Девочки, а куда Wiki исчезла?
Tapтaлeтки & Ко (страница 1410)
zvezda
ещё раз скажи, что не умеешь рисовать..zvezda, Оля, я действительно не умею рисовать. Весь!!! пряник разрисован насадками. Розы вот этой
плющ вот этой
торцы крыши вот этой
Весь домик сделан насадками.
Девочки, а куда Wiki исчезла?И Вики, и Ники. Пропали.
Вот,, ничего страшного нет в твоём сне,,Мне он тож понравился, оченно красивые виды и сплошной позитив, несмотря на ледяное море.
Или, соли селёдку надеюсь, что как и я солишь!?У меня свой рецепт – на две крупные селёдки 350 мл воды, столовая ложка соли и специи, заливаю филеечку на ночь холодным рассолом, утром всё уже готово.
До чего ж липкое тесто. Прошлый раз муки добавила сверх раскладки (видимо она не лишняя оказалась, потому что тесто не забилось и пряники жесткие не получились). А сейчас ржаную положила – еще более липкое. Сунула охлаждать вопреки «формуйте сразу». Тем более не знаю нуждается ли в отдыхе тесто, а у меня спина отваливается
Произведение искусства!Вот потому и не хочу такое делать, есть жалко. Формочки в виде котика, или на wb голову тигра видела, милота, но -ну как такое есть?
Anna67, Анна, любое тесто корректируется. Вся мука разная по влажности, даже из одного пакета, я всегда подсыпаю муку что б тесто не липло, но и оставалось эластичным. Оставь его отдыхать минут на 15.
Силявка, да конечно. Просто тот раз был первый и я не знала много муки добавила или как раз сколько надо. Обычно в рецептах указан максимум, мол сразу все не вмешивайте. А я грамм 100 наверное добавила, а то от рук не отскрести.
Отдохнём, расчистим площадь и можно скалку опробовать. Главное муку не забыть рядом поставить. А не как сейчас все руки в тесте, а мука в спальне в коробке
Отдохнём, расчистим площадь и можно скалку опробовать. Главное муку не забыть рядом поставить. А не как сейчас все руки в тесте, а мука в спальне в коробке
как такое есть?рОтом
Силявка, Елена, от шедеврального домика-пряника я в глубочайшем обмороке.
Силявка, Елена, ты его в пакет, типа 'майка' и завяжи. Вообще, ты же, наверное, читала, что пряники еще теплыми в пакет помещаются, как только глазурь клеиться перестанет. Он не должен черстветь долго. У меня как-то недели две в пакете свежие были, потом кончились А так здоровущий получился, надолго хватит
Anna67, Анна, если со скалкой спервого раза не очень получится, не переживайте. Там приспособиться надо. Я не столько катаю, сколько вдавливаю. И, конечно, мукой надо присыпать скалочку. Удачи
Силявка, Ленааа....
Где тут смайлик, падающий в обморок?? Красота какая...
Как же его есть?
Где тут смайлик, падающий в обморок?? Красота какая...
Как же его есть?
Силявка, Елена, Пряник хорош необыкновенно! Несколько раз возвращалась к фотографиям – полюбоваться. Если есть подходящая кастрюля или ведёрко пластиковое литров на 5, то можно накрыть сверху. Я так большие куличи укрываю.
Силявка, Елена, какой пряник-домик!
И правда такую красоту жалко есть
И правда такую красоту жалко есть
Девочки, благодарю вам всем и за похвалу и за советы.
А у нас сейчас ливень был с громом и молнией
А у нас сейчас ливень был с громом и молнией
tatabata, Танюш, спасибо, я больше переживаю глубокий ли узор на скалке или всё расплывётся. А получится ли с первого раза не переживаю – главное чтоб вкусно, красота потом приложится...
Пахнет от рук одуряюще. Надо же, магазинные вообще не покупаю, а тут увлеклась.
Пахнет от рук одуряюще. Надо же, магазинные вообще не покупаю, а тут увлеклась.
ливеньКак завидно, хочу грозу!
У нас туча ходит кругами, дождь в 19 обещают
НикиЕсли имеется ввиду Соника, то все у нее более или менее нормально. Без сильных потрясений.
zvezda, Оля, Zvezda Оля это шедевр покруче французского багета!!!
это шедевр покруче французского багета!!!А вы про что? Я видимо прозевала
Игорь, спасибо большое! Твои слова особо приятны
можно скалку опробоватьТы вроде показывала,, или нет? Повтори, пожалуйста. Я нашла за 570р, даже не знаю,, дорого или нет?!
меня свой рецептТоже классный! Я ещё проще (здесь нашла) просто погружаю на 12часов в сильно солёно- насыщенный раствор.
Силявка, Лена, положи в пакет, если начнет честветь, то на ночь или яблоко или пару кусочков булки в пакет.
Cirre, Галина, я уже так и сделала
zvezda, я тогда вроде пресс показывала, а не скалку.
Эта была 390, пока не поняла. Тесто не липнет конечно, но и узор бледноват. Остались обрезки от пряника (намотать заранее на скалку наверное не самая удачная идея или я еще не приноровилась) накатаю печенек посмотрю что с ними будет.
Скалка с узором / скалка для теста / резная фигурная скалка / подарок на новый год женщине melonade
А вы про что? Я видимо прозевалая тоже что то прозевала zvezda, Оля, колись что за
шедевр покруче французского багета!!!
узор бледноват.показывай.
Силявка, рано, еще не весь исчез
была 390,Много в Леонардо по 380 маленьких, а по 570 на Лермонтовском.
zvezda, я б не сказала что она такая уж маленькая во весь противень. Вот силиконовая к которой я привыкла сантиметров 10, так этой всё время то в банку, то в миску с мукой врезалась. Потому получилось так себе. Длиннее у меня только скалка для ачмы, такая как ручка швабры, но 60см в шкаф еле лезет.
Ну как ожидалось если катать тонко на печенье узор виден, если толще – норовит плыть (видно по более толстым печеньям). Ну впрочем я для печенья хотела, пряник скорее эксперимент. Возможно позже лучше будет.

Ну как ожидалось если катать тонко на печенье узор виден, если толще – норовит плыть (видно по более толстым печеньям). Ну впрочем я для печенья хотела, пряник скорее эксперимент. Возможно позже лучше будет.

И снова дратутии всех нас ты упала в культурный обморок. Леночка, это очень красиво и душевно! Представляю, сколько трудов и волнений. Молодец!
с громомЭто плохо.
Гром на голые деревья.
Варенья мало. И хорошо было б глазурь, но так голова болит, что сойдет и так.
У нас тоже зима вернулась. Метёт с обеда и пока заканчиваться не думает...


Хороши!![]()
Варенья мало. И хорошо было б глазурь, но так голова болит, что сойдет и так.
По- моему, хороший пряник, видно, что вкусный![]()
Варенья мало. И хорошо было б глазурь, но так голова болит, что сойдет и так.
Этот синий апрель...


Сколько картинок! И пряники, и природа! Красота! Душа здесь отдыхает.
видно, что вкусныйВот этого не отнять. Но без глазури похож не то на ковригу, не то на песочные полоски с повидлом.
gawala, спасибо, приятно.
tatabata, снегиря на ветках не хватает для полной красоты!
похож не то на ковригу, не то на песочные полоски с повидлом.По какому рецепту делала?
gawala, в этот раз по этому
gawala, в этот раз по этомуМерси..
Мерси..Печь будешь?
Печь будешьНеа.. Я патриот только Тульских пряников, традиционных, сырцовых..
Просто рецепт посмотреть хотелось.
gawala, кинь рецептик Тульских пожалуйста.
кинь рецептик Тульских пожалуйста.
Сохранила. На вскидку масла меньше раза в два, соды больше. А так всё очень друг на друга похоже и первый, и второй рецепт по которым уже пекла, и этот.
А на жжёнке никто не делал?
А на жжёнке никто не делал?
Светочек с днем Ангела


Anna67, Анна, странно, я постоянно пеку по этому рецепту, проблем с тестом не возникало ни разу, коврижку и прочее совсем не напоминает. Просто медовый пряник, делаю всегда с начинкой
gawala, в этот раз по этомуя только по этому рецепту и пеку.
А на жжёнке никто не делал?Вот все собираюсь, но возни побольше. Не знаю, стоит ли овчинка выделки? Хотя интересно.
На вскидку масла меньше раза в два, соды больше.Нет яиц. Соду я заменяю разрыхлителем, соду муж не переносит. Ну и отсебятина, ликер Моцарт и ржаной муки добавляю.
Нет яицСлона то я и не приметил
tatabata, да нет проблем с тестом, думаю я его чуть передержала потому что отвлеклась на печеньки и перчатки в темноте потом искала противень вытащить. Оба рецепта вкусные, но круглые вышли мягче и выше. Ржаная мука? Или соды сыпанула не через весы, а ложкой... Буду дальше играться. Я еще специй смесь купила, и хочется имбиря и мускатного побольше. Но это когда свою буду миксовать.
Вот и мне интересно стоит овчинка выделки или нет, варить то сложнее эту жжёнку чем сироп и по времени дольше.
На вскидку масла меньше раза в два, соды больше.муки больше, сахара больше, мёда меньше, воды больше, соль есть.
В Чученом рецепте меньше меда и больше сахара. Надо попробовать Вана Таллин добавить. Хотя тесто и так очень душистое. Во, пока писала, Лена все подитожила.
Anna67, Анна, у меня с жженкой напряженные отношения, я тут регулярно грильяж для Праги делаю, естно говоря, маюсь. Мне трудно поймать оптимальную степень готовности.
Силявка, соль и во втором есть. А если где и нет, то я её все равно щепотку добавляю всегда и везде – как усилитель вкуса так же как всегда и везде добавляю немного сахара. Кроме разве при варке картошки, и то читала что можно
Анна, пряник какой классный! Что то вы заражаете своими пряниками..
zvezda, так ты все никак не заразишься, иммунитет наверное. Хлебцами из тонкой вафельницы вот тоже не хвасталась.
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Моя кухня...и я ....на кухне
Моя грузинская кухня
Учусь готовить вместе с вами
Кулинарные заметки на полях истории болезни, или То, что доктор прописал
Мини-ачма
Приходите в мой дом, мои двери открыты!
Все на кулинарный флешмоб Кулинарная книга Елены Бо. 