Мне сейчас в ОК написала бывшая жена моего мужа. Столько хороших и добрых слов нашла, что я обрыдалась. Вот смерть всех и примирила...
Tapтaлeтки & Ко (страница 552)
zvezda
Вот кто бы дал хороший пинок на эту лепешкуЯ!!!

Таньча, а сколько лет ты прожила в браке с мужем?
Нет.
Лепешка сладкая и сырная Альмойшавена (Almoixаvena Moixаvena)
(celfh)
То было типа кекса.
Таньча, а сколько лет ты прожила в браке с мужем?
Так что я теперь с вами на законном основанииА раньше контрабанда в особо крупных размерах?
Вот
[

Я пекла пару раз Альмойшавену.
Только без корицы.
С сахаром.
Только без корицы.
С сахаром.
45.Да, Танечка, держись дорогая, не представляю даже..
zvezda, Оля, 400 р одна лопатка?
zvezda, снежинка и тд формочки - это для выпечки хвороста во фритюре, в жидкое тесто обмакивается разогретая хорошо форма... Вкуснятина. У нас в семье только я пекла еще школьницей была. Меня закрывали на кухне тк чад стоял, хоть топор вешай. Вэтой может чуть другой рецепт.
400 р одна лопатка?Ну примерно... а что ты удивляешься?
Яблоки сушеные в сметанном соусе и обсыпанные корицей и сахаром. Яблоки твердых сортов. Не развариваются.
Как же их сушили и обливали сметаной. Без понятия. Высянить у продавца не получилось, он не в курсе. Но это очень вкусно..
Как же их сушили и обливали сметаной. Без понятия. Высянить у продавца не получилось, он не в курсе. Но это очень вкусно..
Вот

Высянить у продавца не получилось, он не в курсеИ зачем ты ЭТО показала? Чтоб я мучилась? Ууууууу
И зачем ты ЭТО показала? Чтоб я мучилась? УууууууЯ это специально показала, что бы все дружно подумали.. Чего бы я так стала бы разрезать, фотографировать. Сожрала бы да и вся недолга.. Давай думать все дружно.
zvezda, Оля, Меня дома не было, а телефон оставила, не взяла. Такая форму у меня есть, спасибо
что бы все дружно подумали.Если так можно, то я бы сначала приварила яблоки в сметанном соусе с корицей, а затем высушила.
Или же сначала высушила, замочила в сметанном соусе и вновь высушила
45.Ничего себе!!! Целая жизнь!!!
Ну примерно... а что ты удивляешься?Нет не удивляюсь. Просто уточнила для себя.
это для выпечки хвороста во фритюре,Я знаю, у меня советская такая была, просто обозвали то как!!
Я это специально показала, что бы все дружно подумали.. Чего бы я так стала бы разрезать, фотографировать. Сожрала бы да и вся недолга.. Давай думать все дружно.Галина, думаю, что яблоки сначала немного подварили, потом подсушили, а потом замочила на какое-то время с сметане, в последней стадии обсыпали корицей с сахаром. Не похоже?
Если так можно, то я бы сначала приварила яблоки в сметанном соусе с корицей, а затем высушила.Они внутри как бы сырые. Типа цукатов наверное. Думаю их сырыми в сметанном соусе как цукаты отваривали и сушили.
Если так можно, то я бы сначала приварила яблоки в сметанном соусе с корицей, а затем высушила.Лёлька,
Они внутри как бы сырые.Не сырые, очень плотная мякоть, но и не как цукаты. Цукаты все таки внутри владные если так можно сказать, а это нет. вот такая загадка. но безумно вкусно.
Они внутри как бы сырые.Я бы сказала, не сырые, а именно не доваренные.
Чтоб я мучилась? УууууууИ я УУУУУУ....
И я УУУУУУ....Не укай. думай.. у тебя сушилка крутая. давай делай, потом расскажешь..
давай делай,Убиться, у тебя обедве куруче!!
Опиши, на что хоть немного похож... у тебя язык хороший, нежно журчащий, я пойму!!
у тебя обедве куруче!!У нас нет таких яблок. Нужны яблоки для варки, чтобы не разваривались.
журчащий,Да уж.. чет прям ассоциации какие-то белые возникают с этим словом.
на что хоть немного похож..На яблоки в сметане, обвалянные в корице и сахаре.
Оль, они твердые, мякоть плотная, но не цукаты точно. Сверху как глазурь, но не мягкая-мягкая, в довольно плотная. Сметаный вкус есть, но еле угадывается. возможно, что это сорт яблок имено для компотов, не разваривающиеся при варке, возможно, что слегка все таки в сиропе отваренные, потом возможно, что сладкую сметану окунули и в сушилку запихнули, а потом обсыпали сахаром и корицей.
Оля, пока все думают над тем, как приготовлена эта вкусняшка, пиши давай рецепт печенья.
пиши давай рецепт печенья.Сейчас.. через сообщение!
Галя, я попробую пару яблок,кг,они кусочками или дольками? Мягкие или...
zvezda, Оля, мне кажется, что они по консистенции похожи на твёрдый мармелад.
КРЕКЕРЫ
Все сухие ингредиенты смешать, добавить молоко, масло и кунжут. Тесто должнл получится приятное на ощупь и не липнкть к рукам. Муку можно брать любую.. любой сбор, всё, что есть.
Раскатать сразу на бумаге или коврике, нарезать произвольно и выпекать до готовности при t 180*.
[/list]
На все поиготоаления ушло ровно 10минут!
- Мука 1с---100г
- Мука конопляная- 50г
- Мука тыквенная-50г
- Мука кукурузная-100г
- Разрыхлитель-1 ч. л
- Соль, песок по 1 ч. л (можно меньше)
- Молоко-1 мст (мультстакан)
- Масло раст. (любое) - 4-5 ст. л
- Кунжут- 6 ст. л
Все сухие ингредиенты смешать, добавить молоко, масло и кунжут. Тесто должнл получится приятное на ощупь и не липнкть к рукам. Муку можно брать любую.. любой сбор, всё, что есть.
Раскатать сразу на бумаге или коврике, нарезать произвольно и выпекать до готовности при t 180*.

[/list]
На все поиготоаления ушло ровно 10минут!
У нас нет таких яблок. Нужны яблоки для варки, чтобы не разваривались. Да уж.. чет прям ассоциации какие-то белые возникают с этим словом. На яблоки в сметане, обвалянные в корице и сахаре.а может их засыпали сахаром, потом слили выделившийся сок и покрыли сметанной глазурью?
Оль, они твердые, мякоть плотная, но не цукаты точно. Сверху как глазурь, но не мягкая-мягкая, в довольно плотная. Сметанный вкус есть, но еле угадывается. возможно, что это сорт яблок именно для компотов, не разваривающиеся при варке, возможно, что слегка все таки в сиропе отваренные, потом возможно, что сладкую сметану окунули и в сушилку запихнули, а потом обсыпали сахаром и корицей.
Девулечки-красотулечки, всем доброе)))
zvezda, Олечка, вот ты и гуляешь... до 20-30 я буду тут...
У нас в 6 вечера ужин и из дома ни ногой, темно, холодно...
Хотя когда в Хабаровск катались, гуляли долго, только спать в гостиницу шли, ну так это в другом городе, есть куда сходить, конечно...
Девочки, вчера смотрела на Еда. Преум Женя Барукова делала медовый Брауни, внутри яблоки, на украшение вяленые яблоки, посмотрела у «местных» продавцы с юга, такие уж больно усушенные яблоки. Хочу прям сантиметровой толщины не сильно усушенные, как сделать?
zvezda, Олечка, вот ты и гуляешь... до 20-30 я буду тут...
У нас в 6 вечера ужин и из дома ни ногой, темно, холодно...
Хотя когда в Хабаровск катались, гуляли долго, только спать в гостиницу шли, ну так это в другом городе, есть куда сходить, конечно...
Девочки, вчера смотрела на Еда. Преум Женя Барукова делала медовый Брауни, внутри яблоки, на украшение вяленые яблоки, посмотрела у «местных» продавцы с юга, такие уж больно усушенные яблоки. Хочу прям сантиметровой толщины не сильно усушенные, как сделать?
Как же их сушили и обливали сметаной. Без понятия. Высянить у продавца не получилось, он не в курсе. Но это очень вкусно..А если их сначала карамелизовать на сковороде, потом в сметанный соус и сушить
Дуняz, у меня теже мысли!
Надо пробовать, короче..
Девочки, кто что то просил из Финки?? Еду на днях..
Надо пробовать, короче..
вот ты и гуляешь... до 20-30Это рано!! Я до закрытия обычно гуляю... просто сегодня, завтра и в четверг- с внуками!!
Девочки, кто что то просил из Финки?? Еду на днях..
Ну у нас то в нашей деревне и магазины уже в 9 закрываются)
в нашей деревнеУ вас ещё классно!! В Испании и того раньше... так что не знаю, кто из вас больше деревня..
У меня около дома в 10- 50- 100 и 200 метров круглосуточные магазины, а ещё в пешей доступности круглосуточная Лента и Метро.. так что - гуляй не хочу!!
Яблоки сушеные в сметанном соусе и обсыпанные корицей и сахаромГалина, я подумала, что это ты очередную вкуснятину сваяла
Давай думать все дружно.Галина, а интернет что говорит?
Доброе утро!

Вот смерть всех и примирила...Что-то я пропустила это. Танечка, я правильно поняла, что муж умер? Если да, то прими мои самые искренние соболезнования. А если напутала, то прости.
а может их засыпали сахаром, потом слили выделившийся сок и покрыли сметанной глазурью?Дак то же их знает..
А если их сначала карамелизовать на сковороде, потом в сметанный соус и сушитьНет, вкуса карамели нет соверешнно..
упаковка есть у этих вкусняшек? название?Этого ничего нет и быть не может. Частники делают и продают на выставках и яркарках.
ты очередную вкуснятину сваялаСветяшк, нужны яблоки твердых сортов, чтобы не разваривались. Я таких пока у нас не видела. Точнее видела один раз, было написано для компота, но на тот момент они мне были не нужны. А сейчас таких яблок не вижу. Надо смотреть в других магазинах и не в нашей деревне.
а интернет что говорит?Я не смотрела, но думаю, что ничего не говорит. Это частная лавочка и свои секреты они никому не рассказывают. вот сказал парень, что в сметане и все..
Если найду твердые яблоки, то попробую сделать. А вдруг угадаю..
А если напуталаАнжел, увы, не напутала..
Оля, спасибо за рецепт. Тыквенной муки, но думаю, семечек начистить и перемолоть (можно?). А вот конопляной и 1 сорта... Но раз ты разрешила заменять, значит заменю. Сейчас засолю сало и, если до прихода мальчишек успею, то испеку.
Всем хорошего дня!
Всем хорошего дня!
Немножко нашей зимы к вашим яблочным задачам
Тьфу ты... Фото где-то потерялось, пошла искать на компе.
Тьфу ты... Фото где-то потерялось, пошла искать на компе.
Немножко нашей зимыСейчас -50 приволокет..

Доброе утро.
угощайтесь.

угощайтесь.
Доброе утро.аааа, вкуснота какаяяяя! Чот столет пицц не пекла, хоть виртуально обожратушки![]()
угощайтесь.
Сейчас -50 приволокет..Спасибо, не надо! У нас тут пару дней было -4С, так я околеваю
У нас тут пару дней было -4С,Пока минуса нет.. ттт..
Но уже где-то на подходе, на той неделе 0град. Уже не хочу..
Спасибо, не надо! У нас тут пару дней было -4С, так я околеваюой-ой-ойййй... - 4 и околела
Рита, какая ж... Вы нежная!
У нас - 27 нормальнА, - 20 так это ваааще тепло
- 20 так это ваааще теплоДля тута это катастрофа. Вымерзает сразу же все и навеки-вечные.. Сразу начинаются сравнения с Сибирью.. Цирк..
У нас - 27 нормальнА, - 20 так это ваааще теплоИльмира, это потому, что без ветра и сырости. У нас -20 просто жесть, а был один год, так до -40 доходили морозы. Караул просто. У нас несколько дней было -11-13. Ветер с ног сшибает. Земля без снега. Холод такой, что -20 на севере покажется раем. У нас очень много людей во времена Союза переехали в Тюмень и др. Так говорят, что там -40, что у нас -10.
без ветра и сырости.Я уж совсем молчу из нашего " болота».... но.

А вот конопляной и 1 сорта.Нпташа, заменяй на всё, что под рукой! У меня попалась эта, потом сделаю из ЦЗ, это просто экспромт.. но, я уже знаю, что лучше записать... показываю здесь только то, чтопонравилось самой и очень простое в приготовлении!!
Доброе утро всем!! Сегодня хочу дома посидеть... столько бумажной ерунды набралось...
Анжела, да есть такая особенность, когда влажность высокая. Нас спасает, что Енисей замерзает, а в Красноярске из-за близости ГЭС- нет, так холодища почти одинаковая, хотя разница температур ощутимая.
Я уж совсем молчу из нашего " болота».... но.Оля, да не то слово, я вообще обожаю и дождь, и осень
вообще обожаю и дождь, и осеньНу, ещё бы, говорю же, мы уже сроднились здесь!!
Я тебя про муравьёв предупреждала, а вдруг кто-то схомячил
вдруг кто-то схомячилну тут уж не виновата я...
Они ж сами
Рита, какая ж... Вы нежная!Ага... К нам как-то дальние родственники зимой приезжали из Когалыма. Спросили про погоду, у нас было -5С. Они сказали, что даже шапок брать не будут. Приехали... Была обычная наша погода. Легкий балтийский ветерок качал арматуру, промозглая влажность, свинцовые тучи и -5С. Уезжали они со словами, что их -50С теплее наших -5С.
И в меня можно тыкать.
Уезжали они со словами, что их -50С теплее наших -5С.Та же фигня у нас. Я пару лет жила в Одессе. Так там, если ветер с моря, то при минус 1 такой холод, что не знаешь, как кутаться)
если ветер с морядаже если просто ветер... Ааааа не люблю, даже больше - ненавижу.
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Моя кухня...и я ....на кухне
Мини-ачма
Видеорецепт от Гордона Рамзи: готовим фрикадельки без стресса
Посиделки у Омелки Сборник моих любимых рецептов
Любите мясо? Тогда вам сюда.... Моя грузинская кухня Все на кулинарный флешмоб
Учусь готовить вместе с вами

Новое на сайте