Tapтaлeтки & Ко (страница 503)

Силявка
там дата должна быть
Анита, что тебе дата, ты ж её замариновала, а маринад действует как консервант. Ну я так думаю.

LisaNeAlisa
Анита, что тебе дата, ты ж её замариновала, а маринад действует как консервант. Ну я так думаю.
Тогда готовить и нюхать

Силявка
Анита, иди уже готовь

Тарталетки & Ко

СоНика
Wiki, не смотрю, даже в ленте в ОК, удаляю сразу, мне жаль на это время тратить и моСк ломать Не зря инет зовут помойкой... чего только нет. Но мы ж дамы вумные, что зря не смотрим... Меня больше ватсап напрягает... как понашлют по 50 каритнок и видео... некогда мне смотреть, на работе работу работаю, дома тоже дел полно..., но грешна включаю (по настроению и состоянию) Сопрано или У. пельмени и под них шуршу по дому. Д а еще поражаюсь некоторым своим коллегам с разных регионов, которые без конца выставляют свои фото, как только себя не раскрашивают, не выпячивают... Прямо последние годы с ума посходили.
Все всем спасиб и бай.

Тарталетки & Ко

Светяшка
иди уже готовь
А может спать?
Завтра на работу

Ланна

Отзыв о подгузниках с Таобао

Я так надеюсь, что будет именно внук
Елена, лёгкой беременности Вашей невестке, здоровенького малыша, поздравляю Вас!
Я из экономии купила многоразовые памперсы и вкладыши к ним, брала несколько видов, есть и дышащие. Очень удобно оказалось, на памперсах только до месяца или двух были, пока совсем крошечный и кожа тонюсенькая была.
Их много сейчас, в инете можно глянуть, свои куда-то прибрала, а то сфоткала бы. Единственное, я брала в самом Китае на Тао, размахнулась аж штук 15 если не больше брала, использовали максимум 6 от силы, остались по впитываемости как новые, только вид чутка если потеряли. Те которые подороже, вообще не отличить, что пользовались уже)))

zvezda
Впору к нету применить знаменитую фразу, только с исправлениями..

Тарталетки & Ко

Wiki
Можно про одно и то же противоположные статьи найти. Со ссылкой на исследования и за именами ученых.
Именно! А люди верят и потом ссылаются на эту информацию.
Тем и ценен для меня форум, потому что здесь живые люди делятся своим опытом Купила то-то, сварила то-то - это понравилось, это не понравилось.

Светта
живые люди делятся своим опытом
Ключевые слова! А в инете почитать мы все можем, чай грамотные. А вот личный опыт это бесценно!

СоНика
это основное почему мы здесь, но к практике в профессии это не пришьешь поэтому надо точно знать что искать, я повторяюсь, для меня там польза есть по работе, тесты, картинки... и пр.
Была на днях на конференции по религиозному экстремизму (по работе) получила благославление митрополита )), там половина свящ. служителей, темы осрые, актуальные, а я от кондиционера так замерзла, что чихать начала и бегать... пардон, пришлось уйти раньше, дома включила видеотрансляцию и досмотрела Пропустила какую-то передачу, концерт, всегда нашла и посмотрела. Все с умом, без фанатизЬму. Но для неокрепших умов, слабых - это помойка и море соблазнов

OlgaGera
У меня Smeg
И дома, и в Деревухе. И варочные Smeg тоже на 5 электрокомфорок. Дома с 1999 года пашет. В этом году термодатчик только заменили

завтра вечером ее готовить или выкинуть?
Готовь, Аниточка. Вкусно будет

что не учуешь через маринад.
этот запах учуешь всегда

zvezda
делятся своим опытом
Ты не поверишь, вчера моя близкая подруга захотела купить измельчитель, типа найсера, на котором работала 2 года! Я предлагала другой, о котором говорилось здесь, но она упёрлась.. нет, хочу ТОЛЬКО тот и всё.. нашли его и... она прочитала отзывы, а их 3 было и засомневалась, мои доводы, что ты сама проработала каждый день 2 года на нём-её никак не убедили.. вот как так??

Ярик
Ой, поддержу))) а рецепты в интернете, это же жесть какая-то, не все конечно, но наткнулась тут как варить говяжий язык на плите, всего то 40 минут и он готов, представляю лицо юного кулинара, разрезающего полусырой деликатес, про выпечку вообще молчу, такие пропорции дают, и ведь есть комментарии что все круто.

Силявка, Лена, поздравляю с долгожданным радостным событием!

Wiki
СоНика, а ты уверена в том, что найденная информация именно та, что нужно?
Я вот нет. В бытность своей торговли у меня возникла крайне неприятная ситуация с покупателем, который утверждал, что он юрист и засудит меня и вообще обдерет как липку. Бросилась искать информацию в интернете - в одном месте пишут одно, в другом другое. Обратилась к юристу, который оказался таким же грамотеем, как и мой покупатель. В ходе платной консультации ничего вразумительного не сказал, зато предложил за немыслимые деньги написать ответ на претензию - три раза ха, я вообще-то товаровед и вела претензионную работу много лет, только вот законы с тех пор очень поменялись. Мне нужен был всего навсего ответ не вопрос: что законодатель подразумевает под разумным сроком? Со ссылкой на статью.
И наконец я нашла форум, где мне ясно, просто и доступно всё объяснили. Ну и послала я покупателя, отправив ему официальный ответ заказным письмом с уведомлением

zvezda
такие пропорции дают, и ведь есть комментарии что все круто.
Стопмуливонов ДА!! Меня замучили этим.. сейчас отучила немного, но сколько сил это стоило.. Приходят ко мне за рецептом того, что пробовали, через день,
  • А в нете написано, что надо не 100, а 200г там чего то (это я так, для примера)
  • Ну так не правильно, не получится..
  • А там написано, что вкусно
  • Ну у меня ела и понравилось?
  • Да!
  • Готовь как хочешь..
Сейчас ни рецептов ни советов не даю таким любителям интернетовских рецептов-текстов-отзывов.. и вообще, к тем, кто верит нету-отношусь осторожно, это явно

Wiki
а рецепты в интернете, это же жесть какая-то
Ага. Я пряники однажды пекла самые что ни на есть чудесные

zvezda
Я пряники однажды пекла самые что ни на есть чудесные
Повторишь? Поделишься

Wiki
Поделишься
Я сама не понимаю, как я могла повестись на этот рецепт!
Вот смотрите, что входит в состав, специи опущу
Инвертный сироп 500 гр.
Мука 500 гр.
Сахар 75 гр.
Сода 10 гр.
Молоко 2 ст. л.
Коричневый сахар 125 гр.
Как вообще могут их этого получиться пряники? Сироп плюс сахар плюс сахар, ни яиц, ни масла, ничего вообще

zvezda
что входит в состав
это в каком состоянии надо быть, чтобы повестись на ЭТО??

Mirabel
Девочки! всем привет!
Хотела спросить у вас- а сколько вы потребляете электричества в месяц? и на сколько челов?
На ФБ в русской группе наткнулась на обсуждение этого вопроса и когда сказала, что у нас на 4х примерно 400 Квтт в месяц, мне так начали со всех сторон говорить-Неее, так нельзя жить в Европе! вы что!!! это ужас, как много!
если бы местные сказали такое, я бы внимания не обратила никак, они порой экономят по сумашедшему, а тут вроде наши люди Может это 2 холодильника и морозилка так стараются

Wiki
у нас на 4х примерно 400 Квтт в месяц
Мы вдвоем, от 300 до 400 в месяц. Честно, сама не понимаю откуда столько, у дочки 150 в месяц. При том, что у нас практически одинаковые электроприборы.

zvezda
Я одна, условно, 200-250! Вики, у тебя наверное насосы, отопление, баня,да и комнаты большие! У меня всего 40м, но я считаю, что нормально..У дочки в 5 комн. кв в Испании примерно 400!

Mirabel, Вика, холодильник мало берёт...если класс А, то 20-30 Вт

nila
Мы вдвоем, от 300 до 400 в месяц.
Мы так же! Зимой ближе к 400, но зимой котел включенный. Хоть он у нас и на газу, но насос. Но и насос мало тянет, так мне муж всегда говорит. Летом водонагреватель стараюсь меньше включать, зимой практически сутки включенный. Но он и сам отключается, с поддержанием температуры воды. Но летом вместо котла отопительного 2 холодильника и ларь, зимой 1 холодильник и ларь. Холодильник, стиралка, ларь класс А с плюсами. Приборы на кухне работают без ограничений, настольная духовка практически каждый день. Выпечка в ней или в Принцеске через день.

Wiki

Анализ высокого расхода электричества

Вики, у тебя наверное насосы, отопление, баня, да и комнаты большие!
Отопление и баня на газу. Комнаты хоть и не маленькие, но мы же не бываем во всех одновременно. Когда с ноутбуком возлежу, у меня только настольная лампа включена с одной лампочкой. У мужа, когда телек смотрит или в компе, тоже самое - один светильник. если мы в бане или на летней кухне, или на террасе, так значит дома всё выключено. Я грешила на электронасос от газового котла - так он летом то практически не работает, а электричества столько же нагорает. Других насосов у меня нет, водопровод центральный, никаких скважин. Водонагревателя электрического тоже нет, всё от газа. Если не пеку в электродуховке, то 300 нагорает, если пеку, то 400.
Я думала, что так и должно быть, пока не узнала, что у дочки 150. По какой причине в 2 раза больше у меня - я не понимаю.

Люблютворить
Девочки, вот мы и дома (
Сказка закончилась...
Вчера муж предложил сходить в этом же здании кафе Пани Фазани

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Ух ты! Наверно со знаменитыми «Вдрова» один хозяин. В прошлом году с подружкой зарулили Вдрова случайно, ухахотались с ней там. Но и кормят вкусно! А этот ресторан тоже где-то в центре?
Катерин, вдрова ближе, а после перекрестка большое здание из красного кирпича, вот там на первом этаже Пани Фазани, а на втором Султан Базар... В следующий раз вдрова тоже заглянем. Прям в другой мир попадаешь
Девочки, всех перечитала, Леночка Силявка, поздравляю! Всех с праздником (перестали на айпаде открываться картинки в Яндексе почему-то)...

Тарталетки & Ко

Таньча
Доброе утро всем.

LisaNeAlisa
люди верят и потом ссылаются на эту информацию.
Хуже, что потом впаривают это как истину в последней инстанции. Еле маму отучила верить в то, что посмотрела.

уверена в том, что найденная информация именно та, что нужно?
Я вот нет.
Согласна на 100 процентов. Порой читаешь «юридическую» консультацию и хоть в обморок падай.
Как у нас говорят, будь хоть доктором наук, но если «так сказала баба Люся, она в интернете читала», хрен ты кого переспоришь.
А сколько там вырванного из контекста. А психлогов, которые считают, что Юнг-это откуда-то с корабля.

V-tina
Хотела спросить у вас- а сколько вы потребляете электричества в месяц? и на сколько челов?
Доброе утро! Летом 150-200, зимой до 350. Четверо. Стирка каждый день, посудомойка тоже, теплая вода от газового котла, он включен круглосуточно, две мультиварки, электрочайник, ну утюг, остальное всё время от времени

ang-kay
а сколько вы потребляете электричества в месяц?
400-450 в среднем на двоих.
что у дочки 150.
Так их целый день дома нет. Поэтому так.
Но и насос мало тянет
80 КВт, вроде. Не мало. Сейчас почитала, что взависимости от мощности котла до 150.
У нас еще оборудование интернет-провайдера. Вроде 0,05 в час, а в месяц 37. Пеку часто, бывает на заказ. Хлеб себе пеку. Бойлера нет, но котел двухконтурный. Работает, как газовая колонка, но от электричества. 2 холодильника работают постоянно и морозильная камера. Электроприборы использую не часто. Единственное исключение чайник. СВЧ только для разогрева. насос, который воду в доме качает. Стиралка, естественно, посудомойка почти каждый день.
Вечером свет только одна лампочка. Комп целый день включен.

ladnomarina
Тарталетки & Ко

Привет, народ! Нежные, невесомые с вареньем из крыжовника и черной смородины. Угощайтесь☺

Anchic

Статистика расхода электричества в квартире

У нас квартира. Варочная панель газовая, духовка - электро. В среднем около 200-250кВт нагорает, 4 человека. Все постоянно дома, я работаю дома на удалёнке - комп включён с 8 утра и до 11 вечера. Муж тоже за компом сидит постоянно - фотошопит фотки. Мама пенсионерка, телек смотрит довольно много. Вот в сентябре отопление пока не включили было холодно и включали два обогревателя, набежало около 350кВт, чуть меньше. Лампы все энергосберегающие. Часть уже даже светодиодные, они ещё меньше потребляют.

zvezda
Есть таблица в нете, уже даже смешно самой, не смогла найти более достоверную по потреблению эл-ва каждого прибора, все по разному пишут...а вы говорите юр.консультации, тут математика приблизительно..у меня много выходит потому что эл.грелка часто работает, да и пеку я, ПММ каждый день, иногда и не по одному разу, СМ часто. Доча написала, что у них 250 сейчас, видно когда я была- больше было, но там колонка газовая,, вроде электрическая, надо внучу ждать, она лучше знает.
Ирочка, с возвращением- лягушка путешественница! молодцы, хорошо отдохнули..
Мариша, пирожки, редко заходишь, но я рада за тебя.
Вчера весь вечер шёл лёгкий снег, сегодня солнце

Силявка
Доброе утро.
Всех бабушек с праздником!

Тарталетки & Ко

Irinap
Еле маму отучила верить в то, что посмотрела.
Родители тоже отучали тетю мою, а старше стали - тоже велись на всю рекламу «лекарств». Замечаю, что и я стала почитывать иногда такую рекламу
Люблютворить, Иришка, спасибо огромное за твои впечатления от кафешек - ресторанов. Хорошо развеялись, отдохнули.

А я в инете не раз попадалась на «вкусные» рецепты. Сын не один раз говорил:«мама, сколько можно верить.» А тут на форуме хорошие рецепты и советы с разборами косяков.

СоНика
Доброго дня.
СоНика, а ты уверена в том, что найденная информация именно та, что нужно?
Да, уверена. Повторюсь уже в 3 раз, я беру необходимую книгу, методичку, проф. издание и по ним ищу материал, сравниваю, проверяю, если есть «отходы» или косяки - правлю. Это проще, чем все печатать.
Mirabel-Вика, унас на 3-х, с частой стиркой (помешана я на чистом ) 250-260 примерно. При работающем ПК, ТВ, свете..., при чем странно, что сынуля был с нами так, что без него..., но у нас лампочки эн. сберегающие практически везде Техники много, морозилка есть...
А психлогов, которые считают, что Юнг-это откуда-то с корабля.
Анита, ох, а сколько я столкнулась с адвокатами, судьями и юристами..., но осуждать и чесать одной гребенкой всех не могу Но, вы правы «умников» развелось много, а цензуры НЕТ!
Ирина, это так здорово, что отдых удался! Что вам вместе интресно, комфортно.

ВитаВМ
Доброе утро и хорошего дня всем.

Wiki

Влияние бытовых привычек на расход электричества

Так их целый день дома нет. Поэтому так.
Вот именно что нет. Сейчас я дома. Дочь тоже дома плюс внучка приходит со школы в час дня. Она стирает на троих, я на двоих. Она постоянно гладит плюс еще отпариватель у неё. У меня только утюг и глажу я намного меньше. У неё индукционная плита, у меня верх у плиты - газ. У меня термопот, у неё электрический чайник 10 раз в день включается. И свет у них всюду постоянно горит, у меня - нет.
Получается разница только в насосе котла, но он то летом не работает почти.

Марика33
Еле маму отучила верить в то, что посмотрела.
Мои дочери не сидят в интернете, всю полезную информацию, в основном, я им даю. Но я не беру в помойках, доверяю только людям известным в своей области, компетентным. И очень рада, что есть такие источники.

Wiki
доверяю только людям известным в своей области
Елена Малышева очень известна в своей области

Ukka
Wiki, духовка электрическая? Комп стационарный есть? Морозильный ларь есть? Как основные пожиратели электричества.

Силявка

СоНика
Вы ее смотрите? Верите ей?
 Мои близкие не смотрят. Мы вообще мало ТВ смотрим. А люди проф-лы на своем опыте и знаниях знают что по чем, кому моно верить и к какому специалисту направить
Странно, что такие простые вещи не понятны... Спор ради спора? Тогда я пас, т. к можно начать в такие игры я не играю
Тарталетки & Ко

Wiki
Wiki, духовка электрическая? Комп стационарный есть? Морозильный ларь есть?
Да, духовки у обеих электрические. И печем обе мало. Комп тоже у обеих. Морозилок нет у обеих.
У дочки 150, у меня 300 - вот в чем загадка.

Ukka
Wiki, ты меня озадачила. Ну судя по перечисленным тобою приборов у тебя, потребление более жизненное у тебя. Может у твоих че со счетчиком?

Силявка
Вики, проверь счётчик на самоход.

Wiki
Вы ее смотрите?
А что - похоже?
Я ненавижу гладить и поэтом глажу не в ванной, хотя там достаточно места, а в гостиной. Располагаю гладильную доску перед телеком, глажу, а он в это время бубнит. Благо, что глажу я мало и редко, но и этого достаточно, чтобы понять - какую дурь нынче вещают специалисты с экранов телевизора.
Однако, масса пенсионеров сутками смотрят это и считают достоверной информацией.
А люди проф-лы на своем опыте и знаниях знают что по чем, кому моно верить и к какому специалисту направить
Для сведения:
Еле́на Васи́льевна Ма́лышева (урождённая Шабу́нина; род. 13 марта 1961, Кемерово, РСФСР, СССР) — российская телеведущая, врач-терапевт, кардиолог, педагог, доктор медицинских наук, профессор.

И каким образом интересно простой обыватель должен определить, что вот этот доктор медицинских наук несёт полную чушь, а этому «моно верить»?

Может у твоих че со счетчиком?
Возможно, что им повезло, они сами не ставили, купили квартиру в новом доме, то есть до них в ней никто не жил.
А у нас второй счетчик, по прежнему тоже самое было.

Mirabel

Анализ высокого расхода электричества в доме

Вот не поди что с этим электро... как у семьи из 4 челов, один из которых младенец может быть расход меньше 200Квтт... она говорит, что печет часто и чай они пьют 20 раз в день и в компе старший пацан в игры режется.
У меня 370 Квтт- большую духовку не гоняла уже год наверное, стираю часто, глажу тоже, лампы везде энергосберегающие.... морозильник может пожиратель? Комп стац у нас тоже есть, но играют на нем мало, целыми днями учатся-работают.
Мультиварки- скороварки, грили, хлебопечка и проч помощники.... ну не они же пожиратели!
Самое главное, что было меньше электр приборов, а расходовали примерно всегда одинаково

Силявка

Расход электричества для двоих с приборами

Мы когда с Андрюшей жили вдвоём у меня набегало в пределах нормы (у нас это 190) 160-180, при этом работал холодильник, морозилка (большая), микроволновка несколько раз в день, электрический чайник несколько раз в день, он телевизор смотрел с утра пару часов, и вечером часа три, плюс в обеденный перерыв включал гдето на час-два, стирка каждые 2-3 дня, кенвудом часто пользовалась. Когда работала сушилка с утра до вечера, было побольше где то 220-230. Сейчас конечно на много меньше.

Wiki
Мультиварки- скороварки, грили, хлебопечка и проч помощники
Я мультиваркой не каждый день пользуюсь, грилем раз в три месяца, хлебопечка только для замеса теста и тоже очень редко.
Если бы я пекла, как тут девочки пекут, у меня вообще бы наверное 500-600 было.

СоНика
А что - похоже?
ваш ответ - противоречие всему тому, что вы пишите дальше,
Вики, я далеко не медик..., но не думаю, что в тех передачах все чушь и ложь и не стоит так... недооценивать простого обывателя С чего вы решили, что все глупы и доверчивы? И сразу все бросились к ней на консультации или прильнули к экрану? Вики, каждый волен сам решать.., например я не миссия, не ангел, чтобы наставлять и направлять. Каждый делает свой выбор веры во что-то, пути... За сим закругляюсь с этой темой.

Wiki
Ну если слушать урывками раз в два месяца какую-то передачу - это смотреть, то тогда да, я смотрю Малышеву.
СоНика, много слов и смайликов, но на вопрос ты не ответила:
И каким образом интересно простой обыватель должен определить, что вот этот доктор медицинских наук несёт полную чушь, а этому «моно верить»?
Я именно про обывателей спрашиваю, так как профессионалы не смотрят эти передачи и уж точно не ищут информацию в интернете.

П. С. И на «вы» вдруг перешла, это так психологи-профессионалы поступают, когда напишешь вдруг то, что не нравится?

Чучелка

Использование сметаны для защиты мяса

LisaNeAlisa,

Сметана должна более-менее предохранить. И дело не столько в кислотности ее, сколько в том, что это активный продукт, потому что там живые бактерии. Она продолжает «сквашивать» мясо, ферментировать его. Поскольку она очень заселена - она вытесняет патогенную микрофлору. Как в закваске. Она долго не портится при комнатной температуре, а только набирает кислотность. Патогены не успевают размножится их лавинообразно вытесняют дрожжи и МКБ. Поэтому вполне есть резон все-таки приготовить, с ней вполне ОК все должно быть.

СоНика
Вики, ответила.
как приятно видеть психолога профи вы - уважение к оппоненту в споре и отдаление, чтобы не переходить границы...
Фсе, Вики, пардон, буду собираться маму проведывать, вкусностями побаловать, а то отгул пропадет в

Wiki
вы - уважение к оппоненту в споре.
Ну тогда я на «ты» буду, так как не склонна любое несогласие с моим мнением считать спором
А границы я вообще никогда не перехожу.
ответила
«На вопрос как дела - завыл матерно, напился, набил морду вопрошавшему, долго бился головой об стенку — вообщем ушел от ответа.»

СоНика
Вики, Тарталетки & Ко #30281
Девочки размеры жилья тоже важны... у меня у мамы, она одна живет и 100 не набегает...

Рита
Wiki, у нас примерно такое же потребление электричества, как у вас. Я тоже почти не пеку. Делаю вывод, что, вероятно, это насосы от котла столько накручивают, которые у нас тоже стоят.

Wiki
Рита, так летом котел не работает же. А потребление то же.
Блин, сейчас пойду, отключу всё и понаблюдаю, может точно сосед какой моим электричеством пользуется.

sara fan
А если прибор включен в сеть, но он активно не работает (например, стиральная машина не стирает, но включена в сеть), он потребляет электричество?

Ukka
sara fan, да, мизер, но потребляет.
Один прибор потребляет порядка 100 Вт, т. е. в месяц получается 3 кВт. Дальше считайте сами, сколько таких приборов у вас.

Чучелка

Расход электричества в частном доме и экономия

Девочки! всем привет!
На ФБ в русской группе наткнулась на обсуждение этого вопроса и когда сказала, что у нас на 4х примерно 400 Квтт в месяц, мне так начали со всех сторон говорить-Неее, так нельзя жить в Европе! вы что!!! это ужас, как много!
если бы местные сказали такое, я бы внимания не обратила никак, они порой экономят по сумашедшему, а тут вроде наши люди Может это 2 холодильника и морозилка так стараются

Ты готова упасть в обморок?)) Я не Европа, конечно, и частный дом, к тому же (немаленький), но 1500 кВт в месяц - норма. Зимой доходит до 2000-2500. :- Два холодильника, три морозилки, мульти, кухонных гаджетов не счесть, посудомоечная машина, две стиралки, освещение, освещение участка включено (я, блин, на краю леса живу), освещение в курятнике, насосы котла (их 3 или 4 - забыла) и т. д. Ну, ОК, даже половину уберем, типа, излишества и буржуйство это все. Пусть 1 холодильник, машинка и прочее. Ну 750 кВт. Это явно все равно не 400))). Ко мне точно никто не присоединен. У меня «сопли» проводов четко в дом идут.)) На них только я болтаюсь. Да еще и 3 фазы)).

А если прибор включен в сеть, но он активно не работает (например, стиральная машина не стирает, но включена в сеть), он потребляет электричество?

Потребляет. Мало совсем. Но если сложить все «мало» по дому, то может получиться некая вполне сумма. Сейчас куча гаджетов, включенных в розетку постоянно. Я где можно поставила сетевые розетки с одной иили несколькими кнопками выключения (бывает одна на весь фильтр, а бывает еще и на каждый включенный прибор - возле каждой розетки). В первую очередь в спальнях. Мне нужна полная темнота, бесят светящиеся огоньки. У каждой тумбочки включено (у меня и мужа): лампа, световой будильник, электронные часы, зарядка для сотового, зарядка для электронной читалки) напротив телек, спутниковая приставка, на туалетном столике лампа и косметический прибор, робот пылесос (скотина, светит в темноте диодом, еще и мигает). Поэтому чтобы не бегать и не выключать все (это ж рехнуться) я просто вырубаю одну клавишу сетевика и гаснет все.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка