Ketsal, Ольга: – «А я ещё и на машинке вышивать умею...» (с)
Tapтaлeтки & Ко (страница 1562)
zvezda
Надеемся что всё таки пойдёт.И мы с тобой надеемся.
И мы с тобой надеемся.Пошла.
Доброе утро.
Доброе утро.
Нас сегодня снегом засыпало, к вечеру ждём +3, поплывём.
Доброе утро.
Анита, а мы сегодня уже второй день будем плавать. Ещё завтра заплывы, а в воскресенье на коньки встаём.
Светяшка, сил тебе и всем дончанам пережить этот ад.
Анита, а мы сегодня уже второй день будем плавать. Ещё завтра заплывы, а в воскресенье на коньки встаём.
Светяшка, сил тебе и всем дончанам пережить этот ад.
в воскресенье на коньки встаём.Мы только ко вторнику покатим, хотя, может и раньше.
Доброе утро!
Доброе утро.мы сегодня плаваем, с утра шла под дождём
Елена, аккуратно. Думаю, что у вас также скользко, как и нас. После дождя предыдущей ночью у нас получилось, что всё похоже на лёд с водой.
А ещё вчера боялась, что закоротит у нас что-нибудь: потекла крыша и как раз над стояком с проводами. Там такой потоп был. Мы на 8 этаже в 10 этажном доме, так у нас всё конкретно текло и по шкафу этому, и по двери тамбура и с пролётов капало.
А ещё вчера боялась, что закоротит у нас что-нибудь: потекла крыша и как раз над стояком с проводами. Там такой потоп был. Мы на 8 этаже в 10 этажном доме, так у нас всё конкретно текло и по шкафу этому, и по двери тамбура и с пролётов капало.
Мы на 8 этаже в 10 этажном доме, так у нас всё конкретно текло и по шкафу этому, и по двери тамбура и с пролётов капало.жуть какая.
Ольга, ага. А на 10 этаже ещё веселее было. Море-океан в подъезде. Не припомню я за 28 лет таких потопов у нас, именно, чтобы крыша так сильно протекала. Да ещё как раз в подходящем месте.
А на 10 этаже ещё веселее было. Море-океан в подъездеА мы на 9-м, последнем, и однажды море-океан был у нас в квартире! Засорилась «ливневка», потекло с крыши к нам, итог -пролило аж до 7-го этажа! И не подъезд, а квартиры! Короче, было «весело»! До сих пор, как говорится, «как вспомню, так вздрогну»!
torbochka, Ирина, да уж. Квартиры – ничего хорошего заливать.
Тут я больше переживала из-за того, что текло по электростояку. А с квартирой – нас соседи регулярно заливают то там, то здесь.
Тут я больше переживала из-за того, что текло по электростояку. А с квартирой – нас соседи регулярно заливают то там, то здесь.
Засорилась «ливневка», потекло с крыши к намУ нас так было – причем на последнем 16 этаже сухо, а на нашем 15м – мокро
а сейчас дома строят без технического этажа. Представляете, если там потечет крыша???
сейчас дома строят без технического этажаих давно так строят.
Lind@, у меня нет технического этажа, дом 1980 года
Дом примерно 1972- 73 года, нет технического этажа.
а сейчас дома строят без технического этажа.У нас в городе, наверно, все пятиэтажки без тех. этажа.

Добрый вечер
Ого коробочка!![]()
Добрый вечер
Ангины нет!![]()
Добрый вечер
LisaNeAlisa, очень прикольный, меня сегодня жрица не любит три дня дома отсутствовала
LisaNeAlisa, Анита, Большой АааМмм! Или Большой Кусь.
(вижу, что зевает).
(вижу, что зевает).
Доброе утро!
Ого коробочка!
Ангины нет!Демонстрация возможностей.
сегодня жрица не любит три дня дома отсутствовалаДа, мой тоже за долгое отсутствие «не любит».
вижу, что зеваетЭто не исключает кусь.
Мы сутки были без света.
Только дали.
Только дали.
Доброй ночи!
Овощи для винегрета в сковородке

Доброе утро!
Овощи для винегрета в сковородкеЯ этот винегрет называю лентяйским, много лет назад подсмотрела у цептера. Но воды лучше лить поменьше, мне вполне 1 ст. л хватает. Я как-то несколько месяцев назад в беседке про него написала, меня не то, чтобы тапками забросали, но сказали, что все про этот способ знают, а многие так же готовят в микроволновке и это вкуснее.
Доброго всем утра. У нас опять пасмурно и мокро. По такой темноте вообще не желания ничего делать, даже ёлку до сих пор не достала.
Доброе утро.
Всем приветики!
не то, чтобы тапками забросали, но сказали, что все про этот способ знают, а многие так же готовят в микроволновкеТаня, неужели 4 минуты хватает для готовности свеклы? Или ты хрустящую любишь? И еще. Каждый метод имеет право на жизнь. Вот дома я бы сварила овощи и покрошила их кубиком мягенькие. А сейчас, при наличии только скороварки и пары тарелок, такой метод для меня находка.
Марина まりな, ты приносила винегрет в скороварке. Там готовить 20 минут. А тут без давления, но 4 минуты всего. Ты готовила, сравнивала их?
Доброе утро!
Обещали нам мороз-мороз, аж -14 к утру. А в итоге, всего-2. Хотя, всё равно скользко там. Благо, мне пока никуда не надо, дома куча дел.
Обещали нам мороз-мороз, аж -14 к утру. А в итоге, всего-2. Хотя, всё равно скользко там. Благо, мне пока никуда не надо, дома куча дел.
даже ёлку до сих пор не достала.Я тоже. Но просто не люблю сильно заранее её ставить.
Ты готовила, сравнивала их?Нет. Мы готовим в СВЧ.
Но, опять же. Учитывая необходимость ожидать, сначала полного конденсата, а затем, полного остывания, на сковороде овощи готовятся не 4 минуты, а намного дольше.
Таня, неужели 4 минуты хватает для готовности свеклы? Или ты хрустящую любишь? И еще. Каждый метод имеет право на жизнь. Вот дома я бы сварила овощи и покрошила их кубиком мягенькие. А сейчас, при наличии только скороварки и пары тарелок, такой метод для меня находка.Ни в коем разе не 4 минуты. Я готовлю в нержавейке, дожидаюсь закипания воды на дне, уменьшаю пламя до минимума и варю (тушу?) под крышкой 10-15 минут (10 минут в начале осени, когда овощи молодые). А потом оставляю все под крышкой остывать. Готовлю вечером, на ночь. Утром добавляю все остальное и завтрак готов. А если еще на хлебушек кусочек соленой рыбки положить...
Доброе утро! У нас на рынке стали продавать йогурт с добавками свежих фруктов кусочками (много). Молочница, которая его привозит, говорит, что его готовит в ст Полтавской какое-то ООО. Вкус не обыкновенный: густой, при перевороте не вываливатся. Возможно взбитый миксером, но нет воздушных пузырьков. Вкус напоминает крем или мороженное до заморозки. А может просто загустили крахмалом или чем-то другим?
Пыталась воспроизвести дома. Йогурт у меня получается спокойно. Добавляла фрукты или сиропы после приготовления йогурта, вкусно но йогурт становится более жидким, вкусно, но вкус не тот. Пыталась одновременно с закваской добавить фрукты. Не получилось: отслоилась сыворотка.
Может у кого есть варианты, как приготовить дома этот йогурт? Подскажите! Учитывая, что 3-х литровая емкость уходит на 3 лица в один раз, получается накладно, цена кусается. Тем более, что я беру у молочницы молочко от коровки 150 руб 3-х литровая банка, налито молоко под самую крышку, где 1\3 сливки.
Вот фото этого йогурта. Продают в 3-х литровых емкостях. Цена 280 руб кг.
это малиново-клубничный
этот с авокадо. Специально разломила ложкой, чтобы показать консистенцию.
Пыталась воспроизвести дома. Йогурт у меня получается спокойно. Добавляла фрукты или сиропы после приготовления йогурта, вкусно но йогурт становится более жидким, вкусно, но вкус не тот. Пыталась одновременно с закваской добавить фрукты. Не получилось: отслоилась сыворотка.
Может у кого есть варианты, как приготовить дома этот йогурт? Подскажите! Учитывая, что 3-х литровая емкость уходит на 3 лица в один раз, получается накладно, цена кусается. Тем более, что я беру у молочницы молочко от коровки 150 руб 3-х литровая банка, налито молоко под самую крышку, где 1\3 сливки.
Вот фото этого йогурта. Продают в 3-х литровых емкостях. Цена 280 руб кг.
это малиново-клубничный
этот с авокадо. Специально разломила ложкой, чтобы показать консистенцию.
Доброе утро и хорошего дня!
gawala, Галя, поздравляю с Рождеством!
gawala, Галя, поздравляю с Рождеством!
этот с авокадоа что он такой оранжевый?
Доброе утро.
а что он такой оранжевый?Силявка, Лена, может туда еще кого-то добавили... НО, вку-у-усно!!! А с киви еще вкусней! Туся-Тася подсказала применить загуститель сливок. Завтра утречком возьму молока, заквашу йогурт и попробую с этим загустителем. Но не оставляет мысль, что есть эффект взбитого наполнителя практически кремообразный.
т. Я как-то несколько месяцев назад в беседке про него написала, меня не то, чтобы тапками забросали,Я не бросала..
gawala, Галя, поздравляю с Рождеством!Спасибо Жень! Вчера отметили вкусно. Сегодня продолжим. стейки еще не закончились. Су вид делала. Вкусна!
. Пыталась одновременно с закваской добавить фрукты. Не получилось: отслоилась сыворотка.В маминой йогуртнице, которой уже лет 20, было написан рецепт, как в фруктами делать. их надо проварить с сахаром. Точнее прям рецепт не скажу. Я здесь, йогуртица дома.. Но я делала, проваривала с сахаром какие-то фрукты. Получается типа варенье. На дно баночки эти проваренные фрукты, столовую ложку, а сверху массу молочную и в йогуртницу.. Ничего не сворачивалось и не отслаивалось.. Но молоко брали только «долгоиграющее» и заквашивала двумя баночками натуральной Активией.. Было вкусно, но естественнно, так, как на фото не получалось. Наверное, я так думаю, какие-то загустилели в том полтавском йогурте.
У нас на рынке стали продавать йогурт с добавками свежих фруктов кусочками (много). Молочница, которая его привозит, говорит, что его готовит в ст Полтавской какое-то ООО. Вкус не обыкновенный: густой, при перевороте не вываливатся. Возможно взбитый миксером, но нет воздушных пузырьков. Вкус напоминает крем или мороженное до заморозки. А может просто загустили крахмалом или чем-то другим?Людмила, а у них на ёмкости нет этикетки с составом?
Спроси в следующий раз. Скажи, что есть аллергики и обязательно нужен состав продукта.
На дно баночки эти проваренные фрукты, столовую ложку, а сверху массу молочную и в йогуртницу..gawala, Галина, так я и сделала, закваска бактериальная йогуртная «Иван-Поле», йогуртница Муллинекс. Молоко от коровки вскипятила, остудила, наверное не подошло. Отслоилось.
Молоко от коровки вскипятила, остудила, наверное не подошло. Отслоилось.Лучше брать молоко ультрапастеризованное. Из-под кооровки йогурт получается «мягким».. Из «долгоиграющего»-плотным.
Скажи, что есть аллергики и обязательно нужен состав продукта.francevna, Алла, хорошая идея! Попробую. Вот только, боюсь, будет безрезультатно. У нее йогурт разбирают быстро, а стоит узнать рецепт, найдется много желающих делать его самим. Это же не предприятие продает, а частное лицо, которое закупило йогурт у предприятия и торгует им на рынке.
Но, спрошу обязательно! А вдруг...
Лучше брать молоко ультрапастеризованное. Из-под кооровки йогурт получается «мягким».. Из «долгоиграющего»-плотным.gawala, Галина! После коровкиного молока не очень хочется магазинного. Но ради йогурта, буду пробовать.
Lyi, Людмила, он точно с авокадо, а не с манго?
У нее йогурт разбирают быстро, а стоит узнать рецепт, найдется много желающих делать его самим.Рецепт и состав вещи разные. При приготовлении могут быть какие то нюансы А состав правильный обязаны указать.
Лучше брать молоко ультрапастеризованное.Для эл. йогуртницы Мулинекс брала ТОЛЬКО ультрапастеризованное, а вот приобрела Tupperware, так надо наоборот простое молоко Понравилось делать на топленом
После коровкиного молока не очень хочется магазинного. Но ради йогурта, буду пробовать.Йогурт разный получается..
Кстати, а может в тот йогурт добавляют пудинг, который варить не надо. У нас такого полно, с разными вкусами. И пломбир.. Кстати, пломбир, вспомнила, продается какой-то пудинг, не пудинг, мороженое, не мороженое, сухое, тоже разные вкусы.. попадалось на глаза.. А с учетом того, что Украина очень плотно работает с Германией, то вполне возможно, что закупили таких порошков и добавляют и плотно и вкусно..
закупили таких порошков и добавляют и плотно и вкусно..У нас это называется не йогурт, а десерт. Загустителя там до фига. Только у нас по другому, ведро с йогуртом, а внизу фрукты. Продавцы сперва по стаканчикам раскладывают йогурт, а сверху фрукты. Вчера в светофоре купила другой, там всё однородное. Называется творожный крем с вишней. Вкусно.
Так, пришла мысля в голову. Загуститель, по-моему, на основе крахмала (и пудинг тоже). Проверь йодом йогурт.

Вечерний кот
У нас это называется не йогурт, а десерт. Загустителя там до фигаТатьяна, не помнишь кто производитель?
Я как-то решила попробовать, что это такое. Появилась новинка в магазине доставки продуктов, интересно стало.
Внешне смотрится красиво, но для меня аромат сильный и желудок дал о себе знать после этой еды.
Сделаю скрины, добавлю.

Добрый вечер. Моя позевуха
Татьяна, не помнишь кто производитель?Алла, попозже посмотрю.
А что помню – 900г цена 115 с копейками. Маленькое ведёрко.
Моя позевухаЗубастенькая
ЗубастенькаяТоже большой любитель делать кусь.
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Сборник моих любимых рецептов Кулинарная книга Елены Бо.
Кулинарные заметки на полях истории болезни, или То, что доктор прописал Я лакто-вегетарианка Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции) Приходите в мой дом, мои двери открыты! Разные вкусняшки в исполнении Людмилы Сегодня у Макаронки в Аэрогриле... Моя кухня...и я ....на кухне

Новое на сайте