Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 854)

Таньча
Регулярно воет, когда дома одну оставляют У них девочка.
Тоже не любит дома один быть, плачет. Это мальчик.

zvezda
eta-007, это к Филе же?? У меня 1659 кажется, а этот следующий был...
Что надо сделать?? Кого вил6ео вставить и куда..

Силявка
вил6ео вставить
я тебе в ватсапе написала.

Рита
Это же лайка, хоть и хаски))). А лайка всегда воет! Оооооочень близкий родственник волка)).

zvezda
Вот
Галюня на отдыхе play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Видео от Ольга КалининаTapтaлeтки & Ко - 3538618
PT
True
2020-05-20T22:33:49+03:00
embedUrl

Силявка
Всем спокойной

Таньча
Вот
Не Галюня, а Галина Валентиновна. И не на отдыхе, а косьбой занимается в поте лица.

Гну
Хороший отдых у Галюни Валентиновны.

Cirre
Вот

Нихренаси, там косить и косить. Галя сколько соток?

zvezda
Cirre, 12, она всё скосила...

Люблютворить
Всем доброе)
Иришка, привет!! А почему на кефире?? Я очень люблю именно заварные в этом приборе! Точно, надо дамские пальчики соорудить...
Олечка, заварнушки надо начинять чем-нибудь, была мысль сделать в сосисочнице с салатом на ужин, но это наверное сегодня как раз достала кету разморозиться и две крабопалки в морозилке есть - рыбный день)

eta-007, Светлана, треугольничками нарезка прикольненькая для салатика)

gawala, Галь, ну хоть, пока нет никого, напиши. Как ты тут?? Как твои там? У меня племяшка из Осло пишет, что изоляция почти закончилась. Гулять можно. Садики открыли. Детки гуляют держась за веревочку, каждый за свой узелок, на расстоянии 1,5 м
Вспомнилось мультик про обезьянок

ОгнеЛо
не осталось ли у кого набора из трех Насадок-решеток для нарезки кубиками HR7968/90
Я, в своё время, заказывала по отдельности, когда эти наборы перестали выпускать.
Уже несколько лет только по отдельности в сервисных центрах торгующих запчастями к блендерам Philips. В настоящее время, возможно, уже не все варианты решёток и толкателей в продаже...
420303600341 — Решётка мелкий кубик;
420303600331 — Решётка крупный кубик [возможно, больше не поставляется];
420303600321 — Проталкиватель / Толкатель к решёткам / Нижняя часть толкателя для очистки сеток с мелким и крупным кубикам;
420303600351 — Решётка треугольники;
420303600361 — Проталкиватель / Толкатель к решётке / Нижняя часть толкателя для очистки сетки с треугольниками;
420303600291 — Решётка средний кубик (идёт в комплекте с кубикорезкой);
Нет достоверных данных — Проталкиватель / Толкатель к решётке / Нижняя часть толкателя для очистки сетки с средним кубиком (идёт в комплекте с кубикорезкой) [возможно, больше не поставляется];
420303600311 — Держатель толкателя / Верхняя часть толкателя (идёт в комплекте с кубикорезкой) [возможно, больше не поставляется].
У меня 1659 кажется, а этот следующий был...
К вашему в сервисе докупали крышку кубикорезки [420303600281 Насадка для нарезки кубиками к блендеру Philips HR7969] от нашего 1669 и набор решеток с толкателями! Т. к. в вашем, решётка является частью крышки и не снимается, а в 1669 — люк/окно под решётки.

Светяшка
Доброе утро!

gawala
О, гранд мерси за видео. Ага, 12соток. Вчера скошенное убирала. Подготовились к следующей косьбе.

СоНика
Tapтaлeтки & Ко

Таньча
Доброе утро всем. Дождь моросит, хорошо хоть ветра сильного нет, +3 всего.

СоНика
Хорошего всем дня.

Люблютворить
Девочки, нужен совет, спекла наполеон - в гости. Крем сгущенка сливочное масло и сливки. Думаю заменить сливочное масло на маскарпоне или нет?

zvezda
Ирина, не знаю, надо или нет только тебе решать, маскарпоне- это очень высокой жирности сливки, около 80%, просто это сыр и он полегче масла, но я бы не стала, ведь масляный крем- ну там заварной+ масло... кроме тебя тут лучше никто не скажет, но маскарпоне лучше в тирамису или ещё что..

Ярик
Доброе утро всем!

gawala, Галина, очень рада что ты снова на связи!

У нас на улице жесть, дождь, ветер, и очень холодно.

nila
Всем приветики! У нас холод продолжается, но дождя нет. Сейчас +11. Ночью ещё раз холоднее. А на сегодня и завтра на ночь показывает +4. Жесть! Капец рассаде

zvezda
на улице жесть
Сегодня снег обещали..

Рыбёшка
Всем привет
Полстраны мерзнет потому, что у нас лето. Ага, +28

Tapтaлeтки & Ко

nila
Оля, в самую пору зимний гардеробчик доставать

Таньча
потому, что у нас лето. Ага
Давай прошлогодние фото для сравнения. А то ишь ты, расхвалилась!

nila
Ильмирушка, ты не шутишь?

Рыбёшка
Давай прошлогодние фото для сравнения. А то ишь ты, расхвалилась!
щас притащу!
nila, Неля, неееет, всё по правде! Голова от этого просто в тумане, сплю сутками
Это моя яблоня 2 года назад. 20 мая 2018г

Tapтaлeтки & Ко

Ярик
Ильмира, посмотрела сейчас ваш прогноз погоды, да уж, неделю жары, а потом +7+10.

Рыбёшка
Ярик, Ярославна, так мы в июне можем запроста достать теплые куртки, или в августе уже в них переодеться! Нам не привыкать
А бывает, что лето всего две недели в середине июля и опять осень-зима.
В общем, всё-таки времена года пооходят размерено, но бывают вот такие сдвиги, и штормит от этого сосуды... просто пипец

zvezda
Ярославна, вроде нам лето тёплое обещают... хотя вот чему мы удивляемся, ни разу не помню, чтобы не похолодало когда цветёт черёмуха!
Ильмира, блин, ну это ж наглость...

Рита
Это моя яблоня 2 года назад. 20 мая 2018г
А яблоки созревают в таких условиях?

СоНика
Tapтaлeтки & Ко

Таньча
когда цветёт черёмуха!
Она отцвела уже!

Рита
gawala, Галь, дуй к нам - у нас райнар открыл сообщение с Веной!

Рыбёшка
Ильмира, блин, ну это ж наглость...
Ага, есть такое!
Но не виноватаааая я
А яблоки созревают в таких условиях?

Рита, да какие ж там яблоки!
У нас это только для красоты, а плодоносит в лучшем случае только сорт «Ранет», и то не каждый год. Какие у нас могут быть яблоки...
Огурцы-кабачки растут и слава Богу!

zvezda
отцвела уже
У кого как... у меня в полный рост и самом цвету под окном... мы же севернее, чем ты
Девочки, вот точно знаю, что кто нибудь имеет самый лучший измельчитель чеснока... ну сил нет за столько лет чАво я только не перепробовала... не могу найти лучшее, может кто поделится??!! Пожалуйста

gawala
gawala, Галь, дуй к нам - у нас райнар открыл сообщение с Веной!
Дык и Белоруссия летает, а что толку. границы все равно закрыты. Сегодня прочитала, до середины июня А Австрия га земле остаётся. Опять никуда не лечу

Рыбёшка
чАво я только не перепробовала... не могу найти лучшее,
а покажь, чо есть и чо испробовано, чо ваааще никак не пошло?
А то мож и показвать не стОит

Тришка
чтобы не похолодало когда цветёт черёмуха!
Ага, как в анекдоте :
У нас всегда холодает, когда цветёт черемуха...
А на фига вы её сажаете?
Всем трям...

Irinap
чАво я только не перепробовала... н
Таже петрушка, а тру на терке. Но если многА, то

zvezda
покажь, чо есть
Гыгы.. ты пошутила...?? Я почти всё повыкидывала пораздавала.. из Испании притащила такую

Tapтaлeтки & Ко

Я может и не так пользуюсь?? Ты напиши, чем ты целую головку (без электричества) измельчаешь??

Рыбёшка
притащила такую
Ну так неплоха ж, или чо, сил давить не хватает?
У меня была такая, но с пластиковыми крылышками, вроде крепенькая была, нравилась, но со временем треснула одна сторона
Собираюсь такую металлическу заказать, но всё чот «до вас не дошел ход».
Чаще всего пользуюсь этой малюсенькой тёрочкой за 30 руб. Она у меня китайская и очень давно, но на удивление острая до сих пор. Ложка для сравнения столовая

Tapтaлeтки & Ко

Рядом пластиковая, я называю её вертушка, но тоже фигня, зубчики от крепкого чеснока летят Tapтaлeтки & Ко Tapтaлeтки & Ко

Вот была бы эта гребеночка металлическая, то
Это все 2-4-6 зубчиков размельчить, а для заготовок - мясорубка, друго выхода у меня нет.
Аааа, забыла, ещё маленький зелёный Статус есть, который в подарок с чем-то был. Но там только пластиночками можно нарезать. Пользуюсь им, когда помидоры вялю.

zvezda
Ильмирушка, у меня на этой качели остаётся просто расплющенный зубчик.. пластиковую такую давно отдала, была ещё крутящаяся, как для сыра- тоже не пошло.. прямо не везёт мне.. на такой маленькой я в ноль сточу и пальцы заодно, вообще не умею тёрками пользоваться, писала уже об этом.. не знаю что и делать, прямо сил нет

Anchic
А пресс для чеснока? Я, в итоге, только им и пользуюсь. Единственное, я себе купила пресс, который имеет не плоскую поверхность, которой давишь в сторону отверстий. А зубастую - в каждую дырочку по зубчику.

Рыбёшка
была ещё крутящаяся, как для сыра- тоже не пошло.. прямо не везёт мне.. на такой маленькой я в ноль сточу и пальцы заодно,
и у меня где-то валяеЦа эта крутящаяся тоже фигня, разбирать-мыть дольше.
А вот про руки-пальцы тоже шрамы имеем-с, которые украшают руки хозяйки кухни
Но деваться некуда, тру, аккуратно. Маленький зеленый Статус, который пластиночками режет, он безопасен, так как с держателем. Но мне не нравится, что заправить, вставить... долго это всё.

Anchic
Кевларовые перчатки вам в помощь Ручки будут целые. Главное, не забыть надеть

zvezda
купила пресс, который имеет не плоскую поверхность
А хоть намекнуть.. это какой?? Вот опять надо чеснок тереть, и опять в шоке.. единственная тёрка, которая мне нравится- тескомовская, но уж очень в пюре трёт..

Рыбёшка
Кевларовые перчатки вам в помощь Ручки будут целые. Главное, не забыть надеть
ой, Аня, представь сам процесс: на руке перчатка, в этой перчатке затерялся зубчик чеснока, а его надо ж ещё и тереть...
Я понимаю, морковку или свёклу, с чесноком сложно.

КроНа
Привет, народ.
Я не испытывала все приспособы для чеснока, но из тех, которые пробовала: быстро и мелко раздавить в кашку несколько зубчиков удобно в старых добрых ческокодавилках

Tapтaлeтки & Ко

Распустить на тонкие-тонкие пластинки на такой тёрочке:Tapтaлeтки & Ко

Люблю её нежно!
Ещё мне подарили вот такой приборчик:

Tapтaлeтки & Ко

Но чувства у меня к нему противоречивые. Режет ровно и относительно мелко, но надо много усилий приложить и потом приходится промывать кучу мелких деталек. Вот без такой штуки я бы точно отлично прожила.

Рыбёшка
КроНа, Галина, так всё это и обсуждаем.
Удобнее всего, да, та старая давилка. Благо, их сейчас тьма, выбирай любую и по модели, и по цене. Но чтоб давящая поверхность была зубастенькая, о чём Анна и написаоа.

zvezda
чтоб давящая поверхность была зубастенькая
Это как?? Сейчас поищу... подозреваю, что это лучший вариант и будет...
К меня хорошая дорогая есть, но плоская,

Галочка, на пластинки у меня есть режущая, сейчас Тескомовскую покажу, мне кажется, что я там что то не так делаю, реально

Ярик
zvezda, Оля, у меня, как у тебя. железная «качелька» и мини-терка как у Ильмиры, но чаще всего я пользуюсь просто ножом.

gawala
Сколько этого чеснока надо... и такой и сякой пресс, давилки, тётки... жуть одна.

Anchic
zvezda, Оля, вот:

Tapтaлeтки & Ко

КроНа
Это же лайка, хоть и хаски))). А лайка всегда воет! Оооооочень близкий родственник волка)).
Это совсем не так.
Лайки работают головой и голосом в паре с человеком, звонкий лай, чутьё и злоба к зверю их породные признаки, лайки преданы, зачастую недоверчивы к чужим, склонны к охране территории и защите хозяина.
Хаски же собаки стайные, работают исключительно ногами, не имеют агрессии и охранных качеств, лояльны ко всем подряд человекам (злобные безжалостно уничтожались), почти не лают, но склонны к вою, без регулярных и достаточных нагрузок вдрызг разносят квартиры.
Небо и земля, микроскоп и молоток.

Anchic
У меня там, правда, уже 3-х зубов не хватает Но пока нормально ещё.

zvezda
Вот..
Приспособление для измельчения TESCOMA PRESTO play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Породности на сайте: Tapтaлeтки & Ко - 3538891
PT
True
2020-05-21T13:33:06+03:00
embedUrl

Но так мелко трёт.... от зубчика ничего не остаётся

Сколько этого чеснока надо..
Не поверишь... каждый день тру, сейчас надо для холодца натереть и опять танцы с бубнами..
Анечка, спасибо, поняла.. не обращала внимания, но теперь поищу!!

Таньча
Сколько этого чеснока надо... и такой и сякой пресс, давилки, тётки... жуть одна.
Ты меня опередила!

Ярик
zvezda, Оля, для холодца, как раз, на качельке очень хорошо выходит.

КроНа
Но так мелко трёт.... от зубчика ничего не остаётся
Кстати, у той белой тёрочки из моего поста, что режет тонкими пластинками, на обратной стороне есть похожая поверхность и на ней тоже можно натереть такую пюрешечку.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте