Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1590)

Светяшка
прикольные такие наборы, но вот представила с улиткой чашку, нет не моё.
А клубнички очень красиво в траве выглядывают.
Я на мухомор «запала».
А на мак подумала что тыква.

Астильба
вот ещё очень доходчивый рецепт
Таня, большое спасибо!!!

zvezda
Вот я в Ашан съездила, так съездила.. Даже в пустом магазине накупила всего..
Самое нужное- макароны, которые МАКАРОНЫ!
Дальше...
Скажите, кто знает про этот «гранатовый» уксус?

Tapтaлeтки & Ко

А ещё я купила такой белый квас с мятой и хреном..

Tapтaлeтки & Ко

И в конце, мне женщина подсказала, поболтать я люблю, что в конце Меги у ОБи футболки дают за чек от 2500, а поскольку я купила вот это

Tapтaлeтки & Ко

То всё сложилось и мне дали, качественную довольно, футболку, правда и в очереди постояла и приложение активировала..

Tapтaлeтки & Ко

Вот так удачно я съездила!
Да, и самое главное, познакомилась с Наташей, посидели, пообщались.

Силявка
я купила вот это
это что?

Солоха Дражайшая
это что?

Это сыроварка. Тоже на неё в Ашане смотрела, еле увели.

Таньча
а поскольку я купила вот это
Ну всё, теперь ты с сыром будешь

zvezda
теперь ты с сыром будешь
Надеюсь... Подруга, одногодка, уже сказала что будет мне молоко поставлять, а я ей сыр. Я ещё как свинья в апельсинах в этом сыре, а тут уже чуть ли не массовое производство налаживают.

Светяшка
Доброе утро!

Anchic
Добрый день.

zvezda
Доброе утро! На улице так серо..
Я хочу сегодня на рынок сходить, мне нужно масло растительное с запахом. Продают много, всё из разных мест, может кто знает, какое лучше?

Anchic
Оля, я правильно понимаю, что ты про подсолнечное? Если да, то лучше спроси масло из жареных семечек (его ещё жареным называют, правда, обычно на юге так называют).

Я как-то осталась без масла такого и искала где и почём можно купить. Вот такое на Ягодке заказала, посмотри, может у вас там такое будет. Мне оно понравилось.

Таньча
Я хочу сегодня на рынок сходить, мне нужно масло растительное с запахом.
Сходи в магазин и купи. Сомневаюсь, что к вам в Питер частники на рынок повезут его. Если и есть на рынке, то сомневаюсь, что его привезли оттуда.

zvezda
Питер частники на рынок повезут его
Я могу, конечно и ошибиться, не большой я знаток в масле, но точно знаю что из Краснодарского края торгуют.
Аня, про жареные вроде все говорят. В магазине не нравится, совсем. Анжела привозила совсем маленькую бутылочку, но очень вкусное, вот после этого и не хочу магазинного, хотя не отрицаю, что есть хорошее, но какое? Искать надо

НаталияК
zvezda, Оля, моя сестра в Нижнем Новгороде покупает Кубаночку, очень довольна маслом..

Таньча
но точно знаю что из Краснодарского края торгуют.
Это не значит, что оттуда везут

Туся Тася
лучше спроси масло из жареных семечек
Только пробовать. И ждать послевкусия, чтобы горечи не было. Я больше люблю сырое, а не жаренное. Оно пахнет, но не так убойно.

Anchic
В магазине не нравится, совсем. Анжела привозила совсем маленькую бутылочку, но очень вкусное
Оля, вот почти на 100% уверена, что Анжела тебе привозила жареное. А в магазинах везде продаётся сыродавленное, в смысле, из сырых семечек. Поэтому тебе вот так. Я тоже уже несколько лет только жареное покупаю для салатов. Как мама один раз попросила привезти из Таганрога, так и возим. Вот раз сын подъел масло (с хлебом чёрным), а до поездки ещё несколько месяцев было. И я начала искать где такое купить у нас. В итоге, купила за очень дорого вот это на Ягодке, а потом дождалась, что мне привёз продавец фруктов с нашего рынка под заказ 1,5л. Как раз хватило до поездки в Таганрог. Ещё у нас стало иногда такое масло бывать в супермаркете Да!, на бутылке тоже написано, что из обжареных семечек.

Оно пахнет, но не так убойно
А мне вот этот аромат жареных семечек – это отвал башки.

Ranita
Здравствуйте!
Муж сегодня, за утренней чашечкой кофе сказал, что что бы достичь совершенства мне надо испечь круассанов Сижу и думаю, хочу ли я совершенства
Оля, zvezda, а что, на рынке не дают попробовать или понюхать масло? Мы часто такое покупаем, но оно без опознавательных знаков, без этикетки.

Anchic
Наталья, я бы купила готовое слоёное тесто для них. Сама я так пока и не созрела на приготовление слоёного теста. Как-то своим готовила трубочки с белковым заварным кремом. Тесто брала готовое.

gawala
Сижу и думаю, хочу ли я совершенства
Хочешь, но из покупного теста..
Я вот так достигла.. Муж очень доволен..

Ranita
Анна, Галина, Надо тесто на масле. А покупное, оно же на маргарине. Не будет того вкуса и аромата, как я люблю. Или в него ещё надо будет масло добавлять?

Anchic
Нет, в готовое я не добавляла ничего. Просто раскатывала и трубочки-формы обматывала.

Солоха Дражайшая
А к нам вообще частники, имеющие свои личные маслобойни, во дворы привозят. Сразу очередь. Сейчас у знакомых берем, они себе маслобойню приобрели.
zvezda, Оля, моя сестра в Нижнем Новгороде покупает Кубаночку, очень довольна маслом..
Наталия, у Вас на Казачке классное масло продают, мне сестра даже как-то присылала для сравнения.
А так, если нет свойского, покупала Кубаночку нерафинированное.

zvezda
не дают попробовать или понюхать масло?
Конечно дают, но я столько ненапробуюсь..
Да, из жареных привозила Анжела. Я в том году купила, какое-то очень вкусное, но какое сказали определяй по местности, а как? У нас там прямо при тебе из семечек давят масло на маслопрессе, но и цена соответствующая.
что оттуда везут
Кто их знает, всё может быть. Они квартиру у знакомого снимают напротив в доме.
оно же на маргарине.
Нет, есть конкретная марка на сливочном масле, чёрная упаковка. У тебя в Окне есть оно, ну должно быть. Окей твой очень большой, выбор хороший там.

gawala
Анна, Галина, Надо тесто на масле. А покупное, оно же на маргарине. Не будет того вкуса и аромата, как я люблю. Или в него ещё надо будет масло добавлять?
А ты-то здесь при каких делах?
Муж будет их с кофием, а ты, так, рядышком с хлебушком...

Ranita
Нет, есть конкретная марка на сливочном масле, чёрная упаковка
Ты про Цезарь? Ерунда, оно на маргарине. Там даже в названии не «НА», а «СО» сливочным маслом. Ты ж понимаешь, сколько там этого масла

Ranita
Галина, Эх, помню как пару лет назад он гонял в пекарню за круассанами мне к завтраку. А сейчас мало того, что там круассаны не делают, так я и завтракаю раньше, чем все эти пекарни открываются

gawala
я и завтракаю раньше,
Все, круассаны пусть в мечтах будут.. или пусть встает с раннего-с ранья..

zvezda
оно на маргарине
С добавлением сливочного масла.

Irinap
Ranita, Наталья, сделай как азиатские показывают: раскатать круг, смажут маслом, сверху ещё круг и тд по-моему 6 шт.

Астильба
Tapтaлeтки & Ко

Оля Звезда с покупкой!
Что бы она тебя радовала!

Астильба
Сижу и думаю, хочу ли я совершенства
Мне до совершенства терпения не хватает, не люблю тесто раскатывать.

Астильба
Анжела привозила
Оля, такого масла у нас нет и у вас тоже.

Туся Тася
мне вот этот аромат жареных семечек – это отвал башки.
Поэтому и говорю, что надо пробовать. Иногда их так жарят, что аж горелым припахивает.

Ranita
С добавлением сливочного масла
Оля, Там реально ложка этого масла. Я как-то раскатала губу, купила его. Даже запаха масла не было, сплошной маркетинг. Это как пельмени с говядиной, а в составе курица механической обвалки на первом месте.

круассаны пусть в мечтах будут
Галина, Да я уже загорелась, рецепты читаю. Вроде и не так сложно...
не люблю тесто раскатывать
Галина, А я не очень-то и умею.
Irinap, Ирина, это ж надо одинаковые круги раскатать, верх совершенства

gawala
Да я уже загорелась, рецепты читаю. Вроде и не так сложно.
Дерзай..

Ranita
Дерзай..
gawala, Галина, я уже столько всего хочу, не знаю за что хвататься. Мы не едим столько
Надо успокоиться, выдохнуть и составить расписание.

gawala
я уже столько всего хочу, не знаю за что хвататься
Раз не знаешь, то не хватайся.. Как грится

Tapтaлeтки & Ко
Мы не едим столько
Я уже очень давно не готовлю тазами и котлами.. Я уже писала, что час максимум, я на кухне в день. И это еще с натяжкой час.

Ranita
И это еще с натяжкой час
А я даже не каждый день.
 Значит так, мне надо чёрный хлеб (нет ингредиентов), ещё раз попробовать зефир (но предыдущий не съеден), круассаны (ещё не решила), муж просит эклеров (обойдётся, пусть сначала пирожки доест). А, ещё хочу кунжутное печенье (сначала съесть пирожки и зефир).
Всё, ничего делать не надо. Сидим, дальше форум изучаем

gawala
А я даже не каждый день
Наш человек!.

zvezda
Девочки, что кто скажет про гранатовый уксус и белый квас?

Елена17
Угощайтесь...
Трубочки из слоёного теста (готового) со взбитыми сливками... Вкусно... А главное – быстро. Раскстала, нарезала, на конусы намотала и в духовку.
Пока выпекались – сливки взбила. Конусы остыли, наполнила и – приятного аппетита. С чайком, кофейком...

Tapтaлeтки & Ко

Таньча
Трубочки из слоёного теста (готового) со взбитыми сливками... Вкусно...
Мне. Три сразу
Спасибо

Елена17
Мне. Три сразу
Спасибо

Хоть все... Ещё пекутся...

Таньча
Хоть все... Ещё пекутся...
Не, достаточно
Поэтому и не пеку почти, сожру всё

Танюша
Елена17, ты в сливки песок добавляешь или просто сливки взбиваешь.

Елена17
Танюша, немного добавляю сахар или иногда сгущёнку.
Конусы – не сладкие ведь.
Если клубнику или малину кладу (летом, свежие) – то сахар не добавляю.
Сегодня окунула край в измельчённое слоёное тесто. Иногда – в тертый шоколад – тоже вкусно.

Танюша
Елена17, спасибо, поняла.

Ranita
Трубочки из слоёного теста (готового) со взбитыми сливками.
Вау! Как давно я их не видела и не ела. Даже вкус не помню.

Елена17
Как давно я их не видела и не ела. Даже вкус не помню

Наталья, так недолго сделать... особенно из готового теста... Побаловать себя любимую

Ranita
Ага, осталось раздобыть конусы. Но в очередь хотелок на готовку поставлю.

zvezda
Ещё пекутся...
Аааа... Все мои остальные!!!

Елена17
Оля, всем хватит....

Астильба
Елена17,
Лена, а сколько форм конусов ты используешь?
Слоёное тесто у тебя дрожжевое или....?

Cirre
И конусы можно не покупать
Очень быстрые и простейшие конусные формы из фольги для приготовления слоеных трубочек! play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Очень быстрые и простейшие конусные формы из фольги для приготовления слоеных трубочек! #конусныеформы#формыдлятрубочек#трубочки#выпечка Очень захотелось слоеных трубочек с кремом из детства? Буквально считанные минуты и формочки сделанные вашими руками…Tapтaлeтки & Ко - 3957883
PT7M
True
2023-02-08T18:36:37+03:00
embedUrl

Астильба
Cirre,
Спасибо!!!

francevna
Девочки, что кто скажет про гранатовый уксус и белый квас?
Оля, у меня в холодильнике стоит гранатовый соус.
Летом приезжали дети и купили. Вроде добавляли в маринад и в салат. Его разбавлять надо, он густой.
Хоть фото сделала и прочитала.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Елена17
Елена17,
Лена, а сколько форм конусов ты используешь?
Слоёное тесто у тебя дрожжевое или....?

У меня конусы tupperware. 12 штук (3 набора по 4 штуки) – мне удобно.
Тесто использую разное – и дрожжевое, и бездрожжевое. Разницы не заметила.

Раньше тоже мастерила конусы. Но мне неудобно было.
В результате по акции купила и довольна как слон. Можно и в духовке и микре использовать.
Смазывать не надо. Не прилипает ничего. Пекутся быстро.
Хранить удобно (компактно). И в комплекте приспособление для нарезки полосок.

Вот такие:

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
гранатовый уксус
стоит гранатовый соус.
Да... Что-то мне кажется что это разные продукты..

zvezda
Сходила я на рынок за молочком.. Да уж, купила вот

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте