Tapтaлeтки & Ко (страница 1409)

zvezda
Галина, ого.. Это надо посмотреть.. Ничего себе сон? Ты не перегрузила себя инфой за последние дни?

Гну
КроНа, Галина, знаю, что рыба снится к пополнению в семье. Может у тебя две полоски?
Всем доброго дня.

Силявка
И снова дратути
Ольга Васильна, Вы хотели красных пряников?

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Подмосквичка
Ну ты даёшь.

zvezda
Что я вообще в полном шоке... Аж глаз задёргался.. Это всё вы сами???

tatabata
Силявка, Елена, Потрясающе! Только муж сильно расстроился, сказал, что произведение искусства есть нельзя, а хочется

Силявка
Что я вообще в полном шоке... Аж глаз задёргался.. Это всё вы сами???
нет блин папа римский
Это я всё сама одна!!! В этом месте загордившийся смайлик

Anna67
Молодцы, целый домик построили, даже есть жалко. Вот не моё это 3d.
Мне в роликах понравился пряник как восточная мозайка, может и покрашу конда-нибудь, хотя у меня только красная краска и зелёная сто лет в холодильнике лежат. Хотела суфле красить, но решила что мне и так вкусно даже без бисквита и шоколада, не говоря уж о краске.

Силявка
tatabata, Татьяна, приезжайте я его вам подарю. Мужу

Anna67
Силявка, ну да сама, архитектором небось царь был и дизайнером, вон как к красному приложился

Силявка
Anna67, Анна, он только глазурь подъедал, а остальное Леночка сама своими ручечками.

Anchic
Силявка, Елена, я в шоке! Это, реально, произведение искусства. Очень-очень красиво!

Anna67
Силявка, не ценишь ты помощника)))
А я бруснику в хп кинула, может сварит мне что-то похожее на начинку в пряник.
Хочу попробовать два пласта, на нижний бруснику, а поверх второй пласт перенести после узорной скалки. Хотя видела что уже скрепленный советуют скалкой прокатить, но что-то мне боязно.

Силявка
Anna67, Анна, по краям готового пряника подложи что нибудь на 1-2 миллиметра меньше высоты пряника и прокатай скалкой. Не знаю понятно ли объяснила

OlgaGera
папа римский
Тоже пряники делает
Шикарные пряники

Привет

Силявка
Девочки, мне так приятно читать ваши отзывы.

tatabata
tatabata, Татьяна, приезжайте я его вам подарю. Мужу
Ловлю на слове. Надо на лето запланировать поездку по городам России, которые в сторону Орла, муж согласен

Irinap
Силявка, Елена, вот это ДА! Вот это красота!

tatabata

Советы по лепке пряников с начинкой

Anna67, Анна, а я бы края, как на пельменях скрепила и вниз швы подвернула. По- моему, будет красиво-узорчатые верх. Только формируйте сразу на бумаге для выпекания или коврике. Блдьшие пряники с начинкой перетаскивать тяжело. Да, и пока не остынет, желательно не транспортировать. Они очень мягкие+начинка. Удачи! Поверх готового, когда он в форме прокатывают.

Силявка
tatabata, Татьяна, ты только за ранее скажи, а то я за один день не успею накосячить
Танюш, ещё раз благодарю тебе за наводку на рецепт.

tatabata
Силявка, Елена, непременно предупрежу. Вот глянула, от меня до центра Орла 427 км, если сейчас выехать, буду через 5, 5 часов, машину вчера под завязку залила, но пожалуй, отложу все таки поезку до тепла. Сейчас хлеб надо ставить

Anna67
Силявка, понятно, ага.

Силявка
tatabata, Татьяна, тогда домик не трогаем, жду через 5 часов

Силявка
Теперь надо поискать как его правильно хранить, а то пряник уже малёха подзачарствел.

Бусявка
Силявка, Елена, такой у вас домик чудесный!!!
Красотища!!!

КроНа
Ты не перегрузила себя инфой за последние дни?
Да я постоянно под этим прессом, кажный день начинаю с новостей на завтрак, продолжаю в обед и ужинаю свежими. Мож и правда перегруз случился, видать, пора заводить аквариум и рыбок для снятия стресса. 8) Или просто селёдку помалосолить.
С прибавлением в семействе, нет, мимо.
Девочки, мне так приятно читать ваши отзывы.
Это ещё я, как матёрый интроверт, молчу от дичайшего восторга!
Присоединяюсь, преклоняюсь, восторгаюсь (немножко завидую) и тыды!

Силявка
Бусявка, Татьяна, а давай на «ты»?

tatabata
Теперь надо поискать как его правильно хранить, а то пряник уже малёха подзачарствел.
Не, нам даже малехо черствелого не надо. Вот снег стает, солнышко засветит, я тебе по вотсапу сообщу радость, ты и начнешь. А мы с толком и расстановкой поедем, как раз и поспеем к свежему

Силявка
Не, нам даже малехо черствелого не надо
дык само собой разумеется, я ж прочитала что
пожалуй, отложу все таки поезку до тепла.
Но хранить то его как то надо, при всём желании мы его за день не сожрём

Lind@
Силявка, офигеть, нет ОФИГЕТЬ!!!! Какой домик!!! А какая отделка!!!!!
Преклоняюсь

Светлана62
Это ещё я, как матёрый интроверт, молчу от дичайшего восторга!
Присоединяюсь, преклоняюсь, восторгаюсь (немножко завидую) и тыды!
+100500! Лена, я со вчерашнего дня сижу онемевшая от восторга. Супер! У меня от эмоций просто ступор наступает, и все слова пропадают. Очень, ооооочень красиво! Золотые ручки!

Силявка
Девочки, я его взвесила сейчас

Tapтaлeтки & Ко

пряник весом в два кило

Ромашка
Силявка, это что-то потрясающее! Произведение искусства!

zvezda
папа римский
Я именно это и подозревала.. И ещё раз скажи, что не умеешь рисовать.. художники отдыхают.. А уж цветы какие
постоянно под этим прессом,
Вот,, ничего страшного нет в твоём сне,, всё о твоих слезах за переживания.
Или, соли селёдку надеюсь, что как и я солишь!?

OlgaGera
Девочки, а куда Wiki исчезла?

Силявка
ещё раз скажи, что не умеешь рисовать..
zvezda, Оля, я действительно не умею рисовать. Весь!!! пряник разрисован насадками. Розы вот этой

Tapтaлeтки & Ко

плющ вот этой

Tapтaлeтки & Ко

торцы крыши вот этой

Tapтaлeтки & Ко

Весь домик сделан насадками.

КроНа
Девочки, а куда Wiki исчезла?
И Вики, и Ники. Пропали.
Вот,, ничего страшного нет в твоём сне,,
Мне он тож понравился, оченно красивые виды и сплошной позитив, несмотря на ледяное море.
Или, соли селёдку надеюсь, что как и я солишь!?
У меня свой рецепт – на две крупные селёдки 350 мл воды, столовая ложка соли и специи, заливаю филеечку на ночь холодным рассолом, утром всё уже готово.

Anna67
До чего ж липкое тесто. Прошлый раз муки добавила сверх раскладки (видимо она не лишняя оказалась, потому что тесто не забилось и пряники жесткие не получились). А сейчас ржаную положила – еще более липкое. Сунула охлаждать вопреки «формуйте сразу». Тем более не знаю нуждается ли в отдыхе тесто, а у меня спина отваливается

Anna67
Произведение искусства!
Вот потому и не хочу такое делать, есть жалко. Формочки в виде котика, или на wb голову тигра видела, милота, но -ну как такое есть?

Силявка
Anna67, Анна, любое тесто корректируется. Вся мука разная по влажности, даже из одного пакета, я всегда подсыпаю муку что б тесто не липло, но и оставалось эластичным. Оставь его отдыхать минут на 15.

Anna67
Силявка, да конечно. Просто тот раз был первый и я не знала много муки добавила или как раз сколько надо. Обычно в рецептах указан максимум, мол сразу все не вмешивайте. А я грамм 100 наверное добавила, а то от рук не отскрести.
Отдохнём, расчистим площадь и можно скалку опробовать. Главное муку не забыть рядом поставить. А не как сейчас все руки в тесте, а мука в спальне в коробке

Силявка
как такое есть?
рОтом

Гну
Силявка, Елена, от шедеврального домика-пряника я в глубочайшем обмороке.

tatabata
Силявка, Елена, ты его в пакет, типа 'майка' и завяжи. Вообще, ты же, наверное, читала, что пряники еще теплыми в пакет помещаются, как только глазурь клеиться перестанет. Он не должен черстветь долго. У меня как-то недели две в пакете свежие были, потом кончились А так здоровущий получился, надолго хватит

tatabata
Anna67, Анна, если со скалкой спервого раза не очень получится, не переживайте. Там приспособиться надо. Я не столько катаю, сколько вдавливаю. И, конечно, мукой надо присыпать скалочку. Удачи

Елена17
Силявка, Ленааа....
Где тут смайлик, падающий в обморок?? Красота какая...
Как же его есть?

tertka62
Силявка, Елена, Пряник хорош необыкновенно! Несколько раз возвращалась к фотографиям – полюбоваться. Если есть подходящая кастрюля или ведёрко пластиковое литров на 5, то можно накрыть сверху. Я так большие куличи укрываю.

Светяшка
Силявка, Елена, какой пряник-домик!
И правда такую красоту жалко есть

Силявка
Девочки, благодарю вам всем и за похвалу и за советы.
А у нас сейчас ливень был с громом и молнией

Anna67
tatabata, Танюш, спасибо, я больше переживаю глубокий ли узор на скалке или всё расплывётся. А получится ли с первого раза не переживаю – главное чтоб вкусно, красота потом приложится...
Пахнет от рук одуряюще. Надо же, магазинные вообще не покупаю, а тут увлеклась.

Anna67
ливень
Как завидно, хочу грозу!

Irinap
У нас туча ходит кругами, дождь в 19 обещают

gawala
Ники
Если имеется ввиду Соника, то все у нее более или менее нормально. Без сильных потрясений.

Повар
zvezda, Оля, Zvezda Оля это шедевр покруче французского багета!!!

Подмосквичка
это шедевр покруче французского багета!!!
А вы про что? Я видимо прозевала

zvezda
Игорь, спасибо большое! Твои слова особо приятны

zvezda
можно скалку опробовать
Ты вроде показывала,, или нет? Повтори, пожалуйста. Я нашла за 570р, даже не знаю,, дорого или нет?!
меня свой рецепт
Тоже классный! Я ещё проще (здесь нашла) просто погружаю на 12часов в сильно солёно- насыщенный раствор.

Cirre
Силявка, Лена, положи в пакет, если начнет честветь, то на ночь или яблоко или пару кусочков булки в пакет.

Силявка
Cirre, Галина, я уже так и сделала

Anna67

Обзор скалки с узором для теста

zvezda, я тогда вроде пресс показывала, а не скалку.
Скалка с узором / скалка для теста / резная фигурная скалка / подарок на новый год женщине melonade
Эта была 390, пока не поняла. Тесто не липнет конечно, но и узор бледноват. Остались обрезки от пряника (намотать заранее на скалку наверное не самая удачная идея или я еще не приноровилась) накатаю печенек посмотрю что с ними будет.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка