Volgas, Светлана, какой классный пирог! Надо печь! Эх, расти, жопа пропади все пропадом!
Tapтaлeтки & Ко (страница 1475)
zvezda
Пирог утащила в телегу..
Девочки, может и смешно, но я первый раз купила вымя, вот прямо сил нет как хочу попробовать приготовить.. Может кто подскажет секретки?
Девочки, может и смешно, но я первый раз купила вымя, вот прямо сил нет как хочу попробовать приготовить.. Может кто подскажет секретки?
hlebopechka.ru...
Оля, загляни в Кулинарную школу.
Оля, загляни в Кулинарную школу.
Вымя коровье, обжаренное. Учит нас Наташа-Чучелка.
Вымя режется на куски размером примерно с пачку масла, хорошо промывается (при этом старайтесь немного отжимать и опять промывать: вымя довольно «губчатое»). Так удаляются остатки молока/молозива, иначе при жарке потом может пахнуть горелым молоком. Потом отваривается до готовности в небольшом количестве воды (но чтобы покрывало, конечно), с душистым перцем, лавровым листом, перчиком. Конечно посолить. Готово, когда хорошо и мягко протыкается ножичком. Достаем (можно дать немного постоять в бульоне, чтобы немного остыло и «помариновалось» в добавленных в бульон пряностях), на сковородке щедро распускаем сливочное масло (именно сливочное!), пассеруем много лука до приятного такого цвета и отличного запаха, кладем нарезанное на брусочки вымя (брусочки как на картошку-фри примерно), быстро обжариваем до золотистого цвета, приправляем черным свежемолотым перцем и подаем с любым гарниром. Это вкусно, правда. Подробнее: hlebopechka.ru...
Марина, стомуливонов
Оля,, дерзай, потом расскажешь что получилось.
Девочки, может и смешно, но я первый раз купила вымя, вот прямо сил нет как хочу попробовать приготовитьОй. У меня с детства жуткие воспоминания об этом продукте. Бабушка готовила.
Рисковая ты
Рисковая тыДа?? Чем рискую??
zvezda, zvezda, на любителя это всё, вон буржуи даже печень есть не хотят. Я что-то тоже, смутно помню варили легкое, рубец и вымя тоже. Мне кажется лучше его смешать с чем-то таким же т. е. ливером и в пирожки, а не отдельно...
Да?? Чем рискую??сильно на любителя продукт. Аромат спесфический...
Впрочем, может это детское воспоминание. Мне лет 8 было.
печень есть не хотят.Я её тоже не ем...
рубецА это что за зверь? Не, боюсь что я не осилю ещё что то.. Вон, Олька пуЖает...
Аромат спесфический...Я ела её в 90- ые, на рынке торговали тогда и еду с собой приносили, когда успевали,, так вот одна девушка деревенская угощала, ну вкуснотища была.. Я вообще редко что ем у кого- то, но с ней вместе уже 2 года работали, она такая вся ладенькая была. У геё тушёное с картошкой было. Врачи, кстати, рекомендуют. Очень много полезного в нём, а калорий мало.
А это что за зверь?Часть желудка коровы, бррр...
Анна, а разве такое едят? И где это продаётся?
И вымя, и рубец, если правильно приготовить, то будет вкусно, но это надо уметь. Сейчас мало таких спецов, это раньше всю тушку коровы использовали в дело, вплоть до шкуры, рогов и копыт (не в еду ), и каждая хозяйка хорошо умела готовить любые потроха.
Я не могу, я всю жизнь этим кормлю собак и кошек, так что у меня ассоциация неправильная. Мозги и гениталии тем более не ем, хотя это считается деликатесом.
Я не могу, я всю жизнь этим кормлю собак и кошек, так что у меня ассоциация неправильная. Мозги и гениталии тем более не ем, хотя это считается деликатесом.
а разве такое едят?Едят, чищенный и беленький, а изначально он покрыт почти чёрной дребеденью, с жутким запахом. Но для зверюшек это самое то, хотя после разделки рубца даже руки отвратно воняют.
это надо уметь.Я так и думала,, ну уж что делать,, попробую
Доброе утро!
Доброе утро!
Я её тоже не ем...Сестра!
Доброе утро!
zvezda, Оля, вымя варила до готовности, потом нарезала пластинками как отбивные, примерно 0,5 см толщиной, не более. И обжаривала до золотистого цвета.
zvezda, Оля, вымя варила до готовности, потом нарезала пластинками как отбивные, примерно 0,5 см толщиной, не более. И обжаривала до золотистого цвета.
Может кто подскажет секретки?если купила не более килограмма, а, думаю, что и того меньше, то смело дари любой знакомой собаке, прям в сыром виде, псина будет безумно счастлива.
Или кошке-коту, тоже оченно любят, пахнет КОРОВОЙ.
.........
Так-то варить этот деликатес придется долго, как на холодец. На зуб – резиноватенькое мясцо. Требует или очень и давно голодного человека, или БОЛЬШОГО количества специй и обжарку\тушение в масле и с луком-перцем после отваривания.
При отваривании запашок-с не ахти какой приятный, вот бывает молоко коровье с запахом «коровы» – вот оно.
Кошачья-собачья радость, мои в сыром виде лопают. Лет 25 покупаю.
..............................................
Была у нас на работке в смене, в начале 2000-х, женщина, и регулярно покупала коровье вымя. прям кг по 5 зараз.
В те годы к нам на предприятие пару раз в неделю привозили мясо, перекупы, под заказ, разные части туш, очень было удобно, с работки несешь домой пакетики с мясками, косточками, фаршем и т. п. Качественно работали лет 12, с конца 90-х.
Кому надо много – то и на дом привезут.
Так та женщина мясное брала реже, чем вымя, мол, оно дешевле. Хотя муж её для тех времен зарабатывал вполне прилично по нашему городу.
Мы всё говорили ей – Танюха, мужику мясо надо, вымя собаке. Гляди, останешься с бобиком, уйдет муж к какой-нибудь котлето-пельмене-дельнице.
Так ведь и ушел. Наелся дома ломтиков отварного вымени.
А мы на работке тоже пробовали то отварное вымя. Ну не противно-противно на вкус и запах, но... данунафиг...
Доброе утро!
Доброе утро!

пахнет КОРОВОЙ.Ты не поверишь, но я корову вблизи не видела никогда.. А уж тем паче не нюхала но как молоко парное пахнет- знаю, не могу его пить. А ты прямо вовремя написала,, всего-то ничего прошло я его уже вымочила, промыла, сейчас в МВ буду варить с лаврушкой и душ. перцем. Ну, ежели что- кошечкам отнесу около парадной..
Светлана, это ты мне? Люблю я все эти цветочки.. Попозже сфоткаю свой огород- балкон, похвастаюсь..
Ой, с добрым утречком всех!
я корову вблизи не видела никогда..Дитя асфальта.. Че и не разу в деревне не была? Вблизи, как по мне, так это корову подоить..
не разу в деревне не была?Никогда...
Никогда...Много потеряла.. Луга, поля, ароматы, грибы опять же.. Чай из самовара вечерами, стопка блинов с медом..
Ну наверстаешь еще, какие твои годы. Если деревня конечно есть у подруг и желание туда на денек съездить..
деревня конечно естьПодруга уже лет 7-8 последних постоянно приглашает в Новгородскую, но я прямо упираюсь, она в конце июня на неделю туда уезжает.
Я тебе больше скажу я и дачи не люблю, от слова совсем. Мне тяжело там, не хватает чего- то.. Мне интереснее музеи, выставки... Нет у меня какой то природновосхищённости. Цветы люблю, лесов от меня в 2 остановках – заходИсь. За грибами уже не смогу, наверное, поехать. Совсем я урбанистика.
. Мне тяжело там, не хватает чего- то.Асфальта..
Совсем я урбанистика.Ты просто никогда не была в настоящей деревне..
никогда не былаЯ это и написала,, и не хочу. Ты к чему этот разговор завела? К вымени? Рецепт есть?
Ты к чему этот разговор завела?А здесь надо соблюдат тему заданную кем-то? И шаг вправо-шаг влево? Не знала.. извиняйте..
И по теме вымени..
Ела один раз в жизни. Тетка готовила. Не вдохновило. Но я маленькая была. Больше не ела никогда. Мои не покупали никогда..
надо соблюдат тему заданную кем-то?Да нет, конечно,, просто я как та обезьянка с этим выменем.. Не знаю что делать, а ты про природу кудЫ его??
Не знаю что делать, а ты про природуИ что? Ты не видела корову, я тебе прделожила на природу сгонять..
Одно другому не мешает совершенно.. Ну да ладно.. нельзя так нельзя отклонятся от линии..
нельзя так нельзя
Конечно можно! Даже нужно!! Ещё раз пишу- не видела!
Время для вымени выходит... ладно, пошла варить..
zvezda, Ольга, мой муж просто обожает вымя.. как в доме появилась скороварка Скарлуша, так варим в ней.. два раза режим «Мясо».. соль и специи по вкусу.. воды примерно чтобы покрывало вымя.. порезать на большие куски, чтобы удобнее уложить.. стоит в скороварке до остывания.. даже я не мясоед, на бутерброд тоненький ломтик и сверху сыром посыпать, очень вкусно.. ну вот, ходит хнычит теперь.. вспомнил, что давно не ел..
ходит хнычит теперь.. вспомнил, что давно не ел..так вари..
Я поставила в МВ на 45 минут, правда воды налила прилично, сейчас солью. Вымачивала всю ночь, отжимала. Беленько- розовое такое, чистенькое..
Нее. Рубец, вымя, легкое, почки – это не для меня продукты. Вот совсем.
это не для меня продуктыОля, не для меня тоже видимо старею, раз вотпрямохочкнемогу это вымя.
Вчера купила вот это.. Кто-нибудь делал в ней сыр?

Светлана, это ты мне?Ну раз любишь, то забирай.
Только башь на башь тогда. Там у тебя вымя готовится, так вот и угостишь. Ох и уважаю я это дело и еще требуху и лёгкие с самого раннего детства. Мама рассказывала что еще и говорить то не умела толком а пока варилась требуха я все бегала на кухню к ней и требовала-дай ебухи, да дай ебухи.
Оля, у меня стоит. Делала в ней несколько раз. Надо бы ещё сделать. Забываю, да и времени не всегда хватает.
башь на башь тогда. Там у тебя вымя готовится, так вот и угостишь.Договорились!
Делала в ней несколько раз.Понравилось? Я творог делаю раз в 3-4 дня, может и сыр получится?
Кто-нибудь делал в ней сыр?
Давно куплена, на сыре испробована пару раз и... лежит где-то.
Но сырок понравился, даже фото где-то были.
Всем привет!
Я поставила в МВ на 45 минутв мультиварку? не скороварка?
Так-то варить этот деликатес придется долго, как на холодец.
Понравилось?Да, понравилось. Сыр получается типа адыгейского, мягкий. Уже не творог, но ещё не тот сыр, что созревает. Так что я бы и повторила. Просто не успеваю. Точнее, вечером время у меня есть, но обычно мне в это время уже ничего не надо. А с утра и днём: то работа, то обычную еду готовлю. А сейчас вот ещё перебираю потихоньку вещи в маминой комнате. Ещё надо на балконе завалы разобрать. Давно хочу уже.
в мультиваркуДа, что первое попалось под руку.. Пахнет ооочень вкусно! 40 минут не хватило, пусть ещё варится..
понравилосьИ это отлично! Ты по рецепту из книжки делала? Всё подготовила, жду отмашки. Надо бежать уже на улицу...
Кому малосольных свеженьких из маринатора вакуумного?

Пахнет ооочень вкусно!ну вот, вишь, в деревню попадёшь, не пропадёшь.
Хоть бульончик, раз такое дело, муськам отдай, кашицу им свари.
А это мой огород

Оль, да у тебя на балконе своя деревня
Это не всё,, я довольная такая
кашицу им свари.Хорошая идея! А то что с лаврушкой и перцем? Ничего?
своя деревняТочно! 23 куста томатов и около 30 подсолнухов. Тимьян, базилик, укроп, арбузы, баклажаны и киви!

А это салат растёт из кочерыжки

А лук не растёт совсем...
Ты по рецепту из книжки делала?Да, по нему.
Только сыворотку, конечно, в раковину не сливала. Я её потом в хлеб добавляла.
А то что с лаврушкой и перцем?сожруть. Вымя пахучее.
сожрутьтогда сварю.. У нас 3 кошечки хорошие такие, их все кормят,, геркулесовую варить?
геркулесовую варить?нормуль.
Я очень вымя люблю. Но я в принципе, люблю субпродукты, рубец только сама не ела, его только собакам делала и яйки не ела бычьи, хотя да, считается деликатес. Самое главное вымя сварить до мягкости. Это долго и пахуче, переварить его, наверное, невозможно, поэтому не боятся варить подольше. И само оно пахнет, специфически, но мне нравится. Я ем сразу, горячее, только из кастрюли, с горчицей и хреном. Ой, полный рот слюней. Потом, когда остынет, оно станет немного плотней и его хорошо разжаривать на сливочном масле, как в рецепте Чучелки. Ни с чем его никогда не готовила, я имею в виду гарнир, специи. Просто долгая варка в солёной воде. И есть с горчицей и хлебом. Аааааа, пойду щей зелёных поем. А то прям слюни текут, реально.
А я свиные ножки оченно люблю! Беру их только для себя, себе варю и единолично употребляю, мурлыкая от наслаждения. Свиные шкурки потом отдаю собакам, так они тоже с нетерпением ожидают своей дачки, пока это дело долго и ароматно варится.
если купила не более килограмма, а, думаю, что и того меньше, то смело дари любой знакомой собакеВот удивил этот ответ. Зачем так категорично?
Оля купила себе этот продукт, но никак не кошке или собаке.
Приготовит, попробует может и понравится.
Мне лично нравится, особенно обжаренное на сливочном масле с луком.
свиные ножки оченно люблюЯ тоже, вкуснятина.
Я и ножки и ушки свинячие люблю. Еще хвосты вкусные. У нас продают маленькие хвостики, иногда упаковочку покупаем, около килограмма.
Доброе утро. То есть наверное уже вечер. Вот это я отоспалась, хотч уснула как обычно не раньше с чем около 2ч ночи...
hlebopechka.ru...
Сейчас тоже где-то валяется, хотя зачем-то купила недавно две сетки-вставки. Думала оно влезет в мою йогуртницу, а оно не влезло. Вот в сетке недавно творог из кефира с молоком отвисал. Хорошо «отвис» – прямо плотная масса. Показалось заморочно и не выгодно 250г по цене творога из Самоката (около 150р), на который одно время что-то подсела как наркоман...
Кто-нибудь делал в ней сыр?У нас даже тема была
hlebopechka.ru...
Сейчас тоже где-то валяется, хотя зачем-то купила недавно две сетки-вставки. Думала оно влезет в мою йогуртницу, а оно не влезло. Вот в сетке недавно творог из кефира с молоком отвисал. Хорошо «отвис» – прямо плотная масса. Показалось заморочно и не выгодно 250г по цене творога из Самоката (около 150р), на который одно время что-то подсела как наркоман...
пахучеОля, не поверишь, но так вкусно бульон пахнет... Как пожаорю- всех угощу!! У меня ещё масло с базиликом..
но так вкусно бульон пахнет..Ещё лёгкие довольно вкусно пахнут при варке, прям мясом. На вкус я их никогда не пробовала, но запах заценила.
ушки свинячиеВот нет, у меня с ними тоже единственная ассоциация – только для звериков, и обратно из этой категории ничего не выводится.
ушки свинячие люблю. Еще хвосты вкусные.И я, и я тоже.
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте