Tapтaлeтки & Ко (страница 501)

Марика33
Ага, вот совсем свежий пример. Привезли внука трехлетнего бабушке, с памперсами. Она его пытается приучить к горшку. Ну и ловит какашки по всей квартире.
А без памперсов сами детки садятся еще до года.

ВитаВМ
marika33, сын вырос без памперсов, а дочь - в памперсах. До года оба хорошо знали горшок и ходили на него без проблем. Дочь после года одевали в памперс только если где-то в дороге были долго. Вики правильно написала про лень родительскую

Ukka
marika33, Марина, ну не надо быть такими категоричными.
Дочь моя, естественно, была в тканевых подгузниках, приучилась гораздо позже года, когда дед сделал ей кресле деревянное, с дырочкой, потом и на горшок села и на унитаз вкладку купили, получилось. А до этого какие только танцы с бубнами не танцевали. А внучка, хоть и в памперсах, уже сидит на горшке, мама в тайную комнату, и она тащит свою вазу, рядом мостится. Правда, пока просто сидит. Все очень индивидуально.
И потом, тканевые или памперсы, это как маме удобно. Нужно только чаще менять. Не стоит, если мы в тканевых дитей воспитывали, заставлять нынешних мам пользоваться ими.
Согласна с Wiki полностью!

Марика33
Оля, я никого не заставляю, каждый выбирает для себя удобное и полезное.
В нашей семье принимается в первую очередь полезное и безвредное. Об этом и написала.
Если кого то этим суждением обидела, извините.

Ukka
marika33, Марина, меня Вы совершенно не обидели, но в нашей семье тоже полезное и безвредное. Методом проб выбрали подгузники, а сейчас трусики Merrys, нам подходит, они дышащие, аллергии и опрелостей от них нет. Правда, мы меняем часто. Летом был пару недель период, ходила без подгузников. Ничего хорошего в этом не увидели. Зачем мучить молодую маму только потому, что мы так делали?

Wiki
Зачем мучить молодую маму только потому, что мы так делали?
Да это извечное: а наши предки в проруби золой стирали, значит так было лучше!
А надо просто различать: так было и так лучше. То, что было, не всегда лучше, полезнее, правильнее. Просто не было других вариантов. Как тех же подгузников, например.
Только недавно говорили тут про кисели-каши. Сейчас вот считается не очень полезным, а раньше детсадовских детей этим кормили и между прочим рацион разрабатывался целыми министерствами и людьми с кучей ученых степеней.
Я вообще отношусь к этому «полезно-вредно» просто, а моя дочь еще проще. Полезно где-нибудь в поле жить, сеять, пахать, коров держать... И то не факт. Схватишь какую-нибудь инфекцию от тех же коров и досвидос.
А уж лежать в комнате оклеенной обоями, с натяжным потолком на диване, обитом голимой синтетикой с ноутбуком на животе и рассуждать о полезности - это смешно, честно говоря

СоНика
Памперсы вредны мальчикам в связи с «парниковым эффектом». Если не держать в них ребенка круглосуточно, то думаю большого вреда не будет, а если цельный день, то...

Да это извечное: а наши предки в проруби золой стирали, значит так было лучше!
говорят, что луЧЕ, а все порошки, это как раз бяка жуткая... Во всем есть своя польза и вред, каждый волен выбирать, что ему нужнее, особенно на данный момент. Но аллергий таких раньше у детей не было, это факт.
А сейчас благодаря нашим технологиям, каждый второй ребенок с ОВЗ, здоровых процент падает...

Ukka
Девочки, сейчас столько брендов этих подгузников, всякие есть. Много дышащих. Надо просто чаще менять. А в тряпке, если долго не менять, не будет парникового эффекта??? И он вреден не только мальчикам, но и девочкам.

Чучелка
У мен
Ага, вот совсем свежий пример. Привезли внука трехлетнего бабушке, с памперсами. Она его пытается приучить к горшку. Ну и ловит какашки по всей квартире.
А без памперсов сами детки садятся еще до года.
У меня трое, у сестры четверо, т. е. у бабушки 7 внуков. Старшему 21, младшим - 7. Все росли в подгузниках. Ни у одного не было проблем с горшком. Ребенку неприятно с какашками как в обычных штанах, так и в подгузниках - те же штаны. Они не впитываются. Остальное - вопрос лени родителей. Им удобно, что из подгузников не вываливается и они не парятся. А надо.

Младшие у нас ходили уже в японских Мэррисах, которые пористые и дышашие. Из-за этого даже протекать могли.

Ukka
СоНика, что можно говорить о порошках, чем мы дышим в городе, что едим, надо с этого начинать. А порошки надо просто выполаскивать, дополнительное полоскание.

Anchic
Сперматогенез у мальчиков начинается лет на 10 позже, чем они в подгузниках ходят. Плюс организм прекрасно справляется с функцией терморегулиции, если нет каких-то серьёзных нарушений, например, варикозное расширение вен яичек. Так что страшилки всё это про подгузники.

OlgaGera
Ната, у тя даже подгузники
породистые

Привет всем!

Zeamays

Факторы риска для мужского здоровья

Да что там какие то памперсы, когда в них ещё ничего особенного нет. И температуру тела они не повышают.
Вот оно, зло:
Мужские клетки сильно страдают от горячих ванн, саун, парилок. От высоких температур они становятся менее подвижными, а новые не появляются вовсе.
Доказано, что после посещения парилки показатели семенной жидкости возвращаются к норме только через 5 недель. Даже привычка работать с ноутбуком или планшетом на коленях может негативно сказаться на сперме, потому что их корпус ощутимо нагревается. К этому добавляется ещё и вредное воздействие электромагнитных излучений, которые генерируют эти устройства.
По этой же причине мужчинам не рекомендуется носить в карманах брюк сотовые телефоны. Кстати, доказано, что у дальнобойщиков тоже происходит перегревание половых желёз. Так что, путешествуя за рулём, стоит почаще делать остановки и физкультразминки.

Ещё один сенсационный факт: исследователи из медицинского колледжа при Гарвардском университете усмотрели большое зло во многочасовых просмотрах телепередач.
 Они изучали качество семенной жидкости у нескольких сотен мужчин 18-22 лет. В ходе эксперимента оказалось, что у тех, кто проводил перед телевизором более 20 часов в неделю, число сперматозоидов сокращалось почти вдвое (44%!) по сравнению с теми, кто не зависал перед экраном. Причина - вовсе не вредные излучения (современные телевизоры в этом плане безопасны), а неподвижное сидение. К тому же просмотр футбольных матчей и комедийных шоу обычно сопровождается употреблением алкоголя и фастфуда. А вот у тех, кто то же самое время проводит в спортзале или на пробежках, показатели сперматозоидов оказались на 70% лучше любителей «диванного спорта».

Чучелка
OlgaGera,

Ыыы. Автозамена)). «Умер создатель Т9 - земля ему пуховик!»(с)))

Силявка
А я сейчас смотрю кроватки, очень мне понравилась вот такая

Anchic
Елена, у меня была кроватка, у которой вынимались два центральных прутика. Когда сыну год примерно был, я их вынула. И он мог залезать и вылезать из кроватки сам, без перелезания через верх. Т. е. боковушка всё равно была, с кровати не свалиться было. Но и залезть/вылезти было безопасно.

Силявка
Анна, это кроватка трансформер, там и столик пеленальный, и ящички, а потом можно это всё убрать и будет кровать подростковая, мы на неё уже давно заглядывались, когда лялюшечка только в мечтах был.

ОгнеЛо
И он мог залезать и вылезать из кроватки сам, без перелезания через верх. Т. е. боковушка всё равно была, с кровати не свалиться было.
У нас такую кровать ещё можно было трансформировать в обычную, сняв боковушки. Т. е. ребёнок ей комфортно пользовался достаточно долго.

Wiki
Но аллергий таких раньше у детей не было, это факт.
Раньше при хорошей экологии без аллергий была ужасная детская смертность. Рожали по 10 детей, хорошо если половина выживала. Так что большой вопрос, что лучше.

OlgaGera
Рожали по 10 детей, хорошо если половина выживала.
но те кто выжил, дожили до глубокой старости. Дальше помолчу

Ukka
OlgaGera, Оль, мы росли, уже экология была не айс, но тем не менее дожили до полтинника (ну мне еще 1.5)...

Wiki
но те кто выжил, дожили до глубокой старости.
Кое-кто дожил. А кое-кто нет. Моя одна бабушка умерла, когда 40 не было, а вторая в 80. Так и сейчас живут по разному.
Моему одному родственнику в этом году 89 лет было, а отец мой умер в 60, а вообще почти ровесники и работали на одной шахте всю жизнь между прочим. При том, что отец из Сибири родом, пил ооочень мало и не курил вообще никогда.

OlgaGera
Вики, был естественный отбор. Нация была здоровее. Кому сколько отпущено, тот столько и проживает.

Wiki
Кому сколько отпущено, тот столько и проживает.
Об этом я и говорю. И раньше с хорошей экологией жили по разному и сейчас с плохой тоже живут по разному.
Насчет здоровой нации тоже вопрос спорный. Раньше наверное просто больниц/поликлиник не было, чтобы по любому чиху туда бежать.
Когда ходила к офтальмологу по поводу операции видела сколько там народу каждый божий день. Одни бабуси. Сидят, разговаривают:
«Вот, мол, дачный сезон закончился, теперь надо и по врачам походить. Глаз иногда слезится, врач капли выписала, а не проходит. Третий раз прихожу, чтобы другие выписала...»
Блин, когда это с иногда слезящимся глазом ходили по три раза в больницу? Особенно в деревнях?
И главное, когда дача, то у них ничего не болит. А с осени до весны заняться нечем, так они круглосуточно в поликлинике сидят.

sara fan
На сегодняшний день диагностическая медицина достигла таких высот, что здоровых людей практически не осталось. Короче здоровых нет, есть недообследованные.

Cirre
Силявка, Лена, вот такую своим подари

Милая Тая - детская люлька колыбель play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Видео-презентация детской люльки колыбели Milaya Taya Тарталетки & Ко - 3417621
PT4M
True
2019-10-27T15:57:10+03:00
embedUrl

Силявка
Галина, я пока кроватки смотрю.

Cirre
А кроватка мне вот такая очень нравится (это я все тоже жду, так много чего присмотрела )

Силявка
Галина, не, мне такая та которую мы присмотрели сразу и со столиком, и с ящичками, и потом можно всё убрать и получится полноценная кровать.

СоНика
Рожали по 10 детей, хорошо если половина выживала.
это уже слишком дальше... О том периоде не знаю, только от бабушки и по книгам, (У моей бабушки было 9 детей, выжило 8. Время и питание улишились уже. Тем более раньше аборты были под запретом веры и не было таких «оберегающих средств»... т. е. факторов много...) я ж беру ближайшие 40 лет. Сейчас половина первоклашек с ВОЗ, печально, но факт.
Смотрела разные семинары, видео готовясь к выходу на работу, и оказалось, что по новым данным большой % детей 6-7 лет отстают в ... т. е они готовы к в обучению школе на 2-3 года позже только к 8-9 годам, в сравнении с предыдущими покалениями

Wiki
т. е они готовы к в обучению школе на 2-3 года позже только к 8-9 годам, в сравнении с предыдущими покалениями
Боже мой - ну какая ерунда. У меня в первом классе было 42 человека, 3-4 отличника, человек 10- 12 без троек, остальные - это человек 25-30 где-то - с двойки на тройку. И так буквально до окончания школы. Ну, блин, умные были 40 с хвостиком лет назад, аж жуть. Со мной мальчик сидел - вообще читать не умел и букв не знал. Подготовлен был к школе?
Раньше просто не было интернета и видео, и поэтому, видимо, процент неподготовленных никто не выкладывал на общее обозрение.
Всегда во все времена были единицы талантливых, некоторое количество способных и большинство кое-как получающих аттестат с одними тройками.

КроНа
Да просто раньше дети, то есть мы, были более самостоятельные и ответственные, особенно в деревнях. Много было обязанностей и спрос был другой. Сейчас жизнь стала проще, детей слишком опекают и оберегают от забот и трудностей, вот они и рады поинфантильничать подольше. А где не носятся с деточками, аки с писанными торбами, там все соответствует возрасту.

Денек добрый!
У нас последние теплые деньки, скоро обещают (в который раз :-) ) похолодание. :-)

Wiki
Да просто раньше дети, то есть мы, были более самостоятельные и ответственные, особенно в деревнях
При этом двоечников и еле-еле закончивших 8 классов было полно и раньше. Теперь они своих детей как могут к школе подготовить?

Рита
. т. е они готовы к в обучению школе на 2-3 года позже только к 8-9 годам, в сравнении с предыдущими покалениями
Ой, не смешите мои ботинки))). Нас читать и писать учили в школе, а современные «недоразвитые» дети должны идти в первый класс, уже все это умея.

Марика33
СоНика, это говорят педагоги, психологи, доктора, которые изучают эту проблему. Воздействие гаджетов на мозг ребенка. А еще психиатры, которые лечат детей, страдающих от амбиций родителей.
Мы много читаем на эту тему и сделали для себя выводы.

КроНа
Нас читать и писать учили в школе, а современные «недоразвитые» дети должны идти в первый класс, уже все это умея.
Да ладно, я пошла в школу уже умея читать, иначе меня не взяли бы с шести лет, мой сынулик и племяшка тоже хорошо читали еще до школы. Да и сейчас наверняка классы формируют исходя из подготовки деток, есть ведь дошкольное обучение, а бывают совсем «нулевые» детки, без какой-либо подготовки, не сажать же их в один класс!

Чучелка
А я сейчас смотрю кроватки, очень мне понравилась вот такая

Ты обратила внимание, что в белом цвете всего 8 тыс. она? Просто у меня вся спальня белая и детская кровать тоже была белая, я сразу белую полезла смотреть)).

Силявка
Ната, мы уже давно присматривали кроватки, а белая просто первая выскочила, оказалась дешевле других, другие цвета дороже.

Чучелка
Елена, у меня была кроватка, у которой вынимались два центральных прутика. Когда сыну год примерно был, я их вынула. И он мог залезать и вылезать из кроватки сам, без перелезания через верх. Т. е. боковушка всё равно была, с кровати не свалиться было. Но и залезть/вылезти было безопасно.

А у меня они просто опускались в 2 положения. Т. е. можно было сделать среднюю и низкую боковушку и дети через нее спокойно лазили.

Ой, как я все эти детские вещички люблю и обожаю... Какое белье постельное красивое было у Плюши, пледы и одеяла, комбезы..)) Я отрывалась по полной программе)).

Силявка
Мои ребятишки хотят делать ремонт, вернее запланирован он был на лето, но в связи с последними событиями в семье, ремонт был отложен. Так доча собралась сама обои клеить

Ой, как я все эти детские вещички люблю и обожаю...
Ната, а кто же их не обожает?

Рита
наверняка
Ключевое слово!

Anchic
А у меня они просто опускались в 2 положения. Т. е. можно было сделать среднюю и низкую боковушку и дети через нее спокойно лазили.
У нашей кроватки тоже боковина опускалась. Но в год я просто её подняла и вытащила две средних рейки. Образовался вход по середине.
Ещё основание кроватки имело три положения, а не два как на показанных тут ранее. Я третье положение, самое верхнее использовала месяцев до 4-х примерно. Удобно было, не нужно низко наклоняться. Потом пока вставать не начал сам, ещё месяца 3-4 использовала второе положение. Ну и когда начал сам вставать, вниз основание опустили.

Да и сейчас наверняка классы формируют исходя из подготовки деток
В нашей школе этого точно нет. Нам директор озвучивала этот факт. Ну и по результатам видно. Плюс подготовку ведут учителя, которые в этом году не набирают детей. Т. е. все дети приходят к незнакомому учителю. Мой сын на подготовку не ходил в школу. Ему хватило логопедической группы детского сада - там научили читать и писать печатными буквами.

КроНа
Ключевое слово!

Просто я не в курсе, как это происходит сейчас, все таки сынулику уже тридцатник, но когда мы переезжали и устраивались в новую школу, то сначала его оформили в один класс, но тот класс был очень слабенький, пришлось переводиться в другой, так в том классе в основном все дети были набраны из дошкольного класса, организованного при той же школе. Неподготовленные дети набирались в другие классы, что вполне логично. Не думаю, что сейчас что-то кардинально поменялось.

Ташенька
Девчата, сижу расстроенная. Никак не могу в себя прийти. Дочка утром от нас в город поехала. Через час звонит и говорит, что разбила машину. Лопнуло колесо, а на трассе скорость приличная. Сама, говорит, только головой ударилась. Плачет и я с ней. Плевать на эту железяку! Лишь бы у нее все обошлось. В травмпункт отказалась ехать, сказала посмотрит, что завтра будет. Ее же машина кормит. Она по клиентам сама ездит. Запись на месяц вперед. Вот и боится клиентуру потерять. Первая мысль у нее о том, как жить будем.
Уж простите, что я со своей болью.

Cirre
Ташенька, Наташа, лучше бы в больничку съездила, а то голова-это серьезно. А железо отремонтирует.

Силявка
Наталья, пусть обязательно в трвмпункт сходит, может быть сотрясение. Я надеюсь, что всё с ней будет хорошо. Машина застрахована? Должна что то получить по страховке.

Ташенька
Спасибо, девочки. Я не по наслышке знаю, что такое сотрясение. Сама перенесла 2, одно из них очень тяжелое. Но ее заставить что-то сделать...
Машина застрахована. Она у нее чуть больше года. А за рулем Аленка почти 20 лет уже.

СоНика
У меня в первом классе было 42 человека
когда? Вики это не мое мнение,. а наших найчных...

Oroma
Ташенька, Сочувствую! Пусть у дочки все обойдется. Главное здоровье, а машина-источник повышенной опасности. Надо понимать, что всякое может случиться

СоНика
Ой, не смешите мои ботинки))). Нас читать и писать учили в школе, а современные «недоразвитые» дети должны идти в первый класс, уже все это умея.
Рита, увы не смешно совсем... сходите в школу поговорите, поспрашивайте знакомых учителей... Каждый пишет по своему и говорит, их сложнее переучить, чем научить и все сплошь сидят у логопеда... Но повторюсь, проценты, а не поголовно. Девочки, пишу аргументированно, а не со слов.

Ташенька, как мы за детей перживаем... душа болит Главное, что обошлось, вы правы, что железяка не может быть важнее.

LisaNeAlisa

Сравнение диагностики и поступления в школу

СоНика, я пошла в школу в 88 году, не умела ни читать ни писать. Почти никто не умел.
В этом году у 4 коллег дети пошли в 1 класс: все экзамен сдавали: чтение, письмо, математика.
Многие вещи из болезней раньше просто не диагностировались, например, аутизм считался чисто мужской болезнью, поскольку для девочки аутичное поведение считалось социально приемлемым и даже желательным. Те же аллергии: такого разнообразия продуктов и медикаментов не было. Например, киви я в детстве не ела, его просто не было. Людей моего возраста с аллергией на мед, орехи и цитрус полно. Так что, все условно.

NatalyMur
Каждый пишет по своему и говорит, их сложнее переучить, чем научить
Мой сын пошел в первый класс в 2000 году, в садике научили считать, читать и писать печатными буквами. А вот писать прописью воспитателей учить запретили учителя из ближайшей школы. Результат- в школе не дают приписей и заставляют писать в тетрадях с широкой линейкой- почерк жуткий до сих пор. Спасение только в компьютерах- печатает очень быстро, наверно как все современные дети.

LisaNeAlisa
И к логопеду поголовно водили, я обижалась, что меня не брали.

СоНика
LisaNeAlisa, ой, как мне нравится, когда мнее рассказывают что-то нееобычноее, неизвестное, особенно на ночь Анита, мой старший пошел в школу в 90, а младший, в 2003, в 15 -м внук, сейчас я там тружусь, многое вижу..., но с учеными не спорю, нет достаточного объема данных.

OlgaGera
В травмпункт отказалась ехать
Никаких завтра! Бегом в травму!

Ее же машина кормит
Может кого из знакомых как водителя использовать временно.
На списание или восстановят?
Наталья, доче здоровья, а остальное приложится

zvezda
Выкинь свой телефон Что тебя убило? Елена написала
Здрасьте, телефон то при каких делах! Я про это и написала, что мол УБИЛА тем, что со второго дня в ползунках, а я вообще не помню с какого периода их одела на ребёнка..

СоНика
Наталья, и дети, и учителя, и родители... разные. Программы вечно какие-то придумывают и вводят...
Нам самим надо просто спокойнее реагировать и выбирать учителя, программу осторожно...
Хватит наверное об этом, правда у каждого своя, девочки.
Кто знает, может посоветовать стиральную машшинку? Моя скоро накроется, стала электронника сбоить, 3 раз ремонтировать уже не буду (проще новую купить, т. к мозги стоят около 8 тыс. )

Калюся
говорит, только головой ударилась
Наташ, кроме головы есть еще и позвонки всякие разные. Ошейник нужен.

Хюррем
Кто знает, может посоветовать стиральную машшинку?
у нас на даче и дома АСКО. дома уже работает 19 лет. на даче только второй год но нас пока всё устраивает.

Чучелка
Моя пошла в 1-й класс в этом году. Вот, отучилась первую четверть. Детей никто не экзаменовал, подготовка была в апреле ровно 4 занятия. Все. В школу принимают по месту регистрации по месту жительства. Кто первый подал заявления - того и приняли. Может в гимназиях, лицеях с их учебными программами и есть испытание при приеме, но у нас обычная общеобразовательная школа. Точнее, сильно необычная, но данный поток учится по общим стандартам.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка