Tapтaлeтки & Ко (страница 856)

Светяшка
Да, Тань, мне картинку.... Плиииз
Татьяна, это?

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Мариша まりな, спасибо огромное за рецепт!! Оооочень интересный! Простой, не очень тяжёлый и жирный... ну думаю что 8% сметану можно заменить на любую.. обязательно сделаю!!
Она там ещё сказала, что можно заварной крем!

Таньча
Светяшка, другое.Tapтaлeтки & Ко

Светяшка

Рецепт концентрата для чая масала

Можно сделать такое
Концентрат для приготовления масала чая.
Сладкая сгущенка 1 банка (360 мл), корица 1,5 ч. л., кардамон 1 ч. л., бадьян 0,5 ч. л., молотая гвоздика 0,5 ч. л., мускатный орех 0,5 ч. л., имбирь 0,5 ч. л.
Все смешать в большой миске. Хорошенько перемешать до однородности. Разлить по небольшим стерилизованным баночкам. Хранить около месяца в холодильнике. До двух недель вне холодильника. Добавлять в заваренный чай или кофе.

ОгнеЛо
что можно
Можно любой «сочный» крем-пропитку.

Самса с зеленью
SHIRIN DUNYOДля теста:
Мука 300-350 гр.
Соль 1 ч. л.
Яиц 1 шт.
Вода 150 мл.
Для начинки:
Шпинат...
Руккола..
Листья свеклы.. и другая зелень..
Репчатый лук..
Соль и специи по вкусу..
Растительное масло 60 мл.
для смазывания
Сливочное масло 30 гр...
Самса с Зеленью/Готовьте сразу с запасом!КУК СОМСАArzongina Vitamin/Ko'k somsa! play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Retsept Xamiriga: Un 300_350 gr. Tuz 1 choy q. Tuxum 1dona. Suv 150 ml... Nachinkasiga Ko'katlar.... Ismaloq,Rukkola,Qizil lavlagi bargi... Tuz va zira tabga ko'ra.. O'simlik yog'i 60ml. Saryog' 30 gr.Somsaga pishganidan keyin surtish…Tapтaлeтки & Ко - 3539243
PT5M
True
2020-05-21T22:29:51+03:00
embedUrl

zvezda
Марина, Аааа.... как такое на ночь смотреть.... пошла булки греть..

ladnomarina
Привет, народ! Интересная эта Масала, не видела пока в продаже.

Таньча
Интересная эта Масала, не видела пока в продаже.
Я сама сегодня первый раз увидела.

Люблютворить
Девочки, угощайтесь наполеончик свеженький

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
наполеончик свеженький
Да к утреннему чайку
Ирина, спасибо!

Tapтaлeтки & Ко

Irgata
Для меня это одно и то же....
 Таково мое мнение.
а вот с этим спорить и правда глупо.

Таньча
Доброе утро всем.

gawala
Всем салют!

Irinap
эта Масала, не видела пока в продаже.
А я видела с названием «смесь пряностей для кофе» может дальше написано и чая уже не помню и покупала, но как-то не пошло. В кофе однозначно не моё, а чай мало пью.
Всем доброго солнечного и теплого дня!

СоНика
Tapтaлeтки & Ко

LisaNeAlisa
Всем привет!!!
Девочки, а куда у нас Анжела пропала? Давно ее не видно. Или это я слепая?

Svetlana201
Добрый день. У нас дождик, хорошо что не снег, как у некоторых.

zvezda
Приветик всем!!! У нас вроде погода налаживается..
Ириша, торт- класс!! Какой крем сделала в итоге??

gawala
Говорят, что в Мо. Отопление включили. Но только не юге области. Юг же.. че там...

Anchic
Галина, у нас, на востоке, тоже не включили и даже целый новостной ролик сняли, почему не стоит это делать или не будут делать.

Мы обогревателями, две штуки, обходимся. Один у мама стоит на постоянке. А второй днём в спальне у сына, ночью в нашу с мужем комнату: она большая и там стена не только с окном, но ещё метр другой стены тоже холодный, плюс ветер с нашей стороны. Короче, наша комната самая холодная получается. У сына ещё балкон. Так что нам нормально - ту спальню за день прогрели, ночью медленно остывает. А нашу комнату ночью подогреваем.

Ukka
gawala, Галя, у нас включили. Ночь погрелись, отключили. Порыв на трассе. Все не слава богу...
Всем доброе время суток!

КроНа
Утречко доброе!
То, что я написала не значит, что хаски плохие. Просто это особенности породы
О том и речь, все они разные, характер диктуется происхождением породы и её историческим использованием. А то заводят ездовых, купившись на милую внешность, голубые глазки и всё такое, а потом удивляются.
Овчарки ж такие умные не оттого, что работают в полиции, это в полиции оне работают, потому что зело умные. А умные они, потому что всегда были пастухами, много тышш лет работали совместно с человеком.
А уж уравнивать хасей с лайками, это ж с какими лайками надо было иметь дело! Промысловые лайки, они работяги, добытчики и кормильцы, да и по мозгам, особенно в сравнении с этими «бегунками», так просто Сократы (слушай, обидно, клянусь, обидно (с) ).

Девочки, угощайтесь наполеончик свеженький
Не, у меня рука не поднимется на такую красоту.

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

gawala
Ну вот, а я уж расстроилась, что у нас нет. Хотя мне по барабану, я у мамы на посёлке, а там газовое отопление. Но за державу обидно

Anchic
Галина, ну мы вот с Олей в соседних регионах, я в Богородском го, а она рядышком. Видишь - наше начальство придумало как объяснить, что включать отопление не надо А где-то таки включили, хоть и не надолго

gawala
Утречко доброе!

14-32. Солнце клониллсь к закату...
А так, да Доброе утро!

КроНа
14-32. Солнце клониллсь к закату...
Да уж, нам, совАм, тяжело в этом светлом мире!

gawala, рада видеть вас снова в нашей пивнушке чайхане.

gawala
Да уж, нам, совАм, тяжело в этом светлом мире!

gawala, рада видеть вас снова в нашей пивнушке чайхане.
Аааа... сова, тогда это меняет фсе. Я- жаворонок. Да больше петух ненормальный.

Галина, мне можно запросто «тыкать». Не велик хрен по нашей деревне, чай..

Подмосквичка
Она там ещё сказала, что можно заварной крем!
Оль, как думаешь, у неё тесто дрожжевое или без-? Тоже хочу сделать. Есть 10% сметана.

Ярик
Всем привет!

Подмосквичка, Елена, должно быть бездрожжевое.

zvezda
должно быть бездрожжевое.
Я тоже к этому склоняюсь, но ввиду того, сто прикупила 2 кг, попробую с дрожжевым!

Eta
Тришка, Ксюнь, это тебе!
Пей, Трифон, друг!

Tapтaлeтки & Ко

Таньча
Говорят, что в Мо. Отопление включили.
Ага, тепло в хате. А на улицу потеплее куртку.

Тришка
Тришка, Ксюнь, это тебе!
Пей, Трифон, друг!

Tapтaлeтки & Ко

Аааа, убицца мона, это все мнееее, спасибо дорогой товарисч :girl_hug:!!!

Ага, тепло в хате. А на улицу потеплее куртку.
Везет вам, у нас дубакккк

Жирафка
Катя моя совсем замерзает. Костяшки на руках уже до крови полопались и кожа ссохлась. Фото прислала сегодня.

Рыбёшка
А на улицу потеплее куртку.
Везет вам, у нас дубакккк
Широка страна моя роднаяяя

Tapтaлeтки & Ко

А уже почти 9 час вечера.
Днем вообще задыхаловка.
Не переношу такую такое лето весну
Всем привет

Eta
А у нас потеплело! 16 градусов, да ещё и ветер стих. Сидим на улице. Коптим грудинку. Справа наверху на мангале, на фото видно коптилку.
И пивасик... Хорошо...

КроНа
И пивасик...
Вот я ж знала!
Хорошо...
Завидываю!

gawala
Нажравшись гематогену пиво в горло не льётся.

Longina
А я видела с названием «смесь пряностей для кофе» может дальше написано и чая уже не помню и покупала, но как-то не пошло. В кофе однозначно не моё, а чай мало пью.
Ирина, а я такую баночку держу спецом для пирога по рецепту из газеты Нью Йорк Таймс. Там яблоки сверху посыпают корицей, а я корицу мягко говоря не люблю. Но вот немножко присыпать этой приправой вкусно!

Силявка
на фото видно
да?
Всем добрый.

ОгнеЛо
дрожжевое или без
В принципе, думаю, любое подойдёт.

V-tina

Сборный торт из слоеного теста с кремом

попробую с дрожжевым!
Оля, с дрожжевым немного не то будет по структуре. На этом фото дрожжевое Tapтaлeтки & Ко

А здесь бездрожжевое, собранное по тому же принципу, что и полено

Светяшка
Я уже говорила что на гуще от масала чая пеку печенье, розаны и кекс.
Кекс получается самый

LisaNeAlisa
У нас сегодня несколько раз таакой дождище прошел! На улице холодно, хорошо, что выходить не надо.
Поставила в приборе Тонзе сухие яблоки, имбирь и мяту, завариваются.

СоНика
Tapтaлeтки & Ко

Таньча
А я всё шлындаю. Tapтaлeтки & Ко

Моё озеро.Tapтaлeтки & Ко

Может кто помнит фильм " Проклятый рай», давным давно по телеку показывали, про публичный дом? Это здесь снимали.

gawala
Ночь на дворе, а она по злачным местам болтается.

Таньча
В этом магазин я в детстве ходила.Tapтaлeтки & Ко

На месте этой площадки был мой дом.Tapтaлeтки & Ко

Знакомого встретили, поддатый, но на велике с собакой.Tapтaлeтки & Ко

Ночь на дворе, а она по злачным местам болтается.
Не, я как домой пришла, сразу тебя проинформировала.

gawala
А, ну ладно тогда. Раз я предупреждена, все могут спать спокойно.

Светяшка
Татьяна, интересная прогулка получилась.

Таньча
интересная прогулка получилась.
Прогулка то интересная, но грузить фото с телефона в галерею, тот ещё нервяк. Выложу побольше в другом месте, там всё автоматом идёт.

Светяшка
Выложу побольше в другом месте, там всё автоматом идёт
Хорошо.

Люблютворить
Всем доброе мокрое)
zvezda, Олечка на порцию идет 180-200 г масла сливочного (пачка) 1 б. сгущенки, 200-250 сливки взбить. Я на 1,5 порции делала все получился как раз почти 2 кг

ОгнеЛо

Список советских ГОСТов на кондитерские изделия

Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты... 1978 года, официальные, в 3-х частях (утв. Минпищепромом СССР 29.12.1975), есть в СПС КонсультантПлюс
Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты. Часть I. Бисквитные торты
http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?rnd=76320D98065A01B2AD1C8668832F8328&req=doc&base=ESU&n=33848&dst=100661&fld=134#uc0889p3lpРецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты. Часть II. Торты песочные, слоеные, заварные и др.
http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?rnd=76320D98065A01B2AD1C8668832F8328&req=doc&base=ESU&n=33849&dst=100080&fld=134#26fpjc2qfyРецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты. Часть III. Пирожные, кексы, рулеты, полуфабрикаты
http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?rnd=76320D98065A01B2AD1C8668832F8328&req=doc&base=ESU&n=34130&dst=100062&fld=134#1gasr08l8pj

Светяшка
Доброе утро!
Сварила кофейную масалу.
Что-то чайная вкуснее
Может настоится к 2-м часам и будет вкуснее?

Tapтaлeтки & Ко

gawala
Выпила чай из пакетика, настроение ноль в минусовой степени. Пойду в магазин, куплю рассыпной чай, можа настроение бодрее будет.
Эх, жизнь моя жестянка...

sara fan
Галя, не плакай. Все будет хорошо.

LudMila
Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты... 1978 года, официальные, в 3-х частях (утв. Минпищепромом СССР 29.12.1975), есть в СПС КонсультантПлюс
Обалдеть! Я думала, про КонсультантПлюс знаю почти всё довольно многое. Оказалось, совсем не всё.))
И там же есть Приказ Минторга СССР от 04.01.1973 N 1 «О введении Сборника рецептур блюд для предприятий общественного питания на производственных предприятиях и в учебных заведениях» (вместе со «Сборником...»). Однако, 454 стр.
Кому нужна информация из Консультанта, «их есть у меня».

Eta

Применение вакууматора для хранения копченой грудинки

Кому нужна информация из Консультанта, «их есть у меня».

Мне интересно, остались ещё люди у которых его нет? Дорогое удовольствие, но окупается на 150%. При умении пользоваться, конечно.

Девочки! В 1001раз убеждаюсь, что вакууматор - вещь нужная! И почему меня раньше никто не пнул его купить! Как- то не активно народ хвалился! Настоящего зомбака в теме не хватало... (вспомните тортиллу - это ж был массовый психоз, похлеще имбиря и лимонов в этом году).

Вот вчера закоптили грудинку. Кусок себе. Кусок маме. И два завакуумировали. Неизвестно, когда нам ещё её захочется. А так лежит себев уголке и не пахнет!

Tapтaлeтки & Ко

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка