Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1581)

Сказка
Всем добрый вечер. Напекла булочек с творогом, да с одури забыла, что муки меньше нужно.. гстудила, залила сметаной с сахаром и сливочным маслом, и опять в духовку. Балдеж! И ещё сырных булок сделала, они плотные, типа кексовых получаются (и печёный чеснок, и горчицу добавила). С кофе очень нравится. Лет 100 их не делала.

Tapтaлeтки & Ко

Тефтели очень понравились Кулинарный рецепт (автор Rada-dms): Куриные тефтельки в морковно-луковом сливочном соусе.
zvezda, валяться тоже кому-то нужно. Сегодня, значит, была твоя очередь. Сейчас я поваляюсь и спать.
Всем здоровья и благополучия и спасибо за идеи

Иришк@
Думаешь? Может знаешь как позвать??
А давайте позовем апельсины!
А- пель – си- ны, а-пель-си-ны.!
Ну что пришли?

zvezda
что пришли
Не..
вас ведь есть ВкусВилл,
У нас как в Греции, всё есть. Вкус вилл не мой магазин, не люблю его.

zvezda
давайте позовем апельсины!
Тыж моя хорошая.. это апельсины глухие, ничего не слышат.

LisaNeAlisa
Доброе утро!

zvezda
Доброе утро!

gawala
LisaNeAlisa, Анита, вчера смотрела видео с Мариной Галкиной и вашим Олегом Чегодаевым. Ты такого знаешь? Он ее пригласил в Уфу три года назад, была лекция, а потом они рванули в горы.. Мне так понравилось. Я не смотрела этот фильм. Она фильм сняла, а потом еще он уже фильм-интервью с ней, тоже очень интересно.. Я когда смотрела, тебя вспомнила, думаю, наверное Анита должна Олега знать, мне кажется он местная туристическая знаменитость. У него тоже свой ютуб с фильмами, я пока до его фильмом не дошла.. Надо посмотреть, хотя бы один..

LisaNeAlisa
Олегом Чегодаевым
Да, известный товарищ. Пиарится сильно только, но иногда интересные вещи снимает.

Anchic
Доброе утро!

gawala
Да, известный товарищ. Пиарится сильно только, но иногда интересные вещи снимает.
Ааа. понятно.. Ну, не пропиаришься-не проживешь..
Но фильм Марины именно про уральские горы мне понравится. Я приблизительно представляю, где они были. Карту они показывали. От Юрюзани правее они были..
Просто я проезжала те края, когда в Челябинск в командировку ездила. Юрюзань был первый город, который мы проезжали после Уфы. Ну, мне так запомнилось.
Вообще природа Урала меня очень поразила. Я была первый раз осенью, второй раз в мае-июне. Вот осень прям в душу запала. Красотища!.

LisaNeAlisa
Вообще природа Урала меня очень поразила. Я была первый раз осенью, второй раз в мае-июне. Вот осень прям в душу запала. Красотища
Да, осенью у нас красиво. Весной тоже, но надо места знать.
Район Юрюзани знаю, много где была там. Горы у нас небольшие, но симпатичные.

gawala
. Весной тоже, но надо места знать.
Я ездила май-июнь. И остановились где-то в стороне от трассы. Съехали, так сказать. Предгорья какие-то были. Вроде поселок недалеко был.. Но какой был воздух,.. да еще и жарко было.. лес сосновый.. аромат был необыкновенный..

Астильба
Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Доброе утро!

Anchic
Доброе утро. У нас вчера всё окончательно потекло и пришлось доставать резиновые сапоги. А сегодня уже мороз, -3.

Силявка
Доброе утро.

zvezda
пришлось доставать резиновые сапоги
И как в них по льду?? Ты осторожнее, это самое скользко получилось.
 Погода в этом году странная, конечно. То +5, то -29, и как- то подряд, без переходов. Сейчас на улице, точнее около парадной, совсем сухо и солнышко, но тоже -3, хорошо что луж не было.
Доброе утро всем!

Anchic
zvezda, Оля, так сегодня в кожаных. А вчера воды было много. Кожаные жалко.

Астильба
Tapтaлeтки & Ко

С утра вроде солнце было, сейчас облачно.
Я такой зимы. как эта, не помню.

Volgas
Всем привет!
Ну вот ёлка и игрушки убраны, праздничное убранство в коробках. Праздники позади.
Заварили чай-глинтвейн, достали последние кусочки штоллена, а вот мандарины и конфеты. Прощальное Нвогоднее чаепитие.

Tapтaлeтки & Ко

Подмосквичка
Надо было завтра разбирать. Сегодня опять новый год, по-китайски.

Volgas
Подмосквичка, Лена, да ну их китайцев то. Нам и своего Нового года хватило.

zvezda
Прощальное Нвогоднее чаепитие.
Эх.. красиво как.
такой зимы. как эта, не помню.
Так никто не помнит, наверное. У нас столько рекордов по погоде побито, не сосчитать.

LisaNeAlisa
Всем привет!
А у нас -15, утром -20 было.
Сегодня к маме ездила, у нее улицу первый раз за зиму чистили.

zvezda
улицу первый раз за зиму чистили.
Ничего себе.. У вас холодно как.

Светяшка
Доброе утро!
zvezda, Оля, я так и не увидела фиолетовый лак на твоих ногтях.

Астильба
Tapтaлeтки & Ко

Оля Звезда апельсины купила? Покажи свою соковыжималку для цитросовых.

gawala
Доброе утро!
zvezda, Оля, я так и не увидела фиолетовый лак на твоих ногтях.
Звучит, как
«Так мы и не услышали начальника транспортного цеха...»
Какие ваши годы, сделает тебе Звезда фиолетовые маникюра..

Светяшка
сделает тебе Звезда фиолетовые маникюр
То уже не новогодний будет.

Anchic
Добрый день!

Светяшка
Розанчики с вишнёвым джемом.
Угощайтесь!

Tapтaлeтки & Ко

Anchic
Светяшка, спасибо!

Irinap
Светяшка, вкусняшка!

Светяшка
Anchic, Анна, Irinap, Ирина,

zvezda
апельсины купила? Покажи свою соковыжималку для цитросовых.
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

У меня есть и старая, но не на то гнездо.

zvezda
Угощайтесь!
Красотища!!
так и не увидела фиолетовый лак на твоих ногтях.
А у меня и нет фиолетового
Второй день с ногтями дурью маюсь, вообще никаких идей, а текстуры попробовать все надо, так что вот так пока (ещё вторая рука есть неоформленная (

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
так пока
Россыпь.

Рыбёшка
А у нас номаанно
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Всем привет
Болею, валяюсь третий день с ОРЗ – надоело! Сегодня полегчало, завтра на работу поеду.
Как-чо-какого нового?

zvezda
Россыпь
Заказали, так пробую на себе. А фиолетовый куплю к 8 марта

LisaNeAlisa
номаанно
Брррр

Светяшка
А фиолетовый куплю к 8 марта
Жду.

Астильба
Мне, мне!!!
Какие они у тебя аппетитные!!!
Оля, какие яркие апельсины!

Anchic
Доброе утро.

zvezda
Доброе утро! Погода вообще пошла не в ту сторону, не пойми что.

zvezda
Надо срочно извести ржаную муку, хлеб не надо, на что можно? Калитки..

Katko
zvezda, Оля, может тонкие вафли по типу финкриспов?

zvezda
тонкие вафли по типу финкриспов?
Классная идея, про вафли я и не подумала..
Танюша, спасибо, сейчас посмотрю.

Anchic
А у нас аллергосезон открыт. Сын с мужем на минувшей неделе, ближе к выходным, дружно чихали и сопливили. А сегодня в группе аллергиков увидела фото от 17 января цветущего орешника, точнее пылящей его серёжки. И ветер как раз южный был. Донесло.

francevna
А у нас аллергосезон открыт
А мне дышалось без таблеток, только когда мороз стоял.
А сейчас проблема окна открыть и маска на улице не очень спасает.

Anchic
Алла, ты тоже на пыльцу реагируешь? Если да, то маска не защищает от неё. Пыльца намного мельче пор в маске. От пыльцы нужен респиратор не ниже 2 класса защиты (если память не подводит). И ещё очки надо плотные, как для плавания, чтобы защитить слизистую глаз.

francevna
Анна, я в медицинской маске вообще не могу ходить Покупала на ВБ из ткани, хорошая, меня устраивает.

Невестка написала, что у нас ива почки распускает.
 Шла по городку, видела, что на кустарниках почки распускаются, названия не знаю.

Anchic
Алла, у вас тоже заносы, раз и до Московской области долетело. Ну и может, что-то уже из раннего у вас распускается. А маски тканевые не лучше медицинских, они во всю пропускают пыльцу.

LisaNeAlisa
zvezda, Оля, у нас пирожки из ржаной муки с вишней продавали, вкусные были. Правда, рецепт не знаю.
у нас аллергосезон открыт
Ничего себе, среди зимы. У нас потеплело, -9, ничего не цветет, даже не рыпается.

Anchic
Анита, дык у нас раньше марта тоже ничего не будет местного. Но в январе вот бывают заносы или с нашего юга, или из Европы. У них-то зима уже заканчивается, весна приходит.

LisaNeAlisa
Так себе заносы, лучше б что хорошее занесли.
Держитесь!

Anchic
Анита, это точно. Лучше бы чего хорошего занесли. Спасибо.
Хорошо, что хоть народ вот фото выкладывает, пишет, что уже того, началось. Хоть понимать, что за сопли и чихи внезапные появились. Они сейчас будут с перерывами. Но вот уже временами будут.

zvezda
у нас аллергосезон открыт.
ничего себе..
Алла, сейчас почитала о твоём городе, у вас Дворец культуры с памятником похож на наш Финляндский вокзал. Я никогда не жила в небольшом городе, но мне кажется, что плюсов тоже много и довольно интересно.
Да, вчера вечером специально безешку намазюкала курдом+ крем. Простояло в тепле, уничтожила только что. Ни на один мл не пострадало безе.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

francevna
zvezda, Оля, у нас Батайск отдельно находится от нас по другую сторону трассы. Я живу в районе Авиагородка.
Вот историческая справка

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Добрый вечер!

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте