Tapтaлeтки & Ко (страница 505)

Силявка
На какое??!! ЧЁ я прозевала?? Опять Анжи что то выложила
Ну не знаю кто там что выложил, я сейчас не слежу за новыми рецептами. А ты что ни какие печенья не печёшь?

Галина, горло у меня не болит. Нос течёт и голова трещит.

льга

Расчет окупаемости двухтарифного счетчика

Сейчас тебе фото пришлю, мне очень помогает.. это не развод
Вот

Тарталетки & Ко

Оль, ты внимание не обратила, что при однотарифном счётчике тариф дешевле? Раньше дневной был одинаковым, а теперь довольно существенная разница. Я посчитала твою квитанцию - при однотарифном ты бы заплатила 876.96, при двухтарифном у тебя получилось 803.04. Разница всего 73.92р. Да, дешевле, но сам счётчик значительно дороже и окупаться эта разница будет долго. К тому же ты девочка-сова и всё время дома, а если народ дома не сидит и только ночевать приходит, то выгода будет совсем копеечной. Поэтому тоже считаю, что сейчас двухтарифный - разводилово.

Марика33
Силявка, Лен, сделай гремучую смесь. Липу завари, туда куркуму, прополис, перец острый, уксус яблочный и в постель.

Силявка
Марина, прополиса у меня нет, есть липа, лимон, мёд. А с перцем я сейчас пильминЕй натрескалась

уксус яблочный
Марина, а скока вешать в граммах?

Марика33
Елена, уксус домашний? Можно столовую ложку на стакан и мед, да. Прополис спиртовый должен быть в доме.
Перед отьездом из Питера доча подхватила вирус. Температуры не было, нос, ломило всю. Я ей напомнила (они всегда пользуются этим), она навела все что было, на ночь выпила и не разболелась, а дети заболели, с температурой.
Лена, имбирь еще, если есть. Можно сушенный.

Силявка
уксус домашний?
Марина, обижаешь тусовоться на нашем форуме и ходить в магазин за уксусом? имбирь свежий есть.

Елена17
Силявка, Лена, свежий имбирь (потереть или мелкими кусочками) с лимоном завари. И потом туда мед - по вкусу. Получается и вкусно, и полезно.
Лучше в термосе и пить понемногу.

ang-kay
Девы, можно липу заварить с лимоном?
Липу завари, а лимон потом в чашку и мед вприкуску.
Анжи что то выложила
Нет. Но на завтра готовься.

Светяшка
Нашла тортик, а страница на видео не ставится.

Wiki
Светяшка, ссылка нерабочая.

Светяшка
Вижу.
Ничего не могу сделать.
Вики, есть куда выслать?
Ссылку.

Могу Оле отправить в вотсап.

Wiki
А что это вообще?
Оля с ватсапа куда дальше пошлёт - тебе на ватсап?

СоНика
Девочки, не знаю, но я все подключила в переноски с клавишами, включаю когда надо. И не только в целях экономии, а и спокойствия ради

Тарталетки & Ко

Силявка
на завтра готовься.
чё будет?

Светяшка
А что это вообще?
Это украшение тортика.
Для НГ.

Оля с ватсапа куда дальше пошлёт - тебе на ватсап
Вики, не, на вайбер
Это я в ok нашла.

СоНика
Страница на видео не ставится.
я подумала сначала, что это свечка

Светяшка
свечка
Тортик

LisaNeAlisa
Елена, выздоравливай!! Нельзя болеть!
К врачу сходи обязательно, похожий вирусняк на уши осложнения дает, я в том году оглохла на одно ухо на несколько месяцев. Так что бойся!
Мед с имбирем и лимоном можно потереть, смешать и трескать понемногу. Или вина горячего с перцем на ночь жахнуть.

ang-kay
чё будет?
Печенье) и еще кое-что.

LisaNeAlisa
Всем привет!
Поставила курицу. Запах пока приятный.

Силявка
Печенье) и еще кое-что.
ну блиииин, прям хоть на работу не ходи

Светяшка
Поставила курицу.
Вылетаю на курицу

ang-kay
ну блиииин, прям хоть на работу не ходи
Успеешь, когда придешь! Ты лечись!

zvezda
сам счётчик значительно дороже
Галя, привет!! счётчики ставят бесплатно! Обычно у меня меньше днём получается, просто я в этом месяце целый ДЕНЬ лежу на эл.грелке и не подгадывала с выпечкой под вечер,и обычно днём у меня нааамного меньше, поэтому и выгодно! У нас не надо сдавать показания, сами отсылаются..
Ленчик, как это не пеку печенье??! А с шоколадом??
Анжи,ты ШО?? Я ещё не успела то доделать..

ang-kay
ты ШО?? Я ещё не успела то доделать..
Так шевелись быстрее, а то, как сонная муха

zvezda
Оля с ватсапа куда дальше пошлёт - тебе на ватсап?
А Оля могла бы вставить с вотсапа... поосто эта Оля где то была.. вернее соседу почту создавала и регестрировала в госуслугах...

СоНика
Давно не заглядывала на сайт, где мои стихи, а сегодня, зашла тиснуть новый и приятно была удивлена - Читателей: 10254 + сегодня 8

OlgaGera
А я приготовила дежурное блюдО. Разжарила варёную в мундирах картошечку со сметанкой, из говядинки а-ля биф-строганофф с подливой. Салатик из своих помидорок с красным лучком....30гр вотки с лимоном. Пияная... Похолодало у нас. За бортом 0.
Собаки с мисками по дому ходят Хоть и покормила. Точно, холодно будет

Wiki
Лёлька, мне из всего меню больше всего это
30гр вотки с лимоном.
понравилось
Я бы щас тоже не отказалась, но враг захватил территорию с запасами спиртного

OlgaGera
враг захватил территорию с запасами спиртного
Побей врага!

Силявка
как это не пеку печенье??!
а чё тада скалку портишь? махаешь тут ей па всиму форуму на меня

Olga 61
Блин, девочки... вас пока перечитаю, сил нет что то писать. Только прочту, еще 10 страниц читать.
Добрый вечер всем! Всех с днем бабушек!

Wiki
Побей врага!
Силы неравные, как-то бы выкурить, но вот как?

СоНика
Лёлька, то значит
Собаки с мисками по дому ходят
просят так? Мой гремит миской...

Силявка
выкурить, но вот как?
Вики, а если вкусняхой выманить? ну или усыпить бдительность?

СоНика
Вики, выманить... цыпа-цыпа...
ооо совпало мнение...

Тарталетки & Ко

Wiki
Не выманить, оттуда храп уже слышен Вот каждый раз во время боевых действий зарекаюсь перенести свои бутылки в другое место и каждый раз не делаю этого

СоНика
Вики, а что спит чутко? пробраться по тихому никак...
пошла и я на боковую, завтра рано подъём.

OlgaGera
просят так?
впервые такое увидела. Они у меня седня уже квадратные стали. И с мисками

СоНика
Лёлька, мдя... наш так ест, когда нервничает когда гости приходят... или уходят...

OlgaGera
но вот как?
сигнализацию в машине включи....
Щиток выруби... воды в ванной налей на пол.. пусть ищет

Wiki
Да прям там - чутко. Я не хочу заходить, не разговариваю, обидемшись

zvezda
Разжарила варёную в мундирах картошечку
Это Питерское блюдо... у нас почти всегдамв хол-ке есть отварная картошка, сейчас пореже, но по любому наше!!

Силявка
Да прям там - чутко. Я не хочу заходить, не разговариваю, обидемшись
Вики, ну тут уж выбирай, либо водовки 30 грамм, либо обидемшись. Зашла задрамши моську, забрала и гордо удалилась

Wiki
Моя свекровь вечно что-то там разжаривает, я от неё первый раз это слово услышала.

OlgaGera
но по любому наше!!
Да? У меня дома всегда так было. Мама всегда отваривала в мундире и хранила пару дней. А то что муж любит разжаренную картошку я узнала только года два назад. У них в доме только пюрЕ. Вот я и пюрировала))))

Таньча
Это Питерское блюдо
Ну конечно, всё прям ваше. Как будто мы такого не знаем.

Stafa
Ну конечно, всё прям ваше. Как будто мы такого не знаем.
Куда нам в лаптях за питерским поездом то

Таньча
Куда нам в лаптях за питерским поездом то
За культурной столицей не угонишься.

Силявка
Разжарила варёную в мундирах картошечку
абажаю разжареную картошечку, с селёдочкой или с огуриком маринованным, и ещё хлебчик смазать тоненько горчичкой и в охотку сальца на горчичку. Пойду чивонибуть пажру

Olga 61
Зайти, выпить не 30 гр, а 300 гр. Тогда будет море по колено. Можно права покачать или рядом прилечь. Тут уж как пойдет.

zvezda
нам в лаптях за питерским поездом то
всё прям ваше
ЗавидоВайте молча.. не, не всё... только корюшка ещё!! И, говопят, рассольник с почками, но я такого не ем...
обидемшись
50г важнее... пЮливать на них, главное- гордо!!
А я такое слово- разжаривать- вообще впервые слышу

Таньча, а слабо махнкть и приехать??!!

Силявка
махнкть
чиво???

ОгнеЛо

Сравнение бойлера и проточного нагревателя

у нас второй счетчик, по прежнему тоже самое было
А вы, перед установкой счётчика, поверяли его, что бы быть уверенными в точности показаний?
Конкретные примеры приведите, пожалуйста.
куда уж нагляднее
Тут местные русские дамы пришли к выводу, что двойной счётчик- это тоже развод, вроде если на это внимания не обращать, тоже самое по деньгам в итоге выйдет.
Двух- и трёхтарифные счётчики позволяют существенно экономить на оплате электричества, если использование основной массы приборов-энергопотребителей перенести на временные интервалы в которые действует более низкий тариф.
У нас в месяц набегает 250—300 кВт (за сентябрь набежало 280): плита и духовка — газ; 4 человека; основные энергопотребители: электрический бойлер (раньше был проточной электроводонагреватель на 5 кВт), т. к. вода подведена только холодная; лампы, в основном, светодиодные, в т. ч. для освещения растений, у соседей — лампы накаливания; 3 холодильника + 1 морозильник; 2 микроволновки; 2 компьютера, ноутбук, 2 телевизора, стиралка, посудомойка, электрочайник, кофеварка, скромультя и другие кухонные электроприборы; фен, утюг, отпариватель, пылесос... У меня компьютер включён круглосуточно, БП у него на 0,85 кВт (конечно, я столько не трачу). Зимой будет несколько больше, т. к. температура воды в трубах будет очень низкой (буквально, «ледяная вода») и мама приедет с дачи и будет смотреть телевизор (сейчас она бывает дома наездами).
Про бойлер - то же самое. Я нагрею воду и выключаю. Он и тут, доказывает мне что авто поддержка температуры воды немного выгоднее, чем то что вода постоянно остывает и начинает греть по новой.
Бойлер, суммарно, жрёт электроэнергии намного больше, чем проточной водонагреватель, т. к. последний затрачивает электроэнергию только на нагрев реально потребляемой воды, а бойлер, в основном, на поддержание температуры уже нагретой. Для экономии электроэнергии с бойлером нужно обеспечить отличную теплоизоляцию бака с нагретой водой. Тест на качество теплоизоляции бака пост: при наличии в баке горячей воды, стенки на ощупь не должны быть теплее окружающей среды и, тем более, горячими. Нагреть и выключить бойлер — сэкономить не поможет, т. к. сразу после выключения вода начнёт остывать, а чем хуже теплоизоляция бака и чем дольше эта вода ждёт своего часа, тем ближе её температура к не нагретой. Это всё равно, что утром вскипятить чайник, чтобы вечером заварить чай.

Силявка
я такое слово- разжаривать- вообще впервые слышу
ну выш культурная столица, у вас и славов та таких нетути, это мы сяло.

Таньча
я такое слово- разжаривать- вообще впервые слышу
Отсталые вы там в Питере.

Wiki
Можно права покачать или рядом прилечь
Качаю уже третий день Рядом прилегать еще рано, надо ждать пятую стадию - смирение.
Вообще, если в моем доме хорошо поискать, то можно найти всё, что нужно

Тарталетки & Ко

Что делала эта бутылка в ящике с зеленым горошком - никому не известно, но попала она туда очень вовремя. Голова болит жутко и лимон есть

Силявка
Что делала эта бутылка в ящике с зеленым горошком
Вики, странный вопрос... конечно же стояла она там... и тебя дожидалась.

Таньча
тебя дожидалась.
И дождалась!

Светяшка
попала она туда очень вовремя
всем не хворать!

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка