Молодцы. У меня только на улице без масок можно.
Tapтaлeтки & Ко (страница 1402)
zvezda
у нас, в Питере, не сняли пока.А я даже и не знаю как у нас в Питере – маски в моих продуктовых магазинах и раньше с фанатизмом не требовали (начали только когда референдум был уже забыла какой, хотя честно на него ходила), а больше я нигде кроме банков и не была.
Но думаю если б сняли, то даже я новости не читая об этом б услышала или соседку б может без маски встретила – она в ней кажется вообще живёт.
Зима не даром злится – пришла её пора...
что-то плоховастенько весна её со двора прогоняет. Подружки блин
У нас то метёт, то нет.
что-то плоховастенько весна её со двора прогоняет. Подружки блин
У нас то метёт, то нет.
Пойду попытаюсь подвиг совершить. Надо мусор вынести и в магазин сходить. если не вернусь...
Силявка, стой, я с тобой мусор выкину (для меня серьёзно тоже подвиг, ну никак не выберусь. Всё как-то соберусь, перенесу на завтра, а завтра вообще забуду). В результате набирается мешка четыре и еще ведро наполнителя для лотков.
А у вас уже сняли карантин?В Москве и области масочный режим отменили. В метро в масках люди всё равно есть, но единицы.
Anna67, Анна, я не забываю, просто моё самочуствие+погода...
Силявка, а у меня помимо просто самочувствия (сосуды наверное) кажется еще и клаустрофобия наоборот. И погода – психологически хочется солнца и света, но глаза режет и вслед за ними ощущение будто голова в воде или в самолёте. Ну а еслм темно, то просто плохо видно. Но, благодаря твоей инициативе выкинула два мешка, постирала коврик в ванной, загрузила стиралку и замочила мусорное ведро. Во сколько всего разом! Теперь дышу будто кросс бежала
и замочила мусорное ведро.Пардоньте, я что то пропустила в своём видении уборки? Ведро то зачем замачиваите? Для дезинфекции что ли?
Зашла я в магнит за сахарком и
о ф и г е л а!!! 900 граммовая пачка какого то там супер пупер очищеного сахара стОит 100 рублей кашмарррр!!!
о ф и г е л а!!! 900 граммовая пачка какого то там супер пупер очищеного сахара стОит 100 рублей кашмарррр!!!
Таньча, судя по липкости и запаху масло из бутылки натекло, ведро для «сухих» отходов потому без пакета.
Силявка, Лена, у нас 78 в магните
Зашла я в магнит за сахарком и
Во где кашмарррр!!! Дальше – «все выше, и выше, и выше», аж по 450 рэ есть! Правда, справедливости ради скажу, что есть и за 81 рупь/кг) Как он затесался в эту «компанию» – непонятно!
Ведро то зачем замачиваите? Для дезинфекции что ли?Вообще-то иногда надо. Тоже замачиваем и моем временами
ведро для «сухих» отходов потому без пакета.Аааа, я только в пакет кладу, поэтому и не поняла
Тоже замачиваем и моем временамиНу, это да, раз в полгода тоже мою. Особенно когда сын рваный пакет из пятерки туда вставит
нас 78В моём сегодня 69..
Всем
Силявка, Лена, у нас 78 в магнитеCirre, Галина, у вас наверное обычный а тут супер пупер навороченный, супер очищенный, супер пупер белый
Силявка, Лен, вчера только брала в Магните по 62 рубля за килограмм. Было полно, и никого
Наелись видать.
И где ж такой суперский делают?
Не посмотрела?
Балуют вас. У нас всё по простому.
Наелись видать.
И где ж такой суперский делают?
Не посмотрела?
Балуют вас. У нас всё по простому.
torbochka, Ирина, главное, что новинка и можно в рассрочку на полгода ну на конец то дОжили
Подмосквичка, Елена, я была без очков, пачка маленькая и написано мелко, я вес то с трудом нашла.
Вроде одна сеть, а в каждом регионе свои заморочки.
главное, что новинка и можно в рассрочку на полгодаА возврат предусмотрен?
gawala, Галина, я чёй то не глянула.
По причине не супер белый и сладкий
Слушайте, а как вы пряники научились простой глазурью покрывать (без рисунка, но чтоб полностью со всех сторон)? Может я варю его не так как-то, там было 5-7 минут после закипания. И про лимон ни слова. И вот у меня этот сироп быстро кристаллизуется. Может у кого есть до какой температуры варить?
В кастрюльке то я чай заварила дабы ценный продукт сахар не пропал, а в пластиковой миске от кухонной машины налип везде местами с пряниками. Видимо в прикуску чай пить придётся
Слушайте, а как вы пряники научились простой глазурью покрывать (без рисунка, но чтоб полностью со всех сторон)? Может я варю его не так как-то, там было 5-7 минут после закипания. И про лимон ни слова. И вот у меня этот сироп быстро кристаллизуется. Может у кого есть до какой температуры варить?
В кастрюльке то я чай заварила дабы ценный продукт сахар не пропал, а в пластиковой миске от кухонной машины налип везде местами с пряниками. Видимо в прикуску чай пить придётся
Вроде одна сеть, а в каждом регионе свои заморочки.Лен, я же уже не раз писАла, что в одном городе в разных магазинах цены разные.
Anna67, Анна, На Текстуровском сайте есть картинка, где глазурь делают. Там на градуснике электронном 105 с хвостиком высвечивается. Потом чуток лимона надо выжать. Но я только сверху покрываю. Остаток переливала в баночку и хранила в холодильнике. Потом в микре разогреть и использовать.
главное, что новинка и можно в рассрочку на полгода ну наконец-то дОжилиОй, Лен, и не говори, всю жисть об этом мечтала!)
в одном городе в разных магазинах цены разныеПодтверждаю.. Даже в магазинах одной сети.
А ты там суперский сахар береги..
Даже в магазинах одной сети.я про это и говорю.
суперский сахаря положила на место на полку, мне сахар конечно нужен, но не до такой степени что б покупать 900 гр за 100 рябчиков
положила на местоА вдруг он по вкусу супер супер??
Anna67, Анна, посмотри тут про глазурь.
Я первые пряники покрывала именно этой глазурью. Варила на среднем огне и потОм покрывала с помощью кисточки.
Я первые пряники покрывала именно этой глазурью. Варила на среднем огне и потОм покрывала с помощью кисточки.
А вдруг он по вкусу супер супер??ну не на столько я гурман мне и не супер пупер подойдёт, но по нормальной человеческой цене.
Угощайтесь бутончиками. До розанов не доросли.

Угощайтесь бутончиками. До розанов не доросли.суперские розочки получились![]()
Я только визуально булочки ваши красивые поедаю. А самой что то лень
Девочки, спасибо. Вот я удивилась что не упомянуто было про лимон в глазури, причем в обоих рецептах куда глаз упал (которые картинки были не роспись).
Ночью опять напала на мастер-класс по пряниками от мастер торт, так вроде канал называется. Там было 2 ролика один больше про тесто, второй только про украшение. А первом девочка обаятельная такая, но 3 часа! опять я до конца не дожила и уснула.
Вот на сколько приятно было рпботать с тестом и пресс-формой на столько ж глазурь не моё. Может пока.
Ночью опять напала на мастер-класс по пряниками от мастер торт, так вроде канал называется. Там было 2 ролика один больше про тесто, второй только про украшение. А первом девочка обаятельная такая, но 3 часа! опять я до конца не дожила и уснула.
Вот на сколько приятно было рпботать с тестом и пресс-формой на столько ж глазурь не моё. Может пока.
Сама пряники не делаю и не ем, не люблю. Покажу как наша Иришка-Марфуша5 делает

Cirre, Галина, ссылку лучше покажи.
ссылку лучше покажи.ссылку на что?
Покажу как наша Иришка-Марфуша5 делаетгде посмотреть? Ссылку дай.
Cirre, отпад какие картинки! Прямо наши питерские художники вспомнились и В. Румянцев.
Лена, это она в личку мне кидала, на подарок делала
Вот итог
И еще подарок

Вот итог
И еще подарок

Лена, это она в личку мне кидала, на подарок делалаа тут на форуме нет её работ?
Вот итог
![]()
И еще подарок![]()
Не, нет. Загляни в контакт
Силявка, лови... Там всё всё
Украшаем пряники, печенье
Украшаем пряники, печенье
Доброе утро!
Всем привет!
Всем привет! Какое-то не доброе утро, снег валит, ветер дует.
Доброе утро! -5,5, но солнечно пока
В 10-00 солнышка уже нет
В 10-00 солнышка уже нет
Доброе утро.
Доброе утро.
Доброе утро! Солнышко.
Доброе утро. Солнце и ветер.
Доброе утро.
Хмуро, ветрено и скользко...
Хмуро, ветрено и скользко...
С добрым, непоймикаким утречком!
Ярославна, Нам ещё неделю терпеть эту погоду, если прогнозы конечно не ошибутся
Надо прямо чем то заморочиться,, вы тут всё пряниками дразнитесь..
Ярославна, Нам ещё неделю терпеть эту погоду, если прогнозы конечно не ошибутся
Надо прямо чем то заморочиться,, вы тут всё пряниками дразнитесь..
zvezda, Оля, дальше вроде не так страшно, все же небольшой снег, это не метель утренняя.
Надо прямо чем то заморочиться,, вы тут всё пряниками дразнитесь..дерзай!!!
вроде не так страшноНадеюсь.. Мне бы ветер стих только, а то дома сижу.
дерзайСтрашно..
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Кулинарная книга Елены Бо.
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив
Разные вкусняшки в исполнении Людмилы
Моя кухня...и я ....на кухне
Все на кулинарный флешмоб
Посиделки у Омелки
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Мини-ачма
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив
Разные вкусняшки в исполнении Людмилы
Моя кухня...и я ....на кухне
Все на кулинарный флешмоб
Посиделки у Омелки
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Мини-ачма