Чтоб я мучилась? УууууууИ я УУУУУУ....
Tapтaлeтки & Ко (страница 552)
zvezda
И я УУУУУУ....Не укай. думай.. у тебя сушилка крутая. давай делай, потом расскажешь..
давай делай,Убиться, у тебя обедве куруче!!
Опиши, на что хоть немного похож... у тебя язык хороший, нежно журчащий, я пойму!!
у тебя обедве куруче!!У нас нет таких яблок. Нужны яблоки для варки, чтобы не разваривались.
журчащий,Да уж.. чет прям ассоциации какие-то белые возникают с этим словом.
на что хоть немного похож..На яблоки в сметане, обвалянные в корице и сахаре.
Оль, они твердые, мякоть плотная, но не цукаты точно. Сверху как глазурь, но не мягкая-мягкая, в довольно плотная. Сметаный вкус есть, но еле угадывается. возможно, что это сорт яблок имено для компотов, не разваривающиеся при варке, возможно, что слегка все таки в сиропе отваренные, потом возможно, что сладкую сметану окунули и в сушилку запихнули, а потом обсыпали сахаром и корицей.
Оля, пока все думают над тем, как приготовлена эта вкусняшка, пиши давай рецепт печенья.
пиши давай рецепт печенья.Сейчас.. через сообщение!
Галя, я попробую пару яблок,кг,они кусочками или дольками? Мягкие или...
zvezda, Оля, мне кажется, что они по консистенции похожи на твёрдый мармелад.
Рецепт домашних крекеров с семенами
КРЕКЕРЫ- Мука 1с---100г
- Мука конопляная- 50г
- Мука тыквенная-50г
- Мука кукурузная-100г
- Разрыхлитель-1 ч. л
- Соль, песок по 1 ч. л (можно меньше)
- Молоко-1 мст (мультстакан)
- Масло раст. (любое) - 4-5 ст. л
- Кунжут- 6 ст. л
Все сухие ингредиенты смешать, добавить молоко, масло и кунжут. Тесто должнл получится приятное на ощупь и не липнкть к рукам. Муку можно брать любую.. любой сбор, всё, что есть.
Раскатать сразу на бумаге или коврике, нарезать произвольно и выпекать до готовности при t 180*.
На все поиготоаления ушло ровно 10минут!
У нас нет таких яблок. Нужны яблоки для варки, чтобы не разваривались. Да уж.. чет прям ассоциации какие-то белые возникают с этим словом. На яблоки в сметане, обвалянные в корице и сахаре.а может их засыпали сахаром, потом слили выделившийся сок и покрыли сметанной глазурью?
Оль, они твердые, мякоть плотная, но не цукаты точно. Сверху как глазурь, но не мягкая-мягкая, в довольно плотная. Сметанный вкус есть, но еле угадывается. возможно, что это сорт яблок именно для компотов, не разваривающиеся при варке, возможно, что слегка все таки в сиропе отваренные, потом возможно, что сладкую сметану окунули и в сушилку запихнули, а потом обсыпали сахаром и корицей.
Девулечки-красотулечки, всем доброе)))
zvezda, Олечка, вот ты и гуляешь... до 20-30 я буду тут...
У нас в 6 вечера ужин и из дома ни ногой, темно, холодно...
Хотя когда в Хабаровск катались, гуляли долго, только спать в гостиницу шли, ну так это в другом городе, есть куда сходить, конечно...
Девочки, вчера смотрела на Еда. Преум Женя Барукова делала медовый Брауни, внутри яблоки, на украшение вяленые яблоки, посмотрела у «местных» продавцы с юга, такие уж больно усушенные яблоки. Хочу прям сантиметровой толщины не сильно усушенные, как сделать?
zvezda, Олечка, вот ты и гуляешь... до 20-30 я буду тут...
У нас в 6 вечера ужин и из дома ни ногой, темно, холодно...
Хотя когда в Хабаровск катались, гуляли долго, только спать в гостиницу шли, ну так это в другом городе, есть куда сходить, конечно...
Девочки, вчера смотрела на Еда. Преум Женя Барукова делала медовый Брауни, внутри яблоки, на украшение вяленые яблоки, посмотрела у «местных» продавцы с юга, такие уж больно усушенные яблоки. Хочу прям сантиметровой толщины не сильно усушенные, как сделать?
Как же их сушили и обливали сметаной. Без понятия. Высянить у продавца не получилось, он не в курсе. Но это очень вкусно..А если их сначала карамелизовать на сковороде, потом в сметанный соус и сушить
Дуняz, у меня теже мысли!
Надо пробовать, короче..
Девочки, кто что то просил из Финки?? Еду на днях..
Надо пробовать, короче..
вот ты и гуляешь... до 20-30Это рано!! Я до закрытия обычно гуляю... просто сегодня, завтра и в четверг- с внуками!!
Девочки, кто что то просил из Финки?? Еду на днях..
Ну у нас то в нашей деревне и магазины уже в 9 закрываются)
в нашей деревнеУ вас ещё классно!! В Испании и того раньше... так что не знаю, кто из вас больше деревня..
У меня около дома в 10- 50- 100 и 200 метров круглосуточные магазины, а ещё в пешей доступности круглосуточная Лента и Метро.. так что - гуляй не хочу!!
Яблоки сушеные в сметанном соусе и обсыпанные корицей и сахаромГалина, я подумала, что это ты очередную вкуснятину сваяла
Давай думать все дружно.Галина, а интернет что говорит?
Доброе утро!

Вот смерть всех и примирила...Что-то я пропустила это. Танечка, я правильно поняла, что муж умер? Если да, то прими мои самые искренние соболезнования. А если напутала, то прости.
а может их засыпали сахаром, потом слили выделившийся сок и покрыли сметанной глазурью?Дак то же их знает..
А если их сначала карамелизовать на сковороде, потом в сметанный соус и сушитьНет, вкуса карамели нет соверешнно..
упаковка есть у этих вкусняшек? название?Этого ничего нет и быть не может. Частники делают и продают на выставках и яркарках.
ты очередную вкуснятину сваялаСветяшк, нужны яблоки твердых сортов, чтобы не разваривались. Я таких пока у нас не видела. Точнее видела один раз, было написано для компота, но на тот момент они мне были не нужны. А сейчас таких яблок не вижу. Надо смотреть в других магазинах и не в нашей деревне.
а интернет что говорит?Я не смотрела, но думаю, что ничего не говорит. Это частная лавочка и свои секреты они никому не рассказывают. вот сказал парень, что в сметане и все..
Если найду твердые яблоки, то попробую сделать. А вдруг угадаю..
А если напуталаАнжел, увы, не напутала..
Оля, спасибо за рецепт. Тыквенной муки, но думаю, семечек начистить и перемолоть (можно?). А вот конопляной и 1 сорта... Но раз ты разрешила заменять, значит заменю. Сейчас засолю сало и, если до прихода мальчишек успею, то испеку.
Всем хорошего дня!
Всем хорошего дня!
Немножко нашей зимы к вашим яблочным задачам
Тьфу ты... Фото где-то потерялось, пошла искать на компе.
Тьфу ты... Фото где-то потерялось, пошла искать на компе.
Немножко нашей зимыСейчас -50 приволокет..
Доброе утро.
угощайтесь.
угощайтесь.
Доброе утро.аааа, вкуснота какаяяяя! Чот столет пицц не пекла, хоть виртуально обожратушки![]()
угощайтесь.
Сейчас -50 приволокет..Спасибо, не надо! У нас тут пару дней было -4С, так я околеваю
У нас тут пару дней было -4С,Пока минуса нет.. ттт..
Но уже где-то на подходе, на той неделе 0град. Уже не хочу..
Спасибо, не надо! У нас тут пару дней было -4С, так я околеваюой-ой-ойййй... - 4 и околела
Рита, какая ж... Вы нежная!
У нас - 27 нормальнА, - 20 так это ваааще тепло
- 20 так это ваааще теплоДля тута это катастрофа. Вымерзает сразу же все и навеки-вечные.. Сразу начинаются сравнения с Сибирью.. Цирк..
У нас - 27 нормальнА, - 20 так это ваааще теплоИльмира, это потому, что без ветра и сырости. У нас -20 просто жесть, а был один год, так до -40 доходили морозы. Караул просто. У нас несколько дней было -11-13. Ветер с ног сшибает. Земля без снега. Холод такой, что -20 на севере покажется раем. У нас очень много людей во времена Союза переехали в Тюмень и др. Так говорят, что там -40, что у нас -10.
без ветра и сырости.Я уж совсем молчу из нашего " болота».... но.
А вот конопляной и 1 сорта.Нпташа, заменяй на всё, что под рукой! У меня попалась эта, потом сделаю из ЦЗ, это просто экспромт.. но, я уже знаю, что лучше записать... показываю здесь только то, чтопонравилось самой и очень простое в приготовлении!!
Доброе утро всем!! Сегодня хочу дома посидеть... столько бумажной ерунды набралось...
Анжела, да есть такая особенность, когда влажность высокая. Нас спасает, что Енисей замерзает, а в Красноярске из-за близости ГЭС- нет, так холодища почти одинаковая, хотя разница температур ощутимая.
Я уж совсем молчу из нашего " болота».... но.Оля, да не то слово, я вообще обожаю и дождь, и осень
вообще обожаю и дождь, и осеньНу, ещё бы, говорю же, мы уже сроднились здесь!!
Я тебя про муравьёв предупреждала, а вдруг кто-то схомячил
вдруг кто-то схомячилну тут уж не виновата я...
Они ж сами
Рита, какая ж... Вы нежная!Ага... К нам как-то дальние родственники зимой приезжали из Когалыма. Спросили про погоду, у нас было -5С. Они сказали, что даже шапок брать не будут. Приехали... Была обычная наша погода. Легкий балтийский ветерок качал арматуру, промозглая влажность, свинцовые тучи и -5С. Уезжали они со словами, что их -50С теплее наших -5С.
И в меня можно тыкать.
Уезжали они со словами, что их -50С теплее наших -5С.Та же фигня у нас. Я пару лет жила в Одессе. Так там, если ветер с моря, то при минус 1 такой холод, что не знаешь, как кутаться)
если ветер с морядаже если просто ветер... Ааааа не люблю, даже больше - ненавижу.
ну тут уж не виновата я..Виновата, сооблазняла муравьями
не люблю,Ну здрасьте... а как же Питер?? У нас с Ритой похожая погода... у Анжелы всё таки более тепло и не так сыро..
Оля, Питер люблю, ветер не люблю
Сейчас посмотрела погоду
Анжи. +1; 757; 70*( влажность) сухо
Я -1; 756; 88* ( влажность) гололёд...
Жесть!!
Ильмирушка, Питер без ветра не бывает, но он наш, любимый, Питерский и влажность любимая... всё люблю
Анжи. +1; 757; 70*( влажность) сухо
Я -1; 756; 88* ( влажность) гололёд...
Жесть!!
Ильмирушка, Питер без ветра не бывает, но он наш, любимый, Питерский и влажность любимая... всё люблю
Доброго дня всем!
Одна из моих тыкв!

Одна из моих тыкв!

Одна из моих тыквКруто!!!
Ага!
Скоро буду!
Я уж совсем молчу из нашего " болота».... но.Оля, не молчи. Давай вместе поквакаем.
Девочки, а ведь мой внучек тоже будет как и я крысик.
а ведь мой внучек тоже будет как и я крысикУра!
мой внучек
А почему не внучка?
Галина, а потому, что внук, а потом кого хотят того пусть себе и родют
Галина, а потому, что внук, а потом кого хотят того пусть себе и родютЭто уже точно?

Это уже точно?нет, это я так хОчу
себе и родютСебе пусть кого хотят, а тебе внучека...
А я только девочек хотела
Дни летят как.. фьють... ужас!!
Сегодня вонА чего.. шоколадно+ апельсиновые капы с апельсиново- лимонным кули и взбитым ганашем. Уф.. писала дольше, чем делала

Девочки, всем доброе...
Пойду за молоком схожу, блинов напеку...
Сегодня год как нет нашего сынули (
Пойду за молоком схожу, блинов напеку...
Сегодня год как нет нашего сынули (
Ирина,......

Доброе утро!

Сегодня годИрина, Царствия Небесного и Светлая память.
более тепло и не так сыро..Теплее, конечно. Сыро тоже. У нас же река. Но, конечно, не так, как в Питере.
С утром, девы!
Фух, я вчера прошла «крещение» на работе - сделала первую отправку груза
НИИЧАВО Стругацких - это о нас
2 часа шустрой рысью, 11 тыщ шагов по шагомеру. Это, типа сопроводить по территории машину и оформить окончательные документы
А теперь вопрос.
Озадачилась я сменой люстры в единственной комнате (патроны погорели, проще новую повесить, чем старую шаманить).
Хочу что-то приближенное к классике, но без нафталина. Вопрос - чего?
Проблема в низких потолках. Реально низкие. То есть, видимо, нужно смотреть что-то с коротким подвесом?
И нужно много света - первый этаж, вся комната перекрыта застеклённым балконом.
Мож у кого есть идеи?
Стены беж, мебля коришневая)
Фух, я вчера прошла «крещение» на работе - сделала первую отправку груза
НИИЧАВО Стругацких - это о нас
2 часа шустрой рысью, 11 тыщ шагов по шагомеру. Это, типа сопроводить по территории машину и оформить окончательные документы
А теперь вопрос.
Озадачилась я сменой люстры в единственной комнате (патроны погорели, проще новую повесить, чем старую шаманить).
Хочу что-то приближенное к классике, но без нафталина. Вопрос - чего?
Проблема в низких потолках. Реально низкие. То есть, видимо, нужно смотреть что-то с коротким подвесом?
И нужно много света - первый этаж, вся комната перекрыта застеклённым балконом.
Мож у кого есть идеи?
Стены беж, мебля коришневая)
Доброе утро всем.
Ирина, сейчас полно моделей, которые без подвеса вообще. Они к потолку прикручиваются и всё, рожки расходятся от этого декоративного элемента, который крепление закрывает. У нас сейчас во всех комнатах такие - раньше люстру задевала руками, если под ней футболку снимала Теперь надо на лесенку встать, чтобы её протереть.
Вот такого типа:

Вот такого типа:

Anchic, Спасибо!
Я тоже присматриваю такого плана. Основу ориентировочно под бронзу, плафоны светлые. И «рогов» побольше)))
Я тоже присматриваю такого плана. Основу ориентировочно под бронзу, плафоны светлые. И «рогов» побольше)))
Ирина, тут надо скорее смотреть просто что есть в магазинах, где ты можешь купить. А то на картинке найдёшь что-то интересное, а в реале искать замучаешься.
IvaNova, Ирин, во, мою посмотри
Под бронзу. Смотрится стильно, цена смешная.
Такие же бра над диваном.
Интерьер как заказывала
Стены бЭж, мебёль коричневая
Под бронзу. Смотрится стильно, цена смешная.
Такие же бра над диваном.
Интерьер как заказывала
Стены бЭж, мебёль коричневая

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Кулинарная книга Елены Бо.
Моя грузинская кухня
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив
Моя кухня...и я ....на кухне
Приходите в мой дом, мои двери открыты!
Кулинарные заметки на полях истории болезни, или То, что доктор прописал
Разные вкусняшки в исполнении Людмилы