Tapтaлeтки & Ко (страница 504)

Марика33
Елена Малышева очень известна в своей области
Ни разу не смотрела, слышала, что есть такая. Телевизора нет в доме больше 20 лет. До интернета много читали и сейчас читаем.
 В данный момент слушаю Черниговскую. Получаю огромное удовольствие и подтверждение своих мнений и наблюдений.
Наташа, ого у тебя расход какой.
У нас 400 выходит, 2 больших холодильника, один зимой не работает, на летней кухне, три морозилки и ларь, баня, гараж, 2 подвала, птичник, летом не включаем, но сейчас уже подсвечиваем и очень много у мужа электроприборов и у меня тоже, 2 сушилки Изидри, инкубатор, весной, 2 компа, котел.

Чучелка
marika33,

Я летом тоже не включаю курятник, но сейчас уже горит с 6 вечера до 10 вечера. Потом у них отбой по таймеру. Совсем зимой там еще и конвектор работает. Грею птицу, чтобы неслась нормально. Не сильно (буквально пару часов ночью по таймеру), но подгоняю температуру.

А вас сколько в доме? Нас четверо. Было пятеро. Дети есть дети: свет горит везде, гоняю, чтобы выключали, хотя и светодиоды почти везде, музыки, планшеты, лампы настольные, компьютеры... А один светодиодный фонарь во дворе 100Вт. Представила себе? Яркость бешеная, но часов 10 в сутки погорит - вот тебе уже киловатт на один фонарь (он от датчика темноты включается). Освещение веранды ночью, освещение возле входной двери, конвектор в беседке +5 держит всегда... Короче, да. В Европе вылетели бы в трубу. Мы и тут скоро в трубу вылетим!

Рита, так летом котел не работает же. А потребление то же.
Блин, сейчас пойду, отключу всё и понаблюдаю, может точно сосед какой моим электричеством пользуется.

У меня работает. Не в таком режиме как в сезон отопления, но насосы периодически включаются и гоняют теплоноситель. Это профилактическая мера, так запрограммировано само. Он не топит, он не дает ничему закоксоваться. Только если у тебя котел вообще из розетки выключен - тогда да.

ang-kay
он потребляет электричество?
Да. Особенно, если в режиме ожидания. Но есть приборы которые и не берут.

Ukka
Например, какие не берут?

ang-kay
Оля, у меня настольная духовка. Так в инструкции было прямо так и написано, что при постоянно включенном сетевом шнуре потребления электричества нет. Я ее не выключаю из сети. Может у кого-то тоже такое есть. А остальное стараюсь все же выдергивать. Надо сетевик купить, как Наташа говорит.

Светта

Анализ факторов потребления и способы экономии

Девочки, привет!
Можно долго спорить по поводу к-ва электрики, сравнивать приборы и т. п. Но тут какой фокус- в первую очередь надо учитывать не наличие какого-то девайса, а частоту его использования и режим использования. Ну, к примеру, утюг. Утюг есть у всех, а то не один даже. Но одна хозяйка использует его ежедневно и активно (ну привыкла она так и не замечает даже), а другая хозяйка не гладит постельное, да и одежда такая, что редко требует глажки. Вот вроде обе пользуются утюгом, а электрики берет по-разному в месяц.
Тот же бойлер. У кого-то он настроен на поддержание Т 56 град, у кого-то на 80. У них емкость разная, разное использование (только руки мыть или душ всех домочадцев ежедневно).
Феном кто-то ежедневно пользуется, а кто-то раз в неделю, да и мощности прибора разные.
Мультя тоже может работать как в максимальных режимах (жарка, выпечка - ну любит хозяйка эти режимы), так и только тушение или молочка.
Чайник может включать каждый член семьи для себя, а можно включить один раз и налить всем.
Оно вроде мизер, вы скажете, но это если рассматривать по отдельности каждый прибор. А на круг набегает незаметно и много.
Мы вот при всем электрическом в квартире (газа нет, нас 2) используем примерно 320 кВт в среднем. Раньше было 400, но я прикрутила Т бойлера и стала его включать только 1 раз в сутки, иногда дважды. Вот и экономия в 70-80 кВт получилась!
Просто нужно проанализировать работу всех энергоемких приборов (бойлер, стиралка, утюг, чайник, духовка, пр.)

Ukka
светта, вот 1000 % права!!!

Stafa
130 рублей он там стоит!!!
Чуть ошиблась, подорожал слегка
 Тарталетки & Ко

LisaNeAlisa
Мои дочери не сидят в интернете, всю полезную информацию, в основном, я им даю. Но я не беру в помойках, доверяю только людям известным в своей области, компетентным. И очень рада, что есть такие источники.
Все-таки между детьми и взрослым человеком есть разница. Я не могу ограничивать маму в ее действиях. Просто человек, выросший в уверенности, что в эфире говорят правду, трудно понимает, что там может быть куча мусора. Пришлось искать и показывать те самые противоположные вещи.
сколько я столкнулась с адвокатами, судьями и юристами..., но осуждать и чесать одной гребенкой всех не могу
Адвокат и судья -это тоже юристы. При этом в интернете вы не найдете судей, им по закону не положено вещать. А судьи в отставке ведут разве что семинары, и это очень дорого.
Адвокат (если имеет именно корочку) тоже фигню нести не будет, его репутация-это его хлеб.
Скорее вопрос в том, что в интернете не проверишь диплом.
А кого я гребла под гребенку не поняла. Если на свой счет приняли, то зря.

Ukka
ang-kay, там по-видимому, очень очень мизерное потребление, что его можно не учитывать. А чтобы вообще прибор не потреблял в состоянии ожидания, это противоречит природе электричества. Разомкнут ключ - нет электричества, нет потребления.

zvezda
завыл матерно,
Мы ещё и Жванецкого одинаково
в том, что это активный продукт,
Вчера потеряла нить и забвла, почему можно... поддерживаю!!
Один прибор потребляет порядка 100 Вт
Бред..
Например, не берут?
Ukka, такое ощущение, что ты ооочень далека и от физики и от математики...
Девочки, ну даже не помню какой класс, ну хоть чуть чуть можем считать??!!
Не буду мурыжить... СВЧ с горящим дисплеем за ГОД возьмёт≈12р!! Часы, все горящие индикаторы на дисплеях -примерно так же... постоянное выключение из сети- вредно для современных приборов. Бвла целая программа НашПотребнадзор с Солнцевым... ну не будьте как Вася...
Вики, я бы проверила счётчики, модешь модель, хоть под спойлер скинуть?? Я на тех. форуме у спецов спрошу...

Wiki
Телевизора нет в доме больше 20 лет.
У нас их три, платим за все три, но присоединен один, два других как отсоединили при очередном ремонте, так и валяется где-то на чердаке тарелка спутниковая.
Но я могу смотреть ТВ по ноутбуку, компу, планшету, телефону. Более того, мое ТВ смотрит дочь в Москве, так как мультискрин.
Смотрю сериалы.

Ukka
zvezda, Оль ты читать внимательно умеешь??? Ты элементарно можешь умножить 100 Вт на 30 дней??? Сколько у тебя получится??? 3 кВт, не так ли?
Ну и кто из нас физику математику не знает???

Марика33
Ната, нас двое, но часто внуки у нас бывают и подолгу.
У нас тоже 2 таких фонаря, освещают большую площадь, на сколько он не знаю, но мы включаем их редко и не на долго. Много, когда внуки у нас.
Лампочки все светодиодные, этим вопросом муж занимается. Они вроде бы не дешевые, но зато не помню, когда он их менял или перегорали бы.
Анита, да, согласна, мы привыкли доверять СМИ, правильно, что обьяснила маме, я давно уже все фильтрую.
Недавно читала статью священика, как он обьяснял нелепости прихожанке. А та ему говорила, ну я же читала про это, как можно не верить, если это написано.

zvezda
чтобы вообще прибор не потреблял в состоянии ожидания, это противоречит природе электричества.
Я в шоке...

Ukka
В среднем прибор, в состоянии ожидания, потребляет за сутки! 100Вт.
Есть меньше, есть больше, но в среднем так.

Ukka
Я в шоке...
Читай справочники...

zvezda
среднем прибор, в состоянии ожидания, потребляет за сутки! 100кВт.
Есть меньше, есть больше, но в среднем так.
Перестань нести чушь..

Wiki
Вики, я бы проверила счётчики
Счетчик один, поменян пару лет назад, когда старый возгорелся. Но и при старом было точно такое же потребление. Не может же быть такого, что два подряд счетчика и неправильные.

Светта, я как раз сравниваю с дочерью и знаю, как и чего она использует и как я. Поэтому и удивляюсь разнице в два с лишним раза.

Ukka
Читай справочники!

Ukka
sara fan, да, мизер, но потребляет.
Один прибор потребляет порядка 100 Вт, т. е. в месяц получается 3 кВт. Дальше считайте сами, сколько таких приборов у вас.

Ukka
Здесь то правильно, в последнем исправила.

Марика33
! 100кВт.
Оля, что то много ты написала.
Я читала, что даже подзарядное для телефона, оставленное подключенным в сеть, берет, но там мизер за год.
Ага, описка у тебя.

Ukka
Да, описка.
Не хочу никому ничего доказывать. Кому интересно, посмотрите в инете справочники, таблицы.
Я больше ничего не хочу писать в этой теме, натыкаться на
Перестань нести чушь..

Irinap
Кондиционер выключенный, но с вилкой в розетке - 8 квт в месяц. Ходила по пустой маминой квартире и удивлялась, откуда! Всё же выключено, знакомый проверил счетчик, ничего не подключено (в подъезде свет связан с датчиком на движение. Я думала, что тут как-то связано). А потом он говорит, чтобы еще раз всё проверила и уходим. Случайно занавеску отодвинула - включен кондиционер. Она пару лет им вообще не пользовалась.

Mirabel
А я как то пробовала все отключать от сети ночами. за несколько месяцев 10 Квтт меньше нагорело, ну какая это нафиг экономия. За год 10-15 евро...
Тут местные русские дамы пришли к выводу, что двойной счётчик- это тоже развод, вроде если на это внимания не обращать, тоже самое по деньгам в итоге выйдет.

КроНа
Утро доброе.
Девушки, а какие у вас претензии к Малышевой, какую чушь и когда она несла с экрана в массы? Конкретные примеры приведите, пожалуйста.

zvezda
что двойной счётчик- это тоже развод
Сейчас тебе фото пришлю, мне очень помогает.. это не развод
Вот

Тарталетки & Ко

Mirabel
Оля, Олечка! У нас, если биорер, то есть двойной тариф, то дневной тариф повышают. Хочу сказать, что если только один счётчик, то тариф средний.
А так, я тоже стараюсь по максимуму пользоваться ночным тарифом.

zvezda
Девочки, я нашла выпуск, не буду выреать, вдруг кому интересно и другое, а про эл-во с 34 по 42 минуту! И ещё, таблица дана на потребление на ГОД!!

Вика, у вас там совсем по другому.. у меня тариф такой, а где газовые плиты- другой!

Силявка
Девочки, Силявочка заболела

zvezda
Ирина, про кондишен сейчас посмотрю, дай модель.. этого что то

Силявочка заболела
Как?? Ты Шо??? Что с тобой??

Силявка
Как?? Ты Шо??? Что с тобой??
нос прохудился, голова трещит, по телу катком проехали и наждачкой натёрли... хорошо, что дети сейчас не у меня.

zvezda
что дети сейчас не у меня.
Не не не, тебя к ним пускать ниЗя!! Вызывай врача, малина-клюква тебе в помощь... и лежать!!

Силявка
врача
низзя, с работы попрут к чёртовой матери, клюквы нет, малина у детей вместе с моей морозилкой, есть липа. Дождусь аванс пойду в аптеку.

тебя к ним пускать ниЗя!!
Поэтому и не звоню сыну, а то сейчас бросит всё и примчится.

nila
все горящие индикаторы на дисплеях -примерно так же... постоянное выключение из сети- вредно для современных приборов. Бвл
Оля, мне мой муж то же самое доказывает. Я, упрямая, хожу и выдергиваю и клавиши на сетевике выключаю за ним все время, а он
 Про бойлер - то же самое. Я нагрею воду и выключаю. Он и тут, доказывает мне что авто поддержка температуры воды немного выгоднее, чем то что вода постоянно остывает и начинает греть по новой. У нас вечный спор с ним ))))

ВитаВМ
Тут местные русские дамы пришли к выводу, что двойной счётчик- это тоже развод, вроде если на это внимания не обращать, тоже самое по деньгам в итоге выйдет.
И трехтарифный тоже фигня. По деньгам тоже самое, только ещё приноравливаться надо по времени

zvezda
Дождусь аванс пойду в аптеку.
Ты что??? Хоть вылетай к тебе, Я не пью лекарства кроме парацетомола и аскорбинки, а мне вообще никак нельзя

Mirabel
По деньгам тоже самое
А Я реально приноравливаюсь и думаю, что я экономлю

Елена17
реально приноравливаюсь и думаю, что я экономлю

У нас трехтарифный стоИт. Довольно давно. Особо не приноравливаемся. Разве что стирать стараюсь на полупике или ночном. Считала несколько раз - однозначно экономнее. При чем сравнивала - сколько бы заплатили при нашем расходе если бы был однотарифный или двухтарифный. Экономим получается...

Mirabel
Экономим получается..
ну значит будем дальше экономить или по крайней мере, на это надеяться.

Силявка
Ты что??? Хоть вылетай к тебе, Я не пью лекарства кроме парацетомола и аскорбинки, а мне вообще никак нельзя
аванс пришёл, чапаю в аптеку.

sara fan
Я ничего из розеток не выдергиваю и клавиши сетевиков не щелкаю, у меня этим занимается муж, он ноет и все за мной выключает:«Опять не выключила, опять оставила» (Нелечка, он ваш земляк, он родился и вырос в Бердянске Запорожской обл.)

LudMila

Опыт использования двухтарифного счетчика

Экономия или нет при одно- двухтарифном счетчике зависит от конкретных расценок конкретного региона. У меня был двухтарифный в «прошлой жизни» Челябинской области, а потом с какого-то нового года поменяли цены (подешевел дневной и подорожал ночной), так что я пересчитала сумму за прошлый год, сравнила с однотарифным, оказалось совсем невыгодно. Не то что экономия, а просто больше получалось! Тогда вызвала специалиста из соответствующей организации, чтобы перепрограммировать двухтарифный на однотарифный. Раз в год это можно делать.))

Wiki
Мне совсем не выгодно ночью стирать. Я после стирки вещи и бельё сразу вытаскиваю из машины, хорошо встряхиваю и ровно-ровно развешиваю. Рубашки и блузки на плечиках. Потом мне гладить не надо.

zvezda
Ещё раз выставлю фото... вы что? Не видите сколько я экономлю??
Я тоже вытаскиваю сразу, но если в 23 поставить стирать, то в 00 можно уже развесить.. или кто ранние пташки, то утром..
ПОСЛЕДНЯЯ ГРАФА

Тарталетки & Ко

Mirabel
Вики, с нашими драконьими ценами на комуналку, пытаемся как то приспособиться
Конечно, это очень не удобно, ночью стирку- глажку устраивать....
Я запускаю стирку, а если не усну, потом все перекладываю в таз или развешиваю, в зависимости, где сушу- дома или за окном
Ну, а если усну, то может кто из домашних дверцу машинки приоткроет.

ВитаВМ
Вика, это зависит от образа жизни. У меня балкона нет. В ночь могу включить посудомойку, а потом стиралка или сушку. Разом не включу- отрубает автомат, только последовательно. А спать стараюсь лечь к 23.00. Вот и вся экономия

zvezda
Вита, а утром во сколько встаёшь? Моя доча приходит в 12 ночи с работы, внуки сами запускают машинку, но раньше 21 никак не получается, В Европе другое..
А если человек работает до 22?? Как тогда тут всё очень очень индивидуально..

Anchic
zvezda, Оля, вот Людмила правильно написала - зависит от региона очень сильно. У нас вот двух- или трёхтарифный счётчик имеет смысл ставить, если вся семья работает днём и дома бывает только ночью. Иначе очень невыгодно будет.

ВитаВМ
Оля, часиков в 6-7. Так я и написала за себя, что мне замена с одно на трехтарифный только геммора добавила

smslisa
У меня машинка с отсрочкой старта. Нажимаешь задержку в часах и она начинает стирать с расчетом окончания программы самое позднее в 6 утра. Просыпаюсь и развешиваю белье, с вечера готовлю все необходимое (сушку, прищепки, вешалки) Удобно и быстро, с экономией. Посудомойку включаю вечером перед тем как пойти спать. Выкручиваемся как можем.

Irinap
про кондишен сейчас посмотрю, дай модель.. этого что то
Модель не помню, а смотреть не пойду. Я вообще-то думала, что это небольшой расход. А мне каждый говорил, что очень много, да и надоело за пустую квартиру платить за электроэнергию. Вот случайно и выяснилось.

Силявка
Оля, а я 4 кг антоновки прикупила по 50 рублей.

zvezda
Я же посчитать не люблю ни разу...(Я к кассе подхожу и знаю примерную сумму) так я в этом году уехала ровно на месяц и засекла все прказания!! Сошлось тютелька в тютельку мой холодильник!! Ничего не выключала, не отсоединяла... тут надо разбираться.. почему так?? Конечно, я же и пишу, что каждый для себя... а про отложенный старт я забыла, ворона
Вы ролик посмотрели? Не могут все вокруг врать... что то не то делаем сами я одна 250 нажигаю в однокомнатной квартире...

антоновки прикупила по 50 рублей.
Молодец.. мне тоже надо перерабатывать свою... хочу сухариков!!
А чёй то ты по магазинам шлындаешь?? тебе лежать надо!!

Силявка
А чёй то ты по магазинам шлындаешь?? тебе лежать надо!!
вот теперь лежу, мне же надо было купить себе лимон, а тратить аванс не хочется, вот я и пошла в «Линию» тратить деньги с народной карты (нам на неё часть зарплаты перечисляют), а там лябички, хотела взять больше, но не донесла бы. И ты это того, скалку то припрячь. Она тебе на печенья ещё пригодится.
Девы, можно липу заварить с лимоном?

я одна 250 нажигаю в однокомнатной квартире...
ещё бы, кормить пастилой и всякой выпечкой весь дом, и при этом нажигать 50 киловатт

алена40
Хотелось бы сменить. На новенькое, красивенькое.
Но это, наверное, обычному человеку не понять
Олечка, вот я обычный человек, давно здесь и очень даже тебя ПОНИМАЮ!!!

zvezda
на печенья ещё пригодится
На какое??!! ЧЁ я прозевала?? Опять Анжи что то выложила
кормить пастилой и всякой выпечкой весь дом
Ну весь у меня сил не хватит, я только ближних соседей и подругу... кстати, только когда духовку включаю, тогда больше всего... а я вообще то так всегда тратила, даже ещё больше, до 500 доходило..
Про лимоны- липы, я не аллё, извини..

Светяшка
Добрый день!
Я тут
 1 В ПРОИЗВОДСТВЕ БЕНТОНИТОВОЙ ПРОДУКЦИИ play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Частное акционерное общество "Завод утяжелителей" - украинский лидер в производстве бентонитовой продукции. Официальный сайт: Сырьевой базой предприятия является лучшее в Украине месторождение бентонитовой глины — «Григорьевский рудник». Наш…Тарталетки & Ко - 3418283
PT3M
True
2019-10-28T17:08:39+03:00
embedUrl

33 секунда на видео - 2 дома.
Я там жила с рождения.

КроНа
Силявка, липу лучче отдельно, лимон ваще не очень хорошо для воспаленных слизистых.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка