Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1402)

Подмосквичка
Молодцы. У меня только на улице без масок можно.

Anna67
у нас, в Питере, не сняли пока.
А я даже и не знаю как у нас в Питере – маски в моих продуктовых магазинах и раньше с фанатизмом не требовали (начали только когда референдум был уже забыла какой, хотя честно на него ходила), а больше я нигде кроме банков и не была.
Но думаю если б сняли, то даже я новости не читая об этом б услышала или соседку б может без маски встретила – она в ней кажется вообще живёт.

Irinap
Зима не даром злится – пришла её пора...
  что-то плоховастенько весна её со двора прогоняет. Подружки блин
У нас то метёт, то нет.

Силявка
Пойду попытаюсь подвиг совершить. Надо мусор вынести и в магазин сходить. если не вернусь...

Anna67
Силявка, стой, я с тобой мусор выкину (для меня серьёзно тоже подвиг, ну никак не выберусь. Всё как-то соберусь, перенесу на завтра, а завтра вообще забуду). В результате набирается мешка четыре и еще ведро наполнителя для лотков.

LudMila
А у вас уже сняли карантин?
В Москве и области масочный режим отменили. В метро в масках люди всё равно есть, но единицы.

Силявка
Anna67, Анна, я не забываю, просто моё самочуствие+погода...

Anna67
Силявка, а у меня помимо просто самочувствия (сосуды наверное) кажется еще и клаустрофобия наоборот. И погода – психологически хочется солнца и света, но глаза режет и вслед за ними ощущение будто голова в воде или в самолёте. Ну а еслм темно, то просто плохо видно. Но, благодаря твоей инициативе выкинула два мешка, постирала коврик в ванной, загрузила стиралку и замочила мусорное ведро. Во сколько всего разом! Теперь дышу будто кросс бежала

Таньча
и замочила мусорное ведро.
Пардоньте, я что то пропустила в своём видении уборки? Ведро то зачем замачиваите? Для дезинфекции что ли?

Силявка
Зашла я в магнит за сахарком и
о ф и г е л а!!! 900 граммовая пачка какого то там супер пупер очищеного сахара стОит 100 рублей кашмарррр!!!

Anna67
Таньча, судя по липкости и запаху масло из бутылки натекло, ведро для «сухих» отходов потому без пакета.

Cirre
Силявка, Лена, у нас 78 в магните

torbochka
Зашла я в магнит за сахарком и
о ф и г е л а!!! 900 граммовая пачка какого то там супер пупер очищеного сахара стОит 100 рублей кашмарррр!!!

Во где кашмарррр!!! Дальше – «все выше, и выше, и выше», аж по 450 рэ есть! Правда, справедливости ради скажу, что есть и за 81 рупь/кг) Как он затесался в эту «компанию» – непонятно!

Lind@
Ведро то зачем замачиваите? Для дезинфекции что ли?
Вообще-то иногда надо. Тоже замачиваем и моем временами

Таньча
ведро для «сухих» отходов потому без пакета.
Аааа, я только в пакет кладу, поэтому и не поняла

Таньча
Тоже замачиваем и моем временами
Ну, это да, раз в полгода тоже мою. Особенно когда сын рваный пакет из пятерки туда вставит

zvezda
нас 78
В моём сегодня 69..
Всем

Силявка
Силявка, Лена, у нас 78 в магните
Cirre, Галина, у вас наверное обычный а тут супер пупер навороченный, супер очищенный, супер пупер белый

Подмосквичка
Силявка, Лен, вчера только брала в Магните по 62 рубля за килограмм. Было полно, и никого
Наелись видать.
И где ж такой суперский делают?
Не посмотрела?
Балуют вас. У нас всё по простому.

Силявка
torbochka, Ирина, главное, что новинка и можно в рассрочку на полгода ну на конец то дОжили

Силявка
Подмосквичка, Елена, я была без очков, пачка маленькая и написано мелко, я вес то с трудом нашла.

Подмосквичка
Вроде одна сеть, а в каждом регионе свои заморочки.

gawala
главное, что новинка и можно в рассрочку на полгода
А возврат предусмотрен?

Силявка
gawala, Галина, я чёй то не глянула.

Anna67
По причине не супер белый и сладкий

Слушайте, а как вы пряники научились простой глазурью покрывать (без рисунка, но чтоб полностью со всех сторон)? Может я варю его не так как-то, там было 5-7 минут после закипания. И про лимон ни слова. И вот у меня этот сироп быстро кристаллизуется. Может у кого есть до какой температуры варить?
В кастрюльке то я чай заварила дабы ценный продукт сахар не пропал, а в пластиковой миске от кухонной машины налип везде местами с пряниками. Видимо в прикуску чай пить придётся

Силявка
Вроде одна сеть, а в каждом регионе свои заморочки.
Лен, я же уже не раз писАла, что в одном городе в разных магазинах цены разные.

tatabata
Anna67, Анна, На Текстуровском сайте есть картинка, где глазурь делают. Там на градуснике электронном 105 с хвостиком высвечивается. Потом чуток лимона надо выжать. Но я только сверху покрываю. Остаток переливала в баночку и хранила в холодильнике. Потом в микре разогреть и использовать.

torbochka
главное, что новинка и можно в рассрочку на полгода ну наконец-то дОжили
Ой, Лен, и не говори, всю жисть об этом мечтала!)

zvezda
в одном городе в разных магазинах цены разные
Подтверждаю.. Даже в магазинах одной сети.
А ты там суперский сахар береги..

Силявка
Даже в магазинах одной сети.
я про это и говорю.
суперский сахар
я положила на место на полку, мне сахар конечно нужен, но не до такой степени что б покупать 900 гр за 100 рябчиков

zvezda
положила на место
А вдруг он по вкусу супер супер??

Силявка
Anna67, Анна, посмотри тут про глазурь.

Я первые пряники покрывала именно этой глазурью. Варила на среднем огне и потОм покрывала с помощью кисточки.

Силявка
А вдруг он по вкусу супер супер??
ну не на столько я гурман мне и не супер пупер подойдёт, но по нормальной человеческой цене.

Ukka
Угощайтесь бутончиками. До розанов не доросли.

Tapтaлeтки & Ко

Силявка
Угощайтесь бутончиками. До розанов не доросли.

Tapтaлeтки & Ко

суперские розочки получились

Cirre
Я только визуально булочки ваши красивые поедаю. А самой что то лень

Anna67
Девочки, спасибо. Вот я удивилась что не упомянуто было про лимон в глазури, причем в обоих рецептах куда глаз упал (которые картинки были не роспись).
Ночью опять напала на мастер-класс по пряниками от мастер торт, так вроде канал называется. Там было 2 ролика один больше про тесто, второй только про украшение. А первом девочка обаятельная такая, но 3 часа! опять я до конца не дожила и уснула.
Вот на сколько приятно было рпботать с тестом и пресс-формой на столько ж глазурь не моё. Может пока.

Cirre
Сама пряники не делаю и не ем, не люблю. Покажу как наша Иришка-Марфуша5 делает

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Силявка
Cirre, Галина, ссылку лучше покажи.

Cirre
ссылку лучше покажи.
ссылку на что?

Силявка
Покажу как наша Иришка-Марфуша5 делает
где посмотреть? Ссылку дай.

Anna67
Cirre, отпад какие картинки! Прямо наши питерские художники вспомнились и В. Румянцев.

Cirre
Лена, это она в личку мне кидала, на подарок делала
Вот итог

Tapтaлeтки & Ко

И еще подарок

Tapтaлeтки & Ко

Силявка
Лена, это она в личку мне кидала, на подарок делала
Вот итог

Tapтaлeтки & Ко

И еще подарок

Tapтaлeтки & Ко

а тут на форуме нет её работ?

Cirre
Не, нет. Загляни в контакт

zvezda
Силявка, лови... Там всё всё
Украшаем пряники, печенье

Светяшка
Доброе утро!

LisaNeAlisa
Всем привет!

Ярик
Всем привет! Какое-то не доброе утро, снег валит, ветер дует.

tatabata
Доброе утро! -5,5, но солнечно пока
В 10-00 солнышка уже нет

Anchic
Доброе утро.

Силявка
Доброе утро.

Irinap
Доброе утро! Солнышко.

Иришк@
Доброе утро. Солнце и ветер.

Люсенька
Доброе утро.
Хмуро, ветрено и скользко...

zvezda
С добрым, непоймикаким утречком!
Ярославна, Нам ещё неделю терпеть эту погоду, если прогнозы конечно не ошибутся
Надо прямо чем то заморочиться,, вы тут всё пряниками дразнитесь..

Ярик
zvezda, Оля, дальше вроде не так страшно, все же небольшой снег, это не метель утренняя.

Силявка
Надо прямо чем то заморочиться,, вы тут всё пряниками дразнитесь..
дерзай!!!

zvezda
вроде не так страшно
Надеюсь.. Мне бы ветер стих только, а то дома сижу.

zvezda
дерзай
Страшно..

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте