Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1475)

LisaNeAlisa
Volgas, Светлана, какой классный пирог! Надо печь! Эх, расти, жопа пропади все пропадом!

zvezda
Пирог утащила в телегу..
Девочки, может и смешно, но я первый раз купила вымя, вот прямо сил нет как хочу попробовать приготовить.. Может кто подскажет секретки?

marina-mm
hlebopechka.ru...
Оля, загляни в Кулинарную школу.
Вымя коровье, обжаренное. Учит нас Наташа-Чучелка.

Вымя режется на куски размером примерно с пачку масла, хорошо промывается (при этом старайтесь немного отжимать и опять промывать: вымя довольно «губчатое»). Так удаляются остатки молока/молозива, иначе при жарке потом может пахнуть горелым молоком. Потом отваривается до готовности в небольшом количестве воды (но чтобы покрывало, конечно), с душистым перцем, лавровым листом, перчиком. Конечно посолить. Готово, когда хорошо и мягко протыкается ножичком. Достаем (можно дать немного постоять в бульоне, чтобы немного остыло и «помариновалось» в добавленных в бульон пряностях), на сковородке щедро распускаем сливочное масло (именно сливочное!), пассеруем много лука до приятного такого цвета и отличного запаха, кладем нарезанное на брусочки вымя (брусочки как на картошку-фри примерно), быстро обжариваем до золотистого цвета, приправляем черным свежемолотым перцем и подаем с любым гарниром. Это вкусно, правда. Подробнее: hlebopechka.ru...

zvezda
Марина, стомуливонов

marina-mm
Оля,, дерзай, потом расскажешь что получилось.

Lind@
Девочки, может и смешно, но я первый раз купила вымя, вот прямо сил нет как хочу попробовать приготовить
Ой. У меня с детства жуткие воспоминания об этом продукте. Бабушка готовила.
Рисковая ты

zvezda
Рисковая ты
Да?? Чем рискую??

Anna67
zvezda, zvezda, на любителя это всё, вон буржуи даже печень есть не хотят. Я что-то тоже, смутно помню варили легкое, рубец и вымя тоже. Мне кажется лучше его смешать с чем-то таким же т. е. ливером и в пирожки, а не отдельно...

Lind@
Да?? Чем рискую??
сильно на любителя продукт. Аромат спесфический...
Впрочем, может это детское воспоминание. Мне лет 8 было.

zvezda
печень есть не хотят.
Я её тоже не ем...
рубец
А это что за зверь? Не, боюсь что я не осилю ещё что то.. Вон, Олька пуЖает...

zvezda
Аромат спесфический...
Я ела её в 90- ые, на рынке торговали тогда и еду с собой приносили, когда успевали,, так вот одна девушка деревенская угощала, ну вкуснотища была.. Я вообще редко что ем у кого- то, но с ней вместе уже 2 года работали, она такая вся ладенькая была. У геё тушёное с картошкой было. Врачи, кстати, рекомендуют. Очень много полезного в нём, а калорий мало.

Anna67
А это что за зверь?
Часть желудка коровы, бррр...

zvezda
Анна, а разве такое едят? И где это продаётся?

КроНа
И вымя, и рубец, если правильно приготовить, то будет вкусно, но это надо уметь. Сейчас мало таких спецов, это раньше всю тушку коровы использовали в дело, вплоть до шкуры, рогов и копыт (не в еду ), и каждая хозяйка хорошо умела готовить любые потроха.
Я не могу, я всю жизнь этим кормлю собак и кошек, так что у меня ассоциация неправильная. Мозги и гениталии тем более не ем, хотя это считается деликатесом.

а разве такое едят?
Едят, чищенный и беленький, а изначально он покрыт почти чёрной дребеденью, с жутким запахом. Но для зверюшек это самое то, хотя после разделки рубца даже руки отвратно воняют.

zvezda
это надо уметь.
Я так и думала,, ну уж что делать,, попробую

LisaNeAlisa
Доброе утро!

Anchic
Доброе утро!
Я её тоже не ем...
Сестра!

Irinap
Доброе утро!
zvezda, Оля, вымя варила до готовности, потом нарезала пластинками как отбивные, примерно 0,5 см толщиной, не более. И обжаривала до золотистого цвета.

Irgata
Может кто подскажет секретки?
если купила не более килограмма, а, думаю, что и того меньше, то смело дари любой знакомой собаке, прям в сыром виде, псина будет безумно счастлива.
Или кошке-коту, тоже оченно любят, пахнет КОРОВОЙ.
.........
Так-то варить этот деликатес придется долго, как на холодец. На зуб – резиноватенькое мясцо. Требует или очень и давно голодного человека, или БОЛЬШОГО количества специй и обжарку\тушение в масле и с луком-перцем после отваривания.
При отваривании запашок-с не ахти какой приятный, вот бывает молоко коровье с запахом «коровы» – вот оно.

Кошачья-собачья радость, мои в сыром виде лопают. Лет 25 покупаю.
..............................................
Была у нас на работке в смене, в начале 2000-х, женщина, и регулярно покупала коровье вымя. прям кг по 5 зараз.
В те годы к нам на предприятие пару раз в неделю привозили мясо, перекупы, под заказ, разные части туш, очень было удобно, с работки несешь домой пакетики с мясками, косточками, фаршем и т. п. Качественно работали лет 12, с конца 90-х.
Кому надо много – то и на дом привезут.
Так та женщина мясное брала реже, чем вымя, мол, оно дешевле. Хотя муж её для тех времен зарабатывал вполне прилично по нашему городу.
Мы всё говорили ей – Танюха, мужику мясо надо, вымя собаке. Гляди, останешься с бобиком, уйдет муж к какой-нибудь котлето-пельмене-дельнице.
Так ведь и ушел. Наелся дома ломтиков отварного вымени.
А мы на работке тоже пробовали то отварное вымя. Ну не противно-противно на вкус и запах, но... данунафиг...

Светяшка
Доброе утро!

Volgas
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
пахнет КОРОВОЙ.
Ты не поверишь, но я корову вблизи не видела никогда.. А уж тем паче не нюхала но как молоко парное пахнет- знаю, не могу его пить. А ты прямо вовремя написала,, всего-то ничего прошло я его уже вымочила, промыла, сейчас в МВ буду варить с лаврушкой и душ. перцем. Ну, ежели что- кошечкам отнесу около парадной..
Светлана, это ты мне? Люблю я все эти цветочки.. Попозже сфоткаю свой огород- балкон, похвастаюсь..
Ой, с добрым утречком всех!

gawala
я корову вблизи не видела никогда..
Дитя асфальта.. Че и не разу в деревне не была? Вблизи, как по мне, так это корову подоить..

zvezda
не разу в деревне не была?
Никогда...

gawala
Никогда...
Много потеряла.. Луга, поля, ароматы, грибы опять же.. Чай из самовара вечерами, стопка блинов с медом..
Ну наверстаешь еще, какие твои годы. Если деревня конечно есть у подруг и желание туда на денек съездить..

zvezda
деревня конечно есть
Подруга уже лет 7-8 последних постоянно приглашает в Новгородскую, но я прямо упираюсь, она в конце июня на неделю туда уезжает.
Я тебе больше скажу я и дачи не люблю, от слова совсем. Мне тяжело там, не хватает чего- то.. Мне интереснее музеи, выставки... Нет у меня какой то природновосхищённости. Цветы люблю, лесов от меня в 2 остановках – заходИсь. За грибами уже не смогу, наверное, поехать. Совсем я урбанистика.

gawala
. Мне тяжело там, не хватает чего- то.
Асфальта..
Совсем я урбанистика.
Ты просто никогда не была в настоящей деревне..

zvezda
никогда не была
Я это и написала,, и не хочу. Ты к чему этот разговор завела? К вымени? Рецепт есть?

gawala
Ты к чему этот разговор завела?
А здесь надо соблюдат тему заданную кем-то? И шаг вправо-шаг влево? Не знала.. извиняйте..
И по теме вымени..
Ела один раз в жизни. Тетка готовила. Не вдохновило. Но я маленькая была. Больше не ела никогда. Мои не покупали никогда..

zvezda
надо соблюдат тему заданную кем-то?
Да нет, конечно,, просто я как та обезьянка с этим выменем.. Не знаю что делать, а ты про природу кудЫ его??

gawala
Не знаю что делать, а ты про природу
И что? Ты не видела корову, я тебе прделожила на природу сгонять..
Одно другому не мешает совершенно.. Ну да ладно.. нельзя так нельзя отклонятся от линии..

zvezda
нельзя так нельзя

Конечно можно! Даже нужно!! Ещё раз пишу- не видела!
Время для вымени выходит... ладно, пошла варить..

НаталияК
zvezda, Ольга, мой муж просто обожает вымя.. как в доме появилась скороварка Скарлуша, так варим в ней.. два раза режим «Мясо».. соль и специи по вкусу.. воды примерно чтобы покрывало вымя.. порезать на большие куски, чтобы удобнее уложить.. стоит в скороварке до остывания.. даже я не мясоед, на бутерброд тоненький ломтик и сверху сыром посыпать, очень вкусно.. ну вот, ходит хнычит теперь.. вспомнил, что давно не ел..

zvezda
ходит хнычит теперь.. вспомнил, что давно не ел..
так вари..
Я поставила в МВ на 45 минут, правда воды налила прилично, сейчас солью. Вымачивала всю ночь, отжимала. Беленько- розовое такое, чистенькое..

Lind@
Нее. Рубец, вымя, легкое, почки – это не для меня продукты. Вот совсем.

zvezda
это не для меня продукты
Оля, не для меня тоже видимо старею, раз вотпрямохочкнемогу это вымя.
Вчера купила вот это.. Кто-нибудь делал в ней сыр?

Tapтaлeтки & Ко

Volgas
Светлана, это ты мне?
Ну раз любишь, то забирай.
Только башь на башь тогда. Там у тебя вымя готовится, так вот и угостишь. Ох и уважаю я это дело и еще требуху и лёгкие с самого раннего детства. Мама рассказывала что еще и говорить то не умела толком а пока варилась требуха я все бегала на кухню к ней и требовала-дай ебухи, да дай ебухи.

Anchic
Оля, у меня стоит. Делала в ней несколько раз. Надо бы ещё сделать. Забываю, да и времени не всегда хватает.

zvezda
башь на башь тогда. Там у тебя вымя готовится, так вот и угостишь.
Договорились!
Делала в ней несколько раз.
Понравилось? Я творог делаю раз в 3-4 дня, может и сыр получится?

Рыбёшка
Кто-нибудь делал в ней сыр?

Давно куплена, на сыре испробована пару раз и... лежит где-то.
Но сырок понравился, даже фото где-то были.
Всем привет!

Irgata
Я поставила в МВ на 45 минут
в мультиварку? не скороварка?
Так-то варить этот деликатес придется долго, как на холодец.

Anchic
Понравилось?
Да, понравилось. Сыр получается типа адыгейского, мягкий. Уже не творог, но ещё не тот сыр, что созревает. Так что я бы и повторила. Просто не успеваю. Точнее, вечером время у меня есть, но обычно мне в это время уже ничего не надо. А с утра и днём: то работа, то обычную еду готовлю. А сейчас вот ещё перебираю потихоньку вещи в маминой комнате. Ещё надо на балконе завалы разобрать. Давно хочу уже.

zvezda
в мультиварку
Да, что первое попалось под руку.. Пахнет ооочень вкусно! 40 минут не хватило, пусть ещё варится..
понравилось
И это отлично! Ты по рецепту из книжки делала? Всё подготовила, жду отмашки. Надо бежать уже на улицу...

zvezda
Кому малосольных свеженьких из маринатора вакуумного?

Tapтaлeтки & Ко

Irgata
Пахнет ооочень вкусно!
ну вот, вишь, в деревню попадёшь, не пропадёшь.
Хоть бульончик, раз такое дело, муськам отдай, кашицу им свари.

zvezda
А это мой огород

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

LisaNeAlisa
Оль, да у тебя на балконе своя деревня

zvezda
Это не всё,, я довольная такая

zvezda
кашицу им свари.
Хорошая идея! А то что с лаврушкой и перцем? Ничего?
своя деревня
Точно! 23 куста томатов и около 30 подсолнухов. Тимьян, базилик, укроп, арбузы, баклажаны и киви!

Tapтaлeтки & Ко

А это салат растёт из кочерыжки

Tapтaлeтки & Ко

А лук не растёт совсем...

Anchic
Ты по рецепту из книжки делала?
Да, по нему.

Только сыворотку, конечно, в раковину не сливала. Я её потом в хлеб добавляла.

Irgata
А то что с лаврушкой и перцем?
сожруть. Вымя пахучее.

zvezda
сожруть
тогда сварю.. У нас 3 кошечки хорошие такие, их все кормят,, геркулесовую варить?

Irgata
геркулесовую варить?
нормуль.

Ромашка
Я очень вымя люблю. Но я в принципе, люблю субпродукты, рубец только сама не ела, его только собакам делала и яйки не ела бычьи, хотя да, считается деликатес. Самое главное вымя сварить до мягкости. Это долго и пахуче, переварить его, наверное, невозможно, поэтому не боятся варить подольше. И само оно пахнет, специфически, но мне нравится. Я ем сразу, горячее, только из кастрюли, с горчицей и хреном. Ой, полный рот слюней. Потом, когда остынет, оно станет немного плотней и его хорошо разжаривать на сливочном масле, как в рецепте Чучелки. Ни с чем его никогда не готовила, я имею в виду гарнир, специи. Просто долгая варка в солёной воде. И есть с горчицей и хлебом. Аааааа, пойду щей зелёных поем. А то прям слюни текут, реально.

КроНа
А я свиные ножки оченно люблю! Беру их только для себя, себе варю и единолично употребляю, мурлыкая от наслаждения. Свиные шкурки потом отдаю собакам, так они тоже с нетерпением ожидают своей дачки, пока это дело долго и ароматно варится.

Иришк@
если купила не более килограмма, а, думаю, что и того меньше, то смело дари любой знакомой собаке
Вот удивил этот ответ. Зачем так категорично?
Оля купила себе этот продукт, но никак не кошке или собаке.
Приготовит, попробует может и понравится.
 Мне лично нравится, особенно обжаренное на сливочном масле с луком.

свиные ножки оченно люблю
Я тоже, вкуснятина.
Я и ножки и ушки свинячие люблю. Еще хвосты вкусные. У нас продают маленькие хвостики, иногда упаковочку покупаем, около килограмма.

Anna67
Доброе утро. То есть наверное уже вечер. Вот это я отоспалась, хотч уснула как обычно не раньше с чем около 2ч ночи...
Кто-нибудь делал в ней сыр?
У нас даже тема была
hlebopechka.ru...
Сейчас тоже где-то валяется, хотя зачем-то купила недавно две сетки-вставки. Думала оно влезет в мою йогуртницу, а оно не влезло. Вот в сетке недавно творог из кефира с молоком отвисал. Хорошо «отвис» – прямо плотная масса. Показалось заморочно и не выгодно 250г по цене творога из Самоката (около 150р), на который одно время что-то подсела как наркоман...

zvezda
пахуче
Оля, не поверишь, но так вкусно бульон пахнет... Как пожаорю- всех угощу!! У меня ещё масло с базиликом..

КроНа
но так вкусно бульон пахнет..
Ещё лёгкие довольно вкусно пахнут при варке, прям мясом. На вкус я их никогда не пробовала, но запах заценила.
ушки свинячие
Вот нет, у меня с ними тоже единственная ассоциация – только для звериков, и обратно из этой категории ничего не выводится.

Volgas
ушки свинячие люблю. Еще хвосты вкусные.
И я, и я тоже.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте