Tapтaлeтки & Ко (страница 505)

СоНика
Давно не заглядывала на сайт, где мои стихи, а сегодня, зашла тиснуть новый и приятно была удивлена - Читателей: 10254 + сегодня 8

OlgaGera
А я приготовила дежурное блюдО. Разжарила варёную в мундирах картошечку со сметанкой, из говядинки а-ля биф-строганофф с подливой. Салатик из своих помидорок с красным лучком....30гр вотки с лимоном. Пияная... Похолодало у нас. За бортом 0.
Собаки с мисками по дому ходят Хоть и покормила. Точно, холодно будет

Wiki
Лёлька, мне из всего меню больше всего это
30гр вотки с лимоном.
понравилось
Я бы щас тоже не отказалась, но враг захватил территорию с запасами спиртного

OlgaGera
враг захватил территорию с запасами спиртного
Побей врага!

Силявка
как это не пеку печенье??!
а чё тада скалку портишь? махаешь тут ей па всиму форуму на меня

Olga 61
Блин, девочки... вас пока перечитаю, сил нет что то писать. Только прочту, еще 10 страниц читать.
Добрый вечер всем! Всех с днем бабушек!

Wiki
Побей врага!
Силы неравные, как-то бы выкурить, но вот как?

СоНика
Лёлька, то значит
Собаки с мисками по дому ходят
просят так? Мой гремит миской...

Силявка
выкурить, но вот как?
Вики, а если вкусняхой выманить? ну или усыпить бдительность?

СоНика
Вики, выманить... цыпа-цыпа...
ооо совпало мнение...

Тарталетки & Ко

Wiki
Не выманить, оттуда храп уже слышен Вот каждый раз во время боевых действий зарекаюсь перенести свои бутылки в другое место и каждый раз не делаю этого

СоНика
Вики, а что спит чутко? пробраться по тихому никак...
пошла и я на боковую, завтра рано подъём.

OlgaGera
просят так?
впервые такое увидела. Они у меня седня уже квадратные стали. И с мисками

СоНика
Лёлька, мдя... наш так ест, когда нервничает когда гости приходят... или уходят...

OlgaGera
но вот как?
сигнализацию в машине включи....
Щиток выруби... воды в ванной налей на пол.. пусть ищет

Wiki
Да прям там - чутко. Я не хочу заходить, не разговариваю, обидемшись

zvezda
Разжарила варёную в мундирах картошечку
Это Питерское блюдо... у нас почти всегдамв хол-ке есть отварная картошка, сейчас пореже, но по любому наше!!

Силявка
Да прям там - чутко. Я не хочу заходить, не разговариваю, обидемшись
Вики, ну тут уж выбирай, либо водовки 30 грамм, либо обидемшись. Зашла задрамши моську, забрала и гордо удалилась

Wiki
Моя свекровь вечно что-то там разжаривает, я от неё первый раз это слово услышала.

OlgaGera
но по любому наше!!
Да? У меня дома всегда так было. Мама всегда отваривала в мундире и хранила пару дней. А то что муж любит разжаренную картошку я узнала только года два назад. У них в доме только пюрЕ. Вот я и пюрировала))))

Таньча
Это Питерское блюдо
Ну конечно, всё прям ваше. Как будто мы такого не знаем.

Stafa
Ну конечно, всё прям ваше. Как будто мы такого не знаем.
Куда нам в лаптях за питерским поездом то

Таньча
Куда нам в лаптях за питерским поездом то
За культурной столицей не угонишься.

Силявка
Разжарила варёную в мундирах картошечку
абажаю разжареную картошечку, с селёдочкой или с огуриком маринованным, и ещё хлебчик смазать тоненько горчичкой и в охотку сальца на горчичку. Пойду чивонибуть пажру

Olga 61
Зайти, выпить не 30 гр, а 300 гр. Тогда будет море по колено. Можно права покачать или рядом прилечь. Тут уж как пойдет.

zvezda
нам в лаптях за питерским поездом то
всё прям ваше
ЗавидоВайте молча.. не, не всё... только корюшка ещё!! И, говопят, рассольник с почками, но я такого не ем...
обидемшись
50г важнее... пЮливать на них, главное- гордо!!
А я такое слово- разжаривать- вообще впервые слышу

Таньча, а слабо махнкть и приехать??!!

Силявка
махнкть
чиво???

ОгнеЛо

Сравнение бойлера и проточного нагревателя

у нас второй счетчик, по прежнему тоже самое было
А вы, перед установкой счётчика, поверяли его, что бы быть уверенными в точности показаний?
Конкретные примеры приведите, пожалуйста.
куда уж нагляднее
Тут местные русские дамы пришли к выводу, что двойной счётчик- это тоже развод, вроде если на это внимания не обращать, тоже самое по деньгам в итоге выйдет.
Двух- и трёхтарифные счётчики позволяют существенно экономить на оплате электричества, если использование основной массы приборов-энергопотребителей перенести на временные интервалы в которые действует более низкий тариф.
У нас в месяц набегает 250—300 кВт (за сентябрь набежало 280): плита и духовка — газ; 4 человека; основные энергопотребители: электрический бойлер (раньше был проточной электроводонагреватель на 5 кВт), т. к. вода подведена только холодная; лампы, в основном, светодиодные, в т. ч. для освещения растений, у соседей — лампы накаливания; 3 холодильника + 1 морозильник; 2 микроволновки; 2 компьютера, ноутбук, 2 телевизора, стиралка, посудомойка, электрочайник, кофеварка, скромультя и другие кухонные электроприборы; фен, утюг, отпариватель, пылесос... У меня компьютер включён круглосуточно, БП у него на 0,85 кВт (конечно, я столько не трачу). Зимой будет несколько больше, т. к. температура воды в трубах будет очень низкой (буквально, «ледяная вода») и мама приедет с дачи и будет смотреть телевизор (сейчас она бывает дома наездами).
Про бойлер - то же самое. Я нагрею воду и выключаю. Он и тут, доказывает мне что авто поддержка температуры воды немного выгоднее, чем то что вода постоянно остывает и начинает греть по новой.
Бойлер, суммарно, жрёт электроэнергии намного больше, чем проточной водонагреватель, т. к. последний затрачивает электроэнергию только на нагрев реально потребляемой воды, а бойлер, в основном, на поддержание температуры уже нагретой. Для экономии электроэнергии с бойлером нужно обеспечить отличную теплоизоляцию бака с нагретой водой. Тест на качество теплоизоляции бака пост: при наличии в баке горячей воды, стенки на ощупь не должны быть теплее окружающей среды и, тем более, горячими. Нагреть и выключить бойлер — сэкономить не поможет, т. к. сразу после выключения вода начнёт остывать, а чем хуже теплоизоляция бака и чем дольше эта вода ждёт своего часа, тем ближе её температура к не нагретой. Это всё равно, что утром вскипятить чайник, чтобы вечером заварить чай.

Силявка
я такое слово- разжаривать- вообще впервые слышу
ну выш культурная столица, у вас и славов та таких нетути, это мы сяло.

Таньча
я такое слово- разжаривать- вообще впервые слышу
Отсталые вы там в Питере.

Wiki
Можно права покачать или рядом прилечь
Качаю уже третий день Рядом прилегать еще рано, надо ждать пятую стадию - смирение.
Вообще, если в моем доме хорошо поискать, то можно найти всё, что нужно

Тарталетки & Ко

Что делала эта бутылка в ящике с зеленым горошком - никому не известно, но попала она туда очень вовремя. Голова болит жутко и лимон есть

Силявка
Что делала эта бутылка в ящике с зеленым горошком
Вики, странный вопрос... конечно же стояла она там... и тебя дожидалась.

Таньча
тебя дожидалась.
И дождалась!

Светяшка
попала она туда очень вовремя
всем не хворать!

zvezda
Марина まりな, вот наконец то....ты где утром была, когда меня послали справочник читать по потреблению энергии и изучению физики, ну и математики заодно...
  экономят счётчики, я уж и фото выложила,ай...да ну
чиво
ЧАво чиво??!! Махнуть, ну неужели не понятно
попала она туда очень вовремя.
Ну свезло тебе сегодня...ох, свезло...

Силявка
неужели не понятно
Оля, ващето не очень, а если учесть что у меня голова сегодня не работает (не вся конечно, жрать могу), то совсем не понятно

zvezda
не вся конечно, жрать могу
Так и запишем... в голове работает только рот

Ярик
Доброго вечера всем
Мои родители всегда на НГ капусту квашеную тушили, и картошки в мундире варили побольше, у всех любимое блюдо было 1 января, капуста с разжаренной картошечкой, причем жарил исключительно папа, у него такие корочки румяные получались, вот никто так не умел.

Силявка
работает только рот
и сохранён жевательно-глотательный рефлекс

Wiki
Еще Апероль обнаружился, Киндзмараули, Хванчкара, Ламбруско, Кастильо Санта Барбара. Откуда что берется?

КроНа
ОгнеЛо, разговор был о профи, насколько я знаю, Малышева не ихтиолог.
По профессиональным вопросам есть претензии?

Светяшка
А я иногда печёную картошку жарю

Силявка
Еще Апероль обнаружился, Киндзмараули, Хванчкара, Ламбруско, Кастильо Санта Барбара. Откуда что берется? :-
ну понеслась душа в рай

Вики, ты часом не в год крысы родилась?

КроНа
Разжаренная это прям с кожурой чели?
Всегда сначала варю картоху и тока потом жарю, но слова такого тоже не слышала. :-)

Таньча
Еще Апероль обнаружился, Киндзмараули, Хванчкара, Ламбруско, Кастильо Санта Барбара. Откуда что берется?
Мы тебя не потеряем?

Wiki
Вики, ты часом не в год крысы родилась?
Нет. Я змеища, неужели сразу не видно?

Силявка
Нет. Я змеища, неужели сразу не видно?

надо окуляры одеть и повнимательнее приглядеться

Wiki
Мы тебя не потеряем?
Не, после виски это пить нельзя. Градусы нужно только повышать, а крепче виски у меня только спирт Но он в подвале, я туда не хожу.

zvezda
Апероль обнаружился
Сейчас модно с шампанским.. а ещё в мусс добавляют, мне жабодушно для кондитерки такое покупать..

nila
рассольник с почками, но я такого не ем...
Сиииссстра!
А я то всё думала в детстве - откуда мама моя такое блюдо узнала Уже и забыла про такой рассольник, но ты мне его напомнила Помню этот рассольник мама часто готовила, для меня это было просто мучением
Мама моя не с питерских, местная была. Но вот бабуличка с Питера, видно она мамулю и научила этой премудрости

Wiki
Сейчас модно с шампанским
Да, дочка делала коктейль с ним

Тарталетки & Ко

только корюшка ещё!!
Че это прямо ваше? Я корюшку на Дальнев Востоке ела, нам морпехи свежевыловленную корюшку и сельдь ранней весной постоянно привозили. Горы сельди и корюшки.

ОгнеЛо
ты где утром была
Спала
По профессиональным вопросам есть претензии?
А она там отжигает именно по профессиональным медицинским вопросам. Чтобы понять насколько бредовые тексты озвучивает эта гоп-компания, более чем достаточно обычных школьных знаний! Чтобы успешно содержать аквариум, корочку «ихтиолог» получать нинада!
Главный враг аквариумиста play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Малышева и аквариум. Как бороться с вредными советами от Малышевой. Группа в Фэйсбуке И⃰ Наш интернет-магазин На открытие музея ихтиологии Тарталетки & Ко - 3418504
PT11M
True
2019-10-28T21:48:19+03:00
embedUrl

Wiki
Что-то спросить хотела и забыла
А! Вспомнила. Скажите, други, что дает тесту добавка в него яблочного повидла?

Кстати, на ВБ есть паприка копченая

Ярик
Вики, про повидло не слышала, только про натертое яблоко.
А ты уже брала этой фирмы копченую паприку? Мне она как-то не пошла, какой-то посторонних привкус чувствую.

КроНа
ОгнеЛо,
А она там отжигает именно по профессиональным медицинским вопросам. Чтобы понять насколько бредовые тексты озвучивает эта гоп-компания,
Примеры, плиз, примеры, иначе это пустое бла-бла-бла.
«Гоп-компания», т. е. не только Малышева, но и все остальные врачи, принимающие участие в ее передачах вы называе гопниками. Чудненько, потрясающий цинизм!
А между прочим это практикующие врачи, настоящие спецы своего дела, они ежедневно помогают людям и спасают жизни.

zvezda
Спала
Это святое... прощена

Мне она как-то не пошла,
Мне тоже не поняла чем, но не то пальто.. лучше на iherbe заказать..

Wiki
Я только заказала. У дочки пробовала - мне нормальная на вкус.

Ааа! На ВБ еще есть Зуко! Заказать что ли, вспомнить 90-е

zvezda
есть Зуко
А, и не пробовала даже, да и не тянет! Не надо, бяка это

Силявка
Галина, ходил ко мне один мужчина стричься, так вот он рассказывал что попал на передачу к Малышевой, после съёмок подошёл задать несколько вопросов, так эта мадам НИ НА ОДИН ВОПРОС НЕ СМОГЛА ОТВЕТИТЬ!!!

Olga 61
Если пройдешься по этому списку, то приляжешь рядышком точно и не по своей воли

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка