Tapтaлeтки & Ко (страница 1162)

Ukka
Тебе расписать мое дневное меню?
Было бы очень здорово! Буду очень благодарна!!!
Вообще боюсь что-то есть. Если иной раз на кефир или сухарик непонятная реакция..

gawala

Пример меню питания после операции

Было бы очень здорово! Буду очень благодарна!!!
Оль, я напишу чем питаюсь именно сейчас, а не после операции.. полгода уже прошло все таки.. Немного инаве питание стало, но совсем чуть-чуть..
Утро раннее. Первый завтрак.
Смузи. Банан, яблоко-либо свежевыжатый сок разбавленный оводой либо овсянное молоко. порошок баобаба, корица (чуть совсем). по объему 350мл. Этого хватает на два часа.
Второй завтрак.
Овсянная каша на овсянном молоке. Кофе цикорий-рожь-ячмень на овсянном молоке. Хлеб полбяной (спельтовый) тостовый с икрой какой-то рыбы, икры не более 5 см. в длину выдавливаю.
Обед. Суп-пюре. На воде варю картошку, морковку, лука буквально колечко, пробиваю все блендером в пюре, добавляю фрикадельки и пару столовых ложек крупы пшеницы и мое ноу-хау-чернослив. приправы все по вкусу. получается а-ля-тру-ля-ля-харчо..
300мл супа с хлебцем.. Второе не ем. Суп получается густой и сытный. Чай зеленый с двумя финиками.
Полдник. Салат из свежих овощей с индюшкой су вид. Яблоко.
Ужин. Творог 250гр или протеиновый йогурт.250гр.
Полтора литра воды в день.
Оль, ну вот как-то так. Я расписала тебе сегодняшний день. Я уже привыкла к такому питанию, меня все устраивает. Естественно, что присутсвует гречка, просто паровые котлеты, рыба. Сыр, я ем камамбер, если вдруг закончилась индюшка, то салат овощной с камамбером. Чай зеленый пью по желанию и настроению. Но пару чашек в день выпиваю обязательно.

zvezda
Таньча, классные блины! Кинься в меня парочкой.. а я поленюсь.. что то погода чудит совсем, до -24, а в Москве, говорят, ночью до -30

gawala
Если иной раз на кефир или сухарик непонятная реакция..
Кефир пока исключи. Поджелудочной не очень хорошо от него может быть.

Irinap
А на одной не судьба?
Сейчас пеку блины только на одной сковороде, хотя раньше и на двух и на трех иногда пекла. Всё потому, что почему-то блины стали получаться почему-то только на одной сковороде, а на второй всегда комок какой-то. Причем не важно какая вторая сковорода. эх

Не, ну надо же!? А кто эх набрал, я – нет???

Силявка
Блины заварные «Звездулины»
Взбиваем яйца с солью до небольшой пенки и не прекращая взбивания вводим кипяток, масса при этом увеличится в объёме. Потом добавляем кефир, засыпаем муку (перемешанную с содой и просеянную) и в...
собралась печь, а муку доча всю использовала и забыла сказать как жить? как жить?

Таньча
Тань, а у меня последнее время даже в меру, было тяжело в правом боку
Галь, наверное всё очень индивидуально. Перед смертью мужа я кажется вообще ничего не ела, только кофе и сигареты. На работе какой нибудь творожок. А болело со стороны спины постоянно. Я думаю от тяжестей.
Оля, резкие движения и тяжести тоже провоцируют боль. У меня первый приступ был на фоне подъёма тяжестей. Ну и абрикосов (которые перебирали) обожрались.

zvezda
эх
А чего эх то?? Очень хорошо.. у меня вообще нет сковороды, но есть 2 эл. блинницы! Я не могу у плиты стоять в жаре от слова совсем, поэтому плиту и ликвидировала 11 лет назад, а на блиннице- жара совмем нет!

Таньча
! Я не могу у плиты стоять в жаре
При нашем холоде, да при приоткрытом окне, самое оно

Подмосквичка
Смерть инопланетянам!
Во, во. Хорошо мужика рядом нет, а то ночью не дай бог глаза откроет, а рядом... Заикой сделаешь, или чего похуже в нашем возрасте
Вариантов масса

Irinap
zvezda, Оля, я ЭХ не набирала, оно само выскочило, наверное со смайликом.

zvezda
Ирина, да ладно, здорово получилось
да при приоткрытом окне,
Добрейшей души человек...

Ukka
gawala, Галя, а ты овсяное молоко сама делаешь или покупаешь. Я как то делала сама в стационарном блендере.

Anchic
Все блины пекут, а мне не до них. Да и есть их сейчас нельзя. Я тут от сына заразилась и весь день в лёжку с тепературой, болью в животе (и желудок, и кишечник), и ломотой по всему телу. А утром ещё и от туалета отойти не могла: это желудочно-кишечная инфекция у меня. У сына острый период один день был, надеюсь, что завтра и мне полегчает.

КроНа
Anchic, да, обидно! Выздоравливайте поскорее.

Lind@
а в Москве, говорят, ночью до -30
март!!! весна!!!

zvezda
март!!! весна!!!
А то! Радуемся!! Нашла фотку, где мы с подругой на кладбище 29 апреля, так все в зимнем и сугробы вокруг.. это было 13 лет назад

Астильба
Всем добрый вечер!

zvezda
добрый
Добрый!! блины будешь печь?
Ленчик! Беги за мукой?

gawala
а ты овсяное молоко сама делаешь или покупаешь. Я как то делала сама в стационарном блендере.
Покупаю. У нас очень хорошее продается. Нет смысла самой делать, это не те деньги, на которых можно сэкономить. У нас вообще на продуктах нет смысла экономить. Я в этом давно уже убедилась. Ну, куплю я что-то дешевле, там, сям, в результате в кошельке будет лишние 3 евро. Это вообще не о чем. Здесь вариант -курочка по зернышку не работает, от слова совсем. Поэтому все покупаю. Качество продуктов очень высокое. Да не обидятся на меня соседи, но у нас продукты намного лучше, чем у них, хоть и дороже. Да собственно они и сами это признают.

Астильба
А как же, Масленица надо блины печь. Вот только съедим «Панчо», пекла на 8 марта.
Кто умеет варить гречку, чтобы как из русской печи, муж требует. Научите!

gawala
Глинянный горшок. стакан гречки, два стакана воды. Температура 175 град с обдувом,1 час и час при выключенной духовке.

Силявка
Ленчик! Беги за мукой
поздно батенька, поздно... я уже допекаю их.

gawala
я уже допекаю их.
По сусекам поскребла, по амбарам помела..

Астильба
gawala,
Галя, есть у вас, кто держит свою скотину, продают молоко мясо?

Силявка
По сусекам поскребла, по амбарам помела..
нет. Невестка в магазин сходила.

Астильба
gawala,
Спасибо! Завтра сварю.

gawala
есть у вас, кто держит свою скотину, продают молоко мясо?
Да есть.. Но это не дешевле, чем в магазине. И надо заранее заказывать, определенное кол-во килограмм, килограмм никто продавать не будет. И обязательно в нагрузку костей напихают. Это не мой опыт. приятельница покупала у фермеров одно время. Очень была недовольна. Ей эти кости не нужны, а без них не продают. Если нам надо было, мы нашему ареднатору сказали, что нам нужна хорошая вырезка для стейков, перед Рождеством. Он привез нам 2 кг и денег не взял..
Молоко пью только я и безлактозное и то сейчас не пью. Каша и кофе, вот и все мое молоко..

Anchic
Ей эти кости не нужны, а без них не продают.
Мы так один раз согласились у маминой приятельницы мясо купить. Мясо с костями по цене вырезки. Я решила, что мне такое не надоть. Да ещё же не 1 кг покупала.

Таньча
Да ещё же не 1 кг покупала.
Меня когда то соблазнили домашней свининой, приведенной из Мордовии. Взяли с подругой задок на двоих. После этого завязала. Очень дорого получилось. Кожу, кости куда-то пристроить тоже надо. Вобшем не беру больше.

Lind@
Глиняный горшок. Гречка-вода 1 к 2 по объему. Гречку промыть, залить кипятком, 10 минут в микроволновке. Дать постоять минут 20 до почти полного впитывания воды и еще минут 5-10 в микроволновке и еще постоять минут 20. Все.

Volgas
Всем солнечный и морской привет!

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

gawala
Всем солнечный и морской привет!
О, как! На морях! Крым, Сочи, Геленжик..

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Volgas
gawala, ни одно ни другое ни третье- Анапа. да да мы на морюшке!

Светяшка
Анапа. да да мы на морюшке!
Volgas, Светлана, приятного отдыха!

gawala
Анапа
Неплохо.
Хорошего отдыха!

Volgas
Спасибо девочки! Постараемся отдохнуть хорошо.

Anchic
Светлана, хорошего отдыха.

Longina
Светлана, отдыхать всегда хорошо! Всего доброго!

Ромашка

Подробное описание лечебного питания на день

Ukka, Оль, ну как, можно блины. Если можешь их есть, то ешь. Тут многое индивидуально. Я не могу, ну, может вот два блина и все, как и Галя. Хочешь, я тоже напишу. Сегодня. 1. Утром каша овсяная вода +молоко 50*50, с сахарзамом (у меня стевия). Чай черный, кусочек яблока к чаю. 2. Суп, косточка от грудки на ней немного мяса, проварила, жидкость вылила, помыла косточку, снова водой залила, посолила, сварила, потом туда немного вермишели, получается суп. 3. Булгур с овощами (морковь, лук (могу только варёный), мексиканская смесь (морковь, фасоль зелёная, кукуруза, горошек зелёный, перец сладкий), мясо с куриной грудки. Овощи немного притомила (не жарила), туда грудку кусочками, потом крупу, воду. В скороварку, программа плов. Маринованный помидор. Чай черный. 4. Салат: огурец, помидор, кусочек маринованного огурца, заправляла сметаной 10%. Яблоко, чай черный с мятой. 5. Творог с сиропом черничным на фруктозе, ягоды голубики (морозила с лета). Чай зелёный с ромашкой. Все порции 1 стакан.
Каша разная, рис, пшенка, овсянка. Иногда надоедает каша и ем бутерброд на завтрак. Что-то мясное и сыр.
Мясо бывает индюшатина тушу или на пару, говядина тушёная, потому что беру самое дешевле, его только тушить. Котлеты куриные с творогом и зеленью паровые. Или беру готовый фарш свинина, говядина, тоже делаю паровые. Или с овощами и крупой (рис, гречка) тефтельки тушу в соусе. Соус сметана, вода, мука. Или томатная паста.
Супы в основном овощные, сегодня, скорее исключение было. Типа борща варю, капусты минимум кабачка максимум, морковь, свекла, лук, фасоль стручковая, перец сладкий, сельдерей, укроп, петрушка, томатная паста, рассольчику люблю плеснуть от помидоров, кабачков маринованных. Рассольник варю: огурцы, перловка, морковь, лук, сельдерей. Ем со сметаной.
Варю просто каши: гречка, перловка, рис, булгур. Могу с овощами, могу, типа плова, сразу с мясом, могу просто, как гарнир. Картошку варю. Капусту цветную, брокколи как самостоятельное блюдо делаю с адыгейским сыром, или просто суп из капусты, ещё брюссельскую туда, суп, три капусты и кабачок.
Запеканки творожные часто делаю.

zvezda
мы на морюшке!
Хорошего вам отдыха!!
Ленчикмолодец!!?

Рыбёшка
Всем привет!
Девочки, спасибо вам за поздравления и пожелания, за ваше теплое отношение и такие ж тёплые слова! СПАСИБО!
Фото мало, почти нет, некогда было совсем. Домой с концерта приехала вместе с гостями, собрали всех по пути, некоторых ждали с работы...
В общем, на заранее накрытый стол очень быстро и дружно переместили из холодильника все вкусности и...
Ели жульен, пили крюшон...
Спать утолклись в 5 утра
Из подарков у меня новая микроволновка, классный фен...

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

А 8-го красивый завтрак... И безделие с телевизором, с мороженками – обожаю!

Светяшка
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Таньча
Доброе утро всем.
Мороз и солнце, капец короче. Зима отыгрывается за многие годы
Но ничего, весна уже не за горами

zvezda
Ильмира, класс!! Ты всегда весело и интересно справляешь праздники! И 8 с мороженкой- мечта
А СВЧ какая?
Светяшка,
весна уже не за горами
Уже и не верится..
С добрым утречком всех!

Силявка
Доброе.

zvezda, Оля, от Тимки и от собак благодарность за блины

Рыбёшка
А СВЧ какая?
в принципе, какую хотела. Самая-самая маленькая и простая, Супра на 18 литров, 700 ВАТ. Само то, чтоб разогретт и разморозить, и места много не займет.

zvezda
от собак
прямо так и сказали??
от Тимки
От это приятно спасибо, Ленчик!
Ильмира, ну и отлично! Думала, что ты какую то фендиперсовую заказала..

Силявка
прямо так и сказали??
да, прям так и сказали. У нас Тимоша мальчик добрый сам кушал блинчик и с собачками делился, а собачки очень радовались

Tapтaлeтки & Ко

Это мы блинчики творожком закусываем

zvezda
Какой взгляд... ты точно ему в блинчиках не отказала??

Lind@
Это мы блинчики творожком закусываем
«Бабушка, дай еще. Не распробовал»

Силявка
Какой взгляд... ты точно ему в блинчиках не отказала??
«Бабушка, дай еще. Не распробовал»

и не отказала, и распробовал просто мы капризничали потому, что захотели спать

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Силявка
Tapтaлeтки & Ко

курочка вяленая в сушилке. Два часа и вкусное мясо готово.

gawala
курочка
А под столом клиент уже сидит. Дожидается..

Силявка
А под столом клиент уже сидит. Дожидается..
ага, наш постре везде поспел. Только ему не обломилось, она очень острая получилась. Доча в полном восторге. Они покупали кусочек попробовать, ей понравилось. Когда я ей сказала, что могу сама такое сделать, она побежала в магазин за курицей

ОгнеЛо
Вариант фиксации начинки в фаршированной курице-гриль её же голенями
튀긴 치킨이 싫을땐? 기름기 쫙뺀 장작구이 통닭 모음  Non-greasy wood-fired whole chicken collection  Korean Street food play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
#신호등 #장작구이 #고영닭 00:00 서오릉 신호등 09:38 서울 성신여대입구 돌쇠 참나무 장작구이 19:03 부산 기장 고영닭 26:42 안양중앙시장 전기구이 통닭 Social media 인스타그램 : 네이버블로그 : 비즈니스 문의 akongfood@gmail.com Copyright 2020. Yum Yum All Videos Cannot Be Copied Without PermissionTapтaлeтки & Ко - 3668917
PT32M
True
2021-03-10T22:38:46+03:00
embedUrl

КроНа
Вариант фиксации начинки в фаршированной курице-гриль её же голенями
И я так делаю. Однажды купила курицу для гриля, а у неё лапки уже были так заправлены, правда без начинки, мне понравилось, так я потом даже утку так делала, но уже с начинкой.

Добрый вечер.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка