Tapтaлeтки & Ко (страница 504)

КроНа
Утро доброе.
Девушки, а какие у вас претензии к Малышевой, какую чушь и когда она несла с экрана в массы? Конкретные примеры приведите, пожалуйста.

zvezda
что двойной счётчик- это тоже развод
Сейчас тебе фото пришлю, мне очень помогает.. это не развод
Вот

Тарталетки & Ко

Mirabel
Оля, Олечка! У нас, если биорер, то есть двойной тариф, то дневной тариф повышают. Хочу сказать, что если только один счётчик, то тариф средний.
А так, я тоже стараюсь по максимуму пользоваться ночным тарифом.

zvezda
Девочки, я нашла выпуск, не буду выреать, вдруг кому интересно и другое, а про эл-во с 34 по 42 минуту! И ещё, таблица дана на потребление на ГОД!!

Вика, у вас там совсем по другому.. у меня тариф такой, а где газовые плиты- другой!

Силявка
Девочки, Силявочка заболела

zvezda
Ирина, про кондишен сейчас посмотрю, дай модель.. этого что то

Силявочка заболела
Как?? Ты Шо??? Что с тобой??

Силявка
Как?? Ты Шо??? Что с тобой??
нос прохудился, голова трещит, по телу катком проехали и наждачкой натёрли... хорошо, что дети сейчас не у меня.

zvezda
что дети сейчас не у меня.
Не не не, тебя к ним пускать ниЗя!! Вызывай врача, малина-клюква тебе в помощь... и лежать!!

Силявка
врача
низзя, с работы попрут к чёртовой матери, клюквы нет, малина у детей вместе с моей морозилкой, есть липа. Дождусь аванс пойду в аптеку.

тебя к ним пускать ниЗя!!
Поэтому и не звоню сыну, а то сейчас бросит всё и примчится.

nila
все горящие индикаторы на дисплеях -примерно так же... постоянное выключение из сети- вредно для современных приборов. Бвл
Оля, мне мой муж то же самое доказывает. Я, упрямая, хожу и выдергиваю и клавиши на сетевике выключаю за ним все время, а он
 Про бойлер - то же самое. Я нагрею воду и выключаю. Он и тут, доказывает мне что авто поддержка температуры воды немного выгоднее, чем то что вода постоянно остывает и начинает греть по новой. У нас вечный спор с ним ))))

ВитаВМ
Тут местные русские дамы пришли к выводу, что двойной счётчик- это тоже развод, вроде если на это внимания не обращать, тоже самое по деньгам в итоге выйдет.
И трехтарифный тоже фигня. По деньгам тоже самое, только ещё приноравливаться надо по времени

zvezda
Дождусь аванс пойду в аптеку.
Ты что??? Хоть вылетай к тебе, Я не пью лекарства кроме парацетомола и аскорбинки, а мне вообще никак нельзя

Mirabel
По деньгам тоже самое
А Я реально приноравливаюсь и думаю, что я экономлю

Елена17
реально приноравливаюсь и думаю, что я экономлю

У нас трехтарифный стоИт. Довольно давно. Особо не приноравливаемся. Разве что стирать стараюсь на полупике или ночном. Считала несколько раз - однозначно экономнее. При чем сравнивала - сколько бы заплатили при нашем расходе если бы был однотарифный или двухтарифный. Экономим получается...

Mirabel
Экономим получается..
ну значит будем дальше экономить или по крайней мере, на это надеяться.

Силявка
Ты что??? Хоть вылетай к тебе, Я не пью лекарства кроме парацетомола и аскорбинки, а мне вообще никак нельзя
аванс пришёл, чапаю в аптеку.

sara fan
Я ничего из розеток не выдергиваю и клавиши сетевиков не щелкаю, у меня этим занимается муж, он ноет и все за мной выключает:«Опять не выключила, опять оставила» (Нелечка, он ваш земляк, он родился и вырос в Бердянске Запорожской обл.)

LudMila

Опыт использования двухтарифного счетчика

Экономия или нет при одно- двухтарифном счетчике зависит от конкретных расценок конкретного региона. У меня был двухтарифный в «прошлой жизни» Челябинской области, а потом с какого-то нового года поменяли цены (подешевел дневной и подорожал ночной), так что я пересчитала сумму за прошлый год, сравнила с однотарифным, оказалось совсем невыгодно. Не то что экономия, а просто больше получалось! Тогда вызвала специалиста из соответствующей организации, чтобы перепрограммировать двухтарифный на однотарифный. Раз в год это можно делать.))

Wiki
Мне совсем не выгодно ночью стирать. Я после стирки вещи и бельё сразу вытаскиваю из машины, хорошо встряхиваю и ровно-ровно развешиваю. Рубашки и блузки на плечиках. Потом мне гладить не надо.

zvezda
Ещё раз выставлю фото... вы что? Не видите сколько я экономлю??
Я тоже вытаскиваю сразу, но если в 23 поставить стирать, то в 00 можно уже развесить.. или кто ранние пташки, то утром..
ПОСЛЕДНЯЯ ГРАФА

Тарталетки & Ко

Mirabel
Вики, с нашими драконьими ценами на комуналку, пытаемся как то приспособиться
Конечно, это очень не удобно, ночью стирку- глажку устраивать....
Я запускаю стирку, а если не усну, потом все перекладываю в таз или развешиваю, в зависимости, где сушу- дома или за окном
Ну, а если усну, то может кто из домашних дверцу машинки приоткроет.

ВитаВМ
Вика, это зависит от образа жизни. У меня балкона нет. В ночь могу включить посудомойку, а потом стиралка или сушку. Разом не включу- отрубает автомат, только последовательно. А спать стараюсь лечь к 23.00. Вот и вся экономия

zvezda
Вита, а утром во сколько встаёшь? Моя доча приходит в 12 ночи с работы, внуки сами запускают машинку, но раньше 21 никак не получается, В Европе другое..
А если человек работает до 22?? Как тогда тут всё очень очень индивидуально..

Anchic
zvezda, Оля, вот Людмила правильно написала - зависит от региона очень сильно. У нас вот двух- или трёхтарифный счётчик имеет смысл ставить, если вся семья работает днём и дома бывает только ночью. Иначе очень невыгодно будет.

ВитаВМ
Оля, часиков в 6-7. Так я и написала за себя, что мне замена с одно на трехтарифный только геммора добавила

smslisa
У меня машинка с отсрочкой старта. Нажимаешь задержку в часах и она начинает стирать с расчетом окончания программы самое позднее в 6 утра. Просыпаюсь и развешиваю белье, с вечера готовлю все необходимое (сушку, прищепки, вешалки) Удобно и быстро, с экономией. Посудомойку включаю вечером перед тем как пойти спать. Выкручиваемся как можем.

Irinap
про кондишен сейчас посмотрю, дай модель.. этого что то
Модель не помню, а смотреть не пойду. Я вообще-то думала, что это небольшой расход. А мне каждый говорил, что очень много, да и надоело за пустую квартиру платить за электроэнергию. Вот случайно и выяснилось.

Силявка
Оля, а я 4 кг антоновки прикупила по 50 рублей.

zvezda
Я же посчитать не люблю ни разу...(Я к кассе подхожу и знаю примерную сумму) так я в этом году уехала ровно на месяц и засекла все прказания!! Сошлось тютелька в тютельку мой холодильник!! Ничего не выключала, не отсоединяла... тут надо разбираться.. почему так?? Конечно, я же и пишу, что каждый для себя... а про отложенный старт я забыла, ворона
Вы ролик посмотрели? Не могут все вокруг врать... что то не то делаем сами я одна 250 нажигаю в однокомнатной квартире...

антоновки прикупила по 50 рублей.
Молодец.. мне тоже надо перерабатывать свою... хочу сухариков!!
А чёй то ты по магазинам шлындаешь?? тебе лежать надо!!

Силявка
А чёй то ты по магазинам шлындаешь?? тебе лежать надо!!
вот теперь лежу, мне же надо было купить себе лимон, а тратить аванс не хочется, вот я и пошла в «Линию» тратить деньги с народной карты (нам на неё часть зарплаты перечисляют), а там лябички, хотела взять больше, но не донесла бы. И ты это того, скалку то припрячь. Она тебе на печенья ещё пригодится.
Девы, можно липу заварить с лимоном?

я одна 250 нажигаю в однокомнатной квартире...
ещё бы, кормить пастилой и всякой выпечкой весь дом, и при этом нажигать 50 киловатт

алена40
Хотелось бы сменить. На новенькое, красивенькое.
Но это, наверное, обычному человеку не понять
Олечка, вот я обычный человек, давно здесь и очень даже тебя ПОНИМАЮ!!!

zvezda
на печенья ещё пригодится
На какое??!! ЧЁ я прозевала?? Опять Анжи что то выложила
кормить пастилой и всякой выпечкой весь дом
Ну весь у меня сил не хватит, я только ближних соседей и подругу... кстати, только когда духовку включаю, тогда больше всего... а я вообще то так всегда тратила, даже ещё больше, до 500 доходило..
Про лимоны- липы, я не аллё, извини..

Светяшка
Добрый день!
Я тут
 1 В ПРОИЗВОДСТВЕ БЕНТОНИТОВОЙ ПРОДУКЦИИ play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Частное акционерное общество "Завод утяжелителей" - украинский лидер в производстве бентонитовой продукции. Официальный сайт: Сырьевой базой предприятия является лучшее в Украине месторождение бентонитовой глины — «Григорьевский рудник». Наш…Тарталетки & Ко - 3418283
PT3M
True
2019-10-28T17:08:39+03:00
embedUrl

33 секунда на видео - 2 дома.
Я там жила с рождения.

КроНа
Силявка, липу лучче отдельно, лимон ваще не очень хорошо для воспаленных слизистых.

Силявка
На какое??!! ЧЁ я прозевала?? Опять Анжи что то выложила
Ну не знаю кто там что выложил, я сейчас не слежу за новыми рецептами. А ты что ни какие печенья не печёшь?

Галина, горло у меня не болит. Нос течёт и голова трещит.

льга

Расчет окупаемости двухтарифного счетчика

Сейчас тебе фото пришлю, мне очень помогает.. это не развод
Вот

Тарталетки & Ко

Оль, ты внимание не обратила, что при однотарифном счётчике тариф дешевле? Раньше дневной был одинаковым, а теперь довольно существенная разница. Я посчитала твою квитанцию - при однотарифном ты бы заплатила 876.96, при двухтарифном у тебя получилось 803.04. Разница всего 73.92р. Да, дешевле, но сам счётчик значительно дороже и окупаться эта разница будет долго. К тому же ты девочка-сова и всё время дома, а если народ дома не сидит и только ночевать приходит, то выгода будет совсем копеечной. Поэтому тоже считаю, что сейчас двухтарифный - разводилово.

Марика33
Силявка, Лен, сделай гремучую смесь. Липу завари, туда куркуму, прополис, перец острый, уксус яблочный и в постель.

Силявка
Марина, прополиса у меня нет, есть липа, лимон, мёд. А с перцем я сейчас пильминЕй натрескалась

уксус яблочный
Марина, а скока вешать в граммах?

Марика33
Елена, уксус домашний? Можно столовую ложку на стакан и мед, да. Прополис спиртовый должен быть в доме.
Перед отьездом из Питера доча подхватила вирус. Температуры не было, нос, ломило всю. Я ей напомнила (они всегда пользуются этим), она навела все что было, на ночь выпила и не разболелась, а дети заболели, с температурой.
Лена, имбирь еще, если есть. Можно сушенный.

Силявка
уксус домашний?
Марина, обижаешь тусовоться на нашем форуме и ходить в магазин за уксусом? имбирь свежий есть.

Елена17
Силявка, Лена, свежий имбирь (потереть или мелкими кусочками) с лимоном завари. И потом туда мед - по вкусу. Получается и вкусно, и полезно.
Лучше в термосе и пить понемногу.

ang-kay
Девы, можно липу заварить с лимоном?
Липу завари, а лимон потом в чашку и мед вприкуску.
Анжи что то выложила
Нет. Но на завтра готовься.

Светяшка
Нашла тортик, а страница на видео не ставится.

Wiki
Светяшка, ссылка нерабочая.

Светяшка
Вижу.
Ничего не могу сделать.
Вики, есть куда выслать?
Ссылку.

Могу Оле отправить в вотсап.

Wiki
А что это вообще?
Оля с ватсапа куда дальше пошлёт - тебе на ватсап?

СоНика
Девочки, не знаю, но я все подключила в переноски с клавишами, включаю когда надо. И не только в целях экономии, а и спокойствия ради

Тарталетки & Ко

Силявка
на завтра готовься.
чё будет?

Светяшка
А что это вообще?
Это украшение тортика.
Для НГ.

Оля с ватсапа куда дальше пошлёт - тебе на ватсап
Вики, не, на вайбер
Это я в ok нашла.

СоНика
Страница на видео не ставится.
я подумала сначала, что это свечка

Светяшка
свечка
Тортик

LisaNeAlisa
Елена, выздоравливай!! Нельзя болеть!
К врачу сходи обязательно, похожий вирусняк на уши осложнения дает, я в том году оглохла на одно ухо на несколько месяцев. Так что бойся!
Мед с имбирем и лимоном можно потереть, смешать и трескать понемногу. Или вина горячего с перцем на ночь жахнуть.

ang-kay
чё будет?
Печенье) и еще кое-что.

LisaNeAlisa
Всем привет!
Поставила курицу. Запах пока приятный.

Силявка
Печенье) и еще кое-что.
ну блиииин, прям хоть на работу не ходи

Светяшка
Поставила курицу.
Вылетаю на курицу

ang-kay
ну блиииин, прям хоть на работу не ходи
Успеешь, когда придешь! Ты лечись!

zvezda
сам счётчик значительно дороже
Галя, привет!! счётчики ставят бесплатно! Обычно у меня меньше днём получается, просто я в этом месяце целый ДЕНЬ лежу на эл.грелке и не подгадывала с выпечкой под вечер,и обычно днём у меня нааамного меньше, поэтому и выгодно! У нас не надо сдавать показания, сами отсылаются..
Ленчик, как это не пеку печенье??! А с шоколадом??
Анжи,ты ШО?? Я ещё не успела то доделать..

ang-kay
ты ШО?? Я ещё не успела то доделать..
Так шевелись быстрее, а то, как сонная муха

zvezda
Оля с ватсапа куда дальше пошлёт - тебе на ватсап?
А Оля могла бы вставить с вотсапа... поосто эта Оля где то была.. вернее соседу почту создавала и регестрировала в госуслугах...

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка