Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1562)

Пустельга
Ketsal, Ольга: – «А я ещё и на машинке вышивать умею...» (с)

Anchic
Надеемся что всё таки пойдёт.
И мы с тобой надеемся.

Светяшка
И мы с тобой надеемся.
Пошла.

Силявка
Доброе утро.

LisaNeAlisa
Доброе утро.
Нас сегодня снегом засыпало, к вечеру ждём +3, поплывём.

Anchic
Доброе утро.

Анита, а мы сегодня уже второй день будем плавать. Ещё завтра заплывы, а в воскресенье на коньки встаём.

Светяшка, сил тебе и всем дончанам пережить этот ад.

LisaNeAlisa
в воскресенье на коньки встаём.
Мы только ко вторнику покатим, хотя, может и раньше.

Светяшка
Доброе утро!

Силявка
Доброе утро.
Нас сегодня снегом засыпало, к вечеру ждём +3, поплывём.
мы сегодня плаваем, с утра шла под дождём

Anchic
Елена, аккуратно. Думаю, что у вас также скользко, как и нас. После дождя предыдущей ночью у нас получилось, что всё похоже на лёд с водой.

А ещё вчера боялась, что закоротит у нас что-нибудь: потекла крыша и как раз над стояком с проводами. Там такой потоп был. Мы на 8 этаже в 10 этажном доме, так у нас всё конкретно текло и по шкафу этому, и по двери тамбура и с пролётов капало.

Lind@
Мы на 8 этаже в 10 этажном доме, так у нас всё конкретно текло и по шкафу этому, и по двери тамбура и с пролётов капало.
жуть какая.

Anchic
Ольга, ага. А на 10 этаже ещё веселее было. Море-океан в подъезде. Не припомню я за 28 лет таких потопов у нас, именно, чтобы крыша так сильно протекала. Да ещё как раз в подходящем месте.

torbochka
А на 10 этаже ещё веселее было. Море-океан в подъезде
А мы на 9-м, последнем, и однажды море-океан был у нас в квартире! Засорилась «ливневка», потекло с крыши к нам, итог -пролило аж до 7-го этажа! И не подъезд, а квартиры! Короче, было «весело»! До сих пор, как говорится, «как вспомню, так вздрогну»!

Anchic
torbochka, Ирина, да уж. Квартиры – ничего хорошего заливать.

Тут я больше переживала из-за того, что текло по электростояку. А с квартирой – нас соседи регулярно заливают то там, то здесь.

Антоновка
Засорилась «ливневка», потекло с крыши к нам
У нас так было – причем на последнем 16 этаже сухо, а на нашем 15м – мокро

Lind@
а сейчас дома строят без технического этажа. Представляете, если там потечет крыша???

Силявка
сейчас дома строят без технического этажа
их давно так строят.

Антоновка
Lind@, у меня нет технического этажа, дом 1980 года

Irinap
Дом примерно 1972- 73 года, нет технического этажа.

Anchic
а сейчас дома строят без технического этажа.
У нас в городе, наверно, все пятиэтажки без тех. этажа.

LisaNeAlisa
Tapтaлeтки & Ко

Добрый вечер

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Добрый вечер
Ого коробочка!

gawala
Tapтaлeтки & Ко

Добрый вечер
Ангины нет!

Ketsal
LisaNeAlisa, очень прикольный, меня сегодня жрица не любит три дня дома отсутствовала

Пустельга
LisaNeAlisa, Анита, Большой АааМмм! Или Большой Кусь.
(вижу, что зевает).

Anchic
Доброе утро!

LisaNeAlisa
Ого коробочка!
Ангины нет!
Демонстрация возможностей.
сегодня жрица не любит три дня дома отсутствовала
Да, мой тоже за долгое отсутствие «не любит».
вижу, что зевает
Это не исключает кусь.

Светяшка
Мы сутки были без света.
Только дали.

Светяшка
Доброй ночи!

ОгнеЛо
Овощи для винегрета в сковородке
Почему я не знала раньше, что так можно? Варю овощи для винегрета за 4 мин. Рецепт салата Винегрет play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Подробный рецепт с ингредиентами вы найдете на моей странице Телеграм - Переходите, подписывайтесь! ____________________________________________ Чтобы не потерять друг друга - переходите: Яндекс Дзен - Телеграм - Вконтакте- Пульс - …Tapтaлeтки & Ко - 3936568
PT
True
2022-12-25T03:37:23+03:00
embedUrl

Светяшка
Доброе утро!

Солоха Дражайшая
Овощи для винегрета в сковородке
Я этот винегрет называю лентяйским, много лет назад подсмотрела у цептера. Но воды лучше лить поменьше, мне вполне 1 ст. л хватает. Я как-то несколько месяцев назад в беседке про него написала, меня не то, чтобы тапками забросали, но сказали, что все про этот способ знают, а многие так же готовят в микроволновке и это вкуснее.
Доброго всем утра. У нас опять пасмурно и мокро. По такой темноте вообще не желания ничего делать, даже ёлку до сих пор не достала.

Силявка
Доброе утро.

Туся Тася
Всем приветики!
не то, чтобы тапками забросали, но сказали, что все про этот способ знают, а многие так же готовят в микроволновке
Таня, неужели 4 минуты хватает для готовности свеклы? Или ты хрустящую любишь? И еще. Каждый метод имеет право на жизнь. Вот дома я бы сварила овощи и покрошила их кубиком мягенькие. А сейчас, при наличии только скороварки и пары тарелок, такой метод для меня находка.

Туся Тася
Марина まりな, ты приносила винегрет в скороварке. Там готовить 20 минут. А тут без давления, но 4 минуты всего. Ты готовила, сравнивала их?

Anchic
Доброе утро!

Обещали нам мороз-мороз, аж -14 к утру. А в итоге, всего-2. Хотя, всё равно скользко там. Благо, мне пока никуда не надо, дома куча дел.

даже ёлку до сих пор не достала.
Я тоже. Но просто не люблю сильно заранее её ставить.

ОгнеЛо
Ты готовила, сравнивала их?
Нет. Мы готовим в СВЧ.
Но, опять же. Учитывая необходимость ожидать, сначала полного конденсата, а затем, полного остывания, на сковороде овощи готовятся не 4 минуты, а намного дольше.

Солоха Дражайшая
Таня, неужели 4 минуты хватает для готовности свеклы? Или ты хрустящую любишь? И еще. Каждый метод имеет право на жизнь. Вот дома я бы сварила овощи и покрошила их кубиком мягенькие. А сейчас, при наличии только скороварки и пары тарелок, такой метод для меня находка.
Ни в коем разе не 4 минуты. Я готовлю в нержавейке, дожидаюсь закипания воды на дне, уменьшаю пламя до минимума и варю (тушу?) под крышкой 10-15 минут (10 минут в начале осени, когда овощи молодые). А потом оставляю все под крышкой остывать. Готовлю вечером, на ночь. Утром добавляю все остальное и завтрак готов. А если еще на хлебушек кусочек соленой рыбки положить...

Lyi
Доброе утро! У нас на рынке стали продавать йогурт с добавками свежих фруктов кусочками (много). Молочница, которая его привозит, говорит, что его готовит в ст Полтавской какое-то ООО. Вкус не обыкновенный: густой, при перевороте не вываливатся. Возможно взбитый миксером, но нет воздушных пузырьков. Вкус напоминает крем или мороженное до заморозки. А может просто загустили крахмалом или чем-то другим?
Пыталась воспроизвести дома. Йогурт у меня получается спокойно. Добавляла фрукты или сиропы после приготовления йогурта, вкусно но йогурт становится более жидким, вкусно, но вкус не тот. Пыталась одновременно с закваской добавить фрукты. Не получилось: отслоилась сыворотка.
Может у кого есть варианты, как приготовить дома этот йогурт? Подскажите! Учитывая, что 3-х литровая емкость уходит на 3 лица в один раз, получается накладно, цена кусается. Тем более, что я беру у молочницы молочко от коровки 150 руб 3-х литровая банка, налито молоко под самую крышку, где 1\3 сливки.
Вот фото этого йогурта. Продают в 3-х литровых емкостях. Цена 280 руб кг.
Tapтaлeтки & Ко

это малиново-клубничный

Tapтaлeтки & Ко

этот с авокадо. Специально разломила ложкой, чтобы показать консистенцию.

Ljna
Доброе утро и хорошего дня!

gawala, Галя, поздравляю с Рождеством!

Силявка
этот с авокадо
а что он такой оранжевый?
Доброе утро.

Lyi
а что он такой оранжевый?
Силявка, Лена, может туда еще кого-то добавили... НО, вку-у-усно!!! А с киви еще вкусней! Туся-Тася подсказала применить загуститель сливок. Завтра утречком возьму молока, заквашу йогурт и попробую с этим загустителем. Но не оставляет мысль, что есть эффект взбитого наполнителя практически кремообразный.

gawala
т. Я как-то несколько месяцев назад в беседке про него написала, меня не то, чтобы тапками забросали,
Я не бросала..
gawala, Галя, поздравляю с Рождеством!
Спасибо Жень! Вчера отметили вкусно. Сегодня продолжим. стейки еще не закончились. Су вид делала. Вкусна!
. Пыталась одновременно с закваской добавить фрукты. Не получилось: отслоилась сыворотка.
В маминой йогуртнице, которой уже лет 20, было написан рецепт, как в фруктами делать. их надо проварить с сахаром. Точнее прям рецепт не скажу. Я здесь, йогуртица дома.. Но я делала, проваривала с сахаром какие-то фрукты. Получается типа варенье. На дно баночки эти проваренные фрукты, столовую ложку, а сверху массу молочную и в йогуртницу.. Ничего не сворачивалось и не отслаивалось.. Но молоко брали только «долгоиграющее» и заквашивала двумя баночками натуральной Активией.. Было вкусно, но естественнно, так, как на фото не получалось. Наверное, я так думаю, какие-то загустилели в том полтавском йогурте.

francevna
У нас на рынке стали продавать йогурт с добавками свежих фруктов кусочками (много). Молочница, которая его привозит, говорит, что его готовит в ст Полтавской какое-то ООО. Вкус не обыкновенный: густой, при перевороте не вываливатся. Возможно взбитый миксером, но нет воздушных пузырьков. Вкус напоминает крем или мороженное до заморозки. А может просто загустили крахмалом или чем-то другим?
Людмила, а у них на ёмкости нет этикетки с составом?
Спроси в следующий раз. Скажи, что есть аллергики и обязательно нужен состав продукта.

Lyi
На дно баночки эти проваренные фрукты, столовую ложку, а сверху массу молочную и в йогуртницу..
gawala, Галина, так я и сделала, закваска бактериальная йогуртная «Иван-Поле», йогуртница Муллинекс. Молоко от коровки вскипятила, остудила, наверное не подошло. Отслоилось.

gawala
Молоко от коровки вскипятила, остудила, наверное не подошло. Отслоилось.
Лучше брать молоко ультрапастеризованное. Из-под кооровки йогурт получается «мягким».. Из «долгоиграющего»-плотным.

Lyi
Скажи, что есть аллергики и обязательно нужен состав продукта.
francevna, Алла, хорошая идея! Попробую. Вот только, боюсь, будет безрезультатно. У нее йогурт разбирают быстро, а стоит узнать рецепт, найдется много желающих делать его самим. Это же не предприятие продает, а частное лицо, которое закупило йогурт у предприятия и торгует им на рынке.
Но, спрошу обязательно! А вдруг...

Lyi
Лучше брать молоко ультрапастеризованное. Из-под кооровки йогурт получается «мягким».. Из «долгоиграющего»-плотным.
gawala, Галина! После коровкиного молока не очень хочется магазинного. Но ради йогурта, буду пробовать.

Силявка
Lyi, Людмила, он точно с авокадо, а не с манго?

francevna
У нее йогурт разбирают быстро, а стоит узнать рецепт, найдется много желающих делать его самим.
Рецепт и состав вещи разные. При приготовлении могут быть какие то нюансы А состав правильный обязаны указать.

Зоренька 74
Лучше брать молоко ультрапастеризованное.
Для эл. йогуртницы Мулинекс брала ТОЛЬКО ультрапастеризованное, а вот приобрела Tupperware, так надо наоборот простое молоко Понравилось делать на топленом

gawala
После коровкиного молока не очень хочется магазинного. Но ради йогурта, буду пробовать.
Йогурт разный получается..
Кстати, а может в тот йогурт добавляют пудинг, который варить не надо. У нас такого полно, с разными вкусами. И пломбир.. Кстати, пломбир, вспомнила, продается какой-то пудинг, не пудинг, мороженое, не мороженое, сухое, тоже разные вкусы.. попадалось на глаза.. А с учетом того, что Украина очень плотно работает с Германией, то вполне возможно, что закупили таких порошков и добавляют и плотно и вкусно..

Таньча
закупили таких порошков и добавляют и плотно и вкусно..
У нас это называется не йогурт, а десерт. Загустителя там до фига. Только у нас по другому, ведро с йогуртом, а внизу фрукты. Продавцы сперва по стаканчикам раскладывают йогурт, а сверху фрукты. Вчера в светофоре купила другой, там всё однородное. Называется творожный крем с вишней. Вкусно.

Туся Тася
Так, пришла мысля в голову. Загуститель, по-моему, на основе крахмала (и пудинг тоже). Проверь йодом йогурт.

LisaNeAlisa
Tapтaлeтки & Ко

Вечерний кот

francevna
У нас это называется не йогурт, а десерт. Загустителя там до фига
Татьяна, не помнишь кто производитель?
Я как-то решила попробовать, что это такое. Появилась новинка в магазине доставки продуктов, интересно стало.
Внешне смотрится красиво, но для меня аромат сильный и желудок дал о себе знать после этой еды.
Сделаю скрины, добавлю.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

НеНаталия
Tapтaлeтки & Ко

Добрый вечер. Моя позевуха

Таньча
Татьяна, не помнишь кто производитель?
Алла, попозже посмотрю.
А что помню – 900г цена 115 с копейками. Маленькое ведёрко.

LisaNeAlisa
Моя позевуха
Зубастенькая

НеНаталия
Зубастенькая
Тоже большой любитель делать кусь.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте