Tapтaлeтки & Ко (страница 502)

Светлана777
как тебе LG, не шумная, она с прямым приводом же?
с прямым, по шуму могу сравнить только с предыдущей Аско, она была гораздо шумней т. к у неё барабан нержавейка грохотала маманегорюй, поэтому после нее LG кажется более тихой

Силявка
Не спрашивай..
это почему же?

СоНика

Мнение ремонтников о Самсунг и Бош

Ketsal-Ольга, у меня одноклассница, работает на приеме в мастерской по ремонту стиралок, говорит, что мастера хвалят Самсунги, на мой Бош дорогие детали, а на Самсунг деешевле и проще достать. Маме тоже купила в кредит года 3 назад я Лыжу, но не знаю как она стираеет, я там не стираю, мама вроде довольна, но что-то мудрит с водой... все краны перекрывает...

Wiki
светта, я недавно классное выражение прочла:
«Детям и идиотам нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей и идиотов глупеет...»
Никого не имею в виду, просто иногда на самом деле прочитаешь такое в интернете, что глаза на лоб. Мало того, что кто-то дебильные статейки пишет, так ведь многие им верят и как веский аргумент приводят. Про видео вообще молчу, советы на все случаи жизни и редко хоть что-то путное, в основном полная чушь.

NatalyMur
Им это не помешало учиться без троек и получить высшее образование.
В наше время калиграфия не актуальна, просто сыну самому смешно смотреть на свои каракули.

NatalyMur
У моей дочки другое - она пишет как 5-летний ребенок, только-только начинающий писать первые буквы
Вот- именно эта проблема у моего взрослого сына.

СоНика
zvezda, тож с вами, но чуть впереди - капусту делала на неделе так, а сегодня решила попробовать приготовить курицу на гриле в ЖШ, мне прямо запах вчера чудился так захотеелось... На решётке пекла, приготовилась, но не зарумянилась сильно, только спинка, хотя вертела... и картошка, на вид бледнючая, но готова... странно как-то, непривычно, в чем дело?
Ой, устала печатать - сын сегодня принес нам клав-ру игровую, вся в светодиодах, моргает, как гирлянда, а она с дреббезгом, по 2-3 буквы шлепает, только смотрю ошибки и правлю... гадость какая-то... надо убрать по тихому

Ketsal
СоНика, все лыжи очень и очень громко набирают воду. Клапан насоса работает с грохотом, а стирает тихо. Правда бош тише, но меня звуки не напрягают, я со своим графиком скоро как лошадь стоя спать буду

zvezda
ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ! МЫ ПЕРЕШЛИ РУБЕЖ В 1 000 000 ПРОСМОТРОВ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ НАС! И ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОБЩЕНИЕ! ГУЛЯЕМ ВСЕ!!

Тарталетки & Ко

Силявка
СоНика, у нас есть тема про стиралки Стиральная машина-автомат: какую купить

СоНика
Ольга, сочувствую, отсыпайтесь спасибо большое, - ограничила круг выбора, осталось с автостопами моделей разобраться и акции поискать

Ketsal
я понимаю, что не в теме, но посоветуйте хорошую электродуховку встройку. В духовке я даже суп варю, точнее щи, она пахать будет и в хвост и в гриву, но нужен белый цвет. Слышала, что хвалят бош но после стиралки и посудомойки боюсь

zvezda
сегодня синхронно едим
Ну дык, доНя, кудЫ же деться!! У меня сосиски куриные но я соль не ем, так что без водички обошлась

Хюррем
на гриле в ЖШ
прошу прощения но для тупых что такое ЖШ?

СоНика
Елена, спасибо, посмотрю. У нас тут про фсее есть темы

Марина, жарочный шкаф, при чеем тут тупость я до сих пор нахожу здееесь, что-то новое для себя и ранее не известное. За одной Звездой нее угнатьси

Wiki
У меня сегодня ночью ни с того, ни с сего телефон глюканул, включился сам и завис напрочь. Я проснулась аж от того, что в комнате светло от телефона. После перезагрузки стало бесконечно вылезать сообщение об ошибке плеймаркета. Перепробовала всё, что могла. Перезагружала, аккум вытаскивала, дула, терла - толку ноль. Почитала несколько дебильных советов из интернета, которые к реальности не имеют никакого отношения. Пришлось таки сбросить на заводские настройки. Думала, что всё пропадет, но нет - хвала гугловскому аккаунту, всё вернулось. Даже приложения сами установились и сообщения в ватсапе все на месте. Фух, а так хотелось уже шибануть его об стену Оказывается я продвинутая

zvezda
Оказывается я продвинутая
Были сомнения??? ты только в кухонных приблудах не аллё, хотя их у тебя

Ленчику не показывать..
Девочки, предлагаю к рождению малышки скинуться на кроватку Леночке! У неё сейчас не лёгкие времена, но мы то рядом..

Cirre
посоветуйте хорошую электродуховку встройку

У меня Smeg, пашет уже лет 15.

Силявка
Оказывается я продвинутая
Вики, поздравляю! молодец!

Ленчику не показывать..
Оля, я умею спойлер открывать, я продвинутая модель человека

СоНика
Ketsal, у мно Зануся ЖШ, пока мне нравится, сегодня вот что-то не поняла гриль... возможно зря вниз поддончик поставила для сбора сока...

LisaNeAlisa
моя капуста, вернее бигус
Выглядит вкусненько. А в чем разница? Бигус-это особенная капуста? Специально обученная?

Светяшка
ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ! МЫ ПЕРЕШЛИ РУБЕЖ В 1 000 000 ПРОСМОТРОВ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ НАС! И ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОБЩЕНИЕ! ГУЛЯЕМ ВСЕ!!
Йу-ху!

Тарталетки & Ко

Wiki
только в кухонных приблудах не аллё
Я не аллё??? Я очень даже аллё, только мне нет нужды использовать все эти режимы. Сегодня вон на сковороде обжарила нарезанную ножом луковицу и натертую на обычной терке морковку, добавила капусту, обжарила слегка, потом выложила в форму. сверху купаты и в духовку верх-низ 25 минут. Фсё!
Я и в стиралке пользую один режим: быстрая стирка

LisaNeAlisa
Вот, кстати, в пятницу вечером замочила курицу в сметане с чесноком и базиликом, оставила в холодильнике, все выходные была у мамы. Как думаете, завтра вечером ее готовить или выкинуть?

Ketsal
готовить, ничего с курицей не будет

Силявка
Как думаете, завтра вечером ее готовить или выкинуть?
Анита, ты её с начала занюхни, а потом решай что с ней делать.

СоНика
Wiki, что в интеернете много пакости, костности и дури, это да, но и много умного, полезного, главное знать, что ты хочешь найти, каких авторов. Я блогадарна инету за многиее видео с нашими учеными, прямо в ноги кланяюсь и многоее, что ранее перепечатывала и сканировала из книг по работе, сейчас нахожу на его просторах, качаю, правлю и вперед! А наша ХП Столько экономлю времени и сил, а чудиков и хамов не читаю и не смотрю.

LisaNeAlisa
готовить, ничего с курицей не будет
Трое суток в холодильнике, в сиетане, ей нормально? Ни разу так надолго не оставляла зверей. Только в вакууме.

Анита, ты её с начала занюхни, а потом решай что с ней делать.
Она с чесноком и базиликом, будет пахнуть только ими. Потому и сомневаюсь, что не учуешь через маринад.

Силявка
Анита, приготовь, потом выкинешь если она пропала, запах и через чеснок ощутишь.

СоНика
Анита, не должна пропасть, она же в холоде и «маринаде», сметана ж кислая среда... Леена права, попробуй приготовить, сразу по запаху понятно станет...

КроНа
LisaNeAlisa, я бы засыпала сухими специями и в духовку. Даже если сначала будет кисловатый запах, то после хорошего пропекания и запах похорошееет. Накрайняк выкинуть после духовки, если во время готовки будет плохой запах. Вообще, три дня не срок для пчички в хорошем холодильнике.

Wiki
а чудиков и хамов не читаю и не смотрю.
Я совсем не про это. А про то, что народ уже ополоумел с этими статьями и видео на ютубе. Статьи в основном просто тупое перепечатывание одного и того же плюс куча рекламы. Видео на любую тему. Как выращивать морковь, как солить огурцы, якобы видеобзоры техники, дурацкие распаковочки посылок с Алиэкспресса... чего только нет и в основном неинформативно совершенно.
А еще свадьбы. Ооо! Это что-то с чем-то: самая крутая армянская свадьба... самая крутая невеста... самый крутой танец молодых... Миллионы в основном дурацких видео.
Вот уж воистину: Повезло тем, кому сейчас за 40. Они наделали много глупостей в молодости, но тогда не было интернета и теперь нет доказательств.

Светяшка
Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

LisaNeAlisa
приготовь, потом выкинешь
выкинуть после духовки, если во время готовки будет плохой запах
Похоже, так и сделаю. Еще на упаковку гляну в мусорке, там дата должна быть, охлажденную брала.

Статьи в основном просто тупое перепечатывание одного и того же плюс куча рекламы.
Самое ужасное, что много заказных исследований: платят за то, чтоб доказали то, что нужно заказчику. Или просто те или иные факты подводят к нужным выводам. Можно про одно и то же противоположные статьи найти. Со ссылкой на исследования и за именами ученых.

Силявка
там дата должна быть
Анита, что тебе дата, ты ж её замариновала, а маринад действует как консервант. Ну я так думаю.

LisaNeAlisa
Анита, что тебе дата, ты ж её замариновала, а маринад действует как консервант. Ну я так думаю.
Тогда готовить и нюхать

Силявка
Анита, иди уже готовь

Тарталетки & Ко

СоНика
Wiki, не смотрю, даже в ленте в ОК, удаляю сразу, мне жаль на это время тратить и моСк ломать Не зря инет зовут помойкой... чего только нет. Но мы ж дамы вумные, что зря не смотрим... Меня больше ватсап напрягает... как понашлют по 50 каритнок и видео... некогда мне смотреть, на работе работу работаю, дома тоже дел полно..., но грешна включаю (по настроению и состоянию) Сопрано или У. пельмени и под них шуршу по дому. Д а еще поражаюсь некоторым своим коллегам с разных регионов, которые без конца выставляют свои фото, как только себя не раскрашивают, не выпячивают... Прямо последние годы с ума посходили.
Все всем спасиб и бай.

Тарталетки & Ко

Светяшка
иди уже готовь
А может спать?
Завтра на работу

Ланна

Отзыв о подгузниках с Таобао

Я так надеюсь, что будет именно внук
Елена, лёгкой беременности Вашей невестке, здоровенького малыша, поздравляю Вас!
Я из экономии купила многоразовые памперсы и вкладыши к ним, брала несколько видов, есть и дышащие. Очень удобно оказалось, на памперсах только до месяца или двух были, пока совсем крошечный и кожа тонюсенькая была.
Их много сейчас, в инете можно глянуть, свои куда-то прибрала, а то сфоткала бы. Единственное, я брала в самом Китае на Тао, размахнулась аж штук 15 если не больше брала, использовали максимум 6 от силы, остались по впитываемости как новые, только вид чутка если потеряли. Те которые подороже, вообще не отличить, что пользовались уже)))

zvezda
Впору к нету применить знаменитую фразу, только с исправлениями..

Тарталетки & Ко

Wiki
Можно про одно и то же противоположные статьи найти. Со ссылкой на исследования и за именами ученых.
Именно! А люди верят и потом ссылаются на эту информацию.
Тем и ценен для меня форум, потому что здесь живые люди делятся своим опытом Купила то-то, сварила то-то - это понравилось, это не понравилось.

Светта
живые люди делятся своим опытом
Ключевые слова! А в инете почитать мы все можем, чай грамотные. А вот личный опыт это бесценно!

СоНика
это основное почему мы здесь, но к практике в профессии это не пришьешь поэтому надо точно знать что искать, я повторяюсь, для меня там польза есть по работе, тесты, картинки... и пр.
Была на днях на конференции по религиозному экстремизму (по работе) получила благославление митрополита )), там половина свящ. служителей, темы осрые, актуальные, а я от кондиционера так замерзла, что чихать начала и бегать... пардон, пришлось уйти раньше, дома включила видеотрансляцию и досмотрела Пропустила какую-то передачу, концерт, всегда нашла и посмотрела. Все с умом, без фанатизЬму. Но для неокрепших умов, слабых - это помойка и море соблазнов

OlgaGera
У меня Smeg
И дома, и в Деревухе. И варочные Smeg тоже на 5 электрокомфорок. Дома с 1999 года пашет. В этом году термодатчик только заменили

завтра вечером ее готовить или выкинуть?
Готовь, Аниточка. Вкусно будет

что не учуешь через маринад.
этот запах учуешь всегда

zvezda
делятся своим опытом
Ты не поверишь, вчера моя близкая подруга захотела купить измельчитель, типа найсера, на котором работала 2 года! Я предлагала другой, о котором говорилось здесь, но она упёрлась.. нет, хочу ТОЛЬКО тот и всё.. нашли его и... она прочитала отзывы, а их 3 было и засомневалась, мои доводы, что ты сама проработала каждый день 2 года на нём-её никак не убедили.. вот как так??

Ярик
Ой, поддержу))) а рецепты в интернете, это же жесть какая-то, не все конечно, но наткнулась тут как варить говяжий язык на плите, всего то 40 минут и он готов, представляю лицо юного кулинара, разрезающего полусырой деликатес, про выпечку вообще молчу, такие пропорции дают, и ведь есть комментарии что все круто.

Силявка, Лена, поздравляю с долгожданным радостным событием!

Wiki
СоНика, а ты уверена в том, что найденная информация именно та, что нужно?
Я вот нет. В бытность своей торговли у меня возникла крайне неприятная ситуация с покупателем, который утверждал, что он юрист и засудит меня и вообще обдерет как липку. Бросилась искать информацию в интернете - в одном месте пишут одно, в другом другое. Обратилась к юристу, который оказался таким же грамотеем, как и мой покупатель. В ходе платной консультации ничего вразумительного не сказал, зато предложил за немыслимые деньги написать ответ на претензию - три раза ха, я вообще-то товаровед и вела претензионную работу много лет, только вот законы с тех пор очень поменялись. Мне нужен был всего навсего ответ не вопрос: что законодатель подразумевает под разумным сроком? Со ссылкой на статью.
И наконец я нашла форум, где мне ясно, просто и доступно всё объяснили. Ну и послала я покупателя, отправив ему официальный ответ заказным письмом с уведомлением

zvezda
такие пропорции дают, и ведь есть комментарии что все круто.
Стопмуливонов ДА!! Меня замучили этим.. сейчас отучила немного, но сколько сил это стоило.. Приходят ко мне за рецептом того, что пробовали, через день,
  • А в нете написано, что надо не 100, а 200г там чего то (это я так, для примера)
  • Ну так не правильно, не получится..
  • А там написано, что вкусно
  • Ну у меня ела и понравилось?
  • Да!
  • Готовь как хочешь..
Сейчас ни рецептов ни советов не даю таким любителям интернетовских рецептов-текстов-отзывов.. и вообще, к тем, кто верит нету-отношусь осторожно, это явно

Wiki
а рецепты в интернете, это же жесть какая-то
Ага. Я пряники однажды пекла самые что ни на есть чудесные

zvezda
Я пряники однажды пекла самые что ни на есть чудесные
Повторишь? Поделишься

Wiki
Поделишься
Я сама не понимаю, как я могла повестись на этот рецепт!
Вот смотрите, что входит в состав, специи опущу
Инвертный сироп 500 гр.
Мука 500 гр.
Сахар 75 гр.
Сода 10 гр.
Молоко 2 ст. л.
Коричневый сахар 125 гр.
Как вообще могут их этого получиться пряники? Сироп плюс сахар плюс сахар, ни яиц, ни масла, ничего вообще

zvezda
что входит в состав
это в каком состоянии надо быть, чтобы повестись на ЭТО??

Mirabel
Девочки! всем привет!
Хотела спросить у вас- а сколько вы потребляете электричества в месяц? и на сколько челов?
На ФБ в русской группе наткнулась на обсуждение этого вопроса и когда сказала, что у нас на 4х примерно 400 Квтт в месяц, мне так начали со всех сторон говорить-Неее, так нельзя жить в Европе! вы что!!! это ужас, как много!
если бы местные сказали такое, я бы внимания не обратила никак, они порой экономят по сумашедшему, а тут вроде наши люди Может это 2 холодильника и морозилка так стараются

Wiki
у нас на 4х примерно 400 Квтт в месяц
Мы вдвоем, от 300 до 400 в месяц. Честно, сама не понимаю откуда столько, у дочки 150 в месяц. При том, что у нас практически одинаковые электроприборы.

zvezda
Я одна, условно, 200-250! Вики, у тебя наверное насосы, отопление, баня,да и комнаты большие! У меня всего 40м, но я считаю, что нормально..У дочки в 5 комн. кв в Испании примерно 400!

Mirabel, Вика, холодильник мало берёт...если класс А, то 20-30 Вт

nila
Мы вдвоем, от 300 до 400 в месяц.
Мы так же! Зимой ближе к 400, но зимой котел включенный. Хоть он у нас и на газу, но насос. Но и насос мало тянет, так мне муж всегда говорит. Летом водонагреватель стараюсь меньше включать, зимой практически сутки включенный. Но он и сам отключается, с поддержанием температуры воды. Но летом вместо котла отопительного 2 холодильника и ларь, зимой 1 холодильник и ларь. Холодильник, стиралка, ларь класс А с плюсами. Приборы на кухне работают без ограничений, настольная духовка практически каждый день. Выпечка в ней или в Принцеске через день.

Wiki

Анализ высокого расхода электричества

Вики, у тебя наверное насосы, отопление, баня, да и комнаты большие!
Отопление и баня на газу. Комнаты хоть и не маленькие, но мы же не бываем во всех одновременно. Когда с ноутбуком возлежу, у меня только настольная лампа включена с одной лампочкой. У мужа, когда телек смотрит или в компе, тоже самое - один светильник. если мы в бане или на летней кухне, или на террасе, так значит дома всё выключено. Я грешила на электронасос от газового котла - так он летом то практически не работает, а электричества столько же нагорает. Других насосов у меня нет, водопровод центральный, никаких скважин. Водонагревателя электрического тоже нет, всё от газа. Если не пеку в электродуховке, то 300 нагорает, если пеку, то 400.
Я думала, что так и должно быть, пока не узнала, что у дочки 150. По какой причине в 2 раза больше у меня - я не понимаю.

Люблютворить
Девочки, вот мы и дома (
Сказка закончилась...
Вчера муж предложил сходить в этом же здании кафе Пани Фазани

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Ух ты! Наверно со знаменитыми «Вдрова» один хозяин. В прошлом году с подружкой зарулили Вдрова случайно, ухахотались с ней там. Но и кормят вкусно! А этот ресторан тоже где-то в центре?
Катерин, вдрова ближе, а после перекрестка большое здание из красного кирпича, вот там на первом этаже Пани Фазани, а на втором Султан Базар... В следующий раз вдрова тоже заглянем. Прям в другой мир попадаешь
Девочки, всех перечитала, Леночка Силявка, поздравляю! Всех с праздником (перестали на айпаде открываться картинки в Яндексе почему-то)...

Тарталетки & Ко

Таньча
Доброе утро всем.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка