Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1538)

julia_bb
Доброе утро!
LisaNeAlisa, Анита, скорейшего выздоровления! Это простое ОРВИ, точно тебе говорю.

LisaNeAlisa
Самое обидное, что она легко болеет, у нее просто слабость. У меня температура и кашель, у коллеги рвота всю ночь, температура, постоянно тошнит.
И она нам ещё пишет:«Что ж вы так? Выздоравливайте...» Жаль, что через ватсап по щам нельзя съездить

Irinap
пишет:«Что ж вы так?
Ага, сама наградила!

Силявка
по щам
можно и словесно накостылять

torbochka
У нас коллега весь отдел заразила, лежим-болеем
можно и словесно накостылять
Ага, а еще выставить коллективный счет за расходы коллег на лечение!

Подмосквичка
Таких коллег надо в приказном порядке заставлять в маске ходить.
Меня иногда прям бесит в транспорте. Кашляют взахлёб, замечание сделаешь, в ответ не волнуйтесь, у меня остаточные явления или ещё хлеще, у меня просто бронхит

Anchic
А у нас тут такая весёлая неделька выдалась. Особенно, у детей.

У нас в школе взяли новую учительницу по информатике и математике. Нам её поставили вести математику и на классное руководство. Ну мы к ней нормально отнеслись. Но я и ещё одна мама своих сыновей расспрашиваем: как урок вела, как рассказывала. Если оценка стоит, то за что (самостоятельная, у доски отвечал или ещё что). И вот в начале октября мы с этой мамой стали тревожится: оценки (пятёрки) появляются у детей просто так. Не отвечал у доски, самостоятельной не было, тетрадь не проверяли, а 5 стоит. При этом не было реально ни одной самостоятельной работы. На прошлую среду была запланирована контрольная, но проводить её было нельзя, т. к. дети писали ВПР по биологии. На мой вопрос: зачем планировать контрольную на день, когда ты проводить её не будешь, обиделась и оскорбилась. Вместо контрольной начала новую тему. Вторая мама обратилась к директору, чтобы та проверила знания математики в нашем классе (по журналу у нас 23 отличника из 25 человек). В понедельник директор принесла задания для проверки, но никто не следил за проведением работы, в результате учительница просто на доске им написала решение и, кто не знал, мог просто списать. Во вторник учительница таки решила провести контрольную сама, но на эту контрольную прислали по нашей просьбе завуча. Завуч постоянно не давала учительнице подсказывать, а та регулярно пыталась. В среду директор стала смотреть контрольную, сказала нам, что это фигня какая-то, а не контрольная. В работе задания только на одну маленькую тему из нескольких пройденных. И в четверг директор на другом уроке (попали на английский) провела уже сама контрольную. И результаты удивили даже нас, хотя мы и ожидали что-то такое: 2 пятёрки, 4 четвёрки, 9 троек и 9!!! двоек. Одной девочки не было в этот день в школе. И это у нас более-менее дети посильнее. Т. е. материал большая часть класса не усвоила совсем. Что неудивительно: домашние задания регулярно не задавали, тетради не проверялись, у доски дети ничего не решали. На уроках большая часть сидели в телефонах, по их же словам. Мы в четверг вечером уже думали, что надо собирать родителей, чтобы подписать заявление на замену учителя. Но она сама решила после этого уволиться. Теперь у наших детей класс. рук. физкультурник. А математику пока будет вести директор школы. Зато у директора дети боятся телефоны доставать.

Силявка
Таких коллег надо в приказном порядке
отправлять на больничный и к работе не допускать пока полностью не долечится.

Силявка
Anchic, Анна, эта училка из разряда купивших диплом?

Anchic
Силявка, Елена, не знаю. Оно моя ровесница, т. е. учиться, по идее, должна была нормально. Но может ей просто не хотелось и было некогда нормально работать. Она же, кроме школы, оказалось работает ещё в колледже местном, преподаёт ПДД и ещё учится где-то.

Силявка
Оно моя ровесница,
это ещё ни о чём не говорит. Дипломы покупали всегда

LisaNeAlisa
счет за расходы коллег на лечение!
У нас систему премирования сменили, теперь за время больничного премия тю-тю. Выйду-огребет.
отправлять на больничный и к работе не допускать пока полностью не долечится.

Им мозгов надо, чтоб во время эпидемий по караоке не шляться. Она легко переносит и знает это. При этом, похоже, знала, что ковид, оговорились несколько раз.
Дипломы покупали всегда
Ага, одна я написала дипломов почти на 3 курса, а курсовых вообще не счесть.

Anchic
Её знания я оценить не могу. Но то, что она фактически не вела уроки – это да. Ещё и обиделась на нас.

LisaNeAlisa
Её знания я оценить не могу. Но то, что она фактически не вела уроки – это да. Ещё и обиделась на нас.
Хорошо, что уволилась.

Таньча
это ещё ни о чём не говорит. Дипломы покупали всегда

Не надо так категорично

julia_bb
Но она сама решила после этого уволиться. Теперь у наших детей класс. рук. физкультурник. А математику пока будет вести директор школы. Зато у директора дети боятся телефоны доставать.
Anchic, хорошо, что родители «бдили» эту учительницу.
Теперь придётся навёрстывать материал первой четверти.
Не понимаю я таких людей, почему добросовестно не выполнять свою работу на любом месте?
Тем более учитель, и ещё математика! На что она надеялась вообще? Что всё прокатит и родители рады будут липовым пятёркам?!

Anchic
Хорошо, что уволилась.
Согласна. У нас же куча родителей считали, что классный учитель по математике. У детей сплошные пятёрки стоят. Правда, некоторые подозревали, что что-то не так, т. к. знают реальные знания своих детей.

На что она надеялась вообще? Что всё прокатит и родители рады будут липовым пятёркам?!
Вот тоже не знаю. У меня муж с сыном занимается математикой и эту тему сын знает уже с прошлого года. А тема: дроби, наибольший общий делитель и наименьшее общее кратное, сокращение дробей. Т. е. потом вся физика и химия (формулы) на этой теме. Кстати, про «родители будут рады липовым пятёркам». Мама одного мальчика из нашего бывшего класса, который учится, скажем так, не очень хорошо, ходила к директору и требовала вернуть «их двойки по математике». Говорит, что никогда не поверит, что сын внезапно стал учиться на отлично. И только по математике.

Таньча
Говорит, что никогда не поверит, что сын внезапно стал учиться на отлично. И только по математике.
Вот респект такой маме
Потому что мы действительно знаем на что способны наши дети. Но некоторые прям только сюси-пуси признают

Силявка
Чайная беседка #23239
Девочки, помогите детям победить.

Светяшка
Доброе утро!

francevna
Всем доброго утра и хорошего здоровья!

Tapтaлeтки & Ко

julia_bb
С добрым утром

Anchic
Доброго дня.

Anchic
Доброе утро! У нас наконец-то первый снег. Утром встала, темно, а земля светлая. Хоть и мало снега, но уже совсем вид другой.

Я тут сочинение сына про осень прочитала. Явно не любит он это время года. Пишет, что в сказках врут про золотую осень, что грязно и дождливо, и скучно.

Рыбёшка
сочинение сына про осень прочитала. Явно не любит он это время года. Пишет, что в сказках врут про золотую осень, что грязно и дождливо, и скучно.
Anchic, Анна, наверное, все в детстве так осень воспринимают.
Тоже всегда удивляло Пушкинское «очей очарованье», с возрастом пришло и понимание, и виденье этого очарования.
Просто ребенку нужно показать, обратить его внимание... Ну сама ж всё знаешь!
Всем, привет!
Маленькими, но нужными мелочами радую себя и девчонок своих на работе. Получается! Они мои сообщники в красоте и прикольных штучках!

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Anchic
Ильмира, дык как раз ребёнку и рассказываю, и показываю. А потом бац... и вот такое искреннее сочинение. Меня оно заставило улыбнуться.
А что за яблоки с помидором у тебя?

Рыбёшка
А потом бац... и вот такое искреннее сочинение.
не время ещё.
Его сейчас другое радует, и это здорово!

Рыбёшка
А что за яблоки с помидором у тебя?
Анна, яблоки – это два пластиковых контейнера, а помидор – керамическая вазочка.
Контейнеры для парикмахерских «воротничков» взяла, а вазочка для конфеток здесь живет.

Танюша
Вот так у нас сегодня с утра

Tapтaлeтки & Ко

LisaNeAlisa
Маленькими, но нужными мелочами радую себя и девчонок своих на работе
Это вазочки?
А потом бац...
Приоритеты другие.
Я вот тоже очень такую как сейчас сильно не люблю: сегодня утром анализы сдавать ходила-по дорогам просто реки текут, сверху льет, из-под машин все на тротуары летит, фу!
А вот когда прохладно, солнечно, листики жёлтые... Ляпота....

Танюша, у вас уже зима целая!

Рыбёшка
Это вазочки?
Анита, это два пластиковых контейнера, на Валдебирис указано как конфетница, но мне они нужны и подходят для иных целей и нужд.
А помидор – керамическая вазочка из дома привезеная.

Светяшка
Доброе утро!

LisaNeAlisa
Анита, это два пластиковых контейнера, на Валдебирис указано как конфетница, но мне они нужны и подходят для иных целей и нужд.
А помидор – керамическая вазочка из дома привезеная.
Красивые. Очень эффектно смотрятся.

julia_bb
Всем доброе утро.
А у нас зима на даче

Tapтaлeтки & Ко

нужными мелочами радую себя и девчонок своих на работе
Ильмира, радуют глаз, действительно!

Танюша
И ведь только вчера днём было 12 градусов тепла на градуснике, а под вечер резко похолодало и вот в итоге снег.

julia_bb
У нас было +4 вчера, скрывался дождь со снегом.
И сегодня утром бац. Собачка довольная бегала по снегу)
Но скоро растает всё...

LisaNeAlisa
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Я вам кота принесла. Он очень доволен моим больничным: я тепленькая и все время лежу.

Подмосквичка
Такой зайка... видимо пока спит.

LisaNeAlisa
Да, а как проснется-зайка-покусайка.

Подмосквичка
Так и я ж про это.
Как ты себя чувствуешь?

Anchic
Анита, вооот. Ты болеешь, а коту хорошо. но всё равно, выздоравливай!

julia_bb
Он очень доволен моим больничным: я тепленькая и все время лежу.
Он тебя лечит

LisaNeAlisa
Как ты себя чувствуешь?
В этом году полегче, температура не такая высокая.
выздоравливай
Спасибо!
Он тебя лечит
Может и лечит, но когда кашляю-ругается. Мешаю, наверное.

Светяшка
Я вам кота принесла
Чмок в носик!

Иришк@
яблоки – это два пластиковых контейнера,
Помню одно время можно было их под сахар или соль пристраивать. У подруги с сахаром стояло на столе.

Рыбёшка
с сахаром стояло на столе.
Иришк@, Ирина, ну я не знаю...
Зачем на столе такая огромная сахарница!

gawala
LisaNeAlisa, Анита, тебе на удаленку надо. Срочно.

LisaNeAlisa
LisaNeAlisa, Анита, тебе на удаленку надо. Срочно.
Ага, чтоб кота не расстраивать и быть всегда под рукой под лапой.

Tapтaлeтки & Ко

Лежит рядом, караулит.

gawala
Лежит рядом, караулит
Мужик...

LisaNeAlisa
Мужик...
Мужика выгнал альфа-самец (хоть и без яиц).

gawala
Мужика выгнал
На коврик...
Безен отжигает..

LisaNeAlisa
Удерживает 2 боевые позиции: на кровати и на компьютерном кресле.

gawala
Удерживает 2 боевые позиции: на кровати и на компьютерном кресле.
Да уж. Живете в напряжении боевом..

Светяшка
Доброе утро!

julia_bb
Доброе утро

Anchic
Доброе утро.

Longina
Добрый день! А что это у нас сегодня неприсутственный день?

Anchic
Ага. Добрый день всем.

julia_bb
Добрый день! А что это у нас сегодня неприсутственный день?
Все в трудах и в заботах аки пчёлы.
Спокойной ночи.

Longina
Спокойной ночи!

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте