Ксюша🌺, вылезай из кустов, иди к нам с Ильмирой на лавочку! Будем втроём зефира ждать!
Tapтaлeтки & Ко (страница 6)
zvezda

Пока её дождешься. Глянь какой мусс из сухого киселя нашла:
Времени нет писать. Поэтому фото по быстрому.
Развести, хорошо перемешать ложкой, дать остыть. Желатин развести сначала в чуть-чуть воды, потом долить остальную. И все взбить! Круто?
Времени нет писать. Поэтому фото по быстрому.

Развести, хорошо перемешать ложкой, дать остыть. Желатин развести сначала в чуть-чуть воды, потом долить остальную. И все взбить! Круто?
Пока её дождешься. Глянь какой мусс из сухого киселя нашла:интересно, надо пробовать, киселя в пачках в магазинах полным-полно!
Времени нет писать. Поэтому фото по быстрому.![]()
Развести, хорошо перемешать ложкой, дать остыть. Желатин развести сначала в чуть-чуть воды, потом долить остальную. И все взбить! Круто?
Я вперед буду третьей. У меня компот прозябает в этот раз почему-то, черничный. Я из него могу кисель заварганить. Но, кстати, кисель могут выпить, если Звезда не проснется по-бырому. Или у нее сухой кисель?
Гля фото, прям забавно!


Иду двигайтесь вже
сухой кисельИменно так в пакетах из ашана
Во, я даю! Не дочитала - а тут уже на этой странице Светик зефирки мечет
Лен, раз кисель уже есть, попробуй, когда время будет! Может и из вареного выйдет! Может это и будет наш мусс для бельгийских вафель?
Светик, а что там за текст под фото - покажь мне, плииз. Сдается мне, совсем некритично, чтоб кисель сухой был?!
Это не я мечу, а интернет!
Во, мозг снова объединяется!
Это я про пробы из обычного киселя.
Это я про пробы из обычного киселя.
Ща


Ага, спасибо! Не помогло!
Сорри, помогло! Они разрешают взять домашний кисель!
Сорри, помогло! Они разрешают взять домашний кисель!
С желатином любая жидкость взбивается в мусс, даже без крахмала. Я делала по дюкановскому рецепту:250 мл. молока 0%; 10 гр. желатина;сахар. зам. по вкусу;ароматизатор по желанию (у меня -тирамису) получился крем-мусс.
pawllena, не, Лен, мы не ищем легких путей! У нас предводитель вчера сухим киселем отоварился! Мы сейчас его виртуально пристраиваем! Пока она не напишет «что имела в виду» под зефиром!
Очень вас всех понимаю, но я это для тех, у кого кисель или компот домашний.
Утро начинается весело спасибо всем! А уж предложение от Ани про чурросницу.. с продолжением Ильмиры.. она у меня есть, конЭЧна.
Кисель этот стоит 5 р, но там есть и дороже, и он моментального приготовления. В пачках тоже есть.. но я взяла этот, просто раньше никогда не видела такого. рецепт зефира я не помню, позвоню и попытаю Оксану. Она привозила его на нашу встречу у меня когда была, и он мне безумно понравился. Он и на желатине и на агаре одновременно, если я не путаю. Следующая неделя у меня зефирная, так что найдём рецепт
Ильмира, ну как ты угадала что я ещё поеду вот даже не поверишь, сегодня хочу
Посоветуйте, я нашла вот такой прибор и думаю.. надо оно мне или???(пишу с планшета и если что не так потом исправлю)

Кисель этот стоит 5 р, но там есть и дороже, и он моментального приготовления. В пачках тоже есть.. но я взяла этот, просто раньше никогда не видела такого. рецепт зефира я не помню, позвоню и попытаю Оксану. Она привозила его на нашу встречу у меня когда была, и он мне безумно понравился. Он и на желатине и на агаре одновременно, если я не путаю. Следующая неделя у меня зефирная, так что найдём рецепт
Ильмира, ну как ты угадала что я ещё поеду вот даже не поверишь, сегодня хочу
Посоветуйте, я нашла вот такой прибор и думаю.. надо оно мне или???(пишу с планшета и если что не так потом исправлю)

Ну гдеееее???!!! Сейчас же работой загружусь и не увижуууууу!!! Где прибор??? Пока время есть!! Покажи!
С желатином любая жидкость взбивается в мусс, даже без крахмала.у меня в морозилке болтается кусок монолита из морож малины. так если я его пропущу через сито, чтобы убрать косточки и потом по этоу рецепту, Может получиться мусс?
компот домашний.О, точно! Можно ж стадию киселя миновать. Светик, помнишь, мы клубничный мусс на желатине ваяли для вафель?
Лена, спасибо за напоминание!
клубничный мусс на желатине ваяли для вафель?Кстати, мусс то тогда сваялся. Но был не плотный. Помнишь? Может с творогом поплотнее будет? И крахмал..... В том рецепте его точно не было.
У меня хороший был!
У меня слишком нежный. Не такой, как в покупном «акульчиве» вафлях.
у меня в морозилке болтается кусок монолита из морож малины. так если я его пропущу через сито, чтобы убрать косточки и потом по этоу рецепту, Может получиться мусс?Вика, мы по такому рецепту делали Суфле клубничное
Вообще, есть тема «суфле, муссы, кремы», там куча рецептов.
там куча рецептов.Леночка! И нам неси (голосом кота Матроскина)
Мы мусс в тарталеточки забабахаем, новое блюдО будет
У меня слишком нежный. Не такой, как в покупном «акульчиве» вафлях.Жадина ты потому что! Химии не доложила; сразу понятно - по-жа-ле-ла!
Светлана, ты как там.. посмотрела? Оно мне надо?? Ильмира, Ксюша! девочки!!вы где стоимость, если сейчас закажу, будет 1700р.
Лена, как к профи обращаюсь, если ксант. камедь добавить, то ведь структура изменится именно в ту сторону, куда надо?
Лена, как к профи обращаюсь, если ксант. камедь добавить, то ведь структура изменится именно в ту сторону, куда надо?
КсюшаЯ?
Если да, то может и надо....
Дак вот список рецептов в теме: Суфле. Пудинг. Крем. Мусс (оглавление).
А вот раздел целый: hlebopechka.ru...
Про ксантановкю камедь не знаю, не пользовалась. Посмотреть надо, используют ли ее как стабилизатор. Проще у Анна1957 спросить. Чего-то она там много экспериментировала и рецептами выкладывала.
К желатину камедь, ты имеешь в виду? Перебор, наверно.
А вот раздел целый: hlebopechka.ru...
Про ксантановкю камедь не знаю, не пользовалась. Посмотреть надо, используют ли ее как стабилизатор. Проще у Анна1957 спросить. Чего-то она там много экспериментировала и рецептами выкладывала.
К желатину камедь, ты имеешь в виду? Перебор, наверно.
Лена, про раздел я поняла, я про то, чтобы ты сама приготовила и нам принесла. Спрашивать мне не надо, я сама её везде добавляю, и в мороженое (Аня не делает это) и в крем и в воздушное тесто. Я пользуюсь очень часто, просто думала... вдруг ты её изучала ты у нас все такие странные вещи знаешь
то можетздрасьте приехали.. а где твёрдость в голосе?
ты у нас все такие странные вещи знаешь
Киселя нет. Русские магазины, за сто верст киселя хлебать.. Обойдусь без зефира, пастилы наемся и ваще я худею..
Оля, а у тебя чего, для полного счастья, из этих панелей не хватает? Если пончиков, то настоящие все равно не получаются, а кексики ты и галакси сделаешь! Но если горит, ясным пламенем, то бери конечно! По себе знаю.
Девочки, может кому-то интересно. У меня есть такой рецепт из киселя. Вкусный.
![]() | Мусс с киселем (ang-kay) |
Оно мне надо??Оля, ну чо ты мучаешься? Если хочеЦа, то конешНА НАДА!!! У Танюли из похожей такие шарики сырные ммммм-красатульки!
пончиковО! Сразу, Светочка, видно! В одной песочнице играем конечно именно они! короч не буду поехала опять в Ашан


Ильмира, ты чего меня сбиваешь буду тарталетку новую ждать лучше!
А я во чего вчера натворила.. не ем нигде (кроме дома) никогда, но в Икею, как будто только за этим и езжу, не могу пройти мило их фрикаделек, а в этот раз ещё и луковые кольца взяла попробовать..
и тут наши тарталеточки рулят
а это.. уже праздник близко

А я во чего вчера натворила.. не ем нигде (кроме дома) никогда, но в Икею, как будто только за этим и езжу, не могу пройти мило их фрикаделек, а в этот раз ещё и луковые кольца взяла попробовать..


и тут наши тарталеточки рулят

а это.. уже праздник близко


меня есть такой рецепт из киселя. ВкусныйНу да, Анжел, он и есть! Только с другого сайта. Для прослойки бисквитных пироженок маленьких пойдёт? Как думаешь? Или простоват? И если сверху розочки делать держаться будет?
не могу пройти мило их фрикаделеПро фрикадельки и Икею.
Муж несколько лет жил и работал в Швеции. Насмотрелся и наелся и Икей и фрикаделей. И вот женился он на простой русской бабе, «мужем битой, кулаками стрелянной», которая никогда не была в Икее и фрикаделек не пробовала. Проехали мы с эту самую Икею, по моей настоятельной просьбе, давно правда дело было.. Ладно, приехали, обошли все, ничего не нашли, чего искали не помню, но без разницы.. пошли в тамошнюю Икеевскую столовку, и так мне хотелось попробовать этих фрикаделек, а муж заявил, что ничего особенно и заказал шницель.. Я до сих пор поминаю ему эти фрикадельки.. Но в Икею ехать специально.. чет желания нет..
Вот такая история про икею и фрикадельки. Теперь говорю ему, раз уж не накормил меня в местной Икее фрикадельками, вези меня в Швецию, там наемся хоть..
Анжела, спасибо что не забываешь нас! Ты не будешь против, если я твой мусс вынесу на 1-ю стр. нашего раздела? Начну сладкие, тогда, оформлять (как из Ашана вернусь )
И вот женился он на простой русской бабе, «мужем битой, кулаками стрелянной», которая никогда не была в Икее и фрикаделек не пробовалаГы.. гы.. не поверишь, перечитала 3! раза и из раздела «А девочку как назвали» (Любовь и голуби) думаю, а на ком он ЖЕНИЛСЯ?
Для прослойки бисквитных пироженок маленьких пойдёт? Как думаешь?Только, если изначально в форме какой-то собирать, как и любой муссовый.
розочки делать держаться будет?Небольшие будут. Все, как и в любом муссе.
мусс вынесуОля, а чего ты спрашиваешь? Ты здесь хозяйка. Хочешь выносишь, а хочешь удаляешь)
а в этот раз ещё и луковые кольца взяла попробовать.а с луковыми кольцами ЧТО рядом на тарелочке так вольготно расположилось?
поехала опять в АшанНу вот! ОПЯТЬ!!! Как молоденькая козочка скачет по огороду, так и наша Олюшка по Ашану...
Оля, побегай-побегай, отведи душу перед праздниками. И нам не забудь показать свои новые боХаДства!
а на ком он ЖЕНИЛСЯ?Да не пойми на ком..
Галя, помнишь эту сцену в Любовь и голуби, где Раиса Захаровна (Гурченко) говорит Васе (Михайлов)–" Папа хотел мальчика, а родилась девочка "–(она про свою семью рассказывала)
–И как девочку назвали?
Вот и я только поняла, что это он на ТЕБЕ женился
Ильмира, вот прямо как хромая лошадь, скорее, поплетусь!
–И как девочку назвали?
Вот и я только поняла, что это он на ТЕБЕ женился
Ильмира, вот прямо как хромая лошадь, скорее, поплетусь!
Я там вещь (сорочку-халат) купила по распродаже и она очень подошла, поеду ещё одну куплю
вези меня в Швецию,А вот это стратегически праильная мысль!
помнишь эту сценуА как же..
А вот это стратегически праильная мысльНу дык.. Правильное стратегическое планироваие...
Елена, спасибо! и да.. это вкусно-вкусно!!!
Ленуся, а за что прощать то? Это твоё дело.. но мы же здесь обо всём говорим ну и тарталетки не забываем! Так что будем рады видеть тебя
zvezda, Оля, ой, а я удалила уже! Подумала неуместно как то в авторской теме то)
За радушие спасибо
За радушие спасибо
Деффчонки, не успеваю тему читать, каждый день стока страниц. Я так поняла, что делаем мусс из киселя в тарталетки?
Оля, да! Хочешь попробовать первая? Попробуй мусс посильнее укрепить, хотя я всегда сначала делаю оригинальный рецепт автора, а потом делаю свою корректировку (если надо). Бум ждать!
Скоро сИстра встанет уже мне на смену может у неё что-то в загашнике
Я завтра дома (надеюсь ) и полностью к готовке готова
Скоро сИстра встанет уже мне на смену может у неё что-то в загашнике
Я завтра дома (надеюсь ) и полностью к готовке готова
zvezda, Оля, не я после вас пофессионалов
Оленька киска, да ты что?! Сейчас Ильмирушка придёт.. она тебе всё популярно объяснит вот кто её просил так далеко забираться... эта разница во времени, прямо
Мы все здесь те ещё профи! Давай по Анжелиному рецепту пробуй! У неё отличные и грамотные рецепты очень по ним удобно готовить.
Не боИсь.. мы с тобой!
Мы все здесь те ещё профи! Давай по Анжелиному рецепту пробуй! У неё отличные и грамотные рецепты очень по ним удобно готовить.
Не боИсь.. мы с тобой!
так поняла, что делаем мусс из киселя в тарталетки?Девочки, я думаю, что в просто тарталетки класть нельзя. В миг отсыреют пока стабилизируется. Тарталетки нужно внутри шоколадом смазать. У кого еще какие мнения?
Может это и хорошо, если тарталетка жесткая, главное выбрать нужный момент стабилизации и тогда их заправлять, а не сразу?
Тоже вариант. Но надо следить постоянно за нужным моментом.
У кого еще какие мнения?Я думаю, что для «нелюбителей шоколада в чистом виде» (типа меня) вполне подойдет белок.
Девочки, а вот расскажите про белок, как им тарталетки покрывать?
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»









Новое на сайте














