Доброе утро!
Tapтaлeтки & Ко (страница 1539)
zvezda
А что это у нас сегодня неприсутственный день?А они все в чайной беседке (я подсматриваю)
Доброе утро!
Доброе утро!
Анита, как самочувствие?
С добрым утром!
Анита, как самочувствие?Вроде получше. Кашель противный какой-то, назначили ацц и Беродуал, буду лечиться.
Лечись конечно!
LisaNeAlisa, Анита, дышать через салфетку со спиртом не пробовала от кашля?
LisaNeAlisa, Анита, дышать через салфетку со спиртом не пробовала от кашля?Вот что-то сомнения у меня насчёт этого метода.
сомнения у меня насчёт этого метода.Зря, врачи даже при ковиде рекомендуют.
Вот что-то сомнения у меня насчёт этого метода.поставь закусон рядом
Вот что-то сомнения у меня насчёт этого метода.Добрый день. Я тоже к этому методу скептически относилась, пока не прижало, писала уже в беседке. Спирт хороший пеногаситель и использовался, чтобы снять приступ кашля очень давно, я даже в книгах Фёдора Углова про этот метод читала. И друг хороший, врач на скорой, много раз советовал. Маску мочить спиртом не решилась, синтетика все-таки, мочила ватный диск держала перед носом и дышала чем получалось (то носом, то ртом) каждые 2 часа по 10 мин, пока ватка не высохнет. Начала делать эту процедуру вечером, от отчаянья, когда уже все внутренности болели от кашля и уже ночью спала более-менее, а через пару дней вообще от кашля ничего не осталось. Правда, я ещё раствор мукалтина с сахаром пила, но ингаляций с беродуалом или лазолваном смогла избежать. Так что способ лечения имеет место быть.
поставь закусон рядомВот, у меня та же ассоциация. Масочка и закусь.
Солоха Дражайшая, Татьяна, просто ватный диск перед носом?
А это от какого кашля?
А это от какого кашля?
У меня муж спасается беродуалом и Пульмакортом от кашля, другое уже не помогает. А начиналось всё с бронхита, при не правильном лечении перетекло в двух стороннее воспаление лёгких. Слава богу полегче стало, а то температура держалась долго.
поставь закусон рядом
Только так, и лучок с чесночком не забудь)
Болела новой модной болезнью, кашель был сухой, одышливый, до выкручивания всех внутренностей (бронхотрахеит). После того, как начала дышать, стало получаться откашливаться, появилась мокрота, кашель стал мягче, а потом быстро сошёл на нет. Попробуйте, Анита, вдруг тоже Вам поможет.
А мне сегодня зубик вырвали.
Мудрый.
Последний.
Ушла из дома в 9 пришла к 3- м.
В больнице 2 часа торчала.
Съездила потом на ж/д рынок скупилась.
Заехала в ЖЭУ заплатила за комнату.
Потом в магазин поехала лимончик и печенье купила.
Приехала домой голодная.
Напилась кофе с галетой.
Что-то сегодня наркоз криво отходит.
А ещё с вечера постельное стоит замоченое.
Мудрый.
Последний.
Ушла из дома в 9 пришла к 3- м.
В больнице 2 часа торчала.
Съездила потом на ж/д рынок скупилась.
Заехала в ЖЭУ заплатила за комнату.
Потом в магазин поехала лимончик и печенье купила.
Приехала домой голодная.
Напилась кофе с галетой.
Что-то сегодня наркоз криво отходит.
А ещё с вечера постельное стоит замоченое.
Светяшка, пусть десна быстрее заживает.
пусть десна быстрее заживает.Anchic, Анна, спасибо!
Зашивали, наверное поэтому болит.
Доброе утро!
Доброе утро!
Попробуйте, Анита, вдруг тоже Вам поможетСпасибо! Попробую.
Светяшка, пусть скорее все заживёт.
Всем доброе утро!
Доброе! У нас солнышко!
Светяшка, пусть скорей зажиивёт.
Рано ты галетой наелась, надо что нибудь не травматичное, типа каши или пюрешки, ну или супчик. Поласкать несколько дней не желательно.
А я, чтобы наркоз хорошо отходил, сразу как выхожу, выпиваю таблетку кетанова. И всё отлично.
Рано ты галетой наелась, надо что нибудь не травматичное, типа каши или пюрешки, ну или супчик. Поласкать несколько дней не желательно.
А я, чтобы наркоз хорошо отходил, сразу как выхожу, выпиваю таблетку кетанова. И всё отлично.
Девочки, а мылышатам можно
дышать через салфетку со спиртомЦаря кашель замучил кошмар просто.
Ой, вряд ли. Слизистую можно сжечь.
Бедный зайчик.
Бедный зайчик.
Царя кашель замучил кошмар просто.Кодеиновые капли. Кажется у вас они теперь по рецепту.
Три капли йода на полстакана теплой воды советовать не буду, ребенок это не выпьет, взрослому сложно это проглотить. Но кашель ночной снимает быстро.
Стоптуссин (капли) с 6 мес. Все остальное с 3-х лет..
А врач, что прописал?
мылышатам можноМне кажется ватный диск отжатый не слишком близко к носу держать, то норм.
А врач, что прописал?

Мы третью ночь не спим, все...
Мы третью ночь не спим, все...У него бронхит?
Кашель не лаяющий?
У него бронхит?не знаю я что у него. Ни анализов не назначили, ни диагноз не сказали. Кашель не сухой, кашель влажный, кадыхает аж захлёбывается.
Кашель не лаяющий?
Кашель не сухой, кашель влажный, кадыхает аж захлёбывается.Жжёный сахар попробуй. Натирать скипидарной мазью. Дёшево и сердито, своих всех так лечила.
Амбробене хорошо именно при влажном кашле, он разжыжает мокроту..
Лен, а какие анализы при кашле?
свиным салом намазать нутрянным, барсучьим жиром..
Лепешку медовую сделать
«Пластырь» из муки с мёдом от кашля:
> Чтобы избавиться от кашля, можно использовать «пластырь», несложный в
> приготовлении (помогает даже при застарелом кашле). Возьмите:
> 1 ст. ложку муки (если средство предназначено для ребенка, муки возьмите 2-3
> ст. ложки),
> 1 ст. ложку свежей сухой горчицы,
> 1 ст. ложку подсолнечного масла,
> 1 ст. ложку меда,
> 1 ст. ложку водки.
> Все перемешайте, подогрейте на водяной бане. Полученное липкое «тесто» ровным
> слоем положите на сложенный вчетверо кусок марли и приложите к месту, где
> слышны хрипы или есть болевые ощущения. Сверху наложите клеенку и прикройте
> все теплым шарфом. Средство лучше применять на ночь в течение нескольких дней.
Лен, а какие анализы при кашле?
свиным салом намазать нутрянным, барсучьим жиром..
Лепешку медовую сделать
«Пластырь» из муки с мёдом от кашля:
> Чтобы избавиться от кашля, можно использовать «пластырь», несложный в
> приготовлении (помогает даже при застарелом кашле). Возьмите:
> 1 ст. ложку муки (если средство предназначено для ребенка, муки возьмите 2-3
> ст. ложки),
> 1 ст. ложку свежей сухой горчицы,
> 1 ст. ложку подсолнечного масла,
> 1 ст. ложку меда,
> 1 ст. ложку водки.
> Все перемешайте, подогрейте на водяной бане. Полученное липкое «тесто» ровным
> слоем положите на сложенный вчетверо кусок марли и приложите к месту, где
> слышны хрипы или есть болевые ощущения. Сверху наложите клеенку и прикройте
> все теплым шарфом. Средство лучше применять на ночь в течение нескольких дней.
gawala, Галина, мы изначально пришли с температурой, потом уже появились сопли, а потом кашель.
Таньча, Татьяна, gawala, Галина, девочки, благодарю вам.
не знаю я что у него. Ни анализов не назначили, ни диагноз не сказали. Кашель не сухой, кашель влажный, кадыхает аж захлёбывается.Лена, ингаляции через небулайзер. Сначала очищаем солевым раствором, натрий хлорид 0,9, потом лазолван для ингаляций по инструкции для детей.
Ингаляции очень эффективны и детям нравятся, в отличии от принятия лекарств.
небулайзернет у нас такого.
Рано ты галетой наеласьОна с творогом мягкая.
чтобы наркоз хорошо отходил, сразу как выхожу, выпиваю таблетку кетанова.Никогда не беспокоил.
Ничего обезболивающего нет.
LisaNeAlisa, Анита, Подмосквичка, Елена, спасибо!
нет у нас такого.Чайник и и лист бумаги. Вставляешь в носик чайника трубочку бумажную и пусть дышит, ему и надо несколько минут подышать.
Три капли йода на полстакана теплой воды советовать не буду, ребенок это не выпьет, взрослому сложно это проглотить. Но кашель ночной снимает быстро.Мне когда-то врач посоветовал ложку сахара поджарить до жженки, опустить в стакан воды до растворения и туда уже капать йод. Пить на ночь. Кашель из сухого очень быстро переходит во влажный. Помогало, но сейчас уж печень берегу.
сейчас уж печень берегу.Не, ну йод-это радикальное средство. Специально перечитала. 1 стк теплой воды и 3 капли йода.
Кстати, в свое время пила, в 90-е, когда в аптеках не разгонишься было и денег в кошельке тоже. Книжка у меня, Тайная мудрость знахаря». Купила в те же 90-е в Москве в книжкном.. Берегу ее, как зеницу ока. Там много чего полезного и на себе проверенного, действительно помогает.
Чайник и и лист бумаги. Вставляешь в носик чайника трубочку бумажную и пусть дышит, ему и надо несколько минут подышать.Когда сынуля был маленький и надо было сделать ингаляцию с травками, то садила его на руки, смотрели телевизор, а на уровне его груди держала термос с отваром. Пар поднимается вверх и ребенок его вдыхает. Термос не горячий, не обожжется ни ребенок, ни я. Горчичники тоже ставила, но на смазанную кремом кожицу и не горчицей, а бумагой к коже. Сильно не жжет, зато прогревает лучше. На ночь можно растереть козьим жиром (у нас на рынке продавали прямо в форме кексиков). Можно компресс медовый на капустном листе на ночь. Пить теплое молоко с капелькой масла какао или даже просто сливочного. И вообще много пить. Если ножки не потеют, то можно на ночь в носочки насыпать горчицу. Такое сухое прогревание. Выбирай. Пусть быстрее выздоравливает малышонок.
Не, ну йод-это радикальное средство.Ну да, когда от кашля месяц не могла избавиться, то такое средство очень даже прокатило. Посоветовал старый ЛОР.
ложку сахара поджарить до жженки,Очень хорошо снимает приступы кашля. Мне муж всегда так делал.
Доктор Мом. тот же самый жженый сахар, но с добавками. Так что смело можно именно жженку дома делать.
Так что смело можно именно жженку дома делать.Да, только для ребенка до жженого не доводить, а легкий карамельный цвет. Даже можно сосалочки делать, а не растворять.
Девочки, благодарю всем за советы.
Силявка, Елена, мне сказали вместо амбробене АЦЦ пить.
Правда, пока разницы не чувствую.
Правда, пока разницы не чувствую.
Угощайтесь, моя ромашка

мне сказали вместо амбробене АЦЦ пить.У них разные действующие вещества.
ацц – ацетилцистеин (acetylcysteine)
амбробене- Ambroxolum (Амброксол)
Силявка, класс! А как в хлебопечке? 3колобка в форму?
А как в хлебопечке?не знаю, в своей форме я кладу именно
3 колобка в форму
Угощайтесь, моя ромашкаМММ... Кусочек утащу, на ночь, с чайком, а то вдруг жопь уменьшится.
У них разные действующие вещества.Передала своим бронхам, надеюсь поймут, что активней надо выздоравливать.
ацц – ацетилцистеин (acetylcysteine)
амбробене- Ambroxolum (Амброксол)
Силявка, Елена, если кашель сыну спать не давал, то я его полусидя спать устраивала, на высокой подушке.
Всем доброго вечера. А мы сегодня ездили в музей ГОН (гаража особого назначения).

Всем доброго вечера. А мы сегодня ездили в музей ГОН (гаража особого назначения).

музей ГОН (гаража особого назначения)Ого! Даже такой есть?
Всё-таки близость к Москве-Питеру это хорошо. У нас музеев раз-два и все, да и в тех экспозиция не меняется десятилетиями.
Даже такой есть?Оказалось, что в прошлом году открылся на ВДНХ. К столетию ГОН.
Первые две машинки – это автомобили из гаража Его Величества.
«Пластырь» из муки с мёдом от кашля:Меня в свое время научила наша врач-педиатр (врач от Бога!) – берем 2 горчичника, смачиваем слегка в воде (ну как обычно), складываем горчицей внутрь, кладем в полиэтиленовый пакет, пакет обрезаем по размеру горчичника немного с «припуском». Потом берем полотенце/пеленку, складываем вчетверо, 3 слоя кладем к телу, потом пакет с горчичниками, прикрываем слоем ткани, надеваем маечку/футболочку, чтобы держалось, и под одеялко – идет сухое тепло, не жжет и греет) Сама сначала скептиццки отнеслась, но потом только так горчичники детям и «ставила»)
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте