Tapтaлeтки & Ко (страница 1188)

Kosmos
Добрый вечер!

zvezda
все мульки раздала?
Ну ты уж не перебарщивай.. это же святое.. там есть, что ещё отдать..
Всем вечерним
А у нас погода испортилась.. а подруга на рыбалку поехала.. страсти- мордасти, вот сиди теперь,, переживай за неё..

Cirre
на рыбалку поехала
Так на лед нельзя уже. Она на лодке?

zvezda
на лодке
Да, вроде..

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Светяшка, как раз вовремя...

Рита
У нас сегодня ветерок уже не просто нежно треплет арматуру... У детей батут унесло на дорогу, а на островах с какого-то спа сорвало крышу.

LisaNeAlisa
Всем добрый вечер/ночер.

Таньча
Доброе солнечное утро всем.

zvezda
Таня, у вас завтра вообще +17!
Красота!!

Светяшка

Пошаговый рецепт шоколадных яиц

Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

Шоколадные яйца

Tapтaлeтки & Ко

Сыр сливочный (плавленный) — 150 г
Сахарная пудра (около 1/4 стакана) — 30 г
Сок лимонный — 1/2 ч. л.
Ванилин (на кончике ножа)
Сливки (взбить) — 1/2 стак.
Джем (абрикосовый или персиковый, для желтка) — 2 ст. л.
Масло сливочное (несоленое, для желтка) — 15 г
Сок апельсиновый (свежевыжатый или нектар персиковый, абрикосовый) — 2 ч. л.
Яйцо куриное (шоколадное) — 5-6 шт
Смешайте плавленный сливочный сыр (я использовала President) с соком лимона, сахарной пудрой и ванилином.
Взбейте смесь несколько минут, пока она не станет гладкой и пушистой. Поставьте в холодильник на время.
Теперь взбейте сливки, если не терпит время – возьмите готовые. Аккуратно, с помощью венчика объедините взбитые сливки с полученной ранее смесью сливочного сыра. Масса должна получиться легкой и пушистой.
Поставьте в холодильник.
Если у вас в гипермаркетах продают наборы шоколадных (полых) пасхальных яиц – используйте их. Я же обычно беру киндер-сюрпризы, аккуратно разделяю на две половинки, вынимаю сам сюрприз, а шоколад использую. Беру нож и убираю вершины шоколадных яиц, затем соединяю оболочки. Можно использовать теплый нож и ровно надрезать, но мне больше нравится, когда края небрежно надорваны.
В каждое яйцо выкладываю смесь и ставлю в холодильник.
Теперь займемся желтком. Соедините сливочное масло и джем (я использовала персиковый) и свежевыжатый сок апельсина. На слабом огне нагревайте, пока масло не растает, и масса не станет однородной. Поставьте в холодильник и подождите, пока не загустеет немного.
Далее все просто: с помощью ложки аккуратно сделайте отверстие в каждом яйце и положите «желток».
Такие десертики я замораживаю и достаточно долго храню в морозилке в контейнере или пакетиках для бутербродов, чтобы не впитывали посторонний запах.
Перед подачей на стол, минут за 10, вытаскиваю из холодильника.

Астильба
Tapтaлeтки & Ко

Елена17
у вас завтра вообще +17!

На следующей неделе со вторника +21 обещают...

Таньча
Таня, у вас завтра вообще +17!
Красота!!
Пока -3. Но вещи зимние убираю потихоньку.

Kosmos
Tapтaлeтки & Ко

Anchic
С добрым утром!

gawala
+11. солнце в глаз.

Таньча
Солнце в глаз, но пока только 0. Дубак короче

Anchic
Муж вчера выезжал из Москвы где-то в 21-40, там было +8. Домой приехал через час, дома +2.

СоНика
Tapтaлeтки & Ко

Таньча
выезжал из Москвы где-то в 21-40, там было +8.
Аня, там выхлопные газы воздух греют
А мы живём в более экологичных районах. Я вчера утром вышла из дома было -2, на автобусной остановке около работы уже +3.

zvezda
выхлопные газы воздух греют
А нас чАво не греют???

Anchic
А нас чАво не греют???
А может и греют, просто ты не знаешь

gawala
А нас чАво не греют???
Тебя Икея греет..

Зоренька 74
А у нас +18° в тени Афигеть

zvezda
Тебя Икея греет
Я там уже 3 месяца не была,, только один раз из за гостей съездила..

ОгнеЛо
воздух греют
Асфальт и плитка + здания из кирпича, бетона и камня

gawala
Я там уже 3 месяца не была,, только один раз из за гостей съездила..
Прогулы идут. Смотри,33ст.

zvezda
Прогулы
Не говори..
Асфальт и плитка
Вокруг меня одни парки, озёра. поняла почему холодно..

gawala
Tapтaлeтки & Ко

Eta
gawala, Галь, вы там что? Голодаете? Только видами природы сыты? Где обещанное фото магазина?

gawala
gawala, Галь, вы там что? Голодаете? Только видами природы сыты? Где обещанное фото магазина?
Свет, помню, но пока не получается. Надо выбрать момент, чтобы никто не докопался, на фига я делаю эти фото. Может я из конкурирующей фирмы.. а то на свою голову наделаешь фото.

gawala
Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Галина, это ты на лошадке?

gawala
Ага, я...

Eta
Надо выбрать момент, чтобы никто не докопался, на фига я делаю эти фото
Фига се! Не, не надо тогда! А то я тут про цену посылок читала: не сдюжим тебе в каталажку посылки слать...
Хотя может и не надо будет! Я тут недавно читала.... Сейчас под спойлер кину:
. Тюрьма "Justizzentrum Leoben" в Австрии на первый взгляд выглядит как роскошный отель или офисное здание. Построенное из нержавеющей стали и стекла здание является одной из частей Центра юстиции. Прокуратура и резиденция районного суда также находятся неподалеку.

Австрийская тюрьма, пожалуй, самая роскошная тюрьма в мире. Каждый день на завтрак заключенным дают свежий хлеб и хороший кофе, а после еды они могут прогуляться, позаниматься в тренажерном зале, или побыть в комнате для развлечений. Отдельные камеры с удобной кроватью, шкафом, столом, стулом, электрическим чайником и небольшим телевизором никоим образом не напоминают заключенным о мрачных и ужасных камерах.

У заключенных есть собственная кухня со стиральной машиной, библиотекой и даже конезаводом. Вместо тюремного двора был организован сад, где можно поиграть в пинг-понг. В Леобен содержатся только те преступники, наказание которых не превышает 18 месяцев.

gawala
Eta, Светлана, да уж про эту тюрягу много написано.
Рай, можно сказать..

Таньча
И я рядом

Eta
И я рядом
А я, чур, фоткаю!

Таньча
чтобы никто не докопался, на фига я делаю эти фото.
Я по осени на Садоводе мерила пальто. Ну очень приглянулось. Была одна без сопровождения, и брать или нет сомневалась, расцветка была не по возрасту. Попросила продавца сфоткать меня, думаю сейчас дочери пошлю, она вынесет вердикт. Не разрешили, а вдруг фасон украду и подпольным шитьем займусь

Eta
по осени на Садоводе
Во, что карантин с людями делает! Год мы в Москве не были! Я уж поверила, что Садовод то ли сгорел, то ли закрылся. А он вона! Живее всех живых!

Таньча
А он вона! Живее всех живых!
А чё ему сделается то? Я пару недель назад была, цветами к Пасхе затаривалась, так там народу толпы. Я даже нигде и не позыркала на тряпки, купили и домой скорее. Но что успела посмотреть – пипец. Цены – лом! Только если к оптовикам пристроиться, а они сейчас вредные стали

Eta
Цены – лом!
100500% права! В прошлом году уже были
Года два назад реально было можно найти классные вещи по разумной цене. Гораздо дешевле, чем в магазах. Правда попадались они не «в рядах», а в магазинчиках вокруг парковки, (на то чтоб это вычислить ушёл год, но зато потом, мы чётко шли по «своим узбегам» )

zvezda
Сейчас из Садовода можно заказать всё в любой город...
Танча, не пристраивайся,, вторая на лошади точно не ты..
У нас погода испортилась.. голова?

Cirre
погода испортилась..

А в понедельник до +15 обещают. А голова от магнитной бури болит.

Таньча
Танча, не пристраивайся,, вторая на лошади точно не ты..
Чёй то? Ты хочешь сказать, что это ты?

Таньча
Сейчас из Садовода можно заказать всё в любой город
Рискни
Там на глазах объе...., а с доставкой вообще не известно что пришлют.

Eta
Сейчас из Садовода можно заказать всё в любой город...
Сейчас отовсюду всё можно заказать. Только получить вот.... Лишь от проверенных. 8)

zvezda
Смотрю Гальцева, прямо не оторваться..

zvezda
это ты
Ты Шо?? Подо мной лошадь ползком бы передвигалась
не известно что пришлют.
Нормально всё прислали..

Eta
Нормально всё прислали..
Повезлоооо.... Что прям с Садовода? Пойду погуглю...

Силявка
там уже 3 месяца не была
батттюшки мои, как же ты смогла то!?
Добрый.

Силявка
А я прочитала вот так
стулом электрическим, чайником

zvezda
как же ты смогла то!?
Сама в шоке!!

Ukka
Ты Шо?? Подо мной лошадь ползком бы передвигалась
Навеяло...
Жили мы ещё в Горловке, доча моя подружилась с мальчиком, ухаживал за лошадьми в конной школе. Ну она ездила туда, училась ездить верхом. Позвала как-то и меня посмотреть лошадок. Уговорили меня сесть верхом. А надо сказать, что новичков сажали на старого коня Барсика. Ну, водит инструктор нас с Барсиком по кругу, эта скотина идёт подо мной и пыхтит и пыхтит. А я тогда была гораздо полегче, чем сейчас. Пока ходили по кругу, у меня прям комплекс зародился. Думаю, срочно надо худеть... Слезла, рассказываю дочери, смеётся, мама, он подо всеми пыхтит. Показывает, как я от вас всех устал. На нем в основном детей и новичков катали. А как кобылку молоденькую увидит, так сразу про возраст забывает!

gawala
Смотрю Гальцева, прямо не оторваться..
А я вчера Френдлих смотрела. получила огромное удовольствие.

gawala
в сажали на старого коня Барсика.
Год 1980. колхоз. На картошке, на постоянке. Был у нас пастух, на лошади. И решила я прикольнуться, мол, дай я прокачусь на лошади. И он мне дает.. А я никогда не ездила, не то что верхом, а на телеге не разу каталась. Ну городская, че с меня взять и бабушки в деревне не было.. Но был романтизЬм, закуска.. кураж и теоретическая подготовка, по фильмам того времени. Как на лошадь верхом садиться.. Ну, я и села, как положено.. И поддала, а эта лошадь оказывается спотыкалась.. И вот скачу я на виду у всего комбината.. а лошадь спотыкается.. В общем почетным кругом прошлась, остановила ее, трууу.. лошадь ученая, встала.. слезла я с нее, подходит Володька-пастух и говоит мне, мол, Галь и ты мне еще будешь говорить, что ты первый раз села в седло? Не поверил.. Но это был мой первый и последний опыт езды верхом..

Ukka
Галя, а я тогда не первый раз села верхом...
Я с полугода и до 5 лет жила с родителями на Родине отца, на Дону, на хуторе под станицей Мигулинской. Жили мы у деда с бабушкой, рядом жил мой крестный, отцов двоюродный брат. Так у крестного лошадь родила жеребенка. Крестный сказал, Олюшке кобылка будет. И учил меня верхом ездить. Конечно, и на Маруське, мамке моего жеребенка, в обмундировании, уздечка там, подпруга, он меня тоже водил.
Так, как села в 40 лет, руки сами правильно поводья (? не помню, как называется правильно) взяли. Генетическая память, наверное...

gawala
Генетическая память
Ага, именно так.
Я в глубочайшем детстве в конкобежку ходила? Ну, как ходила? Так, через пень-колоду, " на ножах» так и не научилась кататься, ноги во внутрь все валились. Но на фигурных чего-то там делала, впереде-назад-боком.. В общем прошло с тех пор 50 лет. И вот приспичило мне здесь на каток. Были с мужем в кафе и после кафе уговорила поехать на каток. перчаток нет, в брюках приличных. В общем приехали, коньки на прокат взяли мне, фигурные, кожанные. Встала на лед.. Держусь за бортик, начинаю движение.. Пару кругов держась за бортик проехала.. А потом.. а потом просто поехала, а потом и передом и задом и боком и полубоком, и руки за спину заложила, и... в общем только тулуп не сделала.. Генетическая память..

Калюся
Генетическая память, наверное...
Генетическая память..
Крутые вы, девы.. 8)

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка