Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1410)

OlgaGera
Девочки, а куда Wiki исчезла?

Силявка
ещё раз скажи, что не умеешь рисовать..
zvezda, Оля, я действительно не умею рисовать. Весь!!! пряник разрисован насадками. Розы вот этой

Tapтaлeтки & Ко

плющ вот этой

Tapтaлeтки & Ко

торцы крыши вот этой

Tapтaлeтки & Ко

Весь домик сделан насадками.

КроНа
Девочки, а куда Wiki исчезла?
И Вики, и Ники. Пропали.
Вот,, ничего страшного нет в твоём сне,,
Мне он тож понравился, оченно красивые виды и сплошной позитив, несмотря на ледяное море.
Или, соли селёдку надеюсь, что как и я солишь!?
У меня свой рецепт – на две крупные селёдки 350 мл воды, столовая ложка соли и специи, заливаю филеечку на ночь холодным рассолом, утром всё уже готово.

Anna67
До чего ж липкое тесто. Прошлый раз муки добавила сверх раскладки (видимо она не лишняя оказалась, потому что тесто не забилось и пряники жесткие не получились). А сейчас ржаную положила – еще более липкое. Сунула охлаждать вопреки «формуйте сразу». Тем более не знаю нуждается ли в отдыхе тесто, а у меня спина отваливается

Anna67
Произведение искусства!
Вот потому и не хочу такое делать, есть жалко. Формочки в виде котика, или на wb голову тигра видела, милота, но -ну как такое есть?

Силявка
Anna67, Анна, любое тесто корректируется. Вся мука разная по влажности, даже из одного пакета, я всегда подсыпаю муку что б тесто не липло, но и оставалось эластичным. Оставь его отдыхать минут на 15.

Anna67
Силявка, да конечно. Просто тот раз был первый и я не знала много муки добавила или как раз сколько надо. Обычно в рецептах указан максимум, мол сразу все не вмешивайте. А я грамм 100 наверное добавила, а то от рук не отскрести.
Отдохнём, расчистим площадь и можно скалку опробовать. Главное муку не забыть рядом поставить. А не как сейчас все руки в тесте, а мука в спальне в коробке

Силявка
как такое есть?
рОтом

Гну
Силявка, Елена, от шедеврального домика-пряника я в глубочайшем обмороке.

tatabata
Силявка, Елена, ты его в пакет, типа 'майка' и завяжи. Вообще, ты же, наверное, читала, что пряники еще теплыми в пакет помещаются, как только глазурь клеиться перестанет. Он не должен черстветь долго. У меня как-то недели две в пакете свежие были, потом кончились А так здоровущий получился, надолго хватит

tatabata
Anna67, Анна, если со скалкой спервого раза не очень получится, не переживайте. Там приспособиться надо. Я не столько катаю, сколько вдавливаю. И, конечно, мукой надо присыпать скалочку. Удачи

Елена17
Силявка, Ленааа....
Где тут смайлик, падающий в обморок?? Красота какая...
Как же его есть?

tertka62
Силявка, Елена, Пряник хорош необыкновенно! Несколько раз возвращалась к фотографиям – полюбоваться. Если есть подходящая кастрюля или ведёрко пластиковое литров на 5, то можно накрыть сверху. Я так большие куличи укрываю.

Светяшка
Силявка, Елена, какой пряник-домик!
И правда такую красоту жалко есть

Силявка
Девочки, благодарю вам всем и за похвалу и за советы.
А у нас сейчас ливень был с громом и молнией

Anna67
tatabata, Танюш, спасибо, я больше переживаю глубокий ли узор на скалке или всё расплывётся. А получится ли с первого раза не переживаю – главное чтоб вкусно, красота потом приложится...
Пахнет от рук одуряюще. Надо же, магазинные вообще не покупаю, а тут увлеклась.

Anna67
ливень
Как завидно, хочу грозу!

Irinap
У нас туча ходит кругами, дождь в 19 обещают

gawala
Ники
Если имеется ввиду Соника, то все у нее более или менее нормально. Без сильных потрясений.

Повар
zvezda, Оля, Zvezda Оля это шедевр покруче французского багета!!!

Подмосквичка
это шедевр покруче французского багета!!!
А вы про что? Я видимо прозевала

zvezda
Игорь, спасибо большое! Твои слова особо приятны

zvezda
можно скалку опробовать
Ты вроде показывала,, или нет? Повтори, пожалуйста. Я нашла за 570р, даже не знаю,, дорого или нет?!
меня свой рецепт
Тоже классный! Я ещё проще (здесь нашла) просто погружаю на 12часов в сильно солёно- насыщенный раствор.

Cirre
Силявка, Лена, положи в пакет, если начнет честветь, то на ночь или яблоко или пару кусочков булки в пакет.

Силявка
Cirre, Галина, я уже так и сделала

Anna67
zvezda, я тогда вроде пресс показывала, а не скалку.
Скалка с узором / скалка для теста / резная фигурная скалка / подарок на новый год женщине melonade
Эта была 390, пока не поняла. Тесто не липнет конечно, но и узор бледноват. Остались обрезки от пряника (намотать заранее на скалку наверное не самая удачная идея или я еще не приноровилась) накатаю печенек посмотрю что с ними будет.

Силявка
А вы про что? Я видимо прозевала

я тоже что то прозевала zvezda, Оля, колись что за
шедевр покруче французского багета!!!

Силявка
узор бледноват.
показывай.

Anna67
Силявка, рано, еще не весь исчез

zvezda
была 390,
Много в Леонардо по 380 маленьких, а по 570 на Лермонтовском.

Anna67
zvezda, я б не сказала что она такая уж маленькая во весь противень. Вот силиконовая к которой я привыкла сантиметров 10, так этой всё время то в банку, то в миску с мукой врезалась. Потому получилось так себе. Длиннее у меня только скалка для ачмы, такая как ручка швабры, но 60см в шкаф еле лезет.

Tapтaлeтки & Ко

Ну как ожидалось если катать тонко на печенье узор виден, если толще – норовит плыть (видно по более толстым печеньям). Ну впрочем я для печенья хотела, пряник скорее эксперимент. Возможно позже лучше будет.

Tapтaлeтки & Ко

Сказка
И снова дратути
и всех нас ты упала в культурный обморок. Леночка, это очень красиво и душевно! Представляю, сколько трудов и волнений. Молодец!

Светяшка
с громом
Это плохо.
Гром на голые деревья.

Anna67
Tapтaлeтки & Ко

Варенья мало. И хорошо было б глазурь, но так голова болит, что сойдет и так.

Елена17
У нас тоже зима вернулась. Метёт с обеда и пока заканчиваться не думает...

Tapтaлeтки & Ко

gawala
Tapтaлeтки & Ко

Хороши!

tatabata
Tapтaлeтки & Ко

По- моему, хороший пряник, видно, что вкусный

tatabata
Этот синий апрель...

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Longina
Сколько картинок! И пряники, и природа! Красота! Душа здесь отдыхает.

Anna67
видно, что вкусный
Вот этого не отнять. Но без глазури похож не то на ковригу, не то на песочные полоски с повидлом.
gawala, спасибо, приятно.
tatabata, снегиря на ветках не хватает для полной красоты!

gawala
похож не то на ковригу, не то на песочные полоски с повидлом.
По какому рецепту делала?

Anna67
gawala, в этот раз по этому

gawala

Мерси..

Таньча
Мерси..
Печь будешь?

gawala
Печь будешь
Неа.. Я патриот только Тульских пряников, традиционных, сырцовых..
Просто рецепт посмотреть хотелось.

Anna67
gawala, кинь рецептик Тульских пожалуйста.

Anna67
Сохранила. На вскидку масла меньше раза в два, соды больше. А так всё очень друг на друга похоже и первый, и второй рецепт по которым уже пекла, и этот.
А на жжёнке никто не делал?

Cirre
Светочек с днем Ангела

Tapтaлeтки & Ко

tatabata
Anna67, Анна, странно, я постоянно пеку по этому рецепту, проблем с тестом не возникало ни разу, коврижку и прочее совсем не напоминает. Просто медовый пряник, делаю всегда с начинкой

Силявка

я только по этому рецепту и пеку.

tatabata
А на жжёнке никто не делал?
Вот все собираюсь, но возни побольше. Не знаю, стоит ли овчинка выделки? Хотя интересно.

gawala
На вскидку масла меньше раза в два, соды больше.
Нет яиц. Соду я заменяю разрыхлителем, соду муж не переносит. Ну и отсебятина, ликер Моцарт и ржаной муки добавляю.

Anna67
Нет яиц
Слона то я и не приметил

tatabata, да нет проблем с тестом, думаю я его чуть передержала потому что отвлеклась на печеньки и перчатки в темноте потом искала противень вытащить. Оба рецепта вкусные, но круглые вышли мягче и выше. Ржаная мука? Или соды сыпанула не через весы, а ложкой... Буду дальше играться. Я еще специй смесь купила, и хочется имбиря и мускатного побольше. Но это когда свою буду миксовать.

Вот и мне интересно стоит овчинка выделки или нет, варить то сложнее эту жжёнку чем сироп и по времени дольше.

Силявка
На вскидку масла меньше раза в два, соды больше.
муки больше, сахара больше, мёда меньше, воды больше, соль есть.

tatabata
В Чученом рецепте меньше меда и больше сахара. Надо попробовать Вана Таллин добавить. Хотя тесто и так очень душистое. Во, пока писала, Лена все подитожила.

tatabata
Anna67, Анна, у меня с жженкой напряженные отношения, я тут регулярно грильяж для Праги делаю, естно говоря, маюсь. Мне трудно поймать оптимальную степень готовности.

Anna67
Силявка, соль и во втором есть. А если где и нет, то я её все равно щепотку добавляю всегда и везде – как усилитель вкуса так же как всегда и везде добавляю немного сахара. Кроме разве при варке картошки, и то читала что можно

zvezda
Анна, пряник какой классный! Что то вы заражаете своими пряниками..

Anna67
zvezda, так ты все никак не заразишься, иммунитет наверное. Хлебцами из тонкой вафельницы вот тоже не хвасталась.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте