Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 648)

gawala
А где у нас главная страница?
Наверху.. Тыкай в слово Хлебопечка и будет тебе главная страница..

Светяшка
Наверху.. Тыкай в слово Хлебопечка и будет тебе главная страница
А какая она была?

gawala
А какая она была?
Другая Светяшк, другая..

ang-kay
А какая она была?
Кеш почистить надо и поймешь.

Ukka
И я. Народу сегодня много, только освободилась маленько. А с утра думы в голове, чего Галя Светяшку останавливает? Представляете? Мне работать надо, а я мыслями с вами, пытаюсь ребус разгадать!
Прочла 5й раз, и наконец-то поняла, кто-то кого останавливает.
Галя написала Тане, что Тане типа поздно уже. А Захаровна немного перепутала и пишет, что Галя останавливает Светяшку, типа внуками, племянниками можно поучаствовать. Фух, еле поняла...
Че это Светяшке племянниками, она и сама еще молодая! Светяшка, можно, можно, тебе повышать демографию, Галя не против!

Margass
Вот это вкусно очень
видела когда думала куда извести белки, но это бискотти, они по логике твердоваты кантуччи мягче за счёт добавления масла. из этого рецепта подсмотрела про конвекцию, но в моём случае это оказалось лишнее - отвлеклась на секунду и они пере-румянились.

У меня, кстати, ещё вопрос был по рецептуре:
аккуратно размешать методом складывания
можно ли это делать в кенвуде насадкой «для смешивания»? она по описанию «имеет особое строение, позволяющее делать любые смеси максимально воздушными».

ang-kay
Люблю что-то новое.
Старый рецепт. Вкусно очень.

ang-kay
она по описанию "имеет особое строение, позволяющее делать любые смеси максимально воздушными".
Думаю, что суфлейкой можно. Но зачем мазать? Быстрее вручную. Все равно лопаткой перекладывать.

gawala
, Галя не против!
Вот.. наконец-то пришел один умный человек и объяснил всем оптом и в розницу. Шо -Галя не против!!
Все деффки, за мной уже едет местный Вагнер Яурик..

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Светяшка, можно, можно, тебе повышать демографию,
Не, уже не можно.
А в наших условиях так и вовсе

ang-kay
местный Вагнер Яурик..
Галина, ты не выздоровела еще?

gawala
ты не выздоровела еще?
Да где же здесь здоровой-то будешь? Одна полсмены голову ломает, почему низы не могут, а верхи не хотят. Другая- пить или не пить.? Вот в чем вопрос!.. И все самое главное, взрыва какого-то ждут.. Чет должно где-то рвануть., то ли демографически, то ли специфически..... А тут Олька вдруг пришла и всем все сразу и объяснила, и про взрыв и про Галю..

Ukka
gawala, Галя, зачем едут то? Плохо тебе?

Борьковна
Старый рецепт. Вкусно очень.
Анжела, я по поводу первой страницы форума написала, что интересненько получилось. А рецепт у меня в закладках.
 Галя, опять ты нас пугаешь своим самочувствием.

Таньча
Галя написала Тане, что Тане типа поздно уже. А Захаровна немного перепутала и пишет, что Галя останавливает Светяшку, типа внуками, племянниками можно поучаствовать. Фух, еле поняла...
Олька, за мной тоже Вагнер едет! Я ещё больше запуталась! Больше ничего не выясняю, иначе крякнусь умом.

Мила56
Доброго вечера всем
мой Бородинский с изюмом.
Классный хлебушек получился. Люблю с изюмчиком, отломлю, не удержусь, кусманчик
Второй день вокруг формы одной хожу
А че долго думаешь, дорогая что ли? Если очень хочется и нужна, то надо брать. Себе отказывать в такой малой радости нельзя
gawala, Галина, тебе уже назначили лечение какое нибудь по поводу твоего недавнего самочувствия? Или еще предстоит обследование. Увы, но на здоровье забивать не рекомендуется

gawala
зачем едут то? Плохо тебе?
НЕт, чет сегодня народ серьезный какой-то.. Ольк, да не кто ко мне не едет. А Вагнер Яурик, это психбольница в Линце.. Тоже самое, что в Москве Кащенко..

опять ты нас пугаешь своим самочувствием.
иначе крякнусь умом
Давайте крякнемся вместе...

Tapтaлeтки & Ко

LisaNeAlisa
Какие мы забавные, нашей болтовни тут на пару диссертаций по психологии хватит и на одну по психиатрии останется.
А я пришла стричься-краситься.

gawala
тебе уже назначили лечение какое нибудь по поводу твоего недавнего самочувствия? Или еще предстоит обследование.
28 янв. к пульмонологу, а в к кардиологу еще записаться надо.

Калюся
А Вагнер Яурик, это психбольница в Линце.
А кто об этом знает (кроме тебя)?

gawala
нашей болтовни тут на пару диссертаций по психологии хватит и на одну по психиатрии останется.
А я это всегда говорила.

Margass
Думаю, что суфлейкой можно. Но зачем мазать? Быстрее вручную. Все равно лопаткой перекладывать.
тоже верно, тем более что всё равно насадку менять - так какая разница...

в общем примерно вот так получилось (в граммах), осталось найти аммоний, сколько магазинов обежала - ни в одном не было..

Мука пш. ЦЗ    649,95
Сахар тростн   445,68
Минд. паста   371,4
Яйцо   241,41
Сл. масло   102,135
Мёд   55,71
Аммоний   12,999
Соль   1,1142

gawala
Ну дык догадаться должны же. С такими-то постами..

Margass
Гугл знает! Он даже фотку усатого дядьки выдаёт

gawala
Гугл знает!
В Гугле всех забанили..

LisaNeAlisa
По контексту понятно ж было, тем более, Кащенко упомянули.

Захаровна
гыгыгы. Как я вас переполошила. А зачем такие похожие аватарки заводить? Одна Светяшка, а вторая - светленькая. У меня утром только один глаз включен, а мозг так и вовсе нет в такую рань. Но главное, что все разобрались, благодаря Ukka
О! Заработало.

Какие пельмени. Глаз не отвести.
А я трындельника половинку съела с васильковым чайком. Надо нулевую зону разобрать. Лень.

gawala
По контексту понятно ж было
Анита, дамы собрались здесь сплошь все серьезные... Но хорошие и добрые.

ang-kay
тоже верно, тем более что всё равно насадку менять - так какая разница...

в общем примерно вот так получилось (в граммах), осталось найти аммоний, сколько магазинов обежала - ни в одном не было..

Мука пш.ЦЗ    649,95
Сахар тростн   445,68
Минд.паста   371,4
Яйцо   241,41
Сл.масло   102,135
Мёд   55,71
Аммоний   12,999
Соль   1,1142

Меняй на соду в таком же количестве. Мед ее погасит. Или разрыхлитель. Но тогда вдвое больше. Что-то любого разрыхлителя очень много получается получается. Хотя и сдобы много очень.

Светяшка
А кто об этом знает (кроме тебя)
А я это всегда говорила
Я первый раз слышу.
По контексту понятно ж было, тем более, Кащенко упомянули.
А я подумала, что плохо Гале стало.
На днях на здоровье жаловалась.

Захаровна
в Линце..
Эх, вот бы к ним на фирменный тортик.

Таньча
А кто об этом знает (кроме тебя
Я догадалась!

LisaNeAlisa
Анита, дамы собрались здесь сплошь все серьезные... Но хорошие и добрые.
Кто ж спорит, конечно все у нас хорошие!

ang-kay
А Вагнер Яурик, это психбольница в Линце.. Тоже самое, что в Москве Кащенко..
А я и не поняла. Думала, что просто скорая какая-то едет. Галь, звыняй. В этом плане ты здорова)

Светяшка
А я трындельника половинку съела
Чего съела?

Ukka
gawala, Галя, меня смайлик насторожил, потому и спросила. На работе я, зашли, отвлекли от беседы, не успела глянуть в Гугль...
Я сама вчера чуть не задружила с этим, который Вагнер. Иду аптеку, задумалась о своём, захожу в маленький продуктовый, и выдаю фразу: дайте мне Риностоп спрей (капли это в нос). В аптеку уже не дошла, чтобы не попросить хлеба...

gawala
Эх, вот бы к ним на фирменный тортик.
Велком. От меня до Линца час поездом. Магазин фрменный в центре города. Но их продукция продается в любом супермаркете, но Линц посмотреть стоит. Очень неплохой город, ребенок мой там учился в медухе, я туда часто ездила.

Эх, дамы, дамы, учу-учу вас и все никак. Ну, не умею я быть сурьезной, не тот характер.

захожу в маленький продуктовый, и выдаю фразу: дайте мне Риностоп спрей (капли это в нос)
Ну дык конечный результат-то какой? Капли купила или в нос дали?

Margass
Меняй на соду в таком же количестве. Мед ее погасит.
в исходном рецепте разрыхлителя вообще 7 грамм на 600 грамм муки, да и не должны они быть очень сдобными - это же сухарики, вариация бискотти. остальное вроде более-менее понятно
соду вдобавок к разрыхлителю, или именно вместо? Разрыхлитель это же мука (крахмал), лим. кислота и сода - соотв. когда сода погасится - останется переизбыток кислоты. задумалась...

с аммонием почитала - предварительно он вообще под запретом к продаже на территории РФ. Знала бы - прихватила бы из поездок Хотя описание что делает аммоний с тестом тоже интересно, он и рыхлит и поднимает лучше, т. о. пряники лучше делать с ним, чем с разрыхлителем.

Чего съела?
может трдельника?

Ukka
gawala, Ничо не дали, поржали вместе.

gawala
т. о. пряники лучше делать с ним, чем с разрыхлителем.
На форуме. кукинг есть тема ГОСТы и в частности про пряники и есть там пост именно про замену аммония на разрыхлитель. Кто писал все эти гостовские рецепты, Борис-bvallejo, он ответил на вопрос одной из дам, что он никогда не добавляет аммоний, а заменяет его на разрыхлитель на 100гр муки-4гр разрыхлителя.

Ничо не дали, поржали вместе.
Ну ладно, хоть так и то хорошо..

Мила56
28 янв. к пульмонологу, а в к кардиологу еще записаться надо.
Сроки еще те..., почти как у нас. А платно и срочно можно обследоваться, если вдруг приспичит?

gawala
А платно и срочно можно обследоваться, если вдруг приспичит?
Срочно-больница приемный покой. там обследуют на все подряд.

ang-kay
аммоний
В пряниках шикарно. Если толстенький трескаются, правда. Все никак рецепт не выложу. Пряники постные пекла. Сочиняла и подобрала пропорции на основе другого рецепта. Такие вкусные. Пост прошел. Нужно в следующем выложить.
останется переизбыток кислоты. задумалась...
Можно положить пополам. Половину соды и половину разрыхлителя. Очень хорошо работает.
соду вдобавок к разрыхлителю
Что-то одно или так, как выше написала.

gawala
Пряники постные пекла.
Я в свое время пекла пряники Тульские сырцовые, у Наташи -Чучелки рецепт брала. Они без яиц. Потом нашла какой-то рецепт, но уже яйца добавлены. Ну, вот не нравятся мне с яйцами, хоть что делай. Без яиц вкуснее пряники. Ну понятно в Тульских масло сливочное.. Нор масло мне ладно, но яйца никак.
Такие вкусные. Пост прошел. Нужно в следующем выложить.
Давай. будем ждать.

Ukka
Хочу спать. И дело не в мелатонине. Когда во вторую работаю, засыпаю в 2 или чуть позже. Поднимает меня что-то или кто-то в 7, а то и в 6. Сегодня спала до 8, оооу, я выспалась! Не очень люблю во 2ю, доплата за ночные больше нравится, тысченку в месяц больше будет.

Olga_Ma
Прочитала вас и хохотала до коликов, муж аж испугался!!! Анжела, скоро пост, выложи пожалуйста рецепт, а то мне опять голову ломать

gawala
У тебя смена по 12 часов?

ang-kay
ждать
Кто бы пнул меня. В этом месяце только один рецепт выложила. Что-то лень полная, а рецептов куча лежит.
мне опять голову ломать
Оль, да и так полно у меня постных рецептов выпечки. До поста ещё времени вагон. Забудется. Выложу уже в пост.

Olga_Ma
Что-то лень полная
у меня тоже

Ukka
У тебя смена по 12 часов?
Нет, с 16 15 до 00 45. Домой прихожу в час, котов покормить, вымыть им горшки, сходить в душ, уже и 2 часа.

zvezda
28 янв. к пульмонологу,
А дышишь как??
хорошие и добрые.
Это ты о ком?

Ukka
Работала когда то 12 день, 12 ночь, два дня дома, легче переносилось. Все равно получалось ночью перекимарить. А тут неа, не получится...

zvezda
не умею я быть сурьезной, не тот характер.
Упаси Боже... только такая, класнючая

gawala
А дышишь как??
Жабрами.. Tapтaлeтки & Ко

Это ты о ком?
Госпадя, ну, о себе конечно же. Ну не о тебе же..

Tapтaлeтки & Ко

только такая, класнючая
Колючая, живучая..

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
может трдельника?
Татьяна, может
Придёт Захаровна запутает всех и уйдёт.

gawala
Придёт Захаровна запутает всех и уйдёт.
Работа у нее такая.. Лисичкина.. Следы путать. Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Работа у нее такая.. Лисичкина.. Следы путать
Похоже на то

LisaNeAlisa
Работа у нее такая.. Лисичкина.. Следы путать. Tapтaлeтки & Ко

Путать следы - это заячья. Лисья - колобков искать и трескать.

gawala
Путать следы - это заячья
Да ладно тебе. Лис от охотников уходит, следы путает. А зайцы петляют и носятся, как оглашенные себя не помня. уж на кого на кого, а на зайцев я в своих Серенгетях насмотрелась.. под окнами пасутся..

LisaNeAlisa
Да ладно тебе. Лис от охотников уходит, следы путает. А зайцы петляют и носятся, как оглашенные себя не помня. уж на кого на кого, а на зайцев я в своих Серенгетях насмотрелась.. под окнами пасутся..
Ну ладно, лисы так лисы.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте