Tapтaлeтки & Ко (страница 501)

Силявка
Галина, я пока кроватки смотрю.

Cirre
А кроватка мне вот такая очень нравится (это я все тоже жду, так много чего присмотрела )

Силявка
Галина, не, мне такая та которую мы присмотрели сразу и со столиком, и с ящичками, и потом можно всё убрать и получится полноценная кровать.

СоНика
Рожали по 10 детей, хорошо если половина выживала.
это уже слишком дальше... О том периоде не знаю, только от бабушки и по книгам, (У моей бабушки было 9 детей, выжило 8. Время и питание улишились уже. Тем более раньше аборты были под запретом веры и не было таких «оберегающих средств»... т. е. факторов много...) я ж беру ближайшие 40 лет. Сейчас половина первоклашек с ВОЗ, печально, но факт.
Смотрела разные семинары, видео готовясь к выходу на работу, и оказалось, что по новым данным большой % детей 6-7 лет отстают в ... т. е они готовы к в обучению школе на 2-3 года позже только к 8-9 годам, в сравнении с предыдущими покалениями

Wiki
т. е они готовы к в обучению школе на 2-3 года позже только к 8-9 годам, в сравнении с предыдущими покалениями
Боже мой - ну какая ерунда. У меня в первом классе было 42 человека, 3-4 отличника, человек 10- 12 без троек, остальные - это человек 25-30 где-то - с двойки на тройку. И так буквально до окончания школы. Ну, блин, умные были 40 с хвостиком лет назад, аж жуть. Со мной мальчик сидел - вообще читать не умел и букв не знал. Подготовлен был к школе?
Раньше просто не было интернета и видео, и поэтому, видимо, процент неподготовленных никто не выкладывал на общее обозрение.
Всегда во все времена были единицы талантливых, некоторое количество способных и большинство кое-как получающих аттестат с одними тройками.

КроНа
Да просто раньше дети, то есть мы, были более самостоятельные и ответственные, особенно в деревнях. Много было обязанностей и спрос был другой. Сейчас жизнь стала проще, детей слишком опекают и оберегают от забот и трудностей, вот они и рады поинфантильничать подольше. А где не носятся с деточками, аки с писанными торбами, там все соответствует возрасту.

Денек добрый!
У нас последние теплые деньки, скоро обещают (в который раз :-) ) похолодание. :-)

Wiki
Да просто раньше дети, то есть мы, были более самостоятельные и ответственные, особенно в деревнях
При этом двоечников и еле-еле закончивших 8 классов было полно и раньше. Теперь они своих детей как могут к школе подготовить?

Рита
. т. е они готовы к в обучению школе на 2-3 года позже только к 8-9 годам, в сравнении с предыдущими покалениями
Ой, не смешите мои ботинки))). Нас читать и писать учили в школе, а современные «недоразвитые» дети должны идти в первый класс, уже все это умея.

Марика33
СоНика, это говорят педагоги, психологи, доктора, которые изучают эту проблему. Воздействие гаджетов на мозг ребенка. А еще психиатры, которые лечат детей, страдающих от амбиций родителей.
Мы много читаем на эту тему и сделали для себя выводы.

КроНа
Нас читать и писать учили в школе, а современные «недоразвитые» дети должны идти в первый класс, уже все это умея.
Да ладно, я пошла в школу уже умея читать, иначе меня не взяли бы с шести лет, мой сынулик и племяшка тоже хорошо читали еще до школы. Да и сейчас наверняка классы формируют исходя из подготовки деток, есть ведь дошкольное обучение, а бывают совсем «нулевые» детки, без какой-либо подготовки, не сажать же их в один класс!

Чучелка
А я сейчас смотрю кроватки, очень мне понравилась вот такая

Ты обратила внимание, что в белом цвете всего 8 тыс. она? Просто у меня вся спальня белая и детская кровать тоже была белая, я сразу белую полезла смотреть)).

Силявка
Ната, мы уже давно присматривали кроватки, а белая просто первая выскочила, оказалась дешевле других, другие цвета дороже.

Чучелка
Елена, у меня была кроватка, у которой вынимались два центральных прутика. Когда сыну год примерно был, я их вынула. И он мог залезать и вылезать из кроватки сам, без перелезания через верх. Т. е. боковушка всё равно была, с кровати не свалиться было. Но и залезть/вылезти было безопасно.

А у меня они просто опускались в 2 положения. Т. е. можно было сделать среднюю и низкую боковушку и дети через нее спокойно лазили.

Ой, как я все эти детские вещички люблю и обожаю... Какое белье постельное красивое было у Плюши, пледы и одеяла, комбезы..)) Я отрывалась по полной программе)).

Силявка
Мои ребятишки хотят делать ремонт, вернее запланирован он был на лето, но в связи с последними событиями в семье, ремонт был отложен. Так доча собралась сама обои клеить

Ой, как я все эти детские вещички люблю и обожаю...
Ната, а кто же их не обожает?

Рита
наверняка
Ключевое слово!

Anchic
А у меня они просто опускались в 2 положения. Т. е. можно было сделать среднюю и низкую боковушку и дети через нее спокойно лазили.
У нашей кроватки тоже боковина опускалась. Но в год я просто её подняла и вытащила две средних рейки. Образовался вход по середине.
Ещё основание кроватки имело три положения, а не два как на показанных тут ранее. Я третье положение, самое верхнее использовала месяцев до 4-х примерно. Удобно было, не нужно низко наклоняться. Потом пока вставать не начал сам, ещё месяца 3-4 использовала второе положение. Ну и когда начал сам вставать, вниз основание опустили.

Да и сейчас наверняка классы формируют исходя из подготовки деток
В нашей школе этого точно нет. Нам директор озвучивала этот факт. Ну и по результатам видно. Плюс подготовку ведут учителя, которые в этом году не набирают детей. Т. е. все дети приходят к незнакомому учителю. Мой сын на подготовку не ходил в школу. Ему хватило логопедической группы детского сада - там научили читать и писать печатными буквами.

КроНа
Ключевое слово!

Просто я не в курсе, как это происходит сейчас, все таки сынулику уже тридцатник, но когда мы переезжали и устраивались в новую школу, то сначала его оформили в один класс, но тот класс был очень слабенький, пришлось переводиться в другой, так в том классе в основном все дети были набраны из дошкольного класса, организованного при той же школе. Неподготовленные дети набирались в другие классы, что вполне логично. Не думаю, что сейчас что-то кардинально поменялось.

Ташенька
Девчата, сижу расстроенная. Никак не могу в себя прийти. Дочка утром от нас в город поехала. Через час звонит и говорит, что разбила машину. Лопнуло колесо, а на трассе скорость приличная. Сама, говорит, только головой ударилась. Плачет и я с ней. Плевать на эту железяку! Лишь бы у нее все обошлось. В травмпункт отказалась ехать, сказала посмотрит, что завтра будет. Ее же машина кормит. Она по клиентам сама ездит. Запись на месяц вперед. Вот и боится клиентуру потерять. Первая мысль у нее о том, как жить будем.
Уж простите, что я со своей болью.

Cirre
Ташенька, Наташа, лучше бы в больничку съездила, а то голова-это серьезно. А железо отремонтирует.

Силявка
Наталья, пусть обязательно в трвмпункт сходит, может быть сотрясение. Я надеюсь, что всё с ней будет хорошо. Машина застрахована? Должна что то получить по страховке.

Ташенька
Спасибо, девочки. Я не по наслышке знаю, что такое сотрясение. Сама перенесла 2, одно из них очень тяжелое. Но ее заставить что-то сделать...
Машина застрахована. Она у нее чуть больше года. А за рулем Аленка почти 20 лет уже.

СоНика
У меня в первом классе было 42 человека
когда? Вики это не мое мнение,. а наших найчных...

Oroma
Ташенька, Сочувствую! Пусть у дочки все обойдется. Главное здоровье, а машина-источник повышенной опасности. Надо понимать, что всякое может случиться

СоНика
Ой, не смешите мои ботинки))). Нас читать и писать учили в школе, а современные «недоразвитые» дети должны идти в первый класс, уже все это умея.
Рита, увы не смешно совсем... сходите в школу поговорите, поспрашивайте знакомых учителей... Каждый пишет по своему и говорит, их сложнее переучить, чем научить и все сплошь сидят у логопеда... Но повторюсь, проценты, а не поголовно. Девочки, пишу аргументированно, а не со слов.

Ташенька, как мы за детей перживаем... душа болит Главное, что обошлось, вы правы, что железяка не может быть важнее.

LisaNeAlisa

Сравнение диагностики и поступления в школу

СоНика, я пошла в школу в 88 году, не умела ни читать ни писать. Почти никто не умел.
В этом году у 4 коллег дети пошли в 1 класс: все экзамен сдавали: чтение, письмо, математика.
Многие вещи из болезней раньше просто не диагностировались, например, аутизм считался чисто мужской болезнью, поскольку для девочки аутичное поведение считалось социально приемлемым и даже желательным. Те же аллергии: такого разнообразия продуктов и медикаментов не было. Например, киви я в детстве не ела, его просто не было. Людей моего возраста с аллергией на мед, орехи и цитрус полно. Так что, все условно.

NatalyMur
Каждый пишет по своему и говорит, их сложнее переучить, чем научить
Мой сын пошел в первый класс в 2000 году, в садике научили считать, читать и писать печатными буквами. А вот писать прописью воспитателей учить запретили учителя из ближайшей школы. Результат- в школе не дают приписей и заставляют писать в тетрадях с широкой линейкой- почерк жуткий до сих пор. Спасение только в компьютерах- печатает очень быстро, наверно как все современные дети.

LisaNeAlisa
И к логопеду поголовно водили, я обижалась, что меня не брали.

СоНика
LisaNeAlisa, ой, как мне нравится, когда мнее рассказывают что-то нееобычноее, неизвестное, особенно на ночь Анита, мой старший пошел в школу в 90, а младший, в 2003, в 15 -м внук, сейчас я там тружусь, многое вижу..., но с учеными не спорю, нет достаточного объема данных.

OlgaGera
В травмпункт отказалась ехать
Никаких завтра! Бегом в травму!

Ее же машина кормит
Может кого из знакомых как водителя использовать временно.
На списание или восстановят?
Наталья, доче здоровья, а остальное приложится

zvezda
Выкинь свой телефон Что тебя убило? Елена написала
Здрасьте, телефон то при каких делах! Я про это и написала, что мол УБИЛА тем, что со второго дня в ползунках, а я вообще не помню с какого периода их одела на ребёнка..

СоНика
Наталья, и дети, и учителя, и родители... разные. Программы вечно какие-то придумывают и вводят...
Нам самим надо просто спокойнее реагировать и выбирать учителя, программу осторожно...
Хватит наверное об этом, правда у каждого своя, девочки.
Кто знает, может посоветовать стиральную машшинку? Моя скоро накроется, стала электронника сбоить, 3 раз ремонтировать уже не буду (проще новую купить, т. к мозги стоят около 8 тыс. )

Калюся
говорит, только головой ударилась
Наташ, кроме головы есть еще и позвонки всякие разные. Ошейник нужен.

Хюррем
Кто знает, может посоветовать стиральную машшинку?
у нас на даче и дома АСКО. дома уже работает 19 лет. на даче только второй год но нас пока всё устраивает.

Чучелка
Моя пошла в 1-й класс в этом году. Вот, отучилась первую четверть. Детей никто не экзаменовал, подготовка была в апреле ровно 4 занятия. Все. В школу принимают по месту регистрации по месту жительства. Кто первый подал заявления - того и приняли. Может в гимназиях, лицеях с их учебными программами и есть испытание при приеме, но у нас обычная общеобразовательная школа. Точнее, сильно необычная, но данный поток учится по общим стандартам.

Cirre
может посоветовать стиральную машшинку

Когда у меня полетела электроника в старой машинке, мастер сказал, что сейчас можно покупать любое, т. к качество не очень идет, типа одноразовая. Ну а если качество, то дорогую.

LisaNeAlisa

Сотрясение мозга и ремонт авто после ДТП

Ташенька, сильно машину разбила? Сейчас вроде быстро ремонтируют.
А самой ей лучше сходить в травмпункт, я только день на 5 признаки сотрясения после ДТП обнаружила. Первые дни ни голова не кружилась, ни тошноты, ни головных болей не было.
Опять же, машину можно отремонтировать полностью, а можно основное чтоб ездила, а дальше понемногу. Лучше искать знакомых в сервисе, тогда ремонт будет дешевле.
У меня весной с 207 т.р. до 122 т.р. упала цена ремонта.

СоНика
Марина, модель какая? Мне важно чтобы были аквастопы и на корпус, и на шланги - не дай Боже соседеей затопить... Мой Бошик хорош в этом планее, но порвалось резиновое кольцо дверки, и как ее заменили, то стала хулиганить

Irinap
СоНика, как на счет с вертикальной загрузкой? Мы не молодеем, нагинаться может быть всё сложнее.
У меня бабушка была учитель начальных классов, она была против подготовки к школе. Меня немножко поучила читать и всё. Печатными буквами я писала

LisaNeAlisa
как мне нравится, когда мнее рассказывают, что-то нееобычноее, неизвестное, особенно на ночь
Тоже люблю сарказм на ночь...

СоНика
Чучелка-Нат, супер!
Наши первоклашшки уже мониторинги делали...

Хюррем
Мне важно чтобы были аквастопы и на корпус
я не знаю что это такое а модель : ASKO WM75.B (если правильно написала.)

СоНика
Марина, чтобы протечек не было, а то моя Ардо (вертикальная) протекала пару раз и соседка приходила, хорошо, что она классная женщина и у нас хорошие отношения, но 2-й раз был последним для той стиралки. Лет 14 отработала все таки.
Ирина, да мне вертикальные нравятся больше, но хочу с аквастопами и щадящим барабаном.
Спасибо вам пошла уберу пирог и ужин, наверное остыло все уже, пока тут строчу.

Чучелка

Структура школы для одаренных детей

СоНика,

Ща удивишься, но это Образовательный комплекс поддержки одаренных детей им. Л. Толстого)). У нас два параллельных потока: общеобразовательный и одаренные дети, которые поступают через экзамен кажется с 9 класса. Т. е. до 9 обычная школа, потом - параллельно два или три девятых, десятых и одиннадцатых: обычный класс и одаренные со своей специфической программой. Одаренные живут при школе в интернате. А наши - обычные дети с обычной программой. Моя умела читать, но совсем не умела писать. Не проявляла никакого интереса к этому. А я и не приставала.

zvezda
Тоже люблю сарказм на ночь..
ты ж мой котёнок...
У меня внуки в 5 лет говорили на 2 языках свободно, немного писали и читали на русском и английском, а внучка ещё и на французском лепетала что-то. У нас, чтобы попасть в хорошую школу надо пройти собеседование, а так и не судьба...
Вики, а где ты шлындала??

СоНика
Ната, здорово, мудрая ж ты однако

Wiki

Статистика скорости чтения в первом классе

когда?
40 лет назад, когда все были якобы подготовленными. У внучки сейчас 34 человека в классе - недалеко ушли. Соотношение тех, кто хорошо с первого дня учился и кто толком читать не мог - примерно такое же, как было в моем детстве.
Я писала уже где-то, что в первом классе у них был тест на чтение, так вот при норме 20 слов, моя внучка читала 80, за ней следом примерно столько же один мальчик, человек 8-10 читали 60-40 слов, остальные еле-еле норму вытягивали.
Ни в какие времена не было, нет и не будет такого, чтобы весь класс - одни отличники. Тех, кто учится хорошо всегда в разы меньше тех, кто плохо.

КроНа
У нас, чтобы попасть в хорошую школу надо пройти собеседование, а так и не судьба...
У нас школа была обычная, но на хорошем счету, а вот учительница с большими «понтами» и вся из себя заслуженная, сразу набирала себе учеников с перспективой сильного класса.
Везде все по-разному, нет единого строго правила.

Wiki
почерк жуткий до сих пор
У моей дочери жутчайший почерк, у зятя практически такой же. Им это не помешало учиться без троек и получить высшее образование.
Сейчас у внучки такой же почерк, учится на пятерки. Такие вот все они и никуда не денешься

Силявка
Оля, а сама то где шлындала целый день?

Светлана777

Проблемы со стиральной машиной Asko

у нас на даче и дома АСКО. дома уже работает 19 лет. на даче только второй год но нас пока всё устраивает.
Повезло. Моя и 2-х лет не поработала, сбой электроники, перепрограммировать не удалось, блок новый только в Москве, да и то заказывать и ждать до 3-х месяцев по стоимости 50% от машинки,(муж до сих пор припоминает мне мой выбор- деньги на ветер) купил LG, а Аско стоит из серии выкинуть жалко деть не куда

Силявка
У моей дочери жутчайший почерк, у зятя практически такой же.
Вики, у всех великих людей был корявый подчерк, твои не исключение Я конечно без высшего образования, но подчерк у меня мама не горюй, иногда сама не понимаю что написала

СоНика
40 лет назад
вот видишь...
 мы можем основываться только на своих примерах, локально, а это бит или байт во всем потоке данных информации...
+ педагог (профи) знает, что у детей разные мыслительные процессы, скорость, память, каналы восприятия,... и ожидать, даже от детей одного учителя одинаковых результатов сложно, хотя ученики педагогов различаются... все субъективно, я не знаю, какие выборки и откель берут ученые, но думаю, что тоже знаю свое дело и обладают большим кол-м информации и теоретически- статистических данных.
КроНа,
Светлана, как тебе LG, не шумная, она с прямым приводом же?
Вот честно даже и не знаю... какой у меня почерк если старась, то красивый вроде, если нет, то корявый у супруга красивый, ровный, как бисеринки буквы...
Так графологию проводить нее будем

Wiki
иногда сама не понимаю что написала
Это у многих так, в смысле непонятный почерк. У моей дочки другое - она пишет как 5-летний ребенок, только-только начинающий писать первые буквы, да еще левой рукой, при том, что он - правша Там вообще реальный ужОс.

Ketsal

Сравнение стиралок LG и Bosch

СоНика, так случилось что у меня много лыж, и теперь бош. Вот бош ненавижу. Только что написала в теме про стиралки. Первым 2 LG 17 лет, до сих пор пашут, но они корейской сборки, у свекрови лыжа ей года 4 и у мамы новая лыжа ей 2 года. Последняя лыжа с сенсером, вот он от влажности пару раз глючил, просушили и все ок, на горячей линии мальчик подтвердил, что это слабое место. У нас большая и очень слюнявая собака. Соответственно гуляльная одежда вечно в слюнях. Вытащила час назад куртку из стиралки-слюни на месте, они регенирировались и опять такие свежие слюни, на черной куртке, белые липкие потёки. С лыжами такого никогда не было. И еще у нее эко режим 5ч и 40 мин!!!
Подруге тоже бош нравится меньше самсунга. Она в новую квартиру купила боша, а самсунг оставила в старой

zvezda
сама то где шлындала целый день?
Не спрашивай..
Ташенька, шли дочь в травму,строго...
Вики, хотела твою внучу привести в пример, но постеснялась..
А вот моя капуста, вернее бигус из неё с сосисками и грудинкой( своими)

Тарталетки & Ко

Wiki
я не знаю, какие выборки и откель берут ученые
Из интернета наверное

Светяшка
Мне опять оповещения из темы не приходили!

Wiki
Вики, хотела твою внучу привести в пример, но постеснялась..
А что там стесняться, если ужасный почерк - это факт!

Светта
Из интернета наверное

им Марина ОгнеЛо помогает!

Wiki
А вот моя капуста, вернее бигус из неё с сосисками и грудинкой
Мы с тобой сегодня синхронно едим
Я капусту потушила с купатами индейскими. Пью теперь, как верблюд. Завтра глаз не будет совсем и бреки навякшие

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка