Tapтaлeтки & Ко (страница 1401)

tatabata
Anna67, Анна, Главное, чтобы вкусно было, а красота придет с опытом Но если отдыхает в холодильнике-это уже не пряничное тесто. Пряничное надо сразу делать, там же разрыхлитель.

marina-mm
Девчата, какие пряники красивые у всех

Anna67
tatabata, ничего не знаю тут
написано пряники значит пряники
Тесто похоже вкусное, а что получится увидим.

Ярик
Рыбёшка, Ильмира, а я вот апельсины люблю, а сок апельсиновый ненавижу

tatabata
Anna67, Анна, Прошу прощения! Я этот рецепт не видела. По которому делаю, наоборот написано, что формировать сразу же. Значит, ждем пряники следующие попробую по этому рецепту сделать.

tatabata
Tapтaлeтки & Ко

Вот делала и печенюшки и пряники из одного теста, пряничного.

Гну
Деффченки, какие вы молодцы, такие пряники ваяете! Просто загляденье.
У нас эти суббота и воскресенье объявляются пряничными днями?
Всем доброго вечера.

Anna67
tatabata, а если тесто одно, то чем отличается пряник от печеньки, временем выпечки?

Силявка
Tapтaлeтки & Ко

Вот делала и печенюшки и пряники из одного теста, пряничного.
суперские и формы и пряникипеченья
суббота и воскресенье объявляются пряничными днями?
да!

tatabata
tatabata, а если тесто одно, то чем отличается пряник от печеньки, временем выпечки?
Толщиной, а потом я в пряник начинку совала. А время выпечки тоже от толщины зависит. А вообще, у них для этих скалок отдельные рецепты. Это тот же сайт, откуда твои пряники Texturre.

Anna67
tatabata, да это ваш сайт, я его тогда в закладки положила. Но скалку и формы жаба душит купить, хотя на али в корзину что-то клала. Цен не помню, но тоже не 200р, а сейчас и тем более...
Сунула печенько-пряники в духовку. Хотела было начинку положить, но у меня техника формовки на овсяном печенье отработана – катаю шарик и в этой штуке плющу, а не использую как вырубку. Так что с начинкой не получится – как на поршень со всей дури надавлю

tatabata
Anna67, Анна, не берите на Али, там хуже формы, ругают их, а денег они тоже стоят. Ждем пряников.

Anna67
А пожалуйста:

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

gawala
А пожалуйста:

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Красота какая!

Светяшка
Ура прянички!
А то розаны розаны!
Тесто в холодильнике стоит до завтра.
Утром воду не дают посуду не помыть нормально.
Поэтому сегодня только хлеб.

Tapтaлeтки & Ко

Anna67
Светяшка, хлеб это хорошо. А то сейчас сахарную глазурь пряники покрыть варила. В итоге кастрюль в сиропе, чаша от боша в сиропе, я вся в сахаре трясу эту чашу пряников до какого-то там звука типа щелчков. теперь хочу хлеба, сала и солёного огурчика.
gawala, спасибо большое, очень приятно!
Но с украшательством пока коряво

Tapтaлeтки & Ко

Силявка
А я сейчас на ютюбе зависла, всё смотрю про роспись пряников.

Рыбёшка
Рыбёшка, Ильмира, а я вот апельсины люблю, а сок апельсиновый ненавижу
Ярик, Ярославна, значит, я не одна такая уродина, радует!

Силявка
Доброе утро.

tatabata
А пожалуйста:

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Очень замечательные прянички
Доброе утро!

Силявка
За окном кашмарррр, состояние хоть ложись и помирай

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Таньча
За окном кашмарррр,
Каждые полчаса у нас картинка меняется, то так, то солнце. Но ветер сильный

Силявка
Солнце не выглядывает, а вот ветрюган жуткий. Снег то сыпет, то перестаёт. Я очень метео зависима, хожу как зомбик

tatabata
Силявка, Елена, у нас то же самое, только снега побольше нападало. Ветер жуткий.

Силявка
Люююдиии, вы где?

gawala
Люююдиии, вы где?
кто где. Воскресенье..

Anchic
Доброго дня. Пряники тут у всех клёвые, а я не успеваю с ними. Поэтому пошла и купила пряников. Сейчас пообедать и гладить надо – завтра сыну в школу идти надо, поэтому рубашки буду гладить. Уборку уже убрала, вот погладить и ужин сваять.

Светяшка
Добрый день!
Люююдиии, вы где?
Я с утра трупик с давлением и сосудами.
С утра напилась таблеток, лимонки, отлежалась.
Позавтракала.
Потом тормозок наготовила, посуду перемыла.
Потом взялась за тесто.
Тесто за ночь в холодильнике.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Готовые розаны.

Tapтaлeтки & Ко

Lind@
Люююдиии, вы где?
нас занесло

Елена17
Люююдиии, вы где?

Дома... Любуюсь на пряники...
У нас пасмурно. Ночью снега нападало немножко. Сегодня тоже обещают. Ветер северный и просто сумасшедший. Ходила в аптеку – если в лицо дует, то идти невозможно. Если в спину – то так подгоняет, того и гляди снесёт. Температура вроде -5°C, но ощущается прямо как -15°C

Таньча
кто где. Воскресенье..
Испекла манник. Лечу руки, завтра на работу. В перчатках особо не будешь писать

Anna67
У нас солнышко, -3 (написано что как минус 10) и снег на газонах. Выпила чаю с пряниками.
Ночью мёрзла, сейчас скорее жарко и всё тело ноет. И нос не дышит.

Подмосквичка
А у вас уже сняли карантин? По моему поспешили. В Брянске пока нет и это радует.

Ярик
Всем привет!

Подмосквичка, Елена, у нас, в Питере, не сняли пока.

Подмосквичка
Молодцы. У меня только на улице без масок можно.

Anna67
у нас, в Питере, не сняли пока.
А я даже и не знаю как у нас в Питере – маски в моих продуктовых магазинах и раньше с фанатизмом не требовали (начали только когда референдум был уже забыла какой, хотя честно на него ходила), а больше я нигде кроме банков и не была.
Но думаю если б сняли, то даже я новости не читая об этом б услышала или соседку б может без маски встретила – она в ней кажется вообще живёт.

Irinap
Зима не даром злится – пришла её пора...
  что-то плоховастенько весна её со двора прогоняет. Подружки блин
У нас то метёт, то нет.

Силявка
Пойду попытаюсь подвиг совершить. Надо мусор вынести и в магазин сходить. если не вернусь...

Anna67
Силявка, стой, я с тобой мусор выкину (для меня серьёзно тоже подвиг, ну никак не выберусь. Всё как-то соберусь, перенесу на завтра, а завтра вообще забуду). В результате набирается мешка четыре и еще ведро наполнителя для лотков.

LudMila
А у вас уже сняли карантин?
В Москве и области масочный режим отменили. В метро в масках люди всё равно есть, но единицы.

Силявка
Anna67, Анна, я не забываю, просто моё самочуствие+погода...

Anna67
Силявка, а у меня помимо просто самочувствия (сосуды наверное) кажется еще и клаустрофобия наоборот. И погода – психологически хочется солнца и света, но глаза режет и вслед за ними ощущение будто голова в воде или в самолёте. Ну а еслм темно, то просто плохо видно. Но, благодаря твоей инициативе выкинула два мешка, постирала коврик в ванной, загрузила стиралку и замочила мусорное ведро. Во сколько всего разом! Теперь дышу будто кросс бежала

Таньча
и замочила мусорное ведро.
Пардоньте, я что то пропустила в своём видении уборки? Ведро то зачем замачиваите? Для дезинфекции что ли?

Силявка
Зашла я в магнит за сахарком и
о ф и г е л а!!! 900 граммовая пачка какого то там супер пупер очищеного сахара стОит 100 рублей кашмарррр!!!

Anna67
Таньча, судя по липкости и запаху масло из бутылки натекло, ведро для «сухих» отходов потому без пакета.

Cirre
Силявка, Лена, у нас 78 в магните

torbochka
Зашла я в магнит за сахарком и
о ф и г е л а!!! 900 граммовая пачка какого то там супер пупер очищеного сахара стОит 100 рублей кашмарррр!!!

Во где кашмарррр!!! Дальше – «все выше, и выше, и выше», аж по 450 рэ есть! Правда, справедливости ради скажу, что есть и за 81 рупь/кг) Как он затесался в эту «компанию» – непонятно!

Lind@
Ведро то зачем замачиваите? Для дезинфекции что ли?
Вообще-то иногда надо. Тоже замачиваем и моем временами

Таньча
ведро для «сухих» отходов потому без пакета.
Аааа, я только в пакет кладу, поэтому и не поняла

Таньча
Тоже замачиваем и моем временами
Ну, это да, раз в полгода тоже мою. Особенно когда сын рваный пакет из пятерки туда вставит

zvezda
нас 78
В моём сегодня 69..
Всем

Силявка
Силявка, Лена, у нас 78 в магните
Cirre, Галина, у вас наверное обычный а тут супер пупер навороченный, супер очищенный, супер пупер белый

Подмосквичка
Силявка, Лен, вчера только брала в Магните по 62 рубля за килограмм. Было полно, и никого
Наелись видать.
И где ж такой суперский делают?
Не посмотрела?
Балуют вас. У нас всё по простому.

Силявка
torbochka, Ирина, главное, что новинка и можно в рассрочку на полгода ну на конец то дОжили

Силявка
Подмосквичка, Елена, я была без очков, пачка маленькая и написано мелко, я вес то с трудом нашла.

Подмосквичка
Вроде одна сеть, а в каждом регионе свои заморочки.

gawala
главное, что новинка и можно в рассрочку на полгода
А возврат предусмотрен?

Силявка
gawala, Галина, я чёй то не глянула.

Anna67
По причине не супер белый и сладкий

Слушайте, а как вы пряники научились простой глазурью покрывать (без рисунка, но чтоб полностью со всех сторон)? Может я варю его не так как-то, там было 5-7 минут после закипания. И про лимон ни слова. И вот у меня этот сироп быстро кристаллизуется. Может у кого есть до какой температуры варить?
В кастрюльке то я чай заварила дабы ценный продукт сахар не пропал, а в пластиковой миске от кухонной машины налип везде местами с пряниками. Видимо в прикуску чай пить придётся

Силявка
Вроде одна сеть, а в каждом регионе свои заморочки.
Лен, я же уже не раз писАла, что в одном городе в разных магазинах цены разные.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка