Tapтaлeтки & Ко (страница 551)

zvezda
из пластика.
Вот!! Я и меняю на Икеевский!! Он не очень дорогой, но отличного качества..
ни при чем, да?
Ты позже подтянулась...
про любой продукт
Мне врач не рекомендовал... да ну их.. не любишь- не ешь! В фасоли больше железа...
выбросить
Ну, это условное слово,. отдать хотела, сама не люблю стекло, а сейчас что то меняется..
я люблю.
Вчера такую форму для запекания стеклянную видела. как кексная, высокая и с волнистыми краями. надо было сфоткать и спросить.. сейчас может сбегаю, правда это на Невском

но так и хочется «покусать» терпетьничегонеможещих».
ЙеСс!! Давайте, правда, с этим завязывать....

gawala
ЙеСс!! Давайте, правда, с этим завязывать...
Не начинайте эту тему вот и все. Форум, блин, для токсикозных теток.. прости господи..

Wiki
Оля, высокая кексовая с волнистыми краями у меня тоже есть
Вот, сфоткала

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Еще 2 глубокие Симаксовские на летней кухне.

nila
gawala, Галина, как там у вас дела? Землетрус вроде не у вас, но не затронуло?

Ukka
Wiki, красивая кексовая форма.

zvezda
высокая кексовая у
Во, точно такая же.. стоит покупать?? Удобная она??

Захаровна
По поводу «больше».
Важно не количество, содержащееся в продукте, а процент усвояемости. Так, из растительных продуктов железо, в частности, усваивается в гораздо меньшем количестве по сравнению с животными.

Wiki
Ukka, не поверишь, ни разу в ней ничего не пекла, а она уже лет 6 наверное у меня. Храню в ней звездочки-цветочки из мастики, которые наделала на всю оставшуюся жизнь.

gawala
как там у вас дела? Землетрус вроде не у вас, но не затронуло?
В Албании, недалеко от Тираны. А мы от албании очень далеко. Даже если и трясанет, то мы в стороне будем, у нас нет гор. Там все больше лавины, камнепады и сели. У нас только речка-переплюйка из берегов выйти может, да пруд «надуться», дождей нет почти.

Wiki
zvezda, для хранения удобная, не пекла в ней ничего. То никак не собралась, а потом Нордик купила.

Захаровна
C трубой посередине - лучше.

Форум, блин, для токсикозных теток.. прости господи..
аааааа

Wiki
C трубой посередине - лучше.
У меня Нордик Лилия с трубой посередине, потом ужасно хотела стеклянную такую же, но на своё счастье не нашла.
У меня и так для трёх кексов в год 5 форм

Захаровна
Вики, 5 - это ерунда вот 15-20 совсем другой рахговор.

Рыбёшка
У меня и так для трёх кексов в год 5 форм
Вот-вот, начинаешь что-то и мечешься «в чем лучшеудобнеекрасивше».
В наличие одна форма на фсепрофсе и... мне *стряпухе» очень даже хватает, я вам скажу

Wiki
вот 15-20 совсем другой рахговор.
Ну в общей сложности столько и есть. Оля же думает, что я из вредности пишу, что мне не надо то, не надо сё, но нет - просто всего и так с избытком. Я уже в хоз. магазины стараюсь не заходить.

Гыы... у нас душевая кабина потекла. Что сломается следующим - ждем-с...

КроНа
Ильмирушка, я тоже иак думала, сейчас этот миф развенчан.. вот почитай

Никакой это не миф, печень и субпродукты действительно очень полезны, и даже в статье об этом сказано. Про то, что излишество вредно во всем, тоже известно, как и про ограничения при аллергии или болезни. Низачот! :-)

Всем привет! :-)

Wiki
Печень то поди полезна отварная. Жареное же наоборот вредно. А мы нажарим до корочки с тремя головками лука, с солью, перцем и радуемся полезному продукту

Zeamays
Люблю стеклянную посуду для запекания и выпечки.
Анжела, а у меня в стеклянной посуде выпечка снизу и с боков не румянится.
Это так и должно быть, или я не умею...
Формы Пайрекс и Симакс, больше и не пытаюсь запекать, потому что низ оставался влажным и бледным.

Wiki
Ниже надо ставить, стекло же толстое. Я ставлю не на противень, а на решетку и ниже среднего уровня, тогда пропекается равномерно.

ang-kay
Формы Пайрекс и Симакс, больше и не пытаюсь запекать, потому что низ оставался влажным и бледным.
Дольше печется. Но все бомбезно. Манькин кранц, например, в обычной форме у меня гореть начинает, а в стекле то, что доктор прописал. Но формы у меня не фирменные. Обычные с рынка. Турция, наверное. Еще у меня есть силиконовая форма овальная. Я недавно в ней рыбный хлеб выставляла. Сама она очень мягкая и разъезжается. так я ее ставлю в стеклянную. Все в порядке. Вот как-то не помню ставлю ее на противень или просто на решетку. Вот то, что нужно подольше печь - только в стекле)

Гну
Захаровна, пюре из калины стерилизует без сахара?

Рыбёшка
Девочки, давайте расскажу про праздник и пару-тройку фоток покажу.
Праздник был в формате отчетного концерта по итогам юбилейного для города года, совмещенного с банкетом.
Было награждение от правительства края, была концертная програма, конкурсы, видео-фото-конкурсы, все с юмором, весело и задорно.
В общем, всем все понравилось. А по иному и быть не могло потому, что так или иначе все друг друга знают, если не лично, то заочно точно. Обстановка уютная, атмосфера почти домашняя.
Это я с моей подругой, которая поёт (это без прикола)

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Ну армию муравьишек я вам уже показывала. Популярность была сногсшибательная, и 4 штуки домой так и не вернулись

Тарталетки & Ко

Мой фасолевый салат с салями, оливками и морковью по-корейски в гламурной розовой вазе на фигурой ножке

Тарталетки & Ко

оптимистка
Ильмирушка, ты такая красивая на первом фото, макияж тебе очень идёт!

КроНа

Источники железа и мифы о холестерине

По поводу «больше».
Важно не количество, содержащееся в продукте, а процент усвояемости. Так, из растительных продуктов железо, в частности, усваивается в гораздо меньшем количестве по сравнению с животными.
Совершенно верно! Основной источник самого доступного для нас железа - красное мясо и сердце/печень/почки, все остальное слишком извилисто и заковыристо. :-)
Кстати, по поводу холестерина из животных продуктов, ученые, а вслед за ними и врачи, уже поменяли взгляд на его вредность. Многолетние исследования показали, что уровень холестерина больше зависит от генетики и образа жизни, а жиры если и влияют, то только опосредовано.
И да, если кто опасается лишнего холестерина, стоит держаться подальше от креветок, они считаются просто кладезью холестерина. :-)

gawala
которая поёт (это без прикола)
Я слышала. Поет прекрасно!

Wiki
Ильмира, ты и была красавицей, а с похудением еще помолодела лет на 10!

и 4 штуки домой так и не вернулись
Кто-то сожрал

Рита
Ильмира, ты похожа на Анидаг из фильма про Олю и Яло!

Рыбёшка
Ильмира, ты и была красавицей, а с похудением еще помолодела лет на 10!

Кто-то сожрал
Вики, спасибо
А муравьи... не вынесли медных труб, подались по миру гастролировать
Ильмира, ты похожа на Анидаг из фильма про Олю и Яло!
ой, надо кинишку пересмотреть

gawala
ты похожа на Анидаг из фильма про Олю и Яло
ой, надо кинишку пересмотреть
Короче, на жену Вертинского..

Рыбёшка
Короче, на жену Вертинского..

ого! Вот это комплиментище... Это же маман наших красавиц-звездей сестёр Вертинских

Рита
на жену Вертинского
Ага, на Лидию

gawala
Это же маман наших красавиц-звезде сестёр Вертинских
А ты что не знала, что она играла в этом фильме?

Рита
Вот это комплиментище.
поэтому я его так завуалировано преподнесла

Рыбёшка
А ты что не знала, что она играла в этом фильме?
конечно, знала, хотела в памяти картинку обновить, а имечко-то как нравиЦа... Анидаг

gawala
по-интелигентному, а тут вломилась колхозница и всю интригу разломала..

Рыбёшка

тут вломилась колхозница и всю интригу разломала..
Галяяяяа, я уже икаю смеха

Силявка
имечко
прочитай наоборот

Рыбёшка
прочитай наоборот

Лена, ты чо? Голова-то как бы не отключена
Да и с детства ещё помниться

zvezda
Красотка ты, Ильмира, без приукрас!!
Девочки, Питер,может кому надо, здесь вот эти формы есть, их всего две, ну одну, наверное себе,может надо кому, пишите, я до 20:30 буду здесь..

Тарталетки & Ко

Цена вот

Тарталетки & Ко

Хюррем
Анидаг
прочитав сзаду на перёд мне как то не очень

Рыбёшка
прочитав сзаду на перёд мне как то не очень
а чего все так серьёзно-то. Не ужели сказка забыта...

zvezda
Ильмирушка, я хорошо помню, всё-таки я Оля

Силявка
а чего все так серьёзно-то. Не ужели сказка забыта...
в том то и дело, что сказка не забыта

Рыбёшка
Ильмирушка, я хорошо помню, всё-таки я Оля
Оля, так ты и не при чем, это ж я Анидаг, ну не она, а только чуток похожа, но я гордюся

zvezda
Сеазка про Яло и Олю!!

Захаровна
пронас, вощем (как говорит Оля-zvezda).

Ильмирушка, Вы отлично выглядите!

Рыбёшка
Ольга, спасибо, и ко мне без проблем церемоний на «ты»

zvezda
как говорит Оля-zvezda).
Это где я опять умудрилась??
Короче я в шоке.. опять набрала на неприличную сумму, за продуктами не пойду, совсем!!

Захаровна
Да где-то то тут встречалось, то там)))

Подмосквичка
А я сегодня весочку-тарталеточку получила
Ой, она такая мимимишная
От одного вида сразу любоФФ
Так что я теперь с вами на законном основании
Почитать в вафельницах-тарталетницах лучше?

nila
Сеазка про Яло и Олю!!
«Королевство кривых зеркал» - любимая книжка, а потом уже и фильм с детства
Ильмирушка, красотка! Выглядишь замечательно
Муравьишки нашли нового хозяина
Оля, а мои заказанные такие формы где-то застряли. Оплатила их еще в субботу, и не слуху ни духу. Сегодня не выдержала и позвонила Говорят ждут поступления! Заем же писать что есть в наличии

Рыбёшка
Почитать в вафельницах-тарталетницах лучше?
Подмосквичка, неее, все туточки есть, на первых страницах

Подмосквичка
Ага, пОняла
Гран мерси

Захаровна
Могу ли я спросить у вас про то, не знаю что и попросить послать меня туда, не знаю куда?

Нужен мне рецепт, чей не знаю, название не помню, но выпечка, помню, что был в квадратной форме и слой с корицей. А?

Irinap
Wiki, название то какое. Выговаривать только с разбегу (не сразу и получилось прочитать)

Wiki
В закладках сто лет лежит, никак не соберусь сделать.

Светта
Там делать ее раз пИлюнуть! Называется «из ничего шЫдевр!» Для меня просто палочка-выручалочка, когда в холодильнике пусто, а сладенького надо мужу.

nila
То же самое
Никак ее не вытащу с закладок. А еще больше лет, как переписанная в тетрадке, с просторов интернета, тогда еще и на ХП не тусовалась. Вот кто бы дал хороший пинок на эту лепешку

zvezda
Вики, какая ты.... дай я тебя за этот рецепт :girl_hug: уряяяяя!! Я знаю, что буду готовить

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка