очень сладким оказался к сожалениюНесладкий чай всё компенсирует.
Tapтaлeтки & Ко (страница 1126)
zvezda
Нечего в заграницах позориться и Гале неприятности создаватьА никто не узнает и не увидит.. Соседей все равно рядом нет.
Мне только поднаполеончик Ленин лезетСамый лчший Наполеон, это - Поднаполеон..
Соседей все равно рядом нет.Так если мы выжрем, нас же в столицу потянет, достопримечательности посмотреть
Собираемся и к gawala-ГалинеЯ пастилу не люблю, я просто с вами за компанию.
Оля Звезда, где обещанный рецепт наполеона???
где обещанный рецепт наполеона???Ай ай.... а я думаю, что я забыла сделать... выложу, сейчас найду!!
Галина, а птичьим косяком к тебе пропустят??
Пошаговый рецепт торта Наполеон
Вот...НАПОЛЕОН
Отличный рецепт, проверенный годами.
Для теста:
Маргарин для выпечки или масло – 400 г;
Яйцо – 1 шт.;
Мука – 700 г;
Ледяная вода – 150 мл;
Соль – 1 щепотка.
Для заварного крема:
Молоко – 1 л;
Сахар – 1,5 стакана;
Яйцо – 2 шт.;
Мука – 3 ст. л.;
Сливочное масло – 200 г;
Ванильный сахар – 5 г.
Начнем с приготовления теста. В чашу измельчителя всыпьте просеянную несколько раз муку, соль и выложите кубиками нарезанный маргарин. Включите измельчитель на 1-2 минуты, чтобы получилась мелкая крошка. Выложите ее в глубокую миску.
Яйцо смешайте с ледяной водой и вылейте в углубление, сделанное по центру в миске с крошкой. Замесите тесто и разделите на 12 равных частей.
Торт «Наполеон»: подробная инструкция приготовления
Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий корж, не больше 1 мм. Выложите тесто на пергамент, обрежьте края, но не убирайте, а запеките вместе. Наколите корж вилкой и отправьте в разогретую до 200-220 градусов духовку на 3-5 минут.
Готовые коржи остудите, обрезки отправьте в чашу измельчителя – это будет наша крошка для украшения.
С помощью миксера взбейте муку, сахар и яйца. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте молоко. Масса должна быть пышной и однородной.
Поставьте будущий крем на плиту и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите крем с огня, как только он загустеет.
Добавьте в крем масло комнатной температуры и взбейте миксером до однородности. Готовый крем остудите.
Торт «Наполеон»: подробная инструкция приготовления
Собираем торт. Стакан крема сразу отложите, он понадобится для смазывания верха и краев торта. Первый корж смажьте 2-3 ст. ложками крема, таким образом соберите весь торт. Смажьте отложенным кремом всю поверхность и бока десерта. Уберите в холодильник на 10 часов.
Готовый торт украсьте крошкой, а также шоколадом, ягодами, фруктами. Готово! Приятного чаепития
пастилу не люблю, я просто с вами за компанию.Вы просто её никогда не пробовали (Галину, я имею ввиду)
Галина, а птичьим косяком к тебе пропустят??Мы можем просачиваться по одной, самое главное знать, где приземляться.
zvezda,
Оля спасибо!!!
Вы просто её никогда не пробовали (Галину, я имею ввиду)Вот и попробую.
Я ещё пиво не люблю, но австрийское местное буду пробовать, самое главное потом домой вернуться.
Я пастилу не люблю,Чей-то? Неужто моя не нравиццо?
Смари какая красивая. разная..
Я ещё пиво не люблю,
Госпадя, дык мы тебя шнапсом напоим..
а птичьим косяком к тебе пропустят??Легко. у нас на пруде утки гнездятся и цапли.. Выбирайте нужное оперение и вперед..
Галя, очень красивая и не сомневаюсь, что пастила вкусная.
С детства ни зефир, ни пастилу не люблю. Белевскую покупаю детям, мне она тоже ни как.
Так что жди нас в гости, шнапс хоть у вас и выдержанный, пить не буду, домой точно не долечу, только пиво на пробу.
С детства ни зефир, ни пастилу не люблю. Белевскую покупаю детям, мне она тоже ни как.
Так что жди нас в гости, шнапс хоть у вас и выдержанный, пить не буду, домой точно не долечу, только пиво на пробу.
Так что жди нас в гости, шнапс хоть у вас и выдержанный, пить не буду, домой точно не долечу, только пиво на пробу.Будешь шнапс пробовать, заставим. Нас много, мы тебя назад дотащим
мы тебя назад дотащим«Настоящая подруга не та, которая пьет в баре вместе с тобой, а та, которая после бара ползет рядом!»
zvezda, Оля, на первую стр. вынесешь рецепт наполеона?
Будешь шнапс пробовать, заставим. Нас много, мы тебя назад дотащимНу тогда ладно, только пить будем все вместе, по другому не согласна.
Галя, а закусить будет чем? Или мы с собой возьмём.
А мне сообщения с темы не приходят
только пить будем все вместе, по другому не согласна.Пить буду, но учитывая возраст, придется половинить ваши нормы
мне сообщения с темы не приходятСвет, я когда такое читаю, просто в ауте. Какая на фиг почта, всё через «ваши». Мне на почту приходят уведомления о личных сообщениях. Так иногда только через день после того как я их прочитала
Какая на фиг почта, всё через «ваши»
Я бы оттуда всё удалила.
а закусить будет чем? Или мы с собой возьмём.Да найдем че-нить.. Супермаркет под боком.. Представила себе картину. Вваливается в Биллу толпа дам, все активно жестикулируют, выбирают закуску.. кричат, спорят.. носятся по супермаркету с поисках колбасы и сыра.. суетятся.. Кто-то пытается говорить, что и конфеток хватит, неча обжираться, кто-то взывает, что не хлебом единым.. И потом вся эта толпа гомоня и хохоча вываливаться на улицу.. Местные аборигены в тихом шоке..

Чей-то? Неужто моя не нравиццо?Галина офигенная пастила, к кому там на хвост можно упасть и зацепится? Хочу пастилу такую.
Смари какая красивая. разная..
Местные аборигены в тихом шоке..Только ради этого к тебе надо завалиться всей толпой
Зрелище не для вашей сонной публики. Мы так в историю твоей деревни войдём
Местные аборигены в тихом шоке..
Только ради этого к тебе надо завалиться всей толпойВот!
Зрелище не для вашей сонной публики. Мы так в историю твоей деревни войдём
А то видите ли дома они напиваться будут!
а, к кому там на хвост можно упасть и зацепится? Хочу пастилу такую.Да за любого.. Я всем рада..
Зрелище не для вашей сонной публики.Дело было 17 лет назад. Женился коллега мужа, они вместе были в 2003 г на монтаже у нас городе, и коллега очень сблизился с нашим программистом и пригласил на свадьбу его, жену и переводчика. Ну посколькку коллеге было не особо до них, то несколько дней эта группа товарищей жила у нас. К слову, самого программиста я знаю с самого моего детства. Ну так вот, приехали они к нам.. Как водится, экскурсия по историческим местам.. Ходили толпой естественно и фотографировали все подряд.. Народ просто высыпал из своих домой, т. е такое здесь не очень приветствуется, когда твой дом фотографируют.. Но видели меня и успокаивались, мол понятно, к семейству Х понаехали русские гости.. В общем съездили мы на свадьбу и потом отправили гостей во свояси..
мне тоже через почту удобнее.
Я бы оттуда всё удалила.
Мне неудобно прыгать из почты в ХП. Я кнопкой «ваши» пользуюсь. Да что-то приходится удалять
Да что-то приходится удалятьОткрыла - закрыла, и всего делов. При следующем нажатии на «ваши» её нет.
Вот зачем мне это?
А то что надо там нет

А то что надо там нет

Куда все подевались?
Куда все подевались?На кухне торчу. Запеканка творожная, грудка запекается.
А я думала все уже в Австрии Галю нашу навещать поехали, шнапс бухать и закусывать пастилой.
На кухне торчу. Запеканка творожная, грудка запекается.Золушка...

А я думала все уже в Австрии Галю нашу навещать поехали, шнапс бухать и закусывать пастилой.Лен, ды че? Мы разве без тебя тронемся? Да не в жизть..!
Да куда мы без тебя
ЗолушкаЯ до обеда сегодня золушкой на кухне была по собственной глупости. Иначе не скажешь. Покупала на неделе мясо, ну возьми сколько нужно или заморозь. Так нет же, я в добавок еще и грудки индюшью и сардельки купила. Вот всё в порядок срочным образом приводила. Плюс гарнир никто не отменял. Так что разгрузочные дни на мясо вполне возможны.
ЯДве Золушки..
Я до обеда сегодня золушкой на кухнеЯ до обеда уборкой занималась, пока одна дома была. Потом пошла за творогом, попутно сумку нагрузила. Ну а потом уже готовкой занялась.
Потом пошла за творогом, попутно сумку нагрузила.Ну да, ну да. Идешь за одной свеклой, больше, вроде бы ничего и не надо, а возвращаешься с двумя сумками. И всё нужное, как оказывается.
Ля, наверное, активно испанский учит. Что-то совсем пропала.
Две Золушки..Три Золушки Сначала борщ варила, потом уборка, потом глажка (сыну в школу рубашки, поэтому обязательно сегодня).
Я здесь
Всем добрый вечер!
Я мужу вкусняшки пекла, по Анжелиному рецепту. Угощайтесь!
Как хорошо, что он все съедает и мне ничего не достается
Я мужу вкусняшки пекла, по Анжелиному рецепту. Угощайтесь!
Как хорошо, что он все съедает и мне ничего не достается
по Анжелиному рецепту.у неё рецептов много, по какому конкретно?
Три ЗолушкиА я лентяйничаю по воскресеньям.. ничего не готовлю..
Куда все подевались?Да кто где видимо. Мы сегодня у мамы разбирали шкафы. Одежды оказалось ого сколько. Только часть перебрали. Что то на тряпочки. Что то на мусорку. Остальное постирали. Завтра остальное постираю и переглажу. Да буду раздавать. А уж посуды целую коробку насобирали. Все ведь хранила и не разрешала выкидывать. Тарелки столетние. Рюмок разных набрали то по две то по одной стояли. Понесли к мусорке так два соседа не дали донести все забрали. Сказали в гараже пригодится для выпивки. Вот так.
Угощайтесь!Ого какая красота и вкуснота.
Смари какая красивая. разная..Вот это да! Эх мою бы Настасью на эти вкусности так ничего бы не осталось.
Вот это да!Свет, а ты ее что не видела раньше?
А я лентяйничаю по воскресеньям.. ничего не готовлю..Ну двоих троглодитов кормить по-любому надо, иначе меня съедят
Ля, наверное, активно испанский учит. Что-то совсем пропала.Я так подозреваю, что Ля- это я..
Не, у меня теперь выходные- дни маникюра подругам, соседям.. себе только 2 ногтя успела сделать..
Свет, а ты ее что не видела раньше?неа, не видела столько.
Я тут. Вчера нашасталась по аптекам. Скользко, мокро, мезко, очки потеют, сапоги промокли. Попала на расходящийся митинг. Ужас какой-то. Одна молодежь, дети. Митингуют. И ведь подстрекает их кто-то, в рупор говорили, что именно говорили, не слышала, я по началу думала, что это что-то рекламируют. У нас так забавляются в городе. Ходит мужик около входа в магазин и рекламирует его в рупор. Бедные местные жители. Целый день это слушать. А тут оказывается митинг. И ведь выступают за что-то, честно говоря страшно стало. Одно дело по телеку смотреть, другое дело вот так, наглядно. Сразу вспомнила, как на Украине это начиналось. Не дай Бог. Тетки возрастные мимо шли, тоже возмущались, вы говорят, мыло по талом не получали. Хорошо живёте, вот с дури и прет.
Короче, налазилась я вчера до упаду. Ещё и заказ с ВБ забрала. По пути все. Приползла вчера, вроде отдышалась. А сегодня, снова здорово, то ли вчера устала, то ли эти перепады мерзкие. Лежу. Вас вот читаю, в ВК читаю. Ничего не делаю, не могу. Отдыхаю, короче. Я бы к Гале тоже слетала, на пастилу. Нравится она мне на вид. Хорошо, что вкус не знаю, а то слюнями захлебнулась бы уже.
Короче, налазилась я вчера до упаду. Ещё и заказ с ВБ забрала. По пути все. Приползла вчера, вроде отдышалась. А сегодня, снова здорово, то ли вчера устала, то ли эти перепады мерзкие. Лежу. Вас вот читаю, в ВК читаю. Ничего не делаю, не могу. Отдыхаю, короче. Я бы к Гале тоже слетала, на пастилу. Нравится она мне на вид. Хорошо, что вкус не знаю, а то слюнями захлебнулась бы уже.
неа, не видела столько.Ааа. Ну, это я попробовала коллажики такие сделать. Училась. Выбрала самые красивые фото пастилы.. Ну, а так да, много разной было..
двоих троглодитов кормить по-любому надо, иначе меня съедятНу да, один спортсмен, другой растущий организм. У меня все проще. Открыл холодильник, че нашел, то и съел. По воскресеньям..
Я так подозреваю, что Ля- это я..Даже и не подозревай. Ты..
у меня теперь выходные- дни маникюраНадо тоже заняться. Все никак не соберусь.. Че прибор лежит без дела..

Надо тоже занятьсяМолодец, действительно, нечего лежать отдыхать..
Не дай БогОй, Оля, не говори.. прямо страшно подумать..
Я бы оттуда всё удалила.
Да что-то приходится удалять
Вот зачем мне это?Ваша проблема решена. Но обсуждать нужно не здесь, а в специально предназначенной для этого теме.
А то что надо там нет![]()

Доброе утро!

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Моя кухня...и я ....на кухне
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)
Моя грузинская кухня
Все на кулинарный флешмоб Кулинарная книга Елены Бо.
Приходите в мой дом, мои двери открыты!
Сегодня у Макаронки в Аэрогриле...
Разные вкусняшки в исполнении Людмилы