Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1592)

gawala
Говорю про холодную. Ты ненашенская сейчас. а зачем промываешь? Нечего делать?
Ты про холодную, а я про горячую. Ты свой опыт, а я свой..
Промывается, что смыть лишнюю клейкость, мучнистость. Я понимаю, что сейчас другая технология и т. д и т. п. но..
Я, когда и вашенская была, всю жизнь горячей водой промывала.. Маму научила этому зав. столовой. От холодной воды макаронные изделия склеивались. Пусть тогда, неважно. Я и сейчас промываю. И главное, никто от этого не помер..
Спросила у зятя, он вообще вопрос не понял..
Конечно не понял, он же не русский..
Короче, привычка-вторая натура. Можно спорить, биться макаронами до одури, но промывала и буду промывать.

Таньча
Ты про холодную, а я про горячую. Ты свой
Я кстати тоже промываю горячей водой.
Спросила у зятя, он вообще вопрос не понял..
А ему это зачем? Он небось и макароны не варит

gawala
Он небось и макароны не варит
Он варит спагетти.

Таньча
Он варит спагетти.
Как их не обзови, это сути не меняет

zvezda
Можно спорить
А кто спорит?? Галя, я ПРОСТО спросила!! Услышала 2 дня назад, что человек промывает все макароны холодной водой, вот и подумала, что может это только я одна чего то не знаю.. А у кого мне спрашивать, если надо мнение иностранца, как ни у зятя.?
ЭТО не СПОР!! Не переводите никто в ранг споров
как надо
[/b], это просто вопрос!!!

gawala
это просто вопрос!!!
Это был совет от профи. промывать макаронные изделия только горячей водой, чтобы они не слипались.

zvezda
совет от профи.
Я чего то не знаю? Ты итальянка техник технолог макаронных изделий! Или су-шеф? Что из этого мы не знаем

zvezda
Tapтaлeтки & Ко

Таньча
Ты итальянка техник технолог макаронных изделий! Или су-шеф? Что из этого мы не знаем
Зять итальянец? Технолог по варке макарон

Ranita
Услышала 2 дня назад, что человек промывает все макароны холодной водой
zvezda, Оля, Так. Это в мой огород камень. Ты вырвала из контекста, или не дослушала. Я промываю макароны (не все), если их не будут есть сразу, и они будут лежать и ждать, а потом их будут подогревать. Если их не промыть, то они потом слипаются (не все). «Знатные» слипаются, проверено (мы их обсуждали)! Естественно, если есть сразу, добавлять масло, соус, то ничего не промываю.

gawala
Я чего то не знаю? Ты итальянка техник технолог макаронных изделий! Или су-шеф? Что из этого мы не знаем

Ты читай, что я выше написала. Что маме в свое вермя там посоветовала делать зав.. столовой, человек, который закончил советское ПТУ и техникум пищевой. Она раз не профи?
Я еще раз повторюсь, спорить я не буду, доказывать нчиего никому не буду.
Вы обо мне вообще ничего не знаете и знать вам не надо..

Ranita
всю жизнь горячей водой промывала
Вот, у нас в семье тоже, когда макароны варились, то всегда и чайник кипятили, что бы макароны пролить. Но со временем я обленилась

Irinap
Я считаю, что если промыть макароны холодной сырой водой, то нужно как-то обработать. Ну поджарить или еще что-то. Промывала кипятком из чайника, бросила.

zvezda
мой огород камень
Не камень, а уточнение. Ты меня шокировала, я де тебе сразу сказала что спрошу, я почти все вопросы, в которых сама не уверена выношу на общее обсуждение. Твои слова дословно- все макароны, кроме забыла какая марка- бебе, есть невозможно все до единых слипаются, проверено сотни раз, и я промываю холодной водой.
Тут нет никаких подвохов, все делают как хотят у всех орголептика разная.

Ranita
все макароны
Оля, ну вот и нет. Я все не пробовала. Речь шла о недорогих, в частности о «Знатных». Я всегда, что в Окее по скидке было, то и брала. Разные перепробовала. Дорогие не слипаются, но они дорогие. А тут нашла недорогую, приличную марку. Вот и поделилась.
И что есть невозможно, я не говорила.
А вообще, это хороший способ, оставить макароны полежать, и посмотреть честная ли там группа А и только ли твёрдые там сорта пшеницы.
А некоторые макароны слипаются, уже когда их в воду кинешь. Не в комок, но так часть между собой, бывает. Вот это вообще разочарование и обман.

zvezda
Да, ты сказала конкретно про знатные, шебекенские и макфа. Потому что я эти марки покупаю, поэтому и запомнила.
На курсах учили на этой воде от макарон соус делать, а сами макароны я вынимаю или щипцами или ложкой специальной, но так я делаю только лет 7- 8, раньше сливала.
Скажите, кто знает, а брынза должна плавиться?

Ranita
а сами макароны я вынимаю
А я круче Вообще не сливаю и не вынимаю, сразу на сковородке готовлю, как гречку. Но так только дешевые макароны. Хорошие всё по правилам, кастрюля, дуршлаг... А ложка для спагетти у меня тоже есть, но мне их удобнее щипцами вынуть.
Шебекинские норм, Макфу не помню. Мне Аида ещё не понравилась, но давно, сейчас она какая-то другая вроде.

Ranita
а брынза должна плавиться?
zvezda, Оля, вообще самодельная должна плавиться. А вот то, что у нас в магазинах продают... Вообще я её жарила куском, она слегка подплавлялась, таяла, но не текла.

Елена17
Скажите, кто знает, а брынза должна плавиться?

Оля, вообще – да.

Брынза — один из тех сыров, которые замечательно плавятся при высокой температуре, поэтому ее используют в качестве начинки для пирожков, лепешек и прочей выпечки. Довольно часто сыр используют для приготовления пиццы. Брынза — второй продукт после моцареллы, который подходит для итальянской лепешки. После нагревания сыр приобретает сливочный привкус и хорошо дополняет начинку, особенно овощную

zvezda
вообще – да.
Спасибо за ответы про брынзу!
мне их удобнее щипцами вынуть.
Мне сейчас тоже, очень очень редко, если щипцы заняты, то ложкой.
Купила Аиду тонюсенькую, первый раз, какая она вкуснющая

Ranita
Купила Аиду тонюсенькую
Понравилась, да? Надо брать? Вот я люблю спагетти, а мужа заставлять приходится. Не понимает он «все эти соусы».

zvezda
все эти соусы»
Я соус не делала совсем, так схомячила.. Мне, на мой веус- очень зашли. Возьми, попробуй одну пачку.

Lind@
А пропорции есть? 1 к 1? И какой он по консистенции получается когда застынет?
мы делали 1 к 1. На пачку масла 200 г – 1 банка вареной/сырой сгущенки. Он довольно мягкий, но форму на торте держит.

Lind@
Естественно, если есть сразу, добавлять масло, соус, то ничего не промываю.
сразу, ни сразу – всегда масло или жир свиной, что под руками есть.
не промываю. Не люблю, остывают сильно. а кипятком – слипаются.

Силявка
пропорции есть?
на пачку масла банку сгущёнки.
Добрый вечер.
крем ПЛОМБИР без яиц, сливок и глютена! СТАБИЛЬНЫЙ! БЮДЖЕТНО, ВКУСНО! Немецкий пуддинговый крем! play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
В данном видео я показываю, как приготовить вкуснейший крем ПЛОМБИР без яиц, сливок, сметаны и желатина и глютена для начинки тортов, пирожных,рулетов и капкейков. Рецептов крема ПЛОМБИР большое множество В моём видео я представляю именно вариант…Tapтaлeтки & Ко - 3958432
PT8M45S
True
2023-02-09T19:49:23+03:00
embedUrl

А вот этот заварной получается даже у меня. Оч вкусный.

Силявка
какой он по консистенции получается когда застынет?
в холодильнике получается именно то, что Вы ищите.

Cirre
Еще от бабушек помню-макароны-горячей, рис -холодной водой промывать. Так и делаю и дочку так научила.

Ranita
А вот этот заварной получается даже у меня. Оч вкусный
Силявка, Елена, и я так понимаю, не очень сладкий? Такой может и я поем.

Вообще, мне в любой крем хочется кофе сыпануть. И он сразу съедобным станет.

zvezda
даже у меня.
Но, но!! Ты у нас профи по стольким темам, так что на тебя равняться надо.

Силявка
я так понимаю, не очень сладкий
да, он вмеру сладкий и очень вкусный.
Но, но!! Ты у нас профи по стольким темам, так что на тебя равняться надо.
мне конечно приятно, но до профи мне как до луны пешком

Силявка
в любой крем хочется кофе сыпануть
что останавливает?

zvezda
мне конечно приятно

Anchic
Доброе утро.

Светяшка
Доброе утро!

Ranita
Здравствуйте!
что останавливает?
То, что этот крем уже украшает готовый торт, пирожное Я сама ещё ни разу никакой крем не делала (взбитые сливки не в счёт).

LisaNeAlisa
А мне в крем нравится жимолость, пробитую блендером, добавлять. Сладость убирает.
У меня вчера мальчики мило общались

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

gawala
LisaNeAlisa, Анита, помидором с ребенком поделились? или в одно лицо?

LisaNeAlisa
LisaNeAlisa, Анита, помидором с ребенком поделились? или в одно лицо?
Это перец, сам сожрал, даже понюхать не дал, злыдень.
Кот его на орехи объедает. Фисташки и миндаль жрет.

gawala
Это перец, сам сожрал, даже понюхать не дал, злыдень.
Кот его на орехи объедает. Фисташки и миндаль жрет.
Лишить мужа дневной пайки.
Выдать Безену двойную порцию фисташек.

LisaNeAlisa
Лишить мужа дневной пайки.
Выдать Безену двойную порцию фисташек.

Передам ему указание Видишь, скажу, кот у нас не беззащитный!

gawala
Передам ему указание Видишь, скажу, кот у нас не беззащитный!
Да мы, за Безена, да грудь тельняшкой..

zvezda
мальчики мило общались
О чём говорили?
С добрым утром! Опять серым..

Олёкма
мне в любой крем хочется кофе сыпануть. И он сразу съедобным станет.
крем КОФЕЙНЫЙ ПЛОМБИР! Без ЯИЦ, СЛИВОК И ЖЕЛАТИНА! Самый БЮДЖЕТНЫЙ! Всегда получается! СТАБИЛЬНЫЙ play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
данном видео я показываю, как приготовить из самых доступных продуктов необыкновенно ароматный, вкуснейший крем КОФЕЙНЫЙ ПЛОМБИР без яиц, сливок, сметаны, сыра, желатина и глютена для начинки тортов, пирожных,рулетов и капкейков. Рецептов крема…Tapтaлeтки & Ко - 3958652
PT8M
True
2023-02-10T10:50:23+03:00
embedUrl
вот для вас кофейный крем, очень вкусный. Для эклеров подойдёт.
И ещё один шоколадно-кофейный
крем МОККА для начинки тортов. КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ МОККА для тортов и капкейков. Очень вкусный! play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
В данном видео я показываю, как приготовить вкуснейший и оочень ароматный крем МОККА для начинки тортов. КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ МОККА для тортов и капкейков. Крем получается очень стабильным и готовится не сложно. Этим кремом можно наполнять торты и…Tapтaлeтки & Ко - 3958652
PT8M
True
2023-02-10T10:50:23+03:00
embedUrl
тоже не сложный и вкусный крем

Танюша
zvezda, сегодня к нам солнце перешло. А то забыли как оно выглядит.

zvezda
то забыли как оно выглядит.
Радуйся!

Anchic
Оля, а мы и радуемся. А то, и правда, этой зимой ОЧЕНЬ мало солнца.

LisaNeAlisa
О чём говорили?
О своем, мальчуковом, похоже.

zvezda
своем, мальчуковом, похоже.
Понятно.. Смотрятся напару классно!

zvezda
Вчера купила на рынке молоки форели, первый раз. Сейчас пожарила. Пахнут так вкусно... Кто-нибудь ел такое?

Зоренька 74
молоки форели,
Постоянно покупаем, очень нравятся
Жарим с луком.

zvezda
Ирина, спасибо!

Солоха Дражайшая
Вчера купила на рынке молоки форели, первый раз. Сейчас пожарила. Пахнут так вкусно... Кто-нибудь ел такое?
То же постоянно покупаю. Отвариваю в подсоленой воде или на пару. Мне очень нравится. Могу и в супчик картофельный добавить, вкусно. Жареные меньше нравятся, жестковатые. Но возможно, я жарить не умею.

Зоренька 74
жарить не умею.
Я пассерую лук до прозрачности, туда порезанные молоки, солю и под крышкой минут 10. Ни разу не жесткие

zvezda
Пожарила, съела половину.

Зоренька 74
Пожарила, съела половину.
Понравилось?

zvezda
Tapтaлeтки & Ко

Меня угостили утренне-поймайной корюшкой, это то что осталось..

Lind@
конкретно форели нет. а так да, молоки лососевых покупаю. Солю или делаю запеканку с картошкой

Меня угостили утренне-поймайной корюшкой, это то что осталось..
мрррр

Астильба
Здраствуйте!
Оля, а сколько было?

zvezda
сколько было?
Если корюшки- то мне дали 8-9 штучек. А сколько поймал я не спрашивала.

Астильба
Я про сколько съела.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте