Второй тоже покажиесть ещё и третий щас закончу и покажу.
Tapтaлeтки & Ко (страница 1401)
zvezda
Татьяна, пряники сыруовые на третий день еще вкуснее становятся. Жаль редко доживают.
Ленк, ну ты затейница! Красота же..
Ленк, ну ты затейница! Красота же..
gawala, Галина, да понятно, что не доживают, они всякие вкусные
gawala, Галина, да понятно, что не доживают, они всякие вкусныеЯ правда добааляю чуток ржаной муки и ликер Моцарт. Нам так вкуснее получается. а асе остпльео по рецепту.
gawala link=topic=526836.0#showMsg date=164830675
Ленк, ну ты затейница! Красота же.. (y)
/quote]
У нее ещё есть- закачаешься
gawala, Галина, эти пряники тоже с ржаной мукой, я помимо специй капаю ложечку коньяка.


gawala, Галина, А они без начинки? Мы с Еленой тоже с ржаной мукой печем
Ой девчёнки, захвалили вы меня напрочь
Силявка, Елена, ты меня добила. Какой тебе мастер класс? Сама можешь уроки давать Даже не знаю, какой мне больше нравится
Силявка, Елена, шедевры!
Всем привет!
Всем привет!
tatabata, Татьяна,
уроки даватьЯ внука не могу научить рисовать то, а ты про уроки
капаю ложечку коньяка.Капает.. гы-гы.. Льешь...
А они без начинки?И так и сяк могу сделать..
Эти без начинки
Эти с начинкой
Всем привет!
Девки, ну вы пряниками просто завалили!
А я пряники не люблю, вообще не люблю, любые, с детства.
Девки, ну вы пряниками просто завалили!
А я пряники не люблю, вообще не люблю, любые, с детства.
А я пряники не люблю, вообще не люблю, любые, с детства.Я только мятные и школадные.
Капает.. гы-гы.. Льешь... И так и сяк могу сделать..ой какие у тебя формы классные
Эти без начинки![]()
![]()
Эти с начинкой![]()
А я пряники не люблюа тебя ни кто и не заставляет.
мятные и школадные.gawala, Галина, поймала сейчас себя на мысли, какая ж я странная, шоколад люблю, а пряники даже шоколадные – нет.
Люблю лимоны, но выпечку с ними – неее-не-не, особенно вафли!
Попались пару лет назад пряники черемуховые... Черемуху обожаю, а эти пряники, только для тортика и покупала!
Капает.. гы-гы.. Льешь...из моей пиндюрашки особо то не ливанёшь

а тебя ни кто и не заставляет.
Силявка, я подумала что пудра это краситель такой
Вот очень весенне нежно смотрится и нам недостатков не видно. Не говоря уж что у самой вышел бы такой ужас, что это просто шедевр французского импрессионизма.
Вот очень весенне нежно смотрится и нам недостатков не видно. Не говоря уж что у самой вышел бы такой ужас, что это просто шедевр французского импрессионизма.
Я ушла на вебинар по пряникам
мятныеМои любимые, и чем мятнее тем лучше. Тульские с повидлом тоже иногда покупаю, о это другое.
А у меня вот такое есть – пойдёт на пряничное?

Anna67, Анна, я бы попробовала. Я из пряничного делела печенье скалкой узороной. Нормально было.
gawala, Галина, очень красивые! А у мятных же тесто другое? Надо попробовать в формах сделать.
А я пряники не люблю, вообще не люблю, любые, с детства.Я в детстве мятные любила, а сейчас имбирные иногда покупаю, с подачи внука. Они у нас всегда свежайшие и вкусные. Но внук сейчас их не ест, поэтому и не покупаю.
А у мятных же тесто другое?В 1 кг 50 пряников.
Мятные пряники круглой формы, имеют в диаметре 55 – 65 мм и толщину 15 мм.
Мука 1-го сорта – 100,0 кг
Сахар – 62,5 кг
Маргарин – 2,5 кг
Меланж – 2,7 кг
Аммоний – 1,0 кг
Мятная эссенция – 0,25 кг
Вода (по влагоемкости) – 45...50 л
______________________________
Тесто для мятных пряников приготовляется следующим способом.
В деже или ящике перемешивается все количество сахара, маргарина (в мягком состоянии), меланжа, аммония и воды. После полного растворения сахара добавляется мятная эссенция и замешивается тесто. Замес теста должен быть быстрым, чтобы в тесте не образовалась большая связь, уменьшающая рыхлость пряников.
Формование пряников производится тем же способом, что и других сортов, т. е. посредством вырубки круглой формочкой.
Выход готовых изделий 165 – 168 кг.
Пряники мятные» (по ГОСТу):
Заварные пряники из муки высшего сорта. Имеют круглую форму. Выпускается весовым. В 1 кг содержится не менее 35 шт.
Мука пшеничная высшего сорта – 532,3 гр
Мука пшеничная высшего сорта на подпыл – 41,5 гр
Сахар- песок – 372,6 гр
Масло растительное – 39,9 гр
Масло мятное – 0,35 гр
Углеаммонийная соль – 5,19 гр
Выход 1000 гр
tatabata, скалки нет, форм таких дощечек тоже, чем богаты на том и пошла делать. Вернее где могла уже напортачила осталось подождать часа два пока оно в холодильнике отдыхает и будет видно критично или нет.
Anna67, Анна, Главное, чтобы вкусно было, а красота придет с опытом Но если отдыхает в холодильнике-это уже не пряничное тесто. Пряничное надо сразу делать, там же разрыхлитель.
Девчата, какие пряники красивые у всех
tatabata, ничего не знаю тут
написано пряники значит пряники
Тесто похоже вкусное, а что получится увидим.
Тесто похоже вкусное, а что получится увидим.
Рыбёшка, Ильмира, а я вот апельсины люблю, а сок апельсиновый ненавижу
Anna67, Анна, Прошу прощения! Я этот рецепт не видела. По которому делаю, наоборот написано, что формировать сразу же. Значит, ждем пряники следующие попробую по этому рецепту сделать.
Вот делала и печенюшки и пряники из одного теста, пряничного.
Деффченки, какие вы молодцы, такие пряники ваяете! Просто загляденье.
У нас эти суббота и воскресенье объявляются пряничными днями?
Всем доброго вечера.
У нас эти суббота и воскресенье объявляются пряничными днями?
Всем доброго вечера.
tatabata, а если тесто одно, то чем отличается пряник от печеньки, временем выпечки?
суперские и формы и пряникипеченья![]()
Вот делала и печенюшки и пряники из одного теста, пряничного.
суббота и воскресенье объявляются пряничными днями?да!
tatabata, а если тесто одно, то чем отличается пряник от печеньки, временем выпечки?Толщиной, а потом я в пряник начинку совала. А время выпечки тоже от толщины зависит. А вообще, у них для этих скалок отдельные рецепты. Это тот же сайт, откуда твои пряники Texturre.
tatabata, да это ваш сайт, я его тогда в закладки положила. Но скалку и формы жаба душит купить, хотя на али в корзину что-то клала. Цен не помню, но тоже не 200р, а сейчас и тем более...
Сунула печенько-пряники в духовку. Хотела было начинку положить, но у меня техника формовки на овсяном печенье отработана – катаю шарик и в этой штуке плющу, а не использую как вырубку. Так что с начинкой не получится – как на поршень со всей дури надавлю
Сунула печенько-пряники в духовку. Хотела было начинку положить, но у меня техника формовки на овсяном печенье отработана – катаю шарик и в этой штуке плющу, а не использую как вырубку. Так что с начинкой не получится – как на поршень со всей дури надавлю
Anna67, Анна, не берите на Али, там хуже формы, ругают их, а денег они тоже стоят. Ждем пряников.
А пожалуйста:


А пожалуйста:Красота какая!
![]()
![]()
Ура прянички!
А то розаны розаны!
Тесто в холодильнике стоит до завтра.
Утром воду не дают посуду не помыть нормально.
Поэтому сегодня только хлеб.

А то розаны розаны!
Тесто в холодильнике стоит до завтра.
Утром воду не дают посуду не помыть нормально.
Поэтому сегодня только хлеб.

Светяшка, хлеб это хорошо. А то сейчас сахарную глазурь пряники покрыть варила. В итоге кастрюль в сиропе, чаша от боша в сиропе, я вся в сахаре трясу эту чашу пряников до какого-то там звука типа щелчков. теперь хочу хлеба, сала и солёного огурчика.
gawala, спасибо большое, очень приятно!
Но с украшательством пока коряво

gawala, спасибо большое, очень приятно!
Но с украшательством пока коряво

А я сейчас на ютюбе зависла, всё смотрю про роспись пряников.
Рыбёшка, Ильмира, а я вот апельсины люблю, а сок апельсиновый ненавижуЯрик, Ярославна, значит, я не одна такая
Доброе утро.
А пожалуйста:Очень замечательные прянички
![]()
![]()
Доброе утро!
За окном кашмарррр, состояние хоть ложись и помирай


За окном кашмарррр,Каждые полчаса у нас картинка меняется, то так, то солнце. Но ветер сильный
Солнце не выглядывает, а вот ветрюган жуткий. Снег то сыпет, то перестаёт. Я очень метео зависима, хожу как зомбик
Силявка, Елена, у нас то же самое, только снега побольше нападало. Ветер жуткий.
Люююдиии, вы где?
Люююдиии, вы где?кто где. Воскресенье..
Доброго дня. Пряники тут у всех клёвые, а я не успеваю с ними. Поэтому пошла и купила пряников. Сейчас пообедать и гладить надо – завтра сыну в школу идти надо, поэтому рубашки буду гладить. Уборку уже убрала, вот погладить и ужин сваять.
Добрый день!
С утра напилась таблеток, лимонки, отлежалась.
Позавтракала.
Потом тормозок наготовила, посуду перемыла.
Потом взялась за тесто.
Тесто за ночь в холодильнике.
Готовые розаны.

Люююдиии, вы где?Я с утра трупик с давлением и сосудами.
С утра напилась таблеток, лимонки, отлежалась.
Позавтракала.
Потом тормозок наготовила, посуду перемыла.
Потом взялась за тесто.
Тесто за ночь в холодильнике.
Готовые розаны.

Люююдиии, вы где?нас занесло
Люююдиии, вы где?
Дома... Любуюсь на пряники...
У нас пасмурно. Ночью снега нападало немножко. Сегодня тоже обещают. Ветер северный и просто сумасшедший. Ходила в аптеку – если в лицо дует, то идти невозможно. Если в спину – то так подгоняет, того и гляди снесёт. Температура вроде -5°C, но ощущается прямо как -15°C
кто где. Воскресенье..Испекла манник. Лечу руки, завтра на работу. В перчатках особо не будешь писать
У нас солнышко, -3 (написано что как минус 10) и снег на газонах. Выпила чаю с пряниками.
Ночью мёрзла, сейчас скорее жарко и всё тело ноет. И нос не дышит.
Ночью мёрзла, сейчас скорее жарко и всё тело ноет. И нос не дышит.
А у вас уже сняли карантин? По моему поспешили. В Брянске пока нет и это радует.
Всем привет!
Подмосквичка, Елена, у нас, в Питере, не сняли пока.
Подмосквичка, Елена, у нас, в Питере, не сняли пока.
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Кулинарная книга Елены Бо.
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив
Разные вкусняшки в исполнении Людмилы
Моя кухня...и я ....на кухне
Все на кулинарный флешмоб
Посиделки у Омелки
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Мини-ачма
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив
Разные вкусняшки в исполнении Людмилы
Моя кухня...и я ....на кухне
Все на кулинарный флешмоб
Посиделки у Омелки
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Мини-ачма