Tapтaлeтки & Ко (страница 502)

Cirre
может посоветовать стиральную машшинку

Когда у меня полетела электроника в старой машинке, мастер сказал, что сейчас можно покупать любое, т. к качество не очень идет, типа одноразовая. Ну а если качество, то дорогую.

LisaNeAlisa

Сотрясение мозга и ремонт авто после ДТП

Ташенька, сильно машину разбила? Сейчас вроде быстро ремонтируют.
А самой ей лучше сходить в травмпункт, я только день на 5 признаки сотрясения после ДТП обнаружила. Первые дни ни голова не кружилась, ни тошноты, ни головных болей не было.
Опять же, машину можно отремонтировать полностью, а можно основное чтоб ездила, а дальше понемногу. Лучше искать знакомых в сервисе, тогда ремонт будет дешевле.
У меня весной с 207 т.р. до 122 т.р. упала цена ремонта.

СоНика
Марина, модель какая? Мне важно чтобы были аквастопы и на корпус, и на шланги - не дай Боже соседеей затопить... Мой Бошик хорош в этом планее, но порвалось резиновое кольцо дверки, и как ее заменили, то стала хулиганить

Irinap
СоНика, как на счет с вертикальной загрузкой? Мы не молодеем, нагинаться может быть всё сложнее.
У меня бабушка была учитель начальных классов, она была против подготовки к школе. Меня немножко поучила читать и всё. Печатными буквами я писала

LisaNeAlisa
как мне нравится, когда мнее рассказывают, что-то нееобычноее, неизвестное, особенно на ночь
Тоже люблю сарказм на ночь...

СоНика
Чучелка-Нат, супер!
Наши первоклашшки уже мониторинги делали...

Хюррем
Мне важно чтобы были аквастопы и на корпус
я не знаю что это такое а модель : ASKO WM75.B (если правильно написала.)

СоНика
Марина, чтобы протечек не было, а то моя Ардо (вертикальная) протекала пару раз и соседка приходила, хорошо, что она классная женщина и у нас хорошие отношения, но 2-й раз был последним для той стиралки. Лет 14 отработала все таки.
Ирина, да мне вертикальные нравятся больше, но хочу с аквастопами и щадящим барабаном.
Спасибо вам пошла уберу пирог и ужин, наверное остыло все уже, пока тут строчу.

Чучелка

Структура школы для одаренных детей

СоНика,

Ща удивишься, но это Образовательный комплекс поддержки одаренных детей им. Л. Толстого)). У нас два параллельных потока: общеобразовательный и одаренные дети, которые поступают через экзамен кажется с 9 класса. Т. е. до 9 обычная школа, потом - параллельно два или три девятых, десятых и одиннадцатых: обычный класс и одаренные со своей специфической программой. Одаренные живут при школе в интернате. А наши - обычные дети с обычной программой. Моя умела читать, но совсем не умела писать. Не проявляла никакого интереса к этому. А я и не приставала.

zvezda
Тоже люблю сарказм на ночь..
ты ж мой котёнок...
У меня внуки в 5 лет говорили на 2 языках свободно, немного писали и читали на русском и английском, а внучка ещё и на французском лепетала что-то. У нас, чтобы попасть в хорошую школу надо пройти собеседование, а так и не судьба...
Вики, а где ты шлындала??

СоНика
Ната, здорово, мудрая ж ты однако

Wiki

Статистика скорости чтения в первом классе

когда?
40 лет назад, когда все были якобы подготовленными. У внучки сейчас 34 человека в классе - недалеко ушли. Соотношение тех, кто хорошо с первого дня учился и кто толком читать не мог - примерно такое же, как было в моем детстве.
Я писала уже где-то, что в первом классе у них был тест на чтение, так вот при норме 20 слов, моя внучка читала 80, за ней следом примерно столько же один мальчик, человек 8-10 читали 60-40 слов, остальные еле-еле норму вытягивали.
Ни в какие времена не было, нет и не будет такого, чтобы весь класс - одни отличники. Тех, кто учится хорошо всегда в разы меньше тех, кто плохо.

КроНа
У нас, чтобы попасть в хорошую школу надо пройти собеседование, а так и не судьба...
У нас школа была обычная, но на хорошем счету, а вот учительница с большими «понтами» и вся из себя заслуженная, сразу набирала себе учеников с перспективой сильного класса.
Везде все по-разному, нет единого строго правила.

Wiki
почерк жуткий до сих пор
У моей дочери жутчайший почерк, у зятя практически такой же. Им это не помешало учиться без троек и получить высшее образование.
Сейчас у внучки такой же почерк, учится на пятерки. Такие вот все они и никуда не денешься

Силявка
Оля, а сама то где шлындала целый день?

Светлана777

Проблемы со стиральной машиной Asko

у нас на даче и дома АСКО. дома уже работает 19 лет. на даче только второй год но нас пока всё устраивает.
Повезло. Моя и 2-х лет не поработала, сбой электроники, перепрограммировать не удалось, блок новый только в Москве, да и то заказывать и ждать до 3-х месяцев по стоимости 50% от машинки,(муж до сих пор припоминает мне мой выбор- деньги на ветер) купил LG, а Аско стоит из серии выкинуть жалко деть не куда

Силявка
У моей дочери жутчайший почерк, у зятя практически такой же.
Вики, у всех великих людей был корявый подчерк, твои не исключение Я конечно без высшего образования, но подчерк у меня мама не горюй, иногда сама не понимаю что написала

СоНика
40 лет назад
вот видишь...
 мы можем основываться только на своих примерах, локально, а это бит или байт во всем потоке данных информации...
+ педагог (профи) знает, что у детей разные мыслительные процессы, скорость, память, каналы восприятия,... и ожидать, даже от детей одного учителя одинаковых результатов сложно, хотя ученики педагогов различаются... все субъективно, я не знаю, какие выборки и откель берут ученые, но думаю, что тоже знаю свое дело и обладают большим кол-м информации и теоретически- статистических данных.
КроНа,
Светлана, как тебе LG, не шумная, она с прямым приводом же?
Вот честно даже и не знаю... какой у меня почерк если старась, то красивый вроде, если нет, то корявый у супруга красивый, ровный, как бисеринки буквы...
Так графологию проводить нее будем

Wiki
иногда сама не понимаю что написала
Это у многих так, в смысле непонятный почерк. У моей дочки другое - она пишет как 5-летний ребенок, только-только начинающий писать первые буквы, да еще левой рукой, при том, что он - правша Там вообще реальный ужОс.

Ketsal

Сравнение стиралок LG и Bosch

СоНика, так случилось что у меня много лыж, и теперь бош. Вот бош ненавижу. Только что написала в теме про стиралки. Первым 2 LG 17 лет, до сих пор пашут, но они корейской сборки, у свекрови лыжа ей года 4 и у мамы новая лыжа ей 2 года. Последняя лыжа с сенсером, вот он от влажности пару раз глючил, просушили и все ок, на горячей линии мальчик подтвердил, что это слабое место. У нас большая и очень слюнявая собака. Соответственно гуляльная одежда вечно в слюнях. Вытащила час назад куртку из стиралки-слюни на месте, они регенирировались и опять такие свежие слюни, на черной куртке, белые липкие потёки. С лыжами такого никогда не было. И еще у нее эко режим 5ч и 40 мин!!!
Подруге тоже бош нравится меньше самсунга. Она в новую квартиру купила боша, а самсунг оставила в старой

zvezda
сама то где шлындала целый день?
Не спрашивай..
Ташенька, шли дочь в травму,строго...
Вики, хотела твою внучу привести в пример, но постеснялась..
А вот моя капуста, вернее бигус из неё с сосисками и грудинкой( своими)

Тарталетки & Ко

Wiki
я не знаю, какие выборки и откель берут ученые
Из интернета наверное

Светяшка
Мне опять оповещения из темы не приходили!

Wiki
Вики, хотела твою внучу привести в пример, но постеснялась..
А что там стесняться, если ужасный почерк - это факт!

Светта
Из интернета наверное

им Марина ОгнеЛо помогает!

Wiki
А вот моя капуста, вернее бигус из неё с сосисками и грудинкой
Мы с тобой сегодня синхронно едим
Я капусту потушила с купатами индейскими. Пью теперь, как верблюд. Завтра глаз не будет совсем и бреки навякшие

Светлана777
как тебе LG, не шумная, она с прямым приводом же?
с прямым, по шуму могу сравнить только с предыдущей Аско, она была гораздо шумней т. к у неё барабан нержавейка грохотала маманегорюй, поэтому после нее LG кажется более тихой

Силявка
Не спрашивай..
это почему же?

СоНика

Мнение ремонтников о Самсунг и Бош

Ketsal-Ольга, у меня одноклассница, работает на приеме в мастерской по ремонту стиралок, говорит, что мастера хвалят Самсунги, на мой Бош дорогие детали, а на Самсунг деешевле и проще достать. Маме тоже купила в кредит года 3 назад я Лыжу, но не знаю как она стираеет, я там не стираю, мама вроде довольна, но что-то мудрит с водой... все краны перекрывает...

Wiki
светта, я недавно классное выражение прочла:
«Детям и идиотам нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей и идиотов глупеет...»
Никого не имею в виду, просто иногда на самом деле прочитаешь такое в интернете, что глаза на лоб. Мало того, что кто-то дебильные статейки пишет, так ведь многие им верят и как веский аргумент приводят. Про видео вообще молчу, советы на все случаи жизни и редко хоть что-то путное, в основном полная чушь.

NatalyMur
Им это не помешало учиться без троек и получить высшее образование.
В наше время калиграфия не актуальна, просто сыну самому смешно смотреть на свои каракули.

NatalyMur
У моей дочки другое - она пишет как 5-летний ребенок, только-только начинающий писать первые буквы
Вот- именно эта проблема у моего взрослого сына.

СоНика
zvezda, тож с вами, но чуть впереди - капусту делала на неделе так, а сегодня решила попробовать приготовить курицу на гриле в ЖШ, мне прямо запах вчера чудился так захотеелось... На решётке пекла, приготовилась, но не зарумянилась сильно, только спинка, хотя вертела... и картошка, на вид бледнючая, но готова... странно как-то, непривычно, в чем дело?
Ой, устала печатать - сын сегодня принес нам клав-ру игровую, вся в светодиодах, моргает, как гирлянда, а она с дреббезгом, по 2-3 буквы шлепает, только смотрю ошибки и правлю... гадость какая-то... надо убрать по тихому

Ketsal
СоНика, все лыжи очень и очень громко набирают воду. Клапан насоса работает с грохотом, а стирает тихо. Правда бош тише, но меня звуки не напрягают, я со своим графиком скоро как лошадь стоя спать буду

zvezda
ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ! МЫ ПЕРЕШЛИ РУБЕЖ В 1 000 000 ПРОСМОТРОВ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ НАС! И ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОБЩЕНИЕ! ГУЛЯЕМ ВСЕ!!

Тарталетки & Ко

Силявка
СоНика, у нас есть тема про стиралки Стиральная машина-автомат: какую купить

СоНика
Ольга, сочувствую, отсыпайтесь спасибо большое, - ограничила круг выбора, осталось с автостопами моделей разобраться и акции поискать

Ketsal
я понимаю, что не в теме, но посоветуйте хорошую электродуховку встройку. В духовке я даже суп варю, точнее щи, она пахать будет и в хвост и в гриву, но нужен белый цвет. Слышала, что хвалят бош но после стиралки и посудомойки боюсь

zvezda
сегодня синхронно едим
Ну дык, доНя, кудЫ же деться!! У меня сосиски куриные но я соль не ем, так что без водички обошлась

Хюррем
на гриле в ЖШ
прошу прощения но для тупых что такое ЖШ?

СоНика
Елена, спасибо, посмотрю. У нас тут про фсее есть темы

Марина, жарочный шкаф, при чеем тут тупость я до сих пор нахожу здееесь, что-то новое для себя и ранее не известное. За одной Звездой нее угнатьси

Wiki
У меня сегодня ночью ни с того, ни с сего телефон глюканул, включился сам и завис напрочь. Я проснулась аж от того, что в комнате светло от телефона. После перезагрузки стало бесконечно вылезать сообщение об ошибке плеймаркета. Перепробовала всё, что могла. Перезагружала, аккум вытаскивала, дула, терла - толку ноль. Почитала несколько дебильных советов из интернета, которые к реальности не имеют никакого отношения. Пришлось таки сбросить на заводские настройки. Думала, что всё пропадет, но нет - хвала гугловскому аккаунту, всё вернулось. Даже приложения сами установились и сообщения в ватсапе все на месте. Фух, а так хотелось уже шибануть его об стену Оказывается я продвинутая

zvezda
Оказывается я продвинутая
Были сомнения??? ты только в кухонных приблудах не аллё, хотя их у тебя

Ленчику не показывать..
Девочки, предлагаю к рождению малышки скинуться на кроватку Леночке! У неё сейчас не лёгкие времена, но мы то рядом..

Cirre
посоветуйте хорошую электродуховку встройку

У меня Smeg, пашет уже лет 15.

Силявка
Оказывается я продвинутая
Вики, поздравляю! молодец!

Ленчику не показывать..
Оля, я умею спойлер открывать, я продвинутая модель человека

СоНика
Ketsal, у мно Зануся ЖШ, пока мне нравится, сегодня вот что-то не поняла гриль... возможно зря вниз поддончик поставила для сбора сока...

LisaNeAlisa
моя капуста, вернее бигус
Выглядит вкусненько. А в чем разница? Бигус-это особенная капуста? Специально обученная?

Светяшка
ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ! МЫ ПЕРЕШЛИ РУБЕЖ В 1 000 000 ПРОСМОТРОВ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ НАС! И ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОБЩЕНИЕ! ГУЛЯЕМ ВСЕ!!
Йу-ху!

Тарталетки & Ко

Wiki
только в кухонных приблудах не аллё
Я не аллё??? Я очень даже аллё, только мне нет нужды использовать все эти режимы. Сегодня вон на сковороде обжарила нарезанную ножом луковицу и натертую на обычной терке морковку, добавила капусту, обжарила слегка, потом выложила в форму. сверху купаты и в духовку верх-низ 25 минут. Фсё!
Я и в стиралке пользую один режим: быстрая стирка

LisaNeAlisa
Вот, кстати, в пятницу вечером замочила курицу в сметане с чесноком и базиликом, оставила в холодильнике, все выходные была у мамы. Как думаете, завтра вечером ее готовить или выкинуть?

Ketsal
готовить, ничего с курицей не будет

Силявка
Как думаете, завтра вечером ее готовить или выкинуть?
Анита, ты её с начала занюхни, а потом решай что с ней делать.

СоНика
Wiki, что в интеернете много пакости, костности и дури, это да, но и много умного, полезного, главное знать, что ты хочешь найти, каких авторов. Я блогадарна инету за многиее видео с нашими учеными, прямо в ноги кланяюсь и многоее, что ранее перепечатывала и сканировала из книг по работе, сейчас нахожу на его просторах, качаю, правлю и вперед! А наша ХП Столько экономлю времени и сил, а чудиков и хамов не читаю и не смотрю.

LisaNeAlisa
готовить, ничего с курицей не будет
Трое суток в холодильнике, в сиетане, ей нормально? Ни разу так надолго не оставляла зверей. Только в вакууме.

Анита, ты её с начала занюхни, а потом решай что с ней делать.
Она с чесноком и базиликом, будет пахнуть только ими. Потому и сомневаюсь, что не учуешь через маринад.

Силявка
Анита, приготовь, потом выкинешь если она пропала, запах и через чеснок ощутишь.

СоНика
Анита, не должна пропасть, она же в холоде и «маринаде», сметана ж кислая среда... Леена права, попробуй приготовить, сразу по запаху понятно станет...

КроНа
LisaNeAlisa, я бы засыпала сухими специями и в духовку. Даже если сначала будет кисловатый запах, то после хорошего пропекания и запах похорошееет. Накрайняк выкинуть после духовки, если во время готовки будет плохой запах. Вообще, три дня не срок для пчички в хорошем холодильнике.

Wiki
а чудиков и хамов не читаю и не смотрю.
Я совсем не про это. А про то, что народ уже ополоумел с этими статьями и видео на ютубе. Статьи в основном просто тупое перепечатывание одного и того же плюс куча рекламы. Видео на любую тему. Как выращивать морковь, как солить огурцы, якобы видеобзоры техники, дурацкие распаковочки посылок с Алиэкспресса... чего только нет и в основном неинформативно совершенно.
А еще свадьбы. Ооо! Это что-то с чем-то: самая крутая армянская свадьба... самая крутая невеста... самый крутой танец молодых... Миллионы в основном дурацких видео.
Вот уж воистину: Повезло тем, кому сейчас за 40. Они наделали много глупостей в молодости, но тогда не было интернета и теперь нет доказательств.

Светяшка
Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

LisaNeAlisa
приготовь, потом выкинешь
выкинуть после духовки, если во время готовки будет плохой запах
Похоже, так и сделаю. Еще на упаковку гляну в мусорке, там дата должна быть, охлажденную брала.

Статьи в основном просто тупое перепечатывание одного и того же плюс куча рекламы.
Самое ужасное, что много заказных исследований: платят за то, чтоб доказали то, что нужно заказчику. Или просто те или иные факты подводят к нужным выводам. Можно про одно и то же противоположные статьи найти. Со ссылкой на исследования и за именами ученых.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка