Никогда не делала Мимозу, вернее делала, но настолько давно, сто ничего не помню..Она такая жирная! Не надо, не делай!!!
Tapтaлeтки & Ко (страница 1103)
zvezda
zvezda, Оля, у нас уже пошел. Мы тоже собрались выползти)))
Наша любительница наблюдать за снегом)))

Наша любительница наблюдать за снегом)))

Рецепт салата Мимоза
Рита, Пролетарская мимоза не жирная. Слой горбуши консервы, слой картошки штуки три средних вареной на тёрку шинковку, майонез, три яйца варёных нашинкованых, майонез, морковь вареная две средних нашинкована, майонез. Все. Если переносите лук, то можно натёртый или мелкопорезаный ошпарить кипятком и на картошку под яйца сделать слой. Слои овощей дополнительно посолить. Или майонеза надо побольше. Тут уж кто как больше любит.Ромашка, Ольга, а че есть ещё Мимоза буржуйская? Кстати, никогда в жизни не делала её. Как-то мимо меня это прошло.
Девочки утро ДОБРОЕ!!! Дите приехало на денечек другой.... Даже не ждала.... Так РАДА....
gawala, Галина, есть там еще сливочное масло и сыр должны быть, я масло никогда не добывляю, только немного сыра.
gawala, Галина, есть там еще сливочное масло и сыр должны быть, я масло никогда не добывляю, только немного сыра.Убиццо...
А может ещё и красной икрой задекорировать все, будет совсем рокфельеровский вариант..
Девочки че нибуддь сладенькое быстрое посоветуете....
Девочки че нибуддь сладенькое быстрое посоветуете....Шарлотка.
Мимозу никогда не делала, вот салат черепаха - делала, состав не помню, но в нем точно сливочное масло и сыр.Ярик, какая красавица!
Дите не ждали от слова СОВСЕМ. Нашел работу в СПб. и учится. Надо чем-то быстро Слатеньким накормить. Еда есть. Мясо ит. д.
А сладкое все сожрали муж тоже сладкоежка...
А сладкое все с
Kosmos, Ирина, торт «Полено» из слоеного теста (бездрожжевое) с любимым кремом
Ирина, так он в Питере?? А чего молчишь??
че нибуддь сладенькое быстрое посоветуете.А СВЧ шоколадный...
Наша любительницаЭто твоя?? Какая красавица... прямо глаз не отвесть..
Каждой эпохе свой лак и свой цветможет быть. Всегда пользовалась одним тём ным бордовым лаком холодного оттенка. Носила его и не ощущала. А другие раздражали. Всё индивидуально. Могла позволить только маленький стразик. Не нравится другое. Теперь ничего не могу. Ногти отторгают всё.
Пролетарская мимоза не жирная.Я её лет 15 не делала, классическую, слоями. В этот раз решила вспомнить. Но я без картошки всегда делаю. У меня совсем по пролетарски. Зато и ушла быстро.
Привет всем
А вАЩе, бабочки символ смерти. Так, на всякий случай.
А вАЩе, бабочки символ смерти. Так, на всякий случай.
А вАЩе, бабочки символ см
Галюнь, вот была бы ты рядом, ходила как миленькая с разными картинкамиТогда я бы выбрала скелетиков!
Доброе утро.
А у меня селедка под шубой ещё живая, вот доёдываю оста
бабочки символ смВот тебе и раз! Не знала... Печально
Таньча, а что, только яйца и морковь? Я себе 2 яйца терла, не могу особо их есть сейчас. Так то можно и 4-5. Это кто как любит.
Я вот внучке Домик в мультипекаре испекла. Интересно было посмотреть на ее реакцию. Только она увидела, сразу хотела открывать окошки и дверь, а они нарисованные, наругала бабу. Догадалась, что это сьедобно, отломила елочку, потом еще меня попросила.
Не судите строго, он страшненький получился, но вкусный. Внучка сегодня уволокла его целиком к себе играться, но отломили кусочек, остальное убрали.

Не судите строго, он страшненький получился, но вкусный. Внучка сегодня уволокла его целиком к себе играться, но отломили кусочек, остальное убрали.

Добрый день, С наступившим Новым годом!!!
Ukka, Оля, домик сказочный получился. Внученьке радость от бабулечки.
Ukka, Оля, не кати на себя бочки. Очень миленький домик. Так и хочется что-нибудь отщипнуть от домика. Трубу что ли откусить?
Гну, Света, поздно, труба уже сьедена. Осталось полкрыши и стены. Выбирай!
Спасибо за комплименты, девочки!!!
Спасибо за комплименты, девочки!!!
Не судите строгоUkka, Оля, какой бы он ни получился, главное что внучке понравился.
Всем доброго.
Никогда не делала Мимозу, вернее делала, но настолько давно, сто ничего не помню... есть у кого проверенный рецепт?? А то я уже в нихОбсуждаем новогоднее меню #1652
Девочки, а мы готовим салат «Мимоза», вот по этому рецепту. Он получается очень нежным. Может кому пригодится и такой вариант.
![]()
Опыт лечения опухолей и давления
Ань, как мама?Спасибо. Да почти также. Настроение пободрее, но это скорее из-за того, что не одна. А так, еле ходит, давление с утра опять 160 на 95, пульс 75. Вчера моталась в Москву, купила ей препарат, который она раньше пила от опухоли до операции в 2018 году. Я не помню, писала или нет: у неё опять две опухоли выросли на кишечнике. Одна в брюшной полости, вторая в малом тазу. Размеры огромные, 18 на 10 и на 10, вторая 10 на 10 и на 10. Мама надеется, что иматиниб ей поможет. Но я сомневаюсь, т. к. в 18 году опухоль была меньше, но с давлением проблемы тогда тоже сильные летом были. Вот с лета 18 года такого состояния у неё не было. Тогда ей осенью удалили опухоль. Но эта зараза зарождается сразу во множестве мест. И прорастать начинает в разное время. У мамы это уже третий рецидив.
А, не договорила. В Москву моталась и там купила ещё дибазол, в нашей аптеке не было накануне. Вечером ей уколола ношпу, папаверин и дибазол. И, похоже, ей укол на время помог, она уснула на несколько часов. Потом ночью проснулась и опять маялась, временами задремывая.
Ukka, Оля, домик отличный. Дело мастера боится, в следующий раз будет ещё красивее. Главное, что он вкусный и не содержит всяких других «вкусностей» из химического ряда.
В Великобритании 500 человек спели одновременно народную песню по видеосвязи, посвятив необычный флешмоб Новому году и надеждам на то, что все плохое осталось позади.
Фолк-группа The Longest Johns планировала, что к их акции присоединится не больше 100 человек. «Но когда было подано почти 500 заявок, нам пришлось пересмотреть свои планы!» — прокомментировали ролик участники группы.
Хористы поют песню британских моряков Leave Her Johnny, которая начинается со слов: «О, времена были тяжелые и зарплаты низкие. Оставь ее, Джонни, оставь ее! Думаю, нам пора идти. Нам пора ее бросить!».
Фолк-группа The Longest Johns планировала, что к их акции присоединится не больше 100 человек. «Но когда было подано почти 500 заявок, нам пришлось пересмотреть свои планы!» — прокомментировали ролик участники группы.
Хористы поют песню британских моряков Leave Her Johnny, которая начинается со слов: «О, времена были тяжелые и зарплаты низкие. Оставь ее, Джонни, оставь ее! Думаю, нам пора идти. Нам пора ее бросить!».
Пошаговый рецепт салата Мимоза
Оля, много лет делаю «Мимозу» вот так:Берете блюдо, на него вилочкой разминаете 1 банку сардин, сверху маленькую луковичку, очень мелко нарезанную, чуть майонеза.
Затем натертую картошку, присолить, майонез. За ней морковь отварная на более мелкой терке. Тоже соль, м-з. Повторить 2 раза. Всего 6 крупных картофелин и 2 большие моркови на 1 банку сардин.
Сверху на мелкой терке 1 слой яичного белка, соль, майонез.
Желтки перетирать руками на белки. Должно быть ровно и красиво. Ничего сверху, кроме зелени.
Яиц – 5 штук. Лучше домашних, тогда получится яркая красивая «Мимоза».
Все, кто пробовал, остаются поклонниками этого салата.
Рецепт крабового салата и совет
Вот я тож никогда не делала Мимозу, знать про неё не знала в совеццкое время, видимо это более позднее «изобретение», но из постперестроечных салатов мне оченно нравится «крабовый»:200 гр. крабовых палочек порезать кубиком, три крутых варёных яйца потереть на крупной тёрке, так же поступить с порядочным куском полутвердого или твёрдого сыра, + банка кукурузы и всё перемешать с майонезом.
Кстати, в этот раз решила заправить оливье не как всегда майонезом, а разбавила майонез сметаной, - зря, вкус получился совсем другой, бледненький нейтральненький, есть конечно можно, но уже не то! К тому же, при хранении салат отходит водой, видимо из-за сметаны.
а разбавила майонез сметаной, - зряАга, мне тоже не понравилось.
Я с молодежью гулять в Москву собралась, компашка на полавтобуса, ещё и коляску прём для самого маленького.
знать про неё не знала в совеццкое времяНе, я 40 лет назад её начала делать.
С крабовыми палками мне раньше очень нравился салат с зеленью. Крабовые палки, кукуруза, яйца и большой пучек зелёного лука и укропа. Мои все до сих пор любят такой и делают. Я не мОжу такое есть. Лук и палки не мой продукт теперь. Поэтому не делаю. Но он очень вкусный и из-за отсутствия риса и присутствия много зелени очень сочный не очень сытный, но съедается очень быстро и пользуется успехом.
Да, сметана вкус и вид портит у многих салатов. Но ведь некоторые сами делают майонез.
Таньча, Татьяна, что ж ты молодец! А я вот сижу. Мож тоже выйти пока не стемнело?
Зато я убралась. Все вымела, полы помыла, горшки все перемыла. Сама вот в мыле сейчас. Пойду в душ, пожалуй. А, ещё рассольник сварила. Но это так, между делом, скороварка варит его отлично!
Зато я убралась. Все вымела, полы помыла, горшки все перемыла. Сама вот в мыле сейчас. Пойду в душ, пожалуй. А, ещё рассольник сварила. Но это так, между делом, скороварка варит его отлично!
Но ведь некоторые сами делают майонез.Я тоже делаю свой, но в этот раз майонез у меня получился очень густой, я чёт подумала, что салат сухой получится и смело разбодяжила его сметаной. Ну, зато теперь буду знать, что это не мой вариант, хотя многие хвалят.
Я с молодежью гулять в Москву собралась,
Anchic, Анечка, здоровья маме!
А я теперь у свекрови тоже стараюсь сама заправлять новогодние салаты. Они тоже несколько лет назад придумали разбавлять майонез сметаной. Нам (мужу, мне, сестре мужа) это не нравится. Поэтому я быстренько заправляю майонезом, пока родители мужа не видят
Нам (мужу, мне, сестре мужа) это не нравится.
О, сколько у меня «родственничков», а то думала, что я опять одна супротив течения.
несколько лет назад придумали разбавлять майонез сметаной.интересно, кто такое придумал Тож, попробовала разок. Фууу
Лёлька, тот, кто придумал, что майонез вредный По крайней мере, свёкры именно этим руководствуются. Правда, когда я спросила: а что вредного в растительном масле? Ответить не смогли
Доброго дня
Девочки, тоже к бабочкам относилась лояльно, пока не услышала по ТВ на Модном приговоре нашего кутюрье, что бабочки после 50 - пошлос.. (вроде), что это удел девочек. С тех пор избегать стараюсь их в одежде, на одежде... и как-то не расстроенна этим. Внучке покупаю.
интересно, кто такое придумал Тож, попробовала разок. ФуууЛёль, иногда делаю, все от сочетания каКчества продуктов зависит.
Девочки, тоже к бабочкам относилась лояльно, пока не услышала по ТВ на Модном приговоре нашего кутюрье, что бабочки после 50 - пошлос.. (вроде), что это удел девочек. С тех пор избегать стараюсь их в одежде, на одежде... и как-то не расстроенна этим. Внучке покупаю.
что майонез вредныйну да.. лучше продукт испортить, чем сделать нормально. Получается сметана с уксусом и растительным маслом Не знаю, что может быть крУче...
пока не услышала по ТВ на Модном приговоре нашего кутюрье, что бабочки после 50 - пошлос..Да штож такое, я опять в тренд вляпалась!
Как-то необычно энтот год начался!
иногда делаюобъясни смысл. Получается ни сметена, ни майонез. В чОм смысл?
СоНика, Ника, а это не тот кутюрье, который сам всегда, как дурак одет?
Блин, ну если красиво нарисовано и обладательнице нравятся, то почему нет то?
Я опять сделала блестящие, зелёные и белые, снежинки уже не лепила, неудобно мне... Очень уж мне зелёный этот гель понравился. После праздников подумаю, алый, вишня, сирень или синий. Ну или пэрсик. Подумаю еще...
Блин, ну если красиво нарисовано и обладательнице нравятся, то почему нет то?
Я опять сделала блестящие, зелёные и белые, снежинки уже не лепила, неудобно мне... Очень уж мне зелёный этот гель понравился. После праздников подумаю, алый, вишня, сирень или синий. Ну или пэрсик. Подумаю еще...
В чОм смысл?В снижении калорийности..
В снижении калорийности..ага.. сметаной..
как дурак одет?Он признанный историк моды. Читающий лекции по всей Европе. Издающий книги.
Кстати, он близкий родственник знаметому художнику Михаилу Васильевичу Нестерову.(Знаменитая картина- Видение отроку Варфоломею)
Можно критиковать его образ, на то он и художник, но советы он дает очень дельные дамам..
ага.. сметаной..а она может 10%..
СоНика, Ника, а это не тот кутюрье, который сам всегда, как дурак одет?Оля, я не могу ответить тебе, т. к образ для шоу отличается от повседневного лука. Не берусь судить.. может был Вячеслав Зайцев... не помню, кто из них. Васильева уважаю, особенно после его интервью
а это не тот кутюрье, который сам всегда, как дурак одет?Это тот самый Российский и французский историк моды, искусствовед, театральный художник, декоратор интерьеров, коллекционер, телеведущий, а так же:
1998 — лауреат премии «TOBAV» (Турция, дважды).
2010 — номинация «Легенда моды» на World Fashion Awards.
2011 — региональная премия Самарской области «Народное признание».
2011 — звание почётного члена Российской академии художеств.
2016 — Орден Искусств и литературы (Франция).
2018 — Крест признания IV степени (Латвия).
Медаль С. П. Дягилева за пропаганду русского искусства.
Медаль В. Нижинского.
Орден «Меценат».
Золотая медаль Академии художеств России.
Это по-мему был Вячеслав Зайцев...Это давно наверное было. Зайцев уже лет 15 не участвует в Модном приговоре.
КроНа, Галя, и чо?
Пусть и ходит без бабочек. Ему тоже больше 50ти...
Пусть и ходит без бабочек. Ему тоже больше 50ти...
Это давно наверное было.Да, более 7 лет точно...
а она может 10%..это не сметана.. это простокваша или йогурт. Но, сёравно не советую смешивать молочное м майонезом.
Уж лучше ничего, или лимонный сок, чем эта смесь...
Ему тоже больше 50ти.Ему даже больше 60-ти уже..
КроНа, Галя, и чо?
Можно критиковать его образ, на то он и художник, но советы он дает очень дельные дамам..8)
это не сметана.. это простокваша или йогурт.Чет простокваша какая-то жирная получается.
Не, я как-то не фанат смешивания одного с другим. Или, или.. Правда тута майонез бяка-бякой, один раз в год на Рождество делаю Оливье и свой домашний майонез. На раз поесть. В этом году не делала, заказа не поступил..
Девочки, чем вам Олины бабочки то не угодили? Оля учится на онлайн курсах, там вполне могло бы быть задание такое. А вы, пошлость, пошлость, домашнее задание такое.
По поводу Васильева, советы дает, может, и дельные, и заслуженный он, и родственник он кому-то. Но ему не мешает одеться по элегантнее, без вычурности.
Опять по поводу найлдизайна. Такое сейчас многообразие в тренде и такое множество рисунков в продаже, наверное же, покупается, если столько в продаже. И, кроме Васильева, есть множество журналов и по найлу, и просто женских. И скажу вам, не Васильев диктует моду, а обычные маникюрши.
По поводу Васильева, советы дает, может, и дельные, и заслуженный он, и родственник он кому-то. Но ему не мешает одеться по элегантнее, без вычурности.
Опять по поводу найлдизайна. Такое сейчас многообразие в тренде и такое множество рисунков в продаже, наверное же, покупается, если столько в продаже. И, кроме Васильева, есть множество журналов и по найлу, и просто женских. И скажу вам, не Васильев диктует моду, а обычные маникюрши.
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Приходите в мой дом, мои двери открыты!
Я лакто-вегетарианка
Кулинарные заметки на полях истории болезни, или То, что доктор прописал
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив
Сборник моих любимых рецептов
Моя кухня...и я ....на кухне
Все на кулинарный флешмоб
Мини-ачма
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)