Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1401)

Силявка
Второй тоже покажи
есть ещё и третий щас закончу и покажу.

gawala
Татьяна, пряники сыруовые на третий день еще вкуснее становятся. Жаль редко доживают.
Ленк, ну ты затейница! Красота же..

tatabata
gawala, Галина, да понятно, что не доживают, они всякие вкусные

gawala
gawala, Галина, да понятно, что не доживают, они всякие вкусные
Я правда добааляю чуток ржаной муки и ликер Моцарт. Нам так вкуснее получается. а асе остпльео по рецепту.

tatabata
gawala link=topic=526836.0#showMsg date=164830675
Ленк, ну ты затейница! Красота же.. (y)
/quote]
У нее ещё есть- закачаешься

Силявка
gawala, Галина, эти пряники тоже с ржаной мукой, я помимо специй капаю ложечку коньяка.


Tapтaлeтки & Ко


Tapтaлeтки & Ко

tatabata
gawala, Галина, А они без начинки? Мы с Еленой тоже с ржаной мукой печем

Силявка
Ой девчёнки, захвалили вы меня напрочь

tatabata
Силявка, Елена, ты меня добила. Какой тебе мастер класс? Сама можешь уроки давать Даже не знаю, какой мне больше нравится

Ярик
Силявка, Елена, шедевры!

Всем привет!

Силявка
tatabata, Татьяна,
уроки давать
Я внука не могу научить рисовать то, а ты про уроки

gawala
капаю ложечку коньяка.
Капает.. гы-гы.. Льешь...
А они без начинки?
И так и сяк могу сделать..
Эти без начинки

Tapтaлeтки & Ко


Tapтaлeтки & Ко

Эти с начинкой

Tapтaлeтки & Ко

Рыбёшка
Всем привет!
Девки, ну вы пряниками просто завалили!
А я пряники не люблю, вообще не люблю, любые, с детства.

gawala
А я пряники не люблю, вообще не люблю, любые, с детства.
Я только мятные и школадные.

Силявка
Капает.. гы-гы.. Льешь... И так и сяк могу сделать..
Эти без начинки

Tapтaлeтки & Ко


Tapтaлeтки & Ко

Эти с начинкой

Tapтaлeтки & Ко

ой какие у тебя формы классные
А я пряники не люблю
а тебя ни кто и не заставляет.

Рыбёшка
мятные и школадные.
gawala, Галина, поймала сейчас себя на мысли, какая ж я странная, шоколад люблю, а пряники даже шоколадные – нет.
Люблю лимоны, но выпечку с ними – неее-не-не, особенно вафли!
Попались пару лет назад пряники черемуховые... Черемуху обожаю, а эти пряники, только для тортика и покупала!

Силявка
Капает.. гы-гы.. Льешь...
из моей пиндюрашки особо то не ливанёшь

Tapтaлeтки & Ко

Рыбёшка
а тебя ни кто и не заставляет.

Anna67
Силявка, я подумала что пудра это краситель такой
Вот очень весенне нежно смотрится и нам недостатков не видно. Не говоря уж что у самой вышел бы такой ужас, что это просто шедевр французского импрессионизма.

Силявка
Я ушла на вебинар по пряникам

Anna67
мятные
Мои любимые, и чем мятнее тем лучше. Тульские с повидлом тоже иногда покупаю, о это другое.
А у меня вот такое есть – пойдёт на пряничное?


Tapтaлeтки & Ко

tatabata
Anna67, Анна, я бы попробовала. Я из пряничного делела печенье скалкой узороной. Нормально было.

tatabata
gawala, Галина, очень красивые! А у мятных же тесто другое? Надо попробовать в формах сделать.

Таньча
А я пряники не люблю, вообще не люблю, любые, с детства.
Я в детстве мятные любила, а сейчас имбирные иногда покупаю, с подачи внука. Они у нас всегда свежайшие и вкусные. Но внук сейчас их не ест, поэтому и не покупаю.

gawala
А у мятных же тесто другое?
В 1 кг 50 пряников.
Мятные пряники круглой формы, имеют в диаметре 55 – 65 мм и толщину 15 мм.
Мука 1-го сорта – 100,0 кг
Сахар – 62,5 кг
Маргарин – 2,5 кг
Меланж – 2,7 кг
Аммоний – 1,0 кг
Мятная эссенция – 0,25 кг
Вода (по влагоемкости) – 45...50 л
______________________________
Тесто для мятных пряников приготовляется следующим способом.
В деже или ящике перемешивается все количество сахара, маргарина (в мягком состоянии), меланжа, аммония и воды. После полного растворения сахара добавляется мятная эссенция и замешивается тесто. Замес теста должен быть быстрым, чтобы в тесте не образовалась большая связь, уменьшающая рыхлость пряников.
Формование пряников производится тем же способом, что и других сортов, т. е. посредством вырубки круглой формочкой.
Выход готовых изделий 165 – 168 кг.
Пряники мятные» (по ГОСТу):
Заварные пряники из муки высшего сорта. Имеют круглую форму. Выпускается весовым. В 1 кг содержится не менее 35 шт.
Мука пшеничная высшего сорта – 532,3 гр
Мука пшеничная высшего сорта на подпыл – 41,5 гр
Сахар- песок – 372,6 гр
Масло растительное – 39,9 гр
Масло мятное – 0,35 гр
Углеаммонийная соль – 5,19 гр
Выход 1000 гр

Anna67
tatabata, скалки нет, форм таких дощечек тоже, чем богаты на том и пошла делать. Вернее где могла уже напортачила осталось подождать часа два пока оно в холодильнике отдыхает и будет видно критично или нет.

tatabata
Anna67, Анна, Главное, чтобы вкусно было, а красота придет с опытом Но если отдыхает в холодильнике-это уже не пряничное тесто. Пряничное надо сразу делать, там же разрыхлитель.

marina-mm
Девчата, какие пряники красивые у всех

Anna67
tatabata, ничего не знаю тут
написано пряники значит пряники
Тесто похоже вкусное, а что получится увидим.

Ярик
Рыбёшка, Ильмира, а я вот апельсины люблю, а сок апельсиновый ненавижу

tatabata
Anna67, Анна, Прошу прощения! Я этот рецепт не видела. По которому делаю, наоборот написано, что формировать сразу же. Значит, ждем пряники следующие попробую по этому рецепту сделать.

tatabata
Tapтaлeтки & Ко

Вот делала и печенюшки и пряники из одного теста, пряничного.

Гну
Деффченки, какие вы молодцы, такие пряники ваяете! Просто загляденье.
У нас эти суббота и воскресенье объявляются пряничными днями?
Всем доброго вечера.

Anna67
tatabata, а если тесто одно, то чем отличается пряник от печеньки, временем выпечки?

Силявка
Tapтaлeтки & Ко

Вот делала и печенюшки и пряники из одного теста, пряничного.
суперские и формы и пряникипеченья
суббота и воскресенье объявляются пряничными днями?
да!

tatabata
tatabata, а если тесто одно, то чем отличается пряник от печеньки, временем выпечки?
Толщиной, а потом я в пряник начинку совала. А время выпечки тоже от толщины зависит. А вообще, у них для этих скалок отдельные рецепты. Это тот же сайт, откуда твои пряники Texturre.

Anna67
tatabata, да это ваш сайт, я его тогда в закладки положила. Но скалку и формы жаба душит купить, хотя на али в корзину что-то клала. Цен не помню, но тоже не 200р, а сейчас и тем более...
Сунула печенько-пряники в духовку. Хотела было начинку положить, но у меня техника формовки на овсяном печенье отработана – катаю шарик и в этой штуке плющу, а не использую как вырубку. Так что с начинкой не получится – как на поршень со всей дури надавлю

tatabata
Anna67, Анна, не берите на Али, там хуже формы, ругают их, а денег они тоже стоят. Ждем пряников.

Anna67
А пожалуйста:


Tapтaлeтки & Ко


Tapтaлeтки & Ко

gawala
А пожалуйста:


Tapтaлeтки & Ко


Tapтaлeтки & Ко

Красота какая!

Светяшка
Ура прянички!
А то розаны розаны!
Тесто в холодильнике стоит до завтра.
Утром воду не дают посуду не помыть нормально.
Поэтому сегодня только хлеб.


Tapтaлeтки & Ко

Anna67
Светяшка, хлеб это хорошо. А то сейчас сахарную глазурь пряники покрыть варила. В итоге кастрюль в сиропе, чаша от боша в сиропе, я вся в сахаре трясу эту чашу пряников до какого-то там звука типа щелчков. теперь хочу хлеба, сала и солёного огурчика.
gawala, спасибо большое, очень приятно!
Но с украшательством пока коряво

Tapтaлeтки & Ко

Силявка
А я сейчас на ютюбе зависла, всё смотрю про роспись пряников.

Рыбёшка
Рыбёшка, Ильмира, а я вот апельсины люблю, а сок апельсиновый ненавижу
Ярик, Ярославна, значит, я не одна такая уродина, радует!

Силявка
Доброе утро.

tatabata
А пожалуйста:


Tapтaлeтки & Ко


Tapтaлeтки & Ко

Очень замечательные прянички
Доброе утро!

Силявка
За окном кашмарррр, состояние хоть ложись и помирай


Tapтaлeтки & Ко


Tapтaлeтки & Ко

Таньча
За окном кашмарррр,
Каждые полчаса у нас картинка меняется, то так, то солнце. Но ветер сильный

Силявка
Солнце не выглядывает, а вот ветрюган жуткий. Снег то сыпет, то перестаёт. Я очень метео зависима, хожу как зомбик

tatabata
Силявка, Елена, у нас то же самое, только снега побольше нападало. Ветер жуткий.

Силявка
Люююдиии, вы где?

gawala
Люююдиии, вы где?
кто где. Воскресенье..

Anchic
Доброго дня. Пряники тут у всех клёвые, а я не успеваю с ними. Поэтому пошла и купила пряников. Сейчас пообедать и гладить надо – завтра сыну в школу идти надо, поэтому рубашки буду гладить. Уборку уже убрала, вот погладить и ужин сваять.

Светяшка
Добрый день!
Люююдиии, вы где?
Я с утра трупик с давлением и сосудами.
С утра напилась таблеток, лимонки, отлежалась.
Позавтракала.
Потом тормозок наготовила, посуду перемыла.
Потом взялась за тесто.
Тесто за ночь в холодильнике.

Tapтaлeтки & Ко


Tapтaлeтки & Ко

Готовые розаны.

Tapтaлeтки & Ко

Lind@
Люююдиии, вы где?
нас занесло

Елена17
Люююдиии, вы где?

Дома... Любуюсь на пряники...
У нас пасмурно. Ночью снега нападало немножко. Сегодня тоже обещают. Ветер северный и просто сумасшедший. Ходила в аптеку – если в лицо дует, то идти невозможно. Если в спину – то так подгоняет, того и гляди снесёт. Температура вроде -5°C, но ощущается прямо как -15°C

Таньча
кто где. Воскресенье..
Испекла манник. Лечу руки, завтра на работу. В перчатках особо не будешь писать

Anna67
У нас солнышко, -3 (написано что как минус 10) и снег на газонах. Выпила чаю с пряниками.
Ночью мёрзла, сейчас скорее жарко и всё тело ноет. И нос не дышит.

Подмосквичка
А у вас уже сняли карантин? По моему поспешили. В Брянске пока нет и это радует.

Ярик
Всем привет!

Подмосквичка, Елена, у нас, в Питере, не сняли пока.

Быстрый ответ




Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте