Tapтaлeтки & Ко (страница 1474)

Силявка
Я ещё один добавлю..
замётано пишите адрес Марфа Ольга Васильна

zvezda
пишите адрес Марфа
на деревню дедушке мне.

Светяшка
Доброе утро!
А я с утра тортик с кофеём ела.
У племянника день рождения.

Tapтaлeтки & Ко

LisaNeAlisa
LisaNeAlisa, Анита, ты попытай мужиков. мой сказал, что резиновый блок, но куда он и нужен ли он, он не знает, т. к машина ему незнакомая.. Главное, что глушак в порядке..
Пытала. Но у наших познания в машинах как у дамы из рассказа выше. Мой сказал, что это прокладка, и его нифига не смутило, что крепилась эта фигатень снаружи.
На работе честно признались, что не знают.
Защита днища?
Чую, что да, она

скорее всего это подушка от глушака. В днище не грохает ни чего?

Не, тихо все. Мне показалось, что она была именно там, где висела, т. е. прямо под глушителем на отдельной железяке.
Всем привет!

LisaNeAlisa, Анита, скорей всего вот это 8200105502, демпфер гашения вибрации.
О, спасибо. Это бежать прямо в сервис или неделю могу поездить?

Вот так машину и починили..
Вот! А от мужиков толку никакого
букетик вам ароматный.
Вай, какой кусок мяты! Аж запахло!

Anchic
Доброе утро!

Ну вы даёте стране угля! Вот так и машину починили.

tatabata
Любыми.. какие есть..
Галь, я с утра не помню, про что мы разговаривали. Выезжаем во Владикавказ.

Светяшка
Выезжаем во Владикавказ.
Счастливого пути!

Volgas
Всем приветики! Утро началось с дождя.

Tapтaлeтки & Ко

Anchic
tatabata, Татьяна, счастливого пути.

LisaNeAlisa
Выезжаем во Владикавказ.
Хорошей дороги!

Ярик
Доброе утро!

Анита, можешь поездить

LisaNeAlisa
Доброе утро!

Анита, можешь поездить
Спасибо! А то неделя перед отпуском загруженная, на улице дождищи, без машины никак.

zvezda
Светлана, это георгин? Люблю георгины и пионы, астры, ромашки.. Все лепесточные (есть такое слово?! )
Выезжаем во Владикавказ.
Хорошей и лёгкой дороги вам!
С добрым утречком всех!

gawala
я с утра не помню, про что мы разговаривали
Да не про что.. Выезжай спокойно во Владикавказ и не думай о фигней всякой!
Вспомнилось письмо ЛукьянЛукьяныча из «Женитьбы Бальзаминова»..
..«Если вы сегодня не решитесь, я завтра уезжаю на Кавказ.»
Легкой дороги!

Volgas
Светлана, это георгин?
Это циния!

Силявка
zvezda, Оля, георгин цветок осенний.

gawala
георгин цветок осенний.
Ну, как сказать.. У меня один ужее зацвел и на других бутоны.. Все от климата и времени посадки зависит..

Силявка
У меня один ужее зацвел и на других бутоны..
покажи.

Volgas
георгин цветок осенний.
А георгинки «Веселые ребята» летние, скоро начнут цвести. А кто рано сеял так уже и зацвели.

zvezda
георгин цветок осенний.
В такие подробности я не вдаюсь.. у меня пионы под окном вот-вот распустятся..

Силявка
Volgas, Светлана, про весёлых ребят знаю, но сам георгин осенний же.

Volgas
Силявка, Лена, ну так то да, в конце августа у нас обычно зацветают.

gawala
покажи.

Типа не веришь..

gawala
Tapтaлeтки & Ко

Силявка
Типа не веришь..
почему? Просто соскучилась по земле и по растюхам. Там дома через огород у женщины росли георгины, много. Ростила она их на продажу, вот я и спросила покажи.
Tapтaлeтки & Ко

gawala
почему? Просто соскучилась по земле и по растюхам. Там дома через огород у женщины росли георгины, много. Ростила она их на продажу, вот я и спросила покажи.
Ааа. ну понятно.. У меня много георгин в этом году. Очень много. прошлогодние все выкопала весной, просущила и опять в землю, все взошли..

Volgas
у меня пионы под окном вот-вот распустятся
А у нас уже цветут вовсю.

Tapтaлeтки & Ко

Чайку попьём?

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Чайку попьём?
Кофейку.. А что это такое невообрази окрасивое?

Irinap
Volgas, из такой чашки и просто «с языком» (как мама говорила то есть без ничего) вкусно будет. Хочу!

Volgas
zvezda, Оля, нк и кофейку можно, а пирог на апельсиновом соке. Вот осталось где то пару стаканов сока, а пить уже не хочу его, вот и вспомнила про этот пирог.

Ирина, ну чего кричать то, просто отрезай и кушай.

Irinap
Volgas, Светлана, я кричу про кружку, такая жизнерадостная!

Volgas
я кричу про кружку, такая жизнерадостная!
А, вон чего! Сынуля подарил.

Anna67
Volgas, какой пирог шикардосный, виднл сразу не сухой, виртуально с кофе попробовала. Но что-то не наелась, пойду пельмени искать что-ли.

Volgas
Anna67, да права пирог влажный.

LisaNeAlisa
Volgas, Светлана, какой классный пирог! Надо печь! Эх, расти, жопа пропади все пропадом!

zvezda
Пирог утащила в телегу..
Девочки, может и смешно, но я первый раз купила вымя, вот прямо сил нет как хочу попробовать приготовить.. Может кто подскажет секретки?

marina-mm

Рецепт приготовления коровьего вымени

hlebopechka.ru...
Оля, загляни в Кулинарную школу.
Вымя коровье, обжаренное. Учит нас Наташа-Чучелка.

Вымя режется на куски размером примерно с пачку масла, хорошо промывается (при этом старайтесь немного отжимать и опять промывать: вымя довольно «губчатое»). Так удаляются остатки молока/молозива, иначе при жарке потом может пахнуть горелым молоком. Потом отваривается до готовности в небольшом количестве воды (но чтобы покрывало, конечно), с душистым перцем, лавровым листом, перчиком. Конечно посолить. Готово, когда хорошо и мягко протыкается ножичком. Достаем (можно дать немного постоять в бульоне, чтобы немного остыло и «помариновалось» в добавленных в бульон пряностях), на сковородке щедро распускаем сливочное масло (именно сливочное!), пассеруем много лука до приятного такого цвета и отличного запаха, кладем нарезанное на брусочки вымя (брусочки как на картошку-фри примерно), быстро обжариваем до золотистого цвета, приправляем черным свежемолотым перцем и подаем с любым гарниром. Это вкусно, правда. Подробнее: hlebopechka.ru...

zvezda
Марина, стомуливонов

marina-mm
Оля,, дерзай, потом расскажешь что получилось.

Lind@
Девочки, может и смешно, но я первый раз купила вымя, вот прямо сил нет как хочу попробовать приготовить
Ой. У меня с детства жуткие воспоминания об этом продукте. Бабушка готовила.
Рисковая ты

zvezda
Рисковая ты
Да?? Чем рискую??

Anna67
zvezda, zvezda, на любителя это всё, вон буржуи даже печень есть не хотят. Я что-то тоже, смутно помню варили легкое, рубец и вымя тоже. Мне кажется лучше его смешать с чем-то таким же т. е. ливером и в пирожки, а не отдельно...

Lind@
Да?? Чем рискую??
сильно на любителя продукт. Аромат спесфический...
Впрочем, может это детское воспоминание. Мне лет 8 было.

zvezda
печень есть не хотят.
Я её тоже не ем...
рубец
А это что за зверь? Не, боюсь что я не осилю ещё что то.. Вон, Олька пуЖает...

zvezda
Аромат спесфический...
Я ела её в 90- ые, на рынке торговали тогда и еду с собой приносили, когда успевали,, так вот одна девушка деревенская угощала, ну вкуснотища была.. Я вообще редко что ем у кого- то, но с ней вместе уже 2 года работали, она такая вся ладенькая была. У геё тушёное с картошкой было. Врачи, кстати, рекомендуют. Очень много полезного в нём, а калорий мало.

Anna67
А это что за зверь?
Часть желудка коровы, бррр...

zvezda
Анна, а разве такое едят? И где это продаётся?

КроНа
И вымя, и рубец, если правильно приготовить, то будет вкусно, но это надо уметь. Сейчас мало таких спецов, это раньше всю тушку коровы использовали в дело, вплоть до шкуры, рогов и копыт (не в еду ), и каждая хозяйка хорошо умела готовить любые потроха.
Я не могу, я всю жизнь этим кормлю собак и кошек, так что у меня ассоциация неправильная. Мозги и гениталии тем более не ем, хотя это считается деликатесом.

а разве такое едят?
Едят, чищенный и беленький, а изначально он покрыт почти чёрной дребеденью, с жутким запахом. Но для зверюшек это самое то, хотя после разделки рубца даже руки отвратно воняют.

zvezda
это надо уметь.
Я так и думала,, ну уж что делать,, попробую

LisaNeAlisa
Доброе утро!

Anchic
Доброе утро!
Я её тоже не ем...
Сестра!

Irinap
Доброе утро!
zvezda, Оля, вымя варила до готовности, потом нарезала пластинками как отбивные, примерно 0,5 см толщиной, не более. И обжаривала до золотистого цвета.

Irgata
Может кто подскажет секретки?
если купила не более килограмма, а, думаю, что и того меньше, то смело дари любой знакомой собаке, прям в сыром виде, псина будет безумно счастлива.
Или кошке-коту, тоже оченно любят, пахнет КОРОВОЙ.
.........
Так-то варить этот деликатес придется долго, как на холодец. На зуб – резиноватенькое мясцо. Требует или очень и давно голодного человека, или БОЛЬШОГО количества специй и обжарку\тушение в масле и с луком-перцем после отваривания.
При отваривании запашок-с не ахти какой приятный, вот бывает молоко коровье с запахом «коровы» – вот оно.

Кошачья-собачья радость, мои в сыром виде лопают. Лет 25 покупаю.
..............................................
Была у нас на работке в смене, в начале 2000-х, женщина, и регулярно покупала коровье вымя. прям кг по 5 зараз.
В те годы к нам на предприятие пару раз в неделю привозили мясо, перекупы, под заказ, разные части туш, очень было удобно, с работки несешь домой пакетики с мясками, косточками, фаршем и т. п. Качественно работали лет 12, с конца 90-х.
Кому надо много – то и на дом привезут.
Так та женщина мясное брала реже, чем вымя, мол, оно дешевле. Хотя муж её для тех времен зарабатывал вполне прилично по нашему городу.
Мы всё говорили ей – Танюха, мужику мясо надо, вымя собаке. Гляди, останешься с бобиком, уйдет муж к какой-нибудь котлето-пельмене-дельнице.
Так ведь и ушел. Наелся дома ломтиков отварного вымени.
А мы на работке тоже пробовали то отварное вымя. Ну не противно-противно на вкус и запах, но... данунафиг...

Светяшка
Доброе утро!

Volgas
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
пахнет КОРОВОЙ.
Ты не поверишь, но я корову вблизи не видела никогда.. А уж тем паче не нюхала но как молоко парное пахнет- знаю, не могу его пить. А ты прямо вовремя написала,, всего-то ничего прошло я его уже вымочила, промыла, сейчас в МВ буду варить с лаврушкой и душ. перцем. Ну, ежели что- кошечкам отнесу около парадной..
Светлана, это ты мне? Люблю я все эти цветочки.. Попозже сфоткаю свой огород- балкон, похвастаюсь..
Ой, с добрым утречком всех!

gawala
я корову вблизи не видела никогда..
Дитя асфальта.. Че и не разу в деревне не была? Вблизи, как по мне, так это корову подоить..

zvezda
не разу в деревне не была?
Никогда...

gawala
Никогда...
Много потеряла.. Луга, поля, ароматы, грибы опять же.. Чай из самовара вечерами, стопка блинов с медом..
Ну наверстаешь еще, какие твои годы. Если деревня конечно есть у подруг и желание туда на денек съездить..

zvezda
деревня конечно есть
Подруга уже лет 7-8 последних постоянно приглашает в Новгородскую, но я прямо упираюсь, она в конце июня на неделю туда уезжает.
Я тебе больше скажу я и дачи не люблю, от слова совсем. Мне тяжело там, не хватает чего- то.. Мне интереснее музеи, выставки... Нет у меня какой то природновосхищённости. Цветы люблю, лесов от меня в 2 остановках – заходИсь. За грибами уже не смогу, наверное, поехать. Совсем я урбанистика.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка