Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1591)

francevna
Да... Что-то мне кажется что это разные продукты
Подумала, может и соус приглянется.
Оля, а для чего тебе гранатовый уксус?
Что с ним делать собираешься?

Таньча
Что с ним делать собираешься?
Что бы было

Астильба
Елена17,
Спасибо!

LisaNeAlisa
Tapтaлeтки & Ко

Вот вам зефирка, одна, зато самая симпатичная.

Irinap
LisaNeAlisa, очень симпатичная!

zvezda
Что бы было
Однозначно.. Сначала взяла, читать уже некогда было, подумала что вы всё знаете, подскажите. Уксус яблочный использую часто.
Так кто-нибудь знает что это?
Вот, взяла на рынке кж очень интересно этот маслопресс. Заинтересовал жмых, но что и как.. Опять вопрос. Самое главное, что я точно знаю какой сыр я буду делать, но только снаружи... Короче, запутала я всех

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
вам зефирка, одна, зато самая симпатичная.
Шикардос!!!

gawala
Короче, запутала я всех
Ну, первый раз штоль?

zvezda
Галина, не, ну посмотрите на неё.. Я тебя с уксусом жду, а ты шлынданшь где-то в бамиксах..

первый раз штоль?
И не последний!
Давай распутывай..

Таньча
Я тебя с уксусом жду, а ты шлынданшь где-то в бамиксах..
И чё её туда занесло?

gawala
И не последний!
Давай распутывай..
Так у меня нет сыроварки такой. Как я тебя распутывать буду? сама двай, сконцентрируйся, ночью делать не фик все равно, и начни изучать. Не настолько много написано.

LisaNeAlisa
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

А вот кот.

Светяшка
А вот кот.
Лапулик.

Ranita
Уксус яблочный использую часто
Ну вот и этот гранатовый туда же. Уксус, он и в Африке уксус, из каких фруктов его ни делай. Открой, понюхай, и всё поймёшь.

А вот кот
Красавец.
Кот отдельно, зефир отдельно. Оба красавцы.

zvezda
чё её туда занесло
Вот спроси,, шлындает где попало, а некоторые вон чего

zvezda
вот кот.
Ну хоть что-то красиво- приятное!

zvezda
начни изучать.
Не поверишь, изучила почти.. Споткнулась на мелочи. Завтра всё придёт буду пытать с пристрастием Наташу.

Светяшка
Доброе утро!

Anchic
Доброе утро.

LisaNeAlisa
Доброе утро!

zvezda
Доброе, солнечное ктро!

Таньча
солнечное ктро!
Что то новенькое

Астильба
Tapтaлeтки & Ко

Иришк@
Всем доброе утро!

Ranita
Здравствуйте!
А откройте секрет, кто в курсе. Каким кремом раньше модно было эклеры наполнять? Очень сладкий и после холодильника довольно твёрдый. Терпеть его не могла и не ела А сейчас понадобился именно он.

Anchic
Крем Шарлот. Сейчас не дома, рецепт быстро не дам, это классический масляный крем.

Ranita
Анна, Галина, спасибо, всё-таки Шарлотт. Изучая форум на него и подумала.

gawala
Наталья,
Ещё варианты крема

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

gawala
Tapтaлeтки & Ко

Зоренька 74
gawala, Галина,
Всю свою сознательную жизнь делала заварной крем так- взбивала яйца с сахаром, вливала молоко и ставила варить, непрерывно помешивая, чтобы не пригорел (если на плите) или на водяную баню. Крем всегда получается идеальный. Никаких танцев с бубном при смешивании горячего молока с сахарно-яичной смесью.

gawala
Всю свою сознательную жизнь делала заварной крем
Прикинь, а я никогда его не делала..
Я эклеры очень редко делаю и то по просьбе ребенка и по ее же просьбе с масляным кремом со сгущенкой.

Иришк@
делала заварной крем так-
А я как раз наоборот. И не считаю это танцами с бубнами. Пока молоко греется, взбила яйца и добавила в молоко, дала загустеть, сняла. Крем шелковый. Ничего лишнего не делаю.

Зоренька 74
молоко греется, взбила яйца и добавила в молоко, дала загустеть, сняла.
Каждый приспосабливается по-своему Просто у многих проблемы с горячим молоком и яйцами, сворачивается и т. д. Тему крема почитала...

zvezda
масляным кремом со сгущенкой.
я тоже только так, не люблю заварной!
Что то новенькое
Не говори,, прямо праздник! А то так серо было.

zvezda
без танцев
Шикарно получается. Я для мороженого делаю.

Ranita
с масляным кремом со сгущенкой.
gawala, Галина, а это как? Почему-то мне мерещится, что была там сгущёнка, но яиц не помню. Бабушка ещё говорила, что если масло плохое, то крем не получится. Что-то этот Шарлотт мне очень сложным кажется.
LisaNeAlisa, Анита, нет у меня свч.

gawala
а это как?
Да масло со сгущенкой взбиваешь и все..

Anchic
Наталья, Шарлот не сложный. Чадейка тоже рекомендует яйца сразу с молоком греть, тогда ничего не сворачивается и хорошо получается. А масло нужно хорошее для любого крема, его же взбивают отдельно, а потом добавляют сладкую основу.

Таньча
Да масло со сгущенкой взбиваешь и все..
Когда я пекла ещё торты, меня подруга кондитер учила. Сгущенку в ковшик, туда яйцо и немного воды. Всё это хорошо перемешать и уварить. Добавлять во взбитое сливочное масло понемногу и взбивать дальше.

Ketsal
Я вот в сто писят пятый раз пытаюсь победить рисоварку Тарвер и никак.... Не получаются в ней крупы может кто поделится как в ней варить рис, чечевицу

Ranita
масло нужно хорошее для любого крема
Ох, надо попробовать. Заодно узнаю, хорошее ли у меня масло.
масло со сгущенкой взбиваешь
А пропорции есть? 1 к 1? И какой он по консистенции получается когда застынет?

zvezda
рисоварку Тарвер
А это что за зверь?

zvezda
Tapтaлeтки & Ко

Зоренька 74
тоже только так, не люблю заварной!
Я тоже не люблю чисто заварной, добавляю как основу во взбитое масло (вместо сгущёнки) Результат один

gawala
А пропорции есть?
Поищу в старый записях. может и есть где..

Зоренька 74
Вот, и без танцев
Ваще супер, быстро и без хлопот

Ketsal
zvezda, таппервер, телефон правит пластиковая ёмкость с крышкой для свч, там ещё вставка, чтоб не убегало, вот никак не подружусь

LisaNeAlisa
Я вот в сто писят пятый раз пытаюсь победить рисоварку Тарвер и никак.... Не получаются в ней крупы может кто поделится как в ней варить рис, чечевицу
А что не получается? Рис с водой 1:2 и на 11-12 минут на мощность 800-900. Если мощность меньше, прибавить время.
Я в ней даже овощи варю.

Ketsal
LisaNeAlisa, чечевица не сварилась

gawala
Ranita,

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
телефон правит
Ох уж.. У меня тоже, бобака. А что не получается конкретно? Вон Аниточка всё подробно описала. Я макароны варю только там.
Девочки, может только я одна не промываю макароны? А что если они не слипаются..?

Астильба
я одна не промываю макароны
Я тоже не промываю, сливаю, добавляю сл. или топлёное масло и макароны никогда не слипались.
Мне кажется, чтоони вкуснее без промывания.

zvezda
Я просто со времён союза не помню такой марки, которую надо промывать, да ещё холодной водой.. сейчас все макароны отличные.

LisaNeAlisa
LisaNeAlisa, чечевица не сварилась
Я ее ставлю 2 раза на 14 минут, если не до максимума. Она долго варится, как и горох.
я одна не промываю макароны?
Я тоже не промываю. Хорошие макароны не промывают, так к ним соус лучше липнет.
А промывали в 90е макароны 2 сорта, которые в клейстер разваливались.

Anchic
zvezda, Оля, я думала, что макароны не промывают уже все и давно. Покупаем только Щебекинские, они из твёрдой пшеницы, не промываем.

gawala
я думала, что макароны не промывают уже все и давно
Всегда промываю горячей водой, +60 град.. Назад в кастрюлю и масла туда.

Елена17
Я чечевицу ставлю 2 раза на 14 минут, если не до максимума. Она долго варится, как и горох.

Все правильно. По микре смотреть надо – разные они все. Я ставлю 12 минут (рис, гречка) – нормально. У знакомой например, микра послабее – она варит 15 минут.
И дать постоять еще после того, как микра отключилась.

Рис, гречку, перловку, дружбу, овощи – все в ней варю.

zvezda
горячей водой
Говорю про холодную. Ты ненашенская сейчас. а зачем промываешь? Нечего делать?
Спросила у зятя, он вообще вопрос не понял..

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте