Сейчас хочу на анти тела сдать..Оля, не раньше, чем через 3 недели и до 5 месяцев
Tapтaлeтки & Ко (страница 1126)
zvezda
А я бы Звезду лучше выдалаВыдают своих только предатели!
Добрый вечер.
Пойду почитаю, чего у нас тут интересного.
Выдают своих только предатели!О, как.. неожиданный ход..
О, как.. неожиданный ход..Да чегой-то меня на каламбур пробило.
Да чегой-то меня на каламбур пробило.Бывает...
Доброе воскресное утро!!!
У нас сильный туман +2.
У нас сильный туман +2.
Астильба, Галина, тоже сильный туман и +4°. Туман уже с вечера был.
Доброе утро!
zvezda, Оля, мне понравились

zvezda, Оля, мне понравились

дочь твоя замуж выходитДа,уже давно должны были, но ждут меня..
Выдают своих только предателиГалюнь, вот вот... как жить,как жить..
сразу бы испанский выучилаДочка обещала позаниматься, пока не работает..хочется верить,наивная я
не раньше, чем через 3 неделиА почему?? Мне врач предложил...правда он
Светяшка, какая красота...почти всё могу сделать.. выберу по одному ногтю у меня ещё Силявкин есть и Галин красивые..
Света, уберу под спойлер,не все поймут
Третий день туман, сегодня сильнее чем вчера.
Да, уже давно должны были, но ждут меня..О, я правильно думала.
Ну пусть еще подождут, ситуация не есть вери гуд.. Хотя у нас в местных администрациях расписывают и на этом все.. никаких посиделок..
Вчера покупали продукты и муж обратил внимание, что резко раскупают сахар, из чего он сделал вывод, что народ гонит втихаря самогонку Ведь по закону без обложения налогом, шнапса положено 5 л на одного взрослого. А сейчас милое дело, вари себе ханку и никто не припрется к тебе в дом с проверкой, имеешь полное право послать и не впускать.. коменданский час и запрет на посещение..
И многие покупают пиво ящиками, а это значит, что народ собирается «на маевки» в подвалах, гаражах, в общем, в любом месте, где соседи не увидят и не настучат в полицию..
народ гонит втихаря самогонкувот уж не ожидала, думала, что только наши горазды..
пусть еще подождут
Закон о производстве шнапса в Германии
вот уж не ожидала, думала, что только наши горазды..Шнапс.. здесь все строго с этим делом. Лет 15 назад раздается звонок, беру трубку, кто-то начинает трещать на диалекте со мной.. А в это время к нам заехал наш друг-профессор. Я ему сую трубку, он начинает разговаривать.. поговорив, выясняется, что звонили из администрации центральной усадьбы нашего района.. И спрашивали, будем ли мы делать шнапс. Если да, то надо подать заявку. Ну Гернот, поскольку он старинный друг семьи, ответил, что нет, не будут они шнапс делать. потом мне муж рассказал, что подается заявка на шнапс, 5 л на одного взрослого, стало быть на 10 л. Делается что-то, там брага наверное, приезжает чиновник, опечатывает этот жбан, кстати жбан у нас так и лежит, раритетный, вроде не выбросили, а может и выбролили, ну не суть, опечатали и уехали. Все. 10 л. имею права выгнать. Если желаете больше, то не проблема, заплати налог и гони себе на здоровье. Но могут в любой момен приехать и проверить, а правильно ли гоним, те ли 10 л. Если больше положенного и без уплаты налога, то штраф плати.. На мой резонный вопрос, а что этот жбан или другой какой в нашем хозяйстве спрятать негде? Муж ответил, что все равно найдут.. Блин, говорю, дорогой, у нас лес 3 гк.. они что под каждую елку пойдут искать? Ну, в общем это нам не понять. Тут все по-честному. Правда мы и не делаем его.. Хотя шнапс у нас хоанится еще со времен свекра, лет 30 наверное назад делалось.. сливовый, выдержанный.. Храним, как просто медицинский спирт, условно говоря спирт.. хотя градуса в нем 50 точно есть..
сразу бы испанский выучила быскорее мачо выучил бы русский и бегал бы с ней по народным икеям ашанам
Доброе.
И многие покупают пиво ящиками, а это значит, что народ собирается «на маевки» в подвалах, гаражах, в общем, в любом месте, где соседи не увидят и не настучат в полициюВот и вред от локдауна
Народ спиваться втихаря начинает
Хотя шнапс у нас хоанится еще со времен свекра, лет 30 наверное назад делалось.. сливовый, выдержанный.. Храним,
То вино у них древнее, то шнапс 30-ти летний
Народ!
Собираемся и к gawala-Галине
Доброе утро, слякотно за окном.
Собираемся и к gawala-ГалинеЯ не за спиртным, я за пастилой.
Я не за спиртным, я за пастилой.я с тобой. Нахрюкаться мона и дома.
Я не за спиртным, я за пастилой
Я за пастилу забыла!
И её тоже
Нахрюкаться мона и домаДома не интересно.
Народ спиваться втихаря начинаетДа особо нет. вина пьют мало, а шнапс только на посошок.. Пивко, да пива много хлебают. Пивные алкоголики тоже бывают. Правда пиво тут хорошее, хотя я и не пью его, но пробовала.. покупают, как правило, свое местное. Пивоварен тут прилично. Пиво делают хорошее. Мы мы были как-то на экскурсии в такой пивоварне. Очень интересно посмотреть и послушать.. Потом был организован стол для гостей, заказывай себе еду, понятно за деньги, а пиво по 0,5 л было бесплатное на человека.. Темное пиво было, свежесваренное, уж на что я не ценитель этого напитка, но мне очень понравилось.. Я даже порцию мужа с удовольствием выпила.. Он все равно не пьет. Больше такого пива пробовать не приходилось..
К чаю наполеончик приготовила, угощайтесь.
Впервые пекла, очень сладким оказался к сожалению, в след. раз исправлюсь.
Впервые пекла, очень сладким оказался к сожалению, в след. раз исправлюсь.
я за пастилой
я с тобой.
Я за пастилу забыла!Пастила еще есть. На всех хватит. А не хватит, иы новую сварганим. Яблок в магазине полно..
И её тоже
Жду с нетерпением!
К чаю наполеончик приготовила, угощайтесь.Я только позырить. Мне такое низя не разу..
Нахрюкаться мона и дома.Вот и я про тоже. Нечего в заграницах позориться и Гале неприятности создавать
Я только позырить. Мне такое низя не разуЯ пока тоже. Мне только поднаполеончик Ленин лезет.
очень сладким оказался к сожалениюНесладкий чай всё компенсирует.
Нечего в заграницах позориться и Гале неприятности создаватьА никто не узнает и не увидит.. Соседей все равно рядом нет.
Мне только поднаполеончик Ленин лезетСамый лчший Наполеон, это - Поднаполеон..
Соседей все равно рядом нет.Так если мы выжрем, нас же в столицу потянет, достопримечательности посмотреть
Собираемся и к gawala-ГалинеЯ пастилу не люблю, я просто с вами за компанию.
Оля Звезда, где обещанный рецепт наполеона???
где обещанный рецепт наполеона???Ай ай.... а я думаю, что я забыла сделать... выложу, сейчас найду!!
Галина, а птичьим косяком к тебе пропустят??
Пошаговый рецепт торта Наполеон
Вот...НАПОЛЕОН
Отличный рецепт, проверенный годами.
Для теста:
Маргарин для выпечки или масло – 400 г;
Яйцо – 1 шт.;
Мука – 700 г;
Ледяная вода – 150 мл;
Соль – 1 щепотка.
Для заварного крема:
Молоко – 1 л;
Сахар – 1,5 стакана;
Яйцо – 2 шт.;
Мука – 3 ст. л.;
Сливочное масло – 200 г;
Ванильный сахар – 5 г.
Начнем с приготовления теста. В чашу измельчителя всыпьте просеянную несколько раз муку, соль и выложите кубиками нарезанный маргарин. Включите измельчитель на 1-2 минуты, чтобы получилась мелкая крошка. Выложите ее в глубокую миску.
Яйцо смешайте с ледяной водой и вылейте в углубление, сделанное по центру в миске с крошкой. Замесите тесто и разделите на 12 равных частей.
Торт «Наполеон»: подробная инструкция приготовления
Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий корж, не больше 1 мм. Выложите тесто на пергамент, обрежьте края, но не убирайте, а запеките вместе. Наколите корж вилкой и отправьте в разогретую до 200-220 градусов духовку на 3-5 минут.
Готовые коржи остудите, обрезки отправьте в чашу измельчителя – это будет наша крошка для украшения.
С помощью миксера взбейте муку, сахар и яйца. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте молоко. Масса должна быть пышной и однородной.
Поставьте будущий крем на плиту и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите крем с огня, как только он загустеет.
Добавьте в крем масло комнатной температуры и взбейте миксером до однородности. Готовый крем остудите.
Торт «Наполеон»: подробная инструкция приготовления
Собираем торт. Стакан крема сразу отложите, он понадобится для смазывания верха и краев торта. Первый корж смажьте 2-3 ст. ложками крема, таким образом соберите весь торт. Смажьте отложенным кремом всю поверхность и бока десерта. Уберите в холодильник на 10 часов.
Готовый торт украсьте крошкой, а также шоколадом, ягодами, фруктами. Готово! Приятного чаепития
пастилу не люблю, я просто с вами за компанию.Вы просто её никогда не пробовали (Галину, я имею ввиду)
Галина, а птичьим косяком к тебе пропустят??Мы можем просачиваться по одной, самое главное знать, где приземляться.
zvezda,
Оля спасибо!!!
Вы просто её никогда не пробовали (Галину, я имею ввиду)Вот и попробую.
Я ещё пиво не люблю, но австрийское местное буду пробовать, самое главное потом домой вернуться.
Я пастилу не люблю,Чей-то? Неужто моя не нравиццо?
Смари какая красивая. разная..
Я ещё пиво не люблю,
Госпадя, дык мы тебя шнапсом напоим..
а птичьим косяком к тебе пропустят??Легко. у нас на пруде утки гнездятся и цапли.. Выбирайте нужное оперение и вперед..
Галя, очень красивая и не сомневаюсь, что пастила вкусная.
С детства ни зефир, ни пастилу не люблю. Белевскую покупаю детям, мне она тоже ни как.
Так что жди нас в гости, шнапс хоть у вас и выдержанный, пить не буду, домой точно не долечу, только пиво на пробу.
С детства ни зефир, ни пастилу не люблю. Белевскую покупаю детям, мне она тоже ни как.
Так что жди нас в гости, шнапс хоть у вас и выдержанный, пить не буду, домой точно не долечу, только пиво на пробу.
Так что жди нас в гости, шнапс хоть у вас и выдержанный, пить не буду, домой точно не долечу, только пиво на пробу.Будешь шнапс пробовать, заставим. Нас много, мы тебя назад дотащим
мы тебя назад дотащим«Настоящая подруга не та, которая пьет в баре вместе с тобой, а та, которая после бара ползет рядом!»
zvezda, Оля, на первую стр. вынесешь рецепт наполеона?
Будешь шнапс пробовать, заставим. Нас много, мы тебя назад дотащимНу тогда ладно, только пить будем все вместе, по другому не согласна.
Галя, а закусить будет чем? Или мы с собой возьмём.
А мне сообщения с темы не приходят
только пить будем все вместе, по другому не согласна.Пить буду, но учитывая возраст, придется половинить ваши нормы
мне сообщения с темы не приходятСвет, я когда такое читаю, просто в ауте. Какая на фиг почта, всё через «ваши». Мне на почту приходят уведомления о личных сообщениях. Так иногда только через день после того как я их прочитала
Какая на фиг почта, всё через «ваши»
Я бы оттуда всё удалила.
а закусить будет чем? Или мы с собой возьмём.Да найдем че-нить.. Супермаркет под боком.. Представила себе картину. Вваливается в Биллу толпа дам, все активно жестикулируют, выбирают закуску.. кричат, спорят.. носятся по супермаркету с поисках колбасы и сыра.. суетятся.. Кто-то пытается говорить, что и конфеток хватит, неча обжираться, кто-то взывает, что не хлебом единым.. И потом вся эта толпа гомоня и хохоча вываливаться на улицу.. Местные аборигены в тихом шоке..

Чей-то? Неужто моя не нравиццо?Галина офигенная пастила, к кому там на хвост можно упасть и зацепится? Хочу пастилу такую.
Смари какая красивая. разная..
Местные аборигены в тихом шоке..Только ради этого к тебе надо завалиться всей толпой
Зрелище не для вашей сонной публики. Мы так в историю твоей деревни войдём
Местные аборигены в тихом шоке..
Только ради этого к тебе надо завалиться всей толпойВот!
Зрелище не для вашей сонной публики. Мы так в историю твоей деревни войдём
А то видите ли дома они напиваться будут!
а, к кому там на хвост можно упасть и зацепится? Хочу пастилу такую.Да за любого.. Я всем рада..
Зрелище не для вашей сонной публики.Дело было 17 лет назад. Женился коллега мужа, они вместе были в 2003 г на монтаже у нас городе, и коллега очень сблизился с нашим программистом и пригласил на свадьбу его, жену и переводчика. Ну посколькку коллеге было не особо до них, то несколько дней эта группа товарищей жила у нас. К слову, самого программиста я знаю с самого моего детства. Ну так вот, приехали они к нам.. Как водится, экскурсия по историческим местам.. Ходили толпой естественно и фотографировали все подряд.. Народ просто высыпал из своих домой, т. е такое здесь не очень приветствуется, когда твой дом фотографируют.. Но видели меня и успокаивались, мол понятно, к семейству Х понаехали русские гости.. В общем съездили мы на свадьбу и потом отправили гостей во свояси..
мне тоже через почту удобнее.
Я бы оттуда всё удалила.
Мне неудобно прыгать из почты в ХП. Я кнопкой «ваши» пользуюсь. Да что-то приходится удалять
Да что-то приходится удалятьОткрыла - закрыла, и всего делов. При следующем нажатии на «ваши» её нет.
Вот зачем мне это?
А то что надо там нет

А то что надо там нет

Куда все подевались?
Куда все подевались?На кухне торчу. Запеканка творожная, грудка запекается.
А я думала все уже в Австрии Галю нашу навещать поехали, шнапс бухать и закусывать пастилой.
На кухне торчу. Запеканка творожная, грудка запекается.Золушка...

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Видеорецепт от Гордона Рамзи: готовим фрикадельки без стресса
Мини-ачма
Все на кулинарный флешмоб
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить
Моя кухня...и я ....на кухне
Сборник моих любимых рецептов
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив
Приходите в мой дом, мои двери открыты!
Кулинарные заметки на полях истории болезни, или То, что доктор прописал