусу и по консистенции.
Оля, а он прямо мармелад – мармелад? Или что-то между желе и мармеладом? И если взять не мандарин, а что-то другое, не такое сочное – водянистое, получится? Или понодобится другой рецепт?

Солоха Дражайшая
zvezda, Оля, спасибо за рецепт мармелада. Заказала пектин...

zvezda
Наташа, если прямо нормальный мармелад хочешь, а не как начинку, другие пропорции и всё. Да, получается самый обыкновенный мармелад, только свой. Было время я из всего, что попадалось под руку- сок, варенье, пюре делала мармелад, но с термометром. Этот рецепт для начинок и мармелад более нежный получается. Можно проварить подольше- получится, надеюсь. У меня клубника разморозилась, если хочешь- попробую сегодня, но без камеры,, уж больно неудобно. Пропорции напишу.
С желатином тоже можно- но вкус и констстенция- день и ночь.


Солоха Дражайшая, Татьяна, какой?
Я сегодня сварю прямо совсем мармелад- напишу.

Солоха Дражайшая
Солоха Дражайшая, Татьяна, какой?
Оля, честно, не знаю. На работе в кафе для украшения тортов и еще чего-то используют. Они берут большую упаковку, обещали мне отсыпать грамм 100-150 в баночку.

zvezda
обещали мне отсыпать грамм 100-150 в баночку.
Класс!! Таня, спроси это nh или яблочный? Это для дозировки надо..
Пыталась найти свои записи с фото, но.. похоже пропали безвозвратно, вот сто значит- записывай всё, а не в нете храни..
Но, насколько я помню- чем дольше варишь, тем плотнее мармелад. Примерно 10 минут- будет отлично, наверное. Попробую сегодня.

Солоха Дражайшая
Класс!! Таня, спроси это nh или яблочный? Это для дозировки надо..
Обязательно спрошу. Поеду за документами завтра, этикетку на пакете сфотаю.

zvezda
этикетку на пакете сфотаю.

Светяшка
미친 크림폭탄 초코칩 와플 – Crazy Cream Bomb Chocolate Chip Waffles – Korean Street Food
Что никому начинка вафелек не понравилась?

zvezda
Светяшка, я смысла не поняла.. Это же просто безе и шоколад?! Я ещё подумала,, а как это откусить? решила, что это просто рекламный ролик..

Светяшка
Это же просто безе и шоколад
Я думаю сливки.
Я ещё подумала,, а как это откусить?
Да как душе угодно.

Ranita
если хочешь- попробую сегодня, но без камеры,, уж больно неудобно. Пропорции напишу.
Хочу. Я уже купила мандарины и пектин. Хочу мармелад – мармелад

zvezda
Ranita, Наталья, чем измельчить мандарины есть? Или резать будешь?
Пектин какой?

gawala
Что никому начинка вафелек не понравилась?
понравилась. Но уж больно ее много..

zvezda
как душе угодно.
Тут уж как изголишься..

Светяшка
понравилась. Но уж больно ее много..
Ну, один можно съесть.

Cirre
Вчера винете встретился рецепт

Домашний мармелад

400 мл мандаринового сока (4-5 мандарин)
35 г желатина
100 г сахара
Щепотка лимонной кислоты

♻ Приготовление:
🔅Очищенные мандарины пробиваем в блендере и процеживаем сок через сито.
Желатин заливаем 70 мл получившегося сока и оставляем набухать на 10 минут.
🔅К оставшемуся соку добавляем сахар, лимонную кислоту и, помешивая, доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем набухший желатин и перемешиваем до его растворения. Остужаем до комнатной температуры, разливаем по любым формочкам и убираем в холодильник на пару часов.
🔅По желанию, перед самой подачей, обваливаем в сахаре/сахарной пудре/кокосовой стружке.

gawala
Ну, один можно съесть.
Печень с поджелудочной умрут раньше последнего укуса..

Светяшка
Печень с поджелудочной умрут раньше последнего укуса

zvezda
Cirre, Галина, я же написала, если надо- дам раскладку на желатине... Но, это не то пальто, конечно. Ты сама знаешь..
Потом приготовим..

Ranita
чем измельчить мандарины есть?
Нога блендера. Хотела завтра сделать, но муж попросил «погодить»    Слишком много вкусняшек дома скопилось.

Таньча
Но, это не то пальто.
Что, уже написать никому нельзя? Все мармелады уже давно придуманы до нас. Вот, там полно рецептов.

Karamelko
Tapтaлeтки & Ко

Из архива.
Доброго утра и дня!

Светяшка
Доброе утро!

Рыбёшка
Всем привет!
Если у нас есть жители Нижневартовска, отзовитесь, плизззз!

Танюша
Доброе утро!

zvezda
Доброго, солнечного утречка всем!!
Даже не знаю где ; разместить.. Я в шоке
Заголовок:
Как нас обманывают в Пятёрочке
Обман в Пятёрочке. play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Видео от Александр ПетровичTapтaлeтки & Ко - 4077131
PT10M
True
2024-02-19T11:10:54+03:00
embedUrl

tatabata
Tapтaлeтки & Ко

Доброе утро!

Елена17
Tapтaлeтки & Ко

Доброе утро!

Лето....

А у нас – снежная каша и скользко...

Lind@
Как нас обманывают в Пятёрочке
Вот поэтому стараюсь идти через самообслуживание.
Либо магазин, где весы не на кассе.
Если оаощи/фрукты упакованы – перевзавешиваю.
ВВ в зеленых ценниках часто обманывают.

zvezda
ВВ
Это вкус вилл?
Не хожу в него, отравилась курой в специях.

zvezda
Думаю что многим пригодится
В Пятерочке на ценниках появились специальные символы для сотрудников play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Что означают эти: "С", "Р", "Н" или знак звездочки прямо рядом с ценой? Это совсем недавнее новшество, предназначенное для удобства сотрудников магазинов Пятерочка, но оно может быть полезным и для покупателей (если знать, как всё это расшифровать).Tapтaлeтки & Ко - 4077292
PT1M
True
2024-02-20T04:35:44+03:00
embedUrl

Светяшка
Доброе утро!

Танюша
Доброго всем утра!

Karamelko
Tapтaлeтки & Ко

Доброго солнечного утра!

zvezda
Доброго, пасмурного утречка!
Торт вчера собрала, для которого начинку мандариновую сделала, сейчас подруга придёт- украсим и покажу. Но, конечно не без оказий..
Купила попробовать новый творожный сыр, как раз для этих целей.. ужас, а не сыр.. Жидкий, почему-то сладковатый, крупинистый, не взбивается.. Начинка немного не то, что хотела, но...
Вот этот сыр

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Вот.. Вкусно, просто км отъешь.. Эти две прослойки дают нежность и кислинку, не приторно, не влажно.. Для декора- жёлтый крем, другой.

Tapтaлeтки & Ко


Tapтaлeтки & Ко

Рита
Как нас обманывают в Пятёрочке
Было видно, что они сканер кладут на весы вместе с товаром.

Светлана62
zvezda, Оля, красивый тортик! Рецепт будет?

zvezda
Рецепт будет?
Это так, импровизация, и рецепт крема.. т. к сыр отвратный, добавляла что под рукой было.
А так:
Бисквит классический на 4 яйца
Крем чиз
Крем для выравнивания
Мандариновая прослойка (на видео)
Клубничная, точно такая же на пектине.
Мармелад пробовала для формочек, на желатине из клубники.
Всё..
Бенто торт будет после 24, придут формы.
И!!! По просьбе одной девочки нашей, будет обзор- распаковка, чтобы всё по честному, ещё одной новой игрушки, которая тоже придёт 24.

tatabata
zvezda, Оля, красивый тортик, спасибо

Добрый вечер!

zvezda
Я бы вас накормила им, он просто ооочень нежный получился, прямо тающий и не сладкий. Приходите все..

tatabata
Я бы вас накормила им, он просто ооочень нежный получился, прямо тающий и не сладкий. Приходите все..
Может, когда и приедем

Быстрый ответ




Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте