Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 855)

Таньча
Имею на все случаи жизни вот такую терочку. Прекрасно справляется с сыром и чесноком. Ещё есть пресс, как Галина КроНа показала. Когда делаю пять литров аджики то мясорубка. Больше ничего не надо.Tapтaлeтки & Ко

Арья40
gawala, Галина, ходь сюды, дразницца буду. Специально для тебя - фото из Австрии, свежАнькие, сегодняшние

Tapтaлeтки & Ко Tapтaлeтки & Ко Tapтaлeтки & Ко

ОгнеЛо
целую головку
Без электричества: обычной советской алюминиевой чеснокодавилкой, либо на четырёхгранной икеевской тёрке на мелкой стороне; пластинками, шинкую на ручной шинковке с косым ножом. Один-другой зубчик на чесночной тёрке с держателем. В пюре, очень удобно натирать на тескомовском универсальном приспособоении для измельчения, можно растереть в ступке, либо на яблочной тёрке.
Как вариант, наверно, можно натереть на барабанной тёрке для сыра, предварительно порезав дольки на четвертушки.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Multi-purpose rubbing plate TESCOMA PRESTO play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Excellent for rubbing garlic, pulping apples, fine grating of carrots, ginger, etc. Provided with two types of rubbing surface, serration for multi-purpose use, curls for very fine rubbing of garlic. Made of excellent resistant plastic. Dishwasher safe.…Tapтaлeтки & Ко - 3538910
PT
True
2020-05-21T13:59:45+03:00
embedUrl

Cheese grater TESCOMA HANDY play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Excellent for easy grating of cheese, nuts, chocolate, etc. The rotating blade is made of high-grade stainless steel, and the other parts of resistant plastic. Dishwasher safe. 3-year warranty.Tapтaлeтки & Ко - 3538910
PT2M
True
2020-05-21T13:59:45+03:00
embedUrl

С электричеством, порезанные на четвертушки дольки, в зависимости от их количества: блендерной ногой, в блендерном стакане ножами, на тёрках или ножами в чаше; если нужно чесночное пюре, сначала, кубиками в кубикорезке, затем кубики блендерной ногой в пюре. Но, у Philips HR1669, нога очень хорошо измельчает (я ей все стебли зелени измельчаю в пюре).

Longina
Добрый день! У меня такая чесночница от tupperware.

Tapтaлeтки & Ко

Давно покупала, лет 10 назад, тоже было дорого. Но сейчас цена совсем не гуманная!

gawala
Арья40, ну вот, как жить? Это что за место, кстати?

Рита
КроНа, имела и тех и других, поэтому знакома с породой гораздо лучше Ваших гуголовских изысканий.

Подмосквичка
в самую пору зимний гардеробчик доставать
А я ещё и не убирала
Сегодня только сыну говорила, конец мая, а я всё в ботинках на меху
А что делать если какой день под утро опускается до нуля
Две новые розочки закрываю на ночь вёдрами и кирпич сверху, чтобы не улетели.
Ветрище аж свистит.
Рассада на окнах вся вытянулась. Хорошо что это теперь не мой геммор, сноха решила поиграться
Ну-ну, я за семь лет охоту сбила в нашем не предсказуемом климате
За мной только грядки с клубникой, да кабачки должна посадить, холить и лелеять для малышки. Только прям сомневаюсь, будет ли вообще тепло в этом году?
Или все резервы на зиму ушли?

Арья40
ну вот, как жить? Это что за место, кстати?
Я и то жду открытия границы, представляю, как ты ждёшь. Малой говорит, что на 15 июня планируют.
 Это Тульн-на-Дунае.

gawala
Я и то жду открытия границы, представляю, как ты ждёшь. Малой говорит, что на 15 июня планируют.
 Это Тульн-на-Дунае.

До 14 июня все закрыто. открыть они может и откроют но будут ли летать в рф вот в чем вопрос

Eta
Деички, привет! У меня шампиньоны в микре, рецепт Катюшки-Катко. Офигенная вкуснота. Налетайте, а то через 5 минут закончатся.

Tapтaлeтки & Ко

Арья40
открыть они может и откроют но будут ли летать в рф вот в чем вопрос
Это да
 Светлана, утащила всю тарелку. Ни с кем не поделюсь

Eta
Ни с кем не поделюсь
А уже и нету! И вообще это была сковородка!

КроНа
знакома с породой
ПородАМИ, ибо они совсем разные.
Ни один нормальный хасятник не назовёт свою собаку лайкой, как и наоборот.
Путают их или считают одинаковыми только весьма далёкие от всего этого люди. А если кому-то попадаются тупые овчарки или злобные лабрики, не стоит принимать это за норму.

Eta
Ааааа! Вот не зайдёшь на пять минут, а они тут уже все взаграницу отъехали! Без меня!
Ой красота какая! Главное - людей нет, прям, как я люблю!
А то вечно в кадр лезут! Никакого кайфа. И потом фотки чистишь-чистишь!

КроНа
шампиньоны в микре,
Ща умру!

Eta
Ща умру!
Галя, живи! Я дам тебе один (себе отложила к ужину). Катюшке спасибо, такую нямку подсказала! А быстро! Сейчас вставлю, что она писАла. У меня в другом приложении сохранено.

Вот из Катиного поста:
Делаю два варианта.
  • У шампиньонов выломать ножки, порезать. В стеклянную крышку от кастрюльки налить немного растительного масла и порезать одну луковицу. Поджарить в микре 2-3минуты. Добавить ножки. Ещё пару минут подержать. Шляпки грибов присолить. В серединку капнуть чуть майонеза и обмазать саму шляпку снаружи. Отодвинуть начинку, укладывать туда шляпки, а начинку внутрь. Опять на 3 минуты в микру, посыпать тёртым сыром, готовить ещё до расплавления.

Арья40
Вот не зайдёшь на пять минут, а они тут уже все взаграницу отъехали! Без меня!
Ану кыш от наших заграницов А то мИне шампиньончиков зажала, и я теперь злая, воть

Volgas
что кто нибудь имеет самый лучший измельчитель чеснока..
А я на терочке теперь приладилась. Хорошо!

Eta
Светлана, утащила всю тарелку. Ни с кем не поделюсь
Ё-мое! А кто первый сожрал всю сковородку! Пока я на взаграницы любовалась!
А теперь меня не пускаюююют посмотрееееть

Оля! Оля! Террористы в теме! Обижают!

Тришка
Террористы в теме!
Хде эти «нехорошие человеки»

Арья40
А уже и нету!
А енто кто написал, а? И вообще, я маленькую тарелочку утащила, а была целая сковородка! Я даже червячка не заморила, так, на один зуб попробовала, а теперь меня же ещё и террористкой ушла плакать

Lind@
gawala, мне кажется, что мелькала информация про «выездные рейсы» для россиян, которые постоянно живут вне РФ, сейчас «застряли» на родине и хотят вернуться в свои страны.

Ketsal
zvezda, тескомовский пресс для чеснока супер

КроНа
У меня микры нет, но последнее время постоянно попадаются рецепты с шампиньонами, надо прикупить и поэкспериментировать с ними в духовке.
А я сейчас обедаю хинкалЯми, хотя они вроде и не должны склоняться, мне хватает всего три штучки. Варю я их, как и пельмени, без соли, а пока варятся, в тарелЬке смешиваю пару ложек р. масла с солькой и перцем и в этот типа соус потом выкладываю - с маслом соль и перец равномернее распределяются и перец не парИт над пАром.
Ох, как було вкусненько!

Eta
Светяшка,

КроНа, Галь, вроде недавно пообедали, но слюнями захлебнулась. Теперь чай пить не буду!

zvezda
Ой, блин.... кто террористы, где они?? Я на страже...
Никого своих не дам в обиду...

Tapтaлeтки & Ко

КроНа
Теперь чай пить не буду!
А надоть!
Я как раз завариваю зенёненький, буду пить с халвой, ведь снова наступили долгие зимние вечера.

Ничего себе, какая красота!

zvezda
Девочки! Спасибо большое!! Я пока искала чем бы натереть- измельчить, нашла вон чАво, я этой штукенцией уже лет, цать измельчаю лук, но тут попробовала!! Класс класснючий!! Именно то, что надо..
Спасибо большое всем за советы, я буду искать пресс с зубчиками и Тескомовскую такую же штучку..

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Я на страже...
Оля,

gawala
gawala, мне кажется, что мелькала информация про «выездные рейсы» для россиян, которые постоянно живут вне РФ, сейча
с «застряли» на родине и хотят
вернуться в свои страны.

Не много не так. Указ премьера был, что грэданам рф имеющим двойное гражданство, вид га жительство, разрешается покинуть рф единовременно. От 29 апреля он. Вопрос только начем покинуть. метро закрыто в такси не содют.
Пока наши к нашим не летают. Когда откроется небо-неизвестно. Это уже 4 перенос.

an_domini
Девочки! Спасибо большое!! Я пока искала чем бы натереть- измельчить, нашла вон чАво, я этой штукенцией уже лет, цать измельчаю лук, но тут попробовала!! Класс класснючий!! Именно то, что надо..
Спасибо большое всем за советы, я буду искать пресс с зубчиками и Тескомовскую такую же штучку..

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Эта штуковина называется чоппер.
Чоппер кухонный – это небольшая емкость с пропеллером очень острых ножей, которые рубят продукты питания. В некоторых моделях кухонных комбайнов и блендеров идет измельчитель для продуктов, но не один из них не сможет так нарубить как чоппер.

Я таким давно пользуюсь именно для чеснока. Еще хорошо орехи, например, грецкие им измельчеть.

LisaNeAlisa
Всем привет.
Меня тут малость в работу замотало.
Обещала про маски и повязки на голову написать. Пишу.
Маска.
Берем листочек и линейку. Чертим линию горизонтально посередине и перпендикулярно ей линию ближе к правому краю.
  • ----------|-- так примерно.
Отмеряем расстояние от кончика носа со всеми изгибами до начала уха, удобней всего сантиметром. Можно веревочкой и потом линейкой. Отмеряем это расстояние от вертикальной линии по горизонтальной линии.
Далее по вертикальной линии отмеряем вверх и вниз сначала по 4 см, потом по 3 см. Снизу отмеряем примерно 8 см, сверху примерно 9 см (это после первой пошитой маски корректируем). Соединяем все прямыми тонкими линиями, потом делаем окончательную форму.
Вот примерный рисунок.

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Ольга, спасибо! Даже не думала, что и он так называется, всегда думала, что чопперы это вроде этого

Tapтaлeтки & Ко

Stafa
А у меня был тот чоппер - ножи больно в нем жуткие, мыть страшно. В икее брала давно, кому то потом подарила.
Я тож похвастаюсь своей покупкой и фкусными вафлями  

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
похвастаюсь своей покупкой
Ну это уже вОще... вроде это я должна была купить?? Не??
Поздравляю тебя, конечно как впечатление??

Stafa
Оль, у меня это 4 вафельница. Давно была 3 в1, потом на 4 маленьких пальчика вафельных, мулинекс 2в1 иногда в пользовании и вот эта ГФ ка. Мулинекс и эта гф ка самые крутышки, вафли толстые, пекут быстро. За счет толщины и вкус вафель другой. У меня еще ж и кексница(тыковка в простонародье), так что с данной фирмой знакома и от нее очень хорошие впечатления.
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Кстати, в вафельнице пальчиками очень вкусные хлебные вафли с сыром и ветчиной получаются.

Eta
LisaNeAlisa, Анита, а ухи? Одновременно пририсовываем? Если из трикотажа шить? А ты просто резиночки вставляешь?

LisaNeAlisa
LisaNeAlisa, Анита, а ухи? Одновременно пририсовываем? Если из трикотажа шить? А ты просто резиночки вставляешь?
Ухи можно пририсовать дальше, там конкретно надо высоту уха мерить.
Я сшила пару с ухами, потом мне больше нравится пришить одну широкую резинку или можно кусок той же трикотажной ткани. Померить длину вокруг головы и взять 0,85 от расстояния от начала одного уха до начала другого через голову (начало - это соединение лица и уха).

Можно 2 резинки через голову. Если долго ходить, так удобней. За уши мне не удобно, потому что очки.

Рита
Ни один нормальный хасятник не назовёт свою собаку лайкой, как и наоборот.
Хорошо, считайте меня ненормальной! Самая умная Вы наша!

LisaNeAlisa
Если 2 резинки, то крест-накрест.

zvezda
Stafa, Света.. ты меня запутала... это кто?? Кого искать??

LisaNeAlisa
А повязка на голову у меня такая: 26 см ширина, длина объем головы без припуска на шов.
Сшиваем длинный шов с изнанки, оттуда же второй шов, оставляем дырочку для выворачивания.
Выворачиваем.
Вдоль заднего шва складываем конвертиком и прошиваем (заодно скрываем отверстие, через которое выворачивали).

Tapтaлeтки & Ко

Спереди можно оставить широкой, а можно собрать бантиком.

Tapтaлeтки & Ко

Stafa
это кто?? Кого искать??
Вафельница GFgril GF-020 Waffle Pro

Eta
LisaNeAlisa, Ой, Анит, забыла! А карман внутри делаешь? Для вставок?

zvezda
Светлана, спасибо... только её нет нигде..

LisaNeAlisa
LisaNeAlisa, Ой, Анит, забыла! А карман внутри делаешь? Для вставок?
Да, я сбоку шов не зашиваю один. Туда кусок укрывного материала засовываю плотного.

Stafa
Светлана, спасибо... только её нет нигде..
Я на авито за 1200 купила + 400 доставка авито

Силявка
К вам хоть не заходи. Давно расхотела вафельницу, а теперь посмотрела и... да ну вас.
Всем добрый вечер.

Irgata
Хорошо, считайте меня ненормальной
а зачем?
Официальные данные о этих породах в свободном доступе.
Лайки — общее название пород охотничьих собак северной лесной зоны Европы, Азии и Северной Америки. Относится к группе шпицев и их прототипов.
Сибирский хаски — заводская специализированная порода собак, выведенная чукчами северо-восточной части Сибири и зарегистрированная американскими кинологами в 1930-х годах как ездовая собака, полученная от аборигенных собак Дальнего Востока России, в основном из Анадыря, Колымы, Камчатки у местных оседлых приморских племён — юкагиров, кереков, азиатских эскимосов и приморских чукчей — анкальын (приморские, поморы — от анкы (море)). Эта аборигенная ездовая собака Дальнего Востока является одной из древнейших пород собак. В настоящее время выведенная порода «сибирский хаски» используется не только как ездовая, но и как собака-компаньон и шоу-выставочная собака. Относится к группе Шпицы и породы примитивного типа

Сравнение этих пород

Рыбёшка
К вам хоть не заходи. Давно расхотела вафельницу, а теперь посмотрела и... да ну вас.
Всем добрый вечер.
Лена, расскажи, как расхотела? Я вот уже года два не могу, всё хАчуИхАчу

OlgaGera
А я на терочке теперь приладилась. Хорошо!
вот я тож, на тёрочке. Надоело мне мыть эти прессы, чоперы. В пень... И, как мне кажется, вкуснее на тёрке. В прессе вкус другой. А из чопера, неа, не нравится. Там нагревается чтоли. Не то пальто.
Всем здрасть

Указ премьера был
От я за тебя радовалась. А тут вон чО..

Светяшка
похвастаюсь своей покупкой и фкусными вафлями
Светлана, с покупкой!
За вафельки спасибо!

nila
я ещё и не убирала
Я не удивляюсь! Даже на наших югах еще многие в куртяхах еще ходють! И это конец мая
Люди! Пожалейте! Дайте светуTapтaлeтки & Ко

С самого утра забрали и не вертают! А я есть хочУ! А тут еще некоторые товарищи дразнятся грибами в микре!
А уже и нету! И в
Да еще и мне не хватило! Так хоть бы рецептиком кинулась бы, где искать?
Анита, краем глаза увидела что ты описание повязки выложила, но посмотрю когда свет отдадут. Мобильный не открывает фоткую да и заряд на планшете на исходе уже.

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

КроНа
В пень... И, как мне кажется, вкуснее на тёрке.
Мне вкуснее пошинковать меленько тонким ножичком на досточке, а потом на этой же досточке хлебушек порезать и он будет нежно пахнуть чесноком.

Anchic
А тут еще некоторые товарищи дразнятся грибами в микре!
А мы на ужин молодую картошку с маслицем и укропчиком И с отбивными

Силявка
Лена, расскажи, как расхотела? Я вот уже года два не могу, всё хАчуИхАчу
Ильмирушка, Ильмира, дык я ж натура ветренная, не постоянная сегодня хОчу, а завтра не хОчу. Теперь вот опять хОчу, но понимаю что она мне как бы и не нуна, но хОчу, но это не на долго

Таньча
Светяшка, а я сегодня масалу купила, с которой ты чай и кофе пьешь. Сейчас кофе пила, мне понравилось. Спасибо тебе.

Силявка
масалу купила
что хоть это за зверь?

Eta
Так хоть бы рецептиком кинулась бы, где искать
Нелечка, так в том же посте. Скопировала, что Катя писала

что хоть это за зверь?
Рядом постою, послушаю!

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте