Tapтaлeтки & Ко (страница 553)

zvezda
ну тут уж не виновата я..
Виновата, сооблазняла муравьями
не люблю,
Ну здрасьте... а как же Питер?? У нас с Ритой похожая погода... у Анжелы всё таки более тепло и не так сыро..

Рыбёшка
Оля, Питер люблю, ветер не люблю

zvezda
Сейчас посмотрела погоду
Анжи. +1; 757; 70*( влажность) сухо
Я -1; 756; 88* ( влажность) гололёд...
Жесть!!

Ильмирушка, Питер без ветра не бывает, но он наш, любимый, Питерский и влажность любимая... всё люблю

Марика33
Доброго дня всем!
Одна из моих тыкв!

Тарталетки & Ко

zvezda
Одна из моих тыкв
Круто!!!

Тришка

Светяшка
Тарталетки & Ко
Ага!
Скоро буду!

Гну
Я уж совсем молчу из нашего " болота».... но.
Оля, не молчи. Давай вместе поквакаем.

Силявка
Девочки, а ведь мой внучек тоже будет как и я крысик.

Светяшка
а ведь мой внучек тоже будет как и я крысик
Ура!

Cirre
мой внучек

А почему не внучка?

Силявка
Галина, а потому, что внук, а потом кого хотят того пусть себе и родют

Olga 61
Галина, а потому, что внук, а потом кого хотят того пусть себе и родют
Это уже точно?

Светяшка
Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Силявка
Это уже точно?
нет, это я так хОчу

zvezda
себе и родют
Себе пусть кого хотят, а тебе внучека...
А я только девочек хотела
Дни летят как.. фьють... ужас!!
Сегодня вонА чего.. шоколадно+ апельсиновые капы с апельсиново- лимонным кули и взбитым ганашем. Уф.. писала дольше, чем делала

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Люблютворить
Девочки, всем доброе...
Пойду за молоком схожу, блинов напеку...
Сегодня год как нет нашего сынули (

zvezda
Ирина,......

Тарталетки & Ко

Светяшка
Доброе утро!

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко
Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Сегодня год
Ирина, Царствия Небесного и Светлая память.

ang-kay
более тепло и не так сыро..
Теплее, конечно. Сыро тоже. У нас же река. Но, конечно, не так, как в Питере.

IvaNova
С утром, девы!
Фух, я вчера прошла «крещение» на работе - сделала первую отправку груза
НИИЧАВО Стругацких - это о нас
2 часа шустрой рысью, 11 тыщ шагов по шагомеру. Это, типа сопроводить по территории машину и оформить окончательные документы
А теперь вопрос.
Озадачилась я сменой люстры в единственной комнате (патроны погорели, проще новую повесить, чем старую шаманить).
Хочу что-то приближенное к классике, но без нафталина. Вопрос - чего?
Проблема в низких потолках. Реально низкие. То есть, видимо, нужно смотреть что-то с коротким подвесом?
И нужно много света - первый этаж, вся комната перекрыта застеклённым балконом.
Мож у кого есть идеи?
Стены беж, мебля коришневая)

Таньча
Доброе утро всем.

Anchic
Ирина, сейчас полно моделей, которые без подвеса вообще. Они к потолку прикручиваются и всё, рожки расходятся от этого декоративного элемента, который крепление закрывает. У нас сейчас во всех комнатах такие - раньше люстру задевала руками, если под ней футболку снимала Теперь надо на лесенку встать, чтобы её протереть.

Вот такого типа:

Тарталетки & Ко

IvaNova
Anchic, Спасибо!
Я тоже присматриваю такого плана. Основу ориентировочно под бронзу, плафоны светлые. И «рогов» побольше)))

Anchic
Ирина, тут надо скорее смотреть просто что есть в магазинах, где ты можешь купить. А то на картинке найдёшь что-то интересное, а в реале искать замучаешься.

Подмосквичка
IvaNova, Ирин, во, мою посмотриТарталетки & Ко

Под бронзу. Смотрится стильно, цена смешная.
Такие же бра над диваном.Тарталетки & Ко

Интерьер как заказывала
Стены бЭж, мебёль коричневаяТарталетки & Ко

IvaNova
Подмосквичка, спасибо! Буду смотреть, что есть в наличии.
Пару недель назад присмотрела один вариант. Но дюже блестючий. Решила дать идее «пройти старение». Так пока идея «вылёживалась», люстра ушла В выходные пойду по магазинам прицельно

zvezda
Ирина, сейчас такой выбор... закачаешься!! Думаю, что точно подберёшь
Анжела, вот ты не поверишь, но я соовсем не думала, что у вас влажность такая! Для меня это было открытием

ang-kay
что у вас влажность такая! Д
Летом такой влажности нет, как осенью и зимой. летом у нас суховеи.

Irgata
, а ведь мой внучек тоже будет как и я крысик.
надо отслеживать число наступления года Крысы, ну и других животных)), по китайскому календарю, а это число плавающее по январю-февралю = В 2020-ом году год Крысы начнется 25-го января и сменит год Желтой Земляной Свиньи. Это будет Белая Металлическая Крыса (Ши)
Я вот по нормальному календарю 1961 г. р, а по китайскому еще 1960, 20 января - ещё Крыса))

zvezda
И как так... а что делать??
У нас болото, так всегда так.. не могу сказать, что привыкла, но... ты знаешь, я просто люблю безумно город- и всё!
А ты сейчас на огороде делаешь что то??

Ирина, значит ты Быко- Крыс

Светта
надо отслеживать число наступления года Крысы, ну и других животных)), по китайскому календарю, а это число плавающее по январю-февралю = В 2020-ом году год Крысы начнется 25-го января и сменит год Желтой Земляной Свиньи. Это будет Белая Металлическая Крыса (Ши)
Я вот по нормальному календарю 1961 г. р, а по китайскому еще 1960, 20 января - ещё Крыса))

Ир, ты это серьезно???

Irgata
значит ты Быко- Крыс
далеко до Быка-то, в 1961 г год Быка начался 15 февраля ))

Ир, ты это серьезно
Не серьезнее, чем Силявка )) я не китаянка, не я это придумала. Но этот способ летоисчислений существует давно.
И если уж называть год по-китайским "понятиям" - то надо и соблюдать числа из первоисточника.

Мы живем по европейским числам, а все эти зверушки как раз на 1 января - это неграмотность, игруньки, забава, прочно вошедшая за последние 20 лет в нашу жизнь. 1 января вообще никак не входит в китайское летоисчисление как начало года.
Равно как и все бывшие наши русские летоисчисления - не начинался в давние времена год 1 января ни в одной народности.

ang-kay
на огороде делаешь что то??
Ага. клубнику и помидоры с огурцами собираю)

Захаровна
Тарталетки & Ко

Куча мала

Здравствуйте, дамы!

Сама спросила - сама ответила. Вот, что я искала: БИСКВИТ МАСЛЯНЫЙ (BICA MANTECADA) от Корсики
Бисквит масляный (Bica mantecada) Бисквит масляный (Bica mantecada)
(Корсика)

Вики, а куда жать, чтоб так же красиво получилось сослаться на рецепт, как в этом сообщении:

Лепешка сладкая и сырная Альмойшавена (Almoixаvena Moixаvena) Лепешка сладкая и сырная Альмойшавена (Almoixаvena Moixаvena)
(celfh)

zvezda
Ольга, так??

Захаровна
?
ДА! ))))
Мне поправили? Как это сделать, Оль?

zvezda
Ольга, это что?? Я вставила, как надо, в твоём сообщении ссылочку, ты так хочешь??

Захаровна
Оля, какой значок надо брать, чтоб сслыка отразилась так отразилась?

zvezda
Вилочку с ложечкой!

Захаровна
Ха, а у меня такой нет. Мабыть, мне еще не дозволено?

Олёкма
у всех этот значок есть!
Зайти в тему рецепта, там под аватаркой автора рецепта, вв самом первом посте слева, у меня на телефоне так, значок вилка и ложка, его нажать и ссылка скопируется. Вставьте её на форуме и выйдет так красиво как хотите.

Захаровна
Йоооо, спасибисссимо, Олёкма! Получилось А я ж на окном для ответа искала.

Теперь осталось выяснить, где кнопка для публикации рецепта, и, будет мне счастье.

Irgata
в рецептах есть ложечка с вилочкой в первом посте автора, в котором он как раз рецепт и пишет.
Просто в темах и постах - ложечки-вилочки уже нет. Там есть голубой листочек, на него и жать.

marina-mm
Ольга, для публикации нового рецепта надо выбрать раздел, куда хотите его поместить, и появится кнопочка «Добавить рецепт в этот раздел» или «Новый рецепт» (зависит от того каким путем зашли в раздел).

Ромашка

Советы по установке потолочных светильников

IvaNova, имей в виду, что если будешь вешать с креплением к потолку, то крюк, на котором сейчас висит обычная люстра будет удален. И обычную уже будет сложно повесить, надо будет спец крепление покупать. И ещё, у потолочных светильников бывает основа и она разная, есть больше диаметр, а есть меньше. Если вдруг потом будешь что-то менять, переделывать, перевешивать, то это надо тоже учитывать, от большого круга останется след и надо будет такой же диаметр подбирать или как-то декорировать. Ещё Лена Тим об этом писала. Но я ещё раньше столкнулась сама. И если потолки натяжные, то это вопрос вопросов. И даже на обычном с обоями под покраску потолке обод от люстры остался. Пришлось подбирать под этот размер. А Лена налепила декоративный круг под лепнину, чтобы такой след прикрыть.

IvaNova
Ромашка, спасибо!
Потолки натягивать не собираюсь - и так низкие, не хочу дополнительно высоту съедать.
Сейчас люстра висит на крюке, расстояние до потолка задекорировано розеткой под лепнину.
Сам потолок оклеен двухслойными обоями. При смене следующего светильника (когда это ещё будет и будет ли вообще) ободрать верхний слой обоев и поклеить новые проблем не вижу.
Но я перед покупкой зашлю в магазин электрика, который будет вешать люстру. Пусть посмотрит

marina-mm
ЧаВо и новости сайта
пункт 10 Как правильно и красиво скопировать ссылку на сообщение?
пункт 11 Как правильно и красиво скопировать ссылку на рецепт?

LisaNeAlisa
Всем привет!
Даже читать не успеваю (

Поздороваться забежала

gawala
Поздороваться забежала
А ты где бегаешь-то? Я тебя сегодня вспоминала..

LisaNeAlisa
А ты где бегаешь-то? Я тебя сегодня вспоминала..
На работе. У меня при общем завале одна из девчонок в отпуск ушла и одна на больничный. И началось веселье.

gawala
На работе.
Ты там эта, береги себя, не напрягайся сильно.. Скоро Новый Год, елка, подарки..

ang-kay
девочки, принесла вам немного

Чесночный крем-суп по-итальянски (ang-kay)

Чесночный крем-суп по-итальянски
Ячменная вода (ang-kay)

Ячменная вода

Светта
Налетай!

Тарталетки & Ко

Захаровна
Тут посижу. Олину пироженку съем, поэндорфинюсь. А то зашла в Докторов, наивная чукотская девушка...

Ярик
светта, )))))
У нас тоже сегодня скумбрия, но в другом виде.

Марика33
Красивая рыбка! У нас тоже скумбрия, жирная, я сама солила, с приправами, вкуснятина. Даже омуль копченый не стали есть.

КроНа
Захаровна, а я придерживаюсь принципа - "... не трогаешь, оно не воняет», поэтому некоторые особо скандальные особы и спорщицы у меня в полном игноре. :-)

светта, тесто какое использовали?

Светта
светта, тесто какое использовали?
Обычно рука на автомате месит. Сейчас было примерно так - 10г свежих дрожжей, 70-80 мл теплой воды, ок. 1 ст. л. сахара, щепотка соли и муки до уверенного колобка. Хватило на эту рыбку и еще одна булочка небольшая получилась.

Irgata
Мне вот за последние 10 дней 3 раза позвонили с предложением оценить работу мобильных компаний.
Вопросы строились так, что проще и быстрее ответить Да или Нет, и чаще всего именно Да.

Вопросы простейшие, типа:
  • Вы давно пользуетесь услугами связи?
  • Давно.
  • Давно?
  • Давно.
  • Вам нравится обслуживание?
  • Нравится.
  • Вам действительно нравится обслуживание?
  • Действительно.
тут начинается волнение со стороны вопрошающего, и вопросы, вынуждающие ответиь Да, но я не сдаюсь.
когда спросили - Скажите ваш полный возраст?
  • 58
  • это ваш точный возраст?

тут я просто рассмеялась и отключилась

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка